5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貴重】これだけはユズレナイお人形【保管】

1 :ななし:02/06/02 23:12
たぶん・・・いや、絶対に手離せない、お人形を教えてください。
値段の高低に関らず思い入れのある人形や究極の逸品など様々だと思います。
あなたの場合はどの娘ですか?

2 :名無し:02/06/02 23:19
美形の男性人形でもいいですか?
逆ハの字眉毛、リアルな鼻、ニヒルな口のがお気に入り。
でも中古だから名前知らないの(藁)

3 :ななしさん:02/06/02 23:35
一番最初に作ったカスタムドール。
こればっかりは手放せません。

4 ::02/06/02 23:36
3ゲト


5 :ななし:02/06/02 23:45
寶のSAJヒカル。キャラ物のクセにかなり凛々しくてカワイイ。原作知らなかったけど。

6 :nanaしー:02/06/02 23:57
初期のジェニー(タカラバービー)。
ノーマルなんだけど、顔が大変に可愛らしい。ノーマル肌で脚はクリック。

7 :ななし:02/06/03 00:02
初代アベル。
もうずーーーーーっと前から欲しくて、ヤフ奥で手に入れました。
でも初代エリーとどっちか、って言われたら困るなー。
初めて買ってもらったドールだから。

8 :ななし:02/06/03 01:11
スタイリッシュモード・ジェニー。
ここで(お人形板)書き込みしたら親切な方が出品してくださった。
純粋に感動したので思い入れもヒトシオ。

9 :ななし:02/06/03 01:24
藤崎詩織ドール。
13体もいるけど絶対譲れない。
特に最初に買った一番目の娘は・・・。

10 :ななし:02/06/03 01:28
最初に買ったSD。中古だったけど、いろいろ手をかけて愛着がわいた

11 :名無し:02/06/03 03:07
ずっともってるぬいぐるみと
初めて作りあげた人形

12 :ななし:02/06/03 05:18
小さい頃母に買ってもらったレディリンの人形。
生活苦しかったのに、、一生懸命働いて買ってくれた。
人生の2/3以上ともに過ごしてきたお人形。

13 :ななし:02/06/03 07:54
全部だ全部!
全部に決まってんだろ!

14 :ななし:02/06/03 12:38
>>12
すごくいい話だね。
久々になごんだよ。どうもありがとう。

15 :ななし:02/06/03 12:46
たまに、もう全部手離そう!とか思ったりもするけど
結局出来ないんだなこれが。
「人形者をやめようスレ」と被るけど、最終的に手元に残した子が
一番すきだったんだと思う・・・。

16 :ななし:02/06/03 14:01
初代ギュンナ、と答えようとして、更に大事な存在がいるってことに気づいた。

海ちゃん・・・

17 :ななし:02/06/03 14:15
自作の球体関節人形
そばにいてくれるだけで…という方面つうか方向性ではないが
でも袋入りの粘土から自分の手で生み出したということで
「同志」みたいな愛着があるから

18 :ななしの人形者:02/06/03 14:40
アイペイント、増毛、素体改造といろいろ手を
加えたりしたお人形さん。すごく愛着が湧いてるので
もはや生活の一部。5年目に入ろうとしている。
絶対に手放せない。


19 :ななし:02/06/03 14:49
自分も球体関節人形1作目。
手放す=捨てることになるから手放せない。

1作目と見比べることで、ほんの少しでも進歩してることが分かって意欲が湧く。

20 :ななし:02/06/03 19:28
だめだ
手放せない

21 :織恵、、、んと:02/06/05 01:21
ソフビのアリスたん!


22 :ななし:02/06/05 01:26
試行錯誤中のものは除いて、一番初めにカスタムしたやつ。
初代サアラは手放せてもこれは絶対手放せない。
だって俺以外には価値がないんだから。俺が手放しちゃダメなんだよ。


23 :ななし:02/06/05 02:38
>>22
普通に感動した。
確かにその通り!

24 :ななし:02/06/05 03:08
最初にカスタムした子ってとっておくものなのか…
自分は技術が上がった!と思ったらほとんど書き換えてしまうので
最初の子ももういない。

25 :ななし:02/06/05 14:57
いちどアヌスに突っ込んだことのある人形。
放って置いたらなんか青カビが生えてきた。

もういらないや。屋フオクに出品しようっと。

26 :ななしの人形者:02/06/06 21:52
>>25
ネタはいらんやんか
それにスレの趣旨とちゃうねん

27 :ななし:02/06/06 22:02
>>26
それコピペやねん
ほっとき

28 :ななし:02/06/16 00:46

 今日も2ch人形版に来ているあなたへ

      
       あなたは本当に人形が好きですか?

29 :ななし:02/06/16 00:52
>>25
ネタやったんか。良かった。
もうヤフで人形は買われへんと思たやんかいさ。

30 :nanasi:02/06/16 01:20
24と同じ。アイプリントを自分で描いたドールだけど、今まで全部消していた。
4番目の子だけ、かろうじて残っています。この子はずっと残しておこうと思ってる。

31 :?E`?E`?》:02/08/26 21:42
あげ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)