5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★レプリカと呼ばれるお人形好きな人のスレPart2 

1 :ななし:02/09/06 23:21
前スレも970を超えたのでPart2をつくりました
このスレ好きなので細々と長〜く続けていきましょうね

前スレ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1022415707/l50




2 :ななし:02/09/06 23:39
2げと〜!!
ドルスにイパ〜イ入ったって?<西崎ブリュ
情報サンクス♪ 見にいってくる

3 :ななし:02/09/06 23:57
3げと♪
>1さん、乙彼〜〜〜♥

4 :ななし:02/09/07 00:03
1サン乙〜!
某オークション=○歩っ区 の西崎ブリュ、
お値段はリーズナブルだけどお顔があまり好みではないなぁ・・・


5 :ななし:02/09/07 01:10
ドレスは手がこんでるって感じだよね

6 :ななし:02/09/08 02:35
ttp://www.dolsballad.co.jp/replica/j_nishizaki/main.html
29センチで25万円、40センチで32万円か〜・・・

7 :ななし:02/09/08 12:42
ひえ〜かなり値段上がってる?


8 :ななし:02/09/09 21:18
あがってるんだ・・・うちの西崎さんドールも大事にしよう・・・!
(一生に1体しか買えないし〜!)

9 :ななし:02/09/09 22:10
今ヤフにでているこの子は、何者かちら・・・?
レプだろうとは思うのですが・・・
ちなみに売りに出ているのはお人形ではなく、ドレス・・・

ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23416446

10 :ななし:02/09/09 22:36
>>9
ねえ、この子ってもしかしてあのGieszerさんのブリュたん?!
超可愛いじゃん〜〜〜〜!!!

11 :ななし:02/09/10 00:13
えっ、やっぱりそう??ーー> Gieszerさんブリュ
うわー人形、出品してくんないかなー、もちろんお安く!(無理ゆーなっ!)

12 :ななし:02/09/10 00:25
かわええのお… Gieszer さんのブリュたん
いいなあ…
ちょっと本気で欲しかったりする

13 :nanasi:02/09/10 05:35
まえーにも Gieszerさんのブリュたんをモデルにした
ヤフ出品を見たことあるんだけどなぁ・・・
紺色のドレスを着た子で、9の子とは髪の色とか違ったような・・・?

14 :ななし:02/09/10 08:15
みんながんばって取引するんだね。
う〜む…

15 :ななし:02/09/10 15:30
転売ヤーさん以外の購入でも日本に来てるのかぁ>Gieszerさんのブリュたん
実物見てみたいな〜っ!(><)

16 :ななし:02/09/10 19:37
Gieszerさんのドールって直接買えば40万チョイ位だよね?
送料込みらしいし。
西崎さんやトムリンリン買うより少しお金貯めてGieszerブリュたんが
欲しいな。

17 :ななし:02/09/10 20:27
裸の子なら40万いかないんでは!?
2番と3番の子〜
http://members.chello.at/margit.gieszer/puppen.htm
海外サイトだから直リンしていーよね!?

18 :ななし:02/09/10 20:36
西崎さんブリュたんも、1体はほしぃ・・・

19 :ななし:02/09/11 18:59
私も西崎さん好き。北関さんはどおよ?

20 :ななし:02/09/11 19:13
北関さん?

21 :ななし:02/09/11 19:15
うわっつ、『古関さん』の事です。
大恥スマソ!!

22 :ななし:02/09/11 19:28
西崎さんと古関さんって国内の大者だもんね。
古関さんの人形は実物見たこと無いのでわからんけど、「古関
くに子ビスクドールの世界」の本を見る限りだと結構可愛いよ。

23 :ななし:02/09/11 21:50
古関さんの人形は「上手」って感じだ。
可愛い愛玩用のお人形というよりは
ひとつの工芸品という感じがするが…

24 :ななし:02/09/11 22:35
なんか、古関さんのは西崎さんにくらべ
色気たらない感じ?がするですが〜

25 :ななし:02/09/11 23:42
古関さんのキレイに整いすぎで
スキがなさすぎるるってかんじかな。
オリジナルで結構ズレた絵付けだったりするのが、微妙な表情を
かもしだしていたりするのよねえ。

26 :ななし:02/09/12 00:12
で、皆様は西崎さんの方がお好き?

27 :ななし:02/09/12 00:33
西崎さんも凄く整ってるよね。繊細で。
あまり古関さんの子はお目にかからないわ。
この前、デパートで個展あった時に初めて身近で見ました。

28 :ななし:02/09/12 01:13
GieszerさんのHPの1番の子が本気で欲しいと思ったのですが、このHPで買えるのですか?
アンティークはまったくの初心者なので(汗
それとも他に手にいれる方法があるのでしょうか?

29 :ななし:02/09/12 01:25
西崎さんのはビスクが白くて頬紅が濃いですよね。
肌の透明感みたいなものが感じられて素敵。
古関さんのはトーンが柔らかくて清楚な感じ。
でも瞳がさりげに強いの。
どっちも魅力があって捨てがたし。

30 :ななし:02/09/12 01:31
>>28
直接EMAILすれば良いのでは?

31 :ななし:02/09/12 01:38
>30
そう思ったのですが、ここ英語…じゃないですよね?
通じるんでしょうか…。

32 :ななし:02/09/12 01:46
英語通じるでしょ。彼女のHP一部英語になってるし。
あと、一ヶ月位前だったかEべイでもちゃんと英語で出てたよ。


33 :ななし:02/09/12 02:03
弗図のギンザドールちゃんご購入なさった方いる?????


34 :ななし:02/09/12 02:13
>32
ありがとうございます。がんばってみます!

35 :ななし:02/09/12 03:24
古関さんの評価はむずかしいよ・・・
作品が表にでてこないんだもん



36 :ななし:02/09/12 03:42
今はなき吉祥寺近鉄百貨店にはいつもあって、見ることができたんだよなぁ>古関さんドール
10年以上も前だす。当時、お金がなくて買えなかったし(今もないサ!)
今よりちょっとお安かったような・・・?気が。
あんまりじっくりも見れなかった(いつもツレがいたんで) もったいねぇ事しただ(^^;

37 :ななし:02/09/12 13:10
古関さんドールって新品ぴかぴかなんだよねー
時間がたてば風合いも出てくるんだろうけど。

38 :ななし:02/09/12 17:53
それ、なんかわかる。
顔とかつるっつるで、ぴっかぴか。
アンティークにあるようなマットなざらざら感が
まったくないの…
何故?作り方って違うのかなあ?
西崎さんのお人形はアンティークみたいな
マットなざらざら感があるのに…
トムリンソンさんとかはどうなんだろう…。
こんどじっくり見てみよう、弗巣に行って。

39 :ななし:02/09/12 20:38
シーアとトムリンソンいっしょにするのは失礼だけど、
どちらもなんかビスクがあつぼったそ〜、ってかんじ?
作家モノとはかなり違うな〜、って印象・・・

40 :ななし:02/09/12 21:13
トムリンソンって騒ぐほどじゃないと私は思います。
髪の毛ドレスもかなり雑だし。西崎さんのドールと比べるとレベルがかなり低い。


41 :ななし:02/09/12 21:40
>39
作家者と比べるのは最初から無意味だよ
特にシーアは工房産ってのを作ってる側も認識してる感じだし。
そう言う意味でトムリンソンはただの作家気取りって感じで
私はいただけないなあ。

42 :ななし:02/09/12 22:02
トムリンソンって日本にしか作品おろしてないんだよね。
っていう事は、日本以外では無名に近いの?
そもそも、なんで日本でそんなに知名度が上がったのでしょうか。弗ズが扱ってるから?


43 :ななし:02/09/12 22:05
ここに名前があがってる作家さんは確かに技術のある人ばかりだけど
それ以外にもいいレプ造る人はいるよ。
しかもそう言う人はお値段も安い。
出会えるかどうかが問題なんだけどね。

44 :ななし:02/09/12 22:06
トムリンソンさんのは時代による。
当たりはずれが激しいのだよ。

45 :ななし:02/09/12 22:11
まあ、それはどの作家も当たり外れはあるよね。
私はGieszerさんの作品を見るまではトムリンソンさんの
ブリュは可愛いと思っていたけどな。
トムリンソンさんのエミールジュモーは苦手だけど。
どうしてもあの眉毛が・・・
まあ、人それぞれ好みあるもんね。


46 :ななし:02/09/12 22:17
どっかで、一時期トムリンソンさんの所も工房化していたって聞いたよ。

47 :ななし:02/09/12 22:47
>42
トムリンソン夫妻はトシだからもう引退するって事にしたのだけど、
日本の$酢からの発注だけは作製するって事になってるらすぃ。

48 :ななし:02/09/12 23:10
>43 是非出会いたいものですうー・・・ふぅ

49 :ななし:02/09/12 23:14
この前ヤフ奥に出てたブリュとロングフェイスのリプロ
すごい可愛かったじゃん

50 :ななし:02/09/12 23:17
>>49
結局あの子達って何ていう作家さんの作品だったの?知ってる??

51 :ななし:02/09/12 23:28
>>47
そうなんだ〜。
やっぱり日本で売るとお金になるしね

52 :ななし:02/09/12 23:44
あーあれねー 最終日にガンバローと思ったら
即決さんにかっさらわれて・・・(涙

53 :ななし:02/09/13 00:32
>50
知らないの。書いてなかったしね…。
自分も知りたいな

54 :ななし:02/09/13 01:17
IDがmako、だったからマコさんという方なのかもしれないが・・・

55 :ななし:02/09/13 02:48
私のIDはロザリーヌだよ。

56 :ななし:02/09/13 12:16
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23566507
コレククターズドールのエデンをいじってる人が!
ひゃー、こんなに変わるんだね。ビスクの色はどうしようもないけど、可愛い〜
私もコレクターズの買ったらやってみようかな・・・(*´Д`)

57 :ななし:02/09/13 15:58
3枚目の画像、絶対緑青のサワコの角度意識してるね!(w

58 :ななし:02/09/13 16:52
私も何となくサワコを意識してるって思ってた〜〜〜!
今まで見たエデンのリプロの中では一番キュートかも。

59 :ななし:02/09/13 17:40
いじってるっつっても、ヅラ替えて
服をシックにしてるだけだよね、
でもこんなに可愛くなるんだね〜
コレクターズの服ってなんっかセンス独特なんだよねぇ・・・
それでなんだかエセくさくなってるっつーか下品になるつーか。
アンリドールはさすがにちょっとマシだけど
もう一息シックになんないかしら。

60 :ななし:02/09/13 17:50
>59
そうなのかな。洋服とウィッグだけで、お顔はなにもしてないのかな。
だとしたらコレクターズのエデンって結構いけてるかも。

61 :ななし:02/09/13 18:07
説明でもいじっているのは服と髪さけらしいけど・・・
それにしても最落がいくらなのか不明なコレクターズ・ジュモ&エデンは
まだいるね〜・・・

62 :ななし:02/09/13 18:15
>>61
最落はたしか5マンとか。
あの人形、横浜人形の家の外にあるショップに同じの売ってたよ。
たしか7万位だったとオモフ。


63 :ななし:02/09/13 18:23
68000円だたよ。税込みで7マンか。
あほくさ〜(w

64 :ななし:02/09/13 18:48
入札いつも3万台でとまってるよねぇ、
あれくらいで手をうてばいいのに。YOKEINA☆OSEWA!


65 :ななし:02/09/13 18:56
最近のアンリのエデンって歯あるのかな。ご存知?

66 :ななし:02/09/13 19:55
アンリのお人形さんはオープンマウスないはず〜
歯、ないんじゃないのかな? コレクターズの歯アリの子は
板歯だからねぇ(TT)

67 :ななし:02/09/13 20:02
>>66
アンリのカタログにも出てるセーラー服来ている58センチのロングヘア
ジュモちゃん先月横浜人形の家のショップで見たけれども、歯あったよ。
板歯かどうかはわからないけど結構可愛かったよ。

68 :ななし:02/09/13 20:43
この子ってアンリちゃん??
手の感じがアンリっぽいんだけど。
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15360378

69 :最新!!:02/09/13 20:52
http://renkon.gfi-net.co.jp/ranking/rkcount.php?id=ivanco&ctg=13

70 :ななし:02/09/13 21:40
>68 アンリちゃんですね〜
コレクターズは手首にネジ?みたいなのが見えているから〜

71 :ななし:02/09/14 00:36
値段あがってるなあ、結構お顔の出来いいブリュたんですね。

72 :ななし:02/09/14 13:08
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15556162
追い剥ぎシュピーン、今後増えるんだろか・・・

73 :ななし:02/09/14 13:52
バラのほうが高く売れるからかな?

74 :ななし:02/09/14 14:07
あれほんとにアンティークレースかな
真っ白だけど・・・
これも追い剥ぎだよね
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15396419

75 :ななし:02/09/14 20:19
>68
え、これアンリちゃんだったんだー。
アンリドールのところの人形、あんまり見かけないから気づかなかった。
結構可愛いんですね〜。今度買っちゃおうかしら(´Д`*)

76 :ななし:02/09/14 22:03
・・・たしかにバラして売ったほうがもうかるかも!
服ってピンだと結構言い値段になるもんね〜
・・・って、人形本体はどうするんだ!?

77 :nanasi:02/09/15 04:00
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21148144

これ、コレクターズのATの服じゃん・・・
外国で買った人形って・・・

78 :ななし:02/09/15 19:48
でもこないだパルミラさんが出していたドレスは欲しかったなぁ〜
でもサイズ合う子いなくて、あきらめたのす。
つか、あんなドレス買ったら、ドレスに合う子を買わなくちゃいけないし〜
(そんな経済的余裕はないちゅーねん!

79 :ななし:02/09/15 22:25
bayに、こんなの出てた。
gieszerさんファン必見鴨!
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=1381120676

80 :ななし:02/09/15 23:28
これは・・・ピクチャーCD?

81 :ななし:02/09/15 23:29
だね。

82 :ななし:02/09/15 23:31
Gieszerさん好きだけど、CDは要らないYO

83 :ななし:02/09/18 15:15
ヤフの西崎さんブリュ、コンポジションボディなんだねー
(それも樹脂ものっぽい)
シェブロボディでもないのに16マンじゃなぁ〜・・・

84 :ななし:02/09/18 16:20
ほんとだ…
腕までコンポだ…


85 :ななし:02/09/18 17:21
手首に関節見えてるから
ん?とは思ってはいたんだけどねぇ〜


86 :ななし:02/09/18 18:33
Gieszerさんページ更新されてるー
2番の子入れ替わってて
3番の子が予約入りだー
1番の子、服がかわってる・・・

87 :ななし:02/09/18 19:21
2番、前の子のほうが可愛かったぁ〜
でも同じモールドなのかな?

88 :ななし:02/09/18 21:29
あ、Gieszerさんページ今みたら
大幅入れ替えだー!

89 :ななし:02/09/18 21:58
型甘くないかナ?

90 :ななし:02/09/18 22:10
アンティークもだけど、レプの方も、みんなどんどん
目が肥えてくね。
ヘタレなのは淘汰されてくんだろうな・・・

91 :ななし:02/09/18 22:21
作家さんも大変だよね
出来不出来もあるし
飽きられないように日々精進しなきゃならん

92 :ななし:02/09/18 23:40
2.3.5.8番が新作だってー
茶目もかわいいね〜

93 :ななし:02/09/18 23:58
茶目の子は印象深い顔してるけど、ブルーの瞳の子は
トロリンってしていて優しそうな感じだね。

94 :ななし:02/09/19 10:16
ん〜茶目のほうがトロリンってしてるような気が〜(^^

95 :ななし:02/09/19 11:08
人それぞれ感じ方違うね〜
でも両方とも可愛い!
モット前に知っていたらトムリンソンなんて買ってなかったYO
Gieszerさんの方が良かった・・・欝だ。ショボーン

96 :ななし:02/09/19 11:12
ねーねーとむりんヤフに出せば?

97 :ななし:02/09/19 11:23
>>96
トムリンソンをヤフに出品しても、自分が払った半額位しか
ならないじゃん?それもサビシ〜〜よぅ・・・・激鬱
実は買ったの今年の5月なんよね。
でも確かにGieszerさんを買う資金の足しにはなるよね。



98 :ななし:02/09/21 03:16
コニーさんとこも更新されてたーー

http://www.conniesdollstudio.com/connie.shtml

99 : :02/09/21 03:53
雑誌は早く削除人を暴いてリストを載せてください。
2ちゃんねる運営から嫌がらせがあるたびに削除人氏名リスト貼り付けで
対抗できればどんなに楽だろうと思うからね!


100 :ななし:02/09/21 08:38
ほんとだ!
コニ産も更新されてるね。
でもGieszerさんを見た後は、どのBruも魅力薄いぞい。どおよ。

101 :ななし:02/09/21 10:14
コニさんはコニさんでかわいいわ〜
値段も全然違うし(爆


102 :ななし:02/09/21 13:57
コニーさんのブリュたんが私は好き。
Gieszerさんのブリュももちろん素敵ですけども(´Д`*)
でもそんなことも遠いお国の話・・・ビンボーな私は写真を見てうっとりするだけ。
そろそろアンリのトランク付きの子が来るのでしばらくは落ち着けそうです・・・。

103 :ななし:02/09/21 14:20
>102
いいな〜、私も来月末には注文する予定です。
頼んでからどれくらいで来るのかな・・・。
届いたら、どんな感じか教えて下さいね。

104 :102:02/09/21 14:43
>103
届いたら感想書きますね〜♪
そういえば10月下旬にチビジュモのトランク&洋服etcセットが出るらしいです。
まだサンプルしか見てないけど可愛いっぽ・・・私にはもうお金がないのよ、ジュモタン・・・(つД`;)

105 :ななし:02/09/21 16:42
ちょっと前にアンリさんにお人形頼んだ事あるけど
すっごい速攻で来ましたヨー タイミングが偶然良かったのかな?

106 :ななし:02/09/21 19:15
>>104
チビジュモのトランクつきってアンリから?マジ?
楽しみだ!
ブリュのトランクの子、可愛いよ。
私は髪をモヘアにして目をペーパーウエイトにしたよ。激可愛い

107 :ななし:02/09/21 22:28
って事はチビブリュは販売終了って事もありえるわけかな〜?
ぎゃー買っておこうカナ〜・・・

108 :ななし:02/09/21 23:46
そのトランクつきのチビジュモってブリュと同じとランク?
詳細教えてください

109 :ななし:02/09/22 00:53
>108
サンプルの写真しか見てないから途中で変更されるかもしれないけど、
金具や色を見ても同じトランクっぽく見えます。
髪はモヘアの金髪。ドレスは青で前にデカイリボンがデーンと付いてるのと、ほとんどレースで出来てる白いやつの2着。
洋服はチビブリュの方が良い感じ。テディベアは前のと同じっぽい。
目が大きくてクリクリした子でつ。

110 :ななし:02/09/22 00:55
髪の毛モヘアなの?
チビブリュはナイロンヘアに吹きガラスの目でした・・・
個人的にジュモの方が好きなので人形本体のみ欲しいな〜

111 :ななし:02/09/22 20:57
注・激重!
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=1381622794
なかなか素敵なブリュリプロ!じゃないかな〜

112 :ななし:02/09/22 21:00
本当!かっわいいね


113 :ななし:02/09/22 21:22
>110
ではトランクとテディベアだけ私に売って下さい。
…ダメ元でアンリに問い合わせたら
やっぱり小物の別売りはなかったさ(TT

114 :ななし:02/09/22 23:41
ヤフにかわいいブリュ出てるけど
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21473775

http://cgi.eBay.com/ws/eBayISAPIdll?ViewItem&item=1371138909
この子と同じだよね。やっぱ日本は高いなあ。

115 :ななし:02/09/22 23:52
そりゃ〜やっぱり送料その他手数料などプラスすると高くなる
もんじゃないの?



116 :ななし:02/09/23 00:40
>114
ベイの見れない…

117 :ななし:02/09/23 07:46
このブリュタン見たことあるよ
ヤッパそうだったんだ〜
このシュッピンシャさんベイからよく転売してるよね


118 :ななし:02/09/23 09:30
可愛いけどなあ・・ちと高額すぎる(苦W)
ベイで安くて可愛いの探すかなー
英語恐ろしく苦手なんだが(汗)

119 :ななし:02/09/23 13:25
>116
http://cgi.eBay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=1371138909


120 :ななし:02/09/23 13:32
>>116
25体の限定だったのね。
だから必ずしもベイから来たとは限らないのかも。

121 :ななし:02/09/23 14:25
120さんの言うとおり、屋府の子=このベイの子
とは限らないし、同じ子かも知れないけど、
それはともかく
別の人が撮った別の写真も見れるのは参考になるよ。


122 :ななし:02/09/23 17:45
この人 日本人(と思う)
以前ベイでぶつかったのがヤフ億に出されていたもの
でもさ〜 ど〜でもいいんだよ
奥はリサイクルの場なんだから
何をいくらで売ろうと勝手だし気に入らなきゃ入札しなきゃいいんだからさ
ここであーだこーだ言うと可愛い子が全く出てこなくもなる一因になるしね
毎度出品してる天バイヤーさんは他にもたくさんいるじゃん
安く欲しいならベイで自分で見つけるべし〜



123 :ななし:02/09/23 19:27
漏れも米でゲトするzo!!


124 :ななし:02/09/24 21:08
>>123アメリカサイトも安くて可愛いこいるよ


125 :ななし:02/09/24 21:11
Gieszerさんからメール来た
ケストナーのヒルダってベビードール作ったから
どうか、って。

126 :ななし:02/09/24 21:28
作ったんじゃなくて、昔作った奴だけど、
売りますよ〜、でちた。

127 :ななし:02/09/24 21:31
>126
写真も送ってきたの?
可愛い?

128 :ななし:02/09/24 21:56
ケストナーよかブリュタンがほちい!

129 :ななし:02/09/24 22:41
http://members.chello.at/margit.gieszer/reproduktionen.htm
サイトのページが増えてるね。
1986年作でなんかで銀賞取った子だって。

でもそんなの放出するなんて
経済的に困っているのかしら?? なんて。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)