5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F-1をダメにした戦犯は誰だ???

1 :01:01/09/17 01:05 ID:mjh89pWI
マックス・モズレーに1票!

2 :音速の名無しさん:01/09/17 01:05 ID:hdwBg8Do
シューマッハ

3 :音速の名無しさん:01/09/17 01:13 ID:zBLepKgc
桜井

4 :???:01/09/17 01:15 ID:9XztbVvo
鈴木保奈美

5 :音速の名無しさん:01/09/17 01:25 ID:zCZ2TqmE
セナ

6 : :01/09/17 01:31 ID:qpMa1KjE

小人+フェラ+アゴ兄

7 :音速の名無しさん:01/09/17 01:47 ID:RVAPZh9U
全員(全因)フレンツェン

8 :音速の名無しさん:01/09/17 01:49 ID:HIgKYTSs
ルイ16世

9 :音速の名無し:01/09/17 01:51 ID:PqSPVUJE
ホンダ
テレメトリーなんか持ちこむな

10 :音速の亀頭死:01/09/17 01:51 ID:KjYvW9wQ
テレビ静岡の鈴木アナ

11 :▲おにぎり食べたいな:01/09/17 01:55 ID:2oc1BfSo
それ、あんたらじゃん。

12 :音速の名無しさん:01/09/17 02:00 ID:.2u/NoJI
>>10
F1っていうか「F1の放送を」だろ?

13 :音速の名無しさん:01/09/17 02:07 ID:hs97Sv9M
アゴ

14 :音速の名無しさん:01/09/17 02:32 ID:GNGLuVM6
死んじゃったセナ
つーかセナの事故

15 :音速の名無しさん:01/09/17 02:35 ID:wJvfR5FM
抜けない(つまらない)コース。
不必要な給油。
Qタイヤの廃止。

16 :音速の名無しさん:01/09/17 02:58 ID:BwFCVP7w
ドイツ人

17 :音速の名無しさん:01/09/17 03:22 ID:eNx.RRXw
最近使っているスタートの装置(名前なんだっけ?)

18 :音速の名無しさん:01/09/17 03:23 ID:Eu.SbwRE
ラウンチスタート&トラクッションコントロール

やっぱ抜けないコースだろうね。
それとへなちょこタイヤ。

19 :音速の名無しさん:01/09/17 03:51 ID:bXZ.H/Ws
98年に変更されたレギュレーション。

車幅→200cm、タイヤ→スリック に戻せ!!

20 :音速の名無しさん:01/09/17 04:02 ID:Eu.SbwRE
かわいちゃんがでしゃばるようになってから
つまんなくなった。
あのえいごはなんなんだ。
ひどい。
いつもどらいばーがしかめっつらしている。

21 :音速の名無しさん:01/09/17 04:23 ID:5esa9F0o
>>15
給油によってつまらなくなったのは事実だが、
不必要だとは思わない。
無給油で走るより速いんだから。

22 :音速の名無しさん:01/09/17 05:18 ID:/udTcAqM
>>21
速いんだから、って理由がよく分からんが。

23 :音速の名無しさん:01/09/17 05:21 ID:QYHTl9Xo
レース距離を走る時間が短くなるってこと

24 :音速の名無しさん:01/09/17 05:24 ID:zBLepKgc
そうなの??

25 :音速の名無しさん:01/09/17 05:35 ID:/udTcAqM
1周で3秒速くなるとして、40周のレースだったら2分間も
走る時間が短くなりますね。

26 :音速の名無しさん:01/09/17 09:55 ID:2KCcdvTU
後藤久美子

27 :音速の名無しさん :01/09/17 09:59 ID:YmHZ90vQ
今宮純のつまらん解説がウザク感じるようになってから、F1見るの辞めた。
まだ彼でてるの?

28 : :01/09/17 10:05 ID:OWznqs.A
給油は絶対だめ。あれのおかげでムリにコース上で
決着つけんでもいいって考えるヤカラが出てきたから。
とりあえずそれだけは直せ。

29 :音速の名無し:01/09/17 14:07 ID:Y.gna5KI
商業主義に走ったエクレストン。

30 :音速の名無しさん:01/09/17 14:13 ID:9gPki07k
80年代のF-1も商業主義だったような気がするが・・・

商業主義を持ち込んだのは、性格にはロータスじゃねぇの?

31 :音速の名無しさん:01/09/17 14:14 ID:9gPki07k
○正確
×性格

32 :音速の名無しさん:01/10/07 23:22 ID:7wTlwJUE
フランコ

33 :音速の名無しさん:01/10/08 11:36 ID:GR9x.Wtc
燃料供給
溝付きタイヤ
ラウンチコントロールシステム

34 :名無しさん:01/10/08 11:45 ID:7AHGNDsk
F1がダメだと思うのは良しとしよう。
じゃあ例えば何が「良い」スポーツとは何?

NBA?メジャーリーグ?セリエA?オリンピック?
ワールドカップサッカー?

私はF1もきわめて洗練されていて良くできたスポーツだと思う。

35 :音速の名無しさん:01/10/08 12:43 ID:f4uSh8Ew
すまん。最近のフォーミュラーカーはいつからラジアルタイヤになって
しもうたんだ?

ほんとに最近気づいたのだが…。
ちなみに俺はF1は3日前まで興味無かったので…。

36 :音速の名無しさん:01/10/08 13:28 ID:cmWjBBBo
西澤

37 : :01/10/08 13:59 ID:Tcnf3tC.
長嶋茂雄がf1の解説ゲストになったら鬱だ。

38 :音速の名無しさん:01/10/08 14:01 ID:AFaBw0Bk
確かに鬱・・・だが面白そうなのでage。

39 :ドルフィン:01/10/08 15:26 ID:NiYCMgbE
マックスモズレーがナニすれば全てかたづく

40 :俺だ:01/10/08 15:40 ID:vpi4B3co
俺がフェラーリに乗ればこんな退屈なレースにならないものを・・・
正直、スマンカッタ

41 :こころ:01/10/08 15:45 ID:oSwloByU
↑ヨハンソン君かい?

42 :音速の名無しさん:01/10/09 13:03 ID:/4Tb9cH.
一茂じゃないほうの息子、レーサーなんでしょ?
十分ありえる話じゃん?

43 :42:01/10/09 13:04 ID:/4Tb9cH.
>37の話です。

44 :音速の名無しさん:01/10/09 13:07 ID:BdMx9zss
>>35
ラジアルタイヤは昔から。
溝つきってこと?

45 :音速の名無しさん:01/10/10 14:15 ID:86qdmrSY
>>42
 甥っ子じゃなかったか?

ドイツの某企業に放送権独占される事になりそーだけどどうなるのだろう??
この会社ってワールドカップの放送権も持ってて揉めてるよな。
こんな会社に権利を売ったバーニー・エクレストンは逝ってよしでは?

46 :荒法師:01/10/10 14:57 ID:taciC6JQ
給油の義務化、溝つきタイヤ

47 :音速の名無しさん:01/10/10 16:08 ID:wBiP/tEw
>>44

昔はバイアスタイヤじゃなかったっけ?

48 :音速の名無しさん:01/10/10 16:34 ID:gse.qZKk
>>47
ラジアルタイヤがF1で初優勝したのは、1978年ミシュランが最初。
80年代前半にはGYとエイボン以外はすでにラジアルだったと思う。

49 :音速の名無しさん:01/10/10 21:22 ID:j1wwozos
つまらないコースとオートマチックギア。
バトルが無いレースとバトルをしない方が賢いという状況。
レギュレーションで何とかなると思うのだが

50 :音速の名無し:01/10/10 21:29 ID:AbONiuc6
タキ井上!

51 : :01/10/10 21:33 ID:A9vOJJSY
ピレリタイヤ

52 :音速の名無しさん:01/10/10 21:35 ID:.suaFBY6
ターボ廃止にしたのはつまらん

予選ブースト1000馬力の時代なんて、スゲエぞ。

53 :音速の名無しさん:01/10/10 21:37 ID:makeqcO6
セナ!
勝手に死んだから。

54 :音速の名無しさん:01/10/10 21:54 ID:j1wwozos
そういえば、最近火花が散らなくなったよね?
昔(80年代〜90年代初め)は予選の時とか凄かったなー。

55 :七資産:01/10/10 23:08 ID:3SbHkYb6
セナ殺しの主犯格パトリック・ヘッド

56 :音速の名無しさん:01/10/10 23:23 ID:YbvOozM2
チチロー

57 :音速の名無しさん:01/10/10 23:25 ID:T7w19gaY
エクレストン

58 :中野 信治:01/10/11 00:02 ID:55rMdOVA
間違っても僕のせいじゃないよ。

59 : :01/10/11 00:11 ID:VbBT6iVQ
ハッキネン。遅すぎ。

60 :音速の名無しさん:01/10/11 00:12 ID:5f5aj.k2
少なくとも日本国内では井上と中野の責任大きいだろうね。
佐藤もそうならないようにな。

61 :音速の名無しさん:01/10/11 00:21 ID:tpmnLcDg
セナと、ホンダ(藁

62 :音速の名無しさん:01/10/11 00:23 ID:xlaOy9vs
やっぱりモズレーとしか言えない

ピット戦略がF1の魅力とか言ってるし
そんなん面白いわけねーだろーがよ

63 : :01/10/11 01:00 ID:ErSj7Rk6
>>34
WGP

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)