5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ミスティムーン☆

1 : :02/07/21 18:57
 て知りませんか?
魔女の女の子の人形シリーズです。
15年くらい前出ていたんですが、小物や魔法グッズが幻想的ですごく
印象に残ってるんです。みんなで語りましょう!

2 :ななし:02/07/21 19:02
>>1厨房認定しちゃうよ-

3 :ななし:02/07/21 19:05
http://www.pinkpineapple.co.jp/mm/game/index00.htm
これでつか?

4 ::02/07/21 19:06
>3
違います!1を見てください!てゆーかエロ系ですか?


5 :名無し:02/07/21 19:36
知ってる知ってる!!懐かしいなあ。
ぷるるんちゃんやパレットFのハウスや家具みたいに
いろんなギミックがついてるお家に住んでる魔女たちのおもちゃだよね?
シルバニアみたいなおうちで。
あの仕組みが凄く知りたかったけど買ってもらえなかった。
って全然違うものだったらスマソ。

6 :   :02/07/22 14:19
>5
それです!!
普通にかわいいだけじゃなくて、ちょっとミステリアスな所が好きでした。
(って私も買ってもらえなかったんですが・・・「小学○年生」でよく特集してた
ので)
 ミスティと家族のシリーズで、お父さんとかお母さんとかいましたよね。
おばあさんの名前がバーバ・ムーン(笑)。

7 :ななし:02/07/22 14:44
私も欲しかったけど買ってもらえなかったくちです。懐かしいね。

8 :名無しさん:02/07/23 02:04
ミスティだけ買いますた。
家や小物の記憶は全然ないな、家族いたのは覚えてるが。
もう15年もうちにいるのか。
今もパソコンの脇にちょこんと立っててもらってる。

人形見ると必ず服作って着せ替えしたくなるんだが、彼女のは
さすがにちょっと無理だった罠。

9 :名無し:02/07/24 00:47
ミスティって何cmくらいの大きさなのでしょうか?

10 :   :02/07/24 17:24
>>8
画像うpきぼんぬ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)