5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本テレビでイタリアGPの結果を放送

1 :音速の名無しさん:01/09/16 23:42 ID:PB2GBK9M
みちゃったよ。
フジTVの放送開始前に・・・。
鬱だ

2 :音速の名無しさん:01/09/16 23:45 ID:eXcvE/8Q
クソスレ立てんな。
鬱なら、そのまま死ね。

3 :音速の名無しさん:01/09/16 23:46 ID:rpO2d8Eo
>>1
ていうか、ここで結果知ってるだろ(笑)

4 :音速の名無しさん:01/09/16 23:46 ID:wm2jghPQ
俺もみちまったよ。
でも、どうしようもない

5 :音速の名無しさん:01/09/16 23:47 ID:HIVvtmPM
真っ赤なフェラーリ燃え萌え。

6 :シュー申し合わせするな!:01/09/17 00:17 ID:vSSA5D/s
なんで他局が放送前に結果いうかなボケニッテレ?
結果のわかったレース見るのは最低です・・・

7 :音速の名無しさん:01/09/17 00:21 ID:dVoIf7ds
>6
お前のような奴に見る資格なし。
結果知りたきゃ、どっかのサイトでも見てろ。

8 :音速の名無しさん:01/09/17 00:22 ID:YBNXODJY
俺はレース実時間以降は放送までいっさいのメディアを見なかったよ。
今はスカパーで見てるけどね。

9 :音速の名無しさん:01/09/17 00:28 ID:Ak/lHmzs
>>6
昔もこんなことあったなTBSだっけ?

10 :音速の名無しさん:01/09/17 00:30 ID:S5c4/mYI
毎度のことだからあきらめろ

11 :音速の名無しさん:01/09/17 00:33 ID:pMPnItkY
馬鹿だねぇ。
昔っから結果知りたくなかったら
ラジオもテレビも一切見ずにネットも繋げないってのが常識だ。
こういう話が出る度にせせら笑われるんだよな。
ネットのない時代はニフティだののパソ通だったっけな。

12 :6:01/09/17 00:40 ID:Ql6w8z.s
>>9
NHKだったような。

13 :音速の名無しさん:01/09/17 00:46 ID:pMPnItkY
インディ500とモナコGPが重なったときのTBSだね>>9
NHKはスポーツニュースでよくF1の結果をいうから、
知りたくない人は当日のNHKのニュースは見ない方がいい。

14 :ハッキネンやる気なし:01/09/17 00:46 ID:qpqn6Yuo
日本テレビ氏ね

15 :音速の名無しさん:01/09/17 00:47 ID:/umsGqy2
俺が知ってるのはTBS。
モナコGPとインディ500がかぶって、
TBSのアナが「F1のモナコGPはセナが勝ちました。
あちらは録画ですが、こちらは生です!」
と言ってのけた。

16 :音速の名無しさん:01/09/17 00:48 ID:/umsGqy2
かぶった。ごめんね。

17 :音速の名無しさん:01/09/17 00:56 ID:Ab5Kjgh.
えがわーーーー

18 :音速の名無し:01/09/17 00:59 ID:hVo3EH7M
>15
それ、俺も聞いたことがあるよ。
最終手段もいいとこの禁じ手じゃん。
そんな事を教育してるから、
TBSの女子アナはみんなTBSから逃げていくんだよ(ちょっと違うか?)

19 :NTV関係者:01/09/17 01:03 ID:CLfqAvQ.
フジの視聴率下げるためにやりましたが何か?(藁

20 :音速の名無しさん:01/09/17 01:05 ID:hdwBg8Do
むしろ生放送しないフジテレビが悪い

21 :音速の名無しさん:01/09/17 01:11 ID:pMPnItkY
自国GPすら生放送しない国って、日本くらいらしいからね。
もっともフジテレビが競馬中継やってる限りは駄目だとさ。
前はオーストラリアGPを競馬が終わった午後4時から生放送してくれた
時もあったのにね。

22 :ブースカ:01/09/17 01:27 ID:rW7a7fFY
YAHOOも見ないね、以前放送前にトピックスに結果が出てた。

23 :音速の名無しさん:01/09/17 01:29 ID:pe7o41l6

毎年、カナダかどっかが生だろ

24 :音速の名無しさん:01/09/17 01:31 ID:eIGnuK9.
ザナルディ両足を失う大クラッシュ
 ユーロスピードウェイで行なわれたCART第16戦でクラッシュをしたアレックス・ザナルディは、事故後
すぐさまヘリで市内の病院に搬送され緊急手術を受けたが、両足とも膝上から切断の重症。

 事故が起きたのは154周で争われる144周目、トップ争いをしていたザナルディが給油のみのピットスト
ップをしコースに戻ろうとした際に発生した。ピットレーン出口でリミッターを解除した時にバランスを崩して
コース上に横を向く形でスピン。そこに後続のアレックス・タグリアーニが時速200マイル以上で突っ込む形
となり、ザナルディ車のモノコック前部は砕け散った。追突したタグリアーニは無事。幸いザナルディも、一命
は取り留めたものの今後のレース活動は絶望的と見られている。

25 : :01/09/17 01:32 ID:8ZaHQ4Lc
>>21
フジは24時間テレビん時、競馬放送しなかった実績あるよ。

>>23
米国大陸系のGPは生のこともあるね。

26 :音速の名無しさん:01/09/17 01:40 ID:jzDOF8QM
>1まじ???

27 :音速の名無しさん:01/09/17 01:52 ID:CgQ63wxU
おれも見ちゃった。
ガキ使の流れで油断してたよ。

28 :音速の名無しさん:01/09/17 01:57 ID:PNgbiiWA
俺も初めてやられた、、、
起きてテレビをつけたら日テレがテロップ出してた。
慌ててチャンネルを変えたが、モン優勝だけは
しっかりと目に入ってしまった。

29 :音速の名無しさん:01/09/17 01:59 ID:kBdJbkP6
>>21
で、91年はえらいもん見せられたわけだ。

30 :_:01/09/17 01:59 ID:dM1h0srQ
>>25

俺その時の馬券当てたよ。
1点買いで。新潟の朱鷺ステークスだったと思う。
頭がタイブルースで,本命のフジノマッケンオーを消したんだよ。

31 :音速の名無し:01/09/17 02:05 ID:PqSPVUJE
日テレって根性汚くないか?
細かいところは忘れたけど憶えている範囲では
ジュビロ磐田か鹿島アントラーズが優勝したとき、いつものようにTBSの
スーパーサッカーは生中継で優勝インタビューを取っていて
それはいつも通りのことで俺は観ていたんだが
殆どその時間帯のスポーツニュースではサッカー枠を取らない日テレが
その日だけスーパーサッカー枠にぶつけてきた。
しかも、同じ場所からの中継であのウザイ、ラルフ鈴木が無意味に叫びまくってた
明らかにTBSのマイクが音を拾うだろう事は予想できる状態でそれだもんね。
品性を疑うねあの放送局は。
最近だとウチの姉貴が言っていたが日テレだけが何度も
ワールドトレードセンターから落ちてくる人のVTRを流しているらしいじゃん。
視聴率四冠だか三冠だか知らないが、みっともない放送局だと思う。
とにかく日テレはCARTから撤退してくれ。
個人的にはテレ朝でCART全戦やってもらいたいね。
久米さんも結構レース好きになる要素持っているし
久米さんとこで取り上げられたらおじさん連中のレースに対する価値観
少しは変わるだろうしね。

32 :音速の名無しさん:01/09/17 02:06 ID:jzDOF8QM
>29あぐりが表彰台あがったときって、
放送前に結果発表してたかな?

なんかおれのおぼろげな記憶では発表してたような。。。

33 :音速の名無し:01/09/17 02:09 ID:PqSPVUJE
いい結果を知る分には
あまり抵抗はないけどね。
もし逆に日本人初優勝なんて報道が事前にあったら
俺だったら絶対見るもん。

34 :音速の名無しさん:01/09/17 02:10 ID:hdwBg8Do
>>33
日本人初優勝だったらフジでもやるだろ

35 :音速の名無しさん:01/09/17 02:13 ID:/KhYJ9qA
株価もガタ落ち
もうすぐ倒産するので御心配なく

36 :音速の名無しさん:01/09/17 02:24 ID:y04mDbfk
だといいんですが

37 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/09/17 05:23 ID:vjXp20tM
ザナルディの経過を知りたくてニュース見て、
そこでやられた人が多そうだな。

38 :音速の名無しさん:01/09/17 11:59 ID:1.OZLrio
↑bingo

39 :音速の名無しさん:01/09/17 12:16 ID:rd32MmWE
フジのF1中継が始まった年のスズカの時からやってます。
しかも、CM逝く前にチラリと映るメッセージボードの様な所を映すという姑息な手段。
あの時はフジが抗議したと翌日の新聞にでていた。

40 :名無し:01/09/17 13:47 ID:Y.gna5KI
>>31
以前世界陸上のマラソンで日本の
佐藤が銅メダルを獲得した時にも
日テレは昼間のニュースで先に
報道した。まあ、生のようにみせ
かけたTBSも悪いんだが。

41 :音速の名無しさん:01/09/17 15:47 ID:uQ3cx8Cg
日テレは毎戦結果を放送しているの?
それとも今回だけ?

42 :音速の名無しさん:01/09/17 15:48 ID:95.T8igY
毎回やってると聞いたけど。

43 :音速の名無しさん:01/09/17 16:27 ID:uQ3cx8Cg
毎回やってるのに何故今回だけ騒いだの?

44 :音速の名無しさん:01/09/17 18:06 ID:tymGKKdk
タマタマ4ch CARTのザナルディネタを仕入れるのに
テレビ見てる輩が多かったから。
・・・って、>>37にも書いてあるよ。

45 :音速の名無しさん:01/09/17 19:30 ID:b3rsJoa.
既出かもしれないが、イタリアGP以前のレースでもねたばれやってたよ。
しかも、23時45分にきっちり合わせてたと思う。フジは抗議しないのか?

46 : :01/09/17 19:46 ID:OWznqs.A
余計なモノを見ないように自衛すればいいだけ。
・・・でもついうっかりってのはあるけどな。

47 :音速の名無しさん:01/09/17 20:34 ID:jzDOF8QM
うるぐすのスポンサーってどこ?
ホンダとかトヨタなんかな?

そうじゃなかったら、スポンサー自体も抗議するべきだよ。

48 :音速の名無しさん :01/09/17 20:40 ID:DI0qg.rk
F1はサルティンバンコと一緒かってーの。

49 :音速の名無しさん:01/09/17 20:43 ID:ISIiZvAM
ていうかオレなんか一刻も早く結果を知りたいほうなんだが。

50 :音速の名無しさん:01/09/17 22:54 ID:z14tGcK6
俺もF1見ようと思ってテレビつけてボーっとしてたら、結果流しやがった。
一瞬腹が立ったが、スポーツ番組にチャンネルを合わせてた
俺がバカだったなと思ったよ!
でも、やっぱ腹が立つね、日テレ!!

51 :音速の名無しさん:01/09/17 23:17 ID:VW3Uuw4o
っつーかさ、これだけ情報がリアルタイムに流れてる世の中で、
F1結果だって流して当然でしょ
みなけりゃ良いだけじゃん
オレはネットでリアルタイムに結果観た後でTV観るけどね

52 :音速の名無しさん:01/09/17 23:19 ID:O6X9W01c
つーか、以前は「ガキの使い」の後ってニュース→うるぐす
って番組の順番で、F1中継の時はフジにチャンネル
変えるからうるぐすなんて見てなかったが、いつの間にか
うるぐす→ニュースに入れ替わってて23時30分からやるよう
になった。そしたらこの有様だよ。明らかにフジ潰しじゃん。
全く、番組開始の10分前に結果をいわれる
虚しさときたら・・・。

53 :音速の名無しさん:01/09/17 23:27 ID:Cagq6nD.
というか、何でわざわざフジテレビに仁義立てて
結果を放送開始まで全ての報道機関が伏せる必要がある?
そう考えるほうがおかしい。

54 :音速の名無しさん:01/09/17 23:30 ID:K.wYHpsk
しかし、日テレがF1の結果を流してなんのメリットがある?
それも映像なし。テロップだけで2秒で終わりだぜ?
これがフジへの嫌がらせ以外何者でもないだろ。
たとえ日テレが否定しても、誰が見てもばればれ。
よって日テレ逝ってよし。

55 :音速の名無しさん:01/09/17 23:34 ID:Cagq6nD.
アホか?
世界選手権がかかったレースの結果だぞ。
日本のスポーツニュースは野球中心のイビツな構造のままだったから
気づかなかっただけで、報道されてしかるべきだ。

56 :音速の名無しさん:01/09/17 23:39 ID:U7iM5gLU
じゃあもっとまともに放送して欲しいもんです。
日テレにそこまでの意欲があるなら、
テロップだけで無く、不治から画像を買ってでも報道すべきでしょう。

57 :音速の名無しさん:01/09/17 23:41 ID:Cagq6nD.
FIAがフジに映像を独占供給する契約を結んでいるんだがな…

58 :音速の名無しさん:01/09/17 23:45 ID:TOCrHQQU
>>55
最近のスポーツ中継は1局が独占中継契約結んで放送
って流れだろ?世界選手権レベルならなおさら。
そんな中で映像が流せず、テロップで結果だけ、しかもそれを
放送が始まる直前に伝えるなんて報道なら
やってもらわんでけっこう。
ま、自国GPも生中継できないフジが悪いといえば悪いが
それだけ日本のテレビ界の構造が古いってことだよ。

59 :音速の名無しさん:01/09/17 23:45 ID:U7iM5gLU
その画像って、フジからも買えないのかな?
どちらにしても、フジの放送前にテロップ流してはい終了では納得いかないぞ。
どうせやるならもっとしっかりと取り上げて欲しい物だ

60 :音速の名無しさん:01/09/17 23:51 ID:/y1KpuNE
全国放送のスポーツ番組で取り上げられてるのになんでみんな不満なの?
昔のように該当局以外無視され続けるほうがいいの?

61 :音速の名無しさん:01/09/17 23:52 ID:D5q0w8P6
フジが生放送したら日テレは速報止めるよ。
それが世界選手権だろうが何だろうが。

62 :音速の名無しさん:01/09/17 23:53 ID:U7iM5gLU
>>60
フジへの嫌がらせのため『だけ』の報道は勘弁
翌日の朝のニュースのスポーツコーナーでも流すくらい
しっかりとした報道を希望します

63 :音速の名無しさん:01/09/17 23:55 ID:E34YNhBw
>>62
フジも日テレに嫌がらせっていうか、両社は険悪な雰囲気じゃないかな。
ザナルディの事故だって全くのノーコメントだったしさ・・・。
今回は彼の母国イタリアGPだったし、つい前日に起こった事故なのに・・・。

64 :音速の名無しさん:01/09/17 23:56 ID:U7iM5gLU
>>63
つまりは全て日本のマスゴミのせいってわけですか……

65 :音速の名無しさん:01/09/17 23:58 ID:shLWTR3I
スポーツニュースなんだから速報流すのは当然だと思うが。
それを翌朝流したらそれこそ笑い者だろ

66 :音速の名無しさん:01/09/17 23:59 ID:U7iM5gLU
>>65
いや、翌朝『にも』流せって事
日テレが『世界選手権だから速報で報道して当然』とまで考えるならね

67 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/09/18 00:04 ID:em.1p7Kw
>>55
WGPも速報流しているのかな?

68 :音速の名無しさん:01/09/18 00:07 ID:Sfa3fpp.
>>25
10月のビッグレース連続の間は競馬中継無しは無理だと思われ

69 :音速の名無しさん:01/09/18 00:10 ID:gzLkXgbI
競馬をF1の前座で鈴鹿で行え!

70 :音速の名無しさん:01/09/18 00:13 ID:as4mkA9g
>>63
表向きはルール(放映権)を守ったと言う事ではないかな?
CSの放送では、スタート前に言っていたけど。
そもそも、FUJIでCARTの情報って流した?もてぎの時とかで。

裏としては・・・レース=怖い物 というイメージをつけたく無いのかも。
って、あの番宣では説得力ないか。

71 :音速の名無しさん:01/09/18 00:13 ID:rM8pJnY6
鈴鹿東コースで競馬やったら、もしかしたらマジ面白い。
しかし、コースが舗装路では無理だ…

72 :音速の名無しさん:01/09/18 00:15 ID:WcJqpUbQ
インターネットや衛星で結果や映像ガンガン流れる時代にそこまで自粛せなあかんのか
これで苦情がくるんならTV局としてはレースには関わりたくなくなるわな

73 :音速の名無しさん:01/09/18 00:16 ID:or00L2ag
過去ログで何人か言ってるけどさっさと放送しないフジが悪い。
バーニーも言ってたしな。
「自国GPすら生放送で見られない不思議な国もある」つって。

漏れは今回は「F1イタリアGP・・・」のところでチャンネル変えて何とか難を逃れたが
鈴鹿は気をつけないと危険だな。
次はアメリカだから大丈夫か。やるかどうか分からんが。

74 : :01/09/18 00:20 ID:HZHg9XpA
日テレは視聴率四冠だが、
スポンサー/広告主はCXの方に多くお金を出してくれるし、出したがる。

両者のイメージを考えればすごい納得出来る話

75 :音速の名無しさん:01/09/18 00:20 ID:Ev2.ljwE
日テレのおかげで、鈴鹿のセナ・プロ対決や中嶋引退レースもしらけた

76 :音速の名無しさん:01/09/18 00:22 ID:as4mkA9g
>>72
早く結果を知りたい人は調べるだろうけど、知りたくない人もいるから。
テレビ観戦までに難(結果をしってしまうこと)を逃れて、さあこれからだ!って
思ってテレビの前に座ったその時に結果が・・・ってなことになってしまってはやはり
悲しいでしょ?
幸い私はCSを導入していますので、そういう目には遇いにくいのですが。

77 :音速の名無しさん:01/09/18 00:23 ID:tLsQayjk
と、いうか、最近はフジでも放送前のニュースで結果いってたりするんだがね。

78 :音速の名無しさん:01/09/18 00:26 ID:476g78PQ
>>73
で、結局はそんな局と契約結んだバーニーが一番悪い、と。
交渉してる時にフジの方からはそんな都合の悪いこと
いわないんだから自分らで調べとけよ。

79 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/09/18 00:29 ID:em.1p7Kw
「速報流して何が悪い」というのは正論だけど、
日テレのは正論を隠れみのにしたフジへのイヤガラセだと思われ。
しかし、それをやめさせることもできないので、結局は自衛しか
手がない。

80 :音速の名無しさん:01/09/18 00:37 ID:Xtbusa9w
昔のことで悪いけど、日テレは星野中嶋がF2を走ってた頃、夕方の
独占スポーツでF2の速報スーパーを流してくれてたんだよね、ちゃんと
スポーツとしてね。中継担当のTBS系でさえ流すこと少なかったのに。
その流れでいくと不自然ではないと感じるんだけどなぁ。

81 :落ち着きましょう:01/09/18 00:43 ID:jaAcIvQ.
F1のレース映像は基本的にフジから供給されます。
98年頃からかな?
したがって、それを元に放送することも可能です。
しかし、それはフジの地上波の放送終了後です(殆ど大きい
クラッシュなどしかやらんが)。

ですから速報をテロップで公表するじたい何ら問題はありません。

82 :81:01/09/18 00:46 ID:jaAcIvQ.
(殆ど大きいクラッシュなどしかやらんが)。
>たとえ他局で放送した場合

83 :糞ニッテレ:01/09/18 00:57 ID:64KsJGQk
前は日本一はやい結果速報とかいいながら自慢げに画面出してたよ・・・

>>77
F1放送前に結果は言ってないはずFポンの結果は言うけどね・・・

84 :音速の名無しさん:01/09/18 01:01 ID:mpL.8rEM
NHKのニュースはよくF1の結果をいうし、車乗りながらラジオ聴いてると
よく結果いってくれちゃうんだよな。
なんか最近になってF1見始めた人ばかりなのか、この板は?

85 :音速の名無しさん:01/09/18 01:16 ID:tK4k4Luw
自己防衛しなさい。sage

86 :音速の名無しさん:01/09/18 01:34 ID:iAxBrFIY
自国メディアの都合に合わせて、レース時間を変えることはできんのかね?

87 : :01/09/18 01:36 ID:jaAcIvQ.
なぜ自国メディアの都合を考えなくてはいけないのでしょうか?

88 :音速の名無しさん:01/09/18 03:55 ID:BZWamfVc
>86
F1鈴鹿GPは、日曜日の夜11:45から開催にしろ と?
ある意味すげー。てーか家に帰れません。

89 :音速の名無しさん:01/09/18 07:20 ID:tq3DOFTo
いや、競馬放送がアンタッチャブルで生放送できないのなら、これに重ならないよう(+余裕を見て)朝11時あたりから始めたら?ってことなんだけど。

90 :音速の名無しさん:01/09/18 17:08 ID:re4GO8zQ
ウォームアップが朝10時〜だから、
前座レース廃止にすれば不可能じゃないと思うけど。
それはそれで、各方面がお許しになりませんね。

冗談はさておき、フジTVの都合vsバーニーじゃ勝ち目はなかろう。

91 :音速の名無しさん:01/09/19 03:56 ID:jXqWWOIw
 フジテレビのF1にかける情熱は熱い。だが、肝心の視聴率となると、かつてほどの勢いはない。セナとプロストが争い、そこに日本
のホンダがメーカーとして関係した80年代後半から90年代にかけて、日本でのF1人気は頂点を極めた。視聴率も2ケタを超えた。
だが、近年は6〜7%前後に低迷している。視聴率低迷の要因について、セナのようなカリスマ性のあるスターの不在、ホンダの成績の
低迷、マニアックなファンとビギナーのファンへの2極分化、さらにインターネットなど速報メディアの発達である。
かつては、結果をテレビ中継で知るのがF1だった。だが、インターネットの急速的な普及は、リアルタイムでレース結果を伝え、
勝者を知るという第1次的なファンの欲求を満たした。「今のファンはレース結果を知った上で、テレビを見る。
だから、1周目からシューマッハーが独走するとの、レースが始まって10分後にはすぐに視聴率が落ちる」という。ファンはシビアだ。

フジテレビの独占放送という形態が、一般的なニュースとしてファンのすそ野を広げることへ抵抗になったという面もあるかもしれない。

F1の中継は、国際自動車連盟(FIA)との契約の関係で大きな制約を受ける。約2時間の放送時間中、フジテレビの独自映像の放送は
12%の約15分だけ。残りは、FIAの提供する国際映像を使用する。日本のチームが下位に低迷すれば、当然映像にも反映されない。
逆にトヨタとホンダが優勝争いをすれば、必然的に国際映像が日本の茶の間へとF1の盛り上がりを伝えてくれる。
今、フジテレビスタッフは、来年からのトヨタ参戦に備えて、与えられた12%の独自映像の充実にアイデアを集中させる。

92 :音速の名無しさん:01/09/19 06:27 ID:YSU0Dh0A
>>91
ところが、トヨタはイギリスのテレビ局とスポンサー契約をしたため、「TOYOTA」が映る時間が増える。
ま、映ったところでレース自体がつまんないから視聴率はあがんねえよ。

93 :音速の名無しさん:01/09/19 07:12 ID:s2zfcQCw
>>91って、結局、何が言いたいんだろうか?
誰か、解説してくれ!

94 :音速の名無しさん:01/09/19 07:28 ID:IN3E.xYs
>>93
すまんが途中で挫折した。
読む必要あるとは思えんのだが。

95 ::01/09/19 07:51 ID:ZBkThB5g
F1が国民的人気スポーツになって
生中継になりますように(-人-)

96 :dream:01/09/19 10:22 ID:XPmBn9o6
95の借金がなくなって早くスカパーに入れますように(-人-)

97 :音速の名無しさん:01/10/10 19:25 ID:.AIjAOvA
test

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)