5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤独な人形者 人形だけが心の支えです。

1 :ななしサン:02/09/19 02:35
(例)
人形に取り憑かれたように構っていたら、いつの間にか、友達も
いなくて、一人ぼっちの自分がいた・・・。
人形者の仲間から嫌われて、一人で人形者やってます。 
恋人もいない、友達もいない。  etc・・

一人というのは淋しい、でも、どうしようもない、
人間は一人で生まれ、一人で死んでいくのだから、
・・でも、何か淋しいの気持ちの繰り返しの日々

人形好きな者同志、孤独と上手に付きあっていけるように
なるまで、カキコし合いましょう!!


2 :ななし:02/09/19 02:38
孤独はつらい・・


3 :ななし:02/09/19 02:39
人形者は孤独とは無縁だろ?
さみしかったらココへ来ればいいのさっ!(キラリ-ン)

4 :ナナシ:02/09/19 02:41
私もとある理由で孤独だけど、人形見てると少し孤独感が和らぐけど、
一時的なものだったりするよね・・・>2

5 :ななし:02/09/19 02:42
晒されて打ちのめされて
余計孤独になったりする人もいそうだが・・・(´д`)

6 :ななし:02/09/19 02:46
漏れはへいちゃらだったよ。>5

7 :ナナシ:02/09/19 02:49
晒されて打ちのめされて、余計孤独になってしまった人は
どうしているのだろ・・・
確かに晒されるだけの事を行為をしたから、そうなったのだと
思うけど、その人がホントに心友もいなくて、友達もいなかった
場合・・死とか考えたりしないか心配・・・

8 :ななし:02/09/19 02:56
>6
強いですね、私もアナタのような強い人になりたい!!


9 :7ナナシ:02/09/19 03:00
重く考えすぎ・・だったかな・・^_ ^;。

10 :ななし:02/09/19 03:00
晒されて打ちのめされてみたい・・・

11 :ななし:02/09/19 03:08
自分の性格が嫌だ

友達がやっと出来ても、イタイ性格は隠せなくて、引かれて
友達が去った事がもうなんべんか・・・鬱
性格治したくても、思いだけで、人と接したら、
今更そんな接し方変える自分が恥ずかしくて、結局嫌われるの
繰り返し・・・

人形は嫌ったりしないから、去ったりしない唯一の友達・・・

12 :ななし:02/09/19 03:21
そんな事気にするな〜と言ってみるテスト
治したくても治んないだったら、ほっとくしか仕方ないだろっ、

他人の言う、
性格良い人は大体=自分に対し、優しい人
性格悪い又は嫌われる人=自分に何かしら、心的被害を与える人

だったりするわけなんだから、できるだけ相手に迷惑かけない
ように、自分の恥ずかしい気持ちを我慢して、人と接していく
しかないだろ〜っと書いてみるテスト

13 :ななし:02/09/19 03:25
人形以外にも友達がイッパーイいる人でも
孤独を感じる事があるのだろうか・・・

14 :名無し:02/09/19 03:28
それプラス恋人もいたら、孤独なんて感じる間が
ナイかもね〜 >13

15 :ななし:02/09/19 03:44
いいなぁ、両方とも恵まれている人形者さんは・・



16 :ななし:02/09/19 03:49
努力するしかない・・ガンガレ!>15


17 :ななし:02/09/19 04:18
そりゃあるでしょう。多かれ少なかれ。


18 :ななし:02/09/19 11:29
そんなみなさんにこのスレおすすめ 雑談スレから拾ってきたけど
身につまされる、切ない内容です。
 http://piza.2ch.net/yume/kako/978/978168350.html


このスレの1さんはお人形への愛を「創作人形」という形で表現するようになって、
元気になってきたみたい。創作の腕も着実に上げているし、すごく
お人形と幸福な関係を築いていて羨ましい。

19 :ななし:02/09/19 11:54
この人の文読んで、めっちゃ感動したんだ〜
自分にも当てはまる所もあって切なかった。

どうしてるのか気になってたけど、元気にしてるのか、良かった〜。
創作の腕も上がってるんだね。
最近の人形見たいけど、どこで見れるのかな?

20 :ななし:02/09/19 12:32
スレの中のあぷろだに最近の作品もアップされてたよ。

21 :ななし:02/09/19 17:28
人形への愛はあっても才能のない、孤独の人形者はどうすれば・・・

22 :nanasi:02/09/19 17:43
人形者の友達いっぱいいる、人形世界に共に堕落してくれた彼もいる。
サイトも運営していて、通販も上々。

でも、昔からの友人に人形者がいないので、寂しいです。なんとなく孤独です。

23 :ななし:02/09/19 17:47

人形の愛し方は人それぞれだから、私はこの人のように
愛せない・・、この人のように愛せれたら、どんなにいいか

中途半端な愛しか抱けナイ、自分が嫌だ・・

24 :ななし:02/09/19 18:05
>22
それは、孤独というよりも、不満の類いではないですか?
(恵まれているとさらに満たされたいって気持ちが出てくるのは
当たり前だから、悪い意味にとらないで〜)

25 :ななし:02/09/19 18:15
恵まれているとさらに恵まれたい気持ちが沸いてくるもんなんだね
・・・


26 :ななし:02/09/19 18:15
重い.........なんで爽やか人形ライフが送れないんですか?


27 :ななし:02/09/19 18:16
何か悲しいね・・人間って。

28 :ななし:02/09/19 18:17
爽やかになりた・い・・・

29 :22:02/09/19 18:17
24>
うーん、確かに24さんのおっしゃる通りかもしれません。
人間の欲って言うのは、はかりしれないですよね(苦笑)
ただ、私は以前付き合っていた人形者の友人に、こっぴどい(ワラ)仕打ちを受けて
喧嘩別れしているので、人形者として知り合った人たちを、信用していないという
点があるのかもしれません・・・
たぶん、心の奥底にそんな気持ちがあるからこそ、ひとまずは安心できる昔からの
友人が人形者だったらなあ、と思ってしまいます。
なんだか、よくわからない文章でごめんなさい。
24さん言う通り、毎日が不安なのです。

30 :ななし:02/09/19 18:25
それは人形者だからひどい仕打ちをうけて喧嘩別れしたのではなく、
たまたまひどい仕打ちを受けて喧嘩別れした相手が、人形者だっただけだと思う。

トラウマになるのはわかるけど、人形者全員に心を閉ざす必要はないでしょう。

31 :ななし:02/09/19 18:30
>29
そういう事か・・それなら、何か淋しい気持ちに襲われるのも
わかる
昔から仲がいい友達は、よほどの事が無いかぎり、
去っていったりしないものね、付きあいが浅いと本音で話せないし
嫌われてしまったりしないかと、いつも気つかわなきゃいけないから、
大変だよね・・

32 :NANASHI:02/09/19 18:43
私の場合、友達は私も含めイイ歳なので結婚してしまい、
当たり前ですが家庭というものに没頭してしまい、かつての
交流も今ではありません。今、友達づきあいがあるのは2人だけです。
当然独身でひとりは人形者です。かといって寂しいのか?というと
孤独感はほとんどありません。大切にしているお人形さんがいるからです。
いつもいっしょです。ただ、ひとりだけ大切にしている、というのは
他の人形者から見れば異端視扱いなので、真の人形者の友がいません。
大体がコレクターだったり、カスタマイズを続けて作品として
みている人たちがほとんどだからです。端から見ればこれも孤独なのかな?


33 :ななし:02/09/19 18:45

おまえら もういい加減にメンヘル板に逝けや。

http://life.2ch.net/utu/

34 :ななし:02/09/19 18:51
できるだけ、sageてするので、ほっといて下さい。>33

35 :nanashi:02/09/19 19:02
>32
一人だけ大切にできるなんて、うらやまし・・。

次々と良いコが発売されるから、どうしても欲望に負けて買ってしま
う、ホントはあなたのように人形一人だけを愛したい・・と思う人は
多いと思うよ

36 :ななし:02/09/19 19:13
そっと見守る.....そんな度量が必要だね。

37 :22:02/09/19 20:15
30さん、ありがとうございます。
そうですね、たまたま私にとって合わない人が人形者だった、と考えれば、なんだか
ちょっぴりスッキリしましたよ。
新しい人形者の友達にも、もうちょっと怖がらずにがんばって、少しずつ心を開いて
いこうと思います。

31さん
>昔から仲がいい友達は、よほどの事が無いかぎり、去っていったりしないものね
そうなのです。自分自身の甘えとはわかっていながらも、やはり身近な人物が人形者
だったらな、と思っちゃいますね。
でも、31さんに目からウロコを叩き落されちゃったので、まだまだくじけることは
あるかもしれないけれど、がんばっていこうかなって思います。
何かあったら、またここにグチりに来ますね。

>32さん
35さんと同様、一人だけ大切にできるなんて、すごく羨ましいです。
素晴らしいことなので、胸を張っても大丈夫だと思いますよ。

ああ、長文です。スミマセン。

38 : :02/09/19 21:24
私も孤独な人形者です。今日は、あんまりさみしいので歩いて、歩いて、
森の中へと辿りつきました。青い空、鮮やかな緑、おいしい空気。
少し、和みました。
人間のこと、人形のことばかり考えてると、憂鬱になったりしますね。
がんばろーね。

39 : :02/09/19 21:25
38です。ごめんなさい、下げときます。

40 :ななし:02/09/19 21:33
・・孤独な人が他にもいるとわかっただけでも
すごく心が楽になった、
今はすごくつらく淋しいけど、
いつか希望の光が見える日が来ると信じたい・・・

41 :ななしCD:02/09/19 21:36
感受性が強くて、心が優しくて、何かを大切にして・・・
そういう人が実社会ではとても「弱い」立場に晒される事は
多々あります。
他人の事などどうでも良くて、ずるくてエゴイストで・・・という
人間が実社会でのさばっているのが殆どです。
でも、どうか希望を失わないで欲しい。
貴方達の中に有る「大事なもの」や「輝き」をいつまでも
捨てないで欲しい・・・。
そう願って私はあるHPを運営していますが、真意は届いて
いるのかどうか判りません。
でも、いつか皆さんが笑って過ごせる時が来る・・・と
心の底から願っているのです。

42 :ななし:02/09/19 21:42
人形者のお友達がいなくて寂しいです
たまにBBSカキコしているサイトさんがあって、そこの常連さんは皆仲良しになって
来ているみたいなのですが、その輪に入っていけません。皆若くてお洒落な方みたい
なので、実際オフ会やイベントで御会いすると独り浮きそうなので…
多分いまのまま距離を置いた方がいいとは思うんですが寂しいです。

43 :38:02/09/19 21:49
>>40
良かった〜。
下げてるつもりなのにあんまり下がらなかったから、
怒られないかなーと、ちょっと怖かったです…。
あなたの心が少しでも楽になって、良かったです。
私も同じく、人形者で淋しい人がいて、少しホッとしました。

44 :ななし:02/09/19 22:01
>皆若くてお洒落な方みたい

それは違うかもしれないよ
皆本当はオバタンでお洒落からは程遠い方かもしれないよ(・∀・)

45 :ななし:02/09/19 22:34
SDなんか持ち主に似ているかと思いきや、
イベントに行ってビーックリって、かなり
多いでつ。
まっ、そーゆー漏れも同類(藁

46 :ななし:02/09/20 00:48
同類、同類(大藁
私も同じく、オバさんでぜんぜんおしゃれでもないが
うちのSDは割りと誉められるので、実際に持ち主のワレに会うと
幻滅じゃないかなぁーーー、ゴメンよ〜
でも、そんな事ジャ人形友達は減りませんけどね。

47 :42:02/09/20 01:24
>44
>皆本当はオバタンでお洒落からは程遠い方かもしれないよ(・∀・)

BBSを読んでいると、常連さんは皆人形以外の趣味(洋服ブランド、音楽、読書等)も
重なっていて、おしゃれさんな様なのです。(ていうか、趣味についていけません(W)

なんか自分とは違う「グループ」って感じなので深入り?できないんです。
人形友達を探すなら、人形以外でもそこそこ趣味(会話)の合いそうな人を探す
努力をしなければだめですねー。頑張ります…

48 :ななし:02/09/20 10:17
>47
> なんか自分とは違う「グループ」って感じなので深入り?できないんです。

それでも、そこのサイトや常連さんの雰囲気が好きなのでしょう?
一度、思い切って輪の中に入ってみたらいいのに。
それで駄目だったら静かに立ち去ればいいのでは?

会ってみると想像と全然違うことって多々あるし、
普通は来る者拒まず、去る者は追わずだと思いますよ。
よっぽどのアイタタもしくは先方が意地悪でない限り、
万一フェイドアウトするはめになっても、去った人のことを
仲間うちでどうこうあげつらったりはしないと思います。

ご自分の直感を信じて、ちょっと勇気を出してみて。
孤独から脱出できるといいですね。

49 :ななし:02/09/20 14:57
イタタなオバタンのサークルって具体的にどんな感じなの?
そういう被害に遭った事無いから分からないけど・・・。
他人の事、とやかく言ったりイジメたりするのかなぁ?

50 :ななし:02/09/20 21:45
ぼくのかげぐちをいってるひとがいます。
だからぼくはまいにちエシュロンのまえにすわってかげぐちをきこうとひっしになってます。
でもほんとうはこんなことしたくないんです、いいたいことがあったらはっきりといってください。

51 :ななし:02/09/22 00:06
状況など、詳しく書いてないから、よくわからないけど、精神的に追い
つめられる程、マイっているのなら参考までに、読んでくれ。>50よ、
自分が気にしている程、他人はあなたの事対して、気にかけていないと
思うよ、気のせいと思って、開き治って、明るくその人達に話しかけみたら?
実は、陰口ではなくて、あなたの方向見ながら、別の事話していただけ
だったりして・・・

42さんの言っているトコロって、あそこかな・・、何となく・・。

52 :ななし:02/09/22 18:43
ほんと孤独だなぁ・・
淋しいよぉ〜

53 :50 ◆PPcLvSPU :02/09/22 20:01
>51
そんな生易しい陰口なんかじゃないところが辛いところ・・・
あまり詳しく書くと多分わかっちゃうかもしれないからあまり詳しいことは書けないけど
カスタムドールの出来についてものすごく叩かれてまして(ちなみに2ちゃんじゃないところ)
それで今までの評価は何だったんだ・・・全部嘘で塗り固められていたのかと落胆してしまって・・・
今までのドールも全部燃やしてしまおうかとまで思いつめました。
(今は規制が厳しくなってなくなったけど昔は焼却炉があったので、もし今でもあったら勢いで
投げ込んでいたかもしれません)

こんなことは前々からあってアクセスログを毎日チェックして検出先のリンクをたどって
そういった陰口をチェックしているわけなのです。でも本当はこんなことしたくない・・・
自分でもあまり気持ちいい物じゃないから・・・うちとしては「打てば響く」HP運営を
したいのに・・・こんな状況だからログチェックがやめられないんです。
(「エシュロン」はその辺の例えです。意味がわからなければググればすぐわかります)
今回の件は別の件でただでさえ凹んでる所にきたので余計ショックが大きかったです。
マジな話、欝気味だったかも・・・

うまくまとめられなかったですが、こんな感じで分かってもらえたでしょうか・・・

54 :ななし:02/09/23 00:12
>>53
大変だったんですね…。
でも、何かあったら、ここがありますよ。
53さんがここに書き込むことで、少しでも気が楽になりますように。

2ちゃんじゃないところ…ちょっと心当たりあり。
私も叩かれそうになった経験が。
…って、違うところのことだったらごめんなさい

55 :ななし:02/09/23 14:38
私には友達がいました。その人にとって、私はただ一人の友達でした。
その人と私は同じに日にSDを買って、
私にはSDを通してたくさんの友達ができ、彼女はSDが一番の友達になりました。
私は良かれと思って彼女に新しい友達を紹介したり、
私の掲示板で輪に入れずにいる彼女に話題をふったりしていたのですが、
彼女の意見は「友達はいらない。面倒だから」 そういって、他の人を馬鹿にしたような態度をとるばかりでした。
やがて彼女は、私に「八方美人でコビうりすぎ」といって、私からも去っていきました。
本当は彼女も私のようにみんなと仲良くしたかったのでしょうか。
友達がたくさんできた私に嫉妬したのか、自分だけの私でいて欲しかったのかは分かりません。
私がもっと違った対応をしていれば、彼女がひとりぼっちの世界に引き篭もることもなかったのかもしれませんが・・・

ここにかき込んでいるみなさんには、あまりお人形だけが友達なんて思わないで欲しいと思います。
お人形のほうばかり見ていると、目の前に差し出された手に気づかないかもしれませんから。

56 :ななし:02/09/23 15:03
>>55
その方の本音がどうだったのかは分かりかねますが
私の場合は人間関係であれこれ気を使うのが苦手で、
たくさんの友達が欲しいとは思いません。
だから、もし誰かから友達を紹介されたとしても
気持ちは嬉しいけど、ちょっと…、と戸惑うと思います。

そういう考えの人もいるということ、少しだけ知ってもらいたいです。

57 :50 ◆PPcLvSPU :02/09/23 15:25
自分なんかはリアル上の付き合いがほとんどないので友達がいるだけでも羨ましいです。
なんせ住んでるところがシケた地方都市なので常時付き合っている同じ趣味の友達がいないんです。
ネット上で知り合って親しくなった人は何人かいますがリアル上で会えるのはせいぜいイベントとか
オフ会の時ぐらいなもので、そのとき以外は寂しく人形とすごしています・・・

58 :ななし:02/09/23 20:23
>>56
あなたは友達いらない派かもしれませんが、私の場合その時の彼女の去り際の捨て台詞は控えめに言っても妬みが感じられて憐れに思えました。
私が彼女に対して怒りを感じる点があるとすれば、
「自分の意見も主張せずに、でも自分の気持ちは察して接してほしい」なんてわがまますぎるんではないの?という部分だけです。

59 :47:02/09/23 23:39
>48さん
遅くなりましたが、アドバイスありがとうございました。
もう少しダイエットをして、自分で自分が恥ずかしく無い程度になったら(w
勇気を出してみようかなと思っています。そのグループの中に通販利用させて
いただいている方とかがいるので、フェードアウトにはならないようにしないと…
>51さんの予想場所?が外れてると嬉しいです…(笑)

60 :ななし:02/09/24 01:14
孤独で淋しい気持ちになったら、みんなまた来てね。

61 :ななし:02/09/24 01:51
人形を見ていると、ほんと時間も何もかも忘れてしまいそうになる事が
しばしば・・・、
55さんの文末の文章を心の教訓にして、生活していかないと、ほんと、
友達も恋人すらできないまま、一生を終える事になってしまいそうで、
・・何か怖い。
人形・友達・恋人をちゃんと3者両立して、生活できる人達の精神力&忍耐
力などなどが凄く羨ましい・・・今日この頃。


62 :ななし:02/09/25 00:53
すみません、下がりすぎたので、上げさせていただきますと
いうage。
また、sage進行でいきますので、叩かないで・・・(泣)

63 :ななし:02/09/25 01:50
うーん、どうなんだろう。ほんとに幸せって人それぞれだから、
・友達がいる、恋人がいる=幸せ
・人形しかいない=幸せではない
ということではないと思うのね。
交友関係の広い人や、世間一般の目から見れば
後者の方が不幸に見えるかも知れないけど。

55さんが言ってるように「お人形だけが友達」と思いこんでしまうのは
ちょっとナニだけど、友達も恋人も、出来るときは自然と出来るものだと思う。
あまり気負わずに、肩の力を抜いてていいんじゃないかな。
「作らなきゃ」って無理に思ったりすると、友達が出来たとしても
色々と気負いすぎちゃって、すごく疲れそう・・

64 :ななし:02/09/25 02:09
でもね、一般論として、お人形だけが友達なんて後ろ向きだと思うんだ。
後ろ向きな行動の中で、恋人ができたり友好関係が広がったりすることってあまりないものだよ。
私もともすればあなた方のようになりがちな性格だから、よくわかる。

65 :ななし:02/09/25 04:39
>あなた方のようになりがちな
ああん、色んなタイプの人がいるんだから、”あなた方”でひとくくりにしちゃイヤン。

66 :<><><>:02/09/25 07:24
「くらい と ふへいを いうまえに〜♪」
   /■\   /■\   /■\
  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)   し'(_)

      「すすんで あかりを ともしましょう〜 ♪」
   /■\  /■\  /■\
  (´∀` ) (´∀` ) (´∀` )
 ⊂、   つ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J   (_)'J

67 :ななし:02/09/25 13:17

    │
   ∧∧  
 \( ゚Д゚)/ <そんなさいたま!
  (/ ̄\)
─( ゚ ∀ ゚ )─
  \_/ 
 /U│U\


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)