5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人形版★ダイソーと仲良しスレ★

1 :ななし:02/08/12 16:39
ドールに使える小物って結構あるよね。

2 :ななし:02/08/12 16:40
2げっと
また仲良しすれか・・・

3 :ななし:02/08/12 17:20
ゲタがSDにちょうどだったよ

4 :ななし:02/08/12 17:28
このスレ…素敵な奥様スレの人たちが喜びそう…

5 :ななし:02/08/12 17:32
★ダイソーに限定しなくてもいい??

6 :名無し:02/08/12 18:06
>5
いいんじゃないかな。

奥様スレはちょっと無理があるんじゃ…というような案でも、
誉め合ってて、常にマンセー状態だから苦手…

電球をウィッグ保管に使うとか、そういうのはイヤン…
普通に話したいのよ…

7 :ななしさん:02/08/12 18:12
>3
同志!私もゲタ買った〜。


8 :ななし:02/08/12 18:20
100均等であまり小物に使えるものはない。
ドレス作るときの手芸用品やまつげ貼るときの
木工用ボンドとか・・・・・

大体ダイソーのSDに使えそうな小物って
安物くさいでしょ。

9 :ななし:02/08/12 19:09
インドの真鍮のペーパーナイフってSDサイズの剣にちょうど。
2度目にいったら、もう品が薄かった。
ラメのマフラー意外とよかったんで次に行ったときに見たら
もうなかった。意外と回転早いね。
イベントのときはカゴを仕込みにいく。

10 :こゆ:02/08/12 21:18
安全ピンは先っぽの所が糊みたいのこびり付いてて使えない、布に引っかかって傷付いた

11 :ななし:02/08/12 21:22
「おでん」と書いたちょうちんキーホルダーは
良かね。

12 :ななし:02/08/12 21:44
つけまつげはいいのがあるyo!
ちゃんと先の細いナチュラルな毛足で
ふつうにドラッグストアとかに置いてあるような品が
どういう流通経路で入るのか
ダイソーに置いてあることがある。
漏れはクロスタイプの茶まつげ愛用。

13 :ななし:02/08/12 22:07
私もダイソーのつけまつげ(クロスタイプ)使用してます。
のりがついてないからかえって扱いやすいですよね。

14 :ななし:02/08/12 22:14
端切れもけっこうあるよ。
浴衣にピッタリな紫陽花柄のを買った。
作ってないけど。

15 :ななし:02/08/12 22:15
人間用つけまつげを半分に切ると
ちょうどミニSDの目にピターリ!100円で2体に貼れてオトク!!

でもミニ2体目がなかなかお迎えできない罠…(泣藁

16 :ななし:02/08/12 22:23
ゲタってどのコーナーにありますか?私もホスィ〜

教えてちゃんで終わりたくないので、私の使用してるものを一つ。
目尻用の付けまつげは、ミニSDの目のサイズにピターリです。

17 :ななし:02/08/12 23:26
ゲタはジャンクコーn・・・


パァン

18 :ななし:02/08/13 00:02
逆におすすめできないのは糸<前にかったらぼそぼそで泣けた。
今は改善されてるのかな。

ダイソーに行くたびにゲタ探すんだけどみつからないでつ…

19 :ななし:02/08/13 01:05
イスは基本でつか?

20 :ななし:02/08/13 10:26
>>18

糸は切れやすいかな。でも色はたくさんあるよね。

ちっさい3段のタンスみたいの(クリアーカラー)
はアクセサリーケースにしてもいい感じ。
リカジェニサイズならぴったんこかな。

21 :nanasi:02/08/13 11:12
>19
ダイソー籐椅子は入門編だね
でもうちの地元も下駄見つからないんだが・・・地域差あるのかな

22 :ななし:02/08/13 11:58
>16
 私が買った時は民芸品コーナーにありました。>げた
 木製のおもちゃとか飾り物とかおいてある所です。
 店によって色々レイアウトとか違うと思いますので
 参考までに。


23 :ななし:02/08/13 13:03
ダイソーの籐椅子、自分2000円で買ったんだよね。
露店で。
ダイソーで見つけたときのショックってなかったなあ。
今はダイソーでチェックしてから買うようになった。

24 :ダイソー:02/08/13 13:09
籐椅子全く無いよ〜。こちら大阪。
普通の椅子(1/6)も最近全く見かけない。
ポプリコーナーにある、オイルをしみこませて使うくまのぬいぐるみは
ミニSDにちょうどいいし、ブレスレットはSDのネックレスにいいよ。

25 :ななし:02/08/13 13:47
>6
ゴメン、それ書き込んだの私…。他に書き込むところが
無かったのと、ちょうどウィッグ保管の話が出てたから
あそこに書き込んだんだけど、嫌な思いさせてごめん…
浮かれてた私も悪かったです。反省(´・ω・`)

これだけじゃなんなので。クッションケース?の一番
大きいサイズ(A4かな)には、ミニSDがぎりぎり入ります。
体育座りさせないといけないけど。

26 :ななし:02/08/13 14:48
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e14028634
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c22194604
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c22194624
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c22372220

全部ダイソーでつね( ´,_ゝ`) プッ

27 :ななし:02/08/13 18:51
>>16
ありがとう、早速買ってきました。
鼻緒がすぐ取れてしまって、ショックでした(w

28 :ななし:02/08/14 16:30
>26
一番上のはダイゾーじゃなくてシルクらしいよ。
椅子(1/6)今見ないよ。関東で、どこか残ってますか?

29 :ななし:02/08/18 22:58
サルベージ

30 :ななし:02/08/18 23:05
>>28 上から3番目のリンクの椅子の背もたれのデザインが一致していますが?


31 :ななし:02/08/18 23:39
>26
それにしても、数百円のものに「落札手数料3%負担」ってセコイ・・・

32 :ななし:02/08/18 23:49
良スレのヨカーン

33 :28:02/08/19 00:28
>30
作ってるとこは一緒なのかな。
シルクのほうが座るとこが四角い。
あのテーブルをダイソーで見たことがなくて、
地方の大型店なら、あるの?

34 :ななし:02/08/19 01:54
昔あったよ。
ダイソーの小物は東南アジアからの輸入がほとんどでしょ。
ていうか?シルクってなに?それ全国区じゃないよ?
四角の椅子も丸い椅子もいろんな種類ダイソーにあったよ。


35 :ななし:02/08/19 02:00
(>>28は次に関東ではと、首都圏自慢を始めるとおもわれますみなさん見守りましょう)

36 :ななし:02/08/19 02:14
28の言ってるテーブル、自分はダイソーでもシルクでもない
無名百均チェーンで買ったなあ。

自分は近畿に住んでるけど、シルクはちらほらありますが
関東によくあると聞くキャンドゥという百均が無かったりする。
ダイソーはとりあえず全国区なのかな?


37 :ななし:02/08/19 02:46
取敢えず、ダイソーは北海道にもあります。

38 :ななし:02/08/19 03:01
人口3マソの九州の離島に里帰りしてきたとこだけど、
そこにもダイソーが進出してて感動したよ!

39 :名無し:02/08/19 04:13
イス・テーブルは首都圏のダイソーにもアターヨ。

40 :ななし:02/08/19 12:10
ワインをラッピングする細長い手提げ袋を
ジェニたんサイズのカスタムドールお渡しに使ってるディーラーさんを
イベントで見かけますた。
あとで100均のものと判明、1件の包装に100円は割高だけど
渡される方は嬉しい。

41 :ななし:02/08/19 12:15
ダイソーの「電気−118 電動ネイルスムーザー」
ドルフィープラスのヘッドの削りに便利。
一時期消えていたけれど、最近復活。

42 :ななし:02/08/21 03:00
椅子形の卓上携帯電話ホルダー、丁度良い按配です。

43 :ななし:02/08/21 03:02
だれにちょうどいいの?

44 :ななし:02/08/21 03:13
SD・・・・・・・なわきゃない。1/6です。失礼。

45 :ななし:02/08/21 10:24
ダイソーの付け毛を植毛してみました。


46 :ななし:02/08/21 15:41
北海道にも「キャンドゥ」あるよ。
西友のチェーン店内にあるみたい・・・・愛用はやっぱりダイソーだけどね。

ビニールのストックバックっていう袋に1/6の服や小物入れて籠に入れて収納してます。
蛇腹のファイルやクリアブックポケットってのも使えます。
服の型紙入れるのにもいいよ。

47 :ななし:02/08/21 22:51
>>45
どんな具合どす?

48 :ななし:02/08/25 22:30
良スレage

49 :ななし:02/08/29 23:22
4本で1セットの和紙包装紙を写真を撮るときの背景に使っとります。
青系統、ピンク系統とかでセットになってるから便利。

50 :ななし:02/09/07 14:02
「人魚のお姫様」という人形発見
エミちゃんと同じっぽいけど、目のペイントずれが
良くなった気がする(ボディは同じっぽい)
髪色は青とピンク、他の色、見た方います?


51 :ななし:02/09/07 16:04
>>50
人魚ゲット!・・・で、他の娘に着せてみたけど中々(・∀・)イイ!!
ちょっと生地がゴワゴワしてるけど。

あと、以前に昔のちゃぶ台のようなモノを買ったんですが、これが
とっても良くてリーメントの和食処と合わせるとシブいでつ。

52 :ななし:02/09/07 22:44
ダイソーじゃないけど100均でピアスセット購入。
ペンチで「し」の字に曲げてジェニーのピアスにしてます。
きらきら具合がなかなか良い感じで満足ですが
力加減間違うとピアスのヘッドが取れてしまうのが難点かな。

53 :ななし:02/09/10 13:24
キャンドゥでプラスチック製の赤ん坊が座れるサイズの椅子買いました。
厚手のカーテンのハギレをかぶせると、ゴージャスくさいSD向きの椅子になります。

買って駄目なものは、ミシンのプラスチックボビン
色がかわいくて買ったけど、なんか使いにくい。
ミシン針も選ばないと、最初から曲がってたりする。

54 :ななし:02/09/10 13:27
ボビンはメーカーによってサイズが違うからやめたほうがいい。
てか、それでミシン壊しかけた(汗)

55 :ななし:02/09/10 13:43
ダイソーのスマイルマークの黄色い頭の待ち針は全然使えない。
黄色い頭をもって引っ張ると、頭が取れるんだよ。
針も太いから布に目立つ穴が空くしね、結局布屋でガラスの頭の待ち針
を買い直したよ(しかも同じ量で\80だった・・・)
でも、4コールのゴムは重宝してる、人形のおパンツ作るのに大活躍。

56 :ななし:02/09/10 21:09
>50>51
私もこの前見つけました〜!
そうか〜追いはぎにはいいかもー。

57 :ななし:02/09/10 21:12
56です。
ちなみにダイソーのぶら下がりタイプのピアスセットを
人形用のペンダントトップに使用してます。
ラルズの100均コーナーにもアクセに使えるパーツ
があって利用してます。
蝶々とか王冠とか色々ありました。

58 :ななし:02/09/11 00:56
ダイソーのおもしろ消しゴムしりーずのティッシュ箱型けしごむは
ノーテンキなインテリアとして使えます…。

ハンバーガーシリーズやアイスやシュークリームはみなさん使ってるとおもいまつが…

59 :100円奥様:02/09/11 19:29
下がりすぎですわよ。

60 :ななし:02/09/11 19:33
>>50-51 「着せ替え人形」という名前の(ダイソーオリジナル)箱入り
人形みつけました。顔型はバービー寄りだったような…。(アゴがあがりぎみ)
安いリカドレスクラスのキラキラ服きてます。明日2体くらい買ってこよう…。
(今日は荷物をもちたくなかったので通りすぎた。)

61 :ななし:02/09/12 02:58
今日はダイソーで買い物しまくり。
SDに合うものを色々チョイスしてきました。
ブレスレット。SDのペンダントにぴったり!
ポーチコーナーの水泳袋(?)のようなポーチ。明日のじょーみたいです。




62 :ななし:02/09/12 17:22
>>60
初耳だ〜買いに行かねば
でも安いからってつい買ってしまうから
安物人形が増えてしまってるけど…見たいなー

63 :ななし:02/09/13 22:31
みんな同じデザインで色違いのドレス着てるよ。
エミちゃんよりは出来がいいかも。


64 :ななし:02/09/14 03:48
>>20ちっさい3段のタンスみたいの(クリアーカラー)
はアクセサリーケースにしてもいい感じ。

自分は靴ケースにしてる。中がみえて便利だし、人形とならべてちょうど(・∀・)イイ!!

65 :ななし:02/09/14 04:02
>>64
そのケース、靴が融着するプラスチックでないかい?
スチロール樹脂だと危ないよ!

66 :ななし:02/09/14 05:25
ダイソーでミシンメーカー別のボビン売ってるよね
重宝してます
人形服、いろんな色使うから

67 :ななし:02/09/14 10:51
>>65そういえば靴底がくっつくなあ。紙しいてもだめなの?

68 :ななし:02/09/14 12:50
>66私も愛用してます
洋裁スレでは、規格が揃ってないのでミシン壊すからやめれーと叩かれているけど
だって安いんだもん
>643段抽斗は、アクセサリーとかの固い小物が入ってます
どっかにも書いたけど、食パンストッカーを(大きくて蓋がきつくない)
ハギレ入れに流用です
まち針はすぐ錆びたので使えない。
ボタン付け糸セットは安くて色が揃っているので買い

69 :ななし:02/09/14 16:42
着せ替え人形見たよ〜。
買ってないけど100円には見えない作りだった
ような気が。
人魚の青を買ってきたんだけど、なんだか
怖くて開けてません。

70 :ななし:02/09/14 16:46
はぎれ?なのかなー。スムースとか
ワッフル、リブ素材も売ってました。
前から売ってたのかな?ドール服作るのに
役立ちそう。


71 :ななし:02/09/14 22:13
ダイソーに限りませんが、
ネクタイに結構ユニークな柄があるので
ほどいて使ってます。
やや厚手なのと、少量しか取れないのがネックだが
1/6ドールの細身ワンピぐらいだったら
問題なく作れるよ。

72 :ななし:02/09/17 21:57
着せ替え人形の正式名称は「ファッションドール」だったよ。
小柳○き似(もしくはチャラ)のシャクレフェイスにバービー風ペイント。
ピンクのパンプスと手提げバッグ(?)付き。
植毛適当なんで激しくハゲだけど、100円なら上出来だと思うよ。

73 :ななし:02/09/17 22:23
先日、樽型小物入れを某海賊アニメ人形(自作)の展示用として、使いました。そのままでは、安っぽいので木目風に削って塗装も代えてタガやビスも自作しました。
友達にプレゼントしたら、激しく感動してました。
カントリー風等にも使えそうなので、おすすめします!!

74 :ななし:02/09/17 22:55
切ったら、リンゴがゴロゴロっと・・・・・・。

75 :ななし:02/09/17 22:57
「何」をきったのさ?

76 :ななし:02/09/17 23:14
川から流れてきた桃でつ>>75

77 :ななし:02/09/17 23:20
じゃあ、スレ違いだな。

78 :ななし:02/09/17 23:31
しゅ〜ん、これからが面白いのになぁ........

79 :ななし:02/09/19 01:51
スポーツ関係のコーナーに置いてある水泳用帽子

メッシュでは無くストレッチの素材だと思うので、1/6の水着位の布なら
とれそうだよ。 手芸店程度のお店だと特殊生地ってあまり売っていない
から重宝するのでは?

80 :ななし:02/09/21 18:49
ファッションドール、付属の靴、足と型があいません…。はけない(´Д`; ) 。
ボディはペコペコと音がします。
ウエストが回るのでけっこういろいろポーズできます。
洋服は上半身が紙みたいな素材ですが、マジックテープで着脱可能です。
付属のバッグは腕にくくりつけてありますがゆるめればとれます。
顔のプリントはエミちゃんよりずっとまともですが、
後頭部は激しくはげです。そして謎の「KINGKING」の刻印が…

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)