5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒロポソの2chニューススレッド

1 :ヒロポソ ◆b3r6Vs1g :01/09/06 19:02 ID:jbJcgjN6
 ┌───┐
 │◎  ◎│Ψ
 │  o  │ノ

やあ、はじめまして僕ヒロポソだよ。
田舎に住むみんなに、2chで何が起こっているかお伝えするよ。

2 :ヒロポソ ◆b3r6Vs1g :01/09/06 19:05 ID:jbJcgjN6
 ┌───┐
 │◎  ◎│Ψ
 │  o  │ノ

今2chでは大きな問題が起きているんだ。
2chは今まで、宣伝する代わりに、タダでサーバを借りてたんだけど、
2chが成長するにしたがって、サーバからのデータ転送料が
月に700万円もかかるようになったんだ。
サーバ会社さんもこれじゃたまらないよね。
それで2chのホスティングが、このままでは無理になったんだ。
それが今回の大騒動の原因さ。

3 :ヒロポソ ◆b3r6Vs1g :01/09/06 19:07 ID:jbJcgjN6
 ┌───┐
 │◎  ◎│Ψ
 │  o  │ノ

結局転送量を押さえる一方で、2chの法人化の道を探ることに
なったんだけど、その辺のことはメルマガとってるみんなは知ってるよね。

あと、切込隊長(2chのえらい人だよ)の話では2週間くらいで
閉鎖されてる板も復活するみたいだね。
閉鎖板の住人の人も希望を持ってもいいかもしれないな。

4 :ヒロポソ ◆b3r6Vs1g :01/09/06 19:09 ID:jbJcgjN6
 ┌───┐
 │◎  ◎│Ψ
 │  o  │ノ

昨日(正確には今日の3時頃)はひろゆき@暫定管理人が大活躍だったよ。

ひろゆきの話によると、
1.2chは法人化することで、さらに拡大するかもしれない。
2.管理基準は厳しくなる。だから人に迷惑をかけるような書き込みをしちゃだめだよ。
3.9月19日に重大な発表があるかもしれない。
ってことだよ。

5 :ヒロポソ ◆b3r6Vs1g :01/09/06 19:13 ID:jbJcgjN6
 ┌───┐
 │◎  ◎│Ψ
 │  o  │ノ

これからも何か分かったらお伝えするね。
んじゃ。。。

それと批判要望板で頑張ってるヒロポン★は、僕のお兄さんだよ。
僕の方が新型なので、漢字を使うのも上手いのさ。

それじゃほんとにサヨナラ。。。

6 :アミーゴ:01/09/06 20:03 ID:cKLQUYY2
ヒロポンって月刊ビームのヤク漬け編集者のことですか?

7 :ヒロポソ ◆b3r6Vs1g :01/09/06 20:15 ID:G22A9y/g
 ┌───┐
 │◎  ◎│Ψ
 │  o  │ノ

>6
うっ、間違えたよ…
兄貴の名前はひろぽん★だね。
兄貴は批判要望板で頑張ってるよ。
一部でひろゆき@暫定管理人の別ハンではないかとの噂もある。
ひろゆきは否定したけどね。

僕は真面目で高性能なキャスターロボだよ。
これからも他の板で見つけた2chニュースを書いていくよ。

8 :ヒロポソ ◆b3r6Vs1g :01/09/06 20:52
 ┌───┐
 │◎  ◎│Ψ
 │  o  │ノ

突然ですが大ニュースだよ。
強制ID制が無くなったよ。
見れば分かるって?
自分で突っ込んどくよ。
これからは自作自演がやりやすくなるけど、あんまり悪さしちゃダメだよ。

9 :ヒロポソ ◆b3r6Vs1g :01/09/07 18:35
 ┌───┐
 │◎  ◎│Ψ
 │  o  │ノ

こんばんは、ヒロポソだよ。

今日はID制のことでニュースがあるよ。

587 名前:ひろゆき@暫定管理人 ★ 投稿日:01/09/07 15:44 ID:???
ID制が必要なところは、任意なのか強制希望なのかってのと理由と、
リンク貼ってもらえるとありがたいす。

ソース
ID制復活を管理人氏に直訴する人数→
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=999778855

ID制を復活して欲しい人は、どこかのスレ(ここでもいいよ)で
意見をまとめて、ひろゆきにお願いしてみると(・∀・)イイ!! かも…。

10 :ヒロポソ ◆b3r6Vs1g :01/09/11 20:15
 ┌───┐
 │◎  ◎│Ψ
 │  o  │ノ

久しぶり!ヒロポソだよ。
今朝ひろゆきがサーバの名前を募集してたよ。
うまい棒シリーズはネタが尽きたので、gokoとかmonaとか
そんな名前になるみたいだよ。

ところでサーバが増えるのかなあ?
それとも・・・
そういうアナウンスは無かったよ。

11 :名無しさん:01/09/11 21:46
ヒロポソ ◆b3r6Vs1g様ご苦労様です。

12 :名無しさん:01/10/04 14:25
社会ニュース - 10月4日(木)13時55分
<東海原発>解体届を提出 日本初の商業原発 着工1カ月後
日本初の商業用原発として1966年7月に運転を開始した日本原子力発電の東海発電所
(茨城県東海村、炭酸ガス冷却型1基、出力16万6000キロワット)
の解体届が4日午前、同社から経済産業省原子力安全・保安院に提出された。
研究炉の解体は例があるが、商業炉の解体は初めて。(毎日新聞)

13 :クソスレ立てるな! ヴォケ! :01/10/04 14:39
             /∧        /∧
           / / λ     / / λ
          /  /  λ   /  /  λ
        /   /  /λ /   /  /λ
       /    / / //λ    / / //λ
     /            ̄ ̄ ̄      \
    /                         λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /                          /λ < クソスレ立てるな! ヴォケ!
  /              ∧     ∧       /λ  \________
  |          ●   λ ` ー― ´/  ●  / /|
 |               λV V V V/       / //|
 |               λ|   |/      / / //|
 |                λAA/       / /////
  |                 λ/     / / ////|
  \                    ////// /////
   \               ////// ////////
     ―         // // /////////////
       ヽ        ///////////////
         \       ///////////
          \     /////////
           \     //////
             \     /
               (    )
               | | |
               (__)_)

14 :名無しさん&hearts:01/10/05 14:05
<閣議>アフガン難民救援物資輸送の空輸隊派遣決定
政府は5日午前の閣議で、米国同時多発テロ事件に関連して、
アフガニスタンからパキスタンに流入した難民に救援物資を輸送する空輸隊の派遣を決めた。
6日午後、小牧基地から出発する。
国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)の要請を受け、
10人用テント315張り、毛布200枚、給水容器400個などを輸送する。

15 : ◆5QIWnqro :02/08/29 06:39


16 : ◆eVS1/smE :02/08/29 06:39


17 : ◆MbD8CeMc :02/08/29 06:40


18 : ◆TLe2H2No :02/08/29 06:40
rrrrsrtushtchfhdth

19 : ◆iNKtLPbM :02/08/29 06:41


20 :みのる:02/09/01 14:08
息子の健太が私の事をヒロポンと呼ぶので
いたたまれなくなって
甲州街道をニワトリ歩きで歩きました。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)