5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メリーソート社チーキーについて語ろうpart4

1 :ななチー:02/08/17 01:06
引き続き、メリーソート社のチーキーについて
マターリ語り合いましょう。

チーキースレッドローカルルール
■sage推奨(E-mailの欄に半角で「sage」と記入してください)
■個人のプライベートに関する中傷・暴露は禁止です。
■叩き、煽り、荒らしは気にせずマターリいきましょう。
  放置できないあなたも厨房です。
■書き込む前に、その話題が既出かどうかを確認してみましょう。
  ページ検索方法:【Win:Ctrl+F/Mac:Command+F】→キーワードを入力。

過去スレ
メリーソートチーキーについて語ろうpart3
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1017750410/l50
メリーソート社チーキーについて語ろうpart2
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1014482100/l50
メリーソート社チーキーについて語ろう
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1004552452/l50


2 :ななし:02/08/17 01:40
新スレおめ&2げとずさーーーー

3 :ななし:02/08/17 01:53
1さん乙カレー

テディベア展のショップ、チー殆どなかった・・・

4 :nanasi:02/08/17 10:12
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c22547582
残念。。。。。

5 :ななし:02/08/17 11:09
>>1
乙カレー

6 :ななし:02/08/17 13:50
>>4
うわっ高〜

7 :かおりん祭り ◆KAORiAk2 :02/08/20 03:46
   ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ



 

8 :かおりん祭り ◆KAORiAk2 :02/08/20 03:47
   ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ



                

9 :ななし:02/08/20 20:02
あぁっ!
かおりん祭りタソがこんな所に!!
しかも二重カキコだ、二重に珍しい(w

10 :ななし:02/08/22 01:47
みなさん、どのくらいのペースで、チーを買ってるんですか??
私は、この2週間の間にいきおいで3体も買ってしまい、極貧状態...。
それなのに、まだ欲しい。 自分がコワイ....。

11 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/22 01:54
>>9
トリップが初代と違う(w

12 :ななし:02/08/22 02:17
ペースなんてそんなもんありません。
お迎えする時は月に何体でも可能な限りお迎え。
2週間で3体ね。
1週間だとかなりきつそう…

13 :ななし:02/08/22 08:11
私は一目ぼれで最初一回に5体お迎えしちゃった過去アリ。それからは月1
までと決めた。でもクリスマス時期やコンベンションはやっぱりチーに限らず
5匹くらい増えちゃいます。今や100匹くらい(うちチーは80くらい)
いますよ・・・。飽きないのが怖い。

14 :ななし:02/08/22 09:16
>>11
◆IidAAeuIのトリップは解析されたか何かで
使わなくなったみたいだよ。
今は◆KAORinK6。

15 :ななし:02/08/22 09:21
…って書いてみたけど>>9のトリップ、◆KAORinK6とはまた違うね。
いったい誰なんだ−(藁

16 :ななし:02/08/22 09:22
しかも>>9じゃなくて>>7-8だ。鬱死

17 :ななし:02/08/22 10:30
>>13
一度に5体は、すごいですねー! でも、気持ちはわかる!
「飽きないのが怖い」というのにも同感です。
いくつ買ったら満足できるんだろ....。
私も80くらい欲しいなあ〜〜!

18 :ななし:02/08/22 14:15
チキスレにいぬぞりさんいてビクーリ。

19 :ななし:02/08/23 02:25
シープパンキンって10インチも出るんだね

20 :ななし:02/08/23 08:46
じゃ、6インチも出る?

21 :ななし:02/08/23 10:36
>19
どこかで画像見れますか?

22 :ななし:02/08/23 21:28
羊パン、2サイズあわせて結局250作るんかい!って感じだねぃ。
着ぐるみなら、やっぱり8インチのちびっこサイズがいいな〜。


23 :ななし:02/08/24 01:11
ビープスX、再帰国したってさー。
前より若干微妙にかわいくなった気がする…かなぁ…うーん。
それでも購買意欲が沸かないのは何故〜???

24 :ななし:02/08/24 22:38
このあいだ落札した黒いパンキンヘッドをサイトで紹介したと思ったら、
ヤフのID削除しちゃったんだねぇ。
もうオクからチーを連れてこないつもりなのかな?
それともIDがバレてるって知ったからかな?(w

25 :ななし:02/08/25 00:00
「IDがバレてるって知ったから」に一票!!
落札しても評価して貰わなかったり、気にしていたようだしね。
ID替えても高値で落札するから、またすぐに分かるんじゃないの?

そう言えばプランタン15はアップしないんだね。

26 :ななし:02/08/25 09:16
みんなチェックキビシー!
あとはたんぽぽ・どんぐり・くるみ3兄弟のくるみもアップされないねー。(W

27 :nanasi:02/08/25 09:20
おともだちが持ってるの見てがまんできなくなったんでしょ。>黒パン



28 :ななし:02/08/25 12:43
シープパンキンの10インチ買おうかな〜。

29 :nanashi:02/08/25 14:22
シープ8インチ予約しちゃったんだけど。
どうせなら10インチが良かった。
ったくメリソも早く言ってよ!って感じ。
どっちも完売したいからなのかな?

30 :ななし:02/08/25 16:38
私はだんぜん8インチがいいな♪>シープ
10インチ希望の人は限定数が多いからまだまだ余裕じゃないかなあ。
8インチ予約したけど、確約してくれたわけじゃないからかなり
不安なのです。

31 :ななし:02/08/25 19:26
アフタヌー○ティー限定は人気無いのー?
どうするのかな。並ぶのかな。でも当日もお顔選べないっていうし。
しかもグランドオープンだから他のお客もいっぱいだろうし、パニックになりそう!
予約して、違う日に行ったほうがいいのかな〜。

32 :ななし:02/08/25 23:11
シープは8インチと10インチどっちにしようか考え中。
今なら変更できるからどうしよう!!

33 :ななし:02/08/25 23:17
みんな青にゃんこで予約したの?

34 :ななし:02/08/25 23:52
>>33
私はそこで予約したよ。


35 :nanashi:02/08/26 01:06
アフタヌー○ティー限定ってどんなのなの?
教えてちゃんでスマソですけど、よろしく。
おまけにどこでグランドオープンなの?

36 :ななし:02/08/26 01:23
>35
名古屋限定ハンドレッドローズチーのちょっとくすんだピンクバージョン、
耳の内側み薄紫モヘアで安っぽいティアラがついて、お値段なんと2.5マソ!
グランドオープンするのは銀座店ね。
詳しい場所はググって午後茶のHPで参照してくらさい。


37 :nanashi:02/08/26 01:31
>>36
サンクスです!
でも・・・・・ファンシー系なんですね。
ティアラなんていまどき・・・・・。
見たらかわいいのかなぁ?

38 :ななし:02/08/26 01:42
>36
白いモヘアベアしか見つけられなかった・・・。
それとは違うんですよね?

39 :38:02/08/26 01:48
分かりました。ありがとうございます

40 :ななし:02/08/26 03:26
250体限定から150体限定に変わったのかな?
もう少し午後茶らしい子を作ってホスィかった・・・・
ttp://www.afternoon-tea.net/gshp/2nd_floor/2nd_floor_ri1.html

41 :ななし:02/08/26 08:40
>40
ありがとう!かわいいかも〜。
でも、実物見てから決めたい気も...

42 :ななし:02/08/26 22:56
さがりすぎ。

43 :ななし:02/08/26 22:57
みんながいぢめるから、彼女HP閉じちゃったねー。

44 :ななし:02/08/26 23:11
>>43
彼女とは誰? ヒントきぼーん

45 :ななし:02/08/26 23:13
ここで叩かれたくらいで閉鎖すんならHPなんかやらなきゃいいのに。
チーの世界は狭くて怖いから要注意だよね。
妬み・嫉みちゃん多いしねー。

46 :ななし:02/08/27 01:02
もうだいじょぶみたい。
ここでたたかれるとやっぱ落ち込みそう。
チーの世界って本当に狭い、怖いしね。

47 :nanasi:02/08/27 01:09
せまいね

48 :ななし:02/08/27 15:47
狭くて、怖いんだ
ふーん。

49 :ななし:02/08/27 18:15
復活したみたい。よかったー。
あんなにまとめて見られるところはなかなかないから楽しみだったのよ。
増えっぷりも良いし。

50 :ななし:02/08/28 23:37
羊そんなに人気有るのか?
香港も干支だと売れると思って・・・

51 :ななし:02/08/29 08:26
羊ちゃんは、う〜ん、かわいいけど・・・・・って感じだわ。個人的には。
もう、被りものはおなかいっぱいだなー。
干支シリーズってことで最後までやり抜くんでしょうけど、
シンプルチーにもっと力を入れてー!
そして丁寧にね、オ・ネ・ガ・イ

52 :ななし:02/08/29 09:19
被りものといえば、ヤフオクにバニーサクラがたくさん...。
タンポポちゃんも。
これからもドンドン出てきそうだな...。

53 :ななし:02/08/29 14:53
被り物といえば、私は今さらリトルパピーを買いました。
(ショップで一目ぼれ)
なんか不思議な感じで可愛いです。

みなさんは、今さらこんなの買っちゃった・・・みたいな
経験ありますか?

54 :ななし:02/08/29 21:04
>53
私ははっぴチ−キー。
デパートのベア企画展で不細工なへんなコいるなーと思ったら、こいつだった。
買ったのは去年だけど、確か98年ぐらいのコだから、巡り会ったんだと思って連れて帰ったよ。
ほぼ、衝動買いです。

55 :ななし:02/08/29 21:47
>53
今更ですが、フルオブビーンをお迎えしますた。
クタクタでかわいくってお気に入りでつ!

56 :ななし:02/08/29 22:02
フルビンはかわいいよねっ。
うちにはサイズ違いで3匹いるっす。

57 :ななし:02/08/29 22:23
初心者に教えてケロ!バニーサクラの15000円は安いケロか?
安いならヤフオクのID持ってないからこれから登録するケロ。

58 :ななし:02/08/29 23:13
>>57
新品同様なら、かなり安いと思われるケロ。
後は、お顔が気に入れば買いかもしれないケロ。

59 :ななし:02/08/30 09:51
昨日終了したサクラは、結局19500円でおちたよ。
たいそう可愛いお顔でしたが...


60 :ななし:02/08/30 20:09
あおにゃんこから
シープパンキン8インチ予約について
お断りのメールが来た。
入荷数が少ないんだってさ。しくしく・・・
もう10インチもダメみたい。別のところで買えるかなぁ

61 :ななし:02/08/30 23:38
いよいよ明日午後茶限定っ子発売だね!
どんな感じかな?オクに早速出るのかな。
実物見た人の感想を聞かせてほしいですー
写真だとわかり辛いんだけど、マズルって別珍?
なんか違う素材に見えてしまうんだけど。

62 :ななし:02/08/30 23:40
うちも駄目でしたよ〜。でも、今となっては断られて良かった感じ。
やっぱ被り物は飽きたかな〜。真っ白でカワユイけど珍しいイメージじゃ
ないよね。しんじゅのパンキン版みたい。

63 :ななし:02/08/31 02:01
うちもだめでした。
予約の順番5番とか聞いてたのに。
じゃ誰が買えるんだよ。とほほ。

64 :ななし:02/08/31 16:10
え〜皆さん断られたの??私は元々予約すらできなかったからキャンセルでるかなって期待してたのに・・。
どこか予約できるとこあるかな〜?

65 :ななし:02/08/31 16:51
シープパンキンの8と10インチどっちが好き?

66 :ななし:02/08/31 18:59
>>65
私は8インチ。8インチだから予約したようなもの。
パンプキンパンキン以来、8インチが気に入ってます。
マイクロは顔が別物になっちゃうからすきじゃない。

67 :ななし:02/08/31 19:23
プリンセスチーもう出てるよ...(鬱



68 :ななし:02/08/31 19:29
午後茶行った人いますか?
明日じゃもうダメかな・・・・・・

>65
ふつうのチーは10が好きだけど、全身着ぐるみの子は
8が好きです。

69 :ななし:02/08/31 20:45
またデパ限出るねage

70 :ななし:02/08/31 20:54
sage推奨よ!

71 :ななし:02/08/31 21:11
>69
どこからですか?
おしえてちゃん

72 :ななし:02/08/31 21:31
>>68 行ってきたよ。午後茶。
店員さんが、箱を開けていくつか見せてくれて、一応お顔選びできたよ。
「目の色が深い子と薄い子がいるんです。」って言われたけど、よくワカランかった。

>明日じゃもうダメかな・・・・・・
結構すごい勢いで売れてたみたいだから、難しいかも・・・

73 :ななし:02/08/31 23:00
午後茶は1時くらいで銀座分は完売。また地方4店舗で売るからそれまで
待ちだね〜。
目の色は黒とアンバー(黒目のまわりが茶色の二重目)の2種がいたみたい。
個人的にはアンバーの方が可愛かったよ。
私は最後の数体でしたがかわゆい子をGETできました。
で、その後買い物してるうちに完売してた〜。すごいよね。
でも、プランタンに引き続き、ピンクが飽き飽きな私でも可愛い〜とやられて
しまう子だったので間に合うなら地方でトライですよ。
顔は2匹からしか選べませんでした・・・。


74 :ななし:02/08/31 23:16
・・・「かわゆい」は死語。

75 :ななし:02/08/31 23:18
午後茶、地方4店舗ってどこなのかなぁ?

76 :ななし:02/08/31 23:20
気になるんだけれど、午後茶チーはくたくたタイプなの?
問い合わせたとき店員さんは
結構固いですよ〜と言っていたのだが
オクではビーニータイプって書いてあるぞ(ナゾ

77 :ななし:02/08/31 23:22
え、もうヤフ出てるんだ?!
ところでティアラ高級感あるの?気になるよ。

78 :ななし:02/08/31 23:24
>>77

午後茶チー

ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d20501451


79 :ななし:02/08/31 23:26
>>78
今見てきた〜!
かわゆい〜〜〜(死語スマソ)藁
色合いも素敵!!
でも、ティアラが・・・・もう少し高級感のあるものにしてくれればいいのに。


80 :ななし:02/08/31 23:30
>>75
夕方聞いた時には、仙台と宇都宮がまだ予約受け付けてるって
言ってた。
ただ、「お顔選びは出来ない」ってさ。

81 :80:02/08/31 23:33
自己レス
まあ通販なら顔選び出来ないよね。

82 :ななし:02/08/31 23:59
>>80
仙台や宇都宮は、もう発売してるの?
それとも後日なのかな??
仙台近いので覗いてみようか・・・と。

83 :ななし:02/09/01 00:17
地方は何時から発売なのでしょうか。
凄く気になる〜

84 :ななし:02/09/01 00:37
地方は「いつから発売」だか私もしりたいなり。


85 :80:02/09/01 00:49
レスがいっぱいだー。でも「いつから」かは知らないんだ。ごめん。
「宇都宮と仙台は今の時点でも予約を受け付けてます。
そちらに電話して聞いてみては・・・」という話でした。
で、ホムペの写真を見る限りでは、ちょっとナチャケナイ感じのお顔だったので
「通販ならいっかー」と思って聞いてません。

86 :ななし:02/09/01 00:58
>>85
レスありがとう!
そうですか〜では自力でTELして見ます。
通販でお顔選びできないのはツライよね。特に目が2種類あるって時に・・・
せめて「黒目」「アンバー目」だけでも選ばせて欲しいワ。
合計250体発売なら、店頭でも拝めると期待したいな。(考え甘すぎ??)

87 :ななし:02/09/01 01:05
>73
黒瞳タイプと言っても真っ黒1色ではなかったはず。
むしろ、濃い茶と紅茶色のタイプのカラーアイのコですよ。
自分のコと友人のコと比べさらにかなるのおじさんに確認済みです。

地方店ももう2週間程前から予約取ってますよ。
銀座も予約取ってたし。
午後茶本部?に詳細を問い合わせればかなり詳しく教えてもらえたよ。


88 :ななし:02/09/01 01:07
そうですか!「黒目タイプ」って言っても黒一色ではないのですね!
欲しくなって来たよ。ムズムズ・・・
実物見てからにしたいけど。

89 :=87:02/09/01 01:08
黒目+濃い茶色
黒目+紅茶色

の2種類と言う意味です。分かりづらくてすまそ。
くたくたがかわええよー。

90 :72:02/09/01 01:18
>>73 そーかぁ、お昼過ぎには売り切れたんですか。

>目の色は黒とアンバー(黒目のまわりが茶色の二重目)の2種がいたみたい。
うちの子は、一見「黒」、よく見るとアンバーと黒の2重です。

>>76 ビーニーだよ。かなりくたくたしてる。

>>85 ホムペの写真は、「ゴージャス化に失敗して、不細工になりました。」
みたいな感じだったけど、実物は可愛いよ。
>>78の子とかを参考にするといいかも(この子はかなりレベル高いと思うけど)

91 :72:02/09/01 01:23
うーカメになってしまった。スマソ

地方は50+50と言うことか・・・
地方組みがんがってくだされ。

92 :ななし:02/09/01 01:47
>>91
地方での販売は4店で、まだ予約を受けてるのが「仙台」と「宇都宮」
なんじゃないのかな。
だから1店舗あたり、25体つーことかと思ってたんですけど・・・
(詳しい方フォローよろしく)

うちの子もかわいいよ。ホムペの写真はまずすぎかと思われ。

93 :ななし:02/09/01 01:54
午後茶チー、これはハズレの顔かなぁ?
なんか宇宙人っぽいんですけどw
これからたくさんオクに出てきそうで鬱

ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d20511623

94 :ななし:02/09/01 02:03
>>93
プリンセスというよりも…(w

95 :ななし:02/09/01 02:04
かわいいじゃん!?
私は好きYO!

96 :ななし:02/09/01 02:10
>>93
この午後茶チーは、単に写真写りが悪いだけのような気がする。
色もヘンだし。
実物は可愛いヨカーン!
どうせ転売するなら、綺麗に写真を撮れと言いたいw

97 :ななし:02/09/01 02:15
かしがってるから雰囲気つかみ辛い。ビーニーだからか!?

98 :ななし:02/09/01 02:17
>>93 マズルまがってない?
つーか、ビニールゴザとダンボールが、ビンボくさいナリ・・・

99 :ななし:02/09/01 02:38
秋の限定ってそろそろ発表だよね?
なんか日本限定は再び3人姉妹系らしいが?
早く発表してくれないと、いったい何を優先して買えば
良いのか分からなくって困るかも。
はたしてここで午後茶に手を出して良いのかどうかって。
ショップ・デパ限定もあるだろうし。

100 :ななし:02/09/01 03:10
     (((
  C(・ω・)つコつ ) ) ) 100げとー

101 :ななし:02/09/01 04:36
>>100
カワイイ!!

>>99
3姉妹、アカネやアサギのようなアクリルの安っぽいチーはやめてホスィ。

102 :ななし:02/09/01 07:36
午後茶は98’日本限定さくらのモヘアに似てます。
ティアラも安っぽいといいますが、
午後茶とのコラボだからあれの方がいいよ〜。ATぽっくって。
ゴージャスなティアラはメリソのベアには似合わない気も・・・。
お迎えした私の意見ではかなりの大当たりだから迷っていたら買えです!
今年のピンクチーの中では1番色も雰囲気も良かったですよ。

103 :ななし:02/09/01 11:30
>99
禿同
デパ限は新宿伊勢丹で出るよ〜
詳しくはまだ不明です〜


104 :ななし:02/09/01 14:08
なんか、地方店も昨日の銀座販売の余波ですごいみたいだねー>お姫さま
実際行った方のレポートきぼ〜ん

105 :ななし:02/09/01 14:20
地方のATにрオたら「予約のみの販売」って言われたよ。
予約順のお渡しだそうで、今日予約した人は数日後まで渡せないって。
そう言うわけで多分店頭では見本くらいしか置いていなかったのでは???


106 :ななし:02/09/01 15:54
あ○ニャンコさん、ずっとアニマルチーを半額以下でセールしてるね。
なんで??そんなに売行き悪いの?どういうことだろ。
私は定価で買った組なのでショボーン。

107 :ななし:02/09/02 09:40
どうしようかな
ビープスX予約締め切りが〜かなり好みなんだけど
でも全額先払いはきつい


108 :ななし:02/09/02 10:02
迷うなら買ったほうが後悔しないかもよ?
お好みじゃなかったらヤフって手口もあるし。


109 :ななし:02/09/02 11:44
下がりすぎで見つけ難いのでAGE
スマソ

110 :ななし:02/09/02 14:45
↓こんなのがいたんだねぇ!
頭身高いチーっておもろい(w

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=1377896322

111 :ななし:02/09/02 15:20
本当だ〜!
なんだか体は借り物みたい。藁
でもノホ〜〜ンってしていて可愛いね。

112 :ななし:02/09/02 18:55
この子、たぶんパジャマ入れかと。

113 :107:02/09/02 22:18
>>108
そだね
そだよね
うんそうします!
でも250個って予約で全部売れちゃうものかな
ホントは手に取って選びたいんですけどね
不細工の中の不細工チャンを!

114 :ななし:02/09/03 00:59
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=1376847355

115 :ななし:02/09/03 16:35
相談です。スネークパンキンヘッドの一番大きいサイズを知り合いが
25000円で譲ってくれる言うのですが、買いでしょうか?

116 :ななし:02/09/03 17:19
お友達はここの住人じゃないの?そんなこと聞いて大丈夫?

先日のオークションで二万三千円位だったから、値段的には妥当だと思うけど、
あとは、顔が気に入るかどうかだね。

117 :ななし:02/09/03 18:57
先日のオークションでは、確か25500円だったような...。
ホント、顔次第だね。
10インチなら、今15000円でヤフオクに出てるよー。

118 :ななし:02/09/03 20:50
でもさ、定価って28000円じゃなかったっけ?


119 :ななし:02/09/03 21:27
15インチは、定価38000円じゃなかった??


120 :ななし:02/09/03 21:31
うーん、にしても何年か経っていて、超人気の子ではないとすると、
その子の状態とか、お顔が気に入ったのでなかったらパスした方が
良いと思われ。

121 :ななし:02/09/03 23:40
入院していて昨日帰ってきました。あの・・・・ぅ午後茶はもう店では
買えませんよね。。。(通販でも?)シクシク・・。オクで買うしかないのかな。



122 :ななし:02/09/04 00:45
神戸店のみ9/6店頭販売って聞いたけど?お近くの方はラッキーだね。
私は、お顔選びがしたい派なので、少々高くてもオクでお迎えしようと
思ってたけど、どれも凄い人気で今回は諦めようかと。。。
イセタンと三姉妹に掛けるワ。

123 :ななし:02/09/04 00:56
>>121 地方のATに問い合わせてみそ。
ヤフにはいつのまにか3つも出てるけど・・・

124 :ななし:02/09/04 01:46
神戸電話したら25体全て予約済みだって言われた
予約してる人も顔選び無しだそうです

125 :ななし:02/09/04 01:53
定価はいくらなの?午後茶の。

126 :ななし:02/09/04 02:06
今手に入れられなくても、三姉妹&デパ限の波状攻撃で
資金繰りに苦しくなって、イパーイヤフに出ると思われw

127 :ななし:02/09/04 02:26
>>126
そうだよね。何も慌てて買う事もないかっ!

128 :ななし:02/09/04 02:26
>>126に禿同。

そう言えば、既に三姉妹は発表されたのかな?
情報通の方、教えてちょ。

129 :ななし:02/09/04 02:38
午後茶は見送って3姉妹に期待!

130 :ななし:02/09/04 07:24
3姉妹、本日からのギフトショーで発表予定ですよ−。
ネットショップで画像だして欲しいな−。

131 :ななし:02/09/04 14:34
日本限定3姉妹、クリスマス2種類は本当に
がっかり・・・・

世界限定は欲しい子もいたけど。

132 :ななし:02/09/04 14:49
131さんはギフトショー見に行ったの?
どんな子だったのかレポ激しくキボンヌ!

133 :ななし:02/09/04 15:09
3姉妹はウールということだけど見た目は
昨年のあさぎ達よりヘボイ。
ビーニーベビーチーキーということで手足のバランスが
ロイヤルベビーチーキーと同じなんだけど素材感が
チープに見える。
クリスマスチーキーは1体はサンタスーツを着てるタイプ、
もう1種類はオルゴールが入ってるんだけど、見本でさえ
可愛くない。(白のスパースモヘア)

134 :ななし:02/09/04 15:14
131=133さん、ありがとー!乙!!
3姉妹はウールなのね。とするとカード限定ミルクに似てるのかな?
でも去年よりショボイなんて〜ガクガクブルブル(((( ;゜Д゜)))
色は何色だったのかなぁ?

135 :ななし:02/09/04 15:37
ショボかったと聞いて何となくホッとした。
これで金セーブできる・・・藁

136 :ななし:02/09/04 15:38

下げるの忘れてごめんなさい。今後気を付けます。

137 :ななし:02/09/04 15:39
名前はミント、ピーチ、レモンです。
色自体は悪くないと思うんだけど、
18000円は高いと思うんだよね。
それぞれ350体限定なので、もし買うのであれば
お顔を選びまくって気にいった子をお迎えするのが
いいと思います。予約の必要全くなしだと思う。

私は世界限定のチーキーバニラとダークチョコレートを
検討します。


138 :ななし:02/09/04 15:46
すみません。お判りだと思いますが
あくまで私の価値観でいってます。定価12000円、
あおね○特価9800円だったら買うかも
わかりません。

139 :ななし:02/09/04 15:51
>>137
詳細サンキュ!
世界限定のバニラちゃんとダークチョコちゃんウマソー
どんな感じ??

140 :ななし:02/09/04 16:26
>>139
長めのモヘアで12インチ、限定数は100です。
頭の形が少し横長で大人っぽい雰囲気です。
あと可愛いと思ったのはゴーリーとセットの
パンキンかな・・・

でも一番ビックリしたのは去年に
カナダ限定で発売になったアンセスタークラウンが
全く同じデザイン、色でまたまた500体も
世界限定で発売になること。
メリソの人たちボケてるの????

141 :ななし:02/09/04 17:51
>>140
色々と親切に教えてくださって有難う!
ゴーリーとパンキンのセットは欲しいかも〜〜
アンセスタークラウン、同じデザイン&色で500体限定?!
そりゃボケてるのか、間違って沢山作り過ぎたかのどっちなのでは?!
早く何処かのネットショップがアップしてくれないかなー

142 :ななし:02/09/04 22:15
教えてちゃんですみませんが、ギフトショーに行かれた方に
お聞きしたいのですが。
今回はパンキンの発売はあるのでしょうか?

143 :ななし:02/09/04 22:20
>>142
ビビッドなピンクのパンキンやクリスマスの真っ白なパンキン
クリームビーンとうりふたつのイエスノーパンキン、
センテナリーパンキン3サイズ、ゴーリーセットといった
ところでしょうか。

私が可愛いと思ったのはゴーリーセットですが、これだけ
限定数100なんです。

144 :ななし:02/09/04 22:30
>>143
ありがとう!!!あなたは神様です。
ついでにですが、センテナリーパンキンはこの間の
センテナリーと同じ色のパンキン版なのでしょうか?
あと真っ白とビビッドピンクのパンキンってどんな
感じなのでしょうか?
ほんとしつこくってすんませんが、よろしくです。

145 :ななし:02/09/04 22:48
センテナリーパンキンはセンテナリーチーキーとは
モヘアも全く違います。パンツにセンテナリーの
刺繍が入ってますが、色合いも全体としてはオーソドックスです。
12インチ・・・250体、23000円(たしか・・
8インチ・・・・500体、18000円(たしか・・
あと50体のでかい子

真っ白なのはクリスタルの名のとうりヒンヤリ感
バツグンのパンキンです。目や鼻も白系で氷のような感じです。
でも新鮮かも・・・・12インチ、250体、26000円(たしか・・

ビビッドピンクは100m離れててもはっきり認識可能なその色合いは
すごい・・・250体、17000円(たしか・・
でも春にでたアンセスターの8インチといいペアになるかも・・

以上私の感想です。あやふやな価格情報ですみません・・



146 :ななし:02/09/04 22:54
>>145
再びありがとうございました。
すっごく助かりました。
が、気になる子続出で、参った・・・・・。
どういつもこいつも欲しい心刺激するもんで。
節約してどうなるもんでもなさそうだし・・・・・。
でも楽しく悩むことにします。
本当にありがとうございました。

147 :ななし:02/09/05 00:39
教えてくださったかた、すっごい記憶力ですねー!
尊敬します!
私は、バニラちゃんが気になります...。ほちい。


148 :ななし:02/09/05 00:45
みなさん、情報ありがとう。
とっても楽しみぃ〜。いつ一般発表なんだろうね。

今回は、限定数の少ないバニラが人気なのかなぁー?
バニラってマイクロでいたけど、それの12インチ版かしら?

149 :ななし:02/09/05 00:59
バニラ、ダークチョコはボックス入りですか?
ダークチョコかわいいー。

150 :ななし:02/09/05 01:02
チーキーの目は魚の死んだ目

151 :ななし:02/09/05 01:13
なんだか可愛い子がたくさん出るみたいですね。
購入された方々には申し訳ないけど、プリンセス購入
しないで、ショップ限定の予約も踏みとどまって
良かった。

152 :ななし:02/09/05 09:22
私は世界限定&日本限定ともグッとくる子がいなかったので、伊勢丹か
銀座三越を待つ〜〜。ヴァニラちゃんいいかも♪と会場では思ったけれど
12インチだからパス。
パンキンもあまりだったな。YES−NOは懲り懲りなのにまた出てるし。
パンキンクリスタルは珍しいけど、私には気持ち悪い系です。好みですが
ぼやけちゃってるのもイヤかな?
三姉妹はマジしょぼいので、かなりガッカリでした。昔のような可愛い三姉妹
はもう出ないのかなー。クリスマスも前出の通りどーでもいいよ。


153 :ななし:02/09/05 10:33
ゴーリーちゃんと一緒のパンキンは、茶系のオーソドックス風ですか?
チーキーとゴーリーのパンキン版って感じ?

154 :ななし:02/09/05 12:33
みなさんは、基本的に何インチが一番好き??

155 :ななし:02/09/05 12:49
基本的には8と10かな〜。
旅行に連れて行ったりするのにちょうどいい大きさだし。
でも、その子に合ったサイズなら大きくてもお迎えしちゃう。
最大の子は70'sヴィンテージの17インチの子。



156 :ななし:02/09/05 13:29
私は8インチが一番好き!
赤ちゃんみたいでカワイーしお値段もお手ごろ!

マイクロはブチュな出来の子が多いのでパス。

157 :ななし:02/09/05 13:37
チュートハンパなようだが、12インチが一番好き。
ある程度存在感があって、大きすぎない感じ。
でも、ちっこいのも、でっかいのも、可愛いのは可愛い!


158 :ななし:02/09/05 16:04
私も8インチが好きだな〜。

159 :ななし:02/09/05 19:05
ピンクメイプルの10インチ可愛いはずなのに、なんでこの子はこんなに
ブチュなの?ニセモノかと思う位ひどくない?
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e12423169

160 :ななし:02/09/05 19:18
>>159
うわぁ(;´Д`)
目にかかってる毛をカットすればどうにか……ならないかもだなぁ(汗

161 :ななし:02/09/05 20:46
お顔も変形してるよね?
でもブスな子でも、ブラシで毛並みを整えてあげるとそれなりに
可愛くなるよ。この子はどーかな。

162 :ななし:02/09/05 21:54
伊勢丹はどんなコなんだろう?
いつも可愛いけどちょっと変わったコが多くて好み。
三越もあるし、秋限定もあるし、それをチョイスすれば
良いのやら。数が少ないのはぐずぐずしてると予約できなく
なるしなぁ。

163 :ななし:02/09/05 22:07
私も伊勢丹ちゃんの詳細を知りたいな。
お店に行けば教えてくれるのかしら?
日本限定もダメだったみたいだし、三越の過酷な並びは...だし、
伊勢丹に期待しちゃうわ。

164 :ななし:02/09/05 22:38
三越の並びってまたすごいのだろうか?
徹夜は無理だし、始発で行くってのもなんだかなぁ。

165 :ななし:02/09/05 23:09
三越は地方発送とかしてくれないの?田舎者に教えてくれ〜〜。

166 :ななし:02/09/06 00:34
もし発売の翌日まで残っていた場合は発送してくれるよ。
でも人気者は次の日まで残っていることが少なくて。
なっかなか難しいかもしれませんね。

167 :ななし:02/09/06 00:58
>>166
げっ!そうなんですか?じゃあ直接行かないとダメなんだね、、、
がっかり!!

168 :ななし:02/09/06 06:59
同じデパートなのに、伊勢丹は三越ほど並ばないのはナゼ??


169 :ななし:02/09/06 08:36
三越(銀座三越)はある種のブランドだから
と思う。ちがっていたら申し訳ない。

170 :ななし:02/09/06 09:07
三越は限定50とかって少ない数の子を出すから
希少感があるのでは?
それを手に入れるには年々バトルが激しくなり...。
色んな情報が錯綜して去年なんかは疑心暗鬼になる人も出たりね。

171 :ななし:02/09/06 10:29
今年の、クリスマスの銀座三越限定なんて、何人徹夜するのか、
ちょっと楽しみ。ちなみに、私は戦線離脱ぎみ。寒いし、人の視線がやけに冷たいし。
希少だけど、最近はあんまり可愛くないし、売ったその日に、ヤフオク出品されて
いるわで、すでにあきれ気味。
そう思っているのは、私だけ?

172 :ななし:02/09/06 11:03
>171さん
私も同感です。
もう、なんか冷めた感じかなー。
飢餓感をあおるやり方も許せないし、そこまでして並んでまで手に入れるほど
最近は可愛く無い。
冷静にわが子達を見ると、もう十分可愛い子がたっくさん居るからいいやって思う。
また昔みたいな可愛い子が出れば違ってくるかもしれないけどねー。

173 :ななし:02/09/06 14:17
基本的な事なのですが、ショップで予約した場合、お顔選びって出来るんですか??
ハズカシー位基本的でゴメンナサイなのですが....

174 :ななし:02/09/06 14:47
>>173
お店によります。予約時に聞いた方がよいですよ。
こちらがお客なんですから恥ずかしいことないですよ。高い買い物ですからね。
お顔選び出来るお店では予約順ということが多いです。
予約順はこちらでは把握出来ないので、内部でお得意様順に変えられている可能性も。。。
予約番号を聞いておいても、気休め程度かな。
その他としては、入荷連絡を受けて来店した順や、入荷した全ての写真が送られてきて
回答した順というのもあります。
どの方法も、公平さを欠く部分があると思いますよ。
ご自分が一番納得できるお店を見つけてくださいね。
おすすめは入荷数が多くて、キャンセルできるお店かな?

あとは、、、
思う存分お顔選びできるのは、デバ限かしらね。


175 :ななし:02/09/06 14:48
>>173
ショップってネットショップ?

176 :ななし:02/09/06 18:43
>>174
なさけない質問に、とても丁寧にお答えくださって、ありがとうございます。
ネットの通販や、お店で実物を購入した事しかないので、わからなくって...
とても助かりましたー。

>>175
お店でもネットでも、予約ってしたことなくて...。
直接問い合わせないとわからないのですねー。


177 :ななし:02/09/07 09:42
新作の写真発表になったねー。
でも、う〜んどの子もピンとこないわ〜。
ちょっとほっとしてるけど。
1匹だけマイクロのチーターっぽい子が気になったかな。

178 :ななし:02/09/07 10:36
え?どこでどこで?
教えてくださーい!

179 :ななし:02/09/07 11:01
>>178
私は177さんじゃないんだけど、あお○こに画像出ていました。
ちょっとみにくい画像だけど、だいたいの雰囲気はつかめるかも。

180 :ななし:02/09/07 11:02
>>178
三区さんで見れるよー。
ピーチがチョトきになるくらいかなぁ。
でも激チープっぽい…(涙)

181 :ななし:02/09/07 11:17
み、見ました。
でも、がっかり・・・・・。
すごく楽しみにしていたのに。
ゴーリーと一緒のがまぁ・・・・・。
でもゴーリーいらねぇ。

182 :ななし:02/09/07 12:18
ツボにはまりそうなこが少なくてよかった…。
でもあくまでもサンプルなんだよね。
これが良くなるか悪くなるか…。
予約していいものか悪いものか…
みなさんはどうされるのでしょうか?

183 :ななし:02/09/07 12:35
ランベアもアップされてます。ランベアが一番見やすいと思うよ。
私は欲しいの一つもなし!プリンセス買っておいて良かったかも。
あとは三越に期待するわ!

184 :ななし:02/09/07 13:03
クリスタルは顔が怖い・・!

185 :ななし:02/09/07 14:19
ピュアピンクパンクパンキン、(略してPPPパンw)
ビープスXに似てるなー、とオモタのは漏れだけ?


186 :ななし:02/09/07 15:42
>>確かにPPPパンキンはビープスVとかぶるかも。
センテナリーパンキンとイエスノー3体はどうしても
クリームビーンとかぶるよねぇ。
全く同じでは?でも前回の残っているのでは?と思わせる
アンセスタークラウンもいるし。

可愛らしいの好きな人にはぐっとくるのが少ないだろうなぁ。
三人娘も微妙・・・・・。去年の3人にはそれなりの高級感
というか、素材の良さが感じられたけど、今回は・・・・・。

予約どうしよう?でもキャンセルできない店多いし、数を
考えると一部の以外は大丈夫そうだしなぁ。
三越と伊勢丹を待って、その後考えることにしまーす。

187 :ななし:02/09/07 15:58
新しい子、ゴーリーとのセットのパンキン可愛いけどゴーリーは
いらないよ〜〜。鬱
さっき田舎のアフタヌーンティーからプリンセスちゃんを連れて来ました。
お顔選びは出来なかったけど、可愛い子が来たよ。激可愛くて嬉しいです。

188 :ななし:02/09/07 15:59
世界限定・・・かな〜りガッカリ。センテナリーパンキンの頭、ワールドカップ
パンキン用に用意した毛が残ったから付けたんじゃないのって感じで萎え。
噂だったバニラも横長顔&目デカで可愛く思えない。
私も177さんと同じくマイクロチーターがしいていえば・・・。
ゴーリーSETもまあまあだけどギンガムチェックのパンツがカントリー風で
ダサイ気も・・・。カンガルーはいい加減コスプレはやめれって感じかな〜。
ひでぇ、楽しみにしてたのに・・・。
これは銀座三越ますます人気になりそうですね。
ATのプリンセス買っておいて良かった・・・。

189 :ななし:02/09/07 15:59

えーん、ウッカリあげてしまった!ごめんなさーい!!
今後気を付けます〜

190 :ななし:02/09/07 16:03
アンセスターオブチーキーセンテナリーS8インチのチビが
ファーファの従姉妹みたいで可愛いってオモフ。
でも実物見るまでは買えないわ。

191 :ななし:02/09/07 16:10
ほんとプリンセス買っておきゃよかったよ。
でもその時は後2週間でギフトショーだし、そこで
めちゃくちゃ可愛い子続出したらどうしよう?と思って
諦めた。それがこの限定たちじゃぁね。
自分の判断ミスだけど、カナーリ鬱。
とりあえず、自分がまぁこれならと思ったのは、結構な数が
あるから予約はやめときます。

192 :ななし:02/09/07 16:31
>>187
え?!まだプリンセス置いてるATあるの?
私も欲しいよ・・・!どこだか教えてチャンです。宜しく。

193 :ななし:02/09/07 17:34
3姉妹、去年と同じピンク、青、黄色で萎え〜
きれいな薄紫色で「ブルーベリー」とか
キッチュな黄緑で「メロン」とかやってホスィ…

194 :ななし:02/09/07 17:52
>192
先週の日曜日に田舎のアフタヌーンティーに予約した子を
取りに行ったの。今日聞いたら完売だって言ってたよ。
今年買った子の中では一番カワイーかも。

195 :ななし:02/09/07 18:02
ダークチョコ、期待してたのに、なにやら汚らしい感じ。
クリスタル、マントの裾チャチイ。


196 :ななし:02/09/07 18:09
チーキーヴァニラ、派手なオバサンに見える…

197 :ななし:02/09/07 18:14
>195
禿同!
ヴァニラ&ダークチョコのモヘアって
パンキン部分用みたい…。長すぎ!

198 :ななし:02/09/07 18:17
トゥルーブリット、よーく見てたら可愛く思えてきた。

アンセスターオブチーキークラウンは、
「カナダ限定だったけど、たくさん売れ残っちゃったので
今年の世界限定にしてしまおう!」
ってメリソのエライ人が決めたみたいで鬱。

199 :ななし:02/09/07 18:18
三姉妹期待してたのに、なんかヨーカドーとかで売ってる
アクリル毛布みたい。
色も去年に引き続いてピンク・クリーム・サックスってのは
つまんねー。黄緑・薄いオレンジ・ラベンダーなんて3色の
方が良かったのに。ま、これは買いませんです。

そしてここの書き込みの中で一番期待していたバニラ&
ダークチョコレートは汚い感じ。毛足の長い犬が外で遊んで
きたまんまで汚れてるっていうか。だからこれもパス。


200 :ななし:02/09/07 18:30
>199
薄オレンジ (・∀・)イイ!!

201 :ななし:02/09/07 18:50
デザイナーとか企画たてる人が昔と変わったのかしらん?
えらくダサくなった気が.....
ますますぬいぐるみっぽくなったってゆーか。
このままじゃメリソ危ういかも。在庫の山が出来そうだわ。
昔の子はもっとなにか心に訴えるものがあったよね。
デパ限はどうなって行くのかな。もっと丁寧な作りを期待します〜。

202 :ななし:02/09/07 18:58
シュタイフのベアとかと違って
チーとパンキンって、デザイン決まってるから、
変化を出すにはモヘアの長さと素材と色くらいしかないんだよね。
あと服や着ぐるみ着せたりとかね。
毎回順列組み合わせをよく考えるなぁと思うよー。
でもそろそろキツくなってきたのかなぁ?

ラ○ベ○さん見てると1年でかかえた在庫が多そうで不安…がんがれ〜。

203 :ななし:02/09/07 19:03
>>198
しかし、よーく見ないとかわいく思えないってのもねー。
かわいく思うのにも努力がいるくらい、今回フハツ。

204 :ななし:02/09/07 20:21
デパ限はさすがに百貨店の威信がかかっているのか
ある程度以上のものにはなっているような・・・・・。
それともデザインのある程度の指示があるからまとも
なのか。
とにかく世界&日本限定がだめだった分、三越と伊勢丹
にがんばってほしぃ!!!

205 :ななし:02/09/07 21:02
メリソのデザインチームはカラーコーディネートとか
色の相性とかもっと基本的な事をお勉強したらどうか
なんとなく色がまとまっていないのが多いのだ〜

206 :ななし:02/09/07 21:16
伊勢丹の英国展の子が気になる〜。知ってる方いたら教えて。
私は世界限定はどれも予約せずにデパ限狙い! あとメ●フェアのパンキン
はお迎え予定です。しかしマジでどれも欲しくなかった秋冬新作・・・。
チョコ2体各限定100って言っても余りそー。前評判がけっこう良かった
アメリカ限定のママ&ベイビーとかも余ってるからね。
ヤフ億に安く手放す人がいて、その子の顔が可愛ければ買ってもいいって程度。
しいていえば、紫っぽいチップドモヘアのラズベリーだかブルーベリーちゃんが
可愛いかな??


207 :ななし:02/09/08 12:34
伊勢丹の英国展って9月中旬だよねぇ?
ってことはもうすぐじゃん?
早くどんなコかわかんないかなぁ?
世界限定のコ達はあんまり人気ないけど、
100体のコとかはぐずぐずしていると予約できなく
なっちゃうような気がするし。シープパンキンのように。

208 :ななし:02/09/08 13:48
100体でも50体でも可愛くない子はいらなーい。
シープはわかる。だって可愛いもん。予約して見本であの状態の世界限定・・・
もっと酷いのが来てキャンセルできないことを考えると怖いよ。
あと近年、世界限定で高値になる子いないじゃん。
欲しくなったら後からヤフー等で買うよ。


209 :ななし:02/09/08 15:44
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=1379604441
頭長くない?

210 :ななし:02/09/08 18:19
確かに100体でも可愛くない子は可愛くない。
おまけにあれ以上可愛くないので完成したらと思うとね。
ヤフでも新品リーズナブルに購入できるしね。

211 :ななし:02/09/08 20:13
限定数の少なさで欲しい〜ってなる方はまた三越限定を狙うといいよ。
でも限定数少なくてもジャンボ(26インチ)は余り続ける。
お金持ちで部屋が広い方しか買えないもんねー。


212 :ななし:02/09/08 21:04
そうそう、伊勢丹パンキンもまだいるお店がある。
あ、もちろん26インチだよ。

213 :ななし:02/09/08 21:40
少ないから欲しいっていうのではなく、
少ない→売りきれたらどうしよう?って感じかな。
どっちにしても健全ではないけど。

214 :ななし:02/09/08 22:24
212>伊勢丹パンキンの26インチがいるのは、関東のお店ですか?
    

215 :ななし:02/09/09 06:25
213>>売り切れるのが嫌なくらい好みの子なら予約するべきよ〜!
売り切れたからなに? って子なら別にいいけどね。
去年か一昨年の真っ黒い子は可愛くて売り切れて探してた人いたし。
でも、ヤフーなどに出ても定価程度。
春限定で人気だと言われたアンティークグラスアイやセンテナリーだって
結局たいして・・・でヤフーに定価以下で出てるしね。
シープだって10インチなら絶対買えるよ。メリソってそんな程度に今は
落ち着いてるじゃん。

216 :ななし:02/09/09 08:01
フルオブビーン系を出してほちい。


217 :ななし:02/09/09 09:15
たんぽぽ・どんぐり・くるみ系も出してほしい。
目はでかすぎずに。

218 :ななし:02/09/09 09:56
結局、世界限定って言っても殆どが日本に来てるのよね。
メリソにとって日本は一番のお得意様。


219 :ななし:02/09/09 10:02
日本人って、なんだかんだ言ってもお金持ちっていうか...。
それにきっとあーゆー顔が好きなのかな。

220 :ななし:02/09/09 10:23
確かに日本人ってお金持ってると思う〜。
チー&パンキンの顔って一番初め見た時は「耳が顔の横に付いていて
凄く変!」って思ってたけど、見てるうちに「カワイイ!」って思う
ようになり、そのうちにハマッタ!!


221 :ななし:02/09/09 12:58
私は初めて見た時、あまりの可愛さに発狂しそうになりました...。
テディベアにも興味なかったし、ぬいぐるみは嫌いだったのに、チーを見た時、「なんじゃこりゃ〜」とジーパン刑事のように叫びました(心の中で...)!
そしてハマッタ...。

222 :ななし:02/09/09 14:14
私もオーソドックスなテディベアが好きだったのに(今でも好きだけど)
いつの間にかシュタイフのベアよりもチーが増殖してしまったー。
最初はチーキーは邪道だ!なんて思ったもんだったけど。
ハマってしまった今となってはチーのニヤリん笑顔から抜けだせないです....

223 :ななし:02/09/09 21:37
壮絶なたたかい、(゜д゜)<あらやだ!

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d20831863

224 :ななし:02/09/09 21:56
しぇ〜〜〜〜〜〜〜〜。
焦らんでも、いくらでもまた出てくるだろうにねぇ〜。
それに、私は昨日終了した2体の方がよっぽど可愛いと思ったけど。


225 :ななし:02/09/09 22:57
プリチーは久しぶりに可愛いからそんなに出て来ない気もする
出て来ても高くなりそうな気がする


226 :ななし:02/09/09 23:01
それにしてもブサなプリンセスの多いことw

227 :ななし:02/09/09 23:34
うーん、51000かぁ。どうなのかね?
ま、次出てこないかも?と張りきったのでしょう。

228 :ななし:02/09/10 07:16
>>226 多少ブサでも、すんごい整った今年のYES−NOとかよりゃ
ずっと可愛いから人気出て当然だと思う。ATとコラボってのもいいしね。
モヘアの色がさくらちゃんみたいだから持ってない方なら欲しいんじゃない?

229 :ななし:02/09/10 07:50
ゴーリーとセットのが一番可愛いと思った。
限定も100だし、予約しました。

230 :ななし:02/09/10 08:18
私もパンキン&ゴリのセット予約した〜!
やっぱゴリはテディベアの親友だからお揃いの服来た子はホシー!


231 :ななし:02/09/10 10:47
もう一切予約しないことに決めましたー。
キャンセル出来るって触れ込みのお店でもキャンセルの時はすっごくやな感じ漂うしさー。
運命の子は自然と巡り合えるということで。チャンチャン。

232 :ななし:02/09/10 12:26
確かに...。
予約って、ある意味コワイ...

233 :ななし:02/09/10 12:47
>>231
激しく同意。それが一番だよね。

234 :ななし:02/09/10 19:07
>>229,230
私も予約したよ。パンキンの顔も可愛いし、ゴリもカントリードールぽくて
カントリー好きな私にとっては久々のヒット!
プリンセス買わなくて良かった。



235 :ななし:02/09/10 19:32
ここ見てる限り、パンキンゴリちゃんセットは人気?
100体限定だから、シープちゃん8インチの時みたいにショップから
キャンセル出ない事を祈ります。

236 :ななし:02/09/10 20:13
>>235
あなたも予約したのね〜。可愛いよね。

ちょっと相談:シープの8インチを予約してたけど、さっき断られて10インチなら
なんとか一体だけ確保できると言われたの。予約しておいた方がいいかな?
もう少し8インチ探してみようと思ってるけど。なさそうだし。


237 :ななし:02/09/10 22:01
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=b26837264

わ〜〜ぁぁぁ。。。。。すごいことになってたのね…。。



238 :ななし:02/09/10 22:39
この金額ならイベイでアンティークパンキンが買えるって。
最近相場下がってきたと思ってたけど。
人気ある子は違うのね。
チリンでさえ6万台だったし。さくらも10万くらいで落ち着いてたよね〜。

239 :ななし:02/09/10 23:01
オークションって欲しい人が2人いれば、
どんどん値段があがっちゃうんだよね。
チリンもさくらも大金積んでまで欲しい人には
行き渡ったのかも。
以前出てた子もすごい高値がついてたから、
ビープス2はまだ持ってなくて欲しいヤシが
たくさんいるってことなんじゃないのかな?

240 :ななし:02/09/10 23:14
>>236
私も予約しました。
今回のNo.1ですよね。あのパンキンの可愛いこと。
予約通ると良いですねぇ。

241 :ななし:02/09/10 23:14
でもさ・・こういうのを見ちゃうとお金って
あるとこにはあるんだなあ、ってつくづく思う。

だって、チー一匹であんなに出せちゃうんだもん。
うらやましいの一言につきます。。

242 :ななし:02/09/10 23:15
じゅ...じゅうろくまん!!??
金に困った時、売れば一財産だなあ...


243 :ななし:02/09/10 23:17
え?16マソって一財産?

244 :ななし:02/09/10 23:20
>>242
落札者の他に15〜16つけてた香具師がいるから、
今なら高値だろうけど、あと2匹くらいシュピーンされたら
相場が下がるかもね。
チーの価格って水物だね〜。


245 :ななし:02/09/10 23:42
ま、落札した人はうれしいのかもしれないけど、
その時の意地ってのもあるだろうね。
振り込む時憂鬱だろうな。
自分も10マソ後半のもの購入したことある
んだけど、結局その子は可愛がれなかった。

246 :ななし:02/09/10 23:56
ぎょえぇ〜@@10マソ後半!?
ちなみにどの子!?さくらかなぁ〜?

247 :ななし:02/09/10 23:57
今出ている2体の午後茶の最高落札者って同じ人なんだね。
最初入札したのより気に入ったのが出てきちゃったんだろうけど、
こういう人には是非2体落札して欲しいなぁー。藁)

248 :ななしぃ:02/09/11 00:00
プリンセスチーのおかげかビーン系が人気っぽくなりましたね。
チー好きはくたくたビーン系の方がみなさん好きなんですかね?
くたくたしてないビーンはつらいですが…
くたくたしすぎもそれはそれで上を向いてくれない…

249 :ななし:02/09/11 00:07
前からビーン系は人気だと思うけど?
フルオブビーンとか日本限定三姉妹シリーズとか。

250 :ななし:02/09/11 00:24
>>246
あたりです。
なんか、その子の顔を見るたびに払った金額が浮かんで。
「テディにあんな金額を払うなんて私はおかしいんじゃないか?」
とばっかり考えてしまった。
やっぱそういうのって、おかしい。と思ってそれ以降は手を出してない。

251 :ななし:02/09/11 00:46
いえ、新規に近い人がバンバンビーン系のチーに入札しているからです。
もともとビーン系のチーの人気があるのはわかっていますよ。


252 :ななし:02/09/11 01:21
グリーンビーンは、ランベアでまだ売ってるのになあ...。


253 :ななし:02/09/11 01:55
>>247

午後茶チー、あとから出てきたほうのがかわいいね。






254 :ななし:02/09/11 09:00
パンキンとゴーリーのセットのパンキン君の瞳が黒一色だと
ガ〜〜〜〜ンだ。どうなんだろ??

255 :ななし:02/09/11 11:30
伊勢丹の英国展の案内状届いた。
限定のパンキンなんかは21日
発売だって。

256 :ななし:02/09/11 12:06
>>255
そうなんだ〜。
で、パンキン可愛かった??お写真でてたの?

257 :ななし:02/09/11 12:23
スナッピーパンキンヘッド・・・
レッド、ブルー、ホワイトの3種類、限定各150、8インチ、20000円

チーキークイーンゴールデンジュビリー・・100体、12インチ、30000円

コロネーションパンキンヘッド・・50体、15インチ、26000円

暮れの三越の行列がまた伸びそうなカンジです。。。。。

258 :ななし:02/09/11 12:38
>>257
それはあまり可愛くなかったって事?

259 :ななし:02/09/11 12:49
画像が見たい〜
どっかでみれませんかね?

260 :ななし:02/09/11 12:58
同じく画像見てみたいです〜。
伊勢丹のHPではアップされてなかったし。
どこかにアップしてくださいませんか?
お願いします〜〜〜〜〜。


261 :ななし:02/09/11 13:00
>>257
サンキュ〜〜!チュッ!
スナッピちゃんとクイーンゴールデンジュビリちゃん気になる。
今年って「ジュビリ」って言うの結構出てるね。
三越期待したいけど、並ぶ気にはならないわ。交通費&時給考えると
ヤフの転売ヤから買った方がお安いかもかも。
日本ってメリソの大のお得意様だよね。日本で人気無くなったらヤバ
そうよ。藁

262 :ななし:02/09/11 13:00
いわゆる可愛い系ではないと思います。
オリバーホームズさんは21日から4日間
サインしまくりのもよう。



263 :ななし:02/09/11 14:44
オリバーさん、スター気分だろうね。藁

264 :ななし:02/09/11 15:21
>>261
今年は、エリザベス女王戴冠50周年だからね。
50周年記念祭のことだよ、ゴールデン・ジュビリー。
ちなみに25周年がシルバー・ジュビリー。
...ってもう知ってたかいな...。


265 :ななし:02/09/11 15:31
>>264
知識付けてくれてアリガト!
だからジュビリーって言うのが多かったのね。



266 :ななし:02/09/11 16:48
スナッピーのホワイト、なんかオモチロイかも...。
ジュビリーはマントしてるよー。

267 :ななし:02/09/11 16:55
社長より副社長がよかったな...
いや、なんとなく

268 :ななし:02/09/11 16:58
スナッピーってもしかして手足、頭が
はずれて交換可能なのかもよ!?
シュタイフのスナップベアってそうだもんね。

コロネーションの頭、手足、おなかが
スナッピーの3色で構成されてるの見て
そう思った。

3色同時に買わせようとする魂胆か・・

269 :ななし:02/09/11 17:15
見ーたーいー!
伊勢丹のHPに画像アップしてくれないかな。

270 :ななし:02/09/11 18:47
午後茶テンバイヤーハケーンしますた!

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15506026

「幸運にも2体お迎えできたので、1体はお譲りしたいと思います。 」

おいおい、
「頑張って【転売用に】2体お迎えしたので、
1体は【高値で転売】したいと思います。 」
の間違いダロw

271 :ななし:02/09/11 18:51
ホントだ!
何が「幸運にも」だ。「ガメツクも」だろが。プンプン!
そんなにお譲りしたいのなら定価で即決にしろっつーの!藁

272 :ななし:02/09/11 19:01
正面から撮ってても顔曲がってる気がするような、と

ほかの午後茶見てみたらこんなものが。

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d20511623

これってどういうこと?
落札手数料逃れっぽいけど、、







273 :ななし:02/09/11 19:03
ああ、ごめん。
何人か連続でキャンセルされたんだね。


274 :ななし:02/09/11 19:08
>>272
手数料逃れではないと思うけどなぁー。
(手数料逃れだったら、とっとと出品消してると思うし)
支払いを引き伸ばす落札者に当たったことがあるんじゃないの?

しかしたかだか3マソ弱をすぐに支払えないくらいの財政だったら
チーをお迎えしないほうが良いと思われ....



余計なお世話スマソ

275 :ななし:02/09/11 19:12
あーそっかそっか、入札取り消しのことだったのね!
あの手数料逃れの方法は、全部の入札を取り消しにしちゃうんじゃなかったっけ?


276 :ななし:02/09/11 19:12
たまにいるよね。
たいした高額じゃないのに分割払いできますか?とか。藁


277 :ななし:02/09/11 19:16
そのキャンセル者がまた午後茶に入札してまつね…

278 :ななし:02/09/11 19:17
↓知ってるかもしれないけど、一応貼っとくね

落札システム利用料3%を払わずに済む方法
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1030827655

279 :ななし:02/09/11 19:20
サンクス(´∀`)



280 :ななし:02/09/11 19:21
伊勢丹のクィーンゴールデンジュビリーってチーキークリスタルクリスマスの
マントが白に変わったのと、刺繍が赤に変わっただけのようね。
スナッピーは確かに頭が取れるような感じに見える。
頭と胴体にちょっと間が空いてて、ちと怖いと思った。
期待はずれでとっても悲しい。フェアリーママみたいのを期待してたんだけど。。。
みなさんの感想は?



281 :ななし:02/09/11 19:37
>280さん
>みなさんの感想は?
残念ながら画像をまだ見られてないんです。

でも皆さんの感想を見ていると、ちと期待はずれな感じなのかな?


282 :ななし:02/09/11 19:44
スナッピーって面白そう。でも欲しいとは思わないな〜

283 :ななし:02/09/11 19:52
5体あわせて、3色しか色を使ってない。
ユニオンジャック・カラーにこだわってるってワケか...。
スナッピー、1体だけ買ったら、手足・生首バラバラごっこしろっちゅーのか?
ジュビリーはチーもマントも真っ白で(手足ウラは見えないけど)、鼻と口が赤だよん。


284 :ななし:02/09/11 21:21
イマイチでした。伊勢丹・・・ガッカリすぎ〜〜。

285 :ななし:02/09/11 23:22
コロネーションパンキンの感想聞かせて!!


286 :ななし:02/09/11 23:35
良かった。世界限定申し込んでおいて。
友達がとあるショップで100体のを予約しようと
したら、だぶんもう無理だって。


287 :ななし:02/09/11 23:54
良かったね。
でも私はいらんもん。


288 :ななし:02/09/12 00:19
コロネちゃんはねー、スナッピーを3体買って組み立てたカンジ。
頭クリムゾン・レッド、手足ロイヤル・ブルー、マズルと腹とトサカと手足ウラが白。
私は、スナッピーよりは好き。
だってスナッピーは、やっぱ首の感じが不自然っちゅーか...。
ジュビリーは、毛足ながいっぽい。

289 :ななし:02/09/12 00:20
>>285
コロネーションパンキンはねぇ、
・モヘアは頭が赤、お腹が白、腕と足が紺色のショートモヘア。
・パンキン部分は白のロングモヘア。
・目は二重目。写真が小さいので外側が白なのか金なのか判別不可。
・マズルとポーは白。
・鼻と口の刺しゅうは茶色。
・10インチでスナッピーパンキンってのが三色出るんだけど、そのモヘアを
 全て使ってみましたぁーって感じかな。
私はパンキン好きなんだけど、パスします。

290 :ななし:02/09/12 00:30
そうなんだー。
コロネちゃんって色鮮やかなのですね。
私はとりあえずプリンセスちゃん買った組なので、我慢します。

291 :ななし:02/09/12 00:31
同じコロネーションカラーを使ったプランタンチーは
あんなにセンス良くまとまったてたのにね。。。(号泣)

292 :ななし:02/09/12 00:33
やっぱり、お顔が赤って言うのが致命的??

293 :ななし:02/09/12 01:04
スナッピー、首のジョイントがちょっと操り人形っぽいんだけど
カワイイかも?シンプルなパンキンヘッドだし。
でも確かに1体だけだったらつまらないよね〜 でも気になる!(W


294 :ななし:02/09/12 07:01
世界限定もイセタンも最悪だ〜〜(号泣)
だからみんな慌ててきっとたいして欲しくないのに限定数少ない子を
狙い始めたんだろーなー。
良くないならせめて希少性。
私は世界限定もイセタンも淋しいがパスだよー。
プランタン15とプリンセスを買っておいてセーフ♪
次は三越かな・・・

295 :ななし:02/09/12 11:43
三越も同じ様な流れ(のはずはないと思うけど)だったら
どーしようですね。

限定数少なくて予約を締め切っても入ってくるお店には
ちゃんと入ってくるんだよね。
今年のマイクロ3体セットのまだお店にいるもん。

296 :ななし:02/09/12 12:31
なんとなく三越もいやな予感が.....。
このままだとメリソ危ないかも〜。
日本でチー離れが進んだらもうアウトだよね。
まずは良いものを作ってファンが帰ってくるようにしないと!

297 :ななし:02/09/12 13:02
世界限定とか伊勢丹がダメで、
プリンセスチーが大人気だったところを見ると、
日本人が大好きなチーキーって

・プリティ>奇抜
・ピンク・薄紫等のパステルカラー>キツイ原色
・ビーン>綿
・ロングモヘア>ショートモヘア
・黒目>カラーアイ

ってことなのかな?
あと一般向けだったらチーキー>パンキンだろうね。
パンキン好きな人って実は少数派なのかしら。。。。

298 :ななし:02/09/12 13:13
私はパンキン派よ〜!
何と言ってもあのフワフワのトサカがタマラナイ。
ヤンチャ坊主って感じ。自分の中ではチーは女の子でパンキンは
男の子って感じかな。

299 :ななし:02/09/12 14:27
パンキンはイイ…。すごくイイ。以上

300 :ななし:02/09/12 14:32
パンキンはベッカムヘアもできるのだ。藁
300ゲット!

301 :ななし:02/09/12 16:25
パンキンヘッドとアンセスターの違いって、何?

302 :ななし:02/09/12 16:44
>>301
ググってみるべし!

303 :ななし:02/09/12 16:48
アンセスターは意味として祖先や原型って意味だから
ヴィンテージパンキン(デパートのマスコットになったパンツのコ)
のような系統のコのことを言って、
パンキンヘッドはその他の、頭がパンクヘッドのコの
ことじゃない???

くわしい方、カム

304 :ななし:02/09/12 17:01
1947年、カナダ・トロント市にあるイートン・デパートが
カナダの漫画家、チャールズ・ソーソンにデパート独自のキャラクター作成を依頼し、
パンキンヘッドと呼ばれる「かわいそうな小さな熊」が誕生しますた。
さらに英国メリーソート社に依頼してテディベアも作りますた。

その後イートンはSEARS CANADAに吸収合併されたのでつが、
今でもパンキンヘッドの著作権を所持しているため、↑と区別するため、
メリーソート社独自で販売するときは
『パンキンヘッド』と呼ばずに、『アンセスター』とするのでつ。

これでよろしいでつか?


305 :ななし:02/09/12 17:16
チーキーの祖先がパンキンってこと?
チーはパンキンの真似っ子なの?

306 :ななし:02/09/12 18:33
>>301でつ。
じゃ、アンセスターにすれば著作権料を払わなくて済むってコト
なのかな。
ベンキョになりました。

307 :ななし:02/09/12 20:57
bo●bb=b●nbunが、プランタン15をやっぱり出したね。
最初自動延長無しでほぼ定価から出したから嘘ーって
思ったんだけど、次の日ちゃっかり最落が設定されてたよー。
入札しようかなと思ってたんけどやーめた。プンプン
最落設定するなら、その価格からスタートするか、
スタート価格即決とかにすれば、未だ考えようもあるのにさ。

以上、一人愚痴でした。
こういう話がキライな人は無視してね。


308 :ななし:02/09/12 21:20
ピンクフード5マソいかなかったね〜。
一時期の嵐のようなチーブームは去ったのか…。

309 :ななし:02/09/12 22:46
>>307
その人ってホムペやってる人?だよね。
写真の子と激似だもんね。12インチも6インチも。
写真が撮れればあとはもういいのかなー。

310 :309:02/09/12 22:47
12じゃなくて15だった。スマソ。

311 :ななし:02/09/12 23:00
えぇー、それは初耳、見てみたい。
ヒント教えてちょ。

312 :ななし:02/09/12 23:03
>>308
私もピングフードは昔売ったよ。
ピンクフードは写真写りがいいけど、実物はそんなに可愛くない。
ビーンじゃないし、大きいし。
プランタン15の方が全然可愛いよ。あれは、絶対手放せないなぁー。

今やピンクフードより午後茶の方が高くなったんだね?
今日のお昼に終わったbo●bbのは、最終的には5万で即決されたもんね。
でも、この人商売うまいよ。ある意味、感心しちゃうね。
プランタン15も観戦させて頂きます。

313 :ななし:02/09/12 23:10
ブン●ンってホムペ持ってるの?
どうして転売屋がホムペ??

見たいよー。。何たら喫茶じゃないよね?
あそこの人もいつの間にか即決で売りまくりだしさ。

314 :ななし:02/09/12 23:16
確かに商売上手の人っているよね。
同じ物出しても高く売れるの。大して写真が良いわけでも文章が
上手いわけでもないのに。評価が高いからかな。

315 :ななし:02/09/12 23:18
ブン●ンってどんな人?
いつも行列に並んでるってことだよね。
わりに可愛い子ばっかり出品するから、前の方に並んでいるのかな?
以前、怪しいおばちゃん説が流れたけど...
今度の三越で見てみたいなぁー。(伊勢丹は行かないと決めたんで)

316 :ななし:02/09/12 23:29
前話題になってたお家(in English)じゃないの?>ホムペ。
見応えあるトコね。

317 :ななし:02/09/12 23:57
↑もう一声、ヒントを・・!
スレ初心者です(T∇T)

318 :ななし:02/09/13 00:31
>>316
似てるけど違うと思われ。
鼻と口の刺繍の感じがビミョーに違うYO!
別IDは知ってるけどねw

319 :ななし:02/09/13 00:38
過去スレが読めるようになんないと
ついていけないよう!
オモシロそうな話題なのにぃ〜〜〜。
チーキー世界のブラックなトコを
もっとノゾいてみた〜い!

320 :ななし:02/09/13 01:12
>>318 316じゃないけど、ミルクといいプランタン15&6といい
絶対この人に間違いないよ〜。
まあ、あれだけ集めてれば経済的にも苦しくなるから、
責められないとは思うけどね・・・

321 :ななし:02/09/13 01:18
>>316>>320
もしそうだとしたら、次はチー&バックパックあたりを出してほすぃい〜(w

322 :ななし:02/09/13 01:20
>>317 ブルパン&チーキーでぐぐれば、見つかるよ。

323 :ななし:02/09/13 08:35
↑サンクスです。
ち〜のおうちですね!

324 :ななし:02/09/13 08:45
>316>320>323
勘違いだとオモフ
だってブン●ンから買ったことあるもん



325 :ななし:02/09/13 09:04
うん、絶対に違う。
あの人は集めるけど、溺愛してるから売らないでしょ。
それにチーで金儲けとか考えないっしょ。

326 :ななし:02/09/13 09:12
>>324
あ、そうなの。じゃあそっちはアニバ出してた方でいいのかな。
勘違い失礼〜

327 :ななし:02/09/13 09:18
>>324
ブン●ンって、どこに住んでる人?
教えてくださ〜い。

328 :ななし:02/09/13 10:18
ブン●ンさんって、今ヤクオフに
出品してますか?

329 :ななし:02/09/13 14:24
>>326
それも別人だと思われ。
なんとか喫茶がアニバ出した方

330 :ななし:02/09/13 14:42
ここの厳しいご意見からHP閉じちゃったりBBSも見れなくなったりと
なんだか寂しいです。

みんな同じようにチーが好きなんだから仲良さげにしましょうよ
(良くは無理だと思うので)


331 :ななし:02/09/13 14:52
>>329
ベア喫茶??
アニバってどんなチーキーだったけ。。


332 :ななし:02/09/13 15:54
>>330
三区さんの掲示板が荒れたときも
こんなカンジだったのかなぁ〜。

333 :ななし:02/09/13 16:33
伊勢丹のジュビリーはクリスタルクリスマスみたいに顔が変ですか?

334 :ななし:02/09/13 16:50
>>332
言葉は悪いが、見せびらかしてる手前、あることないこと言われるのは
しょうがないんじゃないの?(ないことないことかも知れんが)
実際、転売と購入を繰り返してる人もいるようだし。
自分は転売や購入はかまわないけど、見せびらかしはどうも・・・と
思ってしまうくちなので。

335 :326:02/09/13 17:04
>329
重ね重ね勘違いでごめんなさい。
一連の流れの中で、どうもいっしょくたになってしまったようです。
このような勘違いレスのために、330のようなことになってしまうのですね。
反省してます。ご当人が見てらっしゃったらほんと申し訳ないです。

>333
>280にあるけど、全身白の中で鼻の刺繍だけが赤いので
一瞬目を引きますね。いかにも季節限定物という感じ。

336 :ななし:02/09/13 18:05
ここで話題になってる人のHPとか、その他の人のHPの掲示板にも参加した事
ないけど、いつも見ています。ここで叩いてる人達の名前が想像できますよ。




337 :ななし:02/09/13 18:07
個人叩きしるのは逝けないな〜
ま、そういう人には何か災いが起こるでしょう

338 :ななし:02/09/13 18:25
ジュビリーちゃんは王冠のネックレスしてるんですね。
葉書では良く分からなかったけど、アイカード通信では写ってました。

339 :ななし:02/09/13 18:50
>>338
ゴージャスな感じ?

340 :ななし:02/09/13 18:55
やっぱり見た〜〜い!
どっかで画像UPしないかしら。

341 :ななし:02/09/13 19:03
伊勢丹のHPでは見れないよね?
伊勢丹 チーキーでググッたら出てきたけど、画像が載ってるって事?
探したけど、どこに載ってあるかわからないけど。

342 :ななし:02/09/13 19:16
>>334
見せびらかしって捉え方が・・・。僻みっぽいんですね。

343 :ななし:02/09/13 21:13
ゴージャスっていったらゴージャスかな?
HPでは見られないと思います。
アイカードもってると送られてくる手紙?のことです。
小冊子かな?
うpはちょっとできないのだ、すまん。

344 :ななし:02/09/13 21:49
http://isweb39.infoseek.co.jp/photo/ai2002/cgi-bin/box/up0113.jpg

伊勢丹ジュビリーです。

345 :ななし:02/09/13 21:51
ついにブルパンブー登場。
また、あの人買うのかなぁ?
いくらで終わるか楽しみー。

346 :ななし:02/09/13 22:41
>>344
何か下向いちゃっててイマイチ顔がよくわからん…

347 :ななし:02/09/13 22:47
なんで下向いてるんだろうね!344さんサンキュウ!
他のもアップ希望!

348 :ななし:02/09/13 22:56
>345

そりゃ買うよー。今回は延長無しだから
数秒前に100万ぐらい入れるんじゃん(藁。



349 :ななし:02/09/13 23:14
私怨ちゃんは(・∀・)カエレ!
チーキーは可愛いのに、持ち主は汚い心の方がいるのでつね。

350 :ななし:02/09/13 23:19
>>344
サンキュー!
よくこんな写真をチラシに使ったよね。カメラマンが撮ったとは思えない。
ヤフの出品者の方がよっぽどうまい。

けど、DMより可愛いような気がして来たのは、私だけ?


>>348
オオウケ。
でも、なきにしもあらずって感じだよね。(W

351 :ななし:02/09/13 23:52
ブルパンブー、出品者が相当かわいがってたのか、
アンティーク入ってない?(^^;
モヘアの状態悪そうで萎え〜。
マズルもちょっと擦り切れてるみたいに見えるYO!

352 :ななし:02/09/14 01:40
>>351
...確かに...ホームレス彷佛。
そんなに可愛がってたんなら、売り飛ばすなっつーの。

353 :ななし:02/09/14 08:07
ヤフオクで、出品者がチーのまちがえてると
ヲイ!とひとこと言いたくなる。
リトルパピー→リトルパフィー
ルーニーサーカス→ロンリーサーカス
萎え〜〜〜。

354 :ななし:02/09/14 08:09

チーの名前ね。スマソ。
あと、「定価は●●円だったと思います。」
ってのも、ヲイ!もっと定価安かったぞイ!
と思う時がある・・・。

355 :ななし:02/09/14 12:45
bunb●nはHP出してないでしょ?
今もヤフだしてるよ
bo●bb=b●nbunだよね?
いつもナラビにいるよね
三越で寒い中、5歳くらいの子供
共に完徹させてた話題のおばちゃん
がそうじゃナイノ?

356 ::02/09/14 12:47

毎日塗ってマッサージするだけでで簡単に胸を大きくできるバストアップクリーム「美乳霜」やダイエットクリーム「減肥霜」、
人気の真珠パウダー入り美肌クリーム、ナンバー1ダイエット茶「新飛燕減肥茶」、膣内射精された後に避妊できる
緊急避妊薬(アフターピル)や低用量ピル「マーベロン」、抗鬱剤プロザックを特価でご提供しています。

http://www.kanpouya.com/

357 :ななし:02/09/14 13:13
>>356
どっかいけっ

358 :ななし:02/09/14 13:14
>>355
子供がカワイソウ過ぎる!!何ていう親だ。
んでもって、きっと子供にも整理券貰わせて転売してるんでしょ?


359 :ななし:02/09/14 13:46
カネモウケノターメナラエーンヤコーライイッ♪

360 :コギャルとHな出会い:02/09/14 13:48
わりきり出会い 
 http://book-i.net/xxx1/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

361 :ななし:02/09/14 13:59
チーキースレッドローカルルール
  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,              ,,,,,,,,,,,,
■sage推奨(E-mailの欄に半角で「sage」と記入してください)
  '''''''''''''''''''''              ''''''''''''

362 :ななし:02/09/14 15:54
マターリ(´∀`)

>>344さんサンクス

伊勢丹ジュビリー思ってよりカワイイね
でも今年はもう無理だぽ(;´д⊂

363 :ななし:02/09/14 15:55
×思ってより
○思ってたより

364 :ななし:02/09/14 17:04
ジュビリーってあのキラキラした毛が入ってるのかな?
あれ、いまいち好きではない。
なんか安っぽくないですか。

ブルパンブー手放す人はコレクション止めるのでしょうか。
軒並み手放しているみたい。
時々「コレクションをやめるので」って出品してる人いるけど
止めるってなー。なんか私にはできないなー。
切手とかとは違うんだし。
愛情持っちゃうと手放すなんて出来ない。
ま、人それぞれか。手放す人が居るから手に入るんだしねっ。

365 :ななし:02/09/14 19:01
>>364
熱が冷めると愛情も無くなるんだよね〜。残酷だけど。
別れた彼氏の写真と同じで、捨てられない人はいつまでも捨てられないんだろうけど、
冷めたらもう何もかも手元に置いておきたくないって人もいる。
実は私も後者・・・。でもチーは冷めないもんっ!!多分(^^;


366 :ななし:02/09/14 21:20
チーからsteiffに浮気気味な人とかいる?
みんなヒトスジですか?

367 :ななし:02/09/14 21:30
>>366
私は両方とも好き。ベアにハマったきっかけはシュタイフだけどね。

368 :ななし:02/09/14 21:35
一瞬出来心で、シュタイフ3人ほどお迎えした経験が・・・・・。
あ、ハーマンも。いや、グレイトフルデットのも・・・・・。
と結構浮気性ですが、ヤフに出したりして今はチー1本。
シュタイフは自分的には正統派すぎるのと(愛嬌がないというか)、
チーよりもさらに高額ってのが引っ掛かりました。

369 :ななし:02/09/14 21:45
>366
うちはシュタイフ3体ほどいるよ〜。
どうしても欲しかった子だけゲトしたので、もう満足!
けど、今度はアーティストベアに(;´Д`)ハァハァしてまつ。←ダメダメ


370 :ななし:02/09/14 22:05
シュタイフにもかなーりグラグラきてるけど
やっぱチーの顔見ると、モーレツに愛情が
湧いてしまう。

371 :ななし:02/09/14 22:33
ブンブンプランタン、最低落札額8万よーーーー
一人しか入札なかったけど、プラ15って
案外人気薄なのかしら。それとも、ブルパンブー狙い??

372 :ななし:02/09/14 23:21

8万で誰かが落札したってコトだよね??(見てなかった;)
うぅ、高い・・・。

373 :ななし:02/09/14 23:25
>372
違うみたい。ウォッチしてたけど、
3万チョイぐらいまでしか、入札してなかった。

うーん、いつも思うんだけど、
落札者がいないのに、最低落札額が
最後に表示されるのは何故なんだろ・・
(ごめん、スレ違い・・)

374 :ななし:02/09/14 23:25
2倍以上は利益を出そうとしてまつね(((;゚Д゚)))ガクブル
それを資金源にまたチーを漁るb○nb○nタン…



375 :ななし:02/09/14 23:26
>>372
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23515820
どうやら落札はされなかったようでつ。

376 :375:02/09/14 23:27
373とかぶってしまった

377 :ななし:02/09/14 23:30
8万だすなら、ブー狙うかなー。
イヤ、8万だせるならね。。それで買えるならね。

でも出品者さん、お顔すりすりしちゃってるかな。
何か、写真見てると、そんな感じするんだよねん。

378 :ななし:02/09/14 23:32
>>377
お顔スリスリならまだしも、ブチューとか添い寝してそう(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル


379 :372:02/09/14 23:56
今、終了画面見てきました!
あの画面に最低落札価格が出るなんて
知らなかったヨ。さんくす。
今度からちゃんとウォッチしときます!
しかし、強気な価格設定ダ・・・。

380 :ななし:02/09/15 00:11
ちりんちゃんとかブーちゃんやブルパンちゃんに
心が動かないのはチーファン失格でしょうか…。

381 :ななし:02/09/15 00:15
>>380
私も余ってるらしいU−KUNのほうがかわいいと思う・・。
デパート限定もカナーリ食傷ギミ・・(´Д`)フゥ

382 :ななし:02/09/15 00:27
好みはあるからなー。
自分はパステルカラーのは全然ダメ。ファンシーすぎて。
ブーもあの子は可愛くないし、それになんて言っても
いつも自分が寝ているベッドの上で、使ってる枕に
もたれてる子なんて絶対ヤだ。
少しは気を使えばいいのに。高く買って欲しいのに。

383 :ななし:02/09/15 00:29
382デス。
上の「買って欲しいの」には「買って欲しいなら」でした。

384 :ななし:02/09/15 00:31
私も、日本限定トリオのシリーズで
持ってるの、どんぐり10インチだけ。
それ以降はふわふわファンシー系ばっかだもんね・・。
だんぜん、スタンダード&キワモノ系支持!

385 :ななし:02/09/15 00:54
>>380
そんなこと無いよ。あくまでも好みの問題だから。
私も凄く人気があるって言う子より、自分の気に入った子だけ買ってる


386 :ななし:02/09/15 01:01
スタンダードタイプじゃなかったら、キワモノ系良いよね!
え?いいのこれ?みたいなの。
でも日本人はふわふわファンシー系が好きな人しかいない
と思われてるのか、日本限定とかデパ限はそんなのばっか。
何かっていうと白とかピンクってのいいかげん止めて欲しい。

387 :ななし:02/09/15 01:07
キワモノ系好きな方に伺いたいのですが、
今度の伊○タン、買うのでしょうか?
結構キワモノ好きな方が多そうで驚いてます。


388 :ななし:02/09/15 01:13
画像キワモノじゃないのしか見てないからなんとも言えないけど、
コロネーションは気になるかなァ?顔が真っ赤なとこが。

389 :ななし:02/09/15 02:11
>>382
ブーちゃんの出品者にメールで聞いてみたら、
普段からあそこがあの子の定位置らしいです...。
ダニとかいっぱい住んでそうだよ〜!(泣)
保存状態も特に目立った傷、ハゲ、汚れがないってだけで、
モヘアの状態はやっぱり相当くたびれてるそうです。
入札しようとマジで思ってたけど、やめました (。´Д⊂) ウワァァァン!!
ブームが去った頃、出るであろう新品同様の子を待とうっと!

390 :ななし:02/09/15 02:23
>389

やっぱし、そうなんだ。
出品者さん、ちゃんと描くべきだよ。
でも待ちに待ってた人は入札しちゃうのかな。


391 :ななし:02/09/15 02:37
定位置ってそんな・・・・・。
なんか匂いとかも凄そう。絶対いらないかも。
自分も入札やめました。

392 :ななし:02/09/15 02:41
モヘヤの状態とか書いとかないとやばいんじゃない?
…と勝手に心配してたが
やっぱりくたびれてるのね
かわいくても布団にべったりなのはきついですな
まくら微妙に黄色いしね…

393 :ななし:02/09/15 08:23
>>392
ホントだ!>まくら
下の方の水玉模様は白いのに、頭乗せる部分は黄色…
何で?何で???(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

394 :ななし:02/09/15 10:02
とかなんとか言っちゃって、人払いしてから安く落とそうとか思ってたりしてー。
皆さん。

395 :ななし:02/09/15 12:29
いや、汚いので良い人はそれで良いんじゃない?
でも自分は絶対に嫌だ。
ベッドなんて何ヤッテルかわかんないし。

396 :ななし:02/09/15 13:07
>>392
そ、それは頭の汗とか脂とかフケとかが染み付いて
黄色く変色してるのでは?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
そんなところに寄りかかってるブータンにも当然(以下略)


397 :ななし:02/09/15 13:37
ヨダレでも黄色くなるもんね!

398 : :02/09/15 14:28
>>389
私も出品者にメールで聞いてみたけど、定位置は戸棚だったらしい。

399 :ななし:02/09/15 15:26
定位置が棚でもあんなにモヘアの状態が悪くなるものなの?
スリスリ、チューチュー、年中してたっぽいけど。。

400 :ななし:02/09/15 15:36
チーの大きさもあるのかなぁ
他の写真はきれいに写してるのに
なんでこれだけじかに布団なんだろう(´-`).。oO

>>398

夜中と意見が変わってきましたな。

最終がいくらになるか見守りましょう(ワラ






401 :ななし:02/09/15 16:46
こんなに話題になっちゃったら、落札した人まで人格疑われそうで可哀相だね。


402 :ななし:02/09/15 18:52
それで人格疑われてたらおちおち入札も出来ないねぇ。
とりあえず、様子を見守りましょう。

403 :ななし:02/09/15 21:27
みんな!
マターリ、・・ね!(´∀`)

404 :ななし:02/09/16 11:50
みなさん、不作といわれている日本・世界限定の中で
これはいいな!ってのあります?
自分はどピンクパンキンとサンタスーツが気になります。

405 :ななし:02/09/16 12:05
私もサンタスーツは可愛いな〜と思いました!
スーツ、他の子に着せてみたいし...!

406 :ななし:02/09/16 12:55
茶クマあんま持ってない方は確かにサンタスーツはシンプルでいいかも。
ピンクの子はかき氷の苺シロップみたいで目がさめる感じしたけど、
パンキンプラムとか好きな方にはいいのかな〜〜。
私はほんっとに欲しいのないんです。単品で出たノンリミテッドの
ピクニックSETかな〜。皿にチーの絵も入ってて可愛くて欲しい〜〜!!

407 :ななし:02/09/16 14:11
自分はダークチョコが一番。
あのぶさいくっぷりがたまんないです。
素直にかわいいのはチーキー&ゴーリーかな?
でもゴーリーいらないの。

408 :ななし:02/09/16 22:21
そうそう、ゴーリーいらないんだよなあ...。
ゴーリーなしで、その分お安くおねげえしますだ。

409 :ななし:02/09/16 22:33
ゴーリーだけ売るってのはどう? 

410 :ななし:02/09/16 23:30
ゴーリーだけ欲しい私は変ですか?(笑)

411 :ななし:02/09/16 23:37
ゴーリーは親友だよ!引き離すとカワイソウなり。

412 :ななし:02/09/17 00:33
ちょっと想像してみた...
チーキーの「抱きまくら」...

もひとつ想像してみた...
チーキー被りもの、ゴーリー・バージョン...



413 :ななし:02/09/17 01:37
あ、あと、ゴーリー被りもの、チーキー・バージョン...

414 :ななし:02/09/17 02:36
>410 私もゴーリー好き〜。去年?のチーキーWITHゴーリーのチーが
  いらなくって、色違いになっちゃったけど6インチのゴーリーだけ
  購入しましたよ。
  100体限定のパンキン&ゴーリーの子、パンキン部分の色が好み
  じゃないのよねー。
  黒目だから可愛く見えてウケてるけど、目はアンバー(二重目系)の方が
  パンキンにはいい気も・・・。
  モヘアはアンティークフォウンに似てて好きだけどパンチにかけるな〜。
  あんまり興味ないパンキンかも。

415 :ななし:02/09/17 08:54
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23737198

テンバイヤー、氏ね!

416 :ななし:02/09/17 09:03
>415
開始が50000円ってちょっとヒドくない?
2体目の出品だし。あからさま〜。
しかも写真がはっきりしないときたもんだ。あわわ。

417 :ななし:02/09/17 09:17
>415
質問欄で「定価はおいくらですか?」って
聞いてやろーかしら(怒)

418 :ななし:02/09/17 10:43
聞いてやれーー!
でも、チーキーファンって結構殺伐としてるから、転売ヤーになる人が
出てくるのも分かる気がします。ストレス溜まるしさ。
か●るとかムカつくこと多いし。デパ限の時の対応とか。
SHOPのあからさまなエコヒイキとか・・・・。
私もファンやめたら転売ヤーになっちゃうかも。

419 :ななし:02/09/17 10:47
高いと思われれば売れないんだから・・・
買った人のモノなんだからほっとけばいいのに
他人のことが何がそこまで気になるのやら(ふぅ

420 :ななし:02/09/17 11:20
適正価格なら全然気にしないけど、
あまりにも…って場合はどうしても気になっちゃうなぁ。
もちろん、幾らで売ろうと出品者の自由ってのは判ってるけどね。

421 :ななし:02/09/17 11:59
>419
コレクションをいくらで売ろうが、本人の勝手だが
「転売目的」で買ったベアを高値で売るのは納得できん。

422 :ななし:02/09/17 12:01
そのうち、ヤ●ザの資金源になったりして。
若い衆に徹夜で並ばせて・・・。

423 :ななし:02/09/17 13:15
いろいろ出品を見てきましたがあの値段からだと絶対に転売目的で
買ったんですよね。
>421さんの言う通りだと思います。

ダブってしまったのなら最初に出品た時に落札出来なかった
次の候補者に譲るとかしたらいいのに。


424 :ななし:02/09/17 13:38
または定価プラス消費税の即決とか〜〜。藁


425 :ななし:02/09/17 18:32
転売目的の方非難が多いけど、転売で利益が出てるチーキーなんて
年のうち数体だけで、あとは定価以下なんだから目くじら立てるほどでも
ない気がしますよ。
しかも2、3万もうかりゃ大当たりって感じで、その為に出向いて並んで
持ち帰る手間考えたら奇特としか思えない・・・。
たぶんケチな主婦の小遣い稼ぎでしょう。貧しい人達はほっておきましょう!

426 :ななし:02/09/17 19:49
ケチな主婦の....
なんかキズついた...いえ、いいんですけど(汗

427 :ななし:02/09/17 20:38
あしたブーちゃん終わるね〜。
どうなるのか興味津々っ!
.....でもさ〜、チー好きな人の全部がネラーのわけじゃないし
結構いいお値段になるんでしょうね。
ちょっとの汚れくらいきれいにできるしね〜。

428 :ななし:02/09/17 23:43
でもその家の匂いみっちりついてるんだよね。
ブーちゃん。
当人はそんなに感じないけどやっぱり人の家の匂いって気になりません?

転売の人の利益がどーのこーのいいたいんじゃありません。
あの人のせいで買いたい人が買えなくなった(定価で)人がいるって
ことをいいたいんですよ。(たぶん)

429 :ななし:02/09/18 00:10
人の家の匂いにもよるけど、気になるのは最初だけだと思うよ。
私もオークションで落札してお迎えした子がいるけど、
気になったのは最初の数日だけで、今は気にならないよ。
匂いを気にしてたら欲しい子もお迎え出来ない、と私は思ってる。

430 :ななし:02/09/18 00:14
でもあのブーちゃんは、特にニオイがついてそうだ...。
しかしもしホントに欲しい子だったら、買って、一生懸命洗うけどさ...。

431 :ななし:02/09/18 00:34
ブーちゃんは、転売やのD●KUも狙ってるよ。
安くかって、別IDで売る。。コイツに落とされるのは
シャクですなー。純粋に好きな人がんばって!!!!

432 :ななし:02/09/18 00:39
オークションで落札した子でタバコの臭いがついてたのにはまいったなぁ・・・
キャビネットに飾ってたそうだけど・・・。
ウチ、誰も吸わないからタバコ臭はキビシイです。

433 :ななし:02/09/18 00:42
>415
この福助も嫌なヤツだけど、
ブンブンの出した、プラ15の8万
のが、悪質じゃないかと思ふ。
だってさ、スタート価格って確かに目立っちゃうけど、
スタート価格って、結局最低落札価格と同じことなのよー。

434 :ななし:02/09/18 00:54
普通さぁ、いくら布ひいてあっても椅子に乗せて
写真とるか?お尻乗っけるとこだろ?
そういう無神経なことしておきながら50000ってのは
益々ムカツク。
でも誰か買っちゃうんだろね。

435 :ななし:02/09/18 01:08
>434
結構数出てるし、今の相場は4万きるくらいだから
50000ってのは回転寿司になる恐れアリ、じゃない?

436 :ななし:02/09/18 01:21
>>435
434です。
だと良いですよね。
地方の方とかで、ヤフで購入したい方もいるだろうから、
購入したものを売るのは良いけど、あからさまな転売は
ムカツク。ま、回転寿司になることは目に見えてるけど。


437 :ななし:02/09/18 01:40
伊勢丹限定買う方いらっしゃいます?
コロネーションの画像があったら見たいです。

438 :ななし:02/09/18 08:52
>437
ジュビリーとコロネーションだけ、昨日の伊勢丹のチラシに載ってたYO!
スナッピーは無視されてますた(w


439 :ななし:02/09/18 11:09

名古屋在住のアタシは完全に乗りオクレ・・。

440 :ななし:02/09/18 11:26
>437 新宿伊勢丹でもチラシ配ってましたよー。でも今回は人気ないと思う。
   全部欲しくないもん。しいていえばコロネーションだけど鼻口の刺繍が
   赤でイマイチ。王冠のペンダントで高級感出したつもりかな?
   だったらATの王冠プリンセスの方が可愛いよーな。

441 :ななし:02/09/18 12:39
数日前にウィットニーのリトルプリンス届いたよ。
チーは凄く普通の子なんだけどマントしてるので妙に可愛い。
しかし今年は青いマントの子、多いよね〜。
三越の子達も青マントだったりして・・・・鬱



442 :ななし:02/09/18 13:34
ブータン8万円でしたな…(´-`).。oO微妙な価格やね

スナッピーがでてないのは伊勢丹側も
どーなんこれ?
と思っているとか(ワラ


443 :ななし:02/09/18 16:24
これとこれ、同じ子よね?
このシュピーン者は輸入テンバイヤーと見た!

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=1370194199
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23185131

444 :ななし:02/09/18 16:37
今日イセタンの英国展見てきたよ。
土曜日から販売される子達って
人気でるのかな?

普通の売り場の方にはヴィンテージベアも
いたけど高かった・・

445 :ななし:02/09/18 17:28
>443
同じっぽいね。
でも、そんなぼったくってるわけじゃないし、
英語できない私みたいな人にはありがたい気もする…。
この子はいらないけど(w


446 :ななし:02/09/18 17:33
ヴィンテージチーは日本で飼うとばっかみたいに高いのでや〜めた。
ベイで安く飼って、高値で売るショップ多いから。
ヴィンテージパンキンもあのブル●インで売ってたのにはビックリ。
相場が上がるからやめてホスィ。

447 :ななし:02/09/18 20:19
>433
オラもブンブンに一票!

448 :ななし:02/09/18 20:28
ブ*ーインもベイから落としてるんだよね…。
以前競り負けた時は、マジむかついたYO!(苦藁

449 :ななし:02/09/18 20:29
海外奥でよく日本人業者競り落としてるよね
以前競り合ったチー、日本のショップで再開したことあるよ
高額すぎて買えなかったけれど・・
店だから仕方ないのかな〜


450 :ななし:02/09/18 20:31
日本の店屋が米にはいっぱーいだよ(トホー
日本では高くて買えない一般人に譲って欲しい

451 :ななし:02/09/18 20:34
ベイって英語だから敷居高そうに見えるけど、
オクと一緒で、一回定型分作っちゃえば、
それでなんとか取引できちゃうのよね〜。

↓別スレで紹介されてたHP(英文テンプレートに超便利!)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/2244/ebay_mail_sample.html

あとは翻訳サイトをいくつか使えば、簡単に個人輸入できてしまう罠。

452 :ななし:02/09/18 20:38
ベイで落とした子を、以前くま棚整理ついでにヤ府に出したんだけど、
すごい高値がついてビクーリした。
一瞬転売で稼ごうかと心が揺らいだ自分が情けないでつ…ゴメンナサイ。


453 :ななし:02/09/18 20:50
チーのヴィンはベイじゃないと見つからないよね。
日本にはそもそもいつぐらいから輸入され
はじめたんだろ?

454 :ななし:02/09/18 20:55
>>453
かな○っていつからメリソの代理店やってるか
知ってますか?

455 :ななし:02/09/18 23:05
か○るって、HP持ってないよね。

456 : :02/09/18 23:40
>>454
7,8年前?
>>455
○なるのホムペは無いでつ。

457 :ななし:02/09/19 02:46
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15867450

やぱりb○nb○n欲出しすぎ、、。

かなるのHPはないよね。
あったらいろんな意味で避難ごうごうであろう。


458 :ななし:02/09/19 07:41
そだね、かなるさんHPなんか作ったら
収拾つかなくなりそうだよね。
そういや三区さんで
「みんなでメリソに抗議しよう!」
ってやってなかった?

459 :ななし:02/09/19 19:04
bunb●nはヤフ億だけぢゃない。
いろんなとこのHPから情報仕入れて
面識ない人にもメールして
高値でバンバン売りまくり。
それでさばけなかったら
ヤフ億イキ
ドウニカナラナイモノカ


460 :ななし:02/09/19 20:04
いきなりbunb●nからメールがきたら怖いかも
値段ふっかけられるのかな(((;゚Д゚)))

てことは>>457のチーはさばききれなかったってことか(w


461 :ななし:02/09/19 20:09
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d18982917
↑このチ−キーの名前を御存じの方いらっしゃいませんか?


462 :ななし:02/09/19 20:23
ネクタリンじゃない?
昨年の世界限定

463 :ななし:02/09/19 20:42
ネクタリンフィーバー、あったなぁ。

464 :ななし:02/09/19 21:27
>459

ねっ、それって本当なの?ねっ!ねっ!
実際、そういう人いるの?もっとオシエテチャン!
しかし、恐るべしブン●ン軍団(恐らく一人ではないから)



465 :ななし:02/09/19 22:58
ブン○ンっていっぱい損してない?特にシュタイフベア。

466 :ななし:02/09/19 23:23
その分を取り返そうとしているのか??
ガクガクプルプル・・(((;゚Д゚))

467 :ななし:02/09/20 07:19
ヤフオクに出してるグラ●ウルスって
ショップなのに、どうしてチーキーの
名前間違えてるの????

468 :ななし:02/09/20 08:35
>467読み方が分からない&勉強不足。だよね。明らかに。

469 :ななし:02/09/20 11:01
ブン○ンはシュタイフでも 儲けてるよ
一体 何体 さくらやチャリティラブ持ってたんだか…
りんご15も何体も持ってたし…
きっと 色んな名前で抽選申し込んだんだろうケド
そのへんの徹底ブリには尊敬スラ カンジマス…

470 :ななし:02/09/20 11:55
ブン○ンって、ショップの○&B○nB○nの事?


471 :ななし:02/09/20 12:31
違うよね。

472 :ななし:02/09/20 14:00
>>470
全く違うと思われ。
○un○unはショップぢゃないでつ。

473 :ななし:02/09/20 14:09
>>467&470
っーか馬鹿か??
過去スレとか見てから聞けよ。チー好きって頭悪い人多いのかなって
たまに思う。

474 :ななし:02/09/20 14:53
>>467ですが・・・
ドーシテ馬鹿なのでつか?

475 :ななし:02/09/20 15:23
おちけつ、マターリ(´∀`)

まぁ、名前間違えてるのは
SHOPのチーの情熱がないんじゃろう
ただのぬいぐるみ扱いなんでしょう
そんなところは状態も悪かったりして(w

>>470
いろんな名前で抽選申し込むのは
やっぱどこのカテゴリでもいるんだね。
特にチーは充分供給されないから危機感が強いのか…

476 :ななし:02/09/20 15:24
×>>470

>>469 でした

477 :470:02/09/20 16:09
>>473
過去スレは全部現在読めないんだけど・・
それだけで馬鹿扱いですか
・・・が好きだから賢いとか馬鹿が多いとか、一体何様なんだか
チーキー趣味の偏屈オヤジ!!

478 :ななし:02/09/20 16:10
前にグ●ンウルスでシュタイフベアを通販したら
スクイーカーが壊れてた(゚Д゚)
メールで一応「気にはしませんが、スクイーカー鳴りません」
って送ったら、ムシされた。悲しかった。
そーいう店ダ。

479 :ななし:02/09/20 16:16
過去スレ、読みたいな〜。

480 :ななし:02/09/20 16:27
やぱりそうか。
名前間違えたりするから
きっとアフターケアもなってないとこだと思ってたが


481 :ななし:02/09/20 17:27
ムシは良くないね。
せめてお詫びして返金のお伺いくらいは
欲しいよね。

482 :ななし:02/09/20 17:55
>>478でつ。
↑うん。
縁あってウチに来たベアだし、
返品する気はなかったんだけど
せめて一言ほしかったナー。(高いベアだったの・・)
もうあそこでは買わん。

483 :ななし:02/09/20 18:19
ヤフオク、コーラルブラッシュが出て、2時間で取り消し...
なんだったんだろ....

484 :ななし:02/09/20 18:25
惜しくなったか。

485 :483:02/09/20 19:10
ごめん、また出てる...

486 :ななし:02/09/20 19:23
私もブン●ンらしき人から突然メールもらったことがあります
どんでもない金額だったから
丁寧にお断りしたけど。
欲しかったけどね。


487 :ななし:02/09/20 19:55
>486
本当?

どういうチーキーだったの? デパ限?

488 :ななし:02/09/20 21:09
ブン●ンは確かにシュタイフのサクラた〜くさん持ってたけど
最初一気に出してしまったからそんなに得してはないよね。
今だったら10万のプレミアだけど。
ロイヤル100なんか下がってるからね。あんまり稼いでないような気もする。

489 :ななし:02/09/20 22:15
>487 本当だよ
私はデパ限じゃなかったよ。


490 :ななし:02/09/21 00:51
ブン●ンって、いったい何者なんだーー!!??

491 :ななし:02/09/21 01:18
>488

だから、プランタンで元以上を取ろうとしてるんだよお。
ブン●ン、転売ヤ軍団のボスでR。

492 :ななし:02/09/21 01:22
ブン●ンの正体を暴け!!
・・・な〜んてな。

493 :ななし:02/09/21 07:35
私は知ってるよ。なぜなら昔ブン●ンからベアを買ったから。
定価より安かったけどね。売れない某デパ限だったからさ・・・。
気になるなら落札してみては?

494 :ななし:02/09/21 13:53
伊勢丹行った人どうだった?

495 :ななし:02/09/21 14:58
行って来ました!伊勢丹。
開店前に並んでいたのは50人位かな。
フェアリーの時よりも多かったです。
で、肝心のベアは・・・・・
コロネーションはすごく変わってはいるけど、
写真で見るよりかわいかったです。
あと結構大きいかも。
買わない人も多かったけど、やはり50体という
こともあってお昼過ぎには半分以下になってました。

スナッピーは箱入りでした。赤も白も青もそれぞれ
可愛いです。でもやっぱりスナッピータイプになって
いるからか、首の部分がきれいじゃないような。
個人的には白が一番可愛いと思いました。
20000円がちょっと高いのかな?とも思ったけど。
それぞれの色が150体ずつなので在庫はたっぷりでした。

そして今回の一番人気はたぶんゴールデンジュビリーでしょう。
白の超ロングモヘアが新鮮だし、マントも白で可愛い。
お鼻の刺繍が深い赤なんですけど、そこがまた可愛いです。
かわいらしい系が好きな方にはこれが一番かなぁ。
お顔も結構可愛い子がいましたよ。
こちらも限定100体だから結構なくなってたけど。

あとオリバー社長のサイン会もやってました。
写真を撮る人もいたなぁ。
サイン会は明日以降24日までやっているそうです。

長くてすみませんが伊勢丹リポートでした。

496 :ななし:02/09/21 15:05
>>495
わ〜い!伊勢丹リポートありがとうございます!
明日行く予定です。ゴールデンジュビリー残ってればいいな。
前評判はいまいちだったけど、結構人気あるみたいですね!


497 :ななし:02/09/21 15:32
495です。
自分もゴールデンジュビリーは全く期待していなかった
んです。
というのも、秋の世界限定の「クリスタルクリスマス」と
似てるのかな?と思ったんです。
自分的にはクリスタルは白とブルーの組み合わせと、お鼻の
シルバーの刺繍が冷たい感じでイマイチかな?と思ってた
んですが、ゴールデンシュビリーは白なのにほんわかした感じ
があって。あとお顔がほんと可愛かったんです。
お迎えしてしまいましたぁ。

498 :ななし:02/09/21 15:46
bu○bu○いた?

499 :ななし:02/09/21 15:59
Bu○Bu○、伊勢丹でお金をつかい果たしたか?

Bu○Bu○プリチーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21504793

プランタンに最落ついてないね。高いけど。

500 :ななし:02/09/21 16:00
伊勢丹行って見てきました。あんまり期待してなかったけど…
実物見てやっぱり期待を裏切られませんでした。
自分的にはダメダメ!

スナッピー頭グラグラするのね〜(TT)

501 :ななし:02/09/21 16:06
プリチーこっちだ。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b27308450

ママ&ベイビー、顔はかわいいんだがなぁ。

502 :ななし:02/09/21 16:47
早速出たね。

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23909625
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b27315281

転売ヤ-はマジ氏んでくれ。頼むから。

503 :ななし:02/09/21 16:55
ゴールデンジュビリーかわいくない

504 :ななし:02/09/21 17:01
伊勢丹行ってきました〜。
ゴールデンジュビリー可愛いかったです。
午後茶には負けちゃうけど、ペルシャ猫のように気品があって可愛いいですよ。
行く前はたぶん買わないで帰ってくると、家族に約束して家を出たのに。。。
その場の雰囲気も手伝って、即購入してしまいました。でも購入してよかった〜。

その他のは、買っている人を見ませんでした。
スナッピーは450体そのまんまと言った雰囲気でしたよ。

505 :ななし:02/09/21 17:08
>>502
この出品者って、お顔選び下手だと思うよ。
もっと可愛いのたくさんいたよ。
首もかしげちゃってるし、オリバー氏のサインも入っていないし、
チーキーには全く興味ない人なんじゃないかな?

506 :ななし:02/09/21 17:17
ゴールデンジュビリーかわいいじゃん!
まだ買えるかな?

507 :ななし:02/09/21 17:45
え?絶対サインしてもらう派?
私は社長だろうが誰だろうが汚れといっしょだから
絶対やだけどな。特に白いのになんか最悪。

508 :ななし:02/09/21 17:49
自分が並んでる時はスナッピーやコロネーションお迎え人は
あんまりいなかった。
やっぱゴールデンジュビリーをお迎えする人が多かったような。
スナッピーは特にたっくさん残ってたねぇ。
ほんと450体そのまんまみたいな。

509 :ななし:02/09/21 18:01
サインすると返品できない罠

510 :ななし:02/09/21 18:09
>>502
この出品者の評価を見るとある方のお名前が…
転売の仕方でも教わったんじゃない?
でももうちょっとかわいく見せるとかした方が…
どどんって座ってるだけじゃねー

511 :ななし:02/09/21 18:33
香ばしい名前が載ってるね

512 :ななし:02/09/21 18:36
話ずれますが、サインってそこで買った子にしかしてもらえないの?
家から連れてった子とかはダメなの?

513 :ななし:02/09/21 18:57
前に●越でね、その日販売されたベアにサインして
もらった後に持ってきたベアにサインして欲しいと
言ってた人は、百貨店の係員にそれは出来ませんと
言われてたよ。でももらってる人も見たことあるけど。

514 :ななし:02/09/21 19:37
三越の時には、事前にダメって言われていたけど、
今回は、DMにもそんなこと書いてなかったら持ってきてる人いたよ。
ちゃんと笑顔でサインしてくれてたよ。
私も持って行けばよかったと後悔してますーーー。


515 :ななし:02/09/21 19:43
私はやっぱりサインはいらない派だな。
サインが入ってると工業製品ってカンジがして
感情移入できなくなるのだ。

タグなんかは人間でいうと洋服の延長線上と
思えるんだけど。

516 :ななし:02/09/21 20:07
ごめんちょっとアゲ
ケータイで見たいので…スマン

517 :ななし:02/09/21 20:28
明日伊勢丹に行こうと思ってます。
夕方伊勢丹に行かれた方、残りはどんな感じでした?

518 :ななし:02/09/21 20:45
>>516
携帯URLはこれ。アドレス保存しとけばいつでも見れるよん。
http://mentai.2ch.net/test/r.i/doll/1029513980/i

519 :ななし:02/09/21 23:47
スナップの子とあるHPで見ました。
好きな色の子ではあったんだけやっぱり嫌かなぁ
2体買えば付け替えたり出来るけど

メリソさーん、普通の(ジョイント)かわいい子でお願いしまーす。

520 :ななし:02/09/22 00:51
ドコのHP?コレクターさんかな。

521 :ななし:02/09/22 01:00
>>519
とあるHPのヒント下さい!

ジュビリーがかなり気になってます。明日伊勢丹行ってきまする。
買わないつもりだったけど、とっても後悔しそうな予感。

522 :ななし:02/09/22 01:34
買った方がいいと思うよ。今までにない感じでとっても気に入っちゃいました。
目は、チャリー・マスカットと同じ青い?目で、モヘアの白とお鼻の赤い刺繍でコロネーションカラーに
なってるとか、聞かないと絶対に気づかなかったわ〜。
マントは、去年の白雪ちゃんと同じシルク素材で、後ろがとっても長くて引きずるタイプ。
午後茶に着せても可愛かったし、去年の三越のフードより高級感あるよ。
ペンダントトップも結構可愛いいし。絶対にお薦め。可愛い子に出会えるといいね。

523 :ななし:02/09/22 02:07
干支シリーズで教えてちゃんです。
シリーズの最初の子って何ですか?よく見かけるのが赤いドラゴン、蛇、バニー(干支シリーズか?)
・・・・その他ってありますか?
初心者に教えて下され。

524 :ななし:02/09/22 02:20
タイガー、バニー、ドラゴン、蛇パン、ホースパン、シープパン
でいいのかな?

525 :ななし:02/09/22 03:24
ピンポン!!
タイガーは、前期型と後期型の2種類あるよ。
前期型のお顔のは、赤ベストとかパイロットパンキンに似ていて、
後期型はサゴジョウに瓜二つ。お洋服も違うしね。


526 :ななし:02/09/22 09:09
私はクィーンちゃん(ゴールデンジュビリー)は好みじゃないのでパスしたよ。
昨日13時頃に行ったけど、もう可愛い子あんまりいなかったし・・・。
バラつきあるからね〜。
同じ白でコロネーションならプランタンの方が絶対可愛い!!!
と、私は思う。今年の世界限定のヴァニラも興味ないし、ゴージャスには惹かれ
ないのかも。確かに豪華でペルシャ猫みたいだけどね♪

527 :ななし:02/09/22 10:20
スパーーーンとシンプルで
めちゃカワイイ百貨店限定出ないかなぁぁぁ。


528 :ななし:02/09/22 10:56
今伊○丹に電話してみた。
コロネーション20弱、ゴールデンジュビリー30弱だって。
午前中にはなくなってしまう可能性が高いのでお早めにお越し
くださいだって。
んなこと言ったって今から出ても絶対午前中には着かない。鬱。

529 :ななし:02/09/22 14:34
シープパンキンは10インチならビー●スで予約受付中!

530 :ななし:02/09/22 16:21
シープ8と10、どっちがいいんだろう。。

531 :ななし:02/09/22 17:11
シープ8でしょう。
10で着ぐるみは大きいよ〜。
コンベンションでバニーさくら10を見たけど、うぅーんって感じだったけど。
あくまで主観。

532 :ななし:02/09/22 20:02
良かった。8予約済み。

533 :ななし:02/09/23 00:37
あじさい欲しいなぁ…。
サクラ(チーではない方)と交換したって〜

>>521さん
HP見つけた?というより今日見に行ってどうでした?

534 :ななし:02/09/23 01:35
>>521さんではないでつが。。
スナッピー、某ホムペで見ました〜〜〜
キモさ全開。。。。キワモノ好きなアタシも
思わずひきますタ。

535 :ななし:02/09/23 02:16
私も某ホムペで見ました。
伊勢丹で見かけたのより随分整っていて可愛いと思いましたけど...
あの位い可愛かったら、1つ位い買っとけばよかったと思ったけど、
冷静に考えると2万は高いなぁ〜。
2万出すんだったら他に可愛いの一杯いるしね。

536 :ななし:02/09/23 09:32
そうそう、少ない現定数や、周りが買ってるからとかに惑わされてはいけませ〜ん。
まだまだこれから三越とかあるしね。
って、これもハズレかもしれないけど。

537 :ななし:02/09/23 10:46
↓グレートウォールってシュタイフのパクリだったのね…

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=1383319413

538 :ななし:02/09/23 11:18
メリソとシュタイフはお互いパクリ合い。


539 :ななし:02/09/23 11:39
>>537
ありがとう。勉強になりました。

540 :ななし:02/09/23 14:49
伊勢丹昨日、今日行った方どうでしたか?ゴールデンジュビリー残ってた?
明日しか行けないから残ってればいいな。

541 :NANASI:02/09/23 16:09
昨日の18:00の時点でじゅびりーは20体そうです

542 :ななし:02/09/24 23:30
今日はさみしいナ〜。
伊勢丹ショボかったせい??

543 :ななし:02/09/25 12:32
今日伊勢丹いきました。ジュビリーも5匹。コロネーションも10匹くらいいましたー。
すなっぴーはたーくさん。年内にさばけないなあ。あれは、、、。

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)