5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人形板の不条理な話

1 :名無しだ某:2001/08/24(金) 19:00
ダッチだのリアルドールだののくだらない話は残るのに、
G.I.ジョーとかの話になるととたんに他の板へ追い出されるのは
何でなの?

2 :名無し:2001/08/24(金) 19:08
どっちにも興味がないので良く分からんけど、スレッド立てるほど
不条理な話しなのか?

3 :シルバニア名無しファミリー:2001/08/24(金) 20:10
>>1
ヤフーのカテゴリを見てください。
GIジョーは『オークション > おもちゃ、ゲーム > フィギュア> ミリタリー > G.I.ジョー』。
着せ替え人形は『オークション > おもちゃ、ゲーム > 人形、キャラクタードール> 着せかえ人形』。

つまり、GIジョーはあれはフィギュアで、人形ではないのです。
逆もまたしかり。ジェニーは人形であって、フィギュアではないのです。
なぜGIジョーの話をするとおもちゃ板へ行けと言われるか、分かりましたか?

どうしてもこの板でGIジョーの話をしたいというなら、先にヤフーの着せ替え人形カテゴリに
GIジョーを入れてからにしてください。

もし、『オークション > おもちゃ、ゲーム > 人形、キャラクタードール > 着せかえ人形 > G.I.ジョー』
となるその日が来たら、ここでGIジョーの話をすることを認めます。

4 :名無しさん:2001/08/24(金) 20:19
このスレも「どーでもいいことだが」スレに統合した方がいいんじゃないの?

5 :1ぢゃないけど:2001/08/24(金) 20:30
>>3
なんで2ちゃんがヤフーのカテゴリに従わなきゃいかんのだよー
ダッチは『オークション > おもちゃ、ゲーム > 人形、キャラクタードール > 着せかえ人形 > ダッチ』
ってなんてんのかよー

GIジョーをここで語るかどうかは別にして、3の態度が嫌。

6 :ななしさん:2001/08/24(金) 20:53
>>3は、男系ドールが嫌いなのでしょう。

7 :名無し:2001/08/24(金) 20:54
どっちにしてもお仲間が多い方が情報が集まると思ワレ。
長いものの巻かれてみた方がいいじゃないかい?

8 :よいよい:2001/08/24(金) 21:00
男玩と女玩の違いじゃのう。
ここは女もしくは女の腐れしかおらんのじゃよ。
なじめなくとも良かろうが。
おもちゃ板に戻んなされ。な。

9 :刃無しさん:2001/08/24(金) 21:08
ここ暫くいるけど、ミリタリー系ドールの話し持ち出た人には、
やんわりと、おもちゃ板へ誘導して終わりってカンジで、
そんなに辛く当った奴がいた記憶は無いんだけど・・・・?

10 :ななしさん:2001/08/24(金) 22:35

φ(..)イタチガイハダメ → (;'。')アァ ソウダッタノカ ボクガマチガッテマシタ →
→(゚ー゚*)イイヨ コレカラキヲツケテネ?→(;_;)ハイ スミマセン→ゴメンネ(*^o^)/\(^-^*)ナカヨシ!

11 : :2001/08/24(金) 22:58
>>3 は精薄か? ヤフーが全ての基準値なのかよ!(ぷ
>>3こそ板違いどころか2ch不適合者だな
ヤフーの基準がよけりゃヤフーに逝けよ。

12 :ななしさん:2001/08/24(金) 23:08
         ;.; :.
          ::◎.::
          ヽ|〃
  ____ .l ̄l___
  \     (__)    \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||              ||
     .||              ||

13 :名無しさん:2001/08/24(金) 23:49
某のネオガイも駄目?

14 :名無しさん:2001/08/25(土) 00:11
>>13 それはドルフィースレで良いんじゃない?

15 : :01/08/30 23:07 ID:wjA0wTOU
 

16 :名無しGIJOE者:01/08/31 08:19 ID:4E33a/uo
特に阻害されてるとも思わんが。
クールガールスレでたまさか話題になっても受け入れられているし、
なげやりースレにも時々出演してる。

それで充分だよ。

17 :名無しさん:01/10/04 21:55
>>3
アンタの言ってることは変だと思うよ。

18 :名無し:01/11/13 21:50
GIjoeも>3叩きもどうでも良いのでsage。

19 :ばーか:02/08/25 20:28
おばば連中が男の人形者を阻害するから
最近は造形系の質問をしても
的確に応えてくれる人がいない。
どうしてくれるんだ。

20 :名無し:02/08/25 20:41
>19
それはただ知識のある人がいないだけじゃ・・・
人形板は人少ないし。
おばば連中のせいではないと思われ。

21 :ばーか:02/08/26 21:55
新参者が知った風なことぬかしてんじゃねーよ

22 :名無しさん:02/09/15 01:17
>>21
まー気持ちはワカランでもないけど
そう喧嘩腰にならんで。マターリマターリ。

確かに質問も答えも、つーかその手の話は
しずらいですね。模型板じゃ人形者は肩身狭いしね。
つーか結構前のカキコにレスしてんのね漏れ。
 独り言かボヤキって事でsage。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)