5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ドルフィーは好きですか?Part4■

1 :名無しエンジェル:02/05/27 22:42
ボークス1/6ドール関連でマターリいってみよー!

過去スレ
ドルフィーは好きですか。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doll&key=952102168&ls=50
ドルフィーは好きですか?part2(dat落ち)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/994560962/l50
ドルフィーは好きですか?part3
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1009107234/


2 :ななし:02/05/27 23:04
2げと?
>1さん乙。

3 :ななし:02/05/27 23:31
乙カレーはニンニク入り。

それにしても、クリアランスってどーゆー意味?
私はずっと「つらら」のことだと思ってたヨー。

4 :nanashi:02/05/27 23:43
>>3
クリアランスセール・・・
蔵払いのこと。年に1度または数度,在庫品全部の転換方法として
激安の捨売りをすること。単にクリアランスともいう。

だって

5 :名無し:02/05/28 00:34
クリアランスセールってどんなのが出てたの?

6 :ななし:02/05/28 00:57
>5
店内10%引きと、特価品少々てな感じでした。
(正価ママの商品もあったかも知れません)
秋葉原に仕事帰りに寄っただけだから、
特価品の全貌は判りませんが・・。
漏れが見た特価品ボークス関係は
  レースクイーンに付いてたバイク 7000円位
  月天 シャオリンドール  5000円
    (SD関係見てませんスマソ)
ボークス以外では
  シスプリドール 三種    各5000円
特価品は日替わりだそうだが、ドーナンダカネー
あんまり魅力ないセールだたよ。

  


  

7 :ナナシー:02/05/28 04:12
>>6
シャオリンは欲しいカモ…

ところで、会社帰りにまんだらけに行ったら、茜理の耳付き黒ドレスVer.が売ってましたので
思わず買ってしまったんですけど、髪飾りの耳が三角に広がらないです。
給食の牛乳パックみたいな、立体的な三角形にならないんですけど、これでいいんでしょうか?


8 :ななしギルたん:02/05/28 13:18
ギルたんをお着替えさせようとして、スラックスの前を開けたら
いきなりワレメが見えてドキッとしたよ。
パンツぐらい穿かせて欲しい。
最近、飾り台も入れてくれないし…。
某のけち!

9 :ななし?:02/05/28 18:00
下着系はメチャメチャ薄くて丈夫な合成素材とかで出ないかな。
物によっては著しくプロポーションが崩れるので。
NASA辺りで作ってないかな( ̄▽ ̄;

10 :ななし:02/05/28 19:17
某の新素体、側面から見ると以前のものより自然なラインになったけど、
その代わり腹部が以前より太くなっちゃって、以前の素体の胸部パーツの
流用が難しくなっちゃった感じ。
新素体の腹部から下はサイコーなので、これに以前の素体のムネをくっつけ
たかったんだけど・・・。改造は折れには難しいしなー。

11 :ななし:02/05/29 19:33
>>9
そうすると、マンすじがクッキリとなってしまうと思われ…。

12 :ななし冥夜たん:02/05/29 19:42
冥夜たんの刀、最初見たときケロッグのおまけを思い出したよ。
抜刀できる分、るろうに剣心の刀よりはマシだけどね。

13 :ななし:02/05/29 21:28
>>12
セガのサクラの刀を移植すべし!

14 :ななし:02/05/29 21:29
クールガールのもいいが高いよね

15 :ななしサンジー:02/05/29 22:24
今回のアフターでは、追加生産なしってことですけど、
やっぱり、限定って言いながら、夏の思い出やクリスマス版・ライダースーツって
大量に残っている現状から、やめたんでしょうかね?
…だけど、本気で欲しかったのって、今回のばかりなんだよね。
それこそ「…本来は限定ですがご好評につき」ってことで
追加何体…ときちんと打った上で出せば、それほど問題無いと思うのに…。
大体、某は本当に市場のリサーチとかをやらなすぎる。
ドルパでの売れ行きを見直すとか、アンケートとるとかして、生産数を
考えてほしいものですよ。
…朝一で並んで、やっと最後のギュンナをゲットしてる現状じゃ、腹も
たちますよね。

16 :ななし:02/05/29 22:31
クールガール探しに行って売ってませんでした(T_T)
別売りしてけれ…

17 :ななし:02/05/29 22:32
>>15
その話題は荒れる原因になるらしいので止めたほうがよいかと・・・

18 :ななしサンジー:02/05/29 22:56
>>17
わかりました。でも、某のショールームには言っておこうと思います。
…納得いかない人が大勢いるわけですし。
失礼いたしました。

19 :名無しさん:02/05/29 23:03
>>15
だから本来「限定」だっつーの
いつまでも甘えてんじゃねーよ
また騒ぐぞゴルァ!

20 :ななし:02/05/29 23:48
限定は買わない。

以上。

21 :ななし:02/05/30 00:55
>>19
そういうのやめてくれない?
見てて気分悪いよ

22 :七誌:02/05/30 02:10
変なのがあがってるからage

23 :ななし:02/05/30 03:09
age

24 :名無し:02/05/30 09:46
マーミットみたいに、受付期間を決めて注文を取って注文数だけ生産する
・・・ていうのは無理なのかなあ?
もっともドールの場合は個体差があるからこういう形式に抵抗があるのかもしれないけど。

25 :ななし:02/05/30 15:11
注文生産は効率悪いからな〜。

26 :ななし:02/05/30 20:43
>19
やれば?
そして貴様の馬鹿を晒すがよい!(藁

27 :884:02/05/30 22:12
今回の、アフターで追加生産しない じゃなくて
追加生産したくても、生産する余裕がないと見るほうが、妥当かもね
売れ筋のSDや、ドルフィープラスへの、人員をとられているとか
工場のラインの切り替えとかが、あるかもね
8月にはC3ドルパを控えて、新しい製品も必要だし



28 :ななし:02/05/30 22:14
>26
>18の間違いか?

29 :2ちゃんエンジェル:02/05/30 22:25
>27
過去にも追加生産が望まれながらも出なかったケースはあるし(メイとか)
今回は同じ数だけ出しても人気が高いから品薄感が強いのでは?

30 :26:02/05/30 22:54
NO! >>19
>また騒ぐぞゴルァ 
の部分に対してだよ(藁

31 :ななし:02/05/30 23:44
ここの人ってすぐ踊らされるなあ・・・
某も商売やりやすかろう・・・

32 :ななし:02/05/30 23:52
ここの人が踊らされてるんじゃなくて
踊らされてる人だけが書き込んでるんだと思う

33 :無し:02/05/31 00:12
某は企業として営利目的で営業やってる訳だから、
お客からのクレームや要望に対応するのも当然仕事の内でやってるでしょ?

「限定っての何とかならない?」

意見として言うのは別に悪意があるわけじゃないでしょ。
それで某困らせて楽しもうって訳じゃないんだから。
お客なんて程度の差はあれ、みんなそれなりにわがままなんだし。
その意見を取り入れるかどうかは某の判断なんだから…。

まぁ、みんなより良いドールライフを送るために小さな幸せ探してるんだよ。
ここで踊らされるのもそのひとつだと…思えたら良いなぁ。

34 :名無しさん:02/05/31 00:33
そうやって出した要望って一度も通った事ないけどなあ。
1stギュンナのリメイクいつ出してくれるんだろう。
あと褐色肌のボディとかも。

35 :ななし:02/05/31 00:40
再生産された美白黒髪ヘッド買ったらモミアゲまで植毛されてた〜
植毛の密度も高かったし、髪質も細くなってたんでいとうれし♪
ただ、髪の量が少ないキャラ作るつもりだったんだよなあ…(苦笑)

某製品の質が上がるのは嬉しいけど、タ○ラのリストラで
職人が流出したのだろうかと考えるとちと憂鬱に…なるね。

36 :ななし:02/05/31 11:30
買った完成品ドール達、前前から
箱にしまったまま飾ってるんですけれど、
いい加減最近、飾る場所を圧迫してます(藁
ここにいらっしゃる皆様は箱のままですか?
それとも出して飾られてますか?
(・・ヤフオクで売ったりする予定なければ、開けちゃってもいいのかなぁ)
もしよろしければお聞かせ頂けると嬉しいです。

37 :ななし:02/05/31 11:48
>>36
箱は折りたたんで別保管しています。
ドールはWAVE製のプラケースに入れるか、アクリルケースを特注するかで対応してます。
WAVEのプラケースは値段も安く、ドールによっては2体入る(マツンスーシver等)ので(・∀・)イイ!


38 :ななし:02/05/31 21:17
明日、開店二時間前に行って買えなかったらボークスと
オサラバだ。二度といかねえよ。
どちらにしろ一番好きなメーカーは某じゃねえからいいけどよ。

39 :ななし:02/05/31 21:31
>39
売れ残り品+こっそり増産品をうるのがアフターだぞ。
心配しなくても朝一に行けば買える。

そんなこと言ってて恥ずかしくないのかね(藁


40 :ななし:02/05/31 21:34
多分明日行ったら
「ご好評につき予約受け付けます」
てなことになってるだろうな。

と言ってみるテスト

41 :ななし:02/05/31 21:34
ところで。某の新素体について質問です。
可動素体って、腕と脚はいままでのものと同じ? それとも新規金型?
シームレスって、新規金型? それとも素材が変わっただけ?


42 :ななし:02/05/31 21:37
>>38
どうぞご自由に。
どうせ一番好きなメーカーじゃないんでしょ。
捨てゼリフはみっともないよ。

43 :ななし:02/05/31 21:40
>39
先週は朝一で買えませんでしたよ。
大阪は異常なのか?

44 :ななし:02/05/31 21:42
>>41
可動素体ってドルフィープラスのこと?
だとしたら、同じだと思えますね。
ただ、質感や色がちょっと変わったのと、仕上がりは綺麗になってます。

エレガンスの方は…たぶん型は同じですけど、材質がやわらかくなってます。
…ぷにぷにっていうのかな。

45 :ななし:02/05/31 21:44
ていうか今並んでない時点で(以下略

46 :ななし:02/05/31 21:46
>>43
朝一って何時です?
わたしは東京でしたけど、始発でしたね。
前にデパートでやった、あるオモチャの売り出しの時以来、始発でないと
駄目だって知ったもので…。

47 :ななし:02/05/31 21:51
>45
えっ?て、徹夜でないとだめですか?
こんなのここ一年では無かったのに。

48 :ななし:02/05/31 21:57
>>47
そんな事しなくても大丈夫でしょう。
つーか店の前で徹夜なんかしたら迷惑です。

49 :ななし:02/05/31 21:58
>>47
徹夜までするほどじゃないよ。
それに、ショールームに入る商品の数と並ぶ人数考えれば、自ずから
どの辺が当落ぎりぎりかわかると思うし、余程のことがなけりゃ
一人で同じ物を10個も買ったりしないんだからさ。


50 :名無し:02/05/31 22:31
たかが10%オフがクリアランスセールの正体だったとは正直驚いた。
だったらオープン時や正月の20%引きは投売り出血大サービス?
まあ、あのときはまさに各SRの売れ残り品のクリアランスセールって感じだったが。

51 :ななし:02/05/31 23:11
>>50
そんなものですよ。やってくれるだけまし。
たかが10%って言いますけど、他の業種なんて10から50%引きなんて言いながら
10パー引きがほとんどなんてザラ。
シャオリンやシスプリドールなんかを別に半値で出してる分、よほどマシだと
思いますよ。


52 :名無しさん:02/05/31 23:14
>シャオリンやシスプリドール
そんなんなかったよ・・・泣

53 :ななし:02/05/31 23:17
今日池袋に行った友達が、「ドルフィープラスのウイッグとアイ入荷しました」
みたいなポップが用意されているのを見たとのこと。
わーーい、うれしいな(^^)


54 :ななし:02/05/31 23:22
>>52
かわいそうに…秋葉では、おとといの午後まで結構あったんですよ。

55 :名無しさん:02/05/31 23:34
仙台SRの目玉はガチャガチャ系フィギュアだったみたいです。
ちなみに百円でした。

56 :157:02/06/01 00:33
大阪、今日行ったら臨時休業だったよ・・・
明日の準備なんだろが、アフォーか!

明日どうしようかな、本社でも行くか、でも天墨が気になる

57 :ななし:02/06/01 02:33
大阪さあ、美白ヘッドいい加減出してよ〜!あと少年ボディ。

58 :ななし:02/06/01 02:37
プラモは結構安くて嬉しかったが…<クリアランス

59 :ななしさん:02/06/01 02:56
先週土曜の昼過ぎに行って売り切れてたんですけど、
今週の土曜はまた追加があるんでしょうか?

買いたいのはモーラです。

60 :ななし:02/06/01 05:02
>>59
その答えは現時点では誰にもわかりません(多分店員にさえ)。
行って確かめてください。

61 :名無しさん:02/06/01 08:51
みんな〜っ
並んでるか〜いっ?

62 :ななし:02/06/01 13:06
さっき(12:30ごろ)行ってきました。すいてました。
ララ・ギュンナ・サンジーは山積みになってました。
私はララ・ギュンナは先週ゲットできたので、サンジーだけ買いました。
残念ながらギルは入手できませんでした。(先週ですでになくなったらしい>ギル)

63 :y2kbest@k9.dion.ne.jp:02/06/01 13:17

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

店頭販売価格は、13900 円なんですが、
今回だけ、破格の 7100 円に設定して
おります。

購入希望の方は、名前の所にも書いて
ある、y2kbest@k9.dion.ne.jp 迄、
メールを下さい。

不安な方は、落札をして頂いても
構いません。

64 :ななし:02/06/01 13:18
大阪に行って来ました。サンジーとドルフィープラスのウィッグと
ドールアイを入手しました。
でもドルフィープラス素体は置いて無かったです。
先週買ったからいいけど…
それから、美白でさらにつや消しのユウカ素体があったよ!


65 :62:02/06/01 13:27
>>64
ギルはありましたか?
ちなみに私が行ったのは神戸です。

66 :ななし:02/06/01 13:46
>>62
ギル、10時台には見かけた時は残り2,3体だった気がする…
サンジーはそこそこいたんだけど13マーガレット、
ララがちょっぴりと13ロウラが残り一体、ギュンナ・ちよれんは
最初から姿なしが私が見たときの状況でした。

67 :nanashi:02/06/01 14:01
12時頃行ったけど
樟葉にギュンナあったよ、1体しかなかったけど・・・



68 :ななし:02/06/01 15:33
サンジーのソックスのつま先とかかとに大きな穴があいてるんだけど、
これってもともとこうなってるの?

69 :ななし:02/06/01 16:14
>>68
うちのサンジーもそうなってます。
もっと大胆にカットすればデザインとして見られるかもしれないけど、
こんな風にちょっと切ってあるだけだとなんか貧乏みたいだね(w

70 :名無しさん:02/06/01 16:49
モーラは?モーラはなかったの?
代理頼んだダチからまだ連絡がないんだよ〜
携帯のスイッチくらい入れとけよ〜

71 :nanashi:02/06/01 17:11
>>70
モーラとかちよれん関係は見なかったなー
朝一にはあったのかな?

72 :nanasi:02/06/01 18:20
大阪行って来ました。
11時頃行った時は、サンジーが結構あったんだけど、
他の階とか見てから来たら、
サンジーはなくて、そのかわり(?)、
ララ、ギュンナ、ちよれんが結構ありました。
あるんなら、最初から全部出しておいてほしいな〜(-_-;)

73 :ななし:02/06/01 21:21
秋葉原SRに行ってきました。
予定外のトラブルで11時を少し過ぎたあたりの到着でしたが
ちよれん関連は1種類を除いて全部ありました、エンジェル関連はやはり
サンジーが一番人気だったようで自分が手にしたときはあと1つ!状態でした。
ちなみにドルフィープラスは品切れで、エクセレントミニは余裕ありました。

74 :ななし:02/06/01 21:52
ミニのマーガレットとロウラとってもカワ(・∀・)イイ萌え。
…が、お着替えさせようと服を脱がしたら、ロウラの首についていた
謎の首輪の塗料が微妙にヘッドにくっついてたガ━━(゚Д゚;)━━━ン!

これはまぁカスタム用のMrカラー薄め液でさっくり落とせて一安心。
…と思ったら、今度はマーガレットの服の黒部分が首のジョイント周りに
少しだけ色移りしてた!さらにガ━━(゚Д゚;)━━━ン!

この二人を購入して未開封保存派じゃない人、早めに点検して
あげたほうがいいかもしれない…

75 :ななし:02/06/02 00:44
>74
さんくすです。
マーガレットの方がちょっと色移りしてました、着たきりスズメはダメってことね。
美白だからなおさら目立つのかなぁ?

ところで仙台って穴場だって本当ですか?
東北ってドールファン少ないんでしょうか…。

76 : :02/06/02 02:43
>>73
ドルフィープラス売り切れですか〜。
自分は先週池袋で「「朝のうちに売り切れました」宣告食らったクチです。

売れるものを欲しいと思ってる人間に行き渡らせなくてどうするか、某クスよ。
ほんとに一般販売するかどうかもあやしく思えます。


77 :ななし:02/06/02 03:11
>74
ぎょ!?早速チェックしておこう、ありがとうございますー

78 :名無しさん:02/06/02 13:46
>75
そう思うよ。アフタードルパ、昼頃逝ったが限定6分の1もSDも
まだまだ買えた。特に6分の1は買いやすいと思うよ。

79 :ななし:02/06/02 15:42
>74
それ、先日のアゾソを彷彿とさせますね。色移り。
アゾソはすぐHPで告知して返品すれば交換すると対応したけど、某はどうかなぁ〜? (笑)


80 :ななし:02/06/02 15:55
仙台は穴場です、はっきりいって。

81 :ななし:02/06/02 19:16
=
=====2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:105420人 発行日:2002/05/030
どもども、風薫る5月ワキガも香るひろゆきですー。

今日はどうしても報告したいことがあるですよー。
東京地裁の顔になりつつある今日この頃ですが、最近裁判官がおいらを露骨に馬鹿にするですよー。
裁判を傍聴している人は既にご存知でしょうが、ついこの前は、おいらのことを
「あなたは売春クラブの経営者みたいな言い訳をしますね」
なんて言いやがったですよー。
どうやら売春クラブの経営者は警察に捕まると必ず
「出会いの場を提供しただけだ」
と、見苦しい言い訳をするらしいですよー。。。
そんなセコイ奴等とおいらを並べて語るとは悔しいけど、ストライクですー。。。えぇえぇ、、、

確かにおいらは企業や公人の誹謗中傷を禁止していませんし、削除もしません。
その上、「発信元は判らない」を看板とし、悪質な書き込みをし易い環境を提供し、いやむしろそれを売りにしようと目論んでいますが、そんなことはおいらのクチビルの厚さとは関係ないですよー。。。

ところで、中央大卒のおいらの同級生達がおいらのことを「宅八郎みたいな奴」と罵っているって本当ですか?。。。うぅうぅ、、、

んじゃ!


82 :75:02/06/02 21:31
友人にお願いして仙台逝ってきました。
14時過ぎに着いたにも関わらずサンジーがあるじゃないですか(●⌒∇⌒●)!
ドルフィーはめーやとギュンナ以外は全部ありましたよ。


83 :名無し:02/06/03 00:04
新ララ&新ギュンナだけ買いました。
おや?解説みたいなの書いてある紙、入ってないの?
ギルとかはどうなんでしょ?

84 :ななし:02/06/03 00:07
>>83
他のも入ってなかったよ。

85 :nanashi:02/06/03 03:07
ギュンナに付いてるパーツ
コレはブラなのかな?

それとギルには靴付いててなんでララとギュンナ、靴無いんじゃ〜
黒のハイヒール欲しいな・・・


86 :ななし:02/06/03 04:04
色うつり気になるなら磨いてからつや消しスプレーでコーティング
しときなさーい。キャストっぽくていいよ。

87 :目玉:02/06/04 16:26
ドルフィーにド-ルアイを入れるつもりで改造している者です。
したら今日、パ-ツを買うためお店に行ったら....
元々目玉を入れるようになっているドルフィー+が.....
あたしの努力はなんだったの?もち予約してしまいました。



88 :ななし:02/06/04 17:07
>87
い、今更…
他のスレ読んだことなかったのか?

89 :ななし冥夜たん:02/06/04 17:34
>>85
ショーウインドに飾ってあるのを見たら頭につけってたよ。

90 :目玉:02/06/04 18:50
だってココ初めてなんだもん、

91 : :02/06/04 18:53
>>90
なんでもかんでもドールアイはめこもうとするバカはSDでも愛でてろ。


92 :目玉:02/06/04 18:57
>>90さん
時は移るものよ、





93 :ななしさん:02/06/04 19:05
結局予約は出来たの?>アフターイベント

94 :ななしサンジー:02/06/04 20:08
吉祥寺では、予約は出来ませんでしたね。
マブラブドールもダメでしたし。

あ…でもひっかかることが。
サンジーがあったんですけど…シリアルナンバーが400越してました。
300限定じゃなかったっけ?
あ、そのサンジーには300限定とは貼ってませんでしたけど。
300限定はドルパ会場でってことなんでしょうか?
ま、わたしはとても欲しかったので、お迎えできて良かったんですけど…。
ちなみに13歳の二人は無かったですね。


95 :ななし:02/06/04 20:15
マブラブドールを1、2日に買えた人っています?
某所じゃ入らないって言い切ってたんですけど。

96 :名無しさん:02/06/04 20:17
ロウラとマーガレットは人気あるの?

ちなみに限定300はドルパ7でのこと

97 :ななしサンジー:02/06/04 20:25
>>96
ああ、ドルパ7でなんですか。
でも先週ゲットした人のは100番台だって聞いてましたんで。

ロウラとマーガレットは人気ありますよ。
ともかく可愛いし…ま、その辺は前スレ読んでください。
多少、製造上の問題点はあるみたいですけど、
サンジーやララ・ギュンナより先に売り切れてましたし。


98 :ななし:02/06/04 20:35
1、2日は行けなかったんだけど、結局モーラは追加出たの?

99 :ななし:02/06/04 22:08
………もしかして、仙台ってまだ残ってる?
週末から福島まで出張なんだよ………。
東北のドルフィーユーザー情報ぎぼん。

100 :ななし:02/06/04 23:40
今回通販隊で買った人いる?
たとえば、アフターイベント開始と同時に通販隊に電話注文したとか。


101 : :02/06/05 11:45
今回のドルフィーってヤフでもほとんど出てないね。
特に、ギルは出品されてるのを一度も見てないんだが。

102 :名無しさん:02/06/05 13:17
>>101
ギルは出てたよ、数は少なかったが

103 : 名無し:02/06/05 13:30

てめえのことだよ!この体臭男が

てめえまともに風呂入っているのか?
スゲー臭いんだよ

そのくせ偉そうに店内やイベントでは
ベラベラ喋りまくってからに。
ついでに口臭もひでえぞ!歯磨けよ!
それと「オレはガレキの通なんだぞう!!」って偉そうに
人形イベントでひけらかした態度とるな。

周りの人は一応ニコニコしてるが
内心「てめえウゼエ!」と
思ってるんだからな!!おい。テメエのことだよ。てめえ!




104 :ななし:02/06/05 14:44
ドルフィープラスのウィッグが入らーーん!!!


105 :ななし:02/06/05 14:45

この
クソガレキマニアの体臭男が!!!

臭いんだよ!




もう書き込むな!



もう店に来るな!



イベントにも顔出すな!



うちのhpにも書き込みするな!!



106 :ななし:02/06/05 14:52
>>103>>105は某の店員が書いたのか?



107 :839:02/06/05 16:46
>106
某のHPには掲示板は無いよ。

108 :nanasi:02/06/05 19:46
>100
アフターイベントの商品って、通販で注文できるんですか?
SRに行かなくても買えるの?

109 :目玉:02/06/06 13:26
出来たぁ!目玉入れるのって割と簡単ね、
しかし、某の8mmアイって少しお高いわねぇ
東急手sでは680で売ってるのにねぇ



110 :ななし:02/06/06 13:43
>>109
何処の東急ハンズよ?
メーカーわかる?

111 :目玉:02/06/06 15:41
浜のですわ、
メーカー名は不明なのだけれども
一応、グラスアイとうたってあるし、
多分、某の物と同じ物ではないかしら


112 :ななし:02/06/06 15:58
目はどうだかしらないけど、
ドールスタンドとか、同じ物を余所で買うより高くつくよ>某の品

113 :名無し:02/06/06 16:10
某のは定価だからね
某以外で手に入るものは買わないんだけど


114 :目玉:02/06/06 17:41
あたくしはトイザ-マスもなにげに
通っています。
あそこは品揃えが良いです。
特殊な物はないですけどネ

115 :目玉:02/06/07 19:55
ドルフィー+の一般発売って何時になるんでしょ、
しかし、このスレ元気無い......

116 :ななし:02/06/07 21:14
ドルフィー+もいいけど新エロガントはいつ出るんじゃー!!!
はよう出してくれ( ̄ε ̄)

117 :無し:02/06/07 21:39
>116
まったくっスよ!!
特にS!!
Sまだかぁ!!

118 :ななし:02/06/08 01:46
>>117
同志!Sホスィな・・・

というか待ちきれなくて自作に挑戦中・・・泥沼

119 :ななし:02/06/08 01:49
>115
当方地方者、こっちのショップに最近全く某の新製品が入らないから話のしようも無い。

120 :ななし:02/06/08 02:00
2〜3日前に新宿SRに新エロガントS、2体あったけど

121 :ななし:02/06/08 02:02
>>119にハゲド!
新商品どころか素体も入らん。
近くのお店(複数)のテンチョにきいても
「某楠さんねェ、Xヶ月も前に発注してんだけど全然入らないしね。音沙汰なし!」
「あそこ自分のトコの通販優先だから(アレでか?)」
「たまーにはいってもずいぶん古いのだったり」
「今あそこの扱ってんの市内ジャ、ウチくらいかも」
....そんなお返事ばっかデス。
SR行くしか。往復幾らかかると思ってんだよぅ。

122 :ななしの:02/06/08 02:23
>>121
ショールームに張ってあるポスターや、ホビージャパンの広告欄に
ドルフィー特約店募集と記してあります。
ロストエンジェルスとかはわからないですが、素体関連は優先的にまわす
ようですので…行き着けのお店さんに聞かれたらいかがです?

…と、いいつつボークスのことですので、一抹の不安がのこりますが。

123 :ななし:02/06/08 03:05
>121,119
禿同。
漏れもショップの店員に聞いた事あるけど、発注しても在庫が無いとか変な言い訳をされて全然納入されないから、買出し部隊を編成して直にSRへ物資を調達するとの事でした。(哀

>122
と、上記のように常に在庫が安定しないから、ドール系の客層が安定しない、安定しないから売れない(一部の商品は売れるだけ)の悪循環状態。
こんなんで某の特約店になっても、メリットがあるのだろうかと・・・・・・・ちょっと不安げ。
最大の問題は、不良在庫を押し付けられるだけでわと、すごく不安げ。


124 :ななし:02/06/08 08:49
某楠ってSRには在庫あんのにね
商売ッケあるのかないのかよーわからんのー


125 :ななし:02/06/08 13:18
あくまで自分の所のイベントやショールームで売ることにこだわり過ぎ
なんだろうね。限定モノの件にしても言える事だけど。

126 :目玉:02/06/08 14:14
ドルフィー+の事、問い合わせたら
職人さんが丹精こめて一つ一つお作りしています。.....
みたいな事、言われました。
で六月下旬には出てくると.....
まっソフビフェイス削りゃぁいいかぁ、

127 :無し:02/06/08 22:34
>120
本当ッスカ?
新素材のSっ?
本日、渋谷に行って見たけど見当たらなかった…。
明日は新宿→渋谷で回って見るか…。

128 :ななし:02/06/08 23:29
>126
えっ、漏れは店員さんに「6月中旬」て言われたYO!
まぁ、いつものことか・・・

129 :ななし:02/06/08 23:32
>127
恐らくもう買い占められた後という罠・・・・

130 :nanashi:02/06/09 09:30
えっ!ドルポイントのグランドオープンって今日なの?
某のホームページに情報のってないし。
27センチは全然力いれてないのね。

131 :ななし:02/06/09 15:41
>>126
>削りゃぁいいかぁ
かなり難しいのでは…
余談ですが+ヘッド、別タイプ出ませんかねぇ

>>130
(T〜T)泣いちゃう←1/6好き

132 :目玉:02/06/09 19:55
>>131さん
慣れればかなり簡単にアイホ-ル空けられます。
まっ一つや二つ失敗しますが.......
あたくしはもう四体ばかり完成しています。
131さんも試されてはいかがでしょう


133 :ななし:02/06/09 20:53
ドルフィー+用ウィッグ、ちょーっと入りにくいですが
Mr.COLORのシンナーのキャップを入れて置いておいたら
広がって入れやすくなったよ!
これでソフビでも簡単に入るようになった〜

134 :ななし:02/06/09 21:09
>>132
1人やってみましたが失敗しました
そのうちもう1人作ってみます…

135 :目玉:02/06/09 21:47
>>134さんドンマイっ
こちらの方が詳しく解説されていますので
ご参考くださいまし、
http://www.noix.co.jp/NAKANO/CUSTUM/DOLLEYES/zen.html
あたくしとはビミョ-に違うとこも有りますが......

136 :nanasi:02/06/09 23:04
今日、大阪SR行かれた方おられますか?
グランドオープン、どうでした?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 16:31
>>136
KAZ氏松井氏の作品が飾ってありましたが、作品と解説POPがバラバラでつた。

138 :ななし:02/06/10 17:25
…人のサイトさくっと晒してんなよ…>135


139 :ナナシッペ:02/06/10 18:28
>>138さくっと?さくさくっ
「さくさく動物王国」面白かったのになあ、
いろんなマペットとか出てて....
あっロ-カルねたでごめんなさいね-

140 :ななし:02/06/10 18:28
ドールポイントノグランドオープン、すっかり忘れていた!
昨日、池袋と渋谷には行ってたのに。
ちとショックっす・・・・

行かれた方、どんなカンジだったのか教えてください・・・

141 :ななし:02/06/10 18:32
>>138
ノアドだす。


142 :ななし:02/06/10 21:36
>>138
中野店のページだね。カスタムはじめた頃よく見にいったなー。

 ドールポイント&てんすみ大阪では購入代金の一割を6/11〜7/10有効の
ボークス金券で返してくれました。ポイント加算も有り。
 ドルフィープラスが再入荷してたけどエロガントS素体は見なかったです。


143 :ななし:02/06/10 21:49
>>135
ありがとうございます。
次回は失敗しないようがんばります

144 :nanasi:02/06/10 23:37
>142
大阪SRですよね?
うわ〜 アフタードルパの時、
ドルフィープラス素体は7月中旬まで入荷しないって云ってたのに、
うそつき〜(ToT)
もう、わざわざ何か目当てに行ってもなかったらがっかりだから、
ついでにしか行ってあげない〜(ToT)

145 :ななしなの:02/06/11 10:23
ドルフィープラス入荷ですか....でももう頭必要ないし
どうしようかな....頭だけなんか他の使い道ないかしら?

146 :ななし:02/06/11 10:26
>145さん
ヘッドだけでも譲って欲しいです〜
もしくはオークションにでも出していただけると、値付くと思いますよ!

147 :ななしなの:02/06/11 10:47
では、予約分受け取り次第WONTEDにでも出してみます。
値段は.....送料分位でしょうかね-

148 :ななし:02/06/13 01:14
だれか聞いてますか〜
ジェニ-とかアゾンとかのヘッドの方がアイホ-ル
あけ易いですよ〜型も大きいし〜


149 :名無し:02/06/13 01:23
>148
ここのスレでドールアイのことを書いている住人は、
おそらくアニメヘッドで作りたいのだと思われ。

150 :ななし:02/06/13 01:32
ノアドでもオ-ダ-かけたけどまだ来ないんだも〜ん
モッモシカステあ-たはまさかバァビィで作れっちゅうんじゃ....

151 :ななし:02/06/13 15:46
今年の夏も褐色エレガントボディのサマーバージョンが出るんだろうか?
まだ、ドーラとマリアの褐色バージョンが出ていないからホスイ。

152 :名なし:02/06/13 17:45
漏れは褐色可動素体きぼーん!だな。
もう出さないのか某楠?

153 :ななし:02/06/13 17:50
出してもどうせ売れないから
いっときしか出さないのかな。
買うぞ

154 :ななし:02/06/13 18:55
といざますでやまんばじぇにぃが山積みになってますた。

155 :ななし:02/06/13 22:05
ドルパ大阪2決定したね。
たのしみだ。

156 :名無子:02/06/14 01:29
ボークスHPの求人広告を見るに、札幌にSRが出来るみたいっすね。
これでようやく素体とかカスタムヘッドを通販せずに買えるように
なるのか・・・。アフターイベントとかもやってくれると嬉しいんだが、
まあ高望みはするまい。ネオガイ用ハンドとか、商品より送料の方が
高いような通販をしないで済むだけでいいや・・・。

157 :ななし:02/06/14 02:23
いちいち、ボークスは何で日本海を避けるのだ。
小一時間問い詰めたい。おまえ日本海の荒波怖いだけなんちゃうんかと。
150円やるからなんか親子連れとかもいるSR作れよと。

158 :ななし:02/06/14 12:29
大阪SRドールポイントでワンオフ・ドルフィーとして
一品物売ってるけど作家が分からない。誰の作品?

159 :ななし:02/06/14 14:12
ドルフィ-+今日受け取りますた。で頭をウオンテッドに
出すことにしました。(多分、今日の夜)
http://www.auction.co.jp/


160 :ななし                  :02/06/14 19:13
日本海側は無理だろ?地理的に

支店の設置、人員の配置・交流、イベントの整合性、物流のシステム等々



161 :146:02/06/14 19:19
>159
ちょっとの差で落札しそこねたー!!!!!
鬱だ氏のう…

162 :ななし:02/06/14 19:36
>>161さん
ごめんなさいね-
ソフビ切り抜きヘッズ(遊戯王似)なら残ってますが.....

163 :99:02/06/16 14:10
仙台SRいってきたよ。
モーラもギュンナもまだあったよ…。
売れなきゃそのうち他のSRに流れるでしょ。

164 :ななし:02/06/17 14:42
>>161さん
今日又、出しますわ八時頃.....

165 :ななし:02/06/17 19:46
UPしました。

166 :161:02/06/17 20:57
今帰ってきたら…ない
ウェーン(´瓜⊂

167 :ななし:02/06/17 21:04
定期的に購入しますので次をお楽しみに.....
後、五六体ぐらい

168 :ナナシー:02/06/18 22:13
今日、渋谷$P寄ってみたらララ、ギュンナ、ギルいっぱいあった。
(例のごとく300Limited の横のナンバーは400番台とかだったが)
サンジーはなかったが、思わせぶりな張り紙はあった。
¥12,800-のキャラドールも3種(冥夜?はなかったかな?)

並んでまで、と思っていたが、その場で見て選べると欲しくなる罠

どるふぃー+も入荷してたが鬘は無し。


169 :ななし:02/06/19 19:41
>161さん今日、又出します。>頭

170 :ななし:02/06/19 20:14
>>168
ひょっとして、他のSRも再入荷してるのかな?
明日ちょっとのぞいてみよう。

171 :ななし:02/06/20 07:55
タダでもいらんのか、捨てよう.....>頭

172 :161:02/06/20 08:30
>169さん
あわわわ!すいません!
友達にヘッドめぐんで貰いました(汗)
送料を考えると、まとめて3つ4つなら欲しい所なんですが(^^;

ほんっとーにすみません!!

173 :ななし:02/06/20 08:39
いえいえいいんですよ-
その内十ケ位まとめてだしますわ

174 :ななしさん:02/06/21 05:00
>173
161さんではないんですけれど・・・ROMっていました。
楽しみにしていますので、よろしくおながいします!

175 :ななし:02/06/22 18:54
ドルフィープラスSD期待age

176 :sage:02/06/23 20:05
名古屋の某楠に、ギル2体発見!Noは200番代でした
でも、ウィッグ売ってねぇ〜ホントに、発売されてんの?
グラスアイは、いくつかありましたぁ〜

177 :ななし:02/06/23 20:40
某のグラスアイってグラスティクのやつと微妙に違うんだよな-
どちて?

178 :ななし:02/06/23 21:09
モノが違うから。
…てか、何が違うの?サイズ?

179 :ななし:02/06/23 22:01
色合いが違うのですヨ
ビミョ-に、
某のブル-なんてグラスティックに無いしネ


180 :ななし:02/06/23 22:19
某のグラスアイは某が作ってるのでグラスチックと違っても当然では?
…もしかして小さい方のは作ってないのかな?

181 :ななし:02/06/23 22:28
はい、某の8mmグラスアイは台湾のJETONという会社で製造された
物のようです。


182 :ななし:02/06/23 22:32
>181
GrasticじゃなくLIFELIKEってこと?
そんな黒い瞳孔には見えなかったけど...そうなのか。
じゃあ、黒目が通常の8mmより小さいはずだから
注意しないといけないね。

183 :ななし:02/06/23 22:38
某のはLIFELIKEなのかぁ。
SDサイズのLIFELIKEは好きなので今度8mmのもSRでよく見てくるね。

184 :ななしー:02/06/23 23:17
8ミリサイズのLIFELIKEは瞳孔(?)がボヤけててキリっとしないっす…。
あとフチも黒いし、他のアイより色の部分のサイズが小さくて虹彩も全然見えない。
よく、SDサイズはいいなあって思う。Grasticより安いのに綺麗だから。

185 :ななし:02/06/24 00:07
あらら、そうなのですか。残念。
SDの瞳はライフライクって決めてるくらい好きなんだけど…。
そかー、小さいのはイマイチか。

186 :ななし:02/06/24 17:47
>176
遅レスだけど、ウイッグヤフでは定価200円増し、ウオンで定価で売ってますよー

187 :ななしー:02/06/24 22:03
ドルフィSD、公開されてたけど…何じゃありゃ。バケモノか。(´д`;)
日に焼けちゃった!…って…。(汗
子供向けの販促のようなアオリ…は、まあいいとしても
全身写真、バランス悪すぎ。首長くて顔小さいよ。
寶のPGボディに無理やりキャラヘッドでも載せたかのような違和感が…。
ポージングも全然しっかりついてない。駄目じゃん。浮いてるよ。
SDの幼女チックな雰囲気まるで無し、ミミのときみたいな特徴もない。
ヘッドはメイク次第なので悪くないかなーとは思うんだけど
14800円だと可ってイイのか悪いのか。
まあ、素材だと思えばいいのかなあ。水着とウィッグもつくだろうし。
ttp://www.volks.co.jp/c_goods/dollfie/dpsd/photo/p08.jpg
ttp://www.volks.co.jp/c_goods/dollfie/dpsd/photo/p07.jpg

188 :ななし:02/06/24 22:04
ろりこんにゅ>187

189 :ななし:02/06/24 22:16
>>187
顔の造型はよさげだけれど、22cmボディだったらよかったのに。
ほんと、バランス悪いなあ


190 :ななし:02/06/24 22:27
”ドルフィプラスSD”?なんの冗談だ?
略さずいうと”ドルフィプラススーパードルフィ”じゃねか(w

191 :名無し:02/06/24 22:40
何を狙ったんだーーー!!!
ボディは新エロガントとしても、写真じゃ褐色には見えない
キャストヘッドとウィッグだけ売ればいいんじゃないか?
¥14800は高すぎる、これなら、ちよれんドールの方がいいやん
オレは要らん

192 :ななし:02/06/24 22:54
今見てきた。ホンとだ、ひでぇっす。

193 :無し:02/06/24 23:02
この寸足らずバカいいかげんにしろこの某!!
何考えてんだあのお方達は…。

¥14800も出せるかアホ。
どうせすぐ骨折すんだろ?
いいから新素材のS出して下さいよ。
ホントお願いしますよ…トホホのホだよ。

194 :ななし:02/06/24 23:16
漏れすっげえホスイ!
バカにしながら見にいったら直球ストライク・・・

195 :194:02/06/24 23:18
でも、金欠でかえにゃい・・・・・(TT)

196 :名無し:02/06/24 23:18
>>194
漏れもすごくホスィーーー。
同志がいてヨカタ。

197 :名無し:02/06/24 23:19
そうだ!忘れてたヨ

新エロガントは、いつ出るんじゃー!!!
ムチムチプリンでおながい

198 :ななし:02/06/24 23:21
>194
蓼食う虫も好き好きとは良く言ったものだなあ。
と思ってしまってゴメンナサイ。

199 :nanasi:02/06/24 23:23
あれって後でノーマルバージョンとか美白とか
続々出してきそうなんだけど。

200 :194:02/06/24 23:27
>>196
なかまがいてヨカッター!

少数民族としてひっそりと力強く生きていこうな。

201 :ななしー:02/06/24 23:29
全体のバランスに目が行かない質の人なら問題ないと思われ。>198
ってか顔だけなら可愛いのもあるし。エロボディはむちむちだし。
くっつけるとヒデェが。
にしても関節が曲がりきってないよなあ。

202 :ななし:02/06/24 23:31
疑問に思ったんだが・・・

版権料もかからないだろうに、
なんで水着着せたごときで14800円もとるんだ?
どういう計算?

203 :ななし:02/06/24 23:33
>>202
某楠がまるもうけという計算です。

204 :ななしー:02/06/24 23:39
思いっきり切り上げ計算して
素体  3000円
ウィッグ2000円
アイ  1000円
水着  2000円
ヘッド 1000円
特別包装1000円
あら、それでも4800円丸儲けだわ(w
開発料って奴ネ!

205 :ななし:02/06/24 23:42
さすがはボー楠・・・
なんてえげつない価格付け・・・・<絶句

206 :ななし:02/06/24 23:54
いや、適正な値段だと思うよ。
某楠はそんなにひどい会社じゃないし。
ぼったくりとかっていうんじゃ絶対ないよ!






  もちろんうそぴょん♪


207 :ななしさん:02/06/24 23:57
ドルフィープラスSDが欲しいって言ってる人〜
クリックした直後の1ページ目のアップ写真とかしか見てないんじゃないのかなー
3ページ目の黒髪のやつとかちゃんと首まっすぐ向いて全身のの写真も見た方がいいよ〜
あ、それとも上の方で言ってるみたいにそーゆーのカンケーないのかな?
個人的には首だけ保水

208 :名無し:02/06/25 00:00
どうせボディは替えるし、
うちのSDと同じ子を買って並べたい。
コレクターアイテムみたいなもんだと思ってるんだけど、
それが某の思う壺なんだろうな。

209 :ななし:02/06/25 00:05
ほんとだー顔だけなら凄いかわいいのに…。
22cm素体にすげ替えたら変なんだろうか。
違和感なければ頭だけでも欲しいかも。

210 :ななし:02/06/25 00:09
どれが「りお」だったの?
小さくなってもブチャイクですか?

211 :ななし:02/06/25 00:13
>>208
自分も「ボディを替えれば」って考えてたんだけど

ヘッドに合う色のボディがないという罠・・・・・

212 :ななし:02/06/25 00:19
!!
罠に気づかんかった!
211さんありがとう。(マジ
22cmエレガントは実物見てないけど普通肌みたいだし。

あれってヘッドもボディも褐色なんだよね、多分。
推定同素体のサンジーの例があるので半疑問。

213 :ななし:02/06/25 00:23
>211-212
漏れはドルパで買ったドルフィープラス、着色しようと思ってる。
パテ盛ったのと、美白素体に付けたいので、その予定〜。
SDバージョンも濡ればいいんじゃないかなとオモウ。

ミニ素体につけるベキだったよなあ。
頭小さそうだから、ミニの方が合いそうな気が・・・といってみるテスト。

214 :ななし:02/06/25 00:31
エレガminiはいいかも知れぬが
エクセminiは体形的にちょっと......
でもエレガは塗れないよなあ、ガックシ
ニニーじゃ駄目か?

215 :ななし:02/06/25 00:34
>>213
危なーーーいっ!!
それはついでにミニ素体と塗料とあわよくばエアブラシまで
買わせてしまおう、という某楠の用意した地雷です。

216 :ななし:02/06/25 00:35
ヘッドとウィッグだけのためにあの値段は出せない
せめて5k円くらいで別売りしてほしい…


217 :ななし:02/06/25 00:41
>>215
あやうく地雷ふみかけてたよ!
あぶねえあぶねえ(w

218 :ななし:02/06/25 11:41
>ドルフィープラスSD
何か、ヴァカみたいな質問かもしれませんけれど…
あれは、身体はガレキなのでしょうか?
それとも、頭部がドルフィープラス+新エロガント身体に水着、と言う事なのでしょうか?

…ってか、それよりLAシリーズを出してくれ某…。夏までお預けなのかな…。

219 :ななし:02/06/25 11:55
なに、本当にヘッドも褐色なの!?
普通肌の色じゃなくちゃ、買う気にならんのだが。
やっぱり身体は可動式であって欲しい。
ニニー、かなぁ……。

220 :ななし:02/06/25 12:25
ニニーにも褐色ってないよね・・・・

某、えらく中途半端なものをだしてきたなぁ(TT)

221 :ななし:02/06/25 18:28
失礼します。
今まで、SDと寶の1/6しか持っていなかったのですが、ドルフィープラスSD
の顔がとっても好みで是非欲しいと思ってます。
ただ…ボディが(エレガントボディは苦手で…)某のmini素体にこのSD
ヘッドは取り付けられる(られそう)なのでしょうか?
なにか改造とか必要なのでしょうか?
初心者丸出しですがどなたか教えてください。

222 :名無し:02/06/25 18:37
>>221
まだ発売されてないので詳細は不明です
しかしヘッドの取付は可能かと
ただ褐色で出るなら色の合うボディが某楠から販売されてないです

223 :221:02/06/25 19:00
>222
教えてくれてありがとう。
やっぱり詳細は不明ですか、でも普通肌?のを買う予定なので
ボディの色はなんとかなりそうですね。
あとは、お金だけ…イベント直前なのにー。

224 :ななし:02/06/25 19:31
>「ドルフィープラスSD」 噂の真相
これは某楠おりこ-カァド入会時にプレゼントする為の
「ドルフィ-スペシャルミミ」のパ-ツ発注を大量にしてしまい。
苦肉の策で展開した模様......
あっ間に受けないでね



225 :ななし:02/06/25 20:52
>>224
おもろいな

しかし価格が段々高くなって来てるヨ
次は¥16800ですか?いや〜ん

226 :ななしさん:02/06/25 22:24
14800円かあ。
高騰具合が一昔前のパソコンゲームの定価をみるやうだ…。
とすると逆に、しばらくしたらまた6800-8800円くらいに
落ち着くのかなあ、とも考えられる。

が、某の経営方針はガイナoクス系にちがいない、などと言ってみるテスト。

227 :名無し:02/06/29 06:53
…最近、とんとロストエンジェルスの話が出ないで寂しい。
昨年の末、数件のショールームで新製品について聞いた話だったんだけど、
「今度は戦装束のようなものになるらしい」ってことだった。
それがマシンスーツだったので驚いていたら、この前のドルパでララとギュンナが
あんな感じだった…てことは志野と茜理もあんな感じで出るんだろうか。

ちなみにマシンスーツのは殆ど持ってるけど…出来は悪くないと思う。
それにヘッドについては髪や瞳の色が違ってるとはいえ、入手困難なメンバーが多いだけ
あたしゃそれなりに満足してますけどね。
でも…皆が言うようにあのスーツであの価格じゃ…。
ブーツが凝ってるって言ったってなぁ。
せめてサアラあたりと同じかそれ以下ならなぁ。

あと、余談だけど…マシンスーツ版出したのって、やっぱり、同時期に単品で出した
バイクとセットで買わせるのが目的だったのかな。
だけどあのバイク高いし…買えないよー。

228 :名無し:02/06/29 16:02
>>227
あのバイクは限定品みたいなもんだから仕方ないかと思うよ
1/6サイズのバイクならマテルから出てるし(マテルは比較的安い)
プラモデル作るって手もある
タミヤHPご覧あれ、安くは無いんだけどいいものあるよ


229 :ななし:02/06/29 21:09
>227
6分の1バイクの完成品って普通の玩具屋や模型系の店にあるよ。
白バイなんかもあったような・・・

230 :ななし:02/06/29 21:47
>229
1/6では、アメ車やオフ車はよく見かけるんだけど、
レーサーレプリカとかオン車とかありましたか?

231 :名無し:02/06/29 22:40
>>230
某大阪でkawasaki ZX7RRだったかな?
kawasakiのバイクあったよ
値段は\15000と高いけど

232 :ななし:02/06/29 22:58
>231
ちと高いけど、まぁ輸入モノの筈だからしょうがないよね。
ザらスでも、ギロイの商品を扱ってくれれば良いのだけどね。


233 :nanasi:02/06/29 23:01
>>231
俺、それと同じものがミニカーとか、車関係のショップで
7000円位で売ってるのを見た。
ホンダもあった気がする。

234 :名無し:02/06/29 23:07
>>233
マジデスカ!?
買いたいけどまだ検討中なんだヨ
何処で売ってたの?おせーて

235 :名無し:02/06/30 11:50
>234

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c20972215
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c20661059

236 :ななし:02/07/02 22:25
そういえば、今度うたたねひろゆきデザインで新造ヘッド使った
ドールが出るみたいだけど、ボークスの素体使うのかな。
つーか、もし漫画のタイアップ物だった場合、
ネコミミボンデージメイドになりそうだが。

237 :ななし:02/07/02 23:17
>236
でも、「いや、こうぢゃなくって・・・・」みたいに、どっか違うんだろうなぁ。

238 :ななし:02/07/04 13:30
今回もまた前回に続いて「本当の限定」なのかな。
まあ、今回のはあまりほしくないので別にどっちでもいいけど。

239 :名無し:02/07/04 13:38
ドルフィー素体やっと買ったよ。
くきくき曲がって面白いんだけど、足首がぶっとい!服着せたとき体のシルエットがあましきれくない。
ガイシュツだと思うが足首何とかしてくれ〜。
ハイヒール履かせてもヒールの高さに対して足首の可動範囲が小さくてきれいに掃けないし〜。

240 :ななし:02/07/04 17:55
>239
ボールジョイント化すべし。

241 :ななし:02/07/04 20:14
>239
どーやら、NEOじゃないようね。

NEOだたら、可動範囲も広くて足首も細いよ。
んでもって、ちゃんと自立する。

242 :237とは別人だよ:02/07/04 23:35
>236
でも、「いや、こうぢゃなくって・・・・」みたいに、どっか違うんだろうなぁ。

243 :236:02/07/05 00:55
次の萌王には載るかもみたいな事は書いてあったが・・・・・・
いつになるんだろう、うたたねドール。

244 :どーでもいいことだが:02/07/06 00:50
今更ロウラとマーガレットが欲しい漏れ。

245 :nanasi:02/07/06 05:02
>244
禿同、オレもマーガレット欲しい。
ロウラはSRで見かけたんでげとしたがマーガレットは見ないよ。
13を入手したせいかやっぱちゃんと補完したくなった。

246 :ななし:02/07/11 22:13
とりあえず見てみたいな、うたたねドール。
ドルパ6でアイペイントしたドールが売られていたよね。

247 :ななし:02/07/25 18:56
教えてください!ボークスのNew EBを染めたいですが、
染め方の説明が載っているサイトがあれば、ヒントをお願いします!

248 :ななし:02/07/25 19:45
あー、私も少年ボディ染めたい!
塗装は禿げるから嫌なんだよね。
(着せ替えする方だし)

ダイロンで染められるの?

249 :ななし:02/07/25 19:56
>>248気をつけないとまだらになるから慎重にね-

250 :ななし:02/07/25 21:00
ダイロンでボディーはまだらになります。涙
染めて見て初めてわかるってかんじですね。


251 :ななし:02/07/25 23:37
じゃどうやって染めるの?

252 :ななし:02/07/25 23:56
エジプト四千年の秘法で染めるのじゃ。


253 :ななし:02/07/25 23:59
あなたの愛情で染め上げてください
・・・これじゃ某クスの広告だ(藁

254 :ななしさん:02/07/26 00:02
ウーロン茶で煮るんだよ。

255 :ななし:02/07/26 02:26
もうちょっと役に立つ情報はありませんか?

256 :ななし:02/07/26 08:13
それだけ染色は難しいってことじゃないのかな
代論でも表面しか染まらんよ
結局ペイントと同じ結果になりそうな
ヘタすりゃ服についちゃうかも

257 :ななし:02/07/26 10:42
ウーロン茶で煮るってのは役にたつ情報だと思うけど?
何色に染めたいわけ?

258 :ななし:02/07/26 10:51
>>257
プラ系の素体は高熱を加えると変形するぞ。
漏れは実際にやらかしたよ(藁

259 :ななし:02/07/26 10:52
青汁で煮てみっ!面白い子になるからさぁ

260 :ななし:02/07/26 13:29
>257
ウーロン茶は布しか染まらないと思ってました…

>258
ABSの場合とろ火で20分くらいなら大丈夫ですよ
忘れたら地獄見るけど

261 :ななし:02/07/26 18:12
むー、気になっていくつかのサイトを調べてみたけど、
染めるのはやっぱ難しそうですな。
私は247さんじゃないけど、PGジェニーのゴングロちゃんに
新しいボディが欲しい。これくらい黒く染めるのはムリっぽいので
やっぱ塗装かなぁ。

262 :ななし:02/07/26 18:37
やっぱり染めるのは難しいですか。
少年&男性の日焼けボディが欲しかったのです。
某は出してくれないだろうしなあ。

263 :名無し:02/07/29 22:29
今日、ボークスからダイレクトメールが来ました。
C3ドルパでAブランドドール4種類と、ロストエンジェルスの水着版が4種類出ると
載っていてほっとしてます。
だけど、またもやショールームでもギリギリまで知らなかったみたいで…。

…それに、見本写真がまだなんだよな…。

264 : :02/07/30 04:20
>>263
おれんとこにも来た
個人的には名無しとアリスが気になる
今回は通販でも買えるようなのでいいね
でも現物を見ないとなんとも言えませんな
君望ドールはあまりよくなかったから・・・

265 :ななし:02/07/30 20:11
通販は遅いけど、こないだみたいに「本当の限定」になる可能性を考えると、
今回の通販は積極的に利用すべきか?

266 :名無し:02/08/02 20:11
>265
本当の限定…はあるかも。
昨年の失敗に懲りてるみたいですし。
ま、写真が上がって出来が判ってからで良いと思いますけどね。

それにしても…。
ロストエンジェルスのシリーズ…ちゃんと続いてくれると良いんだけど…。

267 :ななし:02/08/02 21:59
>>266
昨年の失敗って?
それにしても、需要があるだけ追加生産したほうが、企業としては儲かるような気がするんだが、
数量限定したほうが儲かるものなの?

268 :ななし:02/08/02 22:05
Mスーツじゃないですかね やっぱ・・・<昨年の失敗

269 :名無し:02/08/02 22:21
>>267
散々がいしゅつだろうけど、受注した個数が発注出来る最小の数量に満たない
場合、受注した個数通りに作るとコスト高になる。逆にコストを抑えようと
思うなら、受注した個数を超えて生産することになり、売れ残りを生む。

また、元々コストがかかる仕様の製品だった場合、仮に完売したとしても
赤字を生むケースもあると考えられる。そういう場合、作れば作るほど
赤字が増える計算になる。

追加生産したほうが儲かるかどうかはケースバイケースでしょう。

270 :ドルフィー欲しいなぁ:02/08/02 22:49
ドルフィーは何頭身ですか?
ドルフィーサイズの石粉粘土人形を作りたいと思っています。

271 :ななし:02/08/03 00:07
ウィッグ使いたいからってサイズ尋ねてた人?


272 :ウィッグ使いたいからってサイズ尋ねてた人:02/08/03 08:51
270は友人です。
ドルフィーを買えば解決するのですが二人合わせてもお金が足りません。
写真だと六頭身のように見えますが
撮る位置によって頭身は変わってしまいますから自信がありません。
270の質問御存じの方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。

273 :ななし:02/08/03 09:14
ドルフィーってそこまで高価だったっけ?
と言ってみるテスト

274 :ななし:02/08/03 09:19
270と272はスーパードルフィーのことを
言ってるんじゃないか?


275 :ななし:02/08/03 09:37
>>273
小学生に無茶言うなよ
お母さん一人で水商売でがんばってるんだから

276 :ななし:02/08/03 09:38
>>270>>272
スーパードルフィーだったら6頭身くらいです。
ヘッドはいろいろあるから他のはわからないけど
ウチの初期型はヘッドが9.5cm身長57cmくらい。

277 :nanashi:02/08/03 09:44
>275
確かに小学生のひと月のお小遣いでは
ドルフィーもつらいかもしれないなぁ…

278 :272:02/08/03 09:56
>276
ありがとうございます。
スーパードルフィーの方です。
ぴったり同じ大きさに作るのではありませんが
あの大きさとバランスが好きなので大体揃えようと思っています。


279 :SD名無しさん:02/08/03 22:20
とりあえず、スーパードルフィーその12で質問しなおした方が良いような。。。

280 :ななし:02/08/11 22:42
d-brandドールもう手に入れた人いますか?
出来はどうですか?

281 :ななし :02/08/12 10:36
>>280
d-brandドール間に合わなくて出てなかったよ。
その代わりワンフェスで出るはずだったガレキ&スタチュウ
が出てた。
C3に間に合えばって言ってたけど最悪出なかったら店頭予約
のときのだけかもとも言ってたよ。



282 : :02/08/17 18:59
トイザラスで1/6バイク売ってた。
YAMAHA YJ50R Vino
スクーターだよん。
セシル乗せて写真撮ろう。

283 :282:02/08/17 19:05
値段は1299円でした。

284 :なな:02/08/18 11:10
某のページ、まだできないのか?

285 :ななし:02/08/18 14:26
ねね、某のHPにあるシューズブティックの27cm用って、デカ足でも入るの?
見た感じ、入らなさそうだけど。

286 :ななし:02/08/22 14:59
某楠メルマガ2号age

287 :名無し:02/08/22 20:55
唖然…。
C3ドルパのロストエンジェルスって美白エレガンスボディなんだ!!
例によって志野のアップ写真しか載ってないし…。

しかも9月の大阪ドルパじゃ新製品。
志野・茜理が銀髪メイド服。茜理はソバージュヘアだし…。
しかもマーヤとベッキー…しかもフェイが出る…。
でも…今回初お目見えのロストエンジェルスは12,800円。
高いよなぁ…フェイだけおさえようかな…って大阪にはいけないか…。

でも…今回のは、見本写真見ると皆、すごく可愛いんだよね…。

288 :ななし:02/08/22 21:44
C3ドルパの記事は良くわかりませんね。
…大阪の方はかなり大きな写真が載っているけど…モノクロ。
あと名無しが載ってますけど、これはこころみたいですね。

289 :ななし:02/08/22 22:11
うわーい!
最近のロスエンってほんとできがいいなぁ。
今回も耳子さんのフェイスだよね。
ずっと彼女にお願いしたいっす。
全員お迎えするぜーっ。

290 :名無し:02/08/22 22:19
ドルパ7で、やっと軌道修正できたみたいですね。
去年のロウラやマーガレットの時、あまりに違いすぎて参ってましたもの。
サンジーや13thのふたりのおかげで、某もやっと間違いに気づいてくれたみたいで…。
このままなんとか全員揃うのか…。

291 :ななし:02/08/22 23:14
自分もフェイ狙い!!

292 :ななし:02/08/23 14:19
エレガント素体&エレガント・ミニ素体全種をプライスダウン。
新価格は一律、1500円です。
オビツ素体の新規参入にボークスが脅威を感じ始めたのが理由でしょうか?
もうすでに秋葉原店では1500円で販売されていました。

293 :ななし:02/08/23 14:40
あのその、ロストエンジェルスの新作写真どこに載ってるの?
ミミコさんフェイスだたら激しく見たぃ

294 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/23 14:42
http://s1p.net/qqwert

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです

295 :ななし:02/08/23 18:16
>>293 各SRにカラーでボスター張ってあるよ。

296 :ななし:02/08/23 21:32
>295
ありやと!今度SRいくのでみてきます〜

297 :ななし:02/08/23 21:58
>>292
その通り、直接店員さんに聞いたよ
オビツが男性ボディを1600円で出してたので対抗する意味で
プラスを1600円にしたら、オビツが1300円で大ショック!
でも、さすがに1300円は無理なので1500円だそうな
もとより、1/6ボディは不良在庫化していたので
さばけてくれたらちょうどいいとのこと

298 : :02/08/23 22:44
今度の水着バージョンって褐色肌じゃないんだね。

299 :名無し:02/08/24 00:04
>298
ですから、美白なんですよ。
…褐色じゃ駄目…というのもあるのかも知れませんけど。
考えてみたらドラって初版は美白だったんですよね。
すると…つられてマリアもですか…。
考えてしまってます。

300 :nanasi:02/08/24 14:29
Volksサイトにカラー写真アプage!
マリアたん髪型も水着もかわいい〜お金無いけどアレはほしいなぁ
ほかのお方も美白カコイイ!


301 :ななし:02/08/24 14:33
>>292
ところで1500円ってエレガントだけなの?
エクセレントは値下げなしかなぁ
エクセレント1500円だったら、俺は小櫃や
SAJなんて見向きもしないんだけど。
でもエレガントよりはPGなんだなー

302 :ななし:02/08/24 15:16
>>301 Neo素体以外は、みんな1500円だったよ。 でもエレガンスは、どこのSRも無いよ。

303 :302:02/08/24 15:20
スマソ エレガンス→エレガント

304 :ななしさん:02/08/24 16:09
>>301
あんなリボン付けて泳いだら溺れてしまいそうだ。

305 :ななし:02/08/24 20:30
某のH.P見たけど今度の水着のドラって結構カッコいいネ。


306 :nanasi:02/08/24 21:53
新しいエレガント素体、なんでこうも手に入らないのかな・・・
色白も素体だけで売ってくれればいいのに・・・

今度の新作4体、HPの写真ではいい感じだけど、まただまされるんでしょうか?

307 :ななし:02/08/24 22:05
それにしても水着版が4体とは、いつもより少ないね。(これまでは6体)
隠し玉があるのかな?
それともドルフィープラスSDの水着版が出たからかな。

308 :特に無し:02/08/24 23:32
新素材エレガントS…いつなんだろう。
告知を見てからもう5ヶ月……。
正直、作る気ないんかなぁ……。
イライラで胃が壊れちゃった…あはは…。
店員に聞いても「まだ予定が……」
予定の分からん物広告に載せないでよ。
もうむなしい期待で身も心もへとへとだよ…。
グチで申し訳ねぇ。



309 :ななし:02/08/25 12:27
C3ドルパでエレガント定価で山のように売ってたよ。 某ブースは、LA関係今でも残ってる。売り切れたのはガレキのXブランドとつドルフィプラスのNoNoぐらい 今回ディーラーダッシュは規制されてたよ。

310 :ななし:02/08/25 20:38
やっと大阪のドルパに期待が持てる。
新志野&茜理が良い。
前回はそれは酷かった。会場の大きさもボークスの限定商品も。

311 :nanashi:02/08/25 21:18
>>309
うわ。うらやましー (;´Д`)
エレガント素体もLAも欲しかったよ
仕事さえなければ行ったのになぁ

312 :ななし:02/08/25 21:35
漏れベッキーの服だけ欲しいんだけど
ヘッドだけオクに出したら誰か買うかい?

313 :ななし:02/08/25 22:22
真面目な緊急情報です。
本日LA水着ドラを買った方々、水着を脱がせて
色移りの状態を確認してみてください。
ウチのは首とパンツ部分、美白に黒い色移りが
クキーリでなかなか泣けます(TДT)。

脱がすのが早ければ、被害がなくて済む人も
いる事を祈って書き込みます。
やっぱりボーは(以下検閲削除)

314 :名無し:02/08/25 23:33
>>313
色移りしたときの対処法を書いた紙も同封されているけどね。
ウチでは前にminiも色移りしたんだよなあ。新しいエレガント素体は
色移りしやすい素材なのかなあ。
ウチの茜理たんは大丈夫でした。

315 :名無し:02/08/25 23:45
本来の目的はガレキの方だったのに、マリアたんが可愛かったので気が付けばレジに並んでました。
ドール買ったの久々。


316 :ななし:02/08/26 00:56
ところでベッキィの服がブロパまんまってのはガイシュツですか?

317 :ななし:02/08/26 01:48
遥ねーちゃんを新旧持ってる方いませんか?
あまりのんびり見れなかったからわからんかったのだがフェイスはアレ、リペイントなんですか?
ヘアスタイルのせいか、衣装のせいかもしれないんですが…妙に可愛かった気が。

318 :名無し:02/08/26 03:14
色白マリアたん、(;´Д`)ハァハァ

319 :ななし:02/08/26 05:51
ブロパがわからない。。。

320 :名無し:02/08/26 09:03
>>319
これ↓
ttp://white.sakura.ne.jp/~ray/waitress/bro.htm

321 :ななし:02/08/26 14:43
ベッキィ◎!
フェイ○!
またボークスの戦略に嵌められそうだ・・・。

322 : :02/08/26 16:59
なあんだ、ドーラたんもマリアたんも美白なのか…。
水着だっていうから褐色かと思たよ。
褐色ドーラたんとマリアたんが欲しかった。

323 :ななし:02/08/26 19:11
漏れは美白マリアたんが欲しいっっっ!
ヤフオク出品してくれ〜・・・って別スレか (^^ゞ

324 :名無し:02/08/26 19:58
茜理だけど、今回の髪型って初めて? ロングのイメージが強いので新鮮。

325 :ななし:02/08/26 20:48
>313
うちは志野が色うつり。ドラは平気だった。
中の紙に落とし方が書いてあったけどあれってきれいに落ちるの?
水着を洗ったほうが良いのかな<脱がすのが一番なのは判る

326 :七七四:02/08/26 21:30
>>282
亀レスだけどセシル良いね。
アニメ顔&オーソドックスなファッションドールのプロポーションが苦手なので、
あの手のラインは結構ツボ。
『バーバレラ』風の衣装も可愛いし。

センチュリーモデルってあんま人気ないのかね。

327 :ななし:02/08/26 21:43
>326 今度のシリーズは結構ツボ。試作どおりだといいんだけどね。

328 :ななし:02/08/26 21:43
>323
あぶなーい!
HPちゃんと見ようよ、100体先行の上にC3アフターあるって出てるじゃん。


329 :ななし:02/08/26 21:57
センチュリーモデルは結構あまってるねー
在庫がいぱーい。

330 :名無し:02/08/26 22:05
>>326
センチュリーモデルは、顔のデフォルメが女性のキツイ印象を押し出す方向に
働いているから、にらまれているみたいでなんか怖いヨ・・・。
センチュリーモデルとは別のレーベルらしいけど「VOLKS NEWS 2002 AUTUMN」
P20の人形の顔ぐらいなら何とか見られる(鼻の穴とかあってリアル系の顔なのに
これはあんまり怖くない)。

331 :ななし:02/08/27 00:41
>P20
あれってMOMOKO意識してないか?

332 : :02/08/27 01:15
>>326
>『バーバレラ』
ふるい!
でも良い!!

333 :ななし:02/08/27 01:16
>328
え?ほんとですか?
DMではC3がラストチャンス(ってC3だけでなにがラストだ)って書いてあったし
HPではどこにそんなこと書いてあるのかまったく見つけられません・・・。
どこをどうたどればいいの顔しえてください m(_ _)m

いいかげんまともなHPにしてほしいよ某屑・・・。

334 :ななし:02/08/27 01:17
× いいの顔しえてください
○ いいのか教えてください

変換ミスった・・・ (;´Д`)

335 :ななし:02/08/27 01:27
>328
HP見に行ってきますた。
C3の後日報告ページになってて、C3販売物の情報見れないような・・・

336 :ななし:02/08/27 01:30
>>333
ダイレクトメール(VOLKS NEWS)にのってるよ。
C3会場でも配ってた。
某のいつものことだし大阪ドルパのもアフターやるって
言ってたよ。

337 :333:02/08/27 01:34
すいません m(_ _)m
DM見たらまさにその通りでした。
アフターの広告だったのね、てっきりC3のことかと思ってました。

吊ってくるよ・・・

338 :ななし:02/08/27 02:00
>316
ベッキィがブロパならフェイはアンミ…(以下略)

339 :ななし:02/08/27 12:28
ベッキィとかフェイとか何のこと?
どこで見れるの?

340 :ななーし:02/08/27 18:27
>>312
私は逆にヘッドだけほしいです。でも仕事がたてこんでて行けない・・・。
ボディもいらないから、出品して欲しいです (^^ゞ

>>339
大阪ドルパで限定発売されるロスト・ダークエンジェルの新作ですよ。
店頭に広告が貼ってあるらしいけど私は気軽に行ける範囲にないのでDMで見てます。


341 :ななし:02/08/27 22:36
某HP大阪ドルパ情報更新!L・A新作うpでage

>>339
HPでごらんあれ。

>>336
その情報は何処から?
某SRでも大阪ドルパ以降の予定はまだって言ってたし某DPでも『関東・東北では…』なんて云ってたよ。

オレはマーヤの衣装のデザインの方が個人的にキタ━━━(゜∀゜≡(゜∀゜≡゜∀゜)≡゜∀゜)━━━━!!


342 :ななし:02/08/28 02:22
たくさん買って転売しようと思ったけど、ひとりいっこかいな・・・
こら、自分の分だけですな

343 :ななし:02/08/28 07:01
また通販専用申込書送ってくれないかな。>新作ドルフィー


344 :649:02/08/28 09:50
DM見てて分からなかったんで質問です。
「天使のすみか」ってショールームとは違うの?今度札幌に出来る
らしいんだけど。

実際にボークスのお店に行った事が一度もないんで違いが分からないっす。
札幌に出来ればようやく行けるようになるけど、SDしか置いてないとか
だったら大ショックだ・・・。

345 :ななし:02/08/28 09:51
上の書き込み、649ってのはこのスレとは関係ないです。
すいません。

346 :名無しさん:02/08/28 10:06
>344
物の見事にSDしかないよ、少なくとも新宿の天すみにはね。

347 :ななし:02/08/28 10:32
ていうかSD専門店<天すみ

348 :名無し:02/08/28 10:39
つか、何故にSRではなく天使のすみか?
SRで模型用品やガレキを売る傍らSDやロスエンを店頭に展示して・・・という
地道な手順を踏まないでいきなり、パ○コの7階にしかガレキ屋がないような
土地にSDオンリーで乗り込むというのはかなり無謀な気がするのだが・・・。
今の札幌は景気の悪さが首都圏の比ではないので、あまり高価なモノは買って
くれんぞ。

349 :名無しさん:02/08/28 11:43
どっちも置くんじゃないの?
SRないんなら。

350 :ななし:02/08/29 01:02
持って一年(またはテナント契約期限まで)ってところだな>札幌天墨

351 :ななし:02/08/29 21:38
ドールギャザやるくらいだからドールポイントも置けば持つだろうな。

352 :ななし:02/08/31 21:53
ドルパ大阪もアフターイベントキボンヌ

353 :ななし:02/09/02 04:12
今日画材屋逝ったらデッサン用の人形としてドルフィ素体の
ドール売ってた。どうみてもドルフィープラスそのまんま。
ヘッドは非植毛のソフビタイプ。髪型、フェイスが3種類(ロングのアップ、
ショート、綾波系ショート)あったけどがいしゅつ?
もちろん某製。ちなみに2200円。

354 :ななし:02/09/02 04:30
ソフビのヘッド欲しい・・・。

355 :ななし:02/09/02 12:33
>>353
なぜ値段が2200円なのだろう?
レジンのヘッドがソフビになったら1600円からあがるの?


356 :ななし:02/09/02 18:49
>>355
ヘッドはオリジナルじゃないの?
その分で¥2200なのでは

非植毛のヘッド欲しいな
んなの近くで売ってないぞ!

357 :353:02/09/02 23:41
>356
ヘッドは未塗装というか肌色だからもろフィギュアくさいよ。
オリジナルだと思う。ネオガイの初期ヘッドみたいな。
大きめの画材屋だったらあると思うよ。コミック系のツール
置いてるようなコーナーにどっさりあった。
こっちは関西のKAWACHIっちゅー店ですわ。<大阪難波店だったと思う

358 :ななし:02/09/03 00:30
>>357
え!大阪なの!?関東方面かと思ったよ
難波ですか、見に行ってみようかな
ウチの近くにあればいいんだけどね
情報サンキュ!

359 :ななし:02/09/03 01:09
>>357
オリジナルじゃないと思う
ネオボディの初期についてたリアルヘッドだよ

360 :357:02/09/03 08:40
>359
え、ほんと!?早とちりスマソ!髪の毛付いてたから
作り起こしたのかと思っちゃった。私は禿のネオヘッド
しか見たことなかったんだけど、あれって最初のネオは
髪の毛モールドでソフビ一体形成だったんですか?

361 :ななし:02/09/03 22:08
某のオンラインショップでマシーンスーツ買えるように
なったね。
なんかガレキとかいろいろ増えてるけど、ただ単に
在庫整理かねー?

362 :ななし:02/09/13 02:46
>>361
マシンスーツ一杯残ってるからねー
在庫整理でしょ、しかし何体作ったンだ?

363 :ななし:02/09/14 06:14
今日は、C3のアフターだけど皆行くのかな?

364 :ななし:02/09/14 11:59
>>363
行って来たヨ。ドラタソだけ買ってきた。
LAシリーズ、あんまり売れてなかったかな…。

てか、シリアルナンバーの添付無くなってるんですけど(汗
C3の販売時からそうなの?

365 :363:02/09/14 15:36
自分も行ってきたよ。C3ドルパで買い損ねた茜理買いに行ってきた。 11時頃行ったけどLAもd-brandもみんなあったよ。 >>364 C3のときも番号なかったよ。

366 :名無し:02/09/14 21:31
ドルフィープラスSDのメイドバージョンあるかと思って行ったけど
なかった。「あれはイベント限定です」って
なら、サイトのアフターイベントのトコに載せるなよ>某


367 :ななし:02/09/14 21:49
大阪SRに19:00ごろ行ったけどLAは全部あったよ。
大阪ドルパがあるからな。
こっちに金を掛けられない。
ドルパは欲しいのが最低4体あるけど。

368 :ななし:02/09/15 14:52
 本日11時ちょっと前に秋葉原ショールームへ。最後のドラタンを保護。
危うし(w 他のはまだそこそこあったけど、やっぱり今回の水着はドラ
が一番ではなかったかと(^^;)


369 :ななし:02/09/15 14:55
グラタンって読んじゃった

370 :ななし:02/09/15 20:59
美白エロガン・・・チーカマみたい。

371 : :02/09/15 23:53
美白ドルフィー+素体買ってきたけど、
一個の片ヒザが接着剤でくっついて回転しなかった。
同じ目にあった人、いる?


372 : :02/09/16 01:21
その程度のこと、日常茶飯事です。(涙)

373 :ななし:02/09/16 04:05
>371
以前ノアドで同じ目に遭ったけど、交換してもらえたよ。
でも某だと……どうなんだろう。

こないだ買ったのはネジ外しても上半身ばらせなかったし。
EBはミリーより作りが簡単だから、
ミニSDみたいに未組立でもいいんだけどなー。

374 :名無し:02/09/16 05:58
>>370
ワラタ

375 :ななし:02/09/16 15:01
名無しはちょっとアレはないんじゃないかなあ・・・

376 :ななし:02/09/16 17:12
>>375
そんなに酷いのか!?
展示のは可愛かったけどな

377 :ななし:02/09/16 18:15
初日(14日)の大阪店に開店前から並びました。
志野・茜理・三年後遙は他より数が多かったように感じました。
モーラ白版は数も少なかったみたいだけど、たちまちなくなりま
した。(私は前のドルパで黒版を買わなかったのに、今回は買っ
ちまった…)。
 名無しもなんとなく買ってしまったけど、私が買ったものには
黒い服(や帽子やブーツ)がついてました。箱の外にビニール巻
いて、その中に入れてある形。開店直後にそれをゲットしたので
すが、その後見た限り、そんな商品は他にはもうなくて、赤い服
を着ている以外には何もついてない「名無し」ばかりみたいでし
た(だいたいあの帽子とかを着てないと「名無し」といえないよ
うな気がするんですが?)。レジで払った値段は他と同じだった
し…。どうなってるんでしょう。ちなみにショーケースでは人形
の箱の横にその服のセットがさりげなく置いてありました。
 三年後遙は、あとで前のショートの遙と比べてみましたが、微
細な個体差を別とすれば顔は同じみたいです。
 アリスは結局間に合わなかったようで、展示すらなく、予約受
付のみ。
 夕方に再度行ってみたら、遙と名無しとLA全種はまだありまし
た。一番減ってたのはドラだったかな? Xではボンデージあゆと
新作の水月がまだ数個ずつ残ってました。
 日曜以降は行ってないので、補充等の状況は不明。
他店・他日のレポきぼん。

378 :317:02/09/16 18:48
>377
情報サンクス。
やっぱ全体の仕様の違いだけでフェイスは同じモンですか。

379 :ななし:02/09/16 21:18
>377
帽子他はちゃんと内箱と外箱のスキマに入ってました、御心配なく。
しかし展示品なら帽子とかマントとか特徴的な要素でまあそれっぽくは
見えるかもしれないが、やっぱりデキはいまひとつな感じ。
瞳は仕方がないとしても髪をきっちり整えれば
「ちょっとアレはない」から「まあこれくらいならあり」になるかもと思いつつ
2次元の絵と3次元の顔を見比べてます…がどうすりゃいいのかトホホ。

380 :377:02/09/16 23:21
>379
なるほどそうでしたか。並べてある商品の一個の上蓋をコッソリ開けて覗い
てもみたんだけど何も見えなかったので。
しかしマントに黒と赤の2種があったみたいなんですが(漏れが買ったのは黒)
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15680976
外から見分けがつくようには見えなかったが…?


381 :ななし:02/09/17 00:28
>380
転売野郎が勘違いしてやがるんじゃ?誰が買っても黒でしょう。
ところで後ろ髪が一房切り揃えられていなくて長さが違う…というか
前髪(正確にはもみあげ部分が長いんだろうけど)と同じ位の長さに
なってるんですがこれって300体共通仕様?って単なるミスか。

382 :名無し:02/09/17 23:48
>379
やっぱキャラドールを画一的ヘッドで作ろうとすることにカナーリ無理があるような。
昨秋に角川雑誌で通販した顔月の倉木鈴菜ドールみたく、ヘッドは塗装済ガレキとし
て作ったほうがいいのでわ? 髪まで硬いのが嫌なら髪だけウイッグにするとかさ。
 にしてもなんでまた名無しみたいな難しそうなキャラ選んだんだか…

383 :コギャルとH:02/09/17 23:53
わりきり出会い 

 http://go.iclub.to/bbqw/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

384 :ななし:02/09/21 00:52
>>382
ウィッグは無理でしょ。いくらなんでも。
いちいち被せてらんないし。
もっともプラス用ヅラ追い剥ぎに売れそうだが。

>なんでまた名無しみたいな難しそうなキャラ
同意。直毛なのが簡単そうに見えたのかな。

385 :ななし:02/09/21 11:57
大阪ドルパのドールは東京などのショールームで入手できるんですかね?

386 :ななし:02/09/21 23:31
>385
なんか大阪ドルパ限定らしいよ。
ぜんぜん他のSRじゃ入荷するって話無いらしいし、アフターの予定も無いらしいし。

どーせなら持ってても無意味になりつつあるドルフィーピンズ持ってるヤツだけ
特別受注とかにして欲しいよ。
年会費取らないにしろ、それくらいのメリット持たせて欲しいね。

387 : :02/09/22 01:54
>>386
アフター大阪ドルパ、10月5、6日と12、13、14日に開催決定。
LA5種ほかを各SRで販売する。
ソースはSRに張り出された告知ポスター。

388 :ななし:02/09/22 07:50
>>386

ま  た  騙  さ  れ  ま  し  た  ね  。

389 :ななし:02/09/22 08:42
>>386
いい加減某のオトボケにも慣れろや。
そうやって「あのとき買っておけば〜、何か手に入れる方法はないものか」って
後悔と購買意欲を煽っておいてバ〜ンと発売。
いつもの手やん、完全に。

390 :386:02/09/22 08:55
マジカヨ…逝ってこよう。

>387
情報サンクス。
これで無駄に大阪まで足伸ばさないで良かったよ。

>388
完全に騙されました。
大阪逝こうとしてC3アフター逝ってないから店頭告知しらんスよ。

>389
そうは云うけどね、札幌に先に天墨&$ポイント作られた仙台にしてみりゃ焦るよ。
マジで東北見捨てられたと思ったよ。

391 :387 :02/09/22 09:30
>>389

まあ、そのとおりなんだが、今回は大阪ドルパ前にアフター開催決定の告知を出したので、
今までよりは良心的かと思う。SRに行かない人には分かりづらいのだが。
本当はDMか、せめてHPで告知すべきだな。

392 :385:02/09/22 21:18
皆様情報ありがとうゴザイマス。
もう少しで大阪行くとこでした(´д`;

店頭もなかなか行けないので、
HPみてたんですがアフターの事書いてなかった・・・

393 :386:02/09/23 00:28
>>392
良かったッス、既に飛行機or新幹線の中とかだと申し訳ないと思いましたが。
でもオレも仕事なけりゃ大阪逝ってたモンね。

>>391
今日発売(大手模型店にはあった)の電ホビとHJにはアフターの公告がついてました。
できればHPか、それともせっかくメールマガジンやってるんだし…。

でもなんとなく某の連中の考え方も分かる気がする。
アフターあるからってイベントいかねーヤツいそうだもん。
特にここのスレみたいに某ドールしか興味なさそうなヤツとか。

394 :nanasi:02/09/23 00:35
遙3年後Verのサンダルはわかるんだけどリボン二本は何に使うの?
SRに見本が名無ししか無かったから分からないんですが…。

395 :名無し:02/09/23 22:25
漏れは行きました・・・観光も兼ねて行ったから別に後悔はしていないけど
(大阪城も通天閣も四天王寺もなんばウォークもでんでんタウンも見てきたヨ!)。
11時半頃には会場を後にしたんだけど、その時点で「ベッキィ、あと6つです〜」
とか聞こえたよ。でも、それ以外のはアフターで手に入るんじゃないかなあ。
ボークスブースに並んでいる人、今回はそんなにいなかったから。

396 :ななし:02/09/23 23:23
>べっきい
売れたのはびみょ〜なところにファスナーついてたからだろうか。

397 :名無し:02/09/23 23:30
>べっきい
そういえば事前告知では「美白ボディ使用」と紹介されている物が多いけど
どう見てもノーマル肌だ(w

398 :ななし:02/09/23 23:34
漏れは朝8時過ぎに到着。すでに150人くらいが並んでました。
しかし開場とともにボークスブースに並んだ人はその半分か、多くても
2/3くらい? 後ろを見ても春のアイドールのアゾン列程度の長さだった
ような印象。
 で、東京と同様のブース構造で、並んでいる間に実物展示を眺められ
るようになってたのですが……フェイの実物、パンフの写真より顎が大
きいような感じがした。パンフの写真だと丸顔っぽくて、顔が小さいの
に、実物は口の下がもっと長くて面長に見える。でもヘッドの形って同
じはずだよなあ。不思議。
 それにアイプリントは確かに写真と同じなのに、写真のようなやさし
い感じが微妙にない。あと髪を多少切り縮めないと写真のようにはなら
ないぞ。
 バズーカは自分で塗装しないといけないのねん。モーラのハンマーと
同じか。ガレキ/プラモの道具や技術がない者はどうしろと…。

 売り切れたのはマーヤが最初で、次がフェイ、11時ごろもう一度行っ
てみたら列が消えてて、ベッキイ(と志野・茜理)はまだ買えました。
一般ブースを周ってから12時頃再度ボークスを見たら、すべて終了して
撤収しはじめてました(w

アフタードルパでは何個増産するのかな…


399 :395:02/09/23 23:39
>売り切れたのはマーヤが最初で、次がフェイ
あらら。嘘ついてしまった、スマソ。

400 :名無しさん:02/09/24 01:44
志野と茜理って、毎度新しいのが出てるよな。全部でどれだけの
バージョン違いが存在するんだか。

復刻するんなら最初期版のアマンダが欲しいよ、青髪と黒コートのやつ。
もうほとんどヤフオクにも出てこないしな・・・。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)