5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎異ジャンル間で・にんぎゃう論★

1 :doll:2001/08/03(金) 01:20
人形とひとことに言っても、たくさんジャンルがありますね!
でもお互いなんだか無関心・無交流な感じがします。
それでいいって言やあ、それでいいんだけど
本当はお互いをどう思っているのか、わたしは知りたいんです。

また、「自分の世界はこんなに素晴らしい」と、
その価値の分からない人に教えてください。

まずは偏見でもいいです。率直に語りましょう。
(ただ、あまり荒れませんように・・・)

2 :ななし:2001/08/03(金) 04:28
>>1
アナタのスタンスは?
他をどう見てんだい?
まずはそれを聞かせて欲しい。

3 :名無し:2001/08/03(金) 07:48
SDオーナーはジェニーに比べて はまりこみが激しい
自分もSD持ってるが人形に1万以上のドレスは着せない。
(・・自分も1万以上の服はあんまり持ってない
単に自分が貧乏なのかも・・・)
いやいや、金があってもそんな高い服は着せないよ。
まして4万なんてとんでもない。

4 ::2001/08/03(金) 17:18
>>2
何処かでゆいます・・・1は公平な人格という事にしといてください。

5 :man:2001/08/03(金) 17:19
ぼくは球体関節創作人形自作派だけど、フィギュアの軽さが理解できない。
あの世界、浅い。上っ面。それを喜んでいる人たちが大勢いる事。
技術はうまい人居るよ・・・矢沢俊悟?とか好きだけどね。
「マンガや映画の立体化」というモチーフそのものが、
軽薄になりがちな理由かな?
球体関節だって、まねっこ的なものは薄く感じるしね・・・
要するに軽薄には軽薄のマーケットがあるという事か。
売れるんだからガタガタ言うな、と。

6 :名無し:2001/08/03(金) 17:44
>>4
自分の意見も言わずに人に意見を求めるのか?
お前が公平な人格としてこのスレ建てたのなら矛盾してるぞ。
人形者同士で叩きあいになるのがオチだろ。

7 :七氏:2001/08/03(金) 18:29
>6
それが狙いと思われ。
「お互いをどう思っているのか」なんて他のスレ見りゃイヤってほどわかるだろーが。

8 :名無し:2001/08/03(金) 19:41
異ジャンルとかじゃなくて、皆自分が一番正しいと思ってるんだよ(藁
自分も外れずにな(爆

9 :名無し:2001/08/03(金) 20:32
アンティークスレと恋月姫スレ嫌い。
別に人形に罪は無いが。
連中は露骨に他の人形を馬鹿にするから。

10 :なない:2001/08/07(火) 18:58
>人形者の大まかな区分
●自分で作れる人・買うだけの人
●おもちゃでは満足しない人・おもちゃで満足する人
●お金のある人・お金の少ない人

などがあり、各要素は組み合わせられる。また、
そこに対立の可能性は生まれる。
傾向として、左項のほうが自己評価が高く、世の中に開いている。
右項は自己評価というほどのものも無く、閉じているが、
自己満足度でいえば、高いかもしれない。

11 :名無し:2001/08/07(火) 19:41
自分の人形観はこの世に一体しかないこと。
誰でも持っているような大量生産の人形はいりません。
カスタムして自分だけの人形にするのもOK。

12 :名無しさん:2001/08/07(火) 20:17
それでは、このへんで。

▲▲▲▲▲▲▲▲ 終 了 ▲▲▲▲▲▲▲▲▲





13 : :2001/08/07(火) 20:36
この板の人は2ちゃん慣れしてないからか怖い。
2ちゃんねるアングラ幻想かなんかで乱暴な口調で話さないとって思ってるぽい。

14 :名無し:2001/08/07(火) 20:40
>13
その意見聞き飽きた。

15 : :2001/08/07(火) 20:42
あらごめんなさい。
これはこれでいいってことね。

16 :名無し:2001/08/07(火) 20:47
人形板のある大規模掲示板はここだけだからね。
この板以外は2chに用が無いって人形者も多いと思う。

それはそれで良いと思うけど。

17 :ナナシサソ:2001/08/07(火) 21:37


                         , 、 モガレター
                        (゚δ゚)゙   /)/)
  ∧∧                  ノ( ノ)ミ ////
 (; ´Д`)                  / ノ   ~ ~
 (∩∩)                 」  」

18 :nanasi:2001/08/11(土) 11:34
荒らしはダメよ

19 :ななし:2001/08/11(土) 11:49
>>18
ネタも無いのに上げるなよ。上げ荒らし?

20 :ななし:2001/08/11(土) 11:50
下げ忘れ・・・鬱氏

21 :名無し:2001/08/12(日) 01:45
>>9
くだんねースレに、くだんねー事書くな。ヴォケ-!

22 :禁断の名無しさん:01/10/03 15:36
 

23 :禁断の名無しさん:01/10/03 15:36
ジャンル違いって事で、人形板VSおもちゃ板になるかと思ってたのに…。
チッ。

24 :アゲ荒らしくんへ:01/10/03 18:47
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 普通は働いてる時間だぞゴルァ!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

25 :HANAGE:02/04/14 04:29
だれも、みてないな、、と。

そんなのHANAGE人形が一番に決まっているじゃん。
HANAGEマンセー
これ最強!

26 :     :02/09/17 17:39
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
  

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)