5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NYのテロでアメリカGP&CART中止!?

1 :音速の名無しさん:01/09/11 23:24 ID:IOVn8wSY
になるんでしょうか?

2 : :01/09/11 23:25 ID:0NaYj6J2
しょうがないでしょう。
犠牲者を増やさない為にも。

3 :音速の名無しさん:01/09/11 23:37 ID:mjf8sBgM
ラリーなんかやったら面白いんじゃない?

4 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/09/11 23:39 ID:meBA99NE
飛行機突っ込んでもギャル股間。

5 : :01/09/11 23:39 ID:.LeVYwzM
湾岸戦争のときはどうだったのでしょうか?

6 :音速の名無しさん:01/09/11 23:40 ID:hPKMrLwI
笑えないんですけど・・・

7 :音速の名無しさん:01/09/11 23:41 ID:mcYrdwTU
中止だな。
デフコン4だろ。

8 :音速の名無しさん:01/09/11 23:43 ID:ZZEcGMeg
オフシーズンだった気がします。
でも石油を山ほど使うモータースポーツは叩かれましたよね

9 : :01/09/11 23:44 ID:wgpt4FKI
NASCARの今季残りのレースの開催中止が決定しました。

10 :音速の名無しさん:01/09/11 23:49 ID:7OqQSldM
笑えない

11 :音速の名無しさん:01/09/11 23:50 ID:J72gSV4M
笑う必要ないだろ

12 :音速の名無しさん:01/09/11 23:53 ID:wIOrbup6
しょうがないかもしれないね。CARTの中止。
テロが今回で終わる保証がどこにもないから・・・。残念だけど。まだ断続的に続いてるし・・。
ニューヨークマーケットの無期限中止って言ってたけど世界経済に与える影響が心配だな。
まあ簡単には収まんないんだろうけど。明日から戦争って言うのは勘弁してほしい。

13 :音速の名無しさん:01/09/11 23:53 ID:qXK.1amM
>>7
デフコン4って何?
危険レベルみたいなもの?

14 :音速の名無しさん:01/09/11 23:53 ID:oDEgjh6E
>>4
目の前で凄惨な事態が展開されてる時って
何かこーゆーの(ギャル股間とか)見るとモノ悲しくなる...。
つーか、バカやってる時の事故で死ぬのが一番情けないが...。

>>8
デイトナ24時間がその真っ直中で開催された。
確か、当初参戦を計画してたニスモが、テロを恐れて急遽参戦を中止した。
NPTIが走らせたR90CKも、あれはたぶん前年のルマン走ったあと
そのままアメリカに運んであったもので、
改めてクルマだけ送ったんではなかったと思う。

一方で、デイトナを走ったクルマ達には、
湾岸に展開してる部隊とか知人とかを激励するメッセージが書かれてたっけな。
星条旗とユニオンジャック書いてある「多国籍軍応援特別塗装車」みたいのも居たし。

15 :音速の名無しさん:01/09/11 23:58 ID:mcYrdwTU
シュワンツも軍にいる友人たちを思って、迷彩カラーのヘルメットで
走ったな。

16 :音速の名無しさん:01/09/12 00:00 ID:AQLXlCbU
明日の株式市場 確実に一万円割れするな、こりゃ。
実質的に日本経済へのとどめじゃないの、これ。

17 :音速の名無しさん:01/09/12 00:06 ID:TyCUkj1c
>>13
アメリカ軍の危険度レベル
5が平常時
1になると核戦争

18 :音速の名無しさん:01/09/12 00:07 ID:QIfButvA
Black wedか・・・

19 :音速の名無しさん:01/09/12 00:07 ID:B1eghDq.
日本は何もされなくても共だおれなんだ

20 :YKK ◆AmYmdMhE :01/09/12 00:08 ID:dH9ogdRw
比較的に田舎でレースをする事が多い気がするが、米国の状態
次第では止む無しという所も有るね。

スポーツと政治を絡める人間は多いが止めて欲しい。
と言ってもテロリストにとっては無力だが・・。
モータースポーツとは無関係だがテロがスポーツイベントを襲う映画は
トマス・ハリス原作の「ブラックサンデー」
はアメフトのスーパーボウルを狙うというお話です。

21 :音速の名無しさん:01/09/12 00:11 ID:a.CFh22c
デフコン3

22 :音速の名無しさん:01/09/12 00:12 ID:gEDqsAZ6
>>17
ってことは、コレでもまだ「蚊に刺された程度」なわけ?
<アメリカという国の国防

23 :音速の名無しさん:01/09/12 00:12 ID:KjMPQF5A
飛行機も今受け付けてないよね。
今月中のアメリカGPは止めても仕方ないと思われ。
ていうかここは今回マジスレで行きましょう。
事態が事態だし。
まだ震えがこみ上げる。

24 :音速の名無しさん:01/09/12 00:15 ID:rkdZQ/VE
モータースポーツのスポンサーもかなり降りそうだね。
来年もあやうい。

25 :音速の名無しさん:01/09/12 00:17 ID:QIfButvA
>>20
一発目のやつだな。<B.S

>>23
USGPは中止、もしくは延期・・・いや、中止だな。

26 :音速の名無しさん:01/09/12 00:18 ID:AQLXlCbU
>>24
モータースポーツにとってはそれが問題。
こんなときにレースやってちゃイメージダウンになりかねない。

27 :音速の名無しさん:01/09/12 00:18 ID:hB4zw.yg
虎と信治はどうしているのだろうか・・・

28 :音速の名無しさん:01/09/12 00:19 ID:TrHfNvFE
少なくとも今週末のメジャーカテゴリーのレースは中止になってもおかしくない>米

29 :音速の名無しさん:01/09/12 00:19 ID:t8tKF6Qs
すでに機材なんかは、アメリカ国内に入ってるよね、
この状態が長引くとアメリカから機材を運び出せないんじゃないのかな?

30 :音速の名無しさん:01/09/12 00:20 ID:Pbp66g3w
11機
同時ハイジャックされた模様

31 :音速の名無しさん:01/09/12 00:20 ID:aiqWkecw
>9の様なカキコも、もはやネタなのかマジなのかも分からん。
ソースもないし、「今現在は」ネタだと思うが・・・

32 :音速の名無しさん:01/09/12 00:21 ID:hkzF8Jc6
>>22
認識が甘い・・・

33 :音速の名無しさん:01/09/12 00:21 ID:hB4zw.yg
二人はニューヨークにはいないでしょう。いるなら新庄か!?

34 :音速の名無しさん:01/09/12 00:22 ID:7vxhPP/I
なんとかしてやろうか?

35 :音速の名無しさん:01/09/12 00:22 ID:AQLXlCbU
結局テロが起きたの今判っているだけで何カ所になったの?

36 :音速の名無しさん:01/09/12 00:23 ID:hB4zw.yg
少なくとも今週のNASCARとCARTは
延期又は中止だろうね

37 :音速の名無しさん:01/09/12 00:23 ID:hkzF8Jc6
>>30
CBSがソースだな。
もう戦争だ・・・

38 :音速の名無しさん:01/09/12 00:25 ID:Z1i12bQI
そっか・・・中止ありそうだね。
被害は拡大する一方だし・・・まだ信じられない。

39 :音速の名無しさん:01/09/12 00:26 ID:AQLXlCbU
これからの虎の活躍とCARTそのものも楽しみにしていたのにそれどころで無くなっちゃったよ。
ホントに涙出てきた・・・・。

40 :音速の名無しさん:01/09/12 00:29 ID:PXfQrOFc
戦争になったら国内のレースだって開催危ぶまれるよね。

41 :音速の名無しさん:01/09/12 00:29 ID:KjMPQF5A
CXの崩壊直後の女性レポターの声聞いてただけで
涙が出ました。
今あのV見てた全国の方々の心のケア(自分含む)
が欲しい。

42 :音速の名無しさん:01/09/12 00:29 ID:Z1i12bQI
これからどうなるんだろう。

43 :音速の名無しさん:01/09/12 00:30 ID:TrHfNvFE
日本だって、これからどうなるかわからんよな。

44 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/09/12 00:30 ID:WRpKoSf6
シャレにならない事態だな。世界の無事を祈ろうか。

45 :音速の名無しさん:01/09/12 00:30 ID:t8tKF6Qs
>>39
オレもなんか怖くなってきた、上空を警護する戦闘機でも写してくれると
いいんだけどな。

46 :音速の名無しさん:01/09/12 00:31 ID:iQ7c5TVA
つーか、CART御一行様ってアメリカにも戻れないじゃん。
こんな状況じゃ。

47 :音速の名無しさん:01/09/12 00:31 ID:aiqWkecw
>36
CARTはヨーロッパラウンドだからやるかも。
しかし機材はどうなってるんだろう。
もう既に輸送されてるとは思うが・・・

48 :音速の名無しさん:01/09/12 00:32 ID:ZxTsz1Nk
CARTの連中はもうヨーロッパ入りしてるん?
巻きこまれてなきゃいいけど

49 :音速の名無しさん:01/09/12 00:33 ID:Z1i12bQI
ヨーロッパの2戦って、今週末?それとも来週末から?

50 :音速の名無しさん:01/09/12 00:34 ID:gEDqsAZ6
>>46
戻れなくても、連中は元々旅ガラスみたいなもんだから。
とりあえず、無事でいてさえくれればいいよ...。
友好国にいるんだからいきなり危険でもないだろうし。

51 :音速の名無しさん:01/09/12 00:35 ID:aiqWkecw
>>49
今週。

52 :音速の名無しさん:01/09/12 00:35 ID:b3.zQhHY
飛行機に乗っていた人々がかわいそう。

53 :音速の名無しさん:01/09/12 00:36 ID:hkzF8Jc6
キャンプデービットに突っ込んだらしい!
寒気がした・・・

54 :音速の名無しさん:01/09/12 00:39 ID:PXfQrOFc
キャンプデービットって何処?
あと四機行方不明なんだよね?!

55 :音速の名無しさん:01/09/12 00:40 ID:HP4sXgBM
大統領の別荘があるところ。<キャンプデービット

56 :音速の名無し ◆QMO72QVo :01/09/12 00:40 ID:t8tKF6Qs
>>54
大統領の別荘があるらしい、この前、小泉首相がブッシュと会談した所

57 :音速の名無しさん:01/09/12 00:41 ID:Z1i12bQI
>>54
ワシントンDCの北東、メリーランド州の山中らしいです。

>>51
さんきゅー。

58 :音速の名無しさん:01/09/12 00:42 ID:AQLXlCbU
出来ればヨーロッパラウンドだけでもやってほしい。
このテロが今日だけで終わってほしい。波状攻撃でないように祈りたい。
今日だけでも犠牲者1000人は下らなさそうだけど・・・・・。

59 :音速の名無しさん:01/09/12 00:43 ID:hkzF8Jc6
沖縄基地でも厳戒態勢に入った模様。

60 :音速の名無しさん:01/09/12 00:44 ID:t8tKF6Qs
00:30からタリバンが記者会見するって言ってたけど、どうなったんだろう…

61 :音速の名無しさん:01/09/12 00:44 ID:TrHfNvFE
北朝鮮の出方が気になる・・・。

62 :音速の名無しさん:01/09/12 00:45 ID:OX5ZdGhU
国内の米軍関係箇所全てだよ!

63 :音速の名無しさん:01/09/12 00:45 ID:6e9EPutM
ドライバーやチームスタッフの家族・友人も巻き込まれてる可能性も有る。
じっさいレースどころじゃないだろう・・・

64 :41 :01/09/12 00:45 ID:KjMPQF5A
もらい泣き?は
94年の今宮さん以来。

わざと時差墜落させたのかな?
こんだけマスコミ集めといてから
仕掛ければインパクトが強いし。
まあ二次災害は考えてなかっただろうけど。

ブルティの時より体が震える。
鼓動が激しい。

結局あと2機だけだって、未確認飛行機

65 :音速の名無しさん:01/09/12 00:46 ID:PXfQrOFc
信治は既にドイツ入りを確認済
信治妹が公式BBSにカキコ

66 :54:01/09/12 00:48 ID:OX5ZdGhU
サンキュー>キャンプデービットの所在地

67 :音速の名無しさん:01/09/12 00:48 ID:AQLXlCbU
>>65
ありがとう
現状では数少ないほっと出来る情報

68 :音速の名無しさん:01/09/12 00:52 ID:t8tKF6Qs
新庄はフロリダに居るみたいだね

69 :音速の名無しさん:01/09/12 00:52 ID:hB4zw.yg
虎と嫁はんは?

70 :音速の奈々氏:01/09/12 00:53 ID:rwh3KR2.
わ。いつのまにやらこんなスレが...
キャンプデービットは誤報だった模様。

71 :音速の名無しさん:01/09/12 00:54 ID:K5HpiI3I
それでもやるのが米国流…
しかし死者は万単位になってるだろうから、どうだろうね。

72 :YKK ◆AmYmdMhE :01/09/12 00:54 ID:dH9ogdRw
>>20のレス>>25で・・。
亀レスだが「ブラックサンデー」の事で解らないのだが、
>一発目のやつだな。<B.S
2発目って何のこと?スマソ教えて下され。

>「ブラックサンデー」テロの対象がグッドイヤーの飛行船なので挙げたのです。

73 :音速の名無しさん:01/09/12 00:54 ID:pHraFeh.
スレッドストッパーが発動しています

74 :音速の名無しさん:01/09/12 00:55 ID:ea.75Ifs
>>72
ハリスの一冊目の著書という意味では?

75 :音速の名無しさん:01/09/12 00:57 ID:zhK4O6yo
安保条約があるから日本も傍観は出来ないよねぇ。

76 :音速の名無しさん:01/09/12 00:57 ID:KjMPQF5A
レース自体やってても放送自体このまま
特番で潰れるかも、
NHK BS
NTV
CX

77 :音速の名無しさん:01/09/12 00:58 ID:Z1i12bQI
イタリアGPは、とりあえず開催かなぁ。

78 :音速の名無しさん:01/09/12 00:59 ID:l/OEpNUQ
>>71
>しかし死者は万単位になってるだろうから、
それって本当??

79 :音速の名無しさん:01/09/12 01:01 ID:t8tKF6Qs
>>78
WTCに何人残っていたかによる、通常は2万人以上居るって言ってた。

80 :音速の名無しさん:01/09/12 01:02 ID:dDKkLGWo
かつてテロ警戒の為、NISMOがアメリカ遠征を中止
(デイトナ500だったけ?)したことがありますね。

81 :音速の名無しさん:01/09/12 01:02 ID:1KMsq0sg
                       \v
              /     彡彡  |\
            /    彡彡彡   /  \
           /     彡彡     人   |     私とて ザビ家の男だ!
           /     彡彡   ノノ丿 |   |
          |   彡    // ノノ   V  |      無駄死にはしないっっっ!!
          |   彡  /ノノ ,∠ ̄  |  |
          Λ  彡 ノ  (( /〈 ゚ `ゾ||  /
    ____ |  彡(     |冫 ̄  ノノノ        ガ、ガウを… ホワイトハウスにぶつけてやる!!
   ///_//_ )    し   ヤ    ノ (
 ////      \__/ √  ̄]   \/ ̄ ̄」 ̄」\
 // //||\          \  ̄ ̄ /   ’\__   \
 /     ]           \l /        丿 \   \
      \    | ̄\     /         匚  //|_||_||_|\\
      _]    |   \  |  / ̄ ̄/   丿        \
      \     |    |  |  |    /  匚           \
     〔同〕 ]    |   /  /  |   /   丿 /\        |
   _|  |__     \_|  |   |_/  匸 /   〔同〕      |
 /(  ̄ ̄`〕 \  \__  |  ___//| /   _|  |_      |
  ( 冫 ̄ ̄`) |  \__|  |  |___/ /  γ( ̄ ̄ ̄´ )\   |
  ( ′  ̄ ̄)し     _  / ____//   | ( ̄ ̄   ) |||    |
\    ̄ ̄)        | |  |       /    し( ̄ ̄  ) ||||   |
   ̄ ̄| ̄ |         | / |       |      ( ̄ ̄ ′///   ノ

82 :音速の名無しさん:01/09/12 01:03 ID:b3.zQhHY
スカパーは影響ないだろうが
レース自体がねぇ・・・

83 :音速の名無しさん:01/09/12 01:04 ID:aiqWkecw
>81
死ね、粗大生ゴミ。

84 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/09/12 01:04 ID:WRpKoSf6
まんまトム・クランシーだ・・・。
「日米開戦」のラスト読んで、「こんなバカ結末あるかよ!」
と怒ったものだが。

85 :音速の名無しさん:01/09/12 01:04 ID:HJ5.1uH2
旅客機は二機で、約169名だっけ?

86 :音速の名無しさん:01/09/12 01:06 ID:TrHfNvFE
大リーグ全15試合は中止、今後の予定は未定だってよ。
マジでCART・NASCARもどうなるかわからんよ。

87 :音速の名無しさん:01/09/12 01:07 ID:l/OEpNUQ
>>79
CNNではまだ朝早かったので(8:45ぐらい)そんなにはいなかったようなこと言ってたが・・。
まあ現場は混乱してるのでまだ情報整理できていないのだろうが。
あと通常5万人いるといっていたけど。局でだいぶ違うんだね。

88 :音速の名無しさん:01/09/12 01:07 ID:sW/feFrU
いろんな板にスレが立ちまくってるけど、
F1板のにもこんなにレスがつくなんて。。。

89 :音速の名無しさん:01/09/12 01:08 ID:rkdZQ/VE
NASCARは中止決定みたいですよ

90 :音速の名無しさん:01/09/12 01:08 ID:ea.75Ifs
州兵出ちゃったよ・・・

91 :音速の名無しさん:01/09/12 01:10 ID:TrHfNvFE
>>89
マジ?
でも、中止やむなし。

92 :音速の名無しさん:01/09/12 01:10 ID:zhK4O6yo
観光客が展望台に来る数が、日に約五万人って言ってたよ

93 :音速の名無しさん:01/09/12 01:11 ID:t8tKF6Qs
>>87
すまそ、おれの聞き間違いかも、5万だっかかも…

94 :音速の名無しさん:01/09/12 01:11 ID:l/OEpNUQ
>>92
ごめん。俺の早とちりだったみたい。

95 :音速の名無しさん:01/09/12 01:11 ID:vRys.IeE
ネタスレで逝こうぜ、ネタスレでよぅー
実はドッキリカメラでした。
なーーーんちゃって。。

96 :音速の名無しさん:01/09/12 01:12 ID:HP4sXgBM
何にせよ、相当な被害者がでたことは間違いないね・・・

97 :YKK ◆AmYmdMhE :01/09/12 01:12 ID:dH9ogdRw
>>74
そうゆうワケですか,納得しましたデス。

元々米国内はテロ対策緩いので対策必須ですが、MSへの影響は静観しかないか?

98 :音速の名無しさん:01/09/12 01:13 ID:PXfQrOFc
CARTは今週サタデーレースだから
いつもよりかは現地入りが早いかも
来週のイギリスがどうなるのかも気になる

99 :音速の名無しさん:01/09/12 01:16 ID:27fNi9To
>>97
YKKってガルシア・マルケス読んでる人?

100 :音速の名無しさん:01/09/12 01:17 ID:xg.zZgZs
俺の女姓の友人の旦那さんが危機一髪だった。。。WTCビルで働いていたから。
でも素直に喜べない。ハイジャックされて亡くなってしまった乗客、その家族の
無念さや苦しさや憎しみを考えると、とてもいたたまれなくなってくる。
俺はレース関係者だが、レースなぞ今年いっぱい全部中止になっても構わない。

101 :音速の名無しさん:01/09/12 01:20 ID:l/OEpNUQ
>>100
皆、こういったことでレースが中止になるのは残念だけど同じ気持ちだと思うよ。

102 :音速の名無しさん:01/09/12 01:20 ID:B1eghDq.
ホワイトハウスもやられちゃうのかなぁ?

103 :音速の奈々氏:01/09/12 01:22 ID:rwh3KR2.
レースが中止になれば>>100の内情が厳しくなるだろうに…
それでもそんな気持ちを持っている>>100には頭が下がるよ。

日系支社は全て90階以上らしいが、
”避難は難しい位置。”とか報道されちゃうと本当に苦しい。

104 :YKK ◆AmYmdMhE :01/09/12 01:26 ID:dH9ogdRw
>>99
スマン、それは解らないです。

>>100-101
残念ですが仕方ないですね。

105 :音速の名無しさん:01/09/12 01:27 ID:hB4zw.yg
無事を確認する為に電話したら、外出した後だったという日本人がいた。
無事を願う。

106 :音速の名無しさん:01/09/12 01:31 ID:K5HpiI3I
日テレによるろ、メジャーリーグもディスニーランドもしばらく中止。
こりゃ駄目かも。

107 :音速の名無しさん:01/09/12 01:33 ID:rkdZQ/VE
昔の貿易センタービルのテロでパニック症候群になった人々の特集を以前テレビで見たけど、未だに苦しんでた。
今回も心のケアが重要になるね。

108 :音速の名無しさん:01/09/12 01:35 ID:l/OEpNUQ
>>105
無事でありますように

109 :音速の名無しさん:01/09/12 01:42 ID:xmWBqRAs
今日の便でボストンから帰ってくるはずの友達のジョウホウニヨルト
ボストンでも爆発事件がおこったらしい

110 :音速の名無しさん:01/09/12 01:45 ID:b0.bXIgU
お友達、帰ってこれますのん?心配>109

111 :音速の名無しさん:01/09/12 01:49 ID:xmWBqRAs
>>110
無事だってメール入ってたよ。
空港で追い返されたらしい。
ボストンで爆発なんてテレビでやってないよね?

112 :音速の名無しさん:01/09/12 01:53 ID:xmWBqRAs
Yahoo掲示板にこんなのがありました。ひゃー。

-------------------------------------------------------

知ってる人がいた!
投稿者: t_rismo 2001年9月12日 午前12時32分
メッセージ: 32 / 168
これです。先ほど、yahooの掲示板に出てました。日本時間の5時でっせ。コピっておきました。

↓コレ。

174 名前:名無シネマさん :01/09/11 17:17 ID:gZsL0PH.
今夜、映画なんかよりもっと面白いことが起こるよ。
お楽しみに・・・(ワラ

175 名前:名無シネマさん :01/09/11 17:20 ID:bda779K6
>174
なになにおせーておせーて!!

176 名前:名無シネマさん :01/09/11 17:21 ID:gZsL0PH.
>175
ビル、飛行機とだけ言っておくよ・・・(ワラ

113 :100:01/09/12 01:54 ID:xg.zZgZs
この事件を肌にして、車も何でもどんどん進化しているのに、人間は進化どころ
むしろ退化さえ感じられる。
それはモータースポーツの関係者にも言えること!なんで多くのファンや参加す
る人達が気持ちよく楽しめることを考えられないのか?利権を漁る一部の馬鹿ど
もは!!
絶対に変えてやろうと思っている。

114 :100:01/09/12 01:59 ID:xg.zZgZs
ごめん、チョッと気負い過ぎた。

115 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/09/12 02:00 ID:WRpKoSf6
>>112
それはネタらしい。他の板で晒されていたぞ。

116 :音速の名無しさん:01/09/12 02:04 ID:gEDqsAZ6
>>114=100
いや、立場を考えたら気持ちは分かるよ。

117 :音速の名無しさん:01/09/12 02:04 ID:XyNJL55Y
僕の後輩はニューヨークマンハッタン在住でチョー心配
彼はアメリカンフォーミュラ参戦中

118 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/09/12 02:06 ID:WRpKoSf6
>>117
ロジャー安川?岡本章平?
いずれにしても無事でありますように。

119 :音速の名無しさん:01/09/12 02:07 ID:xmWBqRAs
>>115
スマン

120 :音速の名無しさん:01/09/12 02:08 ID:HJ5.1uH2
眠れないよ。。。

121 :音速の名無しさん:01/09/12 02:10 ID:l/OEpNUQ
それは深刻な状況。
無事でいて、いつかここのみんなに名前を覚えてもらえるように
がんばってほしいです。

122 :音速の名無しさん:01/09/12 02:11 ID:xmWBqRAs
ブッシュも大変だね。泣きっ面に蜂さしまくり。
しかもスズメバチだな。

123 :121:01/09/12 02:12 ID:l/OEpNUQ
ごめん。
もちろん >>117さんへ

124 :音速の名無しさん:01/09/12 02:20 ID:6e9EPutM
>>122
冗談であってほしいと思ってるだろうね。

125 :音速の名無しさん:01/09/12 02:22 ID:jRl6fVhk
原発だけは勘弁してくれ・・・。

126 :音速の名無しさん:01/09/12 02:27 ID:b3.zQhHY
当分アメリカンレースは見れそうに無い
今週のF1はやるだろうけど

127 :音速の名無しさん:01/09/12 02:31 ID:4i/pji5E
>>126
F1のインディアナポリスも中止だな。

128 :音速の名無しさん:01/09/12 02:33 ID:xmWBqRAs
F1でも黙祷とかやるのかな。

129 : :01/09/12 02:34 ID:KjMPQF5A
>128
ダイアナさん亡くなったときしてた

130 :音速の名無しさん:01/09/12 02:38 ID:xmWBqRAs
じゃあ、やるだろうね

131 :音速の名無しさん:01/09/12 02:41 ID:HP4sXgBM
ペンタゴン6角形とか言ってるよ…<フジ
6角じゃヘキサゴンだろ…

132 :音速の名無しさん:01/09/12 02:45 ID:jRl6fVhk
カメラ板だとペンタ部がどうのとか言ってるんじゃないのかな。

133 :音速の名無しさん:01/09/12 02:49 ID:iSqejHkQ
CARTCOMには中止の動きは無し。
チケットもかなり売れたみたいだから
ドイツ戦はやるんじゃないのか?

ただマイケル、バッサーらアメリカンは出ないだろうけど。

134 :音速の名無しさん:01/09/12 02:54 ID:Vr9G5DoM
>>112
スゲーなそれ!
犯行声明か???しかも2chで

135 :129 :01/09/12 02:55 ID:KjMPQF5A
しかもイタリアGPだったかな?97年

136 :音速の名無しさん:01/09/12 02:57 ID:jRl6fVhk
>>134
112はネタだよ。や、134もネタなのか。

137 :音速の名無しさん:01/09/12 02:57 ID:ZxTsz1Nk
http://www.nascar.com/
は既に追悼&援助要請モードになってる

138 :音速の名無しさん:01/09/12 03:01 ID:9fpWtXDE
>>133
こういう時こそってのがアメリカンの底力の見せ所って気もする。
そもそもアメリカだけの問題ではないでしょうから。

今日が4月1日である事を祈りたい気持ちですよ。本当に夢であって欲しい。
遅ればせながら、犠牲者の方々のご冥福をお祈りいたします。

139 :音速の名無しさん:01/09/12 03:03 ID:X60CjxpY
いくら交代でやってるといえCNN通訳も大変だな

140 :音速の名無しさん:01/09/12 03:05 ID:X60CjxpY
ゴメンヨ誤爆でした↑

141 : :01/09/12 03:06 ID:JuaeAQY6
>>137
Give Bloodってのが生々しいな・・・
合掌。

142 :音速の名無しさん:01/09/12 03:06 ID:iXbfxJRc
ネタから出た真
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1000171072

112のはコピペして時間だけ変えれば騙れるのでネタだろうけど。

143 :音速の名無しさん:01/09/12 03:08 ID:iSqejHkQ
CARTチームだけではなく
ホンダ、トヨタ、フォード、ファイアストンら裏方さんらも
それなりの体制組んでドイツ入りしてるんだから
もしキャンセルするとテキサスを軽く上回る損害が生じる。
ドイツもわざわざサーキット新造してまで開催にこぎつけたんだし。

まー・・・正直キツイとはおもうんだけどね・・・
シュワンツも湾岸のとき戦場のすぐ近くでやってたレース出てたし。

144 :音速の名無しさん:01/09/12 03:11 ID:ZxTsz1Nk
http://www.speedvision.com/pub/articles/racing/08INews/010911a.html

テロに対するレース団体の対応

145 :音速の名無しさん:01/09/12 03:18 ID:HJ5.1uH2
訳して↑

146 :音速の名無しさん:01/09/12 03:19 ID:ZxTsz1Nk
>>144
要点だけ書くと
NASCAR 未定
IRL 未定
CART 恐らく開催
Grand-Am 未定
SCCA 中止

147 :音速の名無しさん:01/09/12 03:20 ID:xmWBqRAs
NHKの教育は平和だ

148 :音速の名無しさん:01/09/12 03:24 ID:OX5ZdGhU
>>146
さんくす
CARTは開催しそうなのか
元々すぐには帰米しない予定だけどね

149 :音速の名無しさん:01/09/12 03:25 ID:xmWBqRAs
ABCが第二の真珠湾とか言うとる

150 : :01/09/12 03:27 ID:KjMPQF5A
>147
遅いよ!
うんにょ、うんこ体操(さっきまでは)

151 :音速の名無しさん:01/09/12 03:35 ID:ZxTsz1Nk
>>148
他のカテゴリは関係者からのコメントが出ているが、
CARTは既に大半がヨーロッパ入りしているようで、直接のコメントは出ていない。
ただ、現時点では何時空港が開くか解らないので、まだ出発していない関係者は、
レースに参加出来ない可能性が大きいようだ

152 :音速の名無しさん:01/09/12 17:34 ID:KfLzptQA
その後新たな情報はなし?

153 :音速の名無しさん:01/09/12 17:40 ID:KfLzptQA
http://www.crash.ne.jp/int_etc/news/int_etc_main.html
ここもずっと同じ

154 :音速の名無しさん:01/09/12 17:47 ID:PXfQrOFc
今週末のCARTは今のところ予定通りに開催とのこと

155 :音速の名無しさん:01/09/12 18:00 ID:rkdZQ/VE
まだ米国内に残されているCARTドライバーって誰よ?

156 :音速の名無しさん:01/09/12 18:24 ID:quKEetoc
CARTは日曜が予備日だから、一日ずらせば開催は可能。
今後テロが起こらず、空港の禁止令が延びなければの話だけどね。

157 :マックス・モズレー:01/09/12 18:52 ID:9IJr4c3E

F1アメリカGPは中止だろう。ひょっとすると
鈴鹿も中止かも。

158 : :01/09/12 18:55 ID:9IJr4c3E

>>5 91年アメリカGP(フェニックス)も開催が
危ぶまれた。

159 :音速の名無しさん:01/09/12 19:14 ID:9fpWtXDE
日本に居るけど。>CARTドライバー
包むが・・・
でも、今週はGTがあるしな。

160 :音速の名無しさん:01/09/12 19:20 ID:ebojjUqQ
テロさん、日本にも遊びに来てね!!
国会議事堂なんかに飛行機落としてくれたら最高だなァ

161 :音速の名無しさん:01/09/12 19:30 ID:pM6F2sQg
つか、アメリカ在住の二ゴルァス・ナナシアンは大丈夫なんだろうか?

162 :p-67104.satsuma.ne.jp:01/09/12 19:40 ID:???
  

163 :音速の名無しさん:01/09/12 19:44 ID:Spb1oPm.
あれ!おれこんなのうってないのに・・・

164 :音速の名無しさん:01/09/12 21:56 ID:YY9cwntA
イタリアGPの期間中になんらかのアナウンスがあるんだろうなあ。
アメリカGPはまず無理だけど日本GPは微妙ではないかと思われ。
95年パシフィックGPは春開催の予定だったけど阪神大震災で延期したね。

165 :音速の名無しさん:01/09/12 22:00 ID:9fpWtXDE
日本がターゲットである可能性も否定できないしねぇ。
うち、米軍基地(横田)&自衛隊基地(入間)が近いんだよ。大丈夫なもんかね?

166 :音速の名無しさん:01/09/12 22:19 ID:NdT4VVM.
>>165
軍事施設は大丈夫なんじゃない?

167 :音速の名無しさん:01/09/12 22:20 ID:Vt3hEu4w
一番心配なのは
本州とかでなく
四国とかの原発じゃないか?
突っ込まれたら四国一発でおじゃんだよ。

168 :音速の名無しさん:01/09/12 23:00 ID:XYs0NJRg
ttp://www.formula1.com/news/headlines01/09/s6921.html

169 : 《F1ニュース》 9月13日:01/09/13 01:18 ID:ClGws2HE
☆ FIA、同時多発テロでイタリアGP延期か?

FIAは、12日中にも今週末に予定されているイタリアGPを開催するかどうかの決断を
行う模様だ。

これは11日アメリカで引き起こされた同時多発テロの影響だが、現在すでにほとんどの
チームはイタリア・モンツァ・サーキットに到着しており、チームサイドはこのまま
F1がスケジュールどおり開催されることを期待しているという。

FIA会長であるマックス・モズレー氏は現時点では南アメリカのペルーから戻ってくる
途中であり、FIA広報官が語ったところによれば、12日遅くになるまではFIAはイタリア
GPについての決定が出来ないであろうとしている。

今後のニュースに注目してほしい。

170 :音速の名無しさん:01/09/13 01:58 ID:tfqE20ys
http://espn.go.com/rpm/cart/2001/0912/1250690.html
http://espn.go.com/rpm/f1/2001/0912/1250763.html
このまま進むかな?

171 :音速の名無しさん:01/09/13 02:03 ID:w6KRKRWM
>>166
をぃをぃちゃんとニュースを見ような。
米軍基地が狙われる可能性が高いんだぜ?

172 :音速の名無しさん:01/09/13 02:10 ID:DEubT0MY
>>167
シンボリックな場所を狙ってるテロリストが何で四国の
原発に突っ込む意味があるんだ?

173 :音速の名無しさん:01/09/13 02:24 ID:x.rFO6Mw
逆に軍事施設の側の方が安全な気もするが。

原発爆発も十分、世界中にアピールするものがあると思うよ。

174 :音速の名無しさん:01/09/13 02:24 ID:jc7nGwiU
イタリアGP開催決定

175 :音速の名無しさん :01/09/13 02:33 ID:EQBz6MyM
>>173
ねらわれ「ても」安全ということなら正解かも
迎撃とか必死にしてくれそうだもんね
他の施設より標的にはなると思うが・・・

176 :音速の名無しさん:01/09/13 08:47 ID:nCTarK0E
>>175
施設を守るために飛行機を街に落としたりして。

177 :音速の名無しさん:01/09/13 09:05 ID:G5hoo9qk
原発はジャンボジェットが突っ込んでも安全な設計になってるらしいし、
もし原発を攻撃するなら核兵器による反撃を覚悟する必要があるので
そこまではやらんでしょ。

178 : :01/09/13 14:41 ID:a.EueJLA
>>1
開催だそうです。

179 :名無しさん:01/09/13 14:55 ID:3TGjoCJc
あくまで現時点の段階であり
今後アメリカが報復すれば
荒れるの必至なのでまだ
予断は許さない。

180 :音速の名無しさん:01/09/13 15:15 ID:gLlHy5iQ
>>178
ソースがあれば教えて

181 :音速の名無しさん:01/09/13 15:37 ID:gLlHy5iQ
これか?
http://espn.go.com/rpm/cart/2001/0912/1250690.html

182 : :01/09/13 15:58 ID:T3YcOTYk
これもある。
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-sp-tp0-010913-26.html

183 :音速の名無しさん:01/09/13 16:19 ID:gLlHy5iQ
CART German500 第1回目のプラクティス、16:30から開始
続きはこちら
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=f1&key=1000115860&st=73&to=80&nofirst=true

184 :   :01/09/13 17:32 ID:Ouvu.twY
開催したとしてもなぁ・・・。
そこアルボレートとマーシャル逝ったとこじゃなかったっけ??
しかも今週になってこのこの事件・・・。
そこ呪われてません?

185 :音速の名無しさん:01/09/13 17:42 ID:LLe1HjUQ
>>177
つーか、俺今回のでアメリカが敵を核攻撃したとしても怒らないな。

186 :音速の名無しさん:01/09/13 17:43 ID:w6KRKRWM
>>184
わざわざスレをたてる程のことかい?

187 :YKK ◆AmYmdMhE :01/09/13 21:59 ID:9rfF2z8k
CNNでアムトラックスの列車と貨物列車が衝突だってさ。
テロかはまだ不明とNHK総合で・・。

188 :音速の名無しさん:01/09/13 22:27 ID:QVbzHN5g
アメリカGPについて
http://cnn.co.jp/2001/SPORTS/09/13/F1USGpSuspended.13/index.html

189 :音速の名無しさん:01/09/13 22:36 ID:4ivUG1Gs
●ジャガー、イタリアGP辞退の方向へ

 ジャガーは今回のテロ事件を受けて、今週末開催されるイタリアGP
を辞退する方向で検討中であるという。ジャガーの親会社はアメリカ
・フォード社であり、メインスポンサーであるHSBCとAT&Tは世界貿易
センターにオフィスを構えていた。
 状況によっては、今季中のF1選手権の撤退の可能性もありうる。

190 :音速の名無しさん:01/09/13 22:41 ID:YZnS/pdI
>>189
来期に向けて戦力増強(マシン戦闘力大幅アップとか)
できるなら別に今年は捨てても良いんじゃない?

191 :音速の名無しさん:01/09/13 22:58 ID:w6KRKRWM
>>189
こういう事態の時に踏ん張れるのがアメリカンだと思ってたのに・・・

192 :音速の名無しさん:01/09/13 23:08 ID:YeDp4mc6
もうすぐアメリカから飛行機が飛ぶらしい

193 :音速の名無しさん:01/09/14 01:27 ID:gn8gjuUM
アメリカGPイタリアGPとも開催の方向で検討中とのこと。

しかし、チームやドライバーの安全もそうだが、観客の安全を考えれば、、、
何を考えてるんだか。。

194 :音速の名無しさん:01/09/14 01:40 ID:62htRkb.
サメがうようよ居るフロリダの海を兵器で泳げるような連中だからねぇ。
平気なんじゃないの? 何人も死んだり子供が足食いちぎられた後でも
その海域でそれ知りながらも泳いでるし。

195 :音速の名無しさん:01/09/14 02:33 ID:TjOcY5Xc
これはネタじゃないよ。
飛行機に乗ってた早稲田の人って、友達が高校でクラスメートだった人なんだって。
グランプリなんかもうどうでもいいじゃん。

196 :音速の名無しさん:01/09/14 02:55 ID:SJyNmpD.
>>195
そうですか・・・残念でしたね。
私の方は、家族の無事が確認できましたので、ホッとしていたところです。
いつ帰国かは未定ですが。

おくればせながら、ご冥福をお祈りいたします。

197 :ウルア:01/09/14 03:21 ID:8xWTbxys
中止はないと思う
延期じゃねーの?

198 :音速の名無しさん:01/09/14 13:53 ID:2z62wlkE
てめぇの脳内願望に基づいて「思う」で書き込みするな。
書くなら論拠かソースを示せ。馬鹿。
死ね。

199 :音速の名無しさん:01/09/14 17:27 ID:DEdQD7nk
>195
知人が被害にあったことは同情するが
どうでもいいという表現は非常に不愉快。
どうでもいいならこんなところに書き込むな。

200 :音速の名無しさん:01/09/14 19:15 ID:/fnBF.Wc
>>199
そこまでいう必要はないのでは?
いいたいこと、俺もわかるし・・・・・・。

201 :音速の名無しさん:01/09/14 19:38 ID:k7Z7smOc
ブラックのノーズだね
http://www.dailyf1.com/en/photos/2001/italy/friday/pic01.shtml

202 :音速の名無しさん:01/09/14 19:40 ID:w9GzRFmg
>>201
塗装してないとかではなく喪章のつもりなのか?

203 :音速の名無しさん:01/09/14 19:55 ID:x/3OUwBY
>>202
そうだろ。追悼ノーズコーン。
塗料ツヤがあるから塗装はしてあるみたいだね。

204 :音速の名無しさん:01/09/14 20:09 ID:SJyNmpD.
結局、今回のドイツは、雨で中止かな。

205 :音速の名無しさん:01/09/14 21:56 ID:42.i.Diw
あの、WRCの方も
フォードが次戦のラリーに遅刻かましそうなんですけど?

206 :音速の名無しさん:01/09/14 22:06 ID:OwwqDKkA
FIAがアメリカGPを含む残りの全戦を開催する事を発表しました
という事で(ソースはニフティ)
と言う事で


===============終了===================

207 :音速の名無しさん:01/09/14 22:22 ID:42.i.Diw
>>206
アメ公が報復攻撃しだしたら、(もしくは前後)
次のテロとか心配ないのかなあ・・・・・・・・・。

208 :音速の名無しさん:01/09/15 17:20 ID:D.ws31V.
>>206
F1はそうかもしれんが、CARTは公式発表があってないので
──────────再開──────────

209 :音速の名無しさん:01/09/15 17:40 ID:48Mk6kuI
今回のイタリアGPもバーニーが主催者側に脅しかけたらしいね
中止したら、来年以降の開催は無いと
USGPもやるらしいけど、ラルフなんかは観客の安全も確保できる
かどうか判らないのにやるなんて、と怒ってたし、USGPにバーニー
は来るんだろうなと皮肉ってた
守銭奴のバーニー、逝ってヨシだな

210 :音速の名無しさん:01/09/15 17:53 ID:.d7FquFU
つーか、テロやるならユダヤのバーニーをあぼ〜んし
ろってば。

211 :音速の名無しさん:01/09/15 18:05 ID:LFDQ7OB2
2年後はトヨタ入りだね。

212 :音速の名無しさん:01/09/15 18:30 ID:.Wz5/Dq6
石橋だけ喪に服してないらしい。
http://uk.sports.yahoo.com/010915/46/c43y6.html

213 :音速の名無しさん:01/09/15 18:36 ID:jUMfC7V6
>>209
バーニー
いくらなんでも今回はやりすぎでないかい?

214 :音速の名無しさん:01/09/15 18:47 ID:jUMfC7V6
ラルフ、USGP決行の判断を酷評
(2001年9月15日)
 ラルフ・シューマッハーがバーニー・エクレストンとFIAに反旗を翻した。
9月30日に当初の予定どおりUSGPを開催するとした
決定を酷評したのだ。

みつけてきた。
しかし報復攻撃が始まろうという中での開催はこれいかに・・・・・・・?
こういう人が集まるとこって、テロの格好の的になるのでは?

215 :音速の名無しさん:01/09/15 19:27 ID:zVy63SkA
イタリアGP、全員がスタートでエンジンキルしてリタイアするなどして、
バーニーと対決してやればいいのに

そういえば第二のF1はどうなったんだっけ

216 :音速の名無しさん:01/09/15 19:29 ID:PvROaurM
>>212
そういえばそうだな。

217 :音速の名無しさん:01/09/15 19:31 ID:PvROaurM
続けて言わせてもらうとシューとバリケロは
ゴーカートの選手みたいだな。何もないツナギは。

218 :音速の名無しさん:01/09/17 01:58 ID:sMla.BdI
バーニーは、選手にも脅しをかけているそうです。

(@nifty:モータ−スポーツ:F1ニュースより)
☆ FIA、アメリカGP欠席したら厳罰に!

 アメリカでの同時多発テロの影響で開催が懸念されていたアメリカGPだが、
FIAは毅然としてレースを断行する決断をした。
 ドライバーの中にはレース開催を不安視したりネガティブな感想を漏らす者
もおり、欠席するチームまたはドライバーが出るのではないかと噂となっていた。
特にフェラーリのミハエル・シューマッハはアメリカGPについては否定的な
コメントを残している。
 しかし、FIAはこうした動きに対して、レースを故意に欠席するようなことが
あれば、例えワールドチャンピオンを決めたミハエル・シューマッハであったと
しても、今年の全ポイント剥奪というような厳しい処分を下すと警告した。
 「ちゃんとやろうじゃないか。ミハエル・シューマッハはまだ2001年のワールド
チャンピオンではないんだ。何かが起こればね」とバーニー・エクレストン氏は
語った。「彼は残る3レースのうち1レース以上の彼のポイントを失う事ができる
よ。私はそんなことが起こるとは思ってはいないが、やることはできるよ」

http://motorsports.nifty.com/f1/index.htm

219 :音速の名無しさん:01/09/17 02:03 ID:jzDOF8QM
>218 なんだか怖いよな。
さすがマフィアの資金源FIAだな。

220 :音速の名無しさん:01/09/17 02:04 ID:X1ZaUw2.
ラディンより怖い・・・。

221 :遷音速の名無し:01/09/17 02:05 ID:h3.CSpuE
いやーマジレスすると、やっぱテロに屈さないという
姿勢が正しいと思うんだよな。
もちろん守銭奴バーニーだからってのもあるとは思うけど。

222 :音速の名無しさん:01/09/17 02:06 ID:JmgV9Nxw
ラウダみたいに一周だけ走ってリタイヤしたら?

223 :音速の名無しさん:01/09/17 02:09 ID:Acyl91AI
糞バーニーはドライバーやチーム、観客なんかの安全なんかどうでも
いいんだよ

224 :音速の名無しさん:01/09/17 02:11 ID:X1ZaUw2.
そろそろ
バーニーもシューちゃんに飽きてきたんだろうか。
ライコネンに乗り換え?

225 :音速の名無しさん:01/09/17 02:18 ID:j/Y/1MGY
夜間GP計画するぐらいだからね。
バーニー逝ってよし

226 :音速の名無しさん:01/09/17 06:53 ID:fR.t62Xg
>>224
ただ単に残りのレースを
やる意味がなくなったから
恨んでるだけじゃあ?

227 :音速の名無しさん:01/09/17 09:24 ID:pv9bchBg
>>184
>そこアルボレートとマーシャル逝ったとこじゃなかったっけ??
>しかも今週になってこのこの事件・・・。
>そこ呪われてません?

お見事!
そのイヤな予感は的中してしまいましたね。
ザナルディが両足切断の大事故。
やっぱ呪われてます。

228 :音速の名無しさん:01/09/17 09:32 ID:DhmDDdjQ
>>218
すげぇ・・・やっぱりバーニーはF1最強だ。
セナやプロストやアゴよりも、バーニーの方が強いわ。
これ読んで改めて思ったよ。

229 :《F1ニュース》 9月17日:01/09/17 23:36 ID:Cagq6nD.
☆ アメリカGP、キャンセルの可能性は?

火曜日に始まったアメリカにおける同時多発テロのため、アメリカGPが危機に瀕している。
アメリカの大統領であるブッシュ氏が語っているとおりにアメリカGP以前に
報復攻撃が始まった場合、物資の輸送に大幅な制限が加えられる可能性が高く、
またF1で使用する輸送機ボーイング747が戦争のために徴発されてしまう
可能性もあり、アメリカGP開催はほぼ絶望的となる。

戦争が開始されなくても、レースに間に合うように物資を輸送するには、これまで
よりも相当早めに輸送を送る必要が出てくる。アメリカへ送る物資は通関により
全積荷がX線検査、または開封による手作業の検査が行われることになっているが、
アムステルダム空港から(ヨーロッパ側で検査するための大型のX線検査機はこの
空港にしかないため)7機のボーイング747がGPの前の週の金曜日の夜には出発
する必要がある。荷物を飛行機の中に全て入れるためには、機材は空港に木曜日中には
到着している必要がある。アメリカに荷物が到着するのが土曜日に朝となり、全ての
通関作業が終了するのが月曜日の夜となることが予想される。

現在のところバーニー・エクレストン氏などはアメリカGPは断固開催すると語って
いるが、今回のイタリアGPからチームが各国に帰るトラック輸送でも思わぬ時間が
かかる可能性が指摘されているほどで、ヨーロッパ内での物資の輸送もままならない
かもしれない。
問題が山積してしまった状況のアメリカGPだが、エクレストン氏はこれらをすべて
見事に解決してのけるであろうか?

230 :音速の名無しさん:01/09/18 00:23 ID:LsqwQs0A
>>218
でもさ、ポイント剥奪なんてバーニーの一存で決まるの?
フェラは抵抗するだろうしティフォジはキれるだろうし、皆黙っちゃいないだろ。
ホントにバーニーにそいだけの権利あんならFIAってやばすぎ。

231 :音速の名無しさん:01/09/18 00:29 ID:vd9abdZM
モズレーは結局お飾りってことがはっきりしたな
FOCAとFIAの両方を糞野郎が握ってる
そういや,USGPの興行主はトニージョージだってな
腐ってるよ

232 : :01/09/18 00:39 ID:o7t3iwtI
要はキャンセル料をだれが払うかで揉めているってことでしょ。
払うことになりそうな奴らが、やれやれって言ってるにすぎん。
GPひとつでいくらになるんだろうね。

233 :音速の名無しさん:01/09/18 00:43 ID:o7t3iwtI
>230.231
連中の頭にあるのは金のことだけ。

国際情勢とか死んだ人間のことなんか眼中にないのよ。
もちろんグランプリ関係者や観客の安全なんかも興味なし。
金を払うことが嫌なだけな最低な連中だよ。

234 :音速の名無しさん:01/09/18 00:46 ID:LsqwQs0A
正直、バーニーのモラルがどう、とかっていうよりも
F1界の権力構造に疑問を持っているのだが。
バーニー=金の亡者は定説。

235 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/09/18 00:59 ID:em.1p7Kw
MLBだって再開することだし、道義的な点では、
USGP開催に特に問題っていうか支障はないと思う。

安全面についてはよくわからないが。

236 :音速の名無しさん:01/09/18 01:05 ID:mpL.8rEM
ようは他のスポーツに比べて圧倒的な物量を輸送しなきゃならんF1だから、
安全性や道義的なことでなく、輸送が問題なのでしょう。
MLBにしても大勢の選手を運ぶのが大変なだけで、F1に比べれば大したこっちゃない。

237 :音速の名無しさん:01/09/18 01:45 ID:o7t3iwtI
>236
輸送は確かに大きな問題となっているようです。

これは現状の航空輸送の滞りだけでなく、
グランプリが米国に滞在するあいだに、報復戦が始まってしまうと
渡航制限や空港の閉鎖などが考えられるからで、
米国に行ったはいいが出られなくなることを警戒している模様。

238 :音速の名無しさん:01/09/18 01:57 ID:0jAFgmD2
USGP強行して、日本入りできなくなったりして(藁エナイ

239 :音速の名無しさん:01/09/18 01:57 ID:mpL.8rEM
NHKを見てみましょう。
ニューヨーク株価が9000ドルを割りそうDeath…

240 :音速の名無しさん:01/09/18 02:02 ID:RvFslv8g
コンチネンタル航空は半額になりましたか・・・妥当・・・なのかな.

241 :音速の名無しさん:01/09/18 02:21 ID:sJxCh2hc
ラディンは日本で株で一儲けの由。
ま、妥当な戦略だわな。
テロ起こすんだから確実に儲けるわな。

242 :音速の名無しさん:01/09/18 02:23 ID:mpL.8rEM
一時は介入もあってか持ち直したものの、再び9000ドル割れするのは時間の問題かと。

243 :音速の名無しさん:01/09/18 02:24 ID:3NyUwZQc
ある意味インサイダー取引か。

244 :音速の名無しさん:01/09/18 02:30 ID:sJxCh2hc
割れましたな。<NY株価

245 :音速の名無しさん:01/09/18 02:34 ID:mpL.8rEM
こりゃコントにF1どころじゃないかも。
コンチネンタル航空の株価なんか半額以下になっちゃったし。

246 :音速の名無しさん:01/09/18 02:44 ID:mpL.8rEM
いけね、
×コント
○ホント

247 :音速の名無しさん:01/09/18 02:46 ID:sJxCh2hc
下がり続けてますな。

248 :音速の名無しさん:01/09/18 02:49 ID:dA7CopOI
寝る前にこのスレ読んでしまった。 眠れない。 バーニーってすげえドキュソ。

249 : :01/09/18 03:14 ID:xx/BITMU
アメリカのテロ報復戦が始まると、
世界的に航空機の飛行制限があるやもしれん。
アメリカ、日本と移動が大きい残りのグランプリは
中止される恐れも。

250 :音速の名無しさん:01/09/18 03:21 ID:ZnzIgWls
まあ日本GPは最終戦だから・・・。
もちろんこれからの情勢によるけどな。

251 :音速の名無しさん:01/09/18 03:26 ID:pwkkllFY
大陸を飛んでくる空路じゃないから大丈夫なのでは?

252 : :01/09/18 05:33 ID:heCQzXxw
報復攻撃始まる=本土テロ攻撃再開の恐れ
ということで、またアメリカへの渡航制限、空港閉鎖が
ある可能性は否定できない。
アメリカGP開催中に軍事行動が始まった場合、
移動ができなくなって、あげく日本GPの開催中止となるかも。

どっちがいいかと言われれば、
アメリカをキャンセルして日本に来て欲しい。
というのは日本人のエゴかな。

253 :音速の名無しさん:01/09/18 07:06 ID:nkr0KyAA
アゴ兄さんUSGPはキャンセルだと。

254 :音速の名無しさん:01/09/18 07:40 ID:0M/J19VQ
>253
ということはポイント剥奪なの?
ソースきぼん

255 :《F1ニュース》 9月18日:01/09/19 00:33 ID:870m26J.
☆ ヘレス、アメリカGPの代替開催か

米国での同時多発テロ事件の影響から、2週間後に迫ったインディアナポリス
でのアメリカGP開催に不安の声が高まっているが、万一中止となった場合、
その代替GPとしてスペイン・ヘレスでの開催案が急速に上がってきた。

バルセロナの前にはスペインGPの開催地であったヘレス・サーキットには、
十分にF1GPを開催する能力はあるとみられるが、それでも多大な準備の問
題から、開催日は鈴鹿の最終戦の後になるとみられるが。

256 : :01/09/19 02:32 ID:Z.dM1Rgs
>255

やはりアメリカGPは中止の方向ですかね。
しかしテロ組織の残党が関西方面に潜伏中との報道もある、
鈴鹿は大丈夫かな?

もしGP観戦中にテロに遭遇したら、ってスレでもつくる?

257 :音速の名無しさん:01/09/19 02:43 ID:f77blhKA
近年、開催に問題があるGPがあると必ずヘレスが候補に出るけど、
FIAは最初からリザーブとかに考えてるんだろうか?
でも、スペインってF1は客入らないんだよな・・・
今はロサとアロンソがいるからマシかも知れんが。

258 ::01/09/19 03:05 ID:Ej2T7B5E
>>255
鈴鹿のついで。TIで。

259 :音速の名無しさん:01/09/19 04:18 ID:Z.dM1Rgs
>258

できれば関東でもやって欲しいな
もてぎ、富士きぼんヌ
筑波でもいいけど(藁

260 :音速の名無しさん:01/09/19 04:45 ID:ucLuIyvo
茂木に一票

261 :音速の名無しさん:01/09/19 07:02 ID:GF2QoWdw
TIは、観客もチームも簡単に行けるところじゃないから、
突然の開催は無理だと思われ。

今後の話なら、トヨタがらみで富士はアリだろう。フジヤマGP。

もてぎはどうだろうね。トヨタとホンダの力関係で決定?
グランドスタンドから、ロードコースのメインストレートが遠くて見えにくいし。
観客のことを考えなければ、施設も充実していていいんだろうけど。

262 :音速の名無しさん:01/09/19 07:54 ID:Vyfsg85c
予定していたいろんなスポーツが中止・延期になって、
テロに屈するようでやりきれない思いをしている人は多い。
F1は(NASCARに比べたら)アメリカではあまり注目されていないし
開催地も田舎なので攻撃にあう可能性も少ないと思う。
というわけで、アメリカGP開催きぼん。チケット買っちゃったし。。。

263 :音速の名無しさん:01/09/19 07:58 ID:N/u2MAy6
>>262
インディアナポリスに行くのかぁ。
観戦後、現地情報きぼーん。

264 :音速の名無しさん:01/09/19 08:06 ID:HFFHXtAw
残念ながら富士はF1を開催できる公認が下りないんだよ。
確かに国際コースとして申請されてるけれどね。

安全面でF1用に対応するサーキットは鈴鹿ともてぎと
オートポリスくらいかな。

265 :音速の名無しさん:01/09/19 08:10 ID:huky5k7A
そうそう、2〜3年後に改装が予定されてるけど
詰まらんレイアウトだぞ。

図面によると4kmちょっとでアベレージが下がる。
まあ、どこかのサーキットのインフィールドだけの
ような感じを受けたな。

266 :音速の名無しさん:01/09/19 08:11 ID:huky5k7A
>>265は富士の話ね。

267 :音速の名無しさん:01/09/19 23:52 ID:H6NpBA4c
>262
開催できたら、楽しんできてください。
そーだよね、アメリカGPを楽しみにしてる人もいるよね。

国際公認とか実現の可能性とか、とりあえずおいといて。
筑波サーキットでやったら、すげーことになりそうで楽しい。

始めてレースを見たのが筑波なんで、なんとなく。

268 :音速の名無しさん:01/09/20 00:32 ID:RneDvs4c
今朝のラジオで聞いた話だと,アメリカGP,本気で開催が危ういらしい。
なんでも,パーツやスペシャルガソリンのアメリカ輸送の目処が立たないからだとか。

で,その代わりとしてヘレスサーキットでの開催が計画されているとか。

とりあえず次のGPはありそうだが,どうなることやら。

269 :268:01/09/20 00:56 ID:MFnUYSEY
失礼,思い切り既出でした。

270 :音速の名無しさん:01/09/20 01:00 ID:N7M7HCk.
日本の後方支援が決定したことにより鈴鹿も危うくなってきた。
こうなったらマターリとfポンでも観戦しようや

271 :《F1ニュース》 9月20日:01/09/20 23:55 ID:Frpd7S8k
☆ ヤルノ・トゥルーリ、アメリカGPをパスか?

ジョーダンのドライバーであるヤルノ・トゥルーリだが、アメリカを襲った同時多発
テロの影響でアメリカGPに出場しないと決めた模様だ。

現在のところ公式なアナウンスは無いが、他のドライバーの中にも追随する者が出る
可能性があり、いよいよアメリカGP開催に暗雲が本格的に漂い始めたと言えるだろう。

272 :音速の名無しさん:01/09/20 23:58 ID:mfEZ6EW.
予選番長欠場?琢磨〜出番ですよ〜!(か?)

273 :音速の名無しさん:01/09/21 03:21 ID:sge2MNPM
>271.272
琢磨の可能性が高くなるねぇ。

ここんとこ結果の出ないヤルノが不出走を表明したのは、
ジョーダンにとっても吉とでるかもしれない。

ヤルノには申し訳ないけど、
アメリカGP欠席のペナルティで日本も出られなくなれば、
二戦連続で琢磨を試せるいい機会になる。
ホンダも喜ぶだろうな。
結果が出なければ悲惨なことになるだろうけど。

274 :音速の名無しさん:01/09/21 03:30 ID:h4vlODpc
琢磨って鈴鹿の走行経験どのぐらいあるの?

275 :音速の名無しさん:01/09/21 03:33 ID:90sFgbfs
しかしこれで琢磨まで走ったら、
今年はレギュラーの入れ替わりの激しい年になるなあ。
合計で27人がF1に乗った事になる。
マッツァンの解雇がはるか過去に思えるよ。
今年デビューも琢磨を入れると7人になるぞ。
(モントヤ、ライコネン、アロンソ、ベルノルディ、ユーン、エンゲ)

276 :音速の名無しさん:01/09/21 14:58 ID:cuCR/xBE
なんかツルーリの交代はレギュレーションで出来ないらしいよ。
チームのナンバー1カーは年間1回しかドライバー交代できないらしい。

277 :音速の名無しさん:01/09/21 15:04 ID:dLjM.BTU
そうそう、今年のジョーダンは
No11フレンツェン→ゾンタ→トゥルーリ
No12トゥルーリ→アレジ
と代わってるからもう怪我や病気にならない限り交代不可のはず。

278 :音速の名無しさん:01/09/21 15:19 ID:jOSUo0bI
でもF1のレギュレーションなんて都合良く変化するから・・・(少期待

279 :音速の名無しさん:01/09/21 15:21 ID:mLeOzrWc
つるーりはウツビョ〜です。

ってことでOK?

280 :音速の名無しさん:01/09/21 15:22 ID:mLeOzrWc
という冗談は抜きにして、本当に強行するのだろうか?

281 :音速の名無しさん:01/09/21 15:30 ID:tn0FeqBE
琢磨出場
日本GP盛況
バーニー儲かる
よってOK!

282 :音速の名無しさん:01/09/21 16:45 ID:3HLW7cLA
>>277
も一度ゾンタなら問題ないのかな?

283 :V12:01/09/21 18:10 ID:w4V8wwWs
>>278
チト違うが・・・
カペリが乗った年もジョーダン交代回数オーバーだったが
カペリが自分から「もう乗りたくない」と自分から降りちゃった
ので「カペリの分はしょうがないだろ、ゴルァ!」ということに
なったよーな

284 :音速の名無しさん:01/09/21 18:21 ID:POV7f2O2
>>283
93年かな・・・
カペリ→ブーツェン(引退)→アピチェラ→ナスペッティ
→ザナルディ→アーバイン
だったっけ?
この時はNO.1カーのバリチェロがフル参戦したので
OKだったような・・・規則が今と違うのかもしれないが。

285 :音速の名無しさん:01/09/22 02:41 ID:SH095ekM
病欠か契約解除ならば問題なし。

286 :音速の名無しさん:01/09/22 05:53 ID:PJp.Q7JU
しかし、本気で報復戦争が始まりそうだ。

始まっちゃったら、どうなるのかな?
アメリカGPやるのかな?
戦争やってるのにF-1見にいく人がいるかな?

287 :モズレーの独白:01/09/23 15:24 ID:hXHKR6Wg
ミハエルは、F1ではドライバーは移り変わっていくものだということを肝に命じるべきだ。
アイルトン・セナなしでもF1はやって来れた。
ということはミハエルなしでもやっていけるはずだ。

じゃが、このモズレーがいなくてはF1はやっていかれんのじゃ。
安全第一だから、わしはアメリカには行かん。
安心しろ、アゴ。
お前は史上最速のチャンピオンだったと認めてやるから。

288 :音速の名無しさん:01/09/23 15:27 ID:sYTletfY
http://sports.yahoo.co.jp/f1/2001/teams/fer/1.html

289 :ルーベンスの独白:01/09/23 15:32 ID:hXHKR6Wg
バーニー・エクレストン副会長は
「もし欠場したら全ポイントはく奪もあり得る。従ってまだワールドチャンピオンは決まっていない」
と語った。

そうか・・・・・・。おい、バドエル!
お前、アメリカでF1デビューしたいだろ?
おれもチャンピオンになりてえんだ。
おれの言いたいことがわかるな?
チャンスは1度だけだぞ。
賞味期限切れの弁当をやつに食わせろ、いいな?

290 :音速の名無しさん:01/09/23 23:25 ID:gr39772E
>>285
契約解除して、翌日にまた契約し直せばいいのか(w
「不幸な誤解があったにすぎない。我々はその誤解を解いてもう一回やり直す」
かなんかリリース出せばいいし。

291 :音速の名無しさん:01/09/23 23:29 ID:B52Bgi/k
>>289
バドエルは昔走っていたから、正確にはフェラーリデビューですね。

292 :音速の名無しさん:01/09/24 03:23 ID:sfwN3bqg
 

293 :音速の名無しさん:01/09/24 12:57 ID:42NaMuEY
94年とどっちが多い?→ドライバー交代

294 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/09/24 13:05 ID:1/JTVoes
>>289
電波少年の松村トイレ企画じゃないんだから。

295 :音速の名無しさん:01/09/27 01:17 ID:gDZmOAKY
ところで、
アメリカGPってやっぱやるの?
んで、みんな出ることになったの?

296 :音速の名無しさん:01/09/27 17:50 ID:2upbwt4g
>>283
カペリはスポンサー資金が底ついたんでクビだったような。
>>284
カペリ→ブーツェン→アピチェラ→ナスペッティ→アーバイン
〜Rd.3 〜Rd.12   Rd.13    Rd.14      Rd.15、16
だったと思う。
因みに94年のロータスは

#11ラミー→ザナルディ→アダムス→ザナルディ→アダムス→ベルナール→サロ
  〜Rd.4    〜Rd.10    Rd.11    Rd.12   Rd.13    Rd.14     Rd.15、16
#12ハーバート→ザナルディ
  〜Rd.13     Rd.14〜16

と強烈。

ラルースやシムテックも1シーズン6人乗せてたなァ。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)