5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達が逝った。

1 ::01/09/07 18:39
いつまで経っても彼氏ができない友達がいきなりクソ高い人形買って、
喜んでる。
恐い。
ヒッキ-決定かな?
やっぱり現実の人間のほうが面白いと思うんだけど、
きっとウルサくない人形のほうが良くなっちゃったんだな。
クワバラクワバラ。
誰か彼氏になってやって。

2 ::01/09/07 18:41
カワイソウダネ。

3 :奈々詞さん:01/09/07 18:47
幸せの価値観は人それぞれ。。。
そっとしといてやってくれ。人形に飽きたら彼氏を
探すだろう・・・・・

4 :名無し:01/09/07 19:09
でも人形にはまると生身の男に目が行かなくなるんだよね。
私みたいに・・・。
私もくそ高い人形買っちゃたし。

5 :名無し:01/09/07 20:20
>>ウルサくない人形のほうが良くなっちゃったんだな。
これは違うと思うぞ。人形の想像力を掻き立てる幻想的な
イメージが良くなったんだよ。
絶対に彼氏を作らないといけないということは無いし、
幸せなことだと思うよ。

6 :名無し:01/09/07 20:44
>1
逝ってヨシ

7 :名無し:01/09/07 20:57
>1
貴方みたいに健康な方がこの板に
いる事自体謎だ。
だいたい、友達だって大きなお世話だと思います。

8 :ななし:01/09/07 23:01
>1 のほうがカワイソウだね。

9 :ななしー:01/09/07 23:35
本当は、>1の彼女になる筈の子が、突然人形に転んでしまい。
一般人の>1としては、愚痴りたかっただけだ。
だから、あんましイジメないでくれ。

10 :しかし:01/09/07 23:41
クソ高い、って幾らだ?

イッパソの人と人形者の「クソ高い」ってどれ位違うんだろーね。

11 :名無し:01/09/08 00:00
「高い」の基準

一般人・・・2500円以上
人形者・・・15万円以上

12 :名無し人形者:01/09/08 00:15
だいたい、>1は人形者とヒッキ−を混同してる。
何で人形者だからって引きこもらなければいけないわけ?
自分は人形者になってからも、その筋の友達ができたし
人形が縁で結婚した人だっているのに。(まい牛乳とか(藁))

心の狭い>1こそ誰かなんとかしてやって下さい。

13 :名無し。:01/09/08 01:17
>>9
文章よく読めよ、1は女だろ、たぶん。

14 :名無し既婚者:01/09/08 01:21
私は人形者だけど、一般人と結婚しましたが。

15 :名無しsan:01/09/08 01:40
友達を人形に取られて、寂しかったんじゃないんですか?
1は。

16 : ◆BI2EKkq. :01/09/08 02:01


17 : ◆qvGhCCNc :01/09/08 02:01


18 : ◆ZItAWJOQ :01/09/08 02:02
dfghjkl

19 : ◆Yxff1zD2 :01/09/08 02:02
くぇrfc

20 : ◆YB7.cOOs :01/09/08 02:03
rえrfvwすぇwqwq。

21 : ◆x6Sg1.qs :01/09/08 02:03
strgjhvlk;mlkぬ

22 : ◆gwTQhRO6 :01/09/08 02:03
こここここここここ

23 : ◆y.4bIc56 :01/09/08 02:04
イイキャップガデナイナァ……。

24 :なー:01/09/08 02:32
>>13
読んだよ。
多分、同性愛者だと思ったから。(藁

25 :sage:01/09/08 02:44
sage.

26 :名無し:01/09/08 03:29
>24
同性愛の恨みは怖いからね。
くわばらくわばら。

27 :名無しさん:01/09/08 05:08
この板、イタイ女でいっぱいだね(オオワラ

28 : ◆zRyo2fNY :01/09/08 06:53
またーり。

29 :名無し様:01/09/08 17:09
人形者=ヒッキ−みたいな考え方するオマエ逝ってよし

30 :名無し:01/09/08 17:12

>きっとウルサくない人形のほうが良くなっちゃったんだな。
なんて言葉で相手の尊厳を傷つけようとする人と、
誰が友達になりたいと思うのだろうか。
それはお互い様じゃないのか。

むなしい言葉だな。

31 :名無し:01/09/08 17:25
1はもうどうせ出てこないでしょう。
ネタにレスが沢山つくの楽しみにしてるだけだ。
それもわかっててのってるなら別にいいけど。

32 :カズ:01/09/08 18:19
----------------------------終了-------------------------------------

33 :名無し:01/09/09 02:24
|
 |⌒彡
 |冫、)
 |` /
 | /
 |/

34 :名無しさん:01/09/09 05:43
(Σ人形者の性格)÷(人形者の数)=ヒッキー

ってことだ。

35 :名無し:01/09/09 09:08
人形者にヒッキーはいません。
人形買うのにどれだけの人に逢って、どれだけのお店に行くか。
情報交換が必要だから友達もいないと良い人形は買えないし、誤解し
てる。人形が趣味っていうのと、絵が趣味っていうのと変わりは無いです。

36 :名無しさん:01/09/09 09:49
ヒッキー=現実逃避者 ナリ

客には一通りなれなれしい某クス店員と、人形者の友人とだけ
コミュニケーションできたからといって、ヒッキーでないとは
言い切れぬ(ワラ

37 :名無し:01/09/09 10:38
仕事もしないと人形も買えないよ。
人とコミュニケーションをとらないで仕事なんてできないでしょう。
>>36何で人形者とヒッキーを一緒にしたいの?
はっきりいってあんたの方がヒッキーなんじゃないの。
ここにはあんたの友達はいないよ。

38 :名無し:01/09/09 10:47
>>36
君に200万のものを即金で買えるだけの甲斐性はあるのか?
自分は人形者なので、人形にはいくらはらってもいいと思ってる。
働いてお金を貯めて今ある人形の総額は600万超えたぞ。
ヒッキーにこんな真似はできないぞ。

39 :名無し:01/09/09 10:51
>37
厨房相手に熱くなるなって。
モ板閉鎖で難民化したアフォが紛れこんだだけだよ。

わざわざこんなとこまで来るってことは、人形に興味があるんだろうな。

40 :名無し:01/09/09 13:05
Ю)__)
  |´ー`|      (´∀`)....ヨカタ カミガアターヨ
  ~~~~~
____
Ю)__)
  |終了|
  |´ー`|      ....(;´Д`)イヤァァァァッ
  ~~~~~

------------------------ 終 ------------------------

41 :名無し推測好き:01/09/09 15:59
>1はかなり熱烈な人形者なんだけど、自分の力じゃ到底買えない
推定=にひゃくまんえんもの人形が欲しくてたまらない。
だが友達と設定しているライヴァルの女がそれを買っちまって、
話題はいつもそれに持って逝かれるので悔しくてタマんないんだよね。
本人には自慢するなよゴルァ!って言いたいが、小心者なのでとても言えず、
表面では上手く話を合わせるが、毎日悶々と過している可哀想な奴です。
生身の人間が必要なのは、この可哀想な男でしょう。
女ならば、嫉妬深くてよけい悲惨だな。(藁

42 :名無し:01/09/09 16:07
>>38
それって、、、ちょっと普通ぢゃないような気がする(藁
配偶者とか子供とか大丈夫?まあ、十分な収入があるなら文句ないけど。
あ、そんな人いないか!(おおわら

43 :名無しさん:01/09/09 16:17
【新しい価値観】
高い人形買える=人間的に正常

わっけっわっかっらーん!!!....(;´Д`)

44 :ななし:01/09/09 16:17
アンティークやビンテージ。
作家物(恋月姫とかをコレクションしているなら
これくらい軽くいくんじゃないの?
こういうのを集めている人は、確かに人形者でしょう。
徹底してやれるのはすごいと思う。

>38
これからも人形者を極めちゃってください。

45 : :01/09/09 17:04
>>38
お前イタすぎ!!(笑)
俺も人形に300万近く注ぎ込んでいる(それでも痛い)が
十数年でこの金額。妻子はキチンといますし、妻もこの趣味には理解
を示してくれます。高価なものと言えばプレミアつく以前に買っていた
数体のジュモーくらいでしょう。

46 :名無し:01/09/09 18:52
別に人形者が大金持ちでも不思議はないでしょう。
人形者=貧乏って誰が決めたんだろう?(ワラワラ
むしろ高収入の人が買えるレヴェルの人形があることも知るべきだね。
オモチャなんかでもえらく高いのあるじゃん。

47 :名無し:01/09/09 19:03
>36
のレスは人形者=ヒッキーに対してのものだよ。
この板ではチョト極端かも知れんが、自分の収入で気に入ったものを買うのは
別に痛いとは思わんがな。
>45
も金稼いで頑張ってくれや。妻子がうんぬんの問題じゃ無いと思われ。
んなもん、ちゃんと金さえ渡してチヤホヤしてればええ。放っときゃ〜!

48 :名無し:01/09/09 19:08
>>38
車でも宝石でもなんでもそうだけど、はまるといい値段するんだよ。
それが自分はたまたま人形だっただけ。
自分は、配偶者あり。子供2人。
ローンなし。車でもなんでも即金で買うよ。
金利がもったいないので、お金が貯まってから買う。

49 : :01/09/09 19:20
>>46/47
ほうか?じゃあお前等らあのリアルドールえらく嫌ってるけど
あれ飼ってるやつらも痛くないんだな??
矛盾しとらんか?

50 :名無し:01/09/09 19:34
ところでこのスレの趣旨って何だっけ?

51 :名無し:01/09/09 19:37
だからヒッキーみたいな怠け者と人形者を一緒にするスレだったんだよ。

52 :名無し:01/09/09 19:40
>>49
リアルドールだって大したもんだよね。モノとしてはな。
でもな、それ買ってハアハアするおまえらがキモイ。

>>50
このスレの主旨は>>41が推測済みで終了〜〜〜!(藁

53 :45 :01/09/09 19:54
何か自分の書き込みで随分荒れてるね。自分が言いたかったのは「食うもん
まで切り詰めて人形に注ぎ込んでる」みたいな書き込みだったので痛いと思っただけ。
違ってたらスマソ。
まあこちらも家庭持ちで、嫁には40万ほど月に渡してるけど、それでも自分の自由に
使える分が20万まで減ってきてる。まあ不景気で付き合いに要る金が減ったのはいいけど。

54 :名無し:01/09/09 20:17
>1へ
つまりは、変なオトコに金使うよりも、良い人形買って幸せな女が増えてることは間違い無いと思われ。
よけいなお世話じゃゴルア!ってことで。(藁

55 :名無し:01/09/09 20:28
>1
分かってる。

56 :名無し:01/09/09 21:51
別に、人形者にだって一般人と同じようにヒッキ−はいるし、
可愛い子だっているんですよ。
それは人形者だからどうこうじゃなくって
その人個人の問題でしょう。
人形者イコールどうだっっていう論自体、
人間の多様性を無視した成り立たない論考だと
思います。
ちなみに自分はSDオーナーだけど、
ViViとか買って見た目は普通の格好してるぞ!!
人形者は引きこもりでオタクとかって言われて、
くやしくないのか!!皆!?

57 :っていうか:01/09/09 21:58
もう、ネタにマジレスするのやめようよ

58 :名無し:01/09/09 22:03
くやしくないよー。たってそんな事ないもの。(藁
っつーか、みんな>>1<自称友達
が誰か分かったよね-。

59 :名無し:01/09/09 22:06
>58
???
え?誰?有名な人なんですか?

60 :nanasi :01/09/09 22:09
コソ-リあんたの側に居るやつだよ。気ぃつけてや。

61 :コーリー:01/09/10 00:21
もうそろそろこのスレも棄てていいと思われ。
違うか〜?

62 :コーリー:01/09/10 00:49
な。

63 :どーでもいいけど:01/09/10 01:16
大人になっても人形遊びしてるなんて、
やっぱりどっかオカしいからじゃないの?
俺も含めてね。
話をむしかえしてスマソ。

64 :ピン:01/09/10 01:22
だからアゲるなってば。
棄てスレ決定。


ーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーー

65 :名無し:01/09/10 02:13
>63 止めろや。
はい、終了ね。

66 :ななしさん:01/09/10 02:14
>>49
SD愛でてるより
リアルドールでオナってる方が
男として健全な気がする。

67 :名無し:01/09/10 06:28
        おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

68 :ど〜でもいいことだが:01/09/11 00:49
>>49
以前にもこの手の投げかけと回答があったけど、
どこか叩きたい所でもあるのですか?ですか?ですか?

69 :七誌:01/09/11 01:38
>58
リアルドールネタで一時人気を取り、
正体がバレてから相手にされなくなったヤツと言えば?(藁

70 :>69:01/09/11 01:49
自称♀興味深深中学生!

71 :七誌:01/09/11 02:08
>70
ファイナルアンサー?

72 :名無し:01/09/11 02:54
オーディエンスお願いします!

73 :名無し観衆:01/09/11 06:04
ごめん、
1は私の知り合い(女)のような気が・・。
そして1のクソ高い人形とは最近購入したSDちゃんの
事ではないかと・・。
違ってたらアレだから、本人には言わないけどネ。(多分)

74 :ななし:01/09/11 07:34
えー?
ムキになって書き込んでくるから
作家物かアンティークかとオモテたよ‥。
SDは高いかもしれないが、くそ高くはないよ。
微妙な値段設定だけど‥。

もしかして、学生‥?
友達さみしいんじゃないの?

75 :名無しさん:01/09/11 12:22
結局、SD人形者=ヒッキー・キモイ
っつーことで決着をみたか?
                      _
                     / /.∧.∧
       ☆            / //..//../
 ☆                 ./ /..|/|/
             ☆     |   ̄ ̄./   _     /|
                   ..| ..| ̄ ̄    \\  //
         ☆         | ..|         ̄ //
                   ..|/         .//
            ☆                 |/
                   ☆
                ∧        ☆
              <終>
                ∨




                 | ̄ト目iiiiii ̄\
                 つ/;;;目iii\  /
             ゞゞヾζ    /  ::::/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゞ|;¬:-.|   /   ::/    | な・・・なんと
             |:|:.△/ ̄イ  ::::;;;/   < 我が頭上に
           / \V | ∠__/      .| 死兆星が!!
       / ̄  ̄ ̄ ̄V ̄    ;;;;;|      .\______
      /   人    人    ノ/
      (   人__/_ ̄ ̄;;;;/
     /  ):/\__/:::::\_/|
    (;:::;;;;;;;):/  \:::::::::::人::::::::::::/
    (々 ̄/   /:::::::::::::人:::::::/|
      ̄ ̄  /; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;;;;;;|
         /   ::::::;|   :::::::)
       /   ::::::;;;/|:::  ;;:;;;:|
      /     / ..(;;;;;::  く|
      \     \  |:::::::   )
       \鬱::::  ヽ  );;;;;   ヽ
         \::::   ヽ (鬱鬱鬱)
           )::: ;;;;\ );;;;;;;;  /
           /;;;;;;;/  (;;;;;;;  |
          (_/    /::::::: \
                 ..|:::::::::: ...|
                 ..\__/

76 :名無しさん:01/10/02 01:12
おもしろいのであげ

77 :名無しさん:01/11/09 11:23
あげ

78 :nanashine:02/03/18 02:02
age

79 :ななし:02/03/19 11:02
人形者でない一般人は、1/6の「着せ替え人形」などという「たかがプラスチックのおもちゃ」ごときが1万円超えてたら
「クソ高い」と言いますよ。普通。
スーパードルフィー見ても「高そうなお人形ね。2〜3万円くらいするの?(お世辞込みで高く見積もったつもり)」だし、
球体間接や創作系、ビスクなどは存在自体を知らないので、値段を言うと「基地外を見る目付き」で見られます。

80 :ななし:02/03/19 12:47
最もだよまじでばかくさいもの

81 :ななし:02/03/19 15:46
でも、いい物は高そーって言いますよ。

82 :ななし:02/03/19 17:38
茶碗とか掛け軸なら、素人でも「いい物は高い」って知ってるからそれなりの想像ができる。
でも、人形は興味のない人から見たら子供の玩具の1種でしかない。
「しょせんおもちゃ」だから、いくら「いい物」でもたかが知れてると思い込んでるので
6ケタ行っただけでもう想像の範疇を超えて理解不能。
一般人にはジュモや恋月ですら、ぽぽちゃんの同類でしかないの。

83 :ななし:02/03/19 17:48
>82

人形に興味のない人数人に恋月を見せたら、怖いの次に高そー。だったよ。
勘のいい人だったら、車、買えるでしょう?と言われたよ。
やっぱりいい物は見ればわかるみたい。

84 :ななし:02/03/19 18:12
( ´,_ゝ`)プ

85 :ななし:02/03/19 18:27
ってーか芸術と認められている国宝作家の作品より、
アーティストと広く認められている人形作家より、
嗜好品のが高いのかヲタの世界やね。

86 :名無し:02/03/19 18:40
>83
人形に興味の無い人がいうことはあてにならんよ。
姫様の人形でないヘタレた人形でも
ビスクなら高そうと言われるよ。そんなもんさ(藁
勘の良い人というより
興味は無くても知識として人形を知ってる人だろうね。

87 :ななし:02/03/19 19:06
ただただ、ばかみたいなやりとり。

88 :ななし:02/03/19 19:20
>86

ビスクって言う言葉も知らない人だよ。
さわらせてあげたら、「え?なんでかたいの?」っていわれた。
「陶器の人形?」っていわれて、「磁器だよ。」っていうと、
「コーヒーカップと同じ素材なの?」だって。
でも高そうとは言っていたよ。

89 :ななし:02/03/19 20:02
さわらせてあげたら、「え?なんでかたいの?」っていわれた。

90 :ななし:02/03/19 21:30
>>アンティークビスクドール ・・部屋にきた友人に
「え?人形作ってるの?」っていわれた

91 :ななしーぬ:02/03/21 19:00
いつまで経っても彼氏ができない友達がいきなりクソ高い人形買って、
喜んでる。
恐い。


92 :傷心のななし:02/03/21 22:49
友達が急にお人形にのめり込んだ。
最初は電話で長々と人形話がされるだけだったけど、
この間、いきなりジェニーちゃんが送られてきた。
私は全く人形に興味がないので、ものすごく困った。
30ン才になって、ジェニーちゃんを貰う(というか、送りつけられる)
とは思わなかった(ちなみに友人も同年代)。
私は彼女を親しい友人だと思っていたので、
「いきなり送りつけられても困るので返す。興味のない人にこういう
物(人形)を急に送りつけたりするな」と忠告したら、
「そんな事を言うなんて冷たい。私は傷ついた」と言われた。
・・・傷ついたのはこっちだっちゅーの。
私に人形趣味がない事くらい重々承知だろうに。
人形好きな人の間で、いきなり(その趣味のない)友人にお人形送ったり
するのが流行ってるのですか?

93 :名無し:02/03/21 23:10
人形趣味の人の間では流行ってないよ。ソレ
いきなり送りつけって、宗教にハマッタ人に本や品物
送りつけられた話はよく聞くけど、人形というのも困るだろね。



94 : :02/03/22 02:44
.

95 :傷心のななし:02/03/28 21:15
流行ってないのですか。・・・それはよかった。
同好の士の間ならば喜ばれる物でしょうけれども、
部外者に子供の玩具を送られてもなぁ・・・。
なんかもう、本当に宗教ノリでどっぷりはまりきっていて、
人の話なんか聞く耳持ってない感じでした・・・。
けっこう親密なつきあいだと思っていたのに、人形であっけなく壊れた模様。
思いっきり逆恨みだけどジェニーちゃんとタカラが憎い今日この頃。

96 :ななし:02/03/28 21:41
>>95

一応、好意だったんだから、優しくことわればよかったのでは?
人形じゃないけど、うっかり糖尿の友達にお酒を送ってしまったことがあって、
そのとき友達はありがとうと受け取ってくれたよ。
その後、糖尿って気づいて平謝り。許してもらいました。
友達の心の広さに感動したものです。

親密なつきあいのあなただから、その友達もわかってくれると思って送ったんだと
思うよ。

97 :ななし:02/03/28 21:42
友人だから自分の今一番好きなモノを解ってもらおうと思ったんだろうな
んで解らなかった上に気持ちも汲んであげられなかったんだから
友情が壊れてもしかたなし


98 :傷心のななし:02/03/28 22:00
別段、厳しく言ったつもりもなく。苦笑しつつ「困る」
旨を連絡したのです。
その友人は私が「人形をもらっても嬉しくない」と
分かりきっていながらも尚、何故か送ったらしい。
お酒なら他の人に譲れるけれど、お人形はねえ・・・。
通常の大人対象の贈り物ではないと思われ。
いちおう、「気持ちだけは嬉しいが、物は困る」と率直に意見したのですが。
人形好きじゃない人間から見れば、「場違い(?)でちょっと不気味な」プレゼント
なんですよ・・・あれ。
それとも、表向きは「ありがとう」と言っておいて、速攻で捨てればヨカッタのでしょうか?
私には、それが「友人の優しさ」とは思えなかったのです。
他の人にも誰かれ構わず人形を送りつけようとしているふうだったので
「迷惑だからやめれ」とやんわり注意したのですがね・・・(溜息)。

99 :ななし:02/03/28 22:02
>>92さんは、ちょっと心が狭いと思います。
全然趣味じゃない、それどころか嫌いな物などをプレゼントで貰って
困るのは人形以外でも良くある話し。
相手を傷つけないように断る、
どうしても無理そうなら我慢して有り難く頂くのが大人では?
相手のお人形好きな人も子供っぽいし、無礼だと思いますが、
>「いきなり送りつけられても困るので返す。興味のない人にこういう
物(人形)を急に送りつけたりするな」
こんな言い方はいくら親しくてもないと思います。
かくいう私は、別に言いふらしていないのに人形者だと知れ渡ってしまい、
人形者じゃない方々にたくさん古いお人形を頂いて困っております。
おかげさまでリカシリーズはたくさん集まりましたが、
古いフランス人形やおみやげ人形などいただいちゃって・・・
お友達なら、気持ちだけ有り難く頂き、
目上の人や親しくない人は断りにくいので
そのまま有り難く頂いちゃっております。

100 :ななし:02/03/28 22:14
>98さんの話が本当だとしたら私もちょっと友達として「・・・付き合うの止めようかな・・・」と思ってしまいます。
社会人として常識を越して物事を押し付けられるとちょっと困る。
常識の範囲内でたしかあのひと何々が好きだって言ってたっけ、と送られてくるものはありがた迷惑の時も有るけれどそれはそれで付き合いですから。
だっていきなりわたしこれ好きなの、やってみて、読んでみてってジェニーの本やゲームや同人誌持ってこられても、ねぇ。
ゲームも何も興味ありません。私は。それに時間取られるくらいなら他のことします。
辛いです。付き合わされるの、ですよ。ほんと。

101 :名無し:02/03/28 22:17
そういう断り方でもかまわないと思うけどな。
自分の女の子の友達でもはっきりものを言う子はそんな感じだし
心が狭いとは思わない。性格の表現の個性によるわ。
でも、お人形板でこの話続けていっても、送りつけた友達の方に
感情移入しちゃう人も多いと思う。

自分も30才すぎてから突然人形にはまりにはまった口で
友達に人形の話をすることあるけど、他山の石にするヨ。>98

102 :傷心のななし:02/03/28 22:18
あのう、別に上に書いた通りに言った訳ではなく(苦笑)。
そういった旨のことを普通の言葉で言ったまでで、
それをわかりやすく完結に書いただけなんですが?
それに貰っても独り暮らしで収納場所にも困るし(でかかった)
友人から貰ったものを捨てるのも、そしてさらにそれが人形なら
なおさらイヤだったのですが・・・。
・・・そういった意味では、確かに私は大人ではないかもしれませんが。
その程度のつきあい、だったのでしょう。きっと。

103 :ななし:02/03/28 22:27
人にものを送るのって難しいですね。
私も夢中になって友達に言ったときもしいやだったら
いやって言ってね。と断ってからお話しします。
そしてあげるときはこんなのあるんだけどもしよければってもらって。
って言う感じですね。でもたいていの友達は
「ごめんね。気持ちは嬉しいけど、人形はたくさんあるからいらない。ありがとう。」
っていう感じで丁寧に断ってくれます。ちなみに友達は人形ものではありません。
子供がたくさん人形を持っているんです。
といわれます。

104 :103:02/03/28 22:29
最後の
>>といわれます。
っていうのは削除し忘れました。逝ってきます。

105 :ななし:02/03/29 00:18
>102
貴女は正しいよ。
いきなり人形を贈りつける方が異常。

例えば「好意で」突然プロレスのビデオを
送りつける友人が居たとしたら?って考えると102の気持ちが良く解るYO!

私だったらそんなのとは縁を切るけどね!(w

106 :ななし:02/03/29 01:21
興味のないものをもらった時に、

1)笑顔で受け取って、本心では困ってることを言わないでおく
2)はっきりと「興味がない」とつき返す

人それぞれだろうけど、漏れが贈り手なら(2)の方が助かる。
笑顔で受け取られると、相手が嫌がってるのに気付かずに
「この人もこういうの好きなんだ!」って勘違いして、
何度も繰り返しちゃうかも知れないから。

笑顔で受け取るのも優しさだけど、はっきり断るのも優しさじゃないかな。

107 :nanashi:02/03/29 04:11
>>106
禿同

>>102
いきなり自分の趣味のブツを送ってくるってのはスゴイね・・・
残念だけど友人はのめり込み過ぎたんだね
周りが見えてない状態なのだろう、忠告で落ち着くとイイね

人に押し付けるのは良くないと思う
自分も人形者だけど友人には未だ理解されないや

108 :ななし:02/03/29 18:43
友達が欲しいな。
一人でのめりこむのって不健康だよねえ。
どうやったら友達ってできるんだろう?

109 :ななし:02/03/29 23:57
>108
そうか?
趣味は一人でするものだろ?基本的に。

110 :傷心のななし:02/03/31 01:54
>106
残念ながら事態は悪化の模様・・・。
私宛てに人形が送付された事を知った別の友人が、「私はいらないからね」と
電話で直接言ったにもかかわらず、人形が届いたとの事。

・・・もう、本当に駄目かも。
すっかりスレのタイトル通り「友達が逝った」状態に。
今までの友情に感謝、そしてしばし(であってほしい)お別れのようです。
・・・友人との楽しかった思い出とともに逝ってきます。

111 :ななし:02/03/31 11:12
どーーーでもいいけどさ、人形にはまるのもいいけどさ、ちがうんだよね、なんていうの?ただのマニアだけど
人間的社会生活を営める人と非社会的人間とさ。
自分の作り出した世界にどっぷりつかるのもいいけど、あんたただのヲタだよ!
人と交わることが出来ない代わりに人形に逃避してるんだよ!
カードあつめや人形集めもいいけど魔法使いなんとかってよばれちゃったーーって嬉しがるなよ!
それを私に嬉嬉揚揚として話すなよ!
なんとかチャとかいうキャラの恋人なんとかってやめろよ!
そこまで逝くと話もついていけないんだよ!一人で悦にいって語るなよ!
人形は私も好きだけど社会生活切ってまで信仰できないのよ!わたしはっ!わかってくれる?

とちょっと怒鳴りたくなっちゃったよ…

112 :ななし:02/03/31 11:15
ついでにいうなら「俺は前世駄天使の一族だった」とかいわないで・・・さーーーっとなる。
第一番目に一人称私に直すところから始めて…


113 :ななし:02/03/31 12:32
ウヒャー…
そんな人物の近くにいる方々、ご愁傷様…


114 :ななし:02/03/31 16:42
>>110
お気の毒〜、そりゃたまたま人形趣味が対象だっただけで
宗教やネットワークビジネスにのめったときの状態だねえ。

熱がさめて元の対応に戻る時が来たら水に流して
迎えてあげて欲しいな。

115 :ななし:02/03/31 18:09
・・・

116 :ななし:02/03/31 18:51
そこまで逝くと可愛げが無いな・・・・
真面目な話、一度病院へ・・・・げふっげふん。

その彼女が、こちら側へ戻ってくる事を祈ります。

117 :ななし:02/07/15 09:46
自分が興味が在るモノ=他人も興味が有る
と言う短絡思考はヲタの典型。
こっちが社交辞令で「×××っていいですね」とか言うと、
×××について小1時間語られる。
こっちがあからさまに嫌な顔をしても気が付かない。
×××について語る自分に酔っている。
しまいにゃ蹴るぞ ゴルァ!

118 :ななし :02/08/06 22:38
実はこのスレ見るまで友達の誕生日に人形贈りつけようとしていた私。
ごめんなさい、逝ってきます。

119 :ななし:02/08/07 00:10
>118 別に小さな場所をとらないぬいぐるみや人形ならいいんじゃないの?
リカ・バービーあたりだとフツーは「子供へのプレゼント」思われてるだろうから
人形趣味がない人へのプレゼントには不適当だけどさ。

120 :118:02/08/11 17:08
>>119
そうだね。
でも私誕生日プレゼントに
おしりから子供を産むサルのぬいぐるみ とか
半ズボン下げたらお小水するしょン便小僧 とか
もらってるしな。
いまさら私がジェニーあげたところで騒がないよな、友達も。

121 :ななし:02/08/11 17:36
>120
おしりから子供を生むサルほすぃ・・・!!

122 :ななし:02/08/11 17:37
>>120さんは、おしりから子供を産むサルのぬいぐ
るみ とか 半ズボン下げたらお小水するしょン便小僧と
同じの程度の愛情しか、ジェニーに愛情感じていないんだね・・・
ジェニーはおしりからサル生みますか?
小水しますか?
人形好きでもない人にジェニーあげて、もしかしたら、
友達も人形にハマって、ふふふ・・・って、
なったらいいけどねぇ、
かわいがらずに人にあげた、捨てたと言われても
キレたら、ダメだよ。

123 :ななし:02/08/11 17:43
>>122
私はそうじゃないけど、相手がジェニーに対しておもちゃ、程度の認識しかしていないことは事実。
今、私は自分で指をブッ刺しつつ、ジェニーたちの為のドレスを作ってます。
三体とも特徴があって、向いている服装、似合う服装をさせることに快感を覚える今日この頃。

かわいがらず人にあげた、捨てたと言われたら…、キレはしないだろうけどけど、そうだねえ、泣くな、確実に。

124 :ななし:02/08/11 18:04
とりあえず人にあげるときは絶対にいい大人にはジェニーとかリカ
系はあげない。どう考えてもおかしいもん。
子供さんにっていうなら大歓迎されるけどね。

125 :ななし:02/08/11 18:10
>>124
おいらたちゃいい大人じゃないよ…どうせ

126 :ななし:02/08/11 18:18
>>124
ふんだ、
どう考えてもおかしいもんだって、こんなフツーな人、
2チャの住人にいるなんてね、イヤだよん。
い・い大人は、2チャから卒業ちて、
子供の良い見本におなりなちゃい。

127 :名無しさん:02/08/11 19:01
深読みしすぎじゃないでしょうか?
あげ方による?
私、友人にナオミをプレゼントされたのがきっかけでお人形にはまりました。
人形に全然興味なかったけど、すごく嬉しかったです。
オリジナル服と箱で、ミニチュアとして可愛かった・・・。
お陰で市販の同じお人形を見たらすごくがっかりして
貰ったの以外のジェニーちゃんとかはしばらく嫌いでしたが(W

128 :ななし:02/08/11 21:02
何もいわない自分好みの人形に逃避したい気持ちは解らなくもないが・・・。
世間には土下座させられたり自殺したいくらいヤナこと在っても現実を見据えて、息子、娘のために金稼ぐ親ってすごい。

129 :ななし:02/08/11 23:03
>124
プレゼントの選択基準自体狭くないか?
老若男女という要素だけで、プレゼントを決めるより、相手の事を思った品の方が良いと思うけどなぁ。

これは、、人形ネタじゃないけど、俺がプレゼントを貰った体験からというコトで一応。
ヘビースモーカーでミリヲタの(社内では隠している)俺は社内の誕生会で喫煙グッズ類をプレゼントされた事がある。
ダンヒル等のライターであったりブランド物の革製タバコケースだったり、高価な品が大半だった。
そしてその中に、他と比べると相当陳腐な迷彩塗装が施されたジッポのオイルライターがあった。
ソレをくれた部下曰く、「貴方はミリタリーというかワイルドなイメージがあるからコレが似合うと思いました。」
俺にとって、正直それが一番のプレゼントだった。
その品もそうだが、この部下が俺を理解している気持ちの方が嬉しかった。
あれから8年以上経ち塗装も完全に剥げ落ちてしまい、上司には「なに貧乏臭いライター使っているんだ?」と言われるが、
何処へ行くにも未だにこのオイルライターを愛用しているよ。

要は、歳相応ではなく、相手を理解した上で喜んでもらえれば、お人形でも良いってコトよ。
何を指して良い大人なのか知らんが、それでもお人形を貰って喜ぶ輩は×というなら、俺のこのカキコは脳内あぼーんしてくれ。

130 :ななし:02/08/11 23:11
>>129
いい話だね〜。

なんにしてもさー、相手の趣味嗜好も把握してない間柄で
ほいほいプレゼントする奴がいるからおかしな事になるんだよ。
漏れはジェニーが好きだけど、リカは範疇外なのに
旅行に行くたびにリカストラップ買って来る後輩がいて
偽善者面して毎回嬉しそうに受け取る自分に鬱。

131 :ななし:02/08/11 23:47
>>130
買ってきてくれる気持ちが嬉しい、とはいわないんですね。

132 :130:02/08/11 23:57
嬉しいですよ。
でもそんなに親しいわけでもないのに
貰うばかりってのは、気持ち悪いもんです。
その人がいつ逝ったか知れないプライベートな旅行のお土産を
なぜ漏れが貰う・・・?みたいな。
世の中にはプレゼント厨ってのがいるからね。
漏れの後輩もそうなのかも知れない。
それを指摘したいけど角が立つのは嫌。そんな自分に鬱。

133 :名無し:02/08/12 00:29
>>132
その後輩レズだよ。

134 :ななし:02/08/12 00:52
>>132
いや、さり気無い嫌がらせかもしれないと思われ。

135 :130:02/08/12 00:57
>134
リカストラップ、毎回定価買いしてるんですよ。

レズ・・・? (ゾー

136 :ななし:02/08/12 01:20
その定価買いも戦術の一つと思われ。

137 :ななし:02/08/12 02:46
>>135-136
そこまで金かけて他人に嫌がらせするとしたら
相当キティだ。

138 :ななし:02/08/12 07:02
リカストラップ、って高いの?

139 :名無し:02/08/12 07:14
>138
980円〜1280円とかしたと思う。
確かに、あまり親しくない人に買うお土産としちゃ高すぎ。

140 :ななし:02/08/12 07:26
>>139
うわー。あたしゃカナーリ親しい人でも
そんな高い物買わない。
だいたい大勢に買う物でしょ、職場とかのお土産って。
旅先のお小遣い無くなっちゃうyo...

141 :ななし:02/08/14 17:30
>>130
思われてらっしゃるのねえ、ほほほ(意味深)

142 :ななし:02/08/26 00:37
プレゼント厨なんてやつは
他人に施しをして相手より優位に立ちたいと思ってるか
なにか貢がないと相手にされないと怯えてる
しょーもない奴なんだよ。
ほっとけ。

143 ::02/08/28 01:27
Σ(´Д`ズガーン

144 :ななし:02/09/22 20:01
リカジェニ−はヤダが
バービーはオーケー

145 :ななし:02/09/23 13:53
バビでも困る人が大半だと思うが…

146 :ななし:02/09/23 16:17
んー
何かリカジェニーはオタクっぽいけど
バビーはオシャレっぽいと言うか
リカジェニーよりは退かれない気がするけどなぁ

147 :ななし:02/09/23 17:29
こないだ高校生が『バービーキモい』と言ってたぞ

148 :ななし:02/09/23 17:49
そうそう、奴らイッパンジーンは
ナニ見ても「それって リカちゃん?」と言う・・・・
チゲーよぅ。オシャレなバービー(又はジェニー)さっ♪
と何度教えても判らないのさ・・・・
人形と目を合わせて顔の判別までするのは
ワシらだけなのさ・・・くすん。

149 :ななし:02/09/23 17:58
先発人気商品が、そのカテゴリの一般的な代名詞になる事ってあるよね。
「コピー機=ゼロックス」、「家庭用ゲーム機=ファミコン」等々。
そんな感じで、「着せ替え人形=リカちゃん」なんだろねぇ。

150 :ななし:02/09/23 18:07
桃子を見た人が「バービー?」と言ってたのを聞いた

151 :ななし:02/09/23 18:23
漫画顔=ジェニリカ
リアル顔=バービー

という、認識か?

152 :ななし:02/09/23 19:00
バビ−=リアル顔とはちょっと違うかもしれないけど
リカジェニ漫画顔はまさしくその通り。
バビーはアダムスファミリーとかも有りつつで
オタク臭くない気がします。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)