5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴ-ジャスド-ルズ

1 :ななし:02/09/14 20:28
SDのまがい物と阿諛されていますが、その実態は
どうなのでしょうか-
オ-ナさん報告ねがいま-す。


2 :ななし:02/09/14 20:29
知らない人へ本拠は
ttp://www.yumia.com.hk/index.htm
です。

3 :ななし:02/09/14 20:30
ううっオ-ナってなんなんだ-自分

4 :ななし:02/09/14 20:31
買ってみたいとは思うんだけどナ....

5 :7743:02/09/14 20:45
ついに27cmまで…おいおい

6 :ななし:02/09/14 20:51
材質がポリストーンなのでカスタムはほぼ無理。
色も落とせない。ついでに改悪ピーコ。
買う無駄ッスよ

7 :ななし:02/09/14 20:59
カスタムできないのは初耳。
あのオバハン顔のままかわいがるの無理っす。
色も落とせないってことはずっとあのヘタレメイクのままなのか?

買っても恥ずかしすぎてサイトに載せられないし、マジで買う意味ないね・・・

8 :ななし:02/09/14 21:14
...でっでも男の子顔はなんとかなりそうじゃん?だっだめかな?......
それにエポキシパテならなんとか.....ならないかな?


9 :ななし:02/09/14 21:22
つか、削れないよ、あれ。サフの乗りも悪い。
表面全部をパテで覆えばどうだか知らんけど、そこまでするんなら
ファンド使って自作してキャスト複製したほうがいいよ。
とにかくピーコに金払うのは感心できないな。

あと、現物見ると金払うのためらうと思うが(W

10 :ななし:02/09/14 21:35
私は部品だけ買った(SDの指が欠けたから試しに)。
でも、色が黄色っぽくて駄目だった。
おまけに、ほんの少しこすっただけでその部分が黄色になっちゃう。

知り合いはミニの顔買ってたけど
「目の下&口元に深いしわで、削っても削ってもダメ。」
だそうです。

ほんと、買っちゃダメだよ。結局使ってないし、金捨てたようなもの。
あと少し出せば正規の物買えるんだから、絶対後悔するよ!

11 :ななし:02/09/14 21:52
ご親切にありがとうございます。
やはりSDの方が良いのですね。


12 :ななし:02/09/15 00:52
すげーな!1/6素体の方もヘッドがまんまじゃん。(゚∀゚)
そのわりに手足が人間離れしてるけどな。値段も強気だわ。

13 :ななし:02/09/15 01:04
マピオンの地図まで無断使用していいのか?

14 :ななし:02/09/15 01:17
出来がどうこういう以前に海賊ピーコ買っちゃいかんという良識はないのかね?

15 :ななし:02/09/15 01:19
貧乏人ばっかだから安けりゃ何でもイイんだろ?(プッ

16 :名無し:02/09/15 01:46
可愛くないにも程があるよ!
オクでヘタレと晒されてるヤシより酷い。

17 :ななし:02/09/15 03:22
ああ、こないだ晒されてたヤフの「赤ん坊少女タマミちゃん」ってここの商品
だったのね(´Д`; )
ところで斎藤ガラシャって誰?

18 :ななし:02/09/15 03:34
ナンだっけ?聞いたことあるよな、ないよな

19 :10:02/09/15 09:07
>14
本当その通り・・・。良識が欠けてました。
正直、実物はどんなんだろうって好奇心があったのも否定できない。

20 :ななし:02/09/15 17:42
初めて見ました。
うわーーーー!可愛くないね。
これを見るとSDの造形って完成度高いんだなあ、と思うよ。


21 :ななし:02/09/15 18:55
え-え-あっしはしがないルンペンの人形者でございます。
良家の奥様お嬢様-どうかあっしに少しばかりのお恵みを-
家には幼い娘がおりましてSDさえも買い与えてやれません
どうか功徳と思いあっしにSDを恵んでくださいやし-

22 :ななし:02/09/15 21:37
>>1
まがい物じゃなくて、単なるピーコじゃないの?

23 :\6K!?:02/09/16 00:33
・・・1/6素体・・・\6K・・・・・。
某のでも宝のでも小櫃のでも\2K前後で買えるこのご時世に
なんちゅ〜ばぶりぃな価格設定・・・・・。

24 :ななし:02/09/16 02:12
>23
幻の素体でも買おう。

25 :ななし:02/09/16 02:39
>20
>これを見るとSDの造形って完成度高いんだなあ、と思うよ。

もしかして、是はそう思わせる某クスのシワザだったり・・・(藁)

26 :ななし:02/09/16 02:43
>25
あっはっは!

27 :ななし:02/09/16 02:46
ゴージャスとぐるぐる堂と、
「どっちか選べ」っていわれたらどっちにする?

自分はぐるぐるかな〜・・・ま、どっちもいやだけどね。

28 :ななし:02/09/16 07:28
ぐるぐる堂は高いでつ

29 :ななし:02/09/16 07:59
今、ぐるぐる堂で注文しますた。めいタ-ン

30 :ななし:02/09/16 08:28
ぐるぐる堂で検索して出てこなかったんですが
正式名称を 教えてください。m(__)m
教えてチャンで すみません。

31 :ななし:02/09/16 08:33
DNAは2重ぐるぐる構造、と言ったらヒントになるだろうか?

32 :nanasi:02/09/16 08:34
>30
ら せ ん堂
らせんは漢字でね。

33 :ななし:02/09/16 08:40
おせっかいさん。

34 :名無し:02/09/16 09:55
これって?SDのピーコだろ?いいのかよ〜某!
某は知らないのだろうか?

買う側はピーコであることを知っているのだろうか?
知らなければかわいそう・・・というよりも何とかしてやれ某!!

35 :ななし:02/09/16 10:10
30です。
ありがとうございました。

36 :ななし:02/09/16 10:42
安けりゃいいんでつにゅ

37 :ななし:02/09/16 11:10
関 係 者 必 死 だ な ( 藁


38 :ななし:02/09/16 11:23
Topページのドール・プロデュサーってなによ(w

39 :ななし:02/09/16 11:26
>38を読んでいってみた。
それを言ったらSHOWROOM OPEN!
つうのも何だかスゴ

40 :女子中高生とHな出会い:02/09/16 11:32
わりきり出会い 

 http://go.iclub.to/bbqw/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!


41 :ななし:02/09/16 12:09
>34
ゴーヂャスとからせん堂がのさばりだしたんで、ボークスは
今後出荷するSDのヘッドにプレートを埋め込むようになったんでつよ

42 :ななし:02/09/16 12:12
ていうか値下げしろや-某、それが唯一の策だ。

43 :ななし:02/09/19 04:54
実はトルソー代わりに購入しました
本家のSDと比べてみたら、重さや触った感じ、サイズが微妙に違います
レオナをピーコしたんじゃないかな?と思う感じですた
とにかく、重い!硬い!です。

足はスレンダー足で、胸は大きめです
指は肉痩せしたのか、細く、今にも折れそうです。
一応ピーコと言いきれないように、手加えてあるみたいです。

キャストは硬くて、リューターで削るの大変でした
顔は削ると下地が見えるのですが、下地の肌色の方が綺麗な色です
でも、上塗りしてある色は強いシンナー(車用とか)に一晩漬けてもまだらになるだけで、完全に色は取れません。

不細工だけど、カスタムすればいっかー と思っている方、まさに金をすてたようなものです
絶対お薦め出来ません
お金貯めて、本家SDをお迎えすることをお薦めします。

って、マジで買わなきゃよかった…
殿様商売の某に不信感抱いた時に買っちゃったんだけど、某に悪い気がしてきたよ(鬱

44 :ななし:02/09/19 12:57
なんとかなりそうな気がしてきた....>43さんには悪いが....

45 :ななし:02/09/19 13:02
オークションスレでいろいろ話題になってるね。

46 :ななし:02/09/19 13:05
例え何とかなっても人に堂々と見せられないピーコもんなんて
私は欲しくない・・・。

47 :ななし:02/09/19 13:52
やっぱりピーコはピーコ。
それだけ可愛がるなら、それでもいいかもってヤツかな?

48 :ななし:02/09/19 13:54
ゴージャスの出来が良いか悪いかって話は参考になるから聞きたいが
単なるピーコ叩きならつまらん。
>>6 >>9 >>10のような具体的な情報を聞きたい。

49 :ななし:02/09/19 14:00
ゴージャス、どっかのドールイベントに出てくれればいいのになー。
そうすりゃガッチリヲチして、質問で小一時間問い詰め。
買い、かどうか判断できる。
出来れば、ドルパに堂々と出てくるくらいの漢であってほしいものだ(藁

50 :ななし:02/09/19 14:21
ゴージャスのSR、台東区にあるよね。
逝ったことのある人がいたらレポをキボンヌ!


51 :ななし:02/09/19 14:57
>49
去年のドルパでボークスのドまん前のブースにされてますたよ(w

52 :名無しさん:02/09/19 17:14
>51
本当ですか?!うわぁ・・・
ボークスなんのつもりでゴージャス入れたんだろ?
自分の所のSDの引き立て役?どう考えてもボークスのSD見た後に
ゴージャスのSDM(モドキ)見て買おうと思う奴はいないだろうな(ニガ藁)
安いからってアレ買う奴いたらマニアとしか・・・

53 :ななし:02/09/19 17:18
ゴージャスオーナーさんのサイト見てきたけど・・・。
どう見ても可愛くない・・・。
目の下のあの皺は何?
薄笑い浮かべてるあの口元は何?
そしてオーナーさんたちには何故それが可愛く見えるの?

54 :ななし:02/09/19 17:43
>52
本当でつ。
あの場所は「晒し者」だったと理解してます(w

あっちのスレでも書いたけど、ここの使ってる素材はキャストとは違うので
SDみたいに削ったりやすりガケしたりできないから、ホントにドブに金捨てる
ようなもんだよ。
ヘッドの造形にしても、買った人が気に入ってりゃいいけどすんげぇヘタで
気色悪いんだもん。

55 :ななし:02/09/19 18:17
グルグル堂にしるっ!

56 :ななし:02/09/19 18:19
こういうのもあるけど....大きさ的にはDS位の大きさみたいだし
好いかと.......
http://www.rakuten.co.jp/doneunyo/427302/437100/

57 :ななし:02/09/19 18:29
結局、某がイイっちゅうことだね。
ゴージャスは値段が安くても顔の可愛さが某の半分以下。
人形は顔が命!

58 :ななし:02/09/19 18:34
ボディだけゴージャスを使うのだよ。
コストがぐ-んと下がる罠。

59 :ななし:02/09/19 18:37
ヤフオク向けヘッド売り用ならそれでいいんじゃない?
ヒラヒラなドレスをモデルにきせときゃばれないよ。
腕はうしろへまわして足はブーツでごまかせ!

60 :ななし:02/09/19 18:39
ボディはあんまり手を加えることもないし、
どうせ服着せちゃえば隠れるしね。

でもなんとなくヤダなあ。

61 :ななし:02/09/19 18:42
>59
ゴージャスボディーを胸像に改造しる!!
ヘッド売り用ならそれもアリか?

62 :ななし:02/09/19 18:45
プライドが試される罠…

63 :43:02/09/19 18:51
堂々とお披露目出来ない罠
顔の造形どうにもこうにもならなかったので、ヘッド買ってきて付けてありますが、いまいち愛も生まれない…
隠し子のような子です

分割ボディだと、露出の多いトップスが着れない罠

64 :ななし:02/09/19 19:00
このスレ意外にのびてるな・・・

65 :ななし:02/09/19 19:09
某でも胸像売り出さないかな?店にはあんのにね。

66 :ななし:02/09/20 00:33
前に顔と手を換えればどうにかなる、みたいなことを言ってたヤシがいるけど
ホントに変換出来るのか?!
材質が違うから変だろうに・・。

67 :ななし:02/09/20 04:29
>66
なんていう材質?どんなやつに使われてんのを使ってるか気になるyp!

68 :ななし:02/09/20 07:14
ポリレジンです。かな-り硬い。

69 :名無し:02/09/20 12:38
>67
色々あったよ。フィギュアとか傘立てとか・・・
最近よく見る結構リアルな犬や猫とかの置物とかもポリレジンだよ。
同じ値段のポリレジン製ならゴージャスより犬か猫の置物買うよ。
少なくても夜に見て悲鳴あげることは無いだろう。
・・・後、余計なことだけどゴージャスの服、なんかへたれてない?
特に『春の予感』どう見ても『梅雨の予感』だろうよソレは。
色使いがどう見てもカビ・・・帽子は河童だしさぁ
もぉ何処から突っ込んで良いやら・・・(っつーか突っ込むとこしかない)

70 :ななし:02/09/20 13:46
しかしゴージャス。どんどん人相が悪くなってないか?
面白半分でよく見るが、新作が出るたびのけぞるぞ・・(w

71 :ななし:02/09/20 14:31
>68
これキャストと違うから削るのは無理だよ。メイクも落とせない。
どーでもやりたきゃ、サフをガンガンに厚吹きするしかない(w

ドルパの時にコソーリと魚血したけど、なんつーか山師みたいなオサーンだったよ

72 :ななし:02/09/20 17:23
ゴージャスはいいよ。
値段も安いし、品質はSDと同等以上。


73 :ななし:02/09/20 17:34
でも可愛くないよ。

74 :ななし:02/09/20 18:28
品質がSDと同等以上?
指と指の間を切り離しも出来ない、足の指はつぶれてるようなアレが?
買った知人がどうしようもないって言うから捨て値で引き取ったけど、自分もどうしようもないよ




75 :nanashi:02/09/20 18:56
ここの人形服買った人いる?
やぱり布クズでつか?

76 :ななし:02/09/20 22:36
>>59
胸像に改造するにしても、そんな固い物を半分に切ったりできるの?
分割ボディの上部を粘土で埋めて…


77 :ななし:02/09/20 22:44
丸ノコで切断、コレダネ。>76

78 :ななし:02/09/21 03:15
値段につられて買ったけど、SDと比べちゃ駄目だよ。
値段なりとしか、いいようがない。

それから私の買った人形。指はちゃんと最初から離れてたよ。
だから切り離す必要なし。




79 :ななし:02/09/21 08:38
>76
いくらゴージャスでも人形をのこぎりで解体するのは怖い・・・。


80 :74:02/09/21 11:37
>78
うわ!いいな。
漏れのは塗装で(?)指の間くっついてるよ。
切り離そうとしたら塗装がはがれて汚くなるし、もうどうしようもない。

81 :ななし:02/09/21 13:50
>80
みんなの聞くと、相当酷い状態らしいけど
オレのところに来た人形は、支障なく使えてるぞ。
もちろん指も離れてる。
そりゃ完全な不良品だ。
返品すればよかったのに。


82 :ななし:02/09/21 16:42
79
現物みたら、のこぎり入れてもいいかーと思うよ(藁

80
某の手と変えれば写真写りだけは某っぽくなるぞ
けど、色が違うけどなー

しかし、結構買ってる人いるんだね
これから買おうと思う人はやめといたほうがいいけど。

83 :74,80:02/09/21 17:06
>81
返品しようにも知人から捨て値で譲り受けたものだからなぁ・・・
何とかしる!と思って引き取ったけど、正直ここまでとは思わんかったよ

>82
パーツ変えてみても、誰かが言ってたように愛着がわかない。
なーんか好きになれない。
確かに、これから買おうとしてる人はやめておいた方が良い。

84 :ななし:02/09/21 22:24
このスレには某の工作員が多いな

85 :ななし:02/09/21 23:07
>>84
っていうよりゴージャスの出来が想像を絶するからこれ以上、
自分と同じ被害者を出したくないだけなのよね。

86 :ななし:02/09/21 23:25
オクに出して>83引き取りまつ、


87 :ななし:02/09/21 23:28
>86
金ないから出そうかな・・。

88 :ななし:02/09/21 23:30
そうして>87バラでも良いでつ、

89 :ななし:02/09/22 01:25
漏れも出そうかな…
ただ、使い捨ての出来るウオンデットになると思うけど。

90 :ななし:02/09/22 07:47
わいのわいの〜待ってますの〜>89

91 :ななし:02/09/22 09:25
25000円(送料別)で買ったんでつが、いくら位がいいんだろう?
乳首大きくて削ったり、肌色サフの厚塗りもしてある
最初から間接の薄い部分がかけていたし、稼動ボディの腰ガイドが逆についていたから直して、ゴムも入れ替えて自立するようにしたけど。

顔は原型とどめてない(藁
とりあえずゴージャスっぽい顔ではなくなったけど。

92 :ななし:02/09/22 11:50
う-ん、原型とどめてて欲しかったにゃ->91
完成した子はバラスの偲びのうて.......

93 :ななし:02/09/22 22:00
でも値段の割にはいいと思うよ。
一見SDと大差ないように見えるし。
SD1体分の予算で2体も買える。
自分で加工や改造しないならこれで十分。

94 :ななし:02/09/22 23:23
具体的にはいつ頃だされるのでしょう?

95 :ななし:02/09/23 15:11
>>94
86だけど、全然加工はしてないぞ。
いくらなら買う?
購入してまだ三ヶ月くらいだが、いじってたのでそれなりに
少々の汚れはある。
今、出すんなら写真でも撮らなくちゃな・・と思ってるところだ。
ちなみにウイッグはデフォルトのじゃないものをつける予定。
その代わりに洋服と靴をセットにする。
右の膝内側が最初から1・2ミリ欠けてるが、別に気にならないけど。
1.8マソか、2マソスタートじゃ高いか・・?


96 :ななし:02/09/23 15:28
>95
むずかしいにぇ-なにしろ定価が¥25.000だからにぇ-
個人的意見だけど身一つあれば良い.....かなぁ

97 :ななし:02/09/23 15:38
値段の割りに良くないの間違いでしょ?
あんな変な顔がSDと大差無いように見えるなんてセンスないねー

98 :ななし:02/09/23 19:01
誹謗中傷はやめよう。

99 :ななし:02/09/23 20:34
>98
このスレに誹謗中傷はないですが、何か?
造形や材質について書かれていることは全部真実ですが、何か?

100 :ななし:02/09/24 00:02
>98
一回サイト見てみ、悲しいくらい全部真実なんだよ。
このスレに関してはどれ一つとってもガセは書かれてないから。
それでも信じないなら・・・買ってみる?(私は勧めん)
買って嫌な思いをしても責任はとれないよ・・・

101 :名無し:02/09/24 00:04
98は関係者。放置してください。

102 :91:02/09/24 00:36
いらないんで、ボディだけオクに出したいけど、関係者とかに落札されたり、ここで晒されたりしないか不安…
顔はいじり倒したんで、写真のせずおまけ程度でつけるつもり
12500円即決って高いかなぁ
あと、お互い代理出品代理購入でやりたい…

それほどまでに、持っているのが恥ずかしい物…
もちろん服着せればなんてことないが

103 :ななし:02/09/24 01:52
おそるべし、ゴージャスドール、、、

104 :nanasi:02/09/24 01:54
サイト見た。
今夜、悪い夢見そう。
なんで、あんなに恐いの〜?
手付きも恐いよ。つかみかかってきそうでさ。
これ、絶対、子供は泣くって。見たら。

105 :ななし:02/09/24 01:55
>>102
なら最初から買うなよって感じ…

106 :91:02/09/24 02:13
>105
その時はホムペなかったんで、詳しく見れなかったのよ
本当にタイムマシンがあったら、当時の自分に小一時間問い詰めたい…

107 :ななし:02/09/24 02:37
ゴジャースページって、ヤフオクシュピーンと同時にサイトも存在してたよねぇ?

108 :ななし:02/09/24 02:55
ここ読んでサイト見てきたけど…
あれがSDのピーコなの…?
腹話術の人形のピーコとかじゃなくて…?

109 :ななし:02/09/24 02:56
出始めの頃は、詳細写真なかったサイトがありまつた
ヤフオクにこんなものが!?で晒されていたから覚えてる
久しぶりに見に行ったら、増えてて怖さ倍増

110 :ななし:02/09/24 03:00
>108
だめだ、笑いが止まらない・・・
そんなこと言われたら想像しちゃうじゃないか・・・

ゴージャス二つ買っていっこく堂キボンヌ

111 :ななし:02/09/24 07:26
材質からして詐欺だよな。

112 :ななし:02/09/24 08:21
材質はいいじゃん。な-に攻撃してんだか.....
硬いし経年変化は少ないし対溶剤性にも優れてるしネ
造形は-.......聞かないでちょう

113 :ドビンちゃん:02/09/24 08:48
やっぱ、ビスクで作って欲しいのだ。


114 :ななし:02/09/24 09:27
>112
百万歩ゆずって材質はガマンしたとしても、あの造形ではねぇ…
ヘッドはヘタレな上にボディパーツがピーコ+改悪ときたら
目も当てられないんだよ

115 :ななし:02/09/24 10:28
>96
じゃあやめておいたほうが無難かな。
とりあえず今回は他のシュピーン者に任せましょ。

116 :ナナシ:02/09/24 20:22
ボディだけ買うだ-よ
そしてサンダ-でガリゴリと削るだ-よ
さすれば綺麗なお肌が......
荒業だけど塗料剥離剤ちゅう手も.....(女性はやんないでね)

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)