5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貞谷紀子監修 阪急限定エクセリーナ・マリーン

1 :しずか:2001/08/04(土) 10:46
去年発売された貞谷紀子監修 阪急百貨店限定エクセリーナかマリーンを
持っている方へ、
先日発売された貞谷紀子監修 阪急百貨店限定マリーン2001と
交換していただけないでしょうか?ご連絡ください。

2 :ななし:2001/08/04(土) 10:51
ここじゃなくて。。
ふつーのフリマ掲示板なんかで書けばいいのにね?
それとも板頭羅?マジならコワイよ〜。

3 :しずか:2001/08/04(土) 10:55
自己レスです。
マリーン2001以外の、他の人形との交換でもいいです。
例えば、タカラバコイエローアベル、タカラバコエリー、SPSジェニーなどです。
ご希望があれば言ってください。
もしくは、買取でもいいです。大事にしますのでお願いします。

4 :名無し:2001/08/04(土) 11:01
>1
マジ?シャレじゃなく?
もし交換してもいいという人がいて
連絡の取り方とか考えてる?
ここでそ〜言うのしない方がいいよ
フリマ掲示板、じゃマール、わでぃとかどう?

5 :しずか:2001/08/04(土) 11:05
どこに書き込みしたらいいのかわからなかったので、書き込みました。
アドバイスありがとうございます。そちらの掲示板に行ってみます。
ありがとうございました。

6 :ななしさん:2001/08/04(土) 11:08
これから>>1のメルアドに大量のウイルス添付メールが送られるに100ストロベリーポイント。

7 :名無し:2001/08/04(土) 13:01
ヤフースレに晒されてたのってここの1か?

8 :名無し:2001/08/04(土) 13:33
>7
いや、2チャンを知ってたら晒されていたの知ってるんだから
2チャンにはわざわざ来ないだろうと思うね。

9 :名無しさん:2001/08/04(土) 14:13
>>6
それを狙ってどこかからコピペしたんじゃないの?
昔からある手だよ。

10 :名無しさん:2001/08/04(土) 15:11
>>9
んだな。引っ掛かるバカはおらんよ。

11 :nanasi:2001/08/04(土) 15:58
>6
関係ないけどさ「100ストローベリーポイント」ってなんか意味あるの?
意味なし?
いや、なんか文の後に付けるとかわいいって思った。
それだけ。

12 :名無し:2001/08/04(土) 19:05
はらたいらさんに全部・・・みたいなもん?

13 :nanasi:2001/08/04(土) 21:41
>>11
リカちゃん商品についてるポイントでしょ>ストロベリーポイント
集めるとオリジナル商品がもらえます。
「数字+○○(単位。ぺリカ、リラ、カノッサなどなど・・・)」
ってのは「××という説に○○をかける」ってこと。
お約束的なレスの形です。あんまり重大な意味はないと思われ。

14 :11:2001/08/05(日) 08:11
>>13
お・・そうなの、サンキュ
意味は無いとは思うけど なんかかわいかった。

15 :名無しさん♥:01/10/06 13:34

             立
         初  て
         め  て
         て  み
      駄  わ  て
      ス   か
      レ   る
      か
   圖  な


  Λ_Λ
 ( ´∀`)
 (    )



16 :名無し:02/07/20 01:01
貞谷さんのファンなのはいいが、いきなりとんでもないプレ値転売は
やめて欲しい。貞谷さんの企画だと洋服無くても万単位じゃなきゃい
けないんかい!あの人の本領は洋服の方だろう!おバカファフンと転
売ヤーさんは死んで下さい。

17 :nanashi:02/07/20 01:16
わざわざ一番下まで沈んでいるスレをわざわざ上げるんだね。
夏房ちゃん。メール欄にageなんてわざわざ入れなくても
上がるんだよ。勉強になったでしょ。


18 :ななし:02/07/20 21:25
>17
夏房・・・
人形板では夏厨とは言わないのでつか?
この板専用語?

19 :名無し:02/07/21 00:28
>17
ご指南有難うございます。
でも別に意識的に入れてるだけで知らないわけじゃないので
あしからず。sage入れ放しだからsのみ取って書き込む
ようにしてるだけ。それに下に下がっているものからバカバカ
しいもの見つけて上げるの好きなの。まあ一種の煽りのような
ものです。わざわざレス頂くようなことではないので煽りに乗
らないようにね、なっちゃん。

20 :ななし:02/07/29 21:50
>>1の内容は無視して、同じドールのスレがあったので、このスレで聞くのが
いいのではと思ったので、やって来ました。

今年は、阪急マリーンは発売されないのでしょうか?まだ人形・マリーンファ
ンになりたてで、今年初めてジェニ会員にもなったばかりで、諸事情詳しく
ないもので、知りません、会報に載っていなければ発売はないという事なのか
わかりません。
どうかこんなひよっこのワタシにどうか親切な方、教えてやって下さい。

21 :ななし:02/07/29 23:08
>20
もし発売されるなら、この板のどっかのスレに
何か書き込まれるでしょう。
今のとこ私は聞いてません。
会報には載らないこともあるかもしれません。
なんせ年3回しか発行されないもんで。


22 :ななし:02/07/30 02:12
>>22
レスありがとうございます。^ ^


23 :ナナツ:02/07/30 02:43
夏房…アタラシ(・∀・)イイ!

24 :ななし:02/07/30 09:03
他板では結構使われてるよ

25 :ななし:02/07/30 22:14
今年は貞谷ドール出ないみたいよ。
阪急に電話したけどイベント自体がないって。
さびしい。。

26 :ななし:02/08/03 12:16
3体、阪急のビーズ売り場に飾られているね。
ちょっと汚れてるみたいだけど、よだれが出ちゃう程、かわいい。
1体も持ってないから、ここで初めて実物を見た。
金払えば、譲って貰えると思うテンバイ馬鹿が来なければいいが。



27 :親切な人:02/08/03 12:21

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/#.2ch.net/

28 :ななし:02/08/03 15:00
>26
去年、阪急いったけど買えなくて、ぶらぶらしてたら前のマリーンたちがいた。
店員に聞いてみたけど、「販売品ではありませんので」って断られたよ。
あーあ…仕事とかあったら、昼間なんて買いにいけない。
買いに行けたらもう売り切れ。
オクに何体も出品してきた人がいるけど、何体買い占めたわけ??
買えるように努力(仕事休んだり)しなかった私も悪いけどね・・・。


29 :名無し:02/08/21 17:32
最近、阪急行ったら、
アクセサリー売り場、阪急マリーンの前におばさんが一人立たずんでいた
のを見た。
マリーンを見つめる目が少し怖かった・・。
パクリ気か!?
と一瞬おもつてしまった。

30 :ななし:02/08/24 10:59
http://dempa.2ch.net/seroon/soc/x3d664a145a55c.html
アンケートに答えてね。

31 :ななし:02/08/24 12:27
ところで「監修」といっても貞谷さんがどこまで
関わったんだろう?アイプリとか細かく指示されたのかな?
それとも宝があらかじめサンプル作って貞谷さんが
その中から選ぶという方式とか・・(これだと監修
とは言わないか)

32 :ななし:02/08/28 10:15
去年だか一昨年だか5月ごろに出来るってジェニ本に載ってた
貞谷さんのホムペ、結局出来てないんですか?
検索してもひっかからないんですけど・・・。
マジ作って欲しいのに。

33 :ななし:02/08/28 10:29
>32
なんか貞谷さんと親しい人の友人が2ちゃん害でHP閉鎖した話を聞いてイヤになったらしいよ(マジ)
それも人形板初期のどろどろ話を聞いちゃったらしいから・・・当分無理かも

34 :32:02/08/28 10:35
即レスありがとうございます!
>>33
マヂデスカ!!
そ・そんなあああああ・・・・(;´Д`)

35 :ななし:02/08/28 10:55
>33
初期のどろどろって誰の話だろう(汗)
あの時期に閉鎖したエクマリ関係者多かったよね
その人が今立ち直ってるのがわかれば貞谷さんもHP公開して下さるかなぁ

しっかし、その「友人」腹立つ!
そんな大昔のいらん事言うから貞谷さんHPが消えたのか(怒)
一時は仮公開状態でコンテンツも公開してたから不思議に思ってたんだ

36 :ななし:02/08/28 11:08
>>35
見たことあるんでつか!うらやまスィ〜(´;ω;`)

37 :コギャルとHな出会い:02/08/28 11:10
http://s1p.net/ddiqaz


 朝までから騒ぎ!!
   コギャル系
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  激安携帯&情報
 各種スポ−ツ情報
全国女子高生制服集
  お金儲けみっけた
おしゃれ&女性に大人気


38 :ななし:02/08/28 11:43
>>33-35
ひところより叩きが減ったとは言え
今でも愛鳥さんですら叩きまくりの厨が生息してるからね。
人気者ほどアンチも増えるし…
定谷さんくらい古い人なら、ジェニ誌時代から
いろいろ嫌な目にあってるんじゃないかな。
HP再開はここが無くならない限り無理っぽい気が。

39 :nanasi:02/08/28 11:55
作る前からへこたれないでほしいなあ

40 :ななし:02/08/28 13:38
貞谷さんに直のライン持ってるってことなら
叩かれたのがどの人だかだいたい想像つく
本人よりもお取り巻が過保護で過敏になってた彼女じゃないかなぁ
あっちラインの話が行ったとしたら貞谷さんが引くのもわかるよ

41 :ななし:02/08/28 15:02
>35
「友人」に腹立てるより「叩いたバカ」に怒ればぁ?
なんか見当違いで身勝手ね

42 :ななし:02/08/28 23:56
恐いのでage

43 : :02/08/29 00:32
http://antiko.fc2web.com/
韓国には行くな!このサイトみれ。

44 :ななし:02/08/29 01:49
エクマリコワヒ。(´・ω・)ショボーン。

45 :ななし:02/08/29 10:46
エクマリって言うより逆恨みが恐いんだよ

46 :朝までから騒ぎ:02/08/29 11:11
http://s1p.net/spps

  メル友

 コギャル系出会い
 ギャルギャル大集合

女性の皆さんも訪問
してね、女性も沢山
訪問しています、この
夏一番有名なサイト
です宜しくね皆さんに
紹介してください。
女性に役立つリンク集
も多数有ります!!


47 :ななし:02/08/29 11:24
>45
もし貞谷さんのサイトオープンしてたら、エクマリ譲っ
てとかドレス売ってとか阪急マリーン再販してとかおねだり
するメール送りつける人もいるかもね・・(一般エクマリサイト
で実際そういう被害あってる人いるし)

48 :ななし:02/08/29 12:57
>47
多分「お友達」の人が貞谷さんに話した内容もそんな風だと思う
譲ってくれない→逆恨み→2ちゃんで晒して私怨を晴らす・・・て感じで

49 :ななし:02/08/29 14:35
確かにありそう・・・。
でも、いろんな作品を見せてほしいです。
メアド公開なし、BBSもおかない、にしてHP作ったらどうかな?
2ちゃんで何いわれても私怨なんてほっとけばいいし、
それよりも多くのファンがいると思う。

50 :ななし:02/08/29 15:08
やっかい事の種は少ない方がいいから貞谷さんはHPやめて正解だと思う。
メアドもBBSもナシなら写真集かドールブックでいいじゃない

しっかし・・・・HP公開中断がMさんの件の余波だったとはね(苦笑

51 :ななし:02/08/29 17:42
>>50
Mさんって誰よ?

52 :ななし:02/08/29 17:57
特注お家?>51

53 :ななし:02/08/29 20:55
Eの余波かと思ってたが、違ったのね

54 :ななし:02/08/30 04:08
>49
>2ちゃんで何いわれても私怨なんてほっとけばいいし
自分が叩かれるワケじゃないからってすげー身勝手な意見だ
自分の「手軽に見たい」て気持が最優先なのね
さーいてい

55 :ななし:02/08/30 09:29
だってドールブックまだ1冊しかないやん。
もっと見たいやん。

56 :ななし:02/08/30 10:51
>55みたいな考えの足りない馬鹿がいる以上
貞谷さんHP公開はやめた方が良いと思われ

57 :名無し:02/08/30 11:13
ヴォーグのふるいにかかっていない作品も見たいというのは
ファンの率直なキボンでは?

58 :ななし:02/08/30 12:11
>57
うん。あの人の作品ならすごく見ごたえのあるページになると思う。
作る作らないは個人の自由だけどね。

有名人だからいろいろいやな目にあっちゃうのかも…

59 :ななし:02/08/30 15:26
愛鳥さんのJ本が出たら面白ーーい。
HPもあるし。今ビスク〜SD路線だからだめか(ため息
貞谷さんたきもとさん方と環境は似てるし
できないことはないと思うけど。
愛鳥さん叩かれてるつーか
見てるとさー庇い厨の言い草こそ近頃喧嘩腰で怖いよー。。


60 :ななし:02/08/31 12:55
>54、56
なんか、擁護のように見えて、
実は貞谷さんを埋もれさせようとしているように思える・・・
貞谷さんが目立つのが気に食わない人か、
もしくはオソロシク熱狂的で嫉妬深いお取巻き?

61 :ななしじぇんぬ:02/09/02 18:58
貞谷さんの宝塚本も見てみたい、っと言ってみるテスト


62 :ななし:02/09/02 23:55
>61
スレ違いだが、宝塚と言えばHセンセでしょう。
貞谷さんはやぱしアンティークだ罠。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)