5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛情】 リセたん(Lycee)ファンの集い 【一本】

1 :nanashi@お人形板:02/08/06 09:55
アゾンさんから発売されたとってもキュートなリセたんを
応援するスレッドです。
新バージョンが登場すると言う噂もチラホラ・・・。
今後も要チェキラなリセたんワールドを堪能しましょう♪

2 :ななし:02/08/06 10:33
2

3 :ななし:02/08/06 10:35
>>2
おまえ、「2」とか書いてて恥ずかしくないのか?
ほかのスレを見てみろよ。
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使って書いてるよ。
それをおまえは何だ。考えた結果が

「2」か。何それ。

「2」とか書いて、それがスレの役に立ったか?
誰がおまえのレスに共感するんだ?

昔のことは言いたくないが、「2」なんて書いてる奴はいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。
その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは

「2」なんだな。

わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。
それから、あらかじめ言っておくが、
キリ番なんてゲットしようとするんじゃねーぞ。
そんときのおまえのあだ名は、「金の粒」だからな。おぼえとけ。


4 :ななし:02/08/06 11:16
4

5 :ななしさん:02/08/06 11:26
5

6 :ななし:02/08/06 14:13
リセたんのショート。ホスイね

7 :ななし:02/08/06 15:53
>>6
雰囲気がまんまスクディサアラになってしまう罠。
でも可愛いだろうね。ちょっとホスィ・・・。

8 : :02/08/06 16:22
新製品は髪の色が変わるってどっかのスレであったけど
亜存お得意の金髪でつか?

9 :ななし:02/08/06 17:57
リセたん可愛いし欲しぃなぁ〜。


10 :てんばいやー:02/08/06 18:05
リセではありません、正しくは「リサ」!
間違えないようにね(w

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d19274409

11 :ななし:02/08/06 18:21
>>10
ここまで堂々と言われると思わず、うなづいてしまう罠(w

12 :ななし:02/08/06 21:46
ageておこう

13 :ななし:02/08/07 12:28
やっとリセたん購入。早く届かないかなぁ〜。
アイプリの感じでエラく雰囲気が変わるって聞いたけど
そんなにバラつきがあるのでしょうか?

14 :ななし:02/08/07 18:33
アイプリのバラツキによってサアラになったり、マヤになったりします。

15 :キタ━━(゚∀゚)━━ !!!!! ◆.t4dJfuU :02/08/07 19:47
>>14

ワロタ!

16 :ななし:02/08/07 21:36
情けない事、聞くけど教えて下さい。
リセを含めた量産ドールのアイプリントって
手作業でなく、機械的に印刷してるの?
最近の原作者との最大の相違点は目だと思ってるんで。





17 :ななし:02/08/07 21:56
>16金属で出来た型があって、それを手作業でひとつずつ当てて
エアブラシで塗料塗ってるんだと思ってたけど…

18 :ななし:02/08/07 22:50
アイプリントが改善できれば、ドールももっと良くなるのにな。
リセの目は最近の思いさんのアイペイントを再現して欲しかった。

19 :ななし:02/08/07 23:36
メーカー問わず、量産品ではグラデーションとかは全くみないね。
そういうもんなんでしょ。

20 :名無し:02/08/08 15:27
やっと(今頃・・・)リセをお迎えしました!
とってもカワイイ!! すっごく気に入りました。
色々レス読んでて迷ったけど思い切って良かったなぁ〜って思います。

21 :ななし:02/08/09 00:43
リセたんは何着せたら一番似合うかなぁ。
やっぱ○井っぽくゴスロリ調?

22 :名無し:02/08/09 00:46
リセはFF7のティファだな。
あの格好させれ。

23 :ななし:02/08/09 00:47
>>22
言われてみればなるほど・・・。
さて、どうやってあの格好をチョイスするかな・・・。

24 :ななし:02/08/09 09:13
>19
某のキュロの目には
「タンポ印刷」とかいうグラデーション塗装を用いられてたって聞いたけど。
このスレでキュロ持ってる人いる?

25 :ななし:02/08/09 09:56
ttp://isweb40.infoseek.co.jp/feminine/cufa/mydollsphoto/362curo.htm
目の色がかなりアレ。

26 :ななし:02/08/09 12:29
>>22
髪型しか似てないぞ

27 :窓際中央情報局 ◆tA5ZJXIM :02/08/09 17:05
>>25

( ´∀`)ノ<アイプリ以前にこのテのキャラ人形はダメれすね。

28 :ななし:02/08/09 19:23
>>27 スレ違いだが、元キャラはなんてタイトルの作品に出てたか説明できる?

29 :ななし:02/08/10 13:06
リセたんをやっと購入したけど、写真通り可愛い子で満足。
確かにパッと見た感じでは元気よさげなサアラたんって感じだけど。
デフォルトの服も最初見たときモニョってるなぁと思ったけど
上着を脱がしたら結構サマになったよ。

30 :ななし:02/08/10 15:09
>>28
「超時空家内制手工業サアラ」

31 :ななし:02/08/10 16:55
>>28
「魔人英雄伝サアラ」

32 :ななし:02/08/10 19:34
>>30 センスが80年代。さてはおじさんかおばさんだな?




33 :ななし:02/08/10 20:30
>>32

マァ、ヨク ミヤブッタワネ フフン♪ マタ アソンデアゲマスワヨ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       
  @@@@
  (゜д゜@


34 :ななし:02/08/16 17:51
リセ、とても可愛い・・・しみじみとそう思う。
ちょっと小生意気っぽい所が良い。
アニメ好きな友人曰く、「目が貞本っぽい」だそうです・・・。

35 :ななし:02/08/16 19:39
所得倍増国家社会主義さわら?????

36 :ななし:02/08/24 15:26

あのですね、量産リセに付いてるネクタイを止めているフックが
異常に硬くて、って言うか斜めに曲がっててすごく取り辛いんですけど
皆さんちのリセはどうですか?漏れだけなのかなぁ・・・。

37 :ななし:02/08/24 22:25
たしかにちと固いが、そんなの自分でペンチもってちこっと曲げるだけじゃん

38 :ななし:02/08/25 01:17
あれぐらいは、普通でしょ。

39 :ななし:02/08/25 15:25
私たちはトンでもない勘違いをしていたようだ。
Lycee(ライシー)
HJ9月号P303より

40 :ななし:02/08/25 16:13
ら、らいしー?
なんか美味しそうだなw

41 :ななし:02/08/25 21:14
リセの次回作はあるのかな?
年末のドルバぐらいかな。


42 :ななし:02/08/25 21:45
>>39
さすがホビージャパンw
編集者(ていうかライターか)知識ゼロですね。

(ここの住人はわかってると思うけど、思い当たるさん自身がHPで「リセ」と書いてますw

43 :MMR隊員:02/09/10 09:38
>>39
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー         / ゝ
 .! \     `‐、.    `ー;--'´             //イ;;:::::    //〃 \   __, ‐'  / / \
  ヽ \     \   /               /  /i:::::.   //      ̄ i::::: / /


44 :ななし:02/09/10 11:28
>>39
ハゲワラ!

45 :ななし:02/09/10 11:55
>>44
ハギワラ!

46 :ななし:02/09/10 12:21


               ,、.'"     __,,,,,_    ゙' 、
                ,.'::    ,、- ''"´   `゙゙゙''‐ 、 ゙' ,  ,,、、、
               ,.':::  .,. "           ゙'.、r'"   ゙'、
             ,.':::: , " ,  ., , ,, 、,  , 、 、 ,r"       ',
            _,i、  ,.'  .i  ,','l !l .!l l. ! ',, l .l、/     ........ !
           ゙,~   ,.ri.  .{ .!.!,i,',l ,',!,! l', l',l,,,!/    .::::::::::::::!
            ゙、:::::,.' .::!   l゙、'l"l,' !,'!'!'.レ !' .'''.,'   .:::::::::::::::::l
.            ,>' .:r"l  ',.l,、‐''''i-     ''i;'   .:::::::::::::::::::,'
           〈-、::::゙'‐!. ,. '、ゝ;;;:j      /.   .::::::::::::::::::::,'    HJはお笑い雑誌! 
.            ゙、 ゙''‐-l  ', .ヽ`.´    ' ,.'   .::::::::::::::::::::/     ちぃ、覚えた
             `,i‐、..}i  '.;:. ゙ヽ   ヾソ'   .:::::::::::::::::::,.'       
.             / ;. ゙,゙,   ';:  ノ,,、-''"   .::::::::::::::::::,r'
            / ,.'-‐゙'',-,、,i'"゙! "     .::::::::::::::::,r'"',
            / i'r"゙'´` `'''>'      ゙,::::::::::;r':!   ',
.           / .,、'´ ::、 .:,r'"        ゙、:::::'::::::',.   ',
           / .,.!  ..  :゙'::,'   、.l.      ゙、:::::::::: ゙、.  ',
         / /,', ...::.:::::::,'    ゙'i.       ゙、:,',:::::. ゙、 '゙、
.        / , ', ' .i、:::::::::,r'     ',        ゙、':::::::::. ゙、 ヽ
        / ,.'.,.'  ,゙、:::::::i   ゙、.   '、    ..:::::::l::::::::::::::. ヽ ヽ
       / ././  ,.'  '、;:::!   ',    ゙、::::::::::::::::::::::!:::::::::::  ,''-、..,,゙、、,,,.__
      / / / ./  .::::::`゙'、.   '、  .:::::゙.、::::::::::::::::!::::::::  .,.',,     ,,-,-‐'



47 :ななし:02/09/11 14:53
サアラ、リセ、マヤ・・・と思い当たるドール連発ですな。
でもナコヘッドものはカワイイので(・∀・)イイ!!
冬頃になったらリセたんのバージョン違いが出るのかなぁ?

48 :ななし:02/09/12 09:02
>>47
たぶん出るね。

そ う で な け れ ば 生 き て 行 け な い 。

49 :ミュウにんにく:02/09/12 11:13
>>48
そうなのだーそれしか売れてないのだー

50 :ななし:02/09/24 21:33
age

51 :ななし:02/09/24 21:36
リセとライシーはどう違うのですか?(・∀・)

52 :ななし:02/09/24 21:40
>>51
サアラと沙亜羅のようなものです(w

53 :ななし:02/09/24 21:55
>52さん
サアラと沙亜羅って洋式と和式のようなものですか?
う〜んわからんです。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)