5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SD野外撮影厨の皆さん、目を覚ましてくださーい!

1 : :02/05/25 12:07
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~yakumo/yusanvenice1.htm
こんな国辱ものの阿呆をこれ以上輩出しないでください。


2 :ななし:02/05/25 12:13
いいじゃん。なにも晒すことナイだろーが。
折れは感動した!その勇気ある行動に!!

国辱というのはナー
SD抱っこしたまま、大使館に突入するとかスルことだ。
武装警官の制止を振り切り、大使館の門を突破してみよ。
(そういうシーンが全世界にニュースで配信された日にゃー、もう・・・・)

3 :ななし:02/05/25 12:13
叩きスレsage

4 :_:02/05/25 12:19
>>1
ご本人様ですか?

5 :ななし:02/05/25 12:24
坊楠が新企画!「SD抱っこ海外ツアー」とかやりそうだな・・・

バチカンの大聖堂でコレ↓やって欲しいものだ。

>物凄く緊張していらっしゃるドールアドバイザーのピーッ!!さんの声が聞こえます。
「このうえなく幸福なピーッ!!は、ピーッ!!ピーッ!!の元で今日を生誕の日として、永遠に生きる「命」を与えられることとなりました!」




6 :ななし:02/05/25 12:27
ああ、なんだこんなのか
海外(特に白人)の人は個人の趣味に寛容だから大丈夫だよ


7 :nanasi:02/05/25 12:30
糞スレsage

8 :ななし:02/05/25 12:56
税関通る時だけは、恥ずかしいかも……
爆弾仕掛けてないかと調べられそう。

9 :nanashi:02/05/25 13:09
>8
少女人形形の爆弾…イイ!

10 :ななし:02/05/25 13:43
>>1
これは別にイヤな感じはしなかったけど、、
ヨーロッパって人形文化がもっと受け入れられてるような気がするし
まあ旅の恥はかきすてってこともあるし。

11 :ななし:02/05/25 14:05
>>1
人通りが多い所で撮ってる感じじゃないし、
ひっそり撮ってる分にはいいんじゃ?

常に人形抱っこして、ぶつぶつ話し掛けるデムパさんじゃなければ
どうでもいいです

12 :ななし:02/05/25 14:54
なんにせよ
「気味の悪い黄色人種が来たな。もっとも奴等は総じて気味悪いけどな。」
くらいにしかなんねーべ。

13 :名無し:02/05/25 15:00
あ〜、可愛いじゃん。
日本よりは溶け込んでいる気がするw
ものすごい人通りの中、人の迷惑になりつつ撮ったわけじゃ
なさそうだし、そうめくじらたてんでも・・・>1

14 :ななし:02/05/25 15:15
>1がおかしいだけです。

15 :ななし:02/05/25 15:33
あ、いーな。ヨーロッパなら、他人様に迷惑さえかけなければ、
「わー、かわいい。リアルねぇ」と囲まれたんじゃないかな。
ここで野外撮影晒されるのも大人数でまわりの顰蹙も気づかず
傍若無人にやっているからじゃないの?
欧米の人は幼児顔のビスクになれているからか、SDの写真見るだけで
「リアルですごい」って感動してくれるよ。
周囲の反応のレポートもあるなら読みたいな。
傍若無人な行動は痛いけど、何でも痛いと叩いて、家の中でこっそり
めでるだけみたいなマイルールの押しつけもいかがなものかと思う。

16 :ななし:02/05/25 15:36
ヲタクは欧米の方が伝統入ってるだけあって筋金入りです。
親子三代にわたるコレクターとか、ご先祖サマ伝来の趣味とか。
日本人のヲタクなんてかわいいもの。

17 :ななし:02/05/25 15:41
…と、ここで知ったか国際派が書き込む…と…

今日も人形板は平和です(ハァト

18 :ななし:02/05/25 15:59
>>17>>1

19 :名無し:02/05/25 16:02
・・・海外か、いいな。
何もかも絵になるもんねえ・・・

日本で、あまり人に迷惑かけず、なおかつ絵になりそうなとこ
ってなかなかないよな。



20 :ななし:02/05/25 16:08
偶然>>1のサイト見つけて、
「海外でSD撮影なんてヴァカじゃねーの、とりあえず2chで晒しとくか」
と思って2chに来たらもう晒されてました(藁
すげーな、人形者って暇人が多いのか?

21 :?E`?E`?μ:02/05/25 16:12
>>20
あなたも暇人
わたしも暇人
趣味=暇つぶし

22 :ななし:02/05/25 16:18
>>1
ほんとサマになってていいね。
日本での撮影が似合うのは、日本人形のみ?(笑)
着物バージョンとか。

23 :20:02/05/25 16:20
>>21
気が合うな、そのそーりだ

24 :20:02/05/25 16:21
×そのそーり
◎そのとーり

「そーり」って何だよ・・・市ね、自分。ウチュ


25 :ななし:02/05/25 16:23
>>19
長崎ハウステンポス、ドイツ村、ロシア村、江戸東京たてもの園
赤坂離宮(迎賓館)の門前、その他もろもろ。
ちなみに和服SDは、欧州の風景では、思いっきり違和感あると思われ

>>21 職業も暇ですが、何か?

26 :晒サレタ女:02/05/25 16:30
ソーリ!ソーリ!ソーリ!オコタエクダサイー!!

27 :21:02/05/25 16:33
>>25
これは失礼
わたしも暇です
人生=暇つぶし

28 :ななし:02/05/25 16:38
>>22
着物かぁ、それもいいなぁ。日本でも場所を選ぶよね。京都とか?
あ〜何だか創作意欲がかき立てられてきました。

29 :ななし:02/05/25 16:44
純粋に良い写真だなと思っただけ。
自分じゃ恥ずかしくて連れていかないだろうけど。

30 :ななし:02/05/25 17:20
ここまで堂々と撮影できるなんてうらやましいよ。
恥ずかしいと思うのは本人くらいで、周りの人なんて迷惑をかけられなきゃ、
他人のことなんてそんなに気にしてないでしょ。

31 :ななし:02/05/25 19:00
ほんとに気にしてなければいいけどね。>30
茶の間のネタになると思うよ。集団ならばなおさら。

1は川べりに裁たせるとかの写真は問題ないと思うのだけれど、
商売している人の邪魔をするのはどうかと思う。つーか恥ずかしい。
人形を可愛いって言ってくれるのは、たいていの場合
お仕事してるからか、その場をやり過ごしたいからだと思うよ。



32 :ななしさん:02/05/25 19:08

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~yakumo/yusanvenice1.htmって恥ずかしいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か殺してくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ ,∧ 地ね!
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧ ∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     ( 厨 )
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、日本の恥だよゴルァ!!
\________________________




33 :ななし:02/05/25 19:19
>>1=>>32の私怨スレですか?

34 :ななし:02/05/25 19:22
1=32
はみんなも「そうだ!日本の恥だ!」
って言ってくれると思ったのか?
ちょっと残念ですたね。

35 :ななし:02/05/25 19:31
わざわざスレ立てんでも痛い奴スレで語れば同意もらえただろうに
残念ですたね

36 :ななし:02/05/25 19:38
別にかわいいじゃん。もっとすごいハヂなことかと思いきや。がっかり。
海外でもっともっと恥さらしな事してる日本人っていっぱいいるってば。
世間知らずですか?>1
こんな事で>>32みたいに殺す殺さんなんて言ってることのがよっぽど恥。


37 :ななし:02/05/25 19:44
この中の8割が抱っこオフ経験者だったりして。と、言ってみるテスト。

レストランとかでSDの写真撮ってる人いるけど、
あれは贔屓目に見てもキチガイっぽいのでやめたほうがいいと思う。

38 :名無し:02/05/25 20:39
TPOもわきまえずレストランなんかで写真を撮る奴は確かに
なんだかなと思う。
でも1の写真はそれとは全く別の次元の写真だと思われ・・・
可愛いね、で充分済むもんだと思うけどなあ。

まあ、野外で人形写真って人によっては嫌悪感しめすかもだけどさ、
こうやって個人のサイトをネタにスレたてるのはいくらなんでも・・・。
あまりにも気の毒ですわ・・・

39 :7な4:02/05/25 20:45
えー!そう?
可愛くっていいんじゃない?あちゃらさんはそれこそ人形文化発祥の地だし
「お〜、じゃぱにーずどーる!きゅーときゅーと(笑)」
くらい言ってくれそう。

ちゅーか、
>>1みたいな
こんな国辱ものの阿呆をこれ以上輩出しないでください。

ってかんじ?ゲラ






40 :ななし:02/05/25 20:54

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|    タカクカイマース
         /           /組 .|
        /           / り  |
      /           / ぎ    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ に  /■\// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| お  ( ´∀`)< クソスレ立てた>>1はいませんか〜?
 ∩/|   廃品回収    |  /■\∩  )  \
 \( |_________| ( ´∀`)///|     \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /| >>1回収に参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)       |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)


   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< ここに一人いるモナー 回収してモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

   /■\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< ここまでドキュソだとおにぎり三つだモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< まあ、それでいいから回収してモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

   __                 __
   \  \./■ヽ/■ヽ/■\ /  /<あい 粗品だモナー
    \ ( ´∀( ´∀( ´∀`/  /

41 :ななし:02/05/25 21:04
どうせなら和服姿のヤマトナデシコのデモンストレーションもやって
欲しかったなぁ。和服の好きなサイトのようだし。うけただろうなぁ。
蝶々夫人とかミカドとか、「これが着物か!」と小一時間問い詰めたく
なるようなのが多いもんな、オペラなんか。
そしたら立派な日本文化理解の小さな国際大使だ!

42 :ななし:02/05/25 21:16
見てきた。いいじゃねーの。>海外写真
セリフ当てたりとかは好みの問題としても。

で?1はそこのアドレスに何の恨みがあるわけ?

43 :ななし:02/05/25 21:48
1は人形者ストーカー?

44 :ななし:02/05/25 22:29
41に禿同。セーラーも似合うが異国の着物姿の人形はもっと
魅力的(エキゾチック)に映ったはず。黒髪バージョンは正解だね。
アタシャSD苦手なんだが、素直に良く撮れてると感心したし
ストーリーもそんなにイタタじゃないと思ったよ。
少なくともどこかのブラヲタで自分の顔HP丸出し、しかも自写、
さらに子供まで撮影してる人よりはいたってフツー。
アメリカ人の人形仲間と親しくしてるがアチラさんのほうが結構イタタ好きだよ。
惚れ込んでるのをみんな競うようにアピールするからこっちの方が赤面。
(まぁセキュリティの為、HPに顔は出さんが)
でもそれはアメリカの国民性かと割り切ってるし、慣れた。
あと、おおむね日本人のように器用じゃないんで写真撮影がイマイチ。
実状はなかなかこんな凝った写真が撮りたくても撮れないんだよね。
EUROPEANはどうなのか詳しくは知りませんが。

45 :ななし:02/05/25 22:35
>>43

|
|⌒彡
|冫、)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|` / < 1ですが何か?
| /   \_____
|/
|



46 :ななし:02/05/25 22:36
|
|_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|´∀`)<  ネットウォッチ板に逝くべし
|  /   \_______
| /
|/
|


47 :ななし:02/05/25 23:01
別にいいじゃん・・・と私は見てきて思ったよ。
ただ「よい・・・しょっ」とかいう写真は
貞子にしか見えませんでしたが・・・

48 :ななし:02/05/25 23:26
以前、空港でヴァカな写真撮って叩かれたヤシが
ひがみ交じりで建てたスレはここですか?

49 :ななし:02/05/26 06:26
大好きな人形と海外旅行。いいねぇ。ウラヤマスィよ。

50 :ななし:02/05/26 12:18
んだ。自分のは壊れ物、割れ物なんで持ち運ぶなんて
考えただけでも手に汗が・・。
こんな写真撮影は単独行動に限る。
タダでさえ海外旅行でつるんでる日本人は周りから冷笑。
意外と1人で撮影してれば「ただの人形者」で済まされるけどさ。
多くて2人までか?(カメラマンとアシスタント)
お願いだから海外(国内でも)での撮影ツアーはやめてくださいね。
いい大人がみっともない。
周りの空気を読まない、謙虚さがない、常識外れのおおっぴろげな行動は
人形に限らず何の趣味でも叩かれるもんだ。

51 :ななし:02/05/26 15:04
>50
このスレが痛いのは、「単に海外で撮影した」だけで国辱物だ
と晒したからだろうな・・・。

52 : :02/05/26 15:05
ふつーに可愛かったよ。個人で楽しむぶんには構わないじゃないの。
>50の言ってるように公共の場で大勢で騒ぐのはたしかにみっともないけども。
>>1はなにがそんなに気に入らないのか・・・。

53 :nn:02/05/26 15:07
http://www5d.biglobe.ne.jp/~yakumo/yusanvenice1.htm


54 :ななし:02/05/26 16:29
海外で国辱物だと感じたのはタイのパタヤの高級ホテルで、朝、
タイの女の子の肩を抱いてベランダ越しに隣の部屋の仲間に、
「おーーーい、そっちは昨夜どうだったぁ?」とでっかい声を
かけて起こしている若いおにーちゃんだったけどな。
隣の兄ちゃんもタイの女の子の肩抱いてバルコニーに出てきた・・・。
人形の写真撮影なんてかわいいもんだ・・・。

55 :ななし:02/05/26 17:38
単に海外へ行けん>>1が、ヒガミで上げ晒しただけのスレ。
所詮貧乏人は逝ってよし!!

56 :wooooooo:02/05/26 19:51
1さんは、いろいろな背景の写真撮れて素晴らしいと思うが・・・。

私は、カレンダーや写真集の拡大写真しか、SDに背景として
与えてあげられないので、1さんはうらやましいよ。
一緒にヨーロッパに連れて行くことできるなんて。

良い写真を見れたとおもいます。

57 :ななし:02/05/26 19:54
写真もキャプションもいい感じじゃん。私も次に海外逝くときは
SD連れて行きたいくらいだよー

こんなくらいだスレ立てて火事にしようって>>1はヴァカかアフォですか?

58 :ななし:02/05/26 20:34
ま、結果的にみんなでマターリ鑑賞できてよかったじゃないですか。
意図はともかくとして、教えてくれた1さんに感謝。
みながただに野外撮影という行為に反対しているんじゃなくて
周囲を見ない傍若無人な集団暴走に反対しているんだってことも
わかって興味深かった・・・。
他人さまに迷惑をかけるのでなかったら、自分で縛りをかけたり、
ましてや他人に「こうでなきゃだめ」と縛りをかけるものでは
ないと思う。趣味の世界なのだから。
もっとまたーりと住みよい人形界にしましょうよ。

59 :名無し:02/05/26 21:06
どんなイタイ写真かと思って楽しみに見に行ったけど
別にたいしてイタくなかったな。
フランスの有名ブランド店の前でSD撮ってるようなのを
探してきてよ>1さん

60 :ななし:02/05/26 21:54
ヨーロッパのブランドショップは前、中とも店に撮影許可を得ないと
撮らせてもらえないので(しかもプレスなど限定)
あり得ないすよ。偽ブランド製造のスパイと見なされるので。

そういや、昨日あたりのeBayオークションの Dolls Chattで
ドイツの蚤のイチで買ったテディベアを、その場で
乳母車で引いて歩いてる写真upしてるアメリカ人のオバサンがいた。
それ見て苦笑してる周りの人まで写真に映ってて面白かったよ。
(すまそ、あそこレスが超多いので画像はもう見れんと思うが)


61 :ななし:02/05/26 23:43
確か、人形だか、ぬいぐるみだかを海外に連れていって、
写真撮るのを作風にしているアーティストいたよね。
他にもアンティークのレプリカ作家さんの写真集にも
海外ロケが行われていたりするけど、1さんはこれも痛い?

SDだから痛いと思ったのか、素人だから痛いと思ったのか
ちょっと気になった。
晒されたHPは良い感じだと思う。




62 :ななし:02/05/27 14:31
私もこのHP良いと思います。
海外の景色って人形と相性がいいのね。
私もまねしたい。


63 :名無し:02/05/31 14:15
どこがだ?

64 :ななし:02/05/31 14:38
SDじゃないけど、野外撮影といえばまりちゃんが好き。

65 :nanasi:02/05/31 17:01
写真上手いな。
おれも写真撮りに旅に出るか・・・


そんな気にさせてくれる良いページだと思う。

66 :nanasi:02/05/31 17:18
これだけのシチュエーションそろえばいい写真とれるuo!
上手いやつってのはどんなショボイセットでも上手い。

67 : :02/05/31 17:50
写真そのものはともかく、屋外でむき出しのSDを抱えて歩くのは痛い。
ほとんど犯罪です。例えるなら、これです。


            ヘ-+------+--+-----+ヽ_
          /:::|:::::::|:::::::::::::/::::::/::::::::::::::/:::::::/`\_
       / ̄\::::::|:::::/:::......-―――--..........__/:::::::::::::::\
   ┌ー ̄::::::::::::ヽ::|:::..-^ ̄            ^ ヽ、:::::::::\
   ヽ::::::::::::::::::::::::::::/                  \::::::::ヽ
    ヽ:::::::::::::::::::::::/             ::::       \:::::ヽ
    ヽ::::::::::::::::::/              ::::::::        \::::|_
     ):::::::::::::::|              ::::*:::::        ヽ:|::::ヽ
     /::::::::::::::::|              ::;;;;:          l::::::::ヽ
    /::::::::::::::::::|             ノ::ii:ヽ::          l::::::::::|
    |::::::::::::::::::::|            /::::;リ:::l::::         |::::::::::::|
    |:::::::::::::::::::::l           ...l::::;リ:::/::         /:::::::::::::|
    .|::::::::::::::::::::::l          . /:ア/:::        /:::::::::::::::i
    l:::::::::::::::::::::::::l          ./::`^:::::        /:::::::::::::::::/
    ヽ::::::::::::::::::::::::l         /::::::::::        /:::::::::::::::::::/
     /:::::::::::::::::::::::l        /:::::::::::::      /::::::::::::::::::::::/
     /::::::::::::::::::::::::i __-ー--=;;;::::::::::::::  ....::::/:::::::::::::::::::::::/
    ./:::::::::::::::::::::::::::i":::::::::::::::  ヾ─ 、/"ヽ:/::::::::::::::::::::::::::::l
     ヽ::::::::::::::::::::::丶::::::::::   /   il   .ヽ:::::::::::::::::::::::::::/
       \::::::::::::::::::::ヽ:::::::  /    l !    ヽ:::::::::::::::::::/
         ii::::::::::::::::::` -::-/     / .i     ヽ::::::::/
          ----- ̄丶/     lヽ       ヽ/
                /      l ^ヽ..      ヽ
                /      l   ヽ      .ヽ
               l       .l    ヽ      /
               丶      l     ヽ      .l
               ヽ      l     l     /
                ヽ___../      .ヽ---/

恥ずかしくない?

68 :ななし:02/05/31 18:43
そう言う発想になる67氏の方が恥ずかしい。

69 :ななし:02/05/31 19:36
煽りにマジレス カコイイ!

70 :ななし:02/05/31 19:36
>67
うん、あんたの方が恥ずかしい。
剥き出しで持ち運びはないだろう。
海外にいったのだから、手荷物として鞄に入れて
移動中もなにかしらに包んでいたのではないかと思うよ。
HPにも「手荷物になりなさい」って書いてあったぞ。

私も、野外撮影(地元の公園で)やった事あるけれど
誰もいなくても移動中はケースにいれてたなぁ。
それが普通だよ、多分。

71 :ななし:02/05/31 19:37
>69
え!あれで煽りだったのか(藁


72 :菜梨:02/05/31 20:07
でも本音を言えば自分の大事な人形を抱っこしたまま町を歩いてみたい。
ただ勇気がないんだよねえ。

73 ::02/05/31 20:58
>>72
うわ…(w

74 :y2kbest@k9.dion.ne.jp:02/05/31 21:00

「高性能ビデオスタビライザー」です↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

店頭販売価格は、13900 円なんですが、
今回だけ、破格の 7100 円に設定して
おります。

購入希望の方は、名前の所にも書いて
ある、y2kbest@k9.dion.ne.jp 迄、
メールを下さい。

不安な方は、落札をして頂いても
構いません。

75 ::02/05/31 22:26
昔は若い娘がダッコちゃんを腕に付けて歩いたものじゃ
その後新宿あたりでは やはり若い娘が抱き人形を抱き歩くのも
一つのふぁっしょんじゃった
そろそろ又復活しても良いのではないかのう・・・
しかし海外では少し注意じゃ
よおろっぱの地下鉄では自分を小学生と信じているボケ老人が
ぬいぐるみや人形を抱えて乗っては不良にからかわれていたりするので
一緒にされない様にの

76 :ななし:02/05/31 23:35
海外で人形だっこしてあるいてたら、本当に小学生に間違われそうな自分。
鬱になるべきか喜んで開き直るべきか。

77 :nanasi:02/06/01 00:03
気持ちワルイものは視界から消す。
人のことなんかほっとけよ。

78 :ななし:02/06/01 00:13
>72
悪い事は言わない。
イベントだけにしておけ、たのむ。
勇気っていうのは、欲望のままに突き進むことじゃなくて
自分を自制する事をいうのだよ。
連れ歩いて良い場所か、似合う見た目か、周りに嫌がる人がいないか等

イベントだったらディーラー参加していなければ、私もやってみたい。


79 :ななし:02/06/01 00:22
見てきました。SDの写真はまったく問題ないでしょう。羨ましいくらいです。
ただHP全部を見ると人間が写っていると、やはりヤバイ集団かなーと思ったカット
も少しありました。SDと同じ着物をきているのは痛い。

80 :ななし:02/06/01 00:25
正直「普通」ではないな。

81 :ななし:02/06/01 00:54
直射日光には当てない方がいいんじゃないか、とも思った。

82 :ななし:02/06/01 00:57
ttp://cgi.din.or.jp/~nekoneko/cgi-bin/nikki/nikki.cgi

まぁセケーンは広いぜってことで

83 :ななし:02/06/01 01:51
>82
次元が違う… っていうか2次元じゃん!


見てる分にはオモロイ

84 :クソ女が:02/06/02 21:26
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|    タカクカイマース
         /           /組 .|
        /           / り  |
      /           / ぎ    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ に  /■\// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| お  ( ´∀`)< クソスレ立てた>>1はいませんか〜?
 ∩/|   廃品回収    |  /■\∩  )  \
 \( |_________| ( ´∀`)///|     \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /| >>1回収に参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)       |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)


   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< ここに一人いるモナー 回収してモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

   /■\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< ここまでドキュソだとおにぎり三つだモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< まあ、それでいいから回収してモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

   __                 __
   \  \./■ヽ/■ヽ/■\ /  /<あい 粗品だモナー
    \ ( ´∀( ´∀( ´∀`/  /



85 : :02/06/05 02:11
ttp://www.kuroneko-nyaa.com/page018.html


86 : な な し:02/06/05 14:00
お え え え え え え 


何でテメエそんなに汗クサイんだ!?匂うぞ!!!!

 ぷ う 〜 〜 〜 〜 ん




クサイ!気持ち悪い〜〜〜



テメエ匂うぜ!書き込むな!!!!!!!!!







87 : :02/07/29 21:53
祝☆御苑立ち入り禁止age

88 :ななし:02/07/29 22:06
>>86
くんくんくん臭うぞくんくん
厨のすっぱい臭いがするぞくんくん
すえた死臭の様な悪臭がするぞくんくん
お前 の臭いだくんくんく-ん


89 :ななし:02/07/29 22:23
おまえなんか…ネコのうんこ踏め!!>>86

90 :ななし:02/07/30 14:25
ここで一生懸命援護してた連中が、御苑立ち入り禁止の原因だったら面白いな
と言ってみるテスト


91 :ななし:02/07/30 14:29
御苑、ほんとに立ち入り禁止になったの?
恥ずかしいなぁ…

92 :ななし:02/07/30 15:12
p://isweb31.infoseek.co.jp/diary/s_doll/gyo.htm
ソース>91

93 :ななし:02/07/30 15:15
://www.kuroneko-nyaa.com/page014.html#lcn032
多分これが原因。お花の上に人形置いてはいけません。

94 :名無しさん:02/07/30 15:28
>>92
こいつって確か殉死のお友達で矢風で価格釣り上げうんぬんを
書いて喜んでた奴じゃなかったけ?

関係ないのでsage

95 :ななし:02/07/30 15:36
>御苑出入り禁止
あちゃー、ホントだったのか。寂しいねぇ
まー地方の人間もそんな公園が出ないよう気をつけます
(人形者が集まる公園なんてないだろうけど)

96 :ななし:02/07/30 15:39
>>93
うわあ・・ひどいなぁ。
そりゃ禁止になってもおかしくないでしょ・・・・

97 :ななし:02/07/30 15:45
93>>薔薇がバラバラ・・・
いや洒落言ってる場合じゃないんですけどね。

98 :ななし:02/07/30 17:23
ひどいね。ホントに花壇荒らしてたんだ。
こりゃ禁止になるね。

99 :ななしさん:02/07/30 17:35
うわぁ(呆)。
普通、花に人形乗せるか?
頭おかしいにも程があるだろ・・・。

100 :91:02/07/30 17:42
>92
>93
どうも有難う。
お手数かけてごめんね。

夢中になりすぎて、人形しか見えてなかったんだろうか…
こんなのひどすぎる。
分別ある大人がすることじゃないと思う。

101 :ななし:02/07/30 17:50
ハイテンションでこんな事、やってたら、出入り禁止もしかたないか・・・
まわりも見なよ!



102 :ななし:02/07/30 17:56
花に人形乗せるなんてひどすぎる。
花がいたむってわからなかったんだろうか?
腹立たしいよ…ヴァカな事したヤシのせいで、あんな綺麗な場所にもう逝けないなんてさー…

103 :ななし:02/07/30 18:36
>93のHPのひと、とある掲示板で
「御苑が使えなくなったのはいたい、他の撮影場所無いかな」
って発言をしていたよ…
本当、何も分かっていないんだね……

104 :ななし :02/07/30 18:43
お願いでつ、何処か高原の別荘でもお買いになって
其処で撮影してくだちゃい。

105 :ななし:02/07/30 18:48
>103
エッ…ソラミミ?(・◇・)ノ
そんなにわかってないのか…

106 :ななし:02/07/30 18:52
そこ御苑じゃないよ…
でもバラを荒らすのは良くないね。

107 :ななしさん:02/07/30 19:33
つーか、SRやら天隅でバカさわぎしてるのって
その人たちなのでは・・・。

108 : :02/07/30 20:03
このスレ前半と
最近の論調がえらく違うな。

やはり権威に弱い日本人(by殉死)といったところか。

全国の自治体の公園管理担当者に、
「バイオリンケース持った集団が来たら要注意」
なんて回状が回らなければいいのだが。



109 :ななし:02/07/30 20:24
>106
御苑でなければいいってもんじゃないさー

110 :ななし:02/07/30 20:31
公共ブツ破壊はダメだっちゃ。

111 :ななし:02/08/01 12:37
さらしあげ

112 :ななし:02/08/01 12:47
何で娘の記念写真撮っちゃいけないの?単に魂が無いだけだよ。
わたしの娘には日の元ではしゃぐ事も許されないと言うの?
ああっ不憫........


113 :ななし:02/08/01 13:02
生きてる娘でも花の上には載せないでしょ。

114 :ななし:02/08/01 13:14
ああっこの娘はこの世界では安息の場所を見出す事は出来ないのね。永遠に....


115 :名無し:02/08/01 13:52
輝く生命に比べて人形という抽象記号的な作り物がなんとも
無機で人工的であることか・・なんとも白日の枯れ尾花やね
生命有るものの醸しだすオーラの前では疑似生命の紛い物は
反魂をつかさどる闇の力にすがるしかあるまいて・・


116 :ななし:02/08/01 13:59
>115
おおっー!良くわからんが、かっこいい!(≧▽≦)

117 : :02/08/01 14:04
時刻は丑三つ時、朝の鶏が鳴く前に人形撮影は禿げ山でこそりと済ませよう
真っ昼間から魔女集会を開かんようにしろ、本当の名前は永遠に秘密に

118 :ななし:02/08/01 14:16
ではこの現し世に息を求める事は叶わないとおっしゃるのですね?>115


119 :名無し:02/08/01 14:48
どうせなら、人形にオニの魂、入れて、
ルール違反する廚にガブッと噛み付いてほしい。

120 :ななし:02/08/01 18:59
うわ〜ん、SD抱えて安息の地を求めて夜な夜歩き回る>>118を想像しちゃったよ〜
その際のお召し物はゴスロリなのはお約束.....

121 :ななし:02/08/01 23:04
>112
本気でそんな事言ってるのか?
花がかわいそうだと思わないのか?
これだけ発言されてても気付いてもいねんだろ?

ならば貴様に言葉を送る

 逝 っ て よ し ! !

122 :名無し:02/08/02 03:43
人形に夢中になって、いかに可愛く撮るかで頭イパーイになっちゃうんだろうな…
でも花に乗せるなんてなぁ…

123 :ななし:02/08/02 11:00
112は御苑厨の仲間でつか?(w

124 :ななし:02/08/02 16:01
うちの娘は花の子ルンルンなんで-つ。
だからお花に囲まれてしあわせ-な一枚を写すので-つ

125 :ななし:02/08/02 22:59
花の子ルンルン??

126 :ななし:02/08/03 00:04
むしろユンユンだと思われ>124

127 :ななし:02/08/03 00:34
デムパ?>125

128 :ななし:02/08/04 02:10




129 :ななし:02/08/06 17:24
age

130 :ななしさん:02/08/07 21:28
>>93の写真、もう見れない。
見損ねた。鬱

131 :ななし:02/08/07 21:58
とにかく、植え込みの花の上に、SDが座ってて、
下に花が散ってたんだよ。
花をちぎってSDの頭の上にのせてた写真もあったな…
もし造花だったらスマソ

132 :ななしさん:02/08/07 23:39
>>131
そうなんだ、解説ありがとう。
造花じゃないでしょ。
やましくなかったら、画像消さないよね。
酷い奴だ。

133 :ななし:02/08/08 06:51
>93
そこのサイトの管理人と仲間関係のほとんどが
御苑や他の公園で撮った写真を工事中の名目で削除してるね

134 : :02/08/08 21:14
新宿御苑の造園花をちぎっちゃったのね
皇室関係の行事が行われる場所だっつうに 

キチガイだな・・

135 :名無し:02/08/08 21:48
あのさー、新宿御苑と別の場所の花壇荒らしとごっちゃになってない?
アップしてある写真見たけど
御苑では花壇を荒らしているような写真は無かったよ。
どっかのバラ園の花壇を荒らしまくってはいたみたいだけどね(w

136 :ななし:02/08/08 23:17
どっちにしろ、逝ってよし!だな

137 :ななし:02/08/09 15:24
あげとく。

138 :nanasi:02/08/09 18:23
>>135
と、言うことは、他の公園も出入り禁止になるおそれがあるって事?

139 :ななし:02/08/09 19:19
>>135
俺も見たけど、花壇の写真のタイトルが「御苑」となってなかったか?
バラ園の写真もあったけどね。

>>138
花壇や施設を荒らしたり、他人の迷惑になるようなら当然でしょう。
御苑の件も93の一回だけじゃないだろうし・・・。
まあ、分別ある行動を心がけてれば大丈夫だと思うけどね。

あと、御苑とか公の施設を利用して商業写真をとる場合、許可が必要なんじゃなかったっけ?
記念写真ならいいんだけど、大勢あつまって人形写真を撮ってたら商業写真とみなされる場合があるね。

ところで、御苑はどうなんだろう?
本当に人形持ってただけで「帰れ」って言われるのだろうか?
事前に管理事務所に申告して許可をとれば大丈夫な気がするのですが・・・。





140 :ななし:02/08/09 19:26
一般人が多く通る場所に、SDを連れていくヤツの
気がしれん。自分ちの庭でこっそり撮れよ(w

141 :ななしー:02/08/11 12:42
お人形という生物ではない物をかわいがってあげられる心を持っているのに
花という生物を慈しんであげられないというのは…。

だから「オタクってのは」なんて言われちゃうんだよぅ(;´Д`)

142 :ななし:02/08/11 13:00
花と人形ね・・もしかして「人形姫」(恋月姫さんの
人形写真集)みたいな写真作ろうとしたんだろうか。
(あっちは他人の迷惑になるような撮影はしていないが)

自分の人形を生花で飾ってやりたいなら花屋ででも
買えばいいのにね。

143 :ななし:02/08/11 17:18
つまるとこ視野が狭いんだ。
自分と自分の愛するもの以外には配慮が出来ないんだろうね。

人の嫌がることをしてはいけません。
人に迷惑をかけてはいけません。

以上二つのことは家の躾と学校の道徳教育で教えられているはずなのに。
こんな人間にしてしまった親や学校にも問題があるんじゃないか?

と、一人の悪行はまわりの人の人格まで疑わせるというその一例をあげてみたり。

つうかマジでその人精神科逝ったほうがいいと思う。
自己中心的というのもひどすぎればびょーき。
社会生活が営めなくなる前に、回りをあらためて見渡すことも必要。

144 :ななし:02/08/11 19:35
マジな話、某楠が定期的にSDの撮影会開いてくれないかな。

145 :ななし:02/08/11 20:10
>144
あ、それなら通常のモデル撮影会みたいに事前に許可取れるし
オフというほどきっちりしない気軽なオフになっていいかもね。

146 :ななし:02/08/11 21:07
こ、こわいー

147 :ななし:02/08/12 01:53
>144
良いね。それ。
軽犯罪者予備軍の抑止になるよね。

148 :ナナシ:02/08/12 01:56
野外撮影厨が増えるだけでは・・・

149 :ななし:02/08/12 02:14
う、逆に勢いがついて、その可能性も否定できない。(大汗

150 :ななし:02/08/12 02:19
>144
その中にちゃねらーは何人紛れ込むか(藁

151 :ななし:02/08/12 02:23
もし、開催されたらレポよろしく。

152 :ななし:02/08/12 03:08
>148
一部、他人に迷惑をかける傍若無人な輩がいるからといって、
野外撮影自体を白眼視するのは違うと思う。
誰からでも暖かく受け入れてもらえると思うのは甘いが
節度とマナーを守って、野外撮影する分にはいいのではないか。
新宿御苑みたいな一部のおかげで全部が厨房扱いされるのは心外。

153 :148:02/08/12 03:36
>152
「野外撮影厨」は
野外撮影する人全てを指す言葉ではないと
思いまつが?

154 :ななし:02/08/12 03:38
148は野外撮影自体は否定してないと思うけどな。
あくまでも、リミッタ無しの厨のコトを指していると思うよ。

155 :154:02/08/12 03:39
あ、カブた。

156 :名無し:02/08/12 03:57
某が野外撮影会を開催したとしても
参加者を適切に指導できるとは到底思えない。思えないぞー。

157 : :02/08/12 05:17
しかも有料ツアーだし

158 :ナナシ:02/08/12 05:40
藁タ

159 :ななし:02/08/12 16:06
公共心の薄い人ってさ、イベント会場でもなりふり構わずやってるよね。
周りの迷惑かんがえずに自己中心でさー

で、逆に自分のSDや持ち物が汚されたときは逆ギレ。
ほんと自己虫だよ

160 :なしなし:02/08/12 23:50
>>156
大人数だからって、調子に乗りそうですな>参加者

161 :ななし:02/08/14 17:07
つーか人間、節度だよ!
天に星!地に花!人には節度!みたいな。
いや冗談は置いといてさ、人間、節度と品性を心がけなきゃ、いつでも人間の屑に転がり落ちる可能性が誰にでもあるわけで。
他人に迷惑かける人はいつかひどい目にあうんだもんね。因果応報。

人形の撮影ばなしを聞いて、これほどあきれたのは初めてだ。まったくもう。

162 :ななし:02/08/14 18:44
>>161
そうそう。
人様に迷惑かけなければいいの。
ただ、迷惑かけてて自分ではそう思ってない自己中が多い。
これは人形者に限らず社会全体に共通する問題かも知れないね。

ちなみに自分は野外撮影したことないけど、1のベネツィアの写真だったら撮りたいと思う。
件の花壇荒らし写真が痛いのは、まるで自分の娘のように撮影してるとこだね。
要するに若い母親が自分の子供に夢中になって周囲に気を配らなくなるのと同じなんだろうなー。


163 :ななし:02/08/14 19:30
まだ子供だったら母性本能という本能的なことからからくることだからそういう気持ちになるのを理解できないわけではないが、人形となるとチョット・・・・・。

164 :ななし:02/08/15 16:56
>>163
人形となるとチョット・・・・・。

問題あり?
それとも…怖い?

165 :ななし:02/08/15 23:17
>163
オレは子供連れの母親でも理解できないけどね。
バカ親の迷惑行動「母性本能から来る愛のせいです〜」なんて
言われてもかなわないしな。
問題なのは「何のために花壇荒らしをしたか」
ではなくて「花壇荒らし」自体についてだと思うんだけど。
人形のためでもガキのため一緒。非常識は非常識だろ。

166 :ななし:02/08/16 00:48
163は「バカ親の迷惑行動」について理解できるとは一言も言ってないよ。
気持ちが解るのと行動を理解するのとは別だと思うな。
「花壇荒らし」を容認してるわけではないからね。

>問題なのは「何のために花壇荒らしをしたか」
>ではなくて「花壇荒らし」自体についてだと思うんだけど。
>人形のためでもガキのため一緒。非常識は非常識だろ。

それはそうだけど、「花壇荒らしが非常識」って言うのはあたりまえの話。
それがわからない連中がいたから問題になったわけだ。
だから「何故あたりまえのことが解らなかったのか?」を考えることが重要だと思う。
こういうことをなくすためにはね・・・。



167 :ななし:02/08/16 01:55
「バカ親の迷惑行動」についての理解がどうこういうんじゃなくて、
それが「母性本能」と決め付けられる事にもにょったのでは?

非常識な人間の非常識な行動を
本能や愛情のせいにして誤魔化されてもね
自己顕示欲とか見栄とか自己厨とか。他にも原因はありそーだ

168 :ななし:02/08/16 03:20
うーん、ちょっと論点がずれてるような・・・。
163はね、162の「若い母親が自分の子供に夢中になって周囲に気を配らなくなる」
に対して「母性本能として理解できなくは無い」とあくまで一般論として言ってるだけだと思う。
「周囲に気を配らない」即「非常識で迷惑」と決め付けるのもどうかと思うしね。


169 :ののら〜:02/08/16 08:11
「母性本能」と「迷惑行動」は無関係だよ。
物のない時代に、子供に何か食べさせるために盗みをはたらくとか。
そういう行為とは違うんだから。

こういう人たちのことは、他スレでも他板でも、もう何度も話題になってる。
彼らは他人に迷惑をかけてるっていう「意識がない」し、また「理解することができない」の。
ホイホイゴミを捨てたり、たばこのポイ捨てしたり。
目につく物を壊したり悪戯したり、他人の家の壁やシャッターに落書きしたり。
そんな輩は、注意されたり処罰を受けても、「何でオレがこんな目に」って逆ギレするだけ。
なぜなら、悪いことをしているって意識もないし、理解できないから。

親のしつけ云々とか、学校の教育云々って言う人が多いけど、実は関係ない。
本人の問題。
ろくな教育を受けず、だらしのない親に育てられても、自分で学び取って立派な人格者になる人もいるでしょ。
その逆もまたしかり。
全ては本人の資質の問題。
こんな議論してても、堂々巡りになるだけだよ。

本当にこういう人たちを更正させたいのなら、定期的にカウンセリングを受けさせるしかない。
それでも、治らない人は治らないけどね。

170 :ののら〜:02/08/16 08:36
ついでに言うなら、このスレ自体、水掛け論で終わるだけ。
意味がないよ。

1は、野外撮影という行為自体をイタイものとして叩きたいんでしょ。
人前でSDを出す行為が、ガマンならないわけでしょ。
オレは頻繁に野外撮影をするし、人前でSDを出す行為をなんとも思っていない。
1みたいな人間が、どんな屁理屈をこねても、なんとも思わない。

もちろん、SDを出すなら出すで、ちゃんと時と場合を考えるよ。
混雑してて周囲に迷惑がかかるようならやめるしね。
ただ、公園や観光地、名所旧跡なんかでSD撮影するのは、悪いこととは思わないからね。
欧州の観光地のような、綺麗で美しい街並みでSD撮影するのが、悪いこととは思えないね。
ましてや、ホムペを晒すなんてとんでもない行為だ。
ここは2chなんだぜ!?

大体、野外撮影を叩く人は、野外撮影をしたことがないでしょ?
どれだけ多くの人が、SDに興味を持って、好意的に話しかけてくるか知ってる?
あからさまに嫌な態度をとられたり、文句を言われたりしたことは1度もないよ。
興味が無い人は、はなから知らん顔してるだけだしね。

繰り返すけど、野外撮影する人間と、それを叩く人間は、どこまで行っても平行線をたどるだけ。
決して折り合えないし、理解し合えることもない。
議論するだけムダだし、こんなスレをいくら立てても、野外撮影はなくならないから。

171 :ののら〜:02/08/16 08:48
言いたいこと言ったら、スッとしたよ。
長文でごめんね。

172 :ななし:02/08/17 16:52
>>171
いやいや。いいたいことは言うべきですな、お互いに。
1はどこ逝ったかわかりませんが。出てきましょうよ、1。
私は野外撮影をなくせとは思っちゃおりません。
ただこの場合、花壇を荒らす等々、野外撮影でモラルに反する人がいた、と言うのが問題で、もしそういう類の人がこのスレを見て自己反省してくれたらなー。と私は思うのでありますが。
人のふり見て我がふりなおせとも申しますし、野外撮影好きのあなた。
今これを見ているそこのあなたですよ、あなたがそういう【迷惑な人】になるまいと心がけてくれたなら、このスレも人の役に立てるんですな。
今までそうじゃなかった人も、だからといってこれからいつ無意識にやらかすかわからないんですし。

173 :名無し:02/08/17 17:36
最近の人形板には、いい加減あきれてたけど
このスレはイイ!

みんながこのスレの住人のようだったら、
板も荒れず、御苑も規制が入らなかっただろうに....


174 : :02/08/17 17:36
夕暮れ刻の墓地で野外撮影してみ 人形に霊がいっぱい寄ってくるぞ〜

175 :ななしさん:02/08/17 17:53
悪いことではないと思いますが、
恥ずかしいことだと思います。
羞恥心はないのですか?

176 :172:02/08/17 18:03
>>175
そりゃ野外撮影のことですかね?
私はやったことないんですが、そうは思いませんねえ。
何故って、人形を屋外に出して、誰が訪れるかも判らんところでポーズとらせて、写真に収めるんですよ。
よっぽど好きじゃなきゃ、そんな勇気出ませんな。せいぜい合成で終わりでしょう。
自分の人形をより綺麗に、よりかわいらしく写したいというのは理解できますし、その情熱も評価したいところ。
でもそういう人たちの中に…(以下省略)がいたということで、何事にもモラルは守りたいもんです。


177 :ななし:02/08/17 18:17
恥ずかしいと思う人はしなければいい。
やりたい人はTPOを考えればいいだけでしょ。
人のことはほっときなさいよ。
誰かが野外撮影したからって、アナタが後ろ指さされるわけじゃなし。
花壇荒らしはそういう問題以前のモラルの問題だろうしね。
自分の許せる範囲で全員が活動しないといけないなんて、バカなこといわないでほしいな。


178 :名無しさん:02/08/17 18:29
マナーは当然守るのを前提として、
私も反省しているのですが、空気読もうね、と言いますか、
公園の雰囲気によると思います。
通り道みたいになっていて、人や自転車がたくさん行き来してる
公園だと、白い目で見られる気がしますが、
他にも、スケッチしたり、写真を撮ったり
寝ころんだりする人がいるような公園で撮影すると、
常連のお年寄りの方たちと仲良くなっちゃったり、
親子連れに話しかけられて、お人形を抱かせてあげたり・・・
嫌な目に遭わないばかりか、楽しさが2倍にも3倍にもなった感じです。
自分も、恥ずかしながら、引っ越して公園をかえて、初めて気づきました・・・。(汗


179 : :02/08/17 18:45
CDジャケットで原宿で1/6ドールを写したのが
あったね。タイトル忘れたが...
なんかのベスト版だった気がする。

180 :ななし:02/08/17 19:28
>177
何を小学生みたいな自己中な事を言ってんだ?

TPOをわきまえると言う単純な事もできん輩がいるから、このスレあるんだろうが。
人に迷惑をかけず野外撮影をしている人に対しては、そりゃ一向に構わんよ。むしろ推奨する。
ただ、厨が常軌を逸脱した傍若無人な行動をした所為で、
人形趣味自体が大衆に否定される事を危惧しているんだが・・・・・・解からんか?

181 :ななし:02/08/17 19:59
177は175の「恥ずかしいことだと思います。羞恥心はないのですか。」対して言ってるんだと思う。
もっと冷静に・・・ね。
あと、177も誰に対して言ってるのかはっきりさせた方がいいと思うよ。

182 :ななし:02/08/17 21:46
洗髪液の展覧会、
「会場周辺での「お人形オフ会」「お人形の着せ替え」「撮影会」
「お人形を抱いて歩く」などの行動は、なにとぞご遠慮くださいませ。」

のお願いがでてますなぁ。受け入れてくれる人はその場でかわいいと
ほめてくれてコミュニケーションとってくれるかもしれんが、受け入れて
くれない人は、その場ではなにもいわず、それなりのところへ苦情を
いれたりするのね、すると立ち入り禁止とか会場貸してくれないとか
当人以外の人形者まで困ることになるので 少しでいいから第三者の
目でわが身を振り返ってほしいよ・・・・。

183 :ななし:02/08/17 22:02
>180
1で晒されてる写真は別になんの問題もないと思うけど?
そういう趣旨でたったスレだと、あれを根拠にいわれても納得できません。
大衆に否定されるって、そんなたいそうなもん?(笑)
書いてあるでしょ? 花壇荒らしみたいのは論外、って。
でもアレって他人の壁に落書きとかと同じレベルだと思うけど。バイク乗る
人が暴走族と一緒にしないでっていうのと同じようなもんなんじゃないの?

自分がOKだと思う範囲で好き放題してもいい、なんて誰もいってませんか
ら。
取り立ててこんなスレたてるほどのことでもないと、思うけど。

>181
そのとおりでした。ありがとう。

184 :nanasi:02/08/18 03:28
>>183
「なんの問題もない」わけないじゃん。
洗髪液のページの注意書き読んでみなよ。

洗髪液の注意書きより
>昨年の展示会の際、会場周辺施設の公衆の面前で
「お人形の着せ替え」及び「撮影会」などをされた方々がいらっしゃったため
会場および、近隣のお店から「不快である」との苦情がございました。
お人形に日常的に慣れてらっしゃらない方には
上記のような行動は非常に抵抗を感じられると思います。



185 :名無しさん:02/08/18 06:05
ずっと傍観してたんだけど。
SDに夢中になる人って、確かに異様な雰囲気というか
引く部分もある。でも、日本人ってそういう「理解できない趣味」
に対してカリカリしすぎな部分もあるよなーって気もするよ(花壇は別として)。
まあ何言ったって日本人の気質が変わるわけじゃないんだから
周りの目を気にして貰うしかないんだけどさ。
ちょっと気の毒と思わないでもない。

186 :ななし:02/08/18 08:28
洗髪駅の展示会でオフしてたのは腐ガクとかだからねえ。
いい年したオッサンが公衆の面前で人形の着せ替えしてたら
人形者の俺でも引くと思うよ。

187 :ななす:02/08/18 10:19
 結局のところ、もう少し人目を憚って下さいってことだよ。
例えばサバゲ板の連中が街中で(銃は出さないにしろ)
ゴテゴテの装備で闊歩したりしてたら普通の人は引くだろ。
 世間と角突き合わせて声高に自分の権利を主張するより
うまく折り合いをつけるほうが賢いと思いませんか。

188 :名無し:02/08/18 10:31
>>187
それが出来たらオタじゃないと思われ。

自分の世界に頭まで浸かってる方々は
まわりを見る事なんて出来やしませんて。

連中に出来るのは、逆ギレしてスレを荒らす事ぐらいだよ(鬱

189 :ななし:02/08/18 11:43
>187
いや、だからね、街中でお人形を裸で持ち歩くことを肯定してる意見なんて誰も言っていないと思うんだが。
183もそんなことは言っていないでしょ。
184の論点はずれてるからね。
其の場でお人形の写真を撮ることが問題があるかどうかは状況次第。
だから183の「1で晒されてる写真は別になんの問題もないと思うけど?」
という意見に対して184が関係の無い洗髪液の注意書きをもちだすのはおかしい。
あまり夢中になりすぎないでちょっとは客観的になろうよってとこかな。

ちなみに俺は 周囲の迷惑にならない範囲だったら、状況が許せば外での写真撮影もありだと思う。
でもそのまま持ち歩いたり、話し掛けたり(笑)するのはまずいと思う。


190 :sage:02/08/18 12:32
いい写真を撮ろうとするのとただ騒ぎたいだけなのとでは雲泥の差
…と言ってみるぞな模試

191 :ななし:02/08/18 13:16
一言聞くが。
俺、プロレス隙なんでコスプレして歩くね、って言ってパンツ姿で歩いたら公共に違反すると思う?
露出部分少なくしてみても。
他人に迷惑かけてないじゃんかって言われたらヤダナー


192 :ななし:02/08/18 13:25
>184
何の問題もないっていってんのは、あのくらいの写真、他のジャンル
の人だってやってるってこと。人形に限らずね。
「大きめの人形」ってだけでこんなスレたてるほうが了見狭すぎてき
もちわるいと思うわけ。

シャンプーさんのは花壇のレベルじゃん。個展なんかでバカさわぎす
るのは常識以前のモラルだって。あくまでも個展の展示物を楽しみに
いくのであって、「撮影会場」としてセッティングしてくれているわ
けじゃないんだからさ。

なんでほんとにこんなに人形趣味の人にはこうるさいのが多いかな。
常識、モラルを喚起するのはいいことだと思うけど、大人の趣味の、
度量の広さってもんをもってよ。
っていうか、ほんとの一般人が「ちょっと……」って引くのはわかる
けど、同じような趣味を持っているであろう人たちが、なんでこんな
に過剰反応するんだろう?


193 :ななし:02/08/18 13:31
>191
それをやったらただの常識なしで終わりよ。
そこらへんの区別もつかない?
だったら小学校からやりなおしてくるといいです。

194 :ななし:02/08/18 13:48
↑だめだコイツ、自分の事しかみてねーよ。

195 :194:02/08/18 14:00
一応、誤解を招くのも嫌なので、補足。

野外撮影厨が、知らずに他人へ不快感を与えている事について注意を促しているんだけどな。
極端に言えば、別に問題を起こさず撮影している人は、関係ないのよ。

196 :ななし:02/08/18 14:17
>>192
いや花壇のレベルって…。悪いことは悪いことでは?
花壇荒らした人が、花壇を丹精こめて世話してた人に
どーせ花壇だしいいじゃん、なんて言って御覧なさいな。
あんた大顰蹙モンですよ。
壊すのは一瞬でも、育てて美しく保つには日々の努力と継続等々
我々には見えないところで多数の手が掛けられているんですよ。
それなのに、一瞬をカメラに収めたいが為のひとに台無しにされたら
花壇の世話をしている人はきっと言うでしょう。
人形ごときの写真をとる為に、日々の努力を台無しにされた!!って。

花壇レベルとあなたは言いますが、街にあるどんなちっぽけに見えるものでも、誰かの手がかかっているんです。
そういった些細なものも大切にしてゆく心があって、回りに対して気を配って始めて、自分の主張が出来るものでしょう?
何度も言うようですが、何事にもモラルと節度が大事。
いま私たちは>>1の写真についてあれこれと言っているのではないんです。

野外撮影で人に迷惑をかける人がいるのは困ったものだ。
節度をもって野外撮影している人も、以前そういうことをしてしまった人も
これから人に迷惑を掛けないことを心がけましょう。
ふとした不注意で、私たちはいつモラルを忘れてしまうか判らないから。
悲しいかな、そういう生き物なのです、我々は。


197 :ななし:02/08/18 14:22
>195
そうは言ってもね、誤解以前の問題でどの発言で君が注意を促しているのか解らない。
あと194は192に言ってるのかな?

198 :ななし:02/08/18 14:26
>183 192 があくまでこだわってるのは 1 の写真のことみたいだけど
関係者でつか?
スレの流れちゃんと読まなきゃわからんかもしれないけど、すでに1の写真のことではなく、
スレタイトルにもある『「野外撮影」の是非』ってことに話題は移ってると思うので、1をこと
さらにとりあげる必要はないと思うが。スレの消費控えるためにもこのスレ使うのは問題
ないと思うので、ご本人関係ならそれこそ度量の広さをみせてくれ。

ついでに洗髪液のは個展会場はもちろんだけど「周辺でのオフもやめてね」という普通
踏み込まない会場外でのことでも自分たちへの迷惑行為になるってことを明解にして
くれてるので、前回周囲の喫茶店で着せ替えとかやった人たちも反省してくれるといい
なぁ(「人形者でなくても悪いこと」な花壇とは少しちがうと思う)

暴走族をいちばんキライなのはまじめにバイク楽しんでる人たちです。
一般の方にちょっと…とひかれる機会を少しでも減らしていきたいからこそ
内側からあんまり気味悪がられる行為は控えようというスレができるのは
健全な反応では?

 共にどこまでも堕ちようぞ だけがオタクじゃないと思いたい。

199 :ななし:02/08/18 14:33
>>198
共にどこまでも堕ちようぞ だけがオタクじゃないと思いたい。

激しく同意。
趣味に没頭するのはいいことだけど、趣味に引きずられ趣味に支配されるような人間にはなりたくない。
趣味に人生全てを支配されるのではなく人生を楽しみ趣味を楽しみ、そして誰かに不快な思いをさせない、そういう趣味人になりたいと思います。

200 :195:02/08/18 14:41
>197
スマ。別な誤解を招いてしまった。

194は、192へ対してのレスだったんだわ。
しかし、192と193は同一人物の連書きのようだったので、ひとからげにしてしまったんよ。

で、195については、既に皆の話題が変わっている事を言いたかったんよ。

201 :ななし:02/08/18 14:46
>>200
うっすらとは判っていたけれど、誤解が無いよう、はっきりしてくれてありがとう。


202 :ななし:02/08/18 14:54
しかし不思議だよね〜
結局「野外撮影するのもいいけど、モラルをもって人様の迷惑にならんようにやりましょう」
ってみんな言ってるんだよね。
野外撮影の是非を問うって言ったって完全否定派なんて殆ど居ないじゃない。
それが何故、ここまで話が錯綜するのだろうか・・・

203 :ななし:02/08/18 15:04
>>202
それはモラルを守ってくれない人がいるから、でしょう。

車を走らせる時は人に迷惑を掛けず安全運転で、と言っても守らない人がいるのと同じですな。
車を走らせることを完全否定する人はいない。けれど飲酒運転等マナー違反は消えない。
そしてまた問題提起が始まり、みなさんモラルを守りましょうね、というところで話が落ち着く。
何事によらずそういう物は世の中に多々、ありますよね。

モラルを大事に、節度を持って事に当たりましょうという確認を、お互いに出来るスレとして、このスレは存在価値があると思うのですがどうでしょう?


204 :ななし:02/08/18 15:15
そして
「でも一口しか飲んでないのに、一升瓶あけたやつと一緒にするなんて
ココロが狭いですぅ」 とかゆーピントのはずれた援護厨がわいてくるから
いっそう錯綜する罠。

205 :200:02/08/18 15:21
>201
ありがと。
誤解が解けてよかった。

>202
ここは一応、人形者の交流の場であるから、否定派は少ないのかもね。
これで、ラウンジでこの問題を提議したらどうなる事やら、(w・・・・・やりたくないけど。(汗

ソレゾレの意見が食違うのは、”答え”は同じでも、
人によって価値観とか観点や置かれている状況が違うから、
”式”も違う所為なんだろうね。

206 :ななし192:02/08/18 15:29
192、193です。

>194
それはあたしが自分のことしか見てないって意味?
それならそれでもいいけど、ここで注意を促しすぎて自分の首しめてるのってイヤじゃない?
個人的にはアメリカにもオーストラリアにも連れてってるよ。近所でもたまに。
他所のサイトでも、ああいいところでいい写真とってるなあ、って思って見てるから、ここで執拗に野外野外といってるのがうっとおしい。
まあ、あたしには関係ないのね。

>196
うーん、正確なニホンゴ使えなくてすまないね。
でもさ、花壇のレベルっていうのは悪いに決まってるって意味だったんだけど。その、誰かが大切に手入れしてるっていうのこそ、小学生に教え諭すレベルでしょ?
花壇荒らしを肯定なんて誰もいってないよ……。モラルがない、という意味での同じレベルって意味です。
野外に出たら周囲のことやTPOをわきまえる、なんて普通のことじゃないの?
ほんっとに小学生レベルのモラルから喚起しないといけないの?

>198
1の写真を例にしてるのは、それがなんで問題なんだろうね?と思ったので。
スレの流れそのものは把握してるつもりだったんだけど。関係者じゃありません。
モラルを喚起してるのはいいと思う。でも、結局喚起してる人たちは迷惑かけてないと思うんだよ。
野外撮影はモラルと節度と場所柄をわきまえて。
それでやってちゃいけないの?と思う書き込みを見たから書いたのが最初だったんだけど。
違うことを言っているつもりはないんだけどなー。

あたしは堕ちるつもりなんてさらさらない。趣味を楽しむ普通人だもん。
でもここ読んでると、なんかわけわかんなくなってきた……ループする論議をしたいだけだったんだろうか?って。



207 :ななし:02/08/18 16:03
>206
だからね、貴方の発言で引っかかって揉めてるのは、
192の「あのくらいの写真、他のジャンルの人だってやってるってこと。人形に限らずね。」
と言う発言なんです。
「あれくらいならいい、コレくらいならダメ」っていう問題じゃないでしょう?
あと他のジャンルってのも関係ありません。



208 :207:02/08/18 16:15
ついでに言うとね、
「アレくらいならいいだろう、コレくらいならいいだろう」の積み重ねが、
花壇荒らしのようなモラル欠如に繋がっていくんですよ。
まあ、これは現代社会全般に言えることですが。

209 :162、172、176、196、199、203です:02/08/18 18:07
>>206
モラルを大事に、節度を持って事に当たりましょうという確認を、お互いに出来るスレとして、このスレは存在価値があると思うのですがどうでしょう?
と203に書きましたが、それでは駄目でしょうか。
ループしてもいいんですよ(と私は思ってるんですな)、みんな言いたいことを言えばいいんです。
誰かの発言にみんながいろいろと考えて、それで反省する人もいればこりゃ違う!と言う人も出てくる。それで考えが深まってゆく。
その中で、他への心遣いをしようと思ってくれる人が出ればうれしいじゃないですか。

>>206 花壇のレベルっていうのは悪いに決まってるって意味だったんだけど。(中略)花壇荒らしを肯定なんて誰もいってないよ……。モラルがない、という意味での同じレベルって意味です。
野外に出たら周囲のことやTPOをわきまえる、なんて普通のことじゃないの?
ほんっとに小学生レベルのモラルから喚起しないといけないの?

そうなんですよ!当然のことなんですよ! でも野外撮影で、そんな当然のことにすら心を配れない人がいたんです。
こういう事はモラルを守って野外撮影をしているしている人も、人形が好きな人も心が痛むし、そういう人にもっとモラルを持って欲しいと思うし、そしてこんなことが今後あっちゃいけない!と
みんな思っているんです。そして、不注意で自分もそうならないよう気をつけたいと願っているんです。
もちろん、モラルを守ることは当然と考える趣味人のあなたもまた、そうだと思います。

いままで大丈夫だったからこれからも大丈夫、と思うこと自体が危ないんです。
いつもちゃんとした人間でいたい、と願っていなければ、今の自分ですら維持できなくなってしまうもの。
という言葉は児童作家のマクドナルドの言葉ですが、このスレが【いつもちゃんとしていたい】と思わせるものであって欲しいと私は思います。


210 :ななし192:02/08/18 18:10
>207,208
はいはい。了解。
あたしにはわからんよ。あのくらいの写真、っていうのは1のことだったで
しょ? でも1のことは関係ないっていうのよね。
他ジャンルっていうのはこの板にあるジェニーやフィギュア、テディベアな
んかで知っているから書いたんだけど、あっちでは誰も何も言わないのに、
SDだけ大騒ぎしてるのがヘンだなって思ってる。

あれくらいならいい、これくらいならダメっていうのはモラルが基本になる
んじゃないの?
普通に野外につれて撮影するならOK、花壇を荒らすような撮影はNG。
そういうふうに比較する問題じゃないってこと?
だったらボーダーラインの引き方、どのように定義してるんでしょうか。
あれくらいこれくらいではない、というのなら、具体的なことを書かなきゃ
わかりませんて。
ただ「モラルの問題だから気をつけよう」だけだと、どこまで気をつけれ
ばいいのかわからなくなる人がいて気の毒かなって思うんだけど。

具体性のないやり取りって机上の空論だね。
あげつらってつるすのは簡単だけど。(これはあたしの意見についてのこ
とじゃないです。念のため。)

なんか荒らしになった気分になるのでこれ以上見ないことにするわ。
無限ループみたいで空しいもん。結果が出たら、どうぞまとめてageたげて
ください。モラル向上のために。

211 :d:02/08/18 18:14
-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------



212 :ななし:02/08/18 18:17
モラルと良心と道徳にのっとって行動すれば、問題なんか起こらないだろうと思われ。
行動の基盤をモラルにもてなくて、具体的な指針を欲しがる人ってのは、確固たる良心自体を持ってないんじゃないのか?

213 :207:02/08/18 18:48
そうそう。
それは自分もそう思う。
結局ね、「どこまで気をつければいいかわからない」
っていう人が多いのが現代社会なんだろうね。

214 :ななし:02/08/18 19:03
とりあえず、人前で自分がやんないことは、人形使ってもしないで欲しいでつ。

公共の場ですっぱだかになって着替えしたりせんだろ? 
公共の場で半裸で写真とったりせんだろ?
花踏み荒らして遊んでたら怒られるだろ? 

ってことで。 

215 : ななし:02/08/18 19:29
>>214
とある趣味の方々はするでしょう?
上の2項までは。

216 :ななし:02/08/18 19:46
>215
わかったぞ、お前ヴァカだろう。

217 : ななし:02/08/18 19:51
にゃは-ん。うにゃうにゃ-んにゃ->>216

218 :200:02/08/18 20:15
やっぱダメだ。コイツはミクロレベルでしかモノを見ようとしない。

例えて言うなら、戦争の記録映像を見てもその中(その当時の装備とか)の一部しか見ず、
その映像の意味を理解しないタイプなんだろうな。

219 :218:02/08/18 20:17
↑うわ、またやっちまった。
>210へだ。

220 :ななしさん:02/08/18 20:23
撮影中、周りから白い目で見られるというのは、
通りすがりの一般の人たちを不快にしている
ということにはならないのでしょうか。

221 :ななし:02/08/18 21:03
>212
禿同。やって良い事、悪い事の具体的な事例をあげるのも大事とは思うけど、それを
いわなければわからない(いわれなければやってもよい)人ってのは社会通念が無いというか
やっぱりモラルが無いんだろうと思う。アメリカの、「説明書に禁止と書いてなかったので
デンシレンジでペットをチンして殺してしまった、どうしてくれる」とかいう訴訟を
思い出したよ
>220
そうならないようあまり大人数でのオフはしない、等の気遣いが以前出ていました。
その他その場の雰囲気を考える等対処法があると思います。

222 :207:02/08/18 21:43
>220
>撮影中、周りから白い目で見られているということは、
大声で騒いでうるさいとか、場所をいつまでも大人数で占領してるとか、
通行の邪魔してるとか、やはりなにか迷惑になってることがあるんだと思う。
その辺はきちんとTPOをわきまえて・・・ね。


223 :210:02/08/18 22:00
>218
気が短くってごめんねえ。
あのさ。最初からケンカ腰で言うひとにミクロレベルなんていわれたく
ないよ。
コイツって呼ばれる義理もなにもねえよ。またってことは194もアン
タでしょ?
勝手にやってろ。

モラルを振りかざすなら、そういうとこから注意してくださいまし。
他の方を見習ってくれないと、私のように荒らしたくなるほどムカつく
人間が出ると思います。
書き方一つの問題であり、2CHだからv口調が悪くてもいいなんて思わ
ないでほしいですね。
せめてご本人に全体を見渡してるつもりがあるのならなおのこと。

貴方は私にあれこれ言われてますが、貴方自身の口で何を言いました?
人の意見に意見するだけって、すごく簡単ですよ。おまけに発言所在
もはっきりしないようですし。
これだからモラルが低いんだな、と判断させていただきました。
以上。

他の礼儀正しい方にはお目汚し失礼。以後出てきませんのでお許しを。

224 :218:02/08/18 22:09
>223
俺の口調(?)に気を取られている時点でOUT。

よって、お前さんとのお遊びは終了。

225 :ななし:02/08/18 22:14
>>223
さっき見ないことにする、って書いてたじゃん。(私は218じゃないよ、
念のため)
遡って発言読んだけど、最初の177の書込口調だって丁寧じゃないし
言いたいことがちゃんと伝わるような書き方でもない。
もうちょっと冷静になったら?

226 :ななし:02/08/18 22:14
エキサイティング

227 :ななし:02/08/18 22:17
馬鹿が一人で暴れてるな(プ

228 : ななし:02/08/18 22:23
火に油をそそいでる人は誰でちゅか?
そんなふらちな人は手術するでちゅ-

229 :名無し:02/08/18 22:26
>>223
いや〜、リアルな厨房を見れて嬉しいよ(w
他人の言葉に耳を貸さず、自分の意見は押し通す。
あげくに重箱の隅を突くかのごとき上げ足取り。

アナタ一人で野外撮影でも着せ替えでも好きにすれば?
どこかで問題提起されたら晒してあげるからさ。

とりあえずリア厨は放置して先に進めませんか?>ALL

230 : ななし:02/08/18 22:26
ていうか某TVニュ-スの憤激リポ-トで取り上げてもらえばいいんよだ-

231 :ななし:02/08/18 22:27
SDだけじゃなくブライス露出狂さんもご勘弁くだちゃいっ

232 : ななし:02/08/18 22:30
ていうか人形者にだけモラルを求めてもしょうがないんじゃないの?
日本人全体のモラルが崩れてるんだしさぁ

233 :名無し:02/08/18 22:35
>232
だからこそ、人形者ぐらいはモラルを守って欲しいじゃない?
周りがモラルを守らないから自分も...じゃ悲しいよ。

234 :ななし:02/08/18 22:36
それいっちゃあもともこもない

235 : ななし:02/08/18 22:44
敗戦を体験した世代ってモラル低そうだよね?
(敗戦時、教育を受けていない子供)
そんな世代の子供や孫達だものモラルなんてかけらも無いのは
当たり前のこんこんちきだよね?

236 :ななし:02/08/18 22:46
>>235
だからこそモラルを身に付けなきゃならないんじゃ?

237 :ななし:02/08/18 23:00
>223
凹まされたからって、妙な書込みはすんなよ。
しかも荒らしてるし。




238 : :02/08/18 23:26
みんな、ここで少し息抜きしないか?すごく面白いよ!!
な、なんと
「パパだってママの母乳が飲みたいんだよ、トローリ初乳チュパチュパ画像」
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=2784&KEY=1029503890&LAST=100



239 :ななし:02/08/18 23:27
jbbsて・・・あんたばか?

240 :ななし:02/08/18 23:33
通りすがりの1/6者ですが、
私には >192 は以下のような内容に読めるんですが。

A:>1の写真程度の野外撮影はモラル的に何の問題も無い。単にSDが大きくて目立つからって、こんな事でスレ立てるなんて了見が狭い。
B:シャンプーさんの注意書きは「花壇を荒らす」と同じくらい「非常識なレベルの行動」への注意であって、野外撮影全般を否定するものではない。
C:「非常識なレベル」に陥らずにモラルを持って行動する者に対しては、過剰反応せずに見るべき。

この解読が正しければ、他の意見となんら対立するものではないと思えるのですが、違うの?

241 :ななし:02/08/19 02:42
>240
いらせ。

実は、そうなんよ。
皆、結論としては、ほぼ統一されているんだわ。

ただ、>192は、野外撮影をする”SD者”が無差別に攻撃されているという勘違いから、
このスレを否定して、住人を敵に回してただけなんだわな。
しかも要らん言葉を入れるもんだから、誤解されて余計に泥沼化していったワケ。

経緯は>175から読んでいってけろ。

242 :名無し:02/08/19 07:01
こっちも通りがかりですけど……こんなに荒れてるのになんでageてるの?
建設的な意見なんて出てないじゃないですか。
祭り状態が落ち着くまで、sageでお願いします。


243 :ななし:02/08/20 03:41
なんか、ぴったり止まってしまったけど、ひょっとして自演?身内同士で荒らしてただけ?

244 :ななし:02/08/21 01:27
単に日曜日ひまな人が多かっただけかと。

 私には>192は 私と同じような写真を撮ってる1をあげつらうスレがたつ
なんて私のやってることが悪いといわてるみたいでむかつくわー 
わたしはちゃんとしてるのにー って
だけのようにみえました(藁 

どこまでもミクロといわれる所以かと。

245 :ななしさん:02/08/25 02:27
p://homepage2.nifty.com/calyx/etc/10.html

皇居前で撮影会。
度胸あるなぁ・・・。

246 :ななし:02/08/25 07:49
>>245
後ろを歩く、人たちの視線がイタイ・・・。

247 :ななし:02/08/25 11:21
場所は自分達が納得して、かつ回りに迷惑をかけないように大人しくしてれば
どこで撮影しても、漏れ的には可。
まー、撮影禁止の場所は論外だけどな。
そんなことよりも、足首とかが人間では考えられない角度で曲がってたりする
のが気になる。人形撮影するなら、その辺も注意して欲しいでつ。

248 :ななし:02/08/25 14:51
>245
これって法曹会館のある通りだっけ。
まっすぐ逝くと法務省ビルとかあるよね。

それでなくとも周囲はオフィス街なのに・・・。
別にどこで撮影会やろうと個人の自由だが
はっきりいって「恥知らず」。

特番のニュース放送の後ろで、こんなやつ等が
のんびり人形出しまくっている姿が映っていたら笑えるYO

249 :名無し:02/08/25 17:09
結局、晒し叩きスレなのね、ここも……


250 :ななし:02/08/25 17:20
ま、そういうことですな。
でも、人のふりみて我がふり直すためには役に立つ。

251 :nanasi:02/08/25 17:55
>245
  /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐´ `'''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 '}
         ヽ_」     ____  !
          ゝ i、   ´ ニ `丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子様はこの光景にひどく不快感を示しておられます。




252 :ななし:02/08/25 19:40
一度も撮影会に出くわした事ないよ、
東京でないとそういう奇特な人達に出会えないのでつか?
出くわして、どんな人らなのか、
小一時間眺めていたい。

253 :地方のななし:02/08/25 21:51
漏れの方でやったら、村○○にされちまうべ・・。
家人に座敷牢に入れられちまう。

254 :ななし:02/08/25 22:08
自分は撮影会には絶対に参加したくないし、しないけど
するのは自由だし、してる人たちがオカシナ人たちだとも思いません
最低限のモラルをもって人に迷惑掛けなければ。
SRとかで自分のSD持ってきて(持ってくるのは別にいいんだけど)
わいわいキャーキャー騒いでる人たちよりよっぽどまし。

255 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/25 22:09
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

256 :ななし:02/08/25 22:15
今日ドルパの帰りに秋葉に行ったけど、
すごかったよ〜。
テーブルと鳥かごみたいな展示スペースにたまって
わいわいきゃーきゃー。

結局奥のSDスペースに行けんかった・・・・・・

257 :ななし:02/08/25 22:22
>247
漏れもそれに禿しく同意。

真剣に撮影していれば、羞恥心も消えるし、
周囲もその空気を読んで不快感を増幅させる事は低いと思うしな。

漏れ的に一番恐れているのは、DQNのチョッカイだ。

258 :ななし:02/08/25 23:14
>256
その団体俺も見た。
鳥かごみたいな所は店員に許可をとれば撮影出来る場所だけど
先に女の子が1人で撮影していたら後ろの方で「早くどけー」みたいな雰囲気でうろうろ。
その子が雰囲気を察したらしく退いたら、うぞっと大人数で場所占領。
しかも店員に許可を取った気配は無い。
外じゃなくても痛い奴らはとことん痛いんだと思たよ。

259 :ななし:02/08/26 01:57
どうして集団になると理性とぶかねー。
人数がふえるほどまわりに気ィつかわんとヤバイのに。

邪魔にされた女の子、かわいそうだな。

260 :ななし:02/08/26 14:02
あー昨日の夕方アキバでたむろしてたおば厨ご一行か。
なんかヤシら、毎週あそこでああやってるらしいよ。
もうそれが習慣といわんばかりに。
奥のSD見ながら背中で会話聞いてると、
「あたしもう、何時に誰さんが来るかわかるようになっちゃった〜(ゲヒゲヒとおば笑い)」
とか丸聞こえ。

あれ、初心者が見たら引くよな。(いや、私も引くけど)
営業妨害だと思うが。

261 :ななし:02/08/26 23:09
毎週やってるの?。
お休みに行くの、やだなぁ。

会計してるときに横から入ってきて
店員さんに用事いいつけようとしてたよ。
(買い物にあらず)
営業妨害かも。 ゴルァ!!

262 :ななし:02/08/26 23:11
いっそのことSRに撮影スペースをつくったほうがいいんじゃないかな?
15分単位程度でお金とってね・・・

263 :ななし:02/08/26 23:59
>262
そうそう、それいいね。
ほんと、一人、二人でやってる人たちは健気でいいんだけど
集団になるとどうしてああなる?オバ集団って本当にタチ悪いよね。
集団の後ろを、何とか通り抜けようとしたらゲヒゲヒ笑ってる
オバのオケツでドン!とヒップアタックされてレジまでよろけたよ。
で、ゴメンもなし。なにさ、じゃまだね!くらいの勢いで
にらまれたさ。
ほんと、また野外撮影してくれた方がマシだね

264 :ななし:02/08/27 00:56
隔離スペースで有料になったらぜったい使わないだろうなー。(w

なんか周りに見せたいような気がする。
「ここのSRで特別扱いなアタシタチ」に注目してっ!て。
毎週やってるならなおさらね。

もうちょっとおとなしくやってくれればいいのな〜。



265 :ななし:02/08/27 02:08
>「ここのSRで特別扱いなアタシタチ」に注目してっ!て。
なるほどね〜、いるよね、そーゆー常連さん。
特にマニアックなお店だと多いな・・・
店員さんもなまじ相手にするからいけないんだけどね。



266 : :02/08/27 03:02
オタクあいてだと苦労が絶えないだろうね>棒クス

267 :ななし:02/08/27 03:24
ふはははは・・・ほんとに。
前、一度だけ新宿の店長が切れたのを見た。

268 :ななしぃ:02/08/27 03:52
C3後の秋葉原SRには行きませんでしたが、ほぼ毎週お邪魔してる者です。
当日の雰囲気、想像出来ます…かなり凄かったと思われますね。
一応、自分のボーダーとして秋葉原SRのお話スペースに5人以上いらっしゃる時は
連れを放置プレイ(藁 にして店内から出ます。(明らかに営業妨害になる恐れの為)
気付かず、ご迷惑お掛けした事があるかもしれませんね。 申し訳ありません。
放置プレイ中は名刺置いてますので、ご意見のある方は直接メールでも。(藁

物言わぬ娘相手なので、こちらも迷惑にならず静かに過していきたいですね。


269 :ななし:02/08/27 09:37
>268
連れは放置で自分だけいいこちゃんですか。
SRたむろ厨って、こういうふうに自己厨なんだとよくわかりました。
メールなんかしません。今度から直接本社に苦情することにします。

270 :ななし:02/08/27 11:02
>268
根本的な問題

秋葉SRのあそこはそもそも屯してもいい場所ではないだろ?
話がしたいのなら他の喫茶店かなにかでやれよ。
一人だけ店外に出てれば他の迷惑にならん、とかそーゆー問題ではない。
大体、「お話スペース」ってなんなんだ?
SR側がそーゆー風に決めたのか?

271 :ななし:02/08/27 11:20
週末に秋葉SRいったけど、閉店間際の店内で店の一角占拠して
着せ替えやったり盛り上がってるの見て正直、アイタタ…て気分に
なった。まさに集団パワー。
一番目立ってた風船デヴは翌日のドルパでも見かけたけど、
公共の場とそうじゃない場所の区別くらいつけてから出歩いて
欲しいよ…
あんなのと「SDオーナー」ってだけで同一視されるかと思うとたまらん

272 :ななし:02/08/27 11:29
その風船でぶって背の高い男だったらフガクじゃないかな?
だったら野外でも生着替えやってるアイタタだよ。

273 :ななし:02/08/27 11:35
>272
違う。女だった。ひっつめにしてて、背が高くてデヴ。
昨日はカーと引いて歩いてたよ

274 :ななし:02/08/27 11:55
行動はともあれ、人の外見を
とやかく言うのは(・A・)イクナイ!

275 :ななし:02/08/27 12:56
雑談なら外の椅子でやれ

276 :ななし:02/08/27 17:26
普通に考えてみてよー
例えばお気に入りの洋服屋で、そこで買った洋服をきた
集団がゲヒゲヒ集まって「あらー似合うわねー」とか
「私もそれホスィ」なんてワイワイやらないでしょう、普通。
なのに何故にボーだと許されると思うわけ?
それだから、オタは社会不適合な常識知らずだと思われちゃうんだって。
この前やっと説得して、SD仲間に引き入れようとした友達つれて
行くのに成功したのに、オバ集団に出会い、その超ハイテンションぶりを
目の当たりにした友達は
「ごめん、ちょっと違うかも」って思いっきりひいちゃったじゃないの。
私も違うって!

277 :ななし:02/08/27 18:36
>270
ドルパ7の時にオーナー交流場に有った「お話はここでしてね」みたーな立て札
アフタードルパあたりに秋某のあのテーブルの上に置いてあったよー。
もっとも2〜3週間で無くなってたが・・・やはり、かように集まり過ぎる為に
SR側がキケンを察知し取り除いたかはふめー。

たぶん、立て札が無くなった今も「お話スペース」として定着しちゃったとおもわれー


278 :ななし:02/08/27 23:47

  ∧ ∧ 
  (,   )<ここは・・・・・・
  /  | 
  (,,_/


  ∧ ∧   
  (,,゚Д゚)彡<どこだ?
  /  |   
  (,,_/


279 :ななし:02/08/27 23:52
クルナ!! とか カエレ!! とまでは言わないが、
ほどほどにしてくれー、ってことだよね。
このスレの撮影厨とおなじことだけどさ。

268さんも「迷惑かも」って思ったら、
今度は是非行動してみてください。
でも放置プレイ中は名刺置いてあるっていうの
あんまり意味ないと思うよ。

280 :270:02/08/28 00:04
誤解してたかもしれないんだけど、268さんの言う「連れ」は人形のこと?


281 :ななし:02/08/28 01:00
>280
(,゚Д゚) ハッ!!
そうなのか?

でも娘さん放置って、どどど、どうして???

282 :270:02/08/28 02:15
>281
秋某のお話しスペースに5人以上居た場合は、
迷惑になるかもしれないから娘を取りあえずそこにおいて自分は外に出る、
ということじゃないの?
もしそうだったら268さんほんとにゴメン。きついこといいました・・・。

283 : :02/08/28 12:09
>>282
それで名刺を置いたって意味がわかったね。漏れも意味不明でよんでいたんだ。

それにしても、自分の好きな事をやるのは自由だが、回りに気を使うのは常識
だと思うのだが。仕切厨でスマソ。

284 :ななしさん:02/08/30 03:15
置きっぱなしにしないでSDも一緒に持って出ればいいのに。


285 :ななし:02/08/30 11:02
>284
うん。それに別に店を出なくてもいいのではとオモタ。

268の行動は、マナーを守りたい気持ちから出てるんだと思うけどなんだか的外れな感じがする。
店に私物(人形)と名刺を置くのも良い事とは言えないと思う…
某では珍しいことじゃないのかもしれないけど。
店の人達に、
「自分は騒ぐ人たちとは違うんです、一緒にしないで下さい」って知らせる為の、
騒ぐ人たちへは、
「私は毎週来ていますが、あなた達の為に少し外に出るんですよ」って知らせる為のマーキングみたい。
そんな事しなくても、普通にしてればいいんじゃないかな。

286 :ななし:02/08/30 11:19
こないだのドルパでも会場の片隅でお着替え&撮影やってたね。

287 :名無し:02/08/30 11:29
横浜SRの外で、座りこんでやってるの見たことある。
男ばっかりで6人くらいいた。
恐かった。

288 :ななし:02/08/30 11:35
騙りはいけんよ-たとえネタでも。
あんた人間性疑われるよ>287

289 :287:02/08/30 15:15
>288
信じてくれなくても別にいい。

本で螢子を見て、人形作りたくて、
道具を揃えに初めてSRに連れていってもらった時に見た。
小さい人形(多分ドルフィー)と、
大きい人形を抱いた人達が着替えさせてた。
何を見てるのかしばらく理解できなくて、
二人でぼーっとしてしまったのはいけなかったけど、
チッて言われて睨まれて恐かった。

290 :ななし:02/08/30 17:10
>289
横某ってたしかB1だよねえ・・・
お店の入口のところでやってたの?


291 :ななし:02/08/30 18:34
浜某は2Fでつ。ところで>287タソはセ-ルの時
その光景を見たんでつか?
だったらそれは瓦礫ヲタの団体さんじゃあなかったですか?
いけませんよネタ騙っちゃ


292 :ななし:02/08/30 19:25
>291=288
なんでそんなにしつこいの?
何か確かめたいことでもあるのか?

293 :nanasi:02/08/30 19:30
横浜SRのとこってただの階段だし、
回りもハンズの駐車場やらゲーセンやらしかないのに
何故、そんなところで・・・?

294 :あるななしの勘では・・:02/08/30 19:37
>291>288のレス、第三者のななしが読んで思った、
本人の一人降臨中!!と。

295 :ななし:02/08/30 21:58
厨をハケーンしましたって書き込みがあると、
必ずそれに絡むヤツがいるね。
私もご本人ご降臨と思うね。まあ図星さされて悔しいんでしょう。

厨の話がネタだろうがなんだろうが、
そういうイタイことしないようにしよう、という
反面教師にしようという気になっても、
ネタを否定する気には全然ならないしね。

296 :ななし:02/08/31 00:41
そろそろ建設的な意見が出なくなってきたし、
もうこのスレ捨てたら?

○○○な人を見たよ

っていうのは、イタイ人スレでどうぞ。

297 :ななし:02/08/31 01:05
別に捨てる必要はないんでない?
大体、「建設的な意見」ってなんね?


298 :ななし:02/09/02 05:30
288はなんで執拗に否定するのかなあage

299 :nanasi:02/09/02 17:05
         ___
       /      ヽ
     /         ヽ たまちゃんがこのスレに
人人  /       ●   ● 、     興味を示してるようです  
   /               v l 人人人
  /             , 、_ _人_ノヾ 
人人             ノ 人人
   人人人  人人  

300 :ななし:02/09/02 19:44
横浜SRっておのこの比率のが高いわ-
はす向かいのビルから観察してて思い知ったよ。
でもこの話題ももうおしまいにしないと........

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)