5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【佐藤琢磨を応援するスレ Part 2】】

1 :タクマ(マルボロマスターズWinner!)ヲタ:01/09/13 23:53 ID:K467Nxvk
【【佐藤琢磨を応援するスレ】】のパート2です。


前スレ【【佐藤琢磨を応援するスレ】】
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=f1&key=997025726
実質的前々スレ[テストドライバー佐藤琢磨 Part2]
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=f1&key=996088268
最初のスレ[テストドライバー佐藤琢磨]
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=f1&key=976382176

佐藤琢磨オフィシャルサイト
http://www.takumasato.com/

佐藤琢磨公認サイト
http://www.arkworld.co.jp/ignition/takuma/j-site-takuma.htm

イギリスF3公式サイト
http://www.fota.co.uk/contents.htm

主なイギリスF3情報サイト
http://www.sky.sannet.ne.jp/motorsports/f3_b/21index.htm
http://motorsports.nifty.com/
http://tochu.tokyo-np.co.jp/mot/index.shtml
http://www.autosport.com/headlines.cfm?series=11
http://www.crash.net/f3/home.asp?section=F3&language_id=
 

2 :1@ヲタ:01/09/13 23:58 ID:K467Nxvk
今週末イギリスF3第12戦です。既にチャンピオンを決定しており、
消化試合になりますが。
http://motorsports.nifty.com/europe/result/bf3/2001/12/index.htm

3 :音速の名無しさん:01/09/14 15:35 ID:utb29ZmU
スレ立てお疲れ様です

4 :音速の名無しさん:01/09/15 04:23 ID:OGJSiAYA
ほとんどシートが埋ってます。
来年はテストドライバーですかね・・・。
がっくし。

5 :音速の名無しさん :01/09/15 04:28 ID:z3AxAWYM
最近、スーパージャーナリスト赤○邦彦が
トーチュウのコラムでよくタクマ(&ホンダ)を取り上げて書いてるけど
まぁー、酷い内容(文章が、ね)。2ch読んで勉強してほしいっ、色々と。

6 :音速の名無しさん:01/09/15 04:56 ID:Bymg8xfg
>>5
マンセー記事なん?

7 :音速の名無しさん:01/09/15 10:20 ID:hZQ.GIXU
売上増狙ってるみただが
ちょっと加熱しすぎだな、レース各誌。
誰だマクラーレン入りなんて書いてたライターは。

8 :音速の名無しさん:01/09/15 11:34 ID:0ENW2JcU
ハッキネン引退で琢磨のシート争いに何か変化はあるんだろうか?

ソース
http://sports.yahoo.co.jp/f1/headlines/ism/20010915/spo/00470001_ismspo001.html

9 :音速の名無しさん:01/09/15 12:15 ID:xZAZ1oYQ
>8
まあ、良くてテストドライバーだろ。

10 :音速の名無しさん :01/09/15 16:08 ID:NM5PNC7A
>>6
いや、「ジョーダンは(琢磨が)デビューするのに相応しいチームだろうか」 とか
「よく考えてほしい」 とか「琢磨を巡る駆け引きでわかったBARとジョーダンのホンダ争奪戦を説明しよう」
(誰でもわかるっつーの)とか、さっぱり要点のない(中身もない)スーパーなコラム。

11 :音速の名無しさん:01/09/16 01:06 ID:JkovwOpM
ひょっとしたら今年の鈴鹿でまずスポットで出るかも知れないね
ジョーダンかBARかどっちかわからないけど。
とにかく応援してるぜ!

12 :音速の名無しさん:01/09/17 06:16 ID:/KhYJ9qA
ブランズも2連勝で終わったとのこと
よかった、よかった。

http://www.chunichi.ne.jp/f1express/other/2001/09/1734482.html

13 :音速の名無しさん:01/09/17 06:19 ID:WtVadcJ6
ジョーダンの、「琢磨に興味は無い」発言はどうなった?

14 :遷音速の名無し:01/09/17 07:29 ID:QIadZd0w
ザウバー入り希望。

これでハイドフェルドやライコネンと比べて、
佐藤がどれほどの実力を持っているかがわかるから。

15 :音速の名無しさん:01/09/17 18:58 ID:pQ9Y2WuQ
ザウバーのオーナーは琢磨についてコメントしてるんですか?

16 :音速の名無しさん:01/09/17 19:31 ID:R17G3KMI
>>12
2連勝じゃなくて、第1レースは2位だよ。優勝したのは
またもアンソニー。

17 :音速の名無しさん:01/09/17 19:53 ID:CjjlRRqY
アンソニーすげーな。
こいつの才能琢磨以上じゃねーの?

18 :音速の名無しさん:01/09/17 19:58 ID:OaDwIISE
チャンプという称号自体に意味はないからな。
Sライに関する手間は省けるけど。

ただ、F1でのテストは総じて悪くないから、それが救いか。

19 :音速の名無しさん:01/09/17 22:00 ID:Acyl91AI
>>14
禿、胴

20 :音速の名無しさん:01/09/17 22:06 ID:IQjV86O2
ルーキーでこれだけ頑張ってるアンソニーが
琢磨以上なのは明らか>>17

21 :音速の名無しさん:01/09/17 23:19 ID:kZDwXjxc
>>20
だからアンソニーはカートのスーパースターって言ってんだろ。
トゥルーリ、ライコネンらと同様、
カートの上位者が単なるルーキーと思われてることはないよ。
日本ではライコネンがど素人と勘違いしてる奴多いけどな。

22 :音速の名無しさん:01/09/17 23:22 ID:3woDzkTM
>>21
日本ではライコネンを知ってるやつは
素人とは思わんぞ。

23 :音速の名無しさん:01/09/17 23:35 ID:cdR7hBTc
何年もやってりゃ、そりゃ速く走れるわさ。
はっきりいって2年以上やってる奴は恥じだね。
ただのF3職人だよ。

24 :鈴木亜久里:01/09/17 23:48 ID:D5q0w8P6
F3何年もやって悪かったな

25 :本山哲:01/09/17 23:50 ID:AVL4deTg
F3は6年ぐらいやらないとね!

26 :音速の名無しさん:01/09/17 23:57 ID:5Jq/M5u2
サラリーマンは30年以上やらないとね!

27 :音速の名無しさん:01/09/18 00:00 ID:D0gJHvsk
>>24
だからダメだったんだな

28 :黒澤治樹:01/09/18 00:04 ID:VNwfOBtk
5年くらいじゃだめですか?

29 :音速の名無しさん:01/09/18 00:27 ID:WPDG4ePQ
そうか
何年もレースやってるデビッドソンが速いのは当たり前で
才能じゃないっていうことか

30 :音速の名無しさん :01/09/18 09:57 ID:GZ9rzKP6
>>21
だからおまえ誰。

31 :音速の名無しさん:01/09/18 14:25 ID:nYU5.UD2
>>29
いや、何年もF3やってるのは琢磨のほうだって。

32 :音速の名無しさん:01/09/18 15:26 ID:Oa8vbDlk
>>31
レースって書いてあんだろ
ちゃんと字読めや

33 :佐藤琢磨:01/09/18 15:31 ID:sqbE6Jjk
な〜に言ってんだか、みんな。。。。(ププ
だから素人はいやだってぇ〜の!

34 :音速の名無しさん:01/09/20 00:57 ID:UOPGQ4zY
>33
おーいタクマー、サインくれー。

35 :佐藤琢磨:01/09/20 01:48 ID:WpSxRknI
>34
英国に来てね(笑)
まああなた方は何やかんや言うが、実際俺のレース見に来たらどう?テレビとかではなく
実際見たら考え方が変わると思うよ。

36 :音速の名無しさん:01/09/20 02:03 ID:NvErL552
>>35
正直、あんたには期待しているヨ!

37 :音速の名無しさん:01/09/20 02:15 ID:WYSny33g
>>35
来年どうするの?マジで

38 :音速の名無しさん:01/09/20 14:59 ID:wbMtdVw.
来年F1シートがあるのか?!、から
いきなり、F1琢磨争奪戦、に変わったぞ!  >今日のトーチュウ

39 :音速の名無しさん:01/09/20 15:00 ID:ruP9QGks
本物だったらfusianasanで英国在住だって
証明せれ。

40 :音速の名無しさん:01/09/20 15:10 ID:vb94HKe.
>>38
争奪戦なんて言ってんの日本のマスコミだけだろうね。

41 :音速の名無しさん:01/09/20 15:14 ID:r/M/U4lo
それもトーチュウだけ・・・。

42 :音速の名無しさん:01/09/20 15:30 ID:mQQ7Ocd6
>35
タクマー、国際F3000出なよー

43 :佐藤琢磨:01/09/20 17:28 ID:K427nuRM
ほぼ決まりました。でも言えない。申し訳ないが。。

44 :音速の名無しさん:01/09/20 17:33 ID:.kSneTFg
>>43
氏ね!

45 :音速の名無しさん:01/09/20 17:35 ID:Se.pMfNA
とりあえずFポンに来てよ。
Fポンを盛り上げるためにも。
チャンプを獲らなくてもF1に
行ける事は中野が証明していることだし。

46 :金石です:01/09/20 17:41 ID:P6Vu3Nks
Fポンに来てオレの挑戦受けろや、ゴルァ!

47 :音速の名無しさん:01/09/20 17:49 ID:Gm563hHk
Fポン=墓場

48 :音速の名無しさん:01/09/20 18:43 ID:Pi0SteLg
琢磨君、どうなのよ。ザウバーをテストするっていうのは契約上できるの?
(今、正ドライバー契約以外でBAR以外のチームのテストできるの?)
フランスF3最終ラウンドにスポットで乗るのは本当ですか。

49 :佐藤琢磨:01/09/20 21:51 ID:anmLzH9k
>44
僕は死にましぇ〜ん!
>46
あなたは終わりです。
>48
出来ます。契約の抜け道はありますから。ただBARには了解はとります。
どこからそんな情報を?正直なところ出る意味があるのかどうか。。。。

50 :音速の名無しさん:01/09/20 22:34 ID:mfEZ6EW.
偽物出現してます(笑)
43番はエゲレス時間じゃまだおねんねの時間帯だぜ・・それ
とも夜更かしドライバーか?

51 :音速の名無しさん:01/09/20 22:38 ID:KLhcE7Oo
>>45
琢磨が来ても盛り上がるもんか、あんなの。
むしろ、閉塞した日本のレース界から飛び出して海外で活躍のニューヒーロー
結末は日本へUターン、ってもっと盛り下がるわ。

52 :音速の名無しさん:01/09/21 01:46 ID:cPfvTkNI
>50
え・・・
偽物と思ってなかった人、いるんですか・・・

53 :音速の名無しさん:01/09/21 01:48 ID:cPfvTkNI
てか、43 :佐藤琢磨 :01/09/20 17:28
だったら、えげれす時間でも普通起きてると思うが。

54 :音速の名無しさん:01/09/21 15:02 ID:4cQXArow
まさか、CARTなんてことはないよねえ。

55 :音速の名無しさん:01/09/21 15:09 ID:dLjM.BTU
>48
ポラックは「経験をを積ませるためにも琢磨のレンタルは好ましい」
って言ってるから大丈夫なんじゃないの。

56 :音速の名無しさん:01/09/21 17:54 ID:sT1z8egw
琢磨のザウバースレッドはネタだろ?

57 :音速の名無しさん:01/09/21 20:57 ID:7EZUknas
>56
ネタから出たまことなんてことになったら、すごい(藁

58 :音速の名無しさん:01/09/22 20:09 ID:kvjXajxo
>>48
本人すら知らないことを、何で知ってるの?>FF3
っていうかおれも知ってるんだけど。
出るらしいね。でもクルマはどうするんだろう。
99をどっかから持ってくるのかな?

59 :Spa:01/09/24 00:22 ID:hzMqoPz6
ELF FORMULA 3 MASTERS
1. Anthony Davidson
2. Bruce Jouanny
3. Takuma Sato

もうさ〜、ここまで何回もアンソニーに負けると、
絶対的実力を疑わざるを得なくなってくる…

60 :音速の名無しさん:01/09/24 01:23 ID:SPw0GVEA
>絶対的実力を疑わざるを得なくなってくる…

絶対的実力って何だよ(w

61 :曹操孟徳:01/09/24 02:09 ID:CB69qizE
アンソニーと琢磨は実力的にも拮抗してるから負ける時もある。

62 :音速の名無しさん:01/09/24 02:57 ID:n7p.tt5o
F3レベルでチームメイトに負けてるようじゃF1なんて無理でしょ。
実力が拮抗してるなら若いアンソニーのほう獲るよ。
そりゃエディ・ジョーダンも金取りたくなるよ。

63 :音速の名無しさん:01/09/24 02:59 ID:yxy/lpgs
チャンプ決まってモチベーションが下がった、と擁護してみたりする。

64 :音速の名無しさん:01/09/24 03:07 ID:oKkrLhi.
日本人の中では過去最速かもしれないが
このぐらいのレベルの奴は
世界中ではそんなに珍しいものでは
ないということかな。

65 :音速の名無しさん:01/09/24 03:09 ID:SuJiWkD.
少なくともホンダがナカソをCARTでサポートするよりも100万倍価値が
あると思われ。

66 :音速の名無しさん:01/09/24 03:22 ID:n7p.tt5o
ホンダがもてぎサーキットを作った以上
CARTで日本人ドライバーのサポートは必要でしょ。

67 :音速の名無しさん:01/09/24 03:53 ID:SuJiWkD.
>>66
それは理解できるが、中野の悲惨な成績は金の無駄。
金でシートを確保する事を否定はしないが、成績を
残せないドライバーに固執せず、新しい人にチャンス
を与えるべき。少なくとも佐藤琢磨は結果出してるか
らね。

68 :金がすべて :01/09/24 07:54 ID:/QsrbiyM
ホンダがプッシュしなけければ無理でしょう。
速さだけでF1に乗れるのは欧米人だけ。
これは事実、どうしようもない。

69 :音速の名無しさん:01/09/24 07:58 ID:J0S9kHLg
チームメイトより遅いやんけ。
ただ単にマシンがええだけやん。
せやろ?

70 :音速の名無しさん:01/09/24 08:15 ID:8D770QNM
>>69
で、チャンピオンはすげえな。
ん?ネット関西人。

71 :音速の名無しさん:01/09/25 05:23 ID:DWFCaG1U
ガキの頃からカート漬けのドライバーじゃないだけに素直に
才能あると思っちゃうんだけどね。
四輪で世界に出てくる日本人ドライバーが最近結果出せない
ので(代表例ナカソ)期待しちゃうんだな〜。

72 :音速の名無しさん:01/09/25 17:28 ID:4//5jYMw
このように、チームメイトの後塵を拝するとここぞとネガティブな意見が
出てくるし、実際にネガティブファクターにもなるので頑張るように、琢磨くん。

73 :音速の名無しさん:01/09/25 23:27 ID:cn2gHhRE
そうだよ。就職活動では、今が一番大事なときなのに、
ルーキーのアンソニーに負けてばっかりじゃさ。
このことを、あんまり軽く見ないほうがいいよ、ファンも。

74 :音速の名無しさん:01/09/25 23:53 ID:Ml9NzUSI
ttp://www.takumasato.com/jp/01_spa.html
ここのコメントで「F3で最後のスパ」とか書いてあるんだけど
来季は決定したのかな?

75 :田中弘:01/09/26 00:06 ID:zxffXbmA
来年琢磨君は逆輸入助っ人としてうちのチームから
全日本F3に参戦決定!!よってスパはもう走らない。
あれ、琢磨君は昔うちのチームから逃げたような気が・・・

76 :音速の名無しさん:01/09/26 00:29 ID:vOlGOWeU
>>74
来期F3に乗らないことが決定していると思われ

>>75
ワラ、、、エンゾ

77 :音速の名無しさん:01/09/27 02:08 ID:ppPYipfo
アンチ砂糖って、粘着質だな

安置の言う大したことのない奴がチャンプになれる今年のF3って
注目に値しないってことか?
そうすると、その大したことのない奴と同じマシンに乗っていてチャンプ
になれなかった奴はもっと大したことないってことだな

78 :音速の名無しさん:01/09/27 02:29 ID:bVG0890I
>>77
下位カテゴリーのランキングなんて上(F1)の関係者は
たいして気にしてない。
どういう内容の走り、レースを見せるかが大切。
だから最近、年下のアンソニーに押され気味なのは懸念材料だよ。

79 :音速の名無しさん:01/09/27 03:16 ID:KclnDY9U
気にしてんのは金だろ

80 :音速の名無しさん:01/09/27 03:24 ID:u19hY/EQ
ぐっちゃぐっちゃうるさいなぁ〜。
英国からの情報で来年乗るっていうのはほぼ決まってるようだから、
結果を見てから言えば?
下のカテゴリーで大した事無くても活躍してるドライバーだっているんだし。。

81 :ケツの穴:01/09/27 03:39 ID:JhGh6hmI
マカオ、コリアでは完全に、

ナレン・カーティケヤン>>>>佐藤宅間守容疑者

82 :ケツの穴:01/09/27 03:45 ID:JhGh6hmI
フランスのポー、ベルギーのスパ=ドライバーズサーキット

ゆえに、デビッドソン>佐藤宅間守容疑者

83 :音速の名無しさん:01/09/27 12:17 ID:mckEHa.I
>>78
その通りだよね。
F1ドライバーなんて誰もがなれるもんじゃないし。
下位カテゴリーのチャンプになったからって
F1ドライバーになれるわけじゃないんだから。
F3のセナの記録を塗り替えるとかプラスアルファに
こだわっていかないと。
チームメイトなんて絶対先を許しちゃいけないでしょ。

84 :音速の名無しさん:01/09/27 13:07 ID:ylDAhH2I
F1ドライバーなんてユーンでもなれるんだぜ

85 :音速の名無しさん:01/09/27 13:59 ID:sxdtGPUw
混同魔差日故でもFポン乗れる時代

86 :音速の名無しさん:01/09/28 00:54 ID:ICsscRYA
後半戦だけ見ればマシンに慣れてきたアンソニーの方が速いな。

87 :音速の名無しさん:01/09/28 01:25 ID:.XqJaSpk
速いがミスも 目立つ 何か去年の琢磨みたいじゃん!

88 ::01/09/29 15:12 ID:Rt60FH/M
もしかしたらアンソニーが世界最速の可能性もあり。
トーナメントなんかてせも一回線が事実上の決勝戦というのはよくあるよ、

89 :音速の名無しさん:01/09/30 01:08 ID:9s9Eiq0k
>88
ん?何いってんのかよく分らんが。。。。

90 :音速の名無しさん:01/09/30 02:24 ID:bcqqIRz6
最終レース、ポールtoウィンage

91 :1ヲタ:01/09/30 02:59 ID:Pk3MnXj.
>>88
>もしかしたらアンソニーが世界最速の可能性もあり

数年後には本当にそうなるかもしれませんね。

ちなみに>>88さんは1(オタ)ではありません。
俺はテレホ中にしか書き込みません、はい。

92 :音速の名無しさん:01/09/30 03:02 ID:n6ezSTps
どうやら>>88はカナ入力のようだな。どうでもいいが。

93 :音速の名無しさん:01/10/01 03:08 ID:/J9IiZgk
福田良もフランスF3チャンプを勝ち取ったらしい。
マカオがスゲー楽しみ。

94 :音速の名無しさん:01/10/01 06:25 ID:aIdLMf5c
後はドイツの金石がどうなるかだな
ほんとに、マカオが楽しみだ
っていつあるの、マカオ?

95 :音速の名無しさん:01/10/01 06:41 ID:WYW8snaU
つーか、来年F-1シートはむづかしいな。
駄目だったら何して暇潰すよ?>琢磨

96 :音速の名無しさん:01/10/01 07:44 ID:AWJUIT.U
でもどうせマカオはアンソニーが勝つんだろうな…

97 :音速の名無しさん:01/10/01 10:05 ID:V6FnHDTo
プロ野球でも2軍のホームラン王とかは1軍で活躍しませんよね。
本当に認められているのなら、去年にお声がかかっていたはず。

98 :音速の名無しさん:01/10/01 10:17 ID:LOGfzx4w
韓国F3もあるんじゃなかったっけか?

99 :音速の名無しさん:01/10/01 13:12 ID:5CgFa262
>97
めちゃくちゃな理屈と結論。。。。

100 :音速の名無しさん:01/10/01 13:25 ID:IJ7CRN/o
いや、野球でも本当にチカラのある選手は
下位カテゴリー(高校とか大学)から
いきなり1軍でスターになるやん。
2軍でタイトルとるということは、
ある意味、長年やってる2軍番長ということでっせ。
普通は2軍で目立てばシーズン途中で上に上がる。
レースは事情が違うだろうけど、今年の佐藤の活躍は
そこそこ実力があるけど、何かが足りない万年2軍選手が
2軍の三冠王を獲ったみたいなもんだよ。

101 :音速の名無しさん:01/10/01 13:33 ID:LOGfzx4w
>>97
それじゃあ、アレジもヤーノもセナもハーバートも、挙句の果てには独F3に3年も
在籍した上に、けっきょくF3チャンピオンが取れなかった今年のF1のチャンプも
認められてないんだ(藁

馬鹿丸出しだな。

102 :音速の名無しさん:01/10/01 13:39 ID:LOGfzx4w
それ以前にF1の2軍がF3だって思っている時点で痛いか。

103 :音速の名無しさん:01/10/01 13:40 ID:77mke.RU
そりゃあんた、段階を踏むことは大切だよ。

佐藤は昨年ですでにF3界だとトップクラスだったろ?
それなのに何故今年もF3に居座ってるんだ?
速い人達はそのカテゴリーでトップクラスの実力がついたら
チャンピオンになろうがなるまいがステップアップする。

佐藤は去年からそれほど進歩してるようには見えないけどなあ。

104 :103:01/10/01 13:41 ID:77mke.RU
>102
まあ似たようなもんさ(w

105 :音速の名無しさん:01/10/01 13:42 ID:LOGfzx4w
ちなみにシューマッハの独F3での成績(年間チャンピオンシップ)
5位>5位>9位

106 :音速の名無しさん:01/10/01 13:46 ID:bZdZWyls
97の論理だと
琢磨<ユーン
ということでよろしいか。

107 :音速の名無しさん:01/10/01 13:49 ID:VzY58kas
さすがシューマッハ!

108 :音速の名無しさん:01/10/01 13:50 ID:VzY58kas
>106
よろし。

109 :音速の名無しさん:01/10/01 13:51 ID:VzY58kas
あ・・・
俺のID・・・カスだって・・・

110 :音速の名無しさん:01/10/01 14:10 ID:D1FI8suM
だってカスだもんw

111 :音速の名無しさん:01/10/01 14:12 ID:SOGlMBao
>103
それで消えいった奴が何人いることか。。。

112 :音速の名無しさん:01/10/01 14:40 ID:S.tb7Lec
星野みたいに国内だけの自分が勝てる世界にいるってーのは正解かもな。
レーサーだって食わなきゃならんし。
安定したサラリーマン的レーサーは社会人としては成功者。

113 :音速の名無しさん:01/10/01 16:19 ID:piAuKhGw
>>101 >>105
え? ミハエルは'90年のドイツF3チャンプでしょ?
'89年は3位だし・・、それ誰の成績??

114 :音速の名無しさん:01/10/01 16:30 ID:CVoJgjUs
101=105はバカ

115 :音速の名無しさん:01/10/01 16:35 ID:1SXKDPHQ
ラルフか?

116 :音速の名無しさん:01/10/01 20:41 ID:6UoRgf.k
>>101>>97 へのレスなのか?

『2軍(= F3)のホームラン王(= チャンプ)は活躍しない』 を否定?
たしかに 「アレジもヤーノもセナもハーバートも」F3チャンプでF1で活躍しとるが、
「F3チャンピオンが取れなかった今年のF1のチャンプも」、とはどういうことかな・・。

117 :音速の名無しさん:01/10/01 22:12 ID:GuBxApws
>116
ただ単に、間違っただけじゃないの〜?
>97がめちゃくちゃな理屈と結論を出すから。

118 :音速の名無しさん:01/10/01 22:16 ID:rIyrgrog
どう間違えてああいう文になったのか、早く教えてよ、>>101

今んとこ、「馬鹿丸出し」なのはキミの方だよ〜

119 :音速の名無しさん:01/10/01 22:39 ID:aIdLMf5c
>>101は、間違えただけだけど、>>97の考え方はやはりおかしいと思う

120 :音速の名無しさん:01/10/01 23:10 ID:TANglvrY
琢磨ジョーダン入り確実になってきたね。
アレジかわいそう。ごくみもかわいそう。

121 ::01/10/02 01:14 ID:gZah45mQ
ギ、ギコナビのリンク先ポップアップ表示機能が働かなくなった!

122 :音速の名無しさん:01/10/02 01:24 ID:n8UKmjlA
上のは、もしかして自分を擁護してんのか(w
どう考えたって>>101が一番バカ

123 :音速の名無しさん:01/10/02 01:35 ID:hslnVcWM
オレの記憶が間違っているのかと思ったよ。

でも、シューミも2年目でF3チャンプじゃなかったっけか?

124 :音速の名無しさん:01/10/02 01:39 ID:WJJ.YFdM
ごくみ今日でてたな。
あれじ来年はみれないのか・・・
まあ琢磨のほうが見たいけどな。

125 :音速の名無しさん:01/10/02 01:52 ID:8sDZWhd2
>>120>>124
え?ジョーダンは消えたんじゃないの?
ジョーダン本人断ったって・・・。

126 :音速の名無しさん:01/10/02 01:55 ID:8sDZWhd2
>>120
色んなニュースサイト回ったけどんな記事載ってないよ

127 ::01/10/02 02:00 ID:WJJ.YFdM
なんだよデマかよ・・・
琢磨ジョーダン断ったの???
http://www.nikkansports.com/world2k/motor/start.html
これみたらまだ望みはありそうだけど

128 :音速の名無しさん:01/10/02 02:06 ID:ToGehysE
今のジョーダンの現状はアレジ残留の線が高い。
ザウバーはマッサ、アロンソが半々。

今のとこはこれが最新。
ジョーダンはホンダが圧力かければ大逆転シート獲得もありうるかも。
ザウバーの線はかなり薄そう。

129 :音速の名無しさん:01/10/02 02:07 ID:ToGehysE
ジョーダンの佐藤評コピペ

「彼は速いと思う。彼の記録を見てみれば、イギリス選手権で誰よりも勝って
いるんじゃないかな。今は2戦増えたりと、少し変わったところはあるが。
ただ一つ間違いないのは、彼は素晴らしい才能がある。でもたくさんのいい
ドライバーが出てきているけどね。再起をかけているものもいる。でも5人
か6人のドライバーに注目するとしたら、もちろん佐藤もその中に入ってい
るよ。」

130 :音速の名無しさん:01/10/02 02:15 ID:ToGehysE
>>127
トーチュウや日刊の日本人関連のニュースは客観性が
少し足りないから気を付けたほうがいいよ。
情報も1週間ぐらいズレタ感あるしね。

131 :音速の名無しさん:01/10/02 02:17 ID:bwgZOLNs
佐藤=童貞

132 :127:01/10/02 02:18 ID:WJJ.YFdM
わかった!忠告ありがと!!

133 :音速の名無しさん:01/10/02 03:12 ID:ioLuD8eQ
マクラーレンかフェラーリかウィリアムズ行かないとかてないだろうからなぁ

134 :音速の名無しさん:01/10/02 03:42 ID:Or.G0dd6
119 =101?
まぁいいや、とにかくどう間違えたのか教えてよ、>>101
>>105のも誰の成績なんだ!! 気になって死にそう。

>>123
そうだよ。初年度は接戦で3位、2年目に独走でチャンピオン、
おー 琢磨といっしょだw

135 :音速の名無しさん:01/10/02 04:19 ID:78ekeD72
世界にはばたけ

136 :音速の名無しさん:01/10/02 11:01 ID:7Kz/O9Dw
>>127
ジャガーからのオファーもあったんですね。

137 :音速の名無しさん:01/10/02 12:37 ID:8L7M9Y/M
どうでもいいが、シューマッハはF3の成績で評価されたわけじゃないだろ。
グループCの活躍が認められてF1に上がってきたんだと思う。
しかもガショーが牢獄入りになってのピンチヒッターだから将来性より
即戦力としての期待で。

138 :音速の名無しさん :01/10/02 15:50 ID:.oBBIvRo
>>137
どうでもいいけど(また物知り厨房登場??)・・、たしかにミハエルが
F1デビューの年に乗ってたのはCカー、でもそこでの活躍を認めてジョーダンが
抜擢ってよりはメルセデス側が送りこんだ、って見方のが一般的だよね。

で メルセデスのドライバーに起用されたのはF3の成績が評価されての
ものだから、まぁ、とにかく、キミの書き方はなんか違うね、どうでもいいけど・・。

139 :音速の名無しさん:01/10/02 16:03 ID:7OeCmbWQ
本当に君たち断言するよね、他の人の意見は違って、いやこうだと!(笑)
そんなのその当時の関係者しかわからないし、あくまでも情報からの推測だろうし
記事の内容を言ってるだけでしょ?
そんな単純なものじゃないと思うけど。。。

140 :音速の名無しさん:01/10/02 17:32 ID:CMk2b0bU
コマが2年目にチャンピオンだね。

141 :音速の名無しさん:01/10/03 00:24 ID:4OKRNMqw
どっからどー見ても福田の方が有望だな。

142 :音速の名無しさん:01/10/03 01:02 ID:wxeQPZuA
>>137
将来性より即戦力としての期待で。ってなかなか難しいなそれは。モレノみたいな
ドライバーのことか?
>>138のいうとうり金でしょ、金。

>>141 ふ〜ん

143 :音速の名無しさん:01/10/03 01:04 ID:hy15wO8Q
>>141
たしかに見た目はね。鼻が曲がってるのも有望な感じするYO

144 :音速の名無しさん:01/10/03 01:16 ID:rUwBe8hA
アゴが曲がってるのも有望だよ

145 :音速の名無しさん:01/10/03 11:56 ID:83Yhyfok
Sato Removed From BAR Test Team
Takuma was meant to test at Mugello, but his removal from the
line-up points to a Jordan race seat to be announced at the Japanese Grand Prix

http://www.f1i.com/articles/ARTICLE_265573.html

むぅ。どうなの?

146 :音速の名無しさん:01/10/03 12:56 ID:UF1TRHsw
>>145
これはすごい。

F1i.comは、現在彼が近づくJapanese Grand Prixで、
2002年のジョーダンのレース・ドライバーとして発表されることは確かであると思う。

147 :音速の名無しさん:01/10/03 13:08 ID:z5qOWAXg
本物のレーサーだぜ!マンセー

148 :音速の名無しさん:01/10/03 13:19 ID:qkD3QhJY
カーティケヤン、再度ジョーダンをテストに

今週末再度カーティケヤンがジョーダンのテストを受けることとなった。
彼は6月にジャガーのテストに、そして先月はジョーダンのテストに参加していたが、
今週末モンツァで行われるジョーダンのテストにも参加が決定している。
このため、未だ来季フィジケラのチームメイトの発表がないジョーダンチームだが、
フィジケラのチームメイトとしてカーティケヤンの名前が浮上してきた。

だって

149 :音速の名無しさん:01/10/03 13:25 ID:qkD3QhJY
候補の5,6人って
アレジ、琢磨、ウイルソン、カーティケヤン、アロンソ、バトン
こんなもんか?

150 :音速の名無しさん:01/10/03 13:45 ID:.Uj3GHJ2
ジョーダンのドライバー発表が間近!?

先日から,関係者の間では『佐藤琢磨がジョーダンと契約を結んだようだ。』と噂されているが,
E・ジョーダン監督は佐藤の実力について『佐藤を02年のドライバーに起用することを考えている。』
とコメントしており,近日中に来季のドライバー発表があることを示唆している。
なお,関係者の間では『遅くても日本GPまでにジョーダンの体制発表は行われるだろう。
早ければ8日までに行われる可能性もある。』と噂されている。

俺アレジファンだけどホントだったらおめでとう、琢磨。

151 :音速の名無しさん:01/10/03 13:49 ID:Mk2.5yRg
フィジケラに・・・凹にされそう・・・。
それも初年度から・・・正直キツイよ・・・。

152 :音速の名無しさん:01/10/03 13:52 ID:sIGZRGlA
どうやらがせねたじゃなかったらしいな。
琢磨がんばれ!!

153 :佐藤琢磨:01/10/03 14:35 ID:SzAnt94A
だから以前に言ってたじゃない(笑)
でもみんなありがとう!!
頑張るからね!

154 :音速の名無しさん:01/10/03 14:38 ID:hbjdeYzc
>琢磨
おうよ!つーか、どこの板逝ってるんだ?

155 :音速の名無しさん:01/10/03 14:39 ID:LDbK4jq.
でもF1は正式発表があっても怪しい世界だからね。
ライシ―ズン走ってる姿を見るまで信用できん

156 :音速の名無しさん:01/10/03 15:46 ID:Mk2.5yRg
佐藤琢磨、ジョーダン入りは日本GPで発表か?

今週ムジェロで予定されているBARのテストに当初は
佐藤琢磨も参加予定だったが、急遽キャンセルされた。このことにより、
日本GP開催中にジョーダンから佐藤琢磨のジョーダン入りが発表される
のではと噂されている。

こういった説もあります。

157 :音速の名無しさん:01/10/03 15:48 ID:UWWnV6Lk
さすがにカーティケヤンはネタというかフェイクだろ。
前のテストでもメチャメチャ遅かったし、ユーンと大差なし。
とりあえず現時点の本命は琢磨ということで間違いないでしょう。

158 :音速の名無しさん:01/10/03 17:14 ID:hx4nkC.M
AUTOSPORTSの目次には来期日本人参戦は99%って書いてる

159 :音速の名無しさん:01/10/03 17:33 ID:WHPfVT6w
もし、ジョーダン入りが決定ならおめでとう。
ジョーダンでF1デビューしたドライバーは、すごい人が多いから、
(シュー兄弟、バリ、アーバインあと、誰だっけ?)
琢磨さんも将来のチャンプ候補だね。ちょっと期待。

160 :音速の名無しさん:01/10/03 17:42 ID:ORWrOnQg
>>159
ザナルディもそうだね。
F1ではさっぱりだったけど。

161 :159:01/10/03 17:44 ID:WHPfVT6w
アピチェラがいた(藁

162 :159:01/10/03 17:54 ID:W5fIOCsQ
>>160
そうでした。事故がなければカートではあと何回もチャンピオン
になれる人だっただけに残念です。

163 :音速の名無しさん:01/10/03 17:58 ID:k/Jc6PE2
>>151
ヴァカだなぁ。初年度に評価の高いドライバーと組めたらラッキーなことよ?
ルーキーがフィジケラを負かせば、一気にトップチームの目に止まるぞ。
高木みたいに相手がロセットじゃ、いくら負かしても評価保留のままだ。
(そして翌年デラロサ(ルーキー)に負けて… → (´Д`))

だいたい、中途半端な成績でダラダラとF1に居続ける日本人
がまた見たいワケじゃないでしょ、勝てる日本人ドライヴァーが見たいでしょ。
だったらハイリスク・ハイリターンだよ!
ただ、ホンダのチームのホンダ系ドライバー(しかも日本人)を、奪いとってまで
欲しい!と思わせるには並大抵じゃ無理だが・。 ザウバー入りできりゃやっぱ最高だよね。

164 :音速の名無しさん:01/10/03 18:06 ID:SOFBwv4Q
>>163
今年のバトン見てみ、そんなのんきな事言ってられんよ?
それにフィジケラはジョーダンと長期契約だし、完全NO1体制なのは目に見えてるよ。

俺は正直言ってどれだけ琢磨が評価落さずに一年目を終えられるかが勝負だと思う。
アンタ楽観的でいいね(・∀・)イイ!!

165 :音速の名無しさん:01/10/03 18:06 ID:ORWrOnQg
>>163
しかしフィジケラは強敵だからなぁ・・・
個人的に、現役ドライバーで3本指に入ると思うし・・・
いきなりセナ、ピケと組んだ中嶋なんて可哀相だったよ。
ザウバー行きでもニックが相手か・・・あいつも速いからな。

166 :音速の名無しさん:01/10/03 18:08 ID:ORWrOnQg
>>165に追加
勝てる日本人が見たいというのは>>163に同意。
参戦してるだけのドライバーなぞいらん。

167 :音速の名無しさん:01/10/03 18:08 ID:qkD3QhJY
つか負けて元々でたまに良いとこ見せればいいんじゃない?
>vsフィジコ

168 :音速の名無しさん:01/10/03 18:13 ID:qkD3QhJY
正直フィジコはキツイってのはみんな同意だと思うが
フィジコ相手にどこまでやれるかってのは見物だと思う。

中盤戦からでも予選、決勝トントンなら凄いよ。
でも結果的にボロ負けで言い訳に1年目だからって
シーズン最後まで続いたらなんとなく萎え・・。

169 :音速の名無しさん:01/10/03 18:25 ID:VA5BUElM
>VSフィジコ
チームメイトに対して結果をだすのが大事ってのは良く分かるが、
フェラ・ウィリ と争う事を期待したいね。
今からVSフィジコってそんな器の小さい事言うなよ。

170 :音速の名無しさん:01/10/03 18:32 ID:qkD3QhJY
>>169
まぁ期待するのは良い事だけど・・・ハァ・・・(´Д`;)

171 :音速の名無しさん:01/10/03 18:36 ID:QZImdrRQ
163=169ですか?

172 :音速の名無しさん:01/10/03 18:43 ID:R0NL9l.U
速さでフィジケラに負けるとは思わないけど、
早い時期にスタッフを味方にして
チーム琢磨を作り上げることが出来るかどうかがカギのような・・・

173 :音速の名無しさん:01/10/03 18:56 ID:W.ZlbUWs
鈴鹿で発表だとイイけど、開幕前まで発表無かったら辛いな。
ホントかどうか分からんけど、早く発表してくれ〜。

174 :音速の名無しさん:01/10/03 18:57 ID:JzxbfDWI
>>チーム琢磨
どうせジョーダン在籍は1年ぽいからなぁ。
フィジコは古巣で仲良いままだし、上にあるように長期契約だから。

でも意外とフィジケラ軽視してる人多くてビックリ。
俺もどちらかというと心配派。

175 :音速の名無しさん:01/10/03 19:00 ID:JzxbfDWI
>>174の在籍1年
あ、歩ラックとの契約を全てジョーダンが買い取るようなら話は別だよ

176 :佐藤琢磨:01/10/03 19:53 ID:naUU.zIQ
フィジケラ?
フフフ。。。

177 :音速の名無しさん:01/10/03 20:00 ID:RsfxAuHQ
97年のフィジケラは、ジョーダンとうまくいってたんですか??
98年からF1見出したんでわかりません。

178 :音速の名無しさん:01/10/03 20:49 ID:t4SZ4uYA
おいおいフィジケラを負かせるようなら、チャンプも確実だよ。
去年同じ英F3から出てきた10年に1人の天才クン
が今年どうなったかよく考えてみろよ。

179 :音速の名無しさん:01/10/03 21:12 ID:UTmZfuM6
【琢磨、ジョーダン移籍か】
10月3日から始まるBARのムジェロのテストに、佐藤琢磨が参加できないことになった。
と言うのも、ジョーダンとの契約がほぼ内定したからだ。彼のテスト契約は今年の12月31日までで
ジョーダンは琢磨との契約を来年1月1日から締結すれば、クレイグ・ポラックに違約金を支払わずに
済むということだ。その代わりにBARは、琢磨のチームメイトであったアントニー・デビッドソンを起用。
もしかしたら発表は日本GPで行なわれるかも知れない。 (ニキ・タケダ)

これ見ると琢磨は複数年ジョーダンに在籍できるってこと?

180 :音速の名無しさん:01/10/03 21:15 ID:UTmZfuM6
まぁ逆を言えばBARにアンソニー行くから戻れないかもって事になるけど。

181 :期待してるぞ:01/10/03 21:49 ID:aAw1xknU
フィジコはいいドライバーで手ごわそうだけど、今までの日本人ドライバーよりは遥かに期待出来る。

182 :音速の名無しさん:01/10/03 23:30 ID:CWcKyctQ
フジ739(CS)でF3選手権全戦放送って既出?
11/11から毎週日曜日だそうです

183 :音速の名無しさん:01/10/03 23:57 ID:UTmZfuM6
>>182
それいいね、ホントだったら是非見たいね楽しみだ。

184 :音速の名無しさん :01/10/03 23:58 ID:kjiAyOSQ
>>169
フェラ・ウィリとタメはることとvsフィジコは別問題だろ。
フェラ・ウィリと争えるかなんて、ジョーダンのマシン次第でどうとでも変わるし。
トップ走ろうが下位に埋もれようがvsフィジコが最も重要。

って、もうジョーダン入り確定みたいに話しちゃったよ☆

185 :音速の名無しさん:01/10/04 00:19 ID:EmAmncbE
決勝の解説するんだよね。琢磨って。
そんときはもう、発表されていればいいね。
なんか… いろんな点でワクワク

186 :音速の名無しさん:01/10/04 00:22 ID:W87KcdFg
んじゃ鈴鹿のフジ地上波EDはアレジ引退思い出特集?

187 :音速の名無しさん:01/10/04 00:30 ID:RXYHKFvE
>>186
アロウズにいくかも。
www.formula1.com/news/headlines01/10/s7189.html

188 :音速の名無しさん:01/10/04 00:36 ID:W87KcdFg
>>187
アロウズは来年上昇しそうなチームだからそうなったら楽しみだね。
フレンツェンも候補らしいけど。

ってこれアレジのスレで話した方がいいね。

189 :音速の名無しさん:01/10/04 01:10 ID:8qNZA6C2
英F3チャンプ or 好成績 = F1での成功が約束されている

という図式というか認識は改めよう。

190 :音速の名無しさん:01/10/04 01:46 ID:duMZjI.2
早くF1で日本人レーサーを見たい。
昔のようにさ。

191 :音速の名無しさん:01/10/04 02:45 ID:BZzUDsuM
成績も昔のようじゃ困るけど。

192 :音速の名無しさん:01/10/04 03:32 ID:84bQr9uU
確かに。

193 :音速の名無しさん:01/10/04 03:58 ID:nrvqMPTw
>>189
セナのシーズン最多勝記録を塗り替えたマグヌッセンの例があるしね。
とは言っても佐藤には期待!!

194 :音速の名無しさん:01/10/04 08:05 ID:KmnkREEU
アロウズなんか行ったらトム・ウォーキンショーに金は貢がされて身も心ももてあそばれて捨てられるよ。
あのジジイはそういう男だ。

195 :音速の名無しさん:01/10/04 08:29 ID:nK8sjS5k
>>189
確かに・・・
とっても凄いのはセナだけ。
凄いのはハッキネンだけ。
残りはとりあえずF1ドライバーというか、その他大勢の類。

196 :音速の名無しさん:01/10/04 09:19 ID:nkh8nU0U
最高だぜ!

197 :音速の名無しさん:01/10/04 11:54 ID:axjnvTdk
10月8日、佐藤琢磨がフジテレビジョンとラッキーストライクBARホンダのイベントに参加することが決定しました。
お台場の特設コースで、ジャック・ビルヌーブとともに日本国内初のF1デモ走行を行います。2001年イギリスF3チャンピオンを獲得した佐藤琢磨にご期待ください!!

198 :音速の名無しさん:01/10/04 12:00 ID:zh4zHVv6
佐藤の移籍発表があるとしたら早くても上のイベント(10月8日)以降
だろうな。

199 :音速の名無しさん:01/10/04 12:43 ID:0btr3ACY
お待たせしました!マカオグランプリ佐藤琢磨選手OFFICIALツアー遂に募集開始。
東洋のモナコと呼ばれるマカオグランプリ。「将来のF1スターへの登龍門」とも言われるこのレース。
佐藤選手を応援しに行こう!観戦後には佐藤選手を囲んでのパーティ-をご用意しています。

http://www.his-j.com/tyo/event/sports/moter/t-moter5day0921_1115.htm

200 :音速の名無しさん:01/10/04 16:20 ID:ZKl57MzU
1はブタグソゴキブリ

201 :音速の名無しさん:01/10/04 16:26 ID:De07MR9A
いや、ここの1さんはブタグソゴキブリじゃないと思う。(ワラ

202 :音速の名無しさん:01/10/04 16:29 ID:De07MR9A
>185
え?解説?決勝の日もいるの?
変だな。フランスF3の最終戦にスポットで出るんじゃ・・?
14日じゃなかったっけ?

203 :音速の名無しさん:01/10/04 16:31 ID:ZKl57MzU
やっぱり?(笑)

204 :5:01/10/04 16:33 ID:Cubtq5AU
http://www5.justnet.ne.jp/%7Ettp/

205 :音速の名無しさん:01/10/04 17:53 ID:mrtwv..k
【琢磨、1年契約でジョーダン】

ホンダモータースポーツの後押しで、佐藤琢磨がジョーダンと1年契約を交わすことになりそうだ。
HRDサイドでは反対の声が高いようだが、エディー・ジョーダンは日本側のホンダと交渉を行なっている。
日本側としては何とか琢磨を走らせたいようだ。 

206 :音速の名無しさん:01/10/04 20:47 ID:b8Y0Hh2g
結局アレか・・・まぁ結果オーライか?

207 :音速の名無しさん:01/10/04 22:06 ID:7K.4MuHU
f1i.comにも1年契約か? みたいな記事が出ているね。

208 :音速の名無しさん:01/10/04 23:35 ID:46rDNFTU
まぁジョーダンも譲渡した結果じゃないの?
ホンダが無理言ったみたいだし。>1年契約。

209 :音速の名無しさん:01/10/04 23:40 ID:Rtmpf6aA
>200は何故煽るのか?
正常な日本人なら琢磨のF1進出を喜ぶはず。
色々なケースを考えてみたが、200、201は在日と認定。

210 :音速の名無しさん:01/10/04 23:46 ID:aSz/2kVc
>209
他人の成功を妬む人間はいるからね。

Jodanか、来年のF1楽しみだな。いままでの日本人ドライバー
はくそみたいなチームばっかりで走ってたからなあ。

211 :201:01/10/04 23:52 ID:RNdGPtm2
何言ってんのさ。在日とか、優良スレで差別ネタ出すのはやめてよ。
200は煽ってんじゃなくて、別スレの勢いで遊んじゃっただけだよ。
そっちでちゃんと謝ってるから、勘違いしないでくれ。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/f1/1002111354/

212 :音速の名無しさん:01/10/04 23:58 ID:pjqFBgVg
差別ネタというより定番ネタなので放置してください。

213 :音速の名無しさん:01/10/05 00:04 ID:BmW1lTgA
てゆうかその、別スレの勢いが面白かったから、
知らない人に紹介したかっただけ(ウフ

214 :音速の名無しさん:01/10/05 00:10 ID:GBYzcAFc
スマソ。
差別心はこれでも無い方なんだよね。
ただマジで一部の彼らの反日ぶりはめにあまるものがあるから・・・

215 :211=213:01/10/05 00:11 ID:BmW1lTgA
あれ?
IDが違う…

216 :音速の名無しさん:01/10/05 00:15 ID:niCs5GCQ
携帯だから

217 :音速の名無しさん:01/10/05 00:23 ID:vZf/ieWc
今季イギリスF3チャンピオンである佐藤琢磨が来季ジョーダン入りするのでは
と噂が広がっているが、彼のマネージャーはまだ交渉中でありシートを得られるか
どうかは不確定であると語っていると共に、シートを得られない場合は
テストドライバーとしてBARに残留する道を選ぶとコメントしている。

どっちやねん?

218 :音速の名無しさん:01/10/05 00:24 ID:BmW1lTgA
>216
携帯じゃないよ。さっきから同じパソコンで繋ぎっぱなしなんだが。

219 :音速の名無しさん:01/10/05 00:27 ID:Fy9EqlwY
>>218
日付が変わったんだよ。
>>217
マネージャなら複数の可能性を探るのが最善と思われ。

220 :音速の名無しさん:01/10/05 00:28 ID:/yP23u/Y
日付をまたいでいるからだよ。

で、自分で書いといてなんだがf1i.comって信頼性どんな感じなん?

221 :音速の名無しさん:01/10/05 00:29 ID:BmW1lTgA
なぁ〜んだっ。日付か!
あーすっきりしたっ。

222 :217:01/10/05 00:31 ID:vZf/ieWc
>>219
なるほど、じゃあ期待してイイのかな
ありがとう。

223 :イタリアにも出てたよ:01/10/05 03:39 ID:ihGWqnbQ
http://www.gazzetta.it/common/popup.jhtml?eomid=1.0.425447695

佐藤はジョーダンのシートをますます掴みつつある。
アレジとの争いだが、アロウズやカートに行く可能性もある。

224 :音速の名無しさん:01/10/05 03:45 ID:R.Pg2Zyw
英国ITVのサイトでも記事になってるよ。
一応英国F3チャンプだし、わりと拓磨の去就について
それなりに注目してくれている。

225 :イタリアにも出てたよ:01/10/05 04:07 ID:ihGWqnbQ
元F1ドライバーで,佐藤のマネージャーを務めるAndrew Gilbert-Scott
の話。
「我々はとても楽天的に構えていますが,それは最近のエディー・ジョーダン
の態度がとてもポジティブなものだからです。契約がさなれるかどうかの話し
合いは非常にシリアスなところにまで進展していますが,サインが成されな
い限りは確実なものとは言えません。しかしながら,今週が決定的な時間に
なると思います。」

226 :音速の名無しさん:01/10/05 04:19 ID:XP2rLmz.
AGSって、元F1ドライバーだっけ・・・?

227 : :01/10/05 04:41 ID:Z.iqjBnA
>>226
そうだよ、リジェに2年乗ってた。5位が2回だったかな?

228 :音速の名無しさん:01/10/05 04:53 ID:MY9eOYAE
>>227
ウソはいかんぞ。2年じゃなく1年だ

229 :音速の名無しさん:01/10/05 05:11 ID:zrqJmEdg
黙れ。 >>227 >>228

230 :音速の名無しさん:01/10/05 05:21 ID:yR0hfdFk
ジョーダン入り(F1昇格)が叶わなかったら琢磨はどうするのかね?
BARのテストを続ける?(だけ?)
それでホンダが引っぱり上げてくれるのを待つ感じ?
それじゃ、従来の日本人ドライバーと同じ枠に納まっちゃってるじゃないの。

231 :音速の名無しさん:01/10/05 06:11 ID:b96aUWeM
所詮はヨーロッパの白人がメインのスポーツなのよ・・
アジア人ってだけで不利な面があるんだからさぁ。

232 :音速の名無しさん:01/10/05 06:33 ID:LICg6AlI
まあ相撲みたいなものですか。今でこそ外国人横綱でもかまわない風潮になりましたがね。
一度横綱レベルの日本人ドライバーが出ればいい。
佐藤がホンダのバックアップだろうと何だろうと、
優勝するようなことがあればアジア人の株も上がるでしょう。
ユーンもがんばれ!

233 :音速の名無しさん:01/10/05 08:26 ID:ejZJh1NM
青田買いにかけては天下一品のウィリアムズ(メルセデスもか?)が
動かないということは、さほど潜在能力を評価されているとは思えません。
むしろF3チャンピオンとしての

話題性=スポンサーシップ、
「そこそこやるであろう」という即戦力としての期待

こういう感じです。

234 :音速の名無しさん:01/10/05 08:50 ID:OSJ6m2S2
http://www.f1.on.net
のジョウダンセカンドドライバー投票はどう思う?

235 :音速の名無しさん:01/10/05 09:00 ID:AkSvUJMg
琢磨の弱点はレース経験の浅さと年齢の高さだ。
あと2才わかければオファーが殺到したと思う。

236 :音速の名無しさん:01/10/05 11:25 ID:/yP23u/Y
f1i.comの記事(だいぶ意訳)

来年、ジョーダンでのデビューが見込まれている佐藤琢磨だが、彼がかなりのパフォーマンスを
発揮しなければ1年契約を延長することは難しいであろう。

多少のソースは彼の契約は2年に渡るもになると語っているが、1年契約だとわれわれは聞いて
いる。エディー・ジョーダンは23歳の日本人新鋭ドライバーである佐藤との契約がホンダとの強い
関係に役立つであろうことを期待はしている。
しかし、新しい英F3チャンプが必要な水準に達していようといなくとも、長い関係を持つことは
避けることを望んだようだ。

また、ホンダは来シーズン末には供給先を1つに絞りたいと考えているようだ。ジョーダンは、
そのてこ入れの手段のひとつとして佐藤と契約するという背景がある模様だ。

237 :音速の名無しさん:01/10/05 12:11 ID:BhvPD326
今ジョーダンに行くのは長い目で見ると損なんじゃないの?
そんな気がしてしまう。
ヅラ男はフレンツェンの件で信用できないし、
チームメートは「同僚殺し」のフィジコだし。
ホンダつなぎとめの道具に過ぎないから冷遇されそう。

238 :音速の名無しさん:01/10/05 12:46 ID:LICg6AlI
今乗れるときの乗っておかないと、長い目で見られなくなると思うけど。
複数年契約は表彰台が必須条件ってところですけね。

239 :音速の名無しさん:01/10/05 13:26 ID:KiNfpnqU
>>237
デビューでいきなりフィジコと組んだら
予選で勝てずに評価を落としそうだね。

240 :音速の名無しさん:01/10/05 13:39 ID:Q2bEspFY
っていうか、流石にフィ〜ジ〜子ちゅぁ〜んに勝てるとは
誰も思ってないと思われ。

241 :音速の名無しさん:01/10/05 14:12 ID:7mhMT7HU
なんかフィジケラの事過大評価しすぎなんじゃない??
決勝はともかく、予選では対峙できると思うなぁ。。

242 :音速の名無しさん:01/10/05 14:33 ID:2mQRi8ao
>>236
琢磨って今年で25じゃなかったっけ?

243 :音速の名無しさん:01/10/05 14:34 ID:2mQRi8ao
あ、今年度ね

244 :音速の名無しさん:01/10/05 14:58 ID:GoA0Bpbs
>>241
そりゃアンタが過小評価しすぎ。
今年のフィジコのチームメイトは天才・バトン君だったのだよ(w
テストでのタイムを見る限り、琢磨の速さはF1では平均
レベルだろう。

245 :音速の名無しさん:01/10/05 16:08 ID:W1.TFpTA
やっぱりものさしになるのはチームメイトだからね。
フィジコとバトンに差があるのは明らか。
ってことはバトンに押されてたラルフも
あんまたいしたことないのかも・・。

246 :音速の名無しさん:01/10/05 16:21 ID:lnFBDC4s
何でフィジケラはもっと良いチームに移籍できないんだ?

247 :音速の名無しさん:01/10/05 16:35 ID:HmWuoj3U
>>244
バトンが天才?(笑)所詮、ウイリアムズに出されたドライバーだぞ。
>>245
フィジケラはラルフの元チームメイトだったろ?

248 :音速の名無しさん:01/10/05 16:45 ID:/yP23u/Y
>>242
fi1.comに23-years-old Japanese driverって書いてあるんよ。

249 :音速の名無しさん:01/10/05 16:47 ID:2mQRi8ao
琢磨向こうじゃサバ読んでんのかな?
確か1977年1月生まれだったはずだが・・・。

250 :音速の名無しさん:01/10/05 16:56 ID:S9AH667A
f1.comが間違ってるんじゃないかな。

251 :音速の名無しさん:01/10/05 17:32 ID:pCNmlGuQ
佐藤は1年契約?

佐藤は2年契約を交わしたと噂されているが、
我々のソースからは、もう少し短い契約と受け取れる。
佐藤琢磨は、2002年、ジョーダンのシートを得たと予想されている。
そして、1年契約を延長させるにはパフォーマンスを見せる必要があると我々は考えている。
いくつかのソースは2年契約と予想しているが、我々は1年契約と聞いている。

ジョーダンは、23歳の日本人がホンダエンジンを供給してもらうための強い関係を創り出す
政治的な価値をわかっている。
もし、その英F3チャンピオンにホンダとの関係に必要な資格がないならば、
彼は、明らかに、長期の契約を残す事を避けたがっている。

ホンダも、来シーズンが終わった時点で、
現在の2チームの内、どちらか1チームのみに供給されると予想される。
その時が来たとき、多くの手段の一つとして、佐藤への契約更新を使うことになるかもしれない。

252 :音速の名無しさん:01/10/05 17:36 ID:S9AH667A
一年後ホンダに頼らなくてもよいぐらいになってればホンモノだけどね。
期待したい。

253 :音速の名無しさん:01/10/05 17:42 ID:Tu7Q/cVw
フィジケラに勝てば評価は超UP! 負けて元々だから負けても評価は落ちないぞ → (゚Д゚)ウマー
って、話ループしてるぞ。

>>233
たしかにさほど潜在能力は評価されてないだろうがそれプラス
日本人ドライバー = 日本のメーカー(ホンダ・トヨタ)のお手つき、って思われて
るのもマイナスだと思われ。(実際琢磨はホンダのお手つきだし)

254 :音速の名無しさん:01/10/05 18:31 ID:cEJ8TYVI
>244
厨房よ。短絡過ぎ。。またテストの結果出してるよ(笑
そもそも乗り比べたわけではないのに何でそんな事がいえる?
F1のテストドライバーをしていた元BF3チャンピオンの友人がいるんだけど、
彼は当時テストレベルで、乗りなれていたアーバインより常にタイムを凌駕していた。
マカオでは、あんたらが評価してるフィジケラやラルフが全く相手にならなかったほど
速かったんだぜ。
でもF1には行けなかった。タイミング的にも後ろ盾にも恵まれてなかったから。
結局はF1のシートを得る事が最も重要で、どんな理由にしろ琢磨は得ようとしてる。
このレベルになると速さなんて大して変わんないって。それを琢磨は結果として
出してくれると思うよ。

255 :音速の名無しさん:01/10/05 18:50 ID:ZRNX1Ey.
だ、誰のことだろう・・??  >元BF3チャンピオンの友人

256 :音速の名無しさん:01/10/05 19:04 ID:GoA0Bpbs
>>254
それこそ短絡的だろ(w
確かにテストにおけるタイムだけでは力量はかれない。
だからといって、琢磨と関係ない過去の例を持ち出してきて
なんの意味があるんだ?
琢磨が勝負すんのは、当時のフィジケラではなく、今の
フィジケラなんだよ。まあ、その友人は運が悪かったか、
ただの己惚れ屋だったかは知らんがな・・・

257 :音速の名無しさん:01/10/05 19:06 ID:GoA0Bpbs
>>247
今はもう誰もバトンを天才なんて思ってないよ。
でも去年は天才ルーキーと言われてたのは知ってるよな?
で、ウィリアムズもバトンを好き好んで出したわけじゃなく、
モントーヤとの契約(こちらの方が先約)を守るために仕方なく
レンタルしたんだよ。
ラルフとの比較で見れば今でもバトンとモントーヤはいい
勝負だろうと思う。

258 :音速の名無しさん:01/10/05 19:14 ID:JC9nQwns
だから厨房っていわれちゃうんだよ・・ >GoA0Bpbs

259 :佐藤琢磨:01/10/05 19:26 ID:6chOGsJw
>256.257
オイオイ、消防君。君は雑誌とネットとTVだけで情報収集して、それを
全て自分の力で得た情報として他人に押し付けるF1ヲタだな。。(ププ
現実はもっと違うって。。

260 :音速の名無しさん:01/10/05 19:39 ID:v9AVwIxE
首が細いね>琢磨

261 :佐藤琢磨:01/10/05 19:45 ID:6chOGsJw
そうかな?
でも充分やっていけると思うよ♪

262 :音速の名無しさん:01/10/05 19:48 ID:2mQRi8ao
なんかフィジコヲタを敵に回してないか?>>琢磨ヲタ。
まだ発表あった訳じゃないし、もっとマターリ行こうよ。

263 :佐藤琢磨:01/10/05 19:55 ID:6chOGsJw
全然。僚友になるフィジコ君は嫌いでもないし、評価してるよ。
ただ、戦ってもないのに素人の思い込みで評価されるのもね。。。

264 :音速の名無しさん:01/10/05 20:00 ID:VgSGEe9U
ホンダ以外でも応援して欲しいな日本の企業、やっぱりスポンサーって
大事だと思うよ、ましてやデビューとなれば。

265 :音速の名無しさん:01/10/05 20:22 ID:2mQRi8ao
>>263
でもさ、素人って俺だって10年以上F1見てるけど
別にジャーナリストじゃないし、関係者でもない。

知ってる限りの情報並べて推論する相手に
現実知ってる人がはそうじゃないって一言で済まされても
困る部分はあるよ、それにここはそういった板だろうし。
まぁムカツクだろうけどマターリね。

266 :音速の名無しさん:01/10/05 20:37 ID:kh6is0T.
ライコネン、モントーヤ、ハイドフェルド
アロンソ、バトン、マッサ、デビットソン
琢磨の世代のライバルは手強い相手ばかりだな。

267 :音速の名無しさん:01/10/05 20:58 ID:/V87o7WU
ジョーダンに決定したみたいですね。
それよりアレジの今後が気になります。

268 :音速の名無しさん:01/10/05 21:05 ID:2mQRi8ao
>>267
来期のアレジはジョーダンに残れるのか?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=f1&key=1000003254

アレジの去就についてはこのスレをチェックしてるといいよ。

269 :音速の名無しさん:01/10/05 21:47 ID:zRqlhVWk
ザウバーは福田に決定だとよ・・・はっはっは

270 :音速の名無しさん:01/10/05 21:52 ID:1XoqFllY
ホンダのお手つきだとか有色人種だとかは、
負け犬根性が染み付いた厨房琢磨ヲタの逃げ口上。
そもそもシューマッハは?
モントーヤは?

271 :>270:01/10/05 22:15 ID:XWlG0caI
文章力がなさすぎていみわかんな〜いよ

272 :音速の名無しさん:01/10/05 22:24 ID:As89tU1Q
>>254
あんた、なんとかフルーツとかいうサイトの外人ヲタねえさん?
元BF3チャンピオンの友人ってファーマンかなと思って。
いつもサーキットで自分が話しかけてるからって、「友人」とか
言うのは痛いぞ。

273 :音速の名無しさん:01/10/05 22:26 ID:fvS7BWxo
>>269
ソースは?ザウバーのサイトにも何もなかったぞ。

274 :音速の名無しさん:01/10/05 22:26 ID:6nNMu2HU
>>269
福田がザウバー?
ソースキボーン
なお、おかめとブルドックはお断りしている

275 :音速の名無しさん:01/10/05 22:28 ID:ZFHJvuGo
29 名前:音速の名無しさん 投稿日:01/10/05 13:17 ID:H5WXwPF6
IDが同じって言いたいの?(ハギャ
IDが同じ人なんて数百人もいるよ(ププッポピョーン

276 :音速の名無しさん:01/10/05 22:37 ID:fQVD7pEg
>275
自作自演?(・∀・)
日付違うよね

277 :音速の名無しさん:01/10/05 22:43 ID:5OQimY3Q
>272
ファーマンってF1のテストドライバーなんてしたっけ??
俺は誰だかわかるけどな。。。確かに速いドライバーだった。。
あの事故の前までは。。

278 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/05 22:51 ID:vb9bBrzQ
>>254はケルビン・バートのことではないだろうか。
ジョーダンのテストドライバーをやっていたはずだし、
日本でGTやJTCCを走ったこともある。

279 :277:01/10/05 23:08 ID:5OQimY3Q
アロウズでもやってたよ。F3では15〜16戦中9勝だった気がする。
マカオでも2年連続で表彰台だしね。
俺その頃英国にいたけど、BTCCで選手生命に関わるほどのひどい
事故を起こしたんだよね。

280 :音速の名無しさん:01/10/05 23:14 ID:/Tv/B/aM
マグヌッセンの例もあるから、イギリスF3で勝ちまくったとはいえ心配だね。

281 :音速の名無しさん:01/10/05 23:56 ID:kW./Hk/Y
いよいよ決まりそうだね!
久しぶりの日本人だし、盛り上がってくれるといいなあ!

282 :音速の名無しさん:01/10/06 00:23 ID:AMWT4YVw
ああ、そうだ、そうだね、>>254の友人はケルビン・バートが一番近いね。
へぇ、事故ってたんだ。知らなカタ。

283 :音速の名無しさん:01/10/06 00:46 ID:b.UyrvVg
要はレース経験なんだよ。
走り込み、走り込み。
ぐんぐん力が付く伸び盛りの時期に、いかに走り込んだか。
人によってその時期は異なるがな。

284 :音速の名無しさん:01/10/06 01:00 ID:ohoCnw46
がな。

285 :音速の名無しさん:01/10/06 01:43 ID:zPKW6TyM
昔のあいつより速かったとか言われても・・ねぇ?
現在がどうかでしょ。
昔はちっちゃかったって言ってるのと変わらん。

286 :音速の名無しさん:01/10/06 01:44 ID:fLV8XOpE
>>283に共感。
俺が知る限り成人してからレース始めてF1まで行った奴は
コマス、ブルツ、右京だけど、みな脆いような印象がある。
予選では良かったりしてもレースではリタイヤしたり・・・
そもそもF1チャンプで彼等のような経歴の人っている?
それが心配。
・・・とはいえ俺は佐藤にカナリ期待しているぜ。

287 :音速の名無しさん:01/10/06 01:48 ID:y6KU71sc
佐藤の伸び盛りが今かもしれんし・・・
もしそうなら、テストドライバーでもF3000でも
なんでもいいから、どんどん走れ!

288 :音速の名無しさん:01/10/06 01:53 ID:zPKW6TyM
共通といえば琢磨と右京って自転車好きだけど
なにかそこから得るものがあったんだろうか?

289 :音速の名無しさん:01/10/06 01:56 ID:fLV8XOpE
ブルツもそうだYO!

290 :音速の名無しさん:01/10/06 01:58 ID:y6KU71sc
一応プロストもシューマッハも自転車大好き。
彼らの場合はトレーニングの一環だけどね。

291 :音速の名無しさん:01/10/06 02:23 ID:P68ahlk.
>琢磨
チャリドリなら負けんYO!

292 :277:01/10/06 02:55 ID:sKQChx56
>285
ちゃんと読めば、そういう意味で言ってるんじゃないと思うけど。
彼が言うドライバーより遅かったフィジケラ・ラルフが今では立派なF1ドライバーに
なっていると・・そういう環境を創れるのが大事だと言いたかったんじゃないのかな?
多分当時のフィジケラ・ラルフを今の琢磨に映しているんだと思うよ。あんまりみんな
が、琢磨がフィジケラやデビットソンより遅いなんて言うから(笑)

293 :音速の名無しさん:01/10/06 04:52 ID:D4d.it8c
まぁ、でも、ネガティブな意見もこれから(F1)を不安視してるものばかりだね。
さすがに、こんなドライバーF1に上がる資格も能力もなし!って言うヤツはいねぇな。

294 :音速の名無しさん:01/10/06 07:46 ID:olJ4YCGE
>>268
ありがとう

295 :音速の名無しさん:01/10/06 10:46 ID:4u8V6.0s
英誌もジョーダンのシートは佐藤が有力と伝える(ISM)

 イギリスのモータースポーツ専門誌『AUTOSPORTS』は、
現地時間4日発売の誌面でジョーダンの2002年のシートを
廻る争いもいよいよ山場を迎えたと伝え、その最有力のドラ
イバーが今シーズン、イギリスF3で故アイルトン・セナが19
83年に記録した年間12勝の記録に並ぶ勝利を飾り、日本人
としては初のタイトル獲得を果たした佐藤琢磨であると報じている。

 同誌は、エディ・ジョーダン代表がミハエル・シューマッハを脅かす
存在となるドライバーとして若い才能に目を向けているが、来季ジャン
カルロ・フィジケラのパートナーとなるドライバーとしてイギリスF3の
チャンピオン、佐藤の御飯が最有力だと伝え、唯一佐藤に対抗するドラ
イバーがいるとすれば、今シーズンの国際F3000チャンピオンで、今週
イタリア・ムジェロでジョーダンとの2回目のテストを行なっているジャス
ティン・ウイルソンを挙げ、この2人が争うことになるとしている。

296 :音速の名無しさん:01/10/06 14:36 ID:wLmO21B6
>295
>イギリスF3のチャンピオン、佐藤の御飯が最有力

さりげない小ネタにワラタ

297 :音速の名無しさん:01/10/07 00:16 ID:rQe1Sad.
うむっ。見落とすところだったYO!>小ネタ

298 :音速の名無しさん:01/10/07 04:13 ID:g5WsLCV6
ホモに人気あるのはなんでだろう?

299 :音速の名無しさん:01/10/07 04:52 ID:KsaA8EPA
好青年っていうか、坊やっぽくて可愛いからじゃないの?>298

300 :音速の名無しさん:01/10/07 04:59 ID:r0zvhDBw
マグヌッセンって何戦中何勝したんだっけ?

301 :音速の名無しさん:01/10/07 05:00 ID:r0zvhDBw
あっ300だった

302 :音速の名無しさん:01/10/07 07:11 ID:qU1x0SEQ
>>300
18戦14勝

303 :音速の名無しさん:01/10/07 18:28 ID:SAEqK4Sg
2001年10月06日(土)
E.ジョーダンがM.シューマッハを脅かす
存在として選ぶドライバー?


 イギリスのモータースポーツ誌
『AUTOSPORTS』は、現地時間4日発売の紙面でジ
ョーダンの2002年のシートを廻る争いも今週が山
場だと伝え、その最有力のドライバーが今シーズ
ン、イギリスF3で故アイルトン・セナが1983年に
記録した年間12勝の記録に並ぶ勝利を飾り、日本人
としては初のタイトル獲得を果たした佐藤琢磨であ
ると報じている。

304 :音速の名無しさん:01/10/07 18:30 ID:SAEqK4Sg


【琢磨、1年契約でジョーダン】
 ホンダモータースポーツの後押しで、佐藤琢磨がジョーダンと1年契約を交わすことになりそう
だ。HRDサイドでは反対の声が高いようだが、エディー・ジョーダンは日本側のホンダと交渉を行な
っている。日本側としては何とか琢磨を走らせたいようだ。 (ニキ・タケダ)

305 :音速の名無しさん:01/10/08 05:53 ID:zr7sYgFw
おめでとう!!琢磨

306 :音速の名無しさん:01/10/08 06:56 ID:BMruSwyQ
世界が開戦に湧く状態じゃ、琢磨F1参戦のニュース、
埋もれるね・・・

307 :音速の名無しさん:01/10/08 07:08 ID:1vP1xCe2
埋もれてもいいから決まって欲しい。

308 :音速の名無しさん:01/10/08 07:18 ID:BMruSwyQ
本人サイトの掲示板への今朝の書き込みに、
読売新聞を見てビックリ!
っていうのがあったんだけど、載ったの?

309 :音速の名無しさん:01/10/08 07:30 ID:oItCQbOY
http://www.yomiuri.co.jp/06/20011008ie01.htm

310 :音速の名無しさん:01/10/08 08:00 ID:9Df2SWoE
>>308 >>309
読売は珍事F1デビューん時もフライング報道してたから、
これはガセじゃ無さそう。しっかし、タイミング悪いな・・・。

311 :音速の名無しさん:01/10/08 08:16 ID:Xg1AfCZQ
>>310
確か、虎のCART行きの時も第一報だったよね。
CART中継組はまだ寝てるかもしれないから、新スレ立てたほうがいいのかな?

312 :音速の名無しさん:01/10/08 11:46 ID:bF6dpWvw
琢磨、お台場でインタビュー中

313 :音速の名無しさん:01/10/08 11:48 ID:bF6dpWvw
次はジャックだ

314 :音速の名無しさん:01/10/08 12:00 ID:bF6dpWvw
現在、琢磨とドリキン土屋氏、モータージャーナリストの人(名前失念)
でトークショー中

315 :音速の名無しさん:01/10/08 12:08 ID:bF6dpWvw
”もうすぐ発表”を強調してるっていうのは、やっぱりジョーダン決定ですかね。

316 :音速の名無しさん:01/10/08 12:11 ID:xog30L56
俺んとこお台場中継しないからだれか実況報告頼む〜。

317 :音速の名無しさん:01/10/08 12:13 ID:bF6dpWvw
これから、Fポン走行です
ドライバーは、寿一と立川。

318 :音速の名無しさん:01/10/08 12:13 ID:bF6dpWvw
テッシー登場

319 :音速の名無しさん:01/10/08 12:14 ID:bF6dpWvw
>>316
今日の地上波放送はテロ特番で延期です。
インターネットのストリーミングでみてます。

320 :音速の名無しさん:01/10/08 12:14 ID:QBh7I9N.
じゃあ来年は宅間とアレ字?

321 :音速の名無しさん:01/10/08 12:16 ID:bF6dpWvw
寿一、コースイン

322 :音速の名無しさん:01/10/08 12:17 ID:bF6dpWvw
昔のデトロイトでやったアメリカGPみたいな感じ。

323 :音速の名無しさん:01/10/08 12:19 ID:bF6dpWvw
立川、コースイン
2台でバトル

324 :音速の名無しさん:01/10/08 12:20 ID:bF6dpWvw
チェッカー振られた
立川が前でゴール

325 :音速の名無しさん:01/10/08 12:21 ID:bF6dpWvw
テッシーのインタビュー

326 :音速の名無しさん:01/10/08 12:22 ID:bF6dpWvw
寿一、ローしか入んないよとコメント

327 :音速の名無しさん:01/10/08 12:28 ID:bF6dpWvw
音声が途絶えました。(現在、土屋、脇坂、立川のトークショー中だと思います)

328 :音速の名無しさん:01/10/08 12:42 ID:22GCHzAs
まだ復活しないの?

329 :音速の名無しさん:01/10/08 12:47 ID:bF6dpWvw
音声復活

330 :音速の名無しさん:01/10/08 12:48 ID:22GCHzAs
いよいよジャックかな?

331 :音速の名無しさん:01/10/08 12:49 ID:/0./jnx6
なんか音声が聞こえてきました。
フジのトップページにリンクあります。
200kbpsで240x180の30frame/sのストリーミング。

332 :音速の名無しさん:01/10/08 12:50 ID:bF6dpWvw
F1走行開始
解説、亜久里で琢磨がBARを走らせる。

333 :音速の名無しさん:01/10/08 12:51 ID:bF6dpWvw
琢磨コースイン

334 :音速の名無しさん:01/10/08 12:52 ID:/0./jnx6
BAR走行開始したよ

335 :音速の名無しさん:01/10/08 12:54 ID:/0./jnx6
かなりウェットじゃん。

336 :音速の名無しさん:01/10/08 12:54 ID:nSAJUgho
レインボーブリッジ走れ!

337 :音速の名無しさん:01/10/08 12:54 ID:bF6dpWvw
琢磨単独走行
チェッカー振られました

338 :音速の名無しさん:01/10/08 12:54 ID:22GCHzAs
映像と音声が合ってないよ、ズレてる。

339 :音速の名無しさん:01/10/08 12:57 ID:bF6dpWvw
コースはかなりバンピー
雨で逆に走行しやすかった、ドライでもっとスピード出したかった。

340 :音速の名無しさん:01/10/08 12:57 ID:bF6dpWvw
再びトークライブ。

341 :音速の名無しさん:01/10/08 12:59 ID:/0./jnx6
あぐり、中嶋、今宮+琢磨だって。司会はアミーゴ

342 :音速の名無しさん:01/10/08 13:00 ID:bF6dpWvw
音声絞られたまま。(少し聞こえる)

343 :音速の名無しさん:01/10/08 13:01 ID:/0./jnx6
あ、司会アミーゴでない。スマソ

344 :音速の名無しさん:01/10/08 13:02 ID:bF6dpWvw
音声途絶えた。

345 :音速の名無しさん:01/10/08 13:04 ID:22GCHzAs
すぽると で放送してくれるよね(期待

346 :音速の名無しさん:01/10/08 13:06 ID:bF6dpWvw
>>345
おそらく、琢磨がデモランしているところだけでしょう。

347 :音速の名無しさん:01/10/08 13:08 ID:1XkA/MI2
読売オンラインより

今年の英国F3選手権総合王者で、日本人若手ナンバーワンドライバーの
佐藤琢磨(24)が来季、ジョーダン・ホンダからF1にデビューすることが
7日、確実となった。1999年の高木虎之介(現CART参戦)を最後に不在
だった日本人F1ドライバーは3年ぶりに復活することになる。

佐藤は先週に全26戦を終えた英国F3選手権で、12勝と圧倒的
な強さを見せ、F1昇格を狙う世界の若手トップの地位を確立した。
一方で、F1チーム、BARホンダのテストドライバーを務め、元総合
王者のジャック・ビルヌーブ(カナダ)ら正ドライバーとそん色ない
タイムを記録して注目され、複数のF1チームと契約交渉を行っていた。
来年に関しては、BARがオプション(優先契約権)を持っており、
その解除などの細部を詰めて、今週前半にもジョーダンと正式契約を
結ぶ予定。

 佐藤は自転車のトラック競技で高校総体で優勝、早大進学後も全国
学生選手権で優勝した。20歳の時に念願だった自動車レースに転向、
国内のレーシングスクールを首席で卒業、すぐに英国に渡ってレースを
戦ってきた。

(10月8日05:18)

348 :音速の名無しさん:01/10/08 13:12 ID:bF6dpWvw
>>347
確実になった、というのは前からいろんなところで報じてますので
いまさらという気もします。それより、本人が”もうすぐ発表できる”
ということをさっき言っていた事でまちがいないかと思いますが。

349 :音速の名無しさん:01/10/08 13:13 ID:/0./jnx6
>>314
あの人、永田康和

350 :音速の名無しさん:01/10/08 13:17 ID:oB8hf1Kg
決まり かな・・・・

351 :音速の名無しさん:01/10/08 13:20 ID:bF6dpWvw
音声復活

352 :音速の名無しさん:01/10/08 13:21 ID:bF6dpWvw
中嶋走行中、マシンは1967年のやつ?

353 :音速の名無しさん:01/10/08 13:22 ID:bF6dpWvw
RA300です。

354 :音速の名無しさん:01/10/08 13:23 ID:bF6dpWvw
>>349
サンクス。

355 :音速の名無しさん:01/10/08 13:27 ID:bF6dpWvw
TRUTH21C
演奏中に音声途絶えた。

356 :音速の名無しさん:01/10/08 13:53 ID:bF6dpWvw
音声復活

357 :音速の名無しさん:01/10/08 13:57 ID:AprQ0iys
スピンターン、キボンヌ > ジャック

358 :音速の名無しさん:01/10/08 14:00 ID:bF6dpWvw
TRUTH21Cの曲で
ジャックコースイン

359 :音速の名無しさん:01/10/08 14:01 ID:h.OeFcaQ
ああっ、インターネット放送やってるのね!
走ってるぜーーーーー! ………truthうるさい。エンジン音聞かせろ。
現場で音を体感したヤツは幸せもんだ!

360 :音速の名無しさん:01/10/08 14:02 ID:AprQ0iys
音楽いらない

361 :音速の名無しさん:01/10/08 14:03 ID:bF6dpWvw
ジャック走行終了

362 :音速の名無しさん:01/10/08 14:04 ID:h.OeFcaQ
>>357
ザナルディに敬意を表してドーナツを描いてくれるよ(涙

ええと、普通に1周してデモラン終了したみたいですね。

363 :音速の名無しさん:01/10/08 14:05 ID:AFaBw0Bk
マシンは一昨年か昨年のだね。

364 :音速の名無しさん:01/10/08 14:09 ID:bF6dpWvw
ラジコン登場

365 :音速の名無しさん:01/10/08 14:14 ID:bF6dpWvw
どうやら、放送終了。

366 :音速の名無しさん:01/10/08 14:18 ID:AFaBw0Bk
終わり方が悲惨だったな。

367 :音速の名無しさん:01/10/08 14:25 ID:jHEE9NGA
再開の予定は無し?

368 :音速の名無しさん:01/10/08 14:53 ID:h.OeFcaQ
いったい何だったんでしょうね>あのストリーミング

フジの深夜かCSでカワイちゃんがなんかやるでしょ(確認はしてない)。

369 :音速の名無しさん:01/10/08 16:13 ID:0pnyy0YQ
今、読んだ。
実況してくれた方たち、ありがとねん。
あとは琢磨掲示板とかに、行った人が報告入れてくれるかな。

370 :音速の名無しさん:01/10/08 16:27 ID:bF6dpWvw
トークライブもっと聴きたかったのになあ。
音声カットされて、がっかりだなあ。

371 :1(ヲタ):01/10/08 23:37 ID:1Vf5TS62
今度こそ信じていいんでしょうか?<タクマジョーダン入り
散々推測情報に踊らされてきたので正式発表を聞くまで喜べません、はい。

ちなみにマカオグランプリとコリアF3に備えてADSLを申し込みました。

372 :音速の名無しさん:01/10/09 00:18 ID:Ih2FAdn2
個人的には、ザウバーあたりで走ってほしい。
オファー来てたらしいし。

373 :音速の名無しさん:01/10/09 00:20 ID:F36plRiM
>>372
>個人的には
  ↑の意味がわかりません

どの意見も基本的には「個人的」な意見じゃないのですか?アホですか?

374 :音速の名無しさん:01/10/09 00:26 ID:NgiUHO/I
>>371
ネットで中継するの?

375 :音速の名無しさん:01/10/09 00:27 ID:/zvtJwcc
>>310
へぇ!そうなのか。
ホンダ復帰は2,3年フライング報道してたんで
読売は信用できないと思ってたよ。

376 :音速の名無しさん:01/10/09 02:02 ID:QpFYpyN.
>>373

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < 阿呆は御前だろ。
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

377 :音速の名無しさん:01/10/09 08:27 ID:asasQHPQ
どっかのニュースサイトでは、佐藤のジョー団いりは否定されてたよ。

378 :音速の名無しさん:01/10/09 11:37 ID:.GQK6kvs
今日正式発表、明日東京で公式記者会見を開くらしい。
とトーチュウに書いてあった。まあそこまで書くならマジネタでしょうな。

379 : :01/10/09 13:13 ID:wuNeDKDU
おめでとう!!
ジョーダン・ホンダ決定したよ

http://www.nikkansports.com/news/flash/f-sp-tp0-011009-16.html

380 :音速の名無しさん:01/10/09 13:16 ID:v1BeKGfw
たのしみだねーー

381 :前歯のないガチャピン。:01/10/09 13:18 ID:sEKOYT/Q
佐藤琢磨おめでとう、日本人ドライバーだ!!正直わけわからない、マレーシア人がF1にいったのはショックだった・・・だって日本じゃ成績よくなかったんでしょ。

382 :音速の名無しさん:01/10/09 13:21 ID:7RPUv6TM
>>381
要するに金さ、下位チームは。ユーンは国家レベルの(資金面の)
支援があったし。ライセンスだって、最近妙に甘いし。
琢磨とは関係ないのでsage。

383 :前歯のないガチャピン。:01/10/09 13:35 ID:sEKOYT/Q
382>
個人的にはキミライコネン抜くほどの活躍して欲しいな。もちろんホンダパワーのバックアップでね。

384 :音速の名無しさん:01/10/09 13:54 ID:PAoCfc4c
来年の開幕までにクビになってることも考えられる業界だけに
テストで速いトコを見せつけて欲しいですな。

琢磨のマシンだけにトラブルが続出したりしない事を祈る。

385 :音速の名無しさん:01/10/09 17:48 ID:nCiOmIwE
>>384
エディの禿げの事さえ黙ってれば大丈夫。(ワラ

386 :音速の名無しさん:01/10/09 18:14 ID:iJofms0w
とりあえず右京94ver.を越える活躍を期待してみてもいいですか?

387 :音速の名無しさん:01/10/09 18:20 ID:KxMkg3bg
ドライバーの力よりマシンの出来しだいで大きく結果が変わる時代だけに
当たるか外すかギャンブルみたいなもんだ、今年のザウバーの活躍なんて
宝くじ当たった様なモンだよ、その波に上手くのったのがライコネンだろうね。
琢磨がどうなるか心配。

388 :音速の名無しさん:01/10/09 18:24 ID:xRjVJK12
>>387
その波から外れたのがバトン。
今はドライバーの実力はさほど変わらないから、良いマシンに乗れるかどうかに全て
がかかっていると考えてもよさそうだ。
マクラーレンも来年どうなるか分からんぞ。

389 :音速の名無しさん:01/10/09 19:50 ID:VpbzdeyI
佐藤琢磨公式ホームページの掲示板では完全にF1参戦決定で話しが進んでる、
明日移籍発表ってマジかよ、楽しみだ。

今週の鈴鹿も良いが来年開幕戦のオーストラリアも行く価値ありそうだね。

390 :音速の名無しさん:01/10/09 19:56 ID:6dTFLxJ2
もし来シーズン前半、琢磨がダメそうだったら福田を代わりに乗せよう。
福田もダメみたいなら金石を代わりに乗せるべし。
とにかく数年ぶりに獲得した「日本人枠」は徹底死守すんべし!

391 :目指せ表彰台!:01/10/09 20:46 ID:mRB6Zzes
ジョーダンからデビューでよかった。
あそこはホンダの実戦チームだからね。
BARはホンダの車体オタのオモチャだし、
ジャックは文句ばっかだし。
いいんでないか!

392 :音速の名無しさん:01/10/09 22:00 ID:w2pbchLo
今のジョーダンのデザイナーって
スチュワートの最後のマシンや
去年の直線番長アロウズをデザインしたハミディだっけ?
ハミディなら来年かなり期待できるかも

393 :音速の名無しさん:01/10/10 00:12 ID:u3ZUVvvU
琢磨F1参戦のこと、すぽるとでやり始めたYO!

394 :    :01/10/10 00:15 ID:.r2WX6mo
本当に決まったんだ!
来年もF1見ようっと。

395 :音速の名無しさん:01/10/10 00:17 ID:u3ZUVvvU
あ。お台場GPやってる。うわー、路面ぬるぬるだ。

396 :音速の名無しさん:01/10/10 00:20 ID:u3ZUVvvU
愛情!賢い!話がわかりやすい!?
だって、琢磨君の自分で書いてるレポート、
プロのライター並だもん!

397 :音速の名無しさん:01/10/10 00:23 ID:ofodrgt2
おれは見に行った
よかった

398 :音速の名無しさん:01/10/10 00:24 ID:u3ZUVvvU
それ、プロジェクトX風?>397

399 :音速の名無しさん:01/10/10 00:38 ID:Qu2ntRz6
あのフィジケラがチームメイトかぁ、勝てそうにない・・・。

400 :曹操孟徳:01/10/10 01:07 ID:msr/d63w
琢磨おめでとう。ジョーダン、鈴鹿もがんばれ。

401 :音速の名無しサン:01/10/10 01:45 ID:PPN32tbc
ガゼッタにも出てました。
一寸先は闇の世界ですが、今回のは信用して良さそう・・・

402 :音速の名無しさん:01/10/10 02:35 ID:UxUIlsTA
ちゃんと会見してくれるまでは安心できんナ

403 :音速の名無しさん:01/10/10 03:03 ID:WlwUMnF6
さすがに大丈夫だろ。
言い方は悪いがホンダが押し込んだわけだから・・・。

404 :みかはきねん:01/10/10 05:07 ID:lLUAhxvU
変な女がつかなきゃ琢磨は大成する。ゴクミが世話してくれればいいんだが・・

405 :琢磨:01/10/10 05:38 ID:0kQUnBG.
オバサンは嫌いです。

406 :音速の名無しさん:01/10/10 12:08 ID:257iwGw.
発表された!
http://www.takumasato.com/

407 :音速の名無しさん:01/10/10 13:03 ID:ojbPPAD2
ホンダからも正式なリリースが出たけど、記者会見は今日の何時から
やるんだ?

408 :音速の名無しさん:01/10/10 13:03 ID:257iwGw.
2年契約!
http://motorsports.nifty.com/f1/news/2001/011010_05.htm

ベンソン&ヘッジズ・ジョーダン・Hondaは2001年イギリスF3選手権チャンピオン、
佐藤琢磨選手と2002年シーズンから2年間のF1ドライバー契約の調印をしたと発表した。
更に、ジョーダン・グランプリは2002年においてもジャン・アレジとの協力を得るための交渉を行っている。

え!?アレジ??テストドライバー?そりゃ無理だ

409 :音速の名無しさん:01/10/10 15:09 ID:xiGQfyfc
エンジン(メーカー)絡みでシート得るって最近聞かないよな?
その前って誰になるんだっけ。・・中野(無限ホンダ)か。あぁぁ・・

410 :*_*:01/10/10 15:30 ID:0xH3x.a.
琢磨 おめでとう
来年が楽しみにしているよ

411 :音速の名無しさん:01/10/10 17:03 ID:hBrbjpzY
せめてスポルト終わるまでテロ関連膠着状態キボーン。

412 :音速の名無しさん:01/10/10 20:35 ID:EJwssJ1.
そしてアレジ引退へ・・・

413 :音速の名無しさん:01/10/11 09:20 ID:a8.bxXMw
むむ、別スレに気になるカキコミが

148 :みうち :01/10/10 00:33 ID:iBR.R..Q
彼、免許取り消しになってヨーロッパ行っただけなのに

***

これが本当なら、琢磨がスカラシップ参戦の全日本F3を
開幕1戦だけで英国に渡ったこと、琢磨のプロフィール上で
そのへんの経緯(理由)が語られていないこと、が納得いくんだが・・。

414 :音速の名無しさん:01/10/11 11:55 ID:x7OwkbS6
>>413
真偽は知らんけど、別にいいんじゃない?
自分の目標を果たすため、でき得る限りの方法で最良のやり方を実践した、
そしてついにF1のシートをつかみ取った。佐藤琢磨、マジですげーよ。

F1チャンプ狙ってるのも本気。これくらいキレてたほうがF1ドライバーっぽくていいわ〜。

415 :音速の名無しさん:01/10/11 12:55 ID:pGyUt5sQ
大物だな琢磨。頑張れ!(虎の助、心境複雑だろうな)

http://www.number.ne.jp/special_features/2001.10.11/spe2/page1.html
http://www.number.ne.jp/special_features/2001.10.11/spe2/page2.html
http://www.number.ne.jp/special_features/2001.10.11/spe2/page3.html
http://www.number.ne.jp/special_features/2001.10.11/spe2/page4.html

416 :413:01/10/11 13:12 ID:Wt5JY08.
>>414
俺は別に非難したいワケではないのだ。真実が知りたいのだYo!

でも、俺 勝手に
琢磨・日本のレース界は仲良し倶楽部だと気付く ⇒ここに居ても上(F1)には行けない、
自分もダメになる! ⇒F3のシートはある(スカラシップで)けど1年もこんなとこで
無駄に過ごしてらんない ⇒シートを捨てて直ぐイギリスへ = 日本のレース界クソッタレ = (`□´)カコイー!

だと思ってたから上の通りだとちょっとショックかも。

417 :音速の名無しさん:01/10/11 14:21 ID:VH6ohsK.
>>416
お、盛り上がってたのか(w

とりあえず琢磨は速さを磨けー。ホンダもエンジン気合い入れてくれ!

418 :         :01/10/11 18:47 ID:8ThwXLlA
すごい気の早い話で何だが、将来琢磨がもし優勝orワールドチャンピオンになった
としても、日本のマスコミはイチローや高橋尚子の様な報道してくれるのか心配。
スポーツコーナーの最後にさらっと紹介して、「次はお天気です」なんて扱いされた
ら鬱だ・・・。

419 :音速の名無しさん:01/10/11 18:56 ID:T9ZWZNxE
>>418
フジが騒ぐだけだろうな・・・
WGPの125、250クラスのように日本人が溢れかえるより
マシかもしれないが。

420 :音速の名無しさん:01/10/11 18:58 ID:TXgRmhGM
フジ以外は完全シカトだろ、いままでどーり。
あ、レース直前の日テレは報道してくれるかも。

421 :  :01/10/11 19:01 ID:8ThwXLlA
>>419
確かに・・・。ただ、間違ってもTBSみたく、スポーツ放送に
モー娘。を送り込むなんて暴挙はやめて欲しい。

422 :音速の名無しさん:01/10/11 19:01 ID:SCRfx1Wk
>>413
ほんとだよ。でもちょっと違う。
ほんとは、免停で英国逝ったんじゃなくて、
免停なのにもかかわらず、隠してレース出たことが発覚したこと。
☆野御大より、数段悪質だNE!

423 :音速の名無しさん:01/10/11 19:04 ID:07T38pLw
さすがにチャンプ争うまでになったら日本も盛り上がるだろ。
多分、無理だと思うが。

424 :音速の名無しさん:01/10/11 19:07 ID:nPs36bKY
Boon! はCARTとどう折り合いつけるんだろね。

425 :音速の名無しさん:01/10/11 19:37 ID:J0GUegH6
>422
免停じゃないよ。絶対にやるべきじゃない件で取り消しだよ。でも結果的にそれが
良かった。
誰でも過ちは犯すし、もうそれは過去の事だ。ただ心配なのは彼が活躍するにつれ、
必ずやっかむ奴が出てきて過去の出来事をばらすだろう。その時琢磨はどう対処す
るのだろう。その事が彼の経歴を傷つけなければいいが。。。。

426 :音速の名無しさん:01/10/11 19:47 ID:zgHxSTOg
>>425そうか、すまそ。
コトが発覚したいきさつは聞いたのだが、なぜ面鳥になったのかはしらないなあ。
ところで後半部分は禿同。早い内に釈明して謝っちゃえばよかったのにNE。

427 :音速の名無しさん:01/10/11 20:03 ID:J0GUegH6
全くダメな日本のモータースポーツの一筋の光だからなぁ、彼は・・・

428 :音速の名無しさん:01/10/11 20:11 ID:sfPgWEU6
>>427
モータースポーツはF1以外にもイパーイあるよ〜

429 :音速の名無しさん:01/10/11 20:21 ID:nG9Z6.Nw
>>428
激しく動悸。2輪もモータースポーツだよな!

430 :音速の名無しさん:01/10/11 20:24 ID:T9ZWZNxE
>>428
F1以外のモータースポーツはそれ自体がマイナーすぎて
ダメです。

431 :音速の名無しさん:01/10/11 20:44 ID:VK1GH70A
まぁF1で活躍してくれないことには話にならんな日本の場合。

432 :音速の名無しさん:01/10/11 21:02 ID:sfPgWEU6
>>431
まぁしゃーないよね、とりあえず地上波でまともに全国に全戦放送されるの
F1くらいなもんだし・・・。

そういや今度の11月〜12月にJSKYで海外F3(英、独、仏)のレースを
放送するみたいだけど、これ楽しみだね。

433 :1(ヲタ):01/10/12 02:32 ID:8SnWHdG6
今度という今度こそF1昇格本決まりですね!(・∀・)
今まで何度も噂が出ては覆る、の連続だったので決まった時は
喜ぶというより脱力しました。
免許取消の件は、、、まあ結果オーライと言うことで。
とにかくよかったよかった。

しばらく来れずにいる間に幾つもタクマスレが出来てますね、
ニュース板にもタクマスレが出来てました。
俺も行って来よう。

434 :音速の名無しさん:01/10/12 02:45 ID:uj5bgVzU
人身事故による免取りって聞いたが。

435 :音速の名無しさん:01/10/12 02:48 ID:i1I0A0FE
>434
違うように聞いた。

436 :音速の名無しさん:01/10/12 02:50 ID:kulkEdGw
スピード違反で免停中に運転

437 :音速の名無しさん:01/10/12 05:57 ID:9GG.qbwI
免取りだって。

438 :413:01/10/12 08:55 ID:DqkHBQ4E
>>422 >>425
へ〜、なるほど。兎に角、渡英は、「仕方なく」だったわけだね。
日本レース界への反逆児、っていう俺の中のヒーロー像は勘違いか… むむむ。
(それとも、この"事件"の上で そういう思いはあったのだろうか?)
マスコミが誌面やインタビューでそのへんに深くつっこんでない
のも、事情を知った上で配慮しているってことかな。

個人的にショックなのはさて置き
琢磨が渡英の理由について、「英国行きはスクール入学前から決めていた。」
「(F1に行くなら)英国しかないと思っていた。」と語っているのは
詭弁とまでは言わないが、誠実な解答ではない気がするが、それなら。

439 :音速の名無しさん:01/10/12 09:01 ID:OsoUOYHk
全部ネタです。

440 :音速の名無しさん:01/10/12 09:20 ID:cxWuLNJk
最近「琢磨」って馴れ馴れしく友達のように呼ぶ輩が増えたと

思いません?

実際のこの人間の走りを見たこともないのに急に知り合いか、

友達かになたような妄想に取り付かれてる人、増えてません?

441 :音速の名無しさん:01/10/12 09:52 ID:r8zBBbfY
友達かになたような

442 :音速の名無しさん:01/10/12 10:35 ID:FPDr3EhM
>>384
その辺で、タクマの不誠実さが見え隠れする気がして、
あんまり好きじゃなくなった。
昔(SRSで名前が出始めた頃)はピュアに応援してたのだけど。

443 : :01/10/12 11:27 ID:Oh0HeX8Q
何?フィジケラ今季8ポイント?
こんなドライバーに信者がいるとは。ププッ

444 : :01/10/12 12:22 ID:sopLNpwE
何かしら細かい欠点を見つけてくるのはいいことですね。

445 :音速の名無しさん:01/10/12 16:09 ID:qyWWbOA2
>413
仕方なくかどうかは知らないよ。胸に秘めていたのかも知れないし。。。
それだけで誠実でないって決め込むのはどうかと。。。。

446 :既出かも知れんが:01/10/12 16:29 ID:9tSdNqo.
ブタマロとはちがう

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)