5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お人形値段鑑定スレ

1 :人形売りたい名無しさん:02/05/23 22:39
ヤフオクに出してとお願いするスレ↓で、
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1017768976/
手持ちのお人形の価値は幾らくらいかのう?
って人が時々いらっしゃるようなので立てました。

鑑定依頼人は売りたいお人形の種類や状態を書いて下さい。
鑑定する人はあなたの思う相場を教えてあげて下さい。
もちろんおれ的に超欲しいから○万!ってのもOKです。
異論反論あるでしょうがマターリいきましょう。

2 :ななし:02/05/23 22:51
今のところヤフスレで出たもの
282さんの
TOTOCO再販エリカ(初代バージョン)
TOTOCO再販リナ(初代バージョン)
TOTOCO再販アヤ(初代バージョン)
ジェニーズクラブアニー(しましまレオタード)
ジェニーズクラブアヤ(しましまレオタード)
波紋レイフ(江口ヘア)
波紋エリー(金髪。青ラメ入り袖長ジャケット着てる)
ワールドリカ:日本(着物白肌おかっぱ)単体
スイートジェニー
ジェニーエクセリーナ(なんか筒に入ってる昔のやつ。白いニットのドレス。横浜とか?)
茶箱マリーン(前髪カール、ウェーブロング)

3 :ななし:02/05/23 22:52
309さんの
・フランスアヤ
・JSオリジナルエリーゼ&ロザーナ(茶髪のやつ)
・初代メイリン
・初代チャールズ
・初代トム
・昔のフローラ(グレーの目)とかキサラとか


4 :ななし:02/05/23 22:53
315さんの
赤毛のアン・ジェニー、箱なし中古。

324の
着物ナオミ(中古ドレス無し)
スイートジェニー(中古ドレスあり)
TOTOCOフェアリーフィールド風ソバージュ緑目(中古)
TOTOCO緑髪ボブキサラ(中古)
TOTOCOTO−1(中古再販じゃないやつドレス小物あり)
香山織江コレクションリカピンク髪縦ロールツーテール(中古ドレスあり)
ジェニーメルヘンコレクション3種(箱新)
小美人(箱新)
モモリカ(パンフだけ見たかったんでそこだけ開封で人形は出してない)
ティモテ(中古青目日本製)

5 :ななし:02/05/23 22:56
>>2-4
ヤフスレでも鑑定して下さってる方がいるんですが
他の方もお願いします

6 :ななし:02/05/23 23:29
わーい鑑定スレうれしい!
新スレage

7 :ななし:02/05/24 00:28
中古の場合は状態も書いてほしいな。
美品とある程度中古感ある子では多少値段変わるから。

>3
グレー目フローラは美品でないと値段つかないかも。
もともと緑目より人気ないし、再販されちゃったしで。
スタンダードなキサラはマニキュアつきか否かでだいぶ値段が変わる。
美品マニキュア、服つき10000〜15000円、服なし8000〜10000円、
マニキュアなし2000〜3000円くらい?
ふつうの中古服なしでマニキュアつき5000〜8000円、なし1500〜2000円くらい。
いずれも最終落札価格。この値段で出したら何度か回転させる可能性高し。

8 :nanashi:02/05/24 01:00
新品未開封のリリアンは…?一時の情熱で全部集めちゃったけど、某スレのおかげで気持ち悪くなっちゃった。

9 :ななし:02/05/24 01:25
>>1さん
オツカレ!!
なかなか役立ちそうな名スレのヨ・カ・ン♪


10 :ななし:02/05/24 01:39
>>8
微妙だけどヘッドがナコヘッドだから
改造用として売ってみるとか・・
1000〜2000じゃないかなー?

11 :ななし:02/05/24 02:22
リリアンはナコじゃなかったと思うよ…

12 :ななし:02/05/24 05:36
ハッピーカラジェニーの中古
髪型は多少くずれてますが顔とかは綺麗なのが3色あります
箱と小物は無いですがドレスはあります
これは幾らくらいですか?

13 :ななし:02/05/24 08:53
>8
やわらかドールリカちゃんのヘッドです
箱新なら2000円から2500かな?
>12
各¥7000から¥15000
でも今人形値崩れ起こしてるから鑑定がやりずらいです
もっと今は安くなるかも

14 :ななし:02/05/24 12:19
タカラものが多い…
サアラスクールデイズ未開封はどんなもんでしょう?


15 :名無し:02/05/24 12:33
>14

9000〜15000くらい。
かなりばらつきがある。
タイミングが悪ければ・・・・。
マジ9000円前後で終わる事もあった。

16 :名無し:02/05/24 12:39
>3
グレー目フローラ、箱神なら4000円、中古美品なら2000円くらいで…。
ストレートロングヘアなら箱なしでも私が欲しいなあ。
>8
リリアンは箱新でも1000円〜1500円位じゃないと入らなそう。
あと数年経てば高くなるかもしれないけどね。
>14
スクールサアラさんは10000〜12000円くらいになるのでは。


17 :ななし:02/05/24 13:35
フローラの緑目とグレー目ってどっちが古いんでしょうか?
今、こんなの見つけたんですけど、これって安いの?

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/46697818

18 :名無し:02/05/24 13:54
>17
緑目のほうが古いよ。もちろん安い。
グレー目は何回か出てるし復刻もされてるけど
緑目はバービー時代でしか出てないからね。

19 :17:02/05/24 14:14
>>18
ありがとうございます〜〜
何かとっても可愛くて、気になっていたのでした。


20 :名無し:02/05/24 15:11
あ、そうそう。グレー目は安いって書いたけど
ジェニーズクラブのボブ太眉の子だけは別ね。
あの子だけは1万円以上いくと思います。

21 :ななし:02/05/24 15:40
サアラのブリティッシュ
箱新だといくらくらいでしょう?

22 :名無し:02/05/24 17:23
>リリアン
アニメっぽくて可愛いので消防にも割と人気。
着物とかメイド(カントリー風って奴?)
あれはそこそこ定価まで逝くのでわ?<2500円か?

23 :ななし:02/05/24 17:36
小さい頃買ってもらったベルばらの
オスカル人形。箱入り美品だったらいくら位
でしょう?あ、私のオスカル様は
遊び倒してボロボロです。男の子ドールを持って
なかったのでリカちゃんのボーイフレンドに
してました。ごめんオスカル…女の子なのに。

24 :七糸:02/05/24 18:46
復刻パレットFってどれくらいになるかな?


25 :名無し:02/05/24 19:14
>24
まつげのズレ・かすれが激しかった奴ね。
復刻はまだ去年でしょ?
半額スタートの定価ぐらいが妥当<未開封
高騰を望むなら未開封で10年寝かしる!

26 :ななし:02/05/24 21:06
>21
開始価格は大抵、定価前後からの人が多いよ。
昔は一万円台前半で落ちてたけど、最近は一万円台後半〜二万円弱位かな。
ただし、海外発送オケーにすると韓国とかの入札者が頑張って
結構とんでもない値段で終了することがある。


27 :ななし:02/05/24 21:08
ヤフスレの309で、ここの>>3の鑑定をお願いした者です。
皆さんいろいろ書いてくださってうれしいです。

>>16
グレー目フローラはストレートロング、カーリーの2体あります。
どちらも箱なし服あり美品で、ストレートはフローラルランドフローラ、カーリーは
リセエンヌフローラだったと思います。
そのうちヤフオクにシュピーンしますのでその際はどうぞよろしくお願いします。


28 :27:02/05/24 21:20
も一つ質問なんですが…

27に書いた2体のフローラのうち、カーリーの方はジェニーがバービーだったころの
物で、顔が明らかにジェニーになってからのフローラと違います。
(目がひとまわり大きく、チークがけっこう濃い。こっちの方が美人かも)
背中の文字は違うのですが、顔も違いがありますか?
それとも単なる個体差?
両方お持ちの方、あなたのフローラはどうでしょうか??

スレ違いスマソ…

29 :ななし:02/05/24 21:30
>28
唇の塗り範囲が違う気がする・・・個体差だったらごめん。

30 :nanassie:02/05/25 04:00
スクールコーディネート3人
スイスキサラ
インドエリー
バコ赤髪フローラ(おまけにスーパーモデル)
神戸スイートリカ
宝塚ジェニー
あたりはどうでしょう?


31 :ななし:02/05/25 23:21
お願いスレの315です。
あちらで2-3万とご鑑定いただいたのですが、その後に「箱なしってバスケットがないってこと? 」とありましたので、もしかしたらわたしの聞き方が紛らわしかったのかもしれませんので
説明しなおします。
わたしのは、トトコ限定の赤毛のアン「風」ジェニーではなくて、93年発売の、リカちゃんボディの赤毛のアンのほうです。
いかがなものでしょうか。

32 :ななし:02/05/26 00:35
>31
現在出てなかった?2、3000円〜くらいでわ?

33 :名無しさん:02/05/26 02:12
>>30
スクールコーディネートは、箱新なら3000〜くらい?
スイスキサラは状態がよければ1万近く。
インドエリーは、過去の落札金額の幅が広すぎてわからん…。
宝塚ジェニーは、6000前後かしら。状態次第。
フローラとリカは管轄外なのでよろ〜。



34 :ななし:02/05/26 03:44
>>30
インドエリーは、6万くらいの時もあったけど
1〜2万?
バコ赤髪フローラ(おまけにスーパーモデル)…4000〜7000
神戸スイートリカ…3000〜5000
くらい?


35 :nanassie:02/05/26 04:15
>>33-34
さんきゅです。
基本的に全部1回開封点検のみです。
人減ってるし、出さないで持っていようかな。


36 :ななし:02/05/27 01:37
>>35
最近お人形売れないよね
入札あんまり入ってないような気がするし
SDに流れる人多いし
SD嫌いとしてはその分安く1/6が手に入るからあり難いけど
今まで1/6好きだった人がどんどんSDにはまっていくのを見ると
かなり寂しい気持ちにもなる
復刻されて2代目リカとかも値段落ちてるのかなあ?



37 :名無しさん:02/05/27 08:20
>36
値段はやっぱり元の状態によるよ。

>30
宝塚ジェにーは人気高。
5000円〜上はなんともだなぁ。
神戸スイートリカは定価〜2倍くらいかな?
(たまにフェアなどで在庫を出してくるみたいだから。まだ余っているかもね)

38 :ななし:02/05/27 20:43
キャラドールのドレスだけって幾らくらいなんでしょうか?
ギャルゲー人形の制服とか
男性ドール者さんの需要とかあるのかな?

39 :名無し:02/05/27 20:54
>38
安っぽいのが多いから高値はムリかもしれない。
縫製のいいぎゃるげー制服は版権の問題があって
表売りしていないかもしれないが、抜け道もあるらしい。
(どのボディに対応できるかも明記しないと後で泣きを見ますよ。)


40 :38:02/05/27 21:38
>>39
すみません・・抜け道とか良く意味が分かんないんですが
普通に市販されているキャラドールの
最初から着てた服なんですが・・
人形本体が可愛いから買ってるんで
服はいらないから捨てようかと思ってるんですよ

でも欲しい人いるならオクとか出そうかな?と
手作りとかじゃないです
高値にならないのは了解ですありがとうございます

41 :名無し:02/05/28 17:56
私も鑑定して下さい

●ジェニーショップオリジナル10周年記念フレンドドール
エリーゼ(プラ箱に日焼けあり。他は新品同様)
●ナイスクラップジェニー・外まきカール
(一度開封したのみ・新品同様・箱に劣化あり)
●ヒロミチナカノジェニー・ロングスカート
(一度開封したのみ・新品同様・箱に劣化あり)

エリーゼあたりが微妙でわからないです…

42 :刹那:02/05/29 03:23
こんなんあるんですけど〜

 1.初代ジェニーズクラブ マリーン(もちろん新品。)
 2.白人エリー 髪に針金入ったコ(↑同)
 3.初代ジュリアナ 白肌40体限定(↑同・でも期待薄ですね・・)
 4.不知火 舞(中古)
 5.JショップだったかTOTOCOだったかで買った着物リナ&着物レイフ(中古美品)
 6.ナイスジェニー マイフェアレディ(新品)
 7.リカちゃんの2代目BF わたるくん(だったかな?野口五郎風 新品換えドレス付)
 8.2代目レディーリカ(美品)

先日、ヤフオクで「六本木コレクションの18J」売りました。
やはり出す時期&時間は選ばないとね・・

8〜9年前、人気ナンバーワンだった「旧・シーナ」の人気はどこへ・・
やっぱ旬ってあるんですね。

43 :ななし:02/05/29 10:56
>>42
マリーンは今ヤフオクにでてるよ。
スタート価格5,000円で、現在あと1日残して51,000円。

>>41
そのエリーゼはたしかヤフスレで鑑定してもらってる人がいたような。
あまり期待できないみたいよ。
ナイスクラップジェニーもたまにオクに出てくるけどだいたい定価以下だね。

話はちがうがナイスクラップジェニーについてる小物かわいい。
ショッピングバッグとヒールローファー。


44 :名無し:02/05/29 11:31
>>41
グレー箱は微妙ですね。
定価で出してだめならしまっておきましょう。

>>42
白人エリーは新品なら希少価値あり。
ただしわかっている人・欲しい人も少ないかも。
この際思った値段でいいと思うよ。勇気を出して伝説を作ろうw

45 :ななし:02/05/29 13:05
私もお願いします。

サアラ思スペ2 12月のゴスロリ風制服
ピンハリカ うさぎ柄ワンピース

どちらも新品未開封です。よろしくお願いします。 

46 :名無しさん:02/05/29 13:40
>>45
サアラ思い当たるSP2は店頭にもまだ残っていますし、
良くて定価程度でしょうか。
ヤフオク等でも6,000円前後で取引されることが多いようです。

47 :(@ノ ´ ∀ `)ノ :02/05/30 02:56
お願いしますナリ。
・1stサアラ思い当たるスペシャル
・沖縄サミットリカ(プレス用)
・ミス・ジェニー1
・グランマリエ ナオミ
・ランジェリーバービーブロンド


48 :ななし:02/05/30 15:12
>>47
・1stサアラ思い当たるスペシャル
これは結構逝きそう
新品なら30000くらいとか?

・ミス・ジェニー1
これはドレスの色移行があったからなー
けど定価+2000くらいはいくかも
新品なら移行の可能性を書いておいた方が親切かもね

49 :ななし:02/05/30 15:54
1STサアラ思スペは7万いくよ。

50 :名無し:02/05/30 23:56
>>47
・沖縄サミットリカ(プレス用)
5万円で出品してた人は売れたんだろうか?
普通のは定価からプレス用は何が違うかかかないと。
1万円〜思い切ってつけましょう!

・グランマリエ ナオミ
まだ売っているし在庫もあると思うので、
半額もしくはマイナススタートで確実に売るか、
まだまだ寝かせるか、では?

・ランジェリーバービーブロンド
ザラス叩き売りもしくは残りもあったので(5000円ぐらいでみかけた)
出さないほうが無難かも。
ただしホスィ人はいると思います。
好きなようにつけちゃいましょう。

51 :ななし:02/05/31 00:17
こんなんあるんですけど。

TAKARA エクセリーナバービー(スターの1と同じやつ)
TAKARA ハナエモリJENNY
TAKARA カントリーガールJENNY
TAKARA 風とともにさりぬJENNY
BANDAI 変身クリィーミーマミ
BANDAI ラブリーペルシャ

52 :ななし:02/05/31 00:45
>ランジェリーバービーブロンド
叩き売りなんてあったんですか!!!ビックリ!!!
これはもう完売して、海外でもプレミアが付いているし新しいバージョンも
発売されるので1万は絶対にこえますよ。
15000円辺りくらいではないでしょうか?


53 :(@ノ ´ ∀ `)ノ :02/05/31 00:48
>>48-50、52
どうもありがとうございました。


54 :名無し:02/05/31 01:11
便乗して質問!ランジェリーバービーのブルネットって
ブロンドに比べたらやはり安いんですか?
あっちこっちにまだ売ってるし。

55 :ななし:02/05/31 01:49
>>54
ランバビのブルネット(ランジェリーは白)はブロンドより人気があって
先に売り切れたとこが多かったと思うんだけど・・・。
もしかして#3の黒髪(ランジェリーも黒)のこと?

56 :ななし:02/05/31 06:57
>>51
クリーミーマミは新品なら15000円くらいかと
ペルシャはそこまでいかない

57 :ななし:02/05/31 12:50
>51
マミは一時期、とんでもない値段になったよ。
イベントでは最低でも5万って2、3年前コレクターショップで聞きました。
ちなみに自分は3万で購入(藁
マミものは人気あるって言うから、デフレな現在でも15000円以上は
行くんじゃないかな?
ペルシャはこの前、8000円で出ていたけどどうだったんだろう?
とりあえず1回目の終了時には入札が無かったのは覚えています。

>>54
ランバビのブルネット(髪がブルネットでランジェリーは白タイプ)は
ブロンドよりも先に完売したので、値が上がってますよ。
でも、もうちょっとしたらブロンドとブルネットの価格の差はなくなるかも。
ブルネットがまだ売っているって本当ですか?


58 :好きでしたマミw:02/05/31 19:04
>マミ
Dr。リン人気にあやかってアニメ&漫画&ロリヲタに
売り込めば3〜10万は固いです。
しかし…つきあうのは怖いよw…心して売ってください。

59 :ななし:02/05/31 23:51
>>57
ペルシャは顔がスーブー
同じシリーズじゃないのかよ!って
突っ込みたくなるくらい

60 :ななし:02/06/01 06:10
トトコの髪が緑のおかっぱのキサラ、蛍光オレンジ髪のキサラ、
(ともに箱なし)状態はきれいなほうです。どれくらいになりますか?

61 :名無し:02/06/01 15:35
>>60
グリーンボブの方は、よくて定価ぐらいかなあ。
蛍光オレンジってトトコ?赤髪のクリムゾンならけっこういくと思うが。



62 :名無しさん:02/06/01 21:06
>60
緑の方は多分まだ売ってると思うからなあ。

63 :ななし:02/06/01 22:00
>>62
キサラなのに人気ないんだね

64 :ななし:02/06/01 22:22
鑑定お願いします。

1.ボークス・ダークエンジェルララ(再販悪魔バージョン)(未開封新品)
2.カレンダーガールマリーン(02年1月新撰組)(未開封新品応募券付き)
3.やわらかドール香山リカ(同じく未開封新品…ただし箱状態イマイチ)

65 :ななし:02/06/01 22:38
>>64
香山リカは定価以下じゃないか?

66 :ななし:02/06/01 22:40
クリーミーマミ
クリィミーマミ
クリィーミーマミ
クリーミィーマミ
クリーミーマミィ
さてどれが本物でしょう?


67 :名無しさん:02/06/01 22:42
意外とボディ欲しい人いるんじゃない?<リカ
どのくらい値段は付くかわからないけど。

68 :名無しさん:02/06/01 22:50
>>66

> クリィミーマミ

これでしょ

69 :ななし:02/06/02 14:24
>>67
欲しい人がいたらヘッドだと思うが

70 :名無しさん:02/06/02 16:19
>69
リリアンスレで盛りあがってなかったっけ。<ボディ

71 :ダービーみたいだなw:02/06/02 19:13
>64
新鮮組マリーンは広く浅くいろんな人が狙った人形w
だから、広く浅く一般に問いかけて見るべし。
定価〜熱い人参入で1.5万円(予想)

72 :ななし:02/06/02 19:31
>>61
最近の相場は5,000円前後。

73 :60:02/06/03 05:30
レスありがとうございました。うーん、もうちょっと寝かせようかな。
蛍光オレンジのやつはクリムゾンじゃないです。セミロングの横分けで
外巻きのゆるいカールがかかっています。特に珍しくないならカスタムして
しまおうか悩んでいます。ちなみに目はグリーンのチェコ目です。
どこで入手したのかも忘れちゃったな・・・せめて箱はおいとくもんですね。


74 :ななし:02/06/03 22:23
旧ナコルルってどれくらいの価値ですか?

75 :ななし:02/06/04 00:12
>73
あれれ、蛍光オレンジ髪のキサラなんて、TOTOCOで出てた?
最近TOTOCO逝ってないから自分が知らないだけなのかもだけど(^^;)。
キサラでチェコ目ってのも不思議。
もしキャッスル物だったら、珍しい髪色は原価以上つくこともままあるよ。
キャッスル物のキサラで色髪だったら、第一回フェアの子の可能性大。

76 :75:02/06/04 00:15
自分的にホスィので書いてみました(笑)。

77 :73:02/06/04 04:51
>75
いりますか?(w
貰い物に混じってたやつかもしんない。
なんだろう??欲しい人がいるなら千円からでよければ
出しますよ。(´∀`)
デジカメ自分は持ってないので人に頼むことになりますが。
あとヤフオクです。週末までには出そうかな・・・。
お洋服なんか着せてあげよう。スレちがいスマソ・・・。

78 :       :02/06/04 18:54
鑑定してください

79 :名無しさん:02/06/04 19:13
出銭ものだけど美女と野獣のベルやポカホンタスのジョンスミスって価値あります?

80 :       :02/06/04 22:03
>>79
日本だとどうなんだろうなあ・・
キャラクター的にも人気あるとは思えないし
ヤフで出すよりはバビ系のフリマやってるサイトに
定価以下とかで出させてもらう方がかえって売れるかもね

詳細はバビ者さんに聞いてみたいところ

81 :ななし:02/06/04 22:07
>73
それは、のアドのキサラでは?
ハイッ、ほしいです。
できれば、ヤフで。


82 :79:02/06/04 23:15
>>80
いや売り飛ばす気はあんまりないんですが(藁)
ジョンのほうはかっこいいので気に入ってます。スマソ。

83 :名無しさん:02/06/05 02:31
X-FILEバービー
不思議の国のジェニー
チャーリーズ・エンジェル(ジャークスボディ)

なんかはどう?

84 :名無し:02/06/05 07:39
>>83
>不思議
あの服が人気なので中古であっても多分定価以上になるはず。
(あの服はいつも物議をかもし出している…w)

85 :ななし:02/06/05 12:05
>>79
マテルのシリーズならちゃんと似てるし出来も良いので売れると思いマスよ。
出銭・マテルはどちらもコレクターが多いし、それだけを理由に飼う人もいるので。
新品に限りますが。

86 :名無し:02/06/06 08:04
リカのフレンドドールって需要ありますか?
中古のまゆみちゃんとか

87 :まゆみ天国?:02/06/06 08:10
>86
まゆみ まゆみ まゆみ〜 まゆみを出すなら〜♪
パレット パレット パレット パレF出しなはれ〜♪

或いはハルミ(以下略)
煽りじゃないのよ、ついフレーズが耳に残るのよw
ごめそ、まゆみ…過去の女を捜すたびに逝きます。
フェイス思い出せない私…

88 :ななしさん:02/06/06 17:18
リップのはげちゃったエクセリーナをカスタム用にでもほしい人いますかー?
2、3年前の物で、古い物ものではありません。
格安でやふに出そうかと思うのですが、その前に需要があるかどうか知りたくて。

エクセリーナを格安で出すのも申し訳ないのに、
入札がなくて回転寿司にでもしちゃったら、かわいそう過ぎるので。(^^;

89 :名無し:02/06/06 19:48
88様に便乗
フリマ等で、昔のエクセを沢山集めましたが中には
鼻が削げたり、油性ペン落書きがあったり、鬘を接着剤で貼ってあったりというエクセがあります。
私には治せないのですが、これでも欲しい方いるかな?
状態がひどすぎて恥ずかしいのでヤフオクは抵抗ありますが1〜3日で売り切れちゃうのなら恥ずかしくないかもしれない。
バビエクと灰睫毛あります。


90 :ななしさん:02/06/06 20:14
>>88
ヴィクトリアンですか?
ヌードなら上限4000円で欲しいです。
>>89
どんなに貴重でも私は油性ペンはいらない
鼻そぎは300円までなら試しに買ってパテ盛りしてみるかも
かつらは上限5000円で。

91 :名無し:02/06/06 22:29
今年発売のメゾ・ピアノの限定ジェニーは大体いくらぐらいですか?


92 :ななし:02/06/06 22:49
>>91
抽選のやつだよね?
欲しい・・・確か洋服のパターンが2枚あった気が・・・


93 :名無し:02/06/06 23:33
>>87
パレットFって再販されたからそんなに
需要ないかな?と思ったんですが
あとちえみちゃんとかあるんだけど
3代目フレンドはあんまり人気ないのかな?

94 :91:02/06/06 23:39
ヤフオクでは以前に発売されたリカは高値で出品なさってる人がいますが
私が持ってるジェニーは誰も出品してないみたいです。


95 :ななしさん:02/06/07 11:00
>>90
需要ありそうですね。よかったー。
これで安心してエクセを旅立たせてやれます。(^^;

96 :ななし:02/06/07 11:27
>>86
まゆみちゃん出してほしいです。
状態にもよるけどヤフだったら入札します。

97 :名無し:02/06/09 04:58
>>96
幾らくらい?

98 :ななし:02/06/09 18:56
キャッスル月間ドール5月分までの応募券集めたんだけど、
もう、エネルギーがなくなってきて・・・。
A、Bコースともありますが、需要あるかな?


99 :ななし:02/06/09 21:03
98ですが、もう申込用紙に貼ってあるやつです。
1ヶ月分500円として、1枚2500円ならいかがでしょうか?
スレ違いだったらスマソ。

100 :ななし:02/06/09 21:30
>>97
だいたい状態良くて完品だったら3000円くらいまで、
状態悪くてもフェイスプリントさえしっかり残ってたら
爆発頭に骨折ボディでヌードでも1000円まで出しますです。

101 :nanasi:02/06/09 21:30
>98
開始価格は2500円としても、もっといくんじゃないでしょうか?


102 :七シー:02/06/13 02:00
一番初めのナコルルが赤紫両方あるんですけど
いくらくらいになるんでしょうか?
箱からも出してないので人形自体はカンペキです
ただ箱が少し汚れています
官邸おながいします

103 :鑑定依頼人:02/06/13 04:22
鑑定をお願いします。
正直言って一体どの位の価格が適切か
全く分かりません。

オークションに出す前に
ここで聞くべきだったと思いますが
どうぞよろしくお願いします。

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b24317236?

104 :ななし:02/06/13 04:27
>103さん
写真がないとなんともいえませんが、ここで聞くより、娘板で聞いた方が価値が正確に分かると思います。

105 :ななし:02/06/13 04:35
>102
ここの人達に聞いてみるとよいかと。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/985188246/l50

106 :七シー:02/06/13 22:47
>>105
ありがとうございました
とりあえず向こうで聞いてきます

107 :なまえがいれてください:02/06/14 22:13
ジャグラーレイフ新品
闘牛士エリー新品
横浜高島屋限定ピエロジェニー(7年くらい前のヤツ)新品

以上の鑑定をおねがいします

108 :?E`?E`?μ:02/06/14 22:20
ジャグラーレイフ未開封は去年ヤフオクで2000円で買えた

109 :ななし:02/06/14 22:59
80年後半のジェニーだと思うのですが、
白いベレーみたいなのをかぶっていて、白いかぼちゃパンツみたい
なのをはいたソバージュの子が箱入りであります。
目が大きくてかわいいんですが、ありふれてるかな?

110 :名無し:02/06/15 01:12
>>109
微妙だなあ・・
定価くらいかな?って気がする

111 :七誌:02/06/15 01:21
>あのころのって可愛いよね、
高くもないんだし、持ってたほうがいんじゃないの
今にない可愛さだもん

112 :名梨:02/06/15 02:58
コムサ・リカのショップスタッフ・バージョン

中味を確認するため一度開封しました。購入時のビニール(セロファン?)袋に
入れたまま押入れに保存してたので、箱も綺麗です。
どうか鑑定お願いします。

113 :名無しさん:02/06/15 12:13
鑑定お願いします。

アゾンインターナショナルの
カティ ホワイトタイガースペシャル
新品なのですが、箱の状態が難ありです。
オークションでなくて、個人売買の掲示板を使おうと
思っているのですが、いくらにするのが妥当でしょうか?

114 :名無し:02/06/15 12:59
カティは定価が妥当かと…

115 :113:02/06/15 22:18
>>114
ありがとうございます。
箱に難アリでも定価でいけますでしょうか??

116 :ななしさん:02/06/16 21:53
だいたいいくらくらいになるか教えてください。

ミスティハニー(開封済み、箱あり)
ゴスロリアニー(箱あり、服なし)
99年アニバジェニー(銀髪、ピンク髪)
ボークスミニ素体、爆乳・桃尻(←多分・・・)
ポンパドールリカちゃん
ティモテの家具(ロッキンチェア、チェスト)

117 :77:02/06/17 11:02
遅くなって本当にごめんなさい!キサラ出しましたので
よろしくおながいします!時間が無くてナオミの服になっちゃいました。

118 :名無し:02/06/17 21:06
>>116
定価の半額。家具は1/10〜
(家具は送料が結構かかるのでティモテ込みじゃないとムリかも)
兄ーは2000円〜かな?地方では結構まだ売ってるよ。

119 :ななしさん:02/06/18 21:47
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c20585289
オークション始めて日が浅いので・・・いくら位までだったら買いですか?

120 :ななし:02/06/18 21:51
>119
私だったら8000円までかなー。

121 :名無しさん:02/06/18 22:24
>119
このコーディネートドレス好きだったな。
しかし・・・個人的な好みでは、
ドレスを含めて考えても定価以上では買われへんわ。

122 :名無し:02/06/19 20:01
1万円まで上がると思うな。
エクマリさんは熱いからw

123 :ななし:02/06/23 23:59
age

124 :ナナシ:02/06/24 03:03
ヴィクトリアンエクセリーナ「(金髪の人形が着ていたワイン色のドレス)と
15周年アニバーサリージェニーのドレスをオークションにて購入するなら、
いくら位が相場なんでしょう??(元箱、人形、ピアス、指輪、スタンド以外の物全部で)
出品しようか迷ってます。

お人形の値段鑑定スレなのでもしかしたらスレ違い?かもしれませんが・・・。
参考までにお聞かせ下さいませ。




125 :名無しさん:02/06/24 03:50
>>124
2000スタートくらいで、最終的にその時点での適正価格に上がると思うよ。

126 :124:02/06/25 23:23
解答ありがとうございます>>125
参考にさせていただきますね。

127 :名無しさん:02/06/28 00:55
初代ジェニーズクラブ
シーナ
フローラ
ジュリア
※レオタードありとなしの場合が知りたいです

スーパーステージキサラ
※人形のみで、マニキュアつき

ジェフ

リカママ
※3代目?ちょっとぼんやりした顔で、お友達みたいに見えるママ


あたりはどう?

128 :名無し:02/07/08 10:34
>>127
>初代ジェニーズクラブ
どれも定価くらいかなあ
アベルとかならもうちょっといくかも・・
レオタードは無くてもそれ程値段にひびかないと思う

>スーパーステージキサラ
5000円以上はいきそうだけど
もしオクに出すならスタート2000円からくらいが良さそう

>ジェフ
>リカママ
この辺は状態が良くて1000円くらいが妥当だと思われ

今1/6って人気下がってるから
あんまり値段上がらないかもしんないね
需要が減るって悲しい事だなあ

129 :名無:02/07/08 12:22
>127
タカラの人形物は一部の物以外は予想が難しいと思う。
一旦万単位の値段で定着したと思っても次には誰も入札
しなくなるものもあるし。そこがビンテージ物と違うと
いうことなんだろうけど。一部の人間の煽りに似た言動
や行動に左右されてる感じがするな。
迷った時には定価からでいいと思うよ。それで駄目なら
少し下げて再出品すればいいことだし。再出品するのが
いやな人は100円スタートとかにすればいいと思うし。
損をするも得をするも勉強、それ自体がオークションを
楽しむ要素だと思うから。プロのディーラーさんじゃな
い限りは損得よりもオークションへの参加自体を楽しむ
方をお奨めします。

130 :129:02/07/08 12:27
別に127さんが損得にこだわっているという
意味ではないので、あしからず。
最後の言葉はオークションに参加している人達
全員に対してのつもりですので。

131 :ななし:02/07/09 02:45
>127
そうですね、エクセリーナとかマリーン以外は、
価格の上下が激しくて、初代物でも意外と安い可能性もあります。
でも定価が非常に安いので、(¥1600)定価の2〜3倍程度いけると思います。
定価以上からはじめても、現在の茶箱程度?充分、「良心的な出品者」
だと思います。
スーパーステージは、そこそこいけるのでは?
それにしても、今はなんだか初代リカ系やエクマリ以外、安値傾向ですね。
私も初代シーナが安く手に入って驚いてます。

132 :nanasi:02/07/28 22:32
リカちゃんを持っているのですが、あまり詳しくなく、しかも裸で入手したものなんですが、ご存知の方、いらっしゃいましたら、判定お願いします。
背中にはTAKARA JAPANと刻印されており、ヘッド番号はK29
キャラメル色(金髪)の瞳が黒で、ピンクハートのイヤリングをしています。
指輪跡はありません。
どなたか、ご存知の方、いらっしゃいましたら宜しくお願いします。
日焼け、髪のほつれ、ペイントのあまさ等は見当たりません。

133 :ななし:02/07/28 22:57
まゆみちゃんって、人気あるん?
家に髪の毛パサパサ、服リボンボロボロのコいるけど、
ちゃんとしたモノが欲しいので、お金貯金しようと考えている、
この前ヤフで出た時はカテゴリー違いのせいか、あまり値段がアガラナ
かったのに、入札しそこびれてしまた。
いくらあれば落札できるのであろうか、詳しい方よろしくお願い致しま
す。

134 :名無しさん:02/07/29 02:11
>132
すんません、そのような仕様のお人形はたくさんありまして、
その情報だけではお力になれません。
ピンクのハートのイヤリングということから、あまり昔のものではないと思いますが、
デジカメなどで画像を撮って、あぷろだで公開していただけませんか?

>133
まゆみちゃん、私は結構キレイな子を700円で落札しましたよ。
その前に落札しそびれた子は、
けっこうボロでも入札が5〜6件で1500円くらいになってた。
あの子は髪の針金が劣化しちゃうから、面倒なんですよね。
個人的には好きなお人形です。

135 :133ななし:02/07/29 22:24
>>134の名無しさん、
レスありがとうございます。

ワタシのまゆみちゃんは髪の毛が劣化していて、白くて固まってしまって
いる髪が大量にあるので、植毛を考えているんです。まさしくボロに近い!?
だから、カールが自由自在にできる髪を持つ、ちゃんとしたまゆみちゃんが
欲しくて…。
なかなかまゆみちゃんは、タイミングがワルイのか、安価でオクで見かける事
がないので、気長にオクで見かけるのを待つことにします。^ ^



136 :ななし:02/07/29 23:30
>135
オクのアラートに入れとけば
出たらメールが来るよ。

137 :ななし:02/07/31 04:13
お人形先生の皆様、鑑定を依頼したく思います。

ジェニーメイツ・ロザーナ(元服着用、箱なし)
トトコオリジナル・本多淑人企画、金髪リナ(レオタード、箱なし)
        〃       茶髪リナ(レオタード、箱なし)
トトコ再販・フェアリーフィールドジェニー、紫目ショート(ヌード)

箱無しですが、状態はどれもとても綺麗です。
売ろうか迷っているので、鑑定よろしくおねがいしますー!


138 :ななし:02/07/31 04:31
ジェニーに名前が変わった直後の頃のものはいかがでしょう?
箱が傷んでいるのが多いけど、ヤフに出すのにいまいち開始価格を
決めあぐねています…。

139 :ななし:02/07/31 23:05
あげ

140 :ななし:02/08/01 01:14
>>138
テンバイやー目指したいかしらないけれど、ヤフオフに
明らかに出品目的のヤツの中で、自分でオク見て
研究する努力すらしない
ヤツは氏んで。

あげても、誰も
レス返さない理由。

141 :七拾四:02/08/06 23:50
ちょびっとスレ違いなのですが、

サクラ大戦 桂由美ウエディングドレスさくら単体って

おいくらくらいなのでしょう?
私はセットの燕尾服マリアだけが欲しくて買ったんで
さくらはいらないんですわ・・・。


142 :ななし:02/08/07 00:26
爆裂外道組のドールアイ使用のオリヂナルメイドドール・・・

いくらですか?

143 :名無し:02/08/07 00:42
>140
138が言ってる頃の箱入りって最近出てこないから別に聞いても
いいと思うけど。大体にしてここは持っているものの値段鑑定して
貰うところというのは何かしら買ったり売ったりするための適正価
格知りたいからでしょ。たんに自分で持っているだけなら値段鑑定
してもらう必要なんてないじゃない。
それともひょっとしてたんなる煽りのつもりだった?


144 :sage:02/08/22 08:23
トミーの「アイアイちゃん」のデットものって幾らくらいでしょうか?
赤毛のサイドパーツです。

145 :ななし:02/08/22 08:25
144です。すいません、あげちゃいました。
さげときます。

146 :nanasi:02/08/22 09:05
ttp://www.naramachi.org/what/migawari.html
庚申さんも仲間にいれてね

147 :146:02/08/22 09:06
誤爆スマソ

148 :ななし:02/08/22 09:08
>>144-145
えー!!箱入り完品??
アメリカのビンより落札価格イクぞー!!

でさ、オークションに出す前に、どっかで画像ウプして欲しいッス。
どーせ10万円以上に上がって買えないも〜ん。

開始価格も良心的に、レプの販売価格\8000か\9800にしてみたら?
どーせ10万円以上に上がらからさー。

149 :148:02/08/22 09:14
×→>どーせ10万円以上に上がらからさー。
○→>どーせ10万円以上に上がるからさー。

平成のブラファン待望の赤毛ちゃんかあ〜、20万いっても不思議じゃないよね。

150 :ななし:02/08/22 15:59
>144 いや、30万はいくんじゃないかな?
見るだけで満足するから、是非屋不に出してくらはい。
ちなみにどんな服着てるの?

151 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/22 16:08
http://s1p.net/yamama

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトで

152 :ななし:02/08/22 16:10
1968年製のニューミッヂはおいくらぐらいになるでしょう?
オクで見てもミッヂは出るけど、ニューミッヂはなかなか出ないので
適正価格がわかりません。

ちなみに、ミントではありません。
子供(私)のおもちゃだった中古の状態で、下着と服は揃っていますが靴は現代のバービーの物に
替えて飾っています。カツラに若干の抜けがあります。

お金が必要なので出品を考えているのですが、お値段がそれほど高くならないのでしたら
愛着もあるし、思い出のために取っておこうと思っています。鑑定をお願いします。

153 :名無し:02/08/22 17:17
ニューミッヂですと!?
それは日本限定のめちゃレアなお品ですよ!
服はどんなものでしょう?服もまたモノによっては高額になる
可能性大です。ぜひセットでオクに出されることをお勧めします!

服がどんなものか分かりませんので、人形本体だけで言いますと
ミントでなくても、恐らく7〜8万はいくのではないかと
思います。過去に何体かシュピーンされましたが、皆その程度は
いっていたと記憶しています。
私が譲って頂きたいくらいです〜(本音) 

154 :ななし:02/08/22 20:06
鑑定ヨロシコです。

TAKARAジェニー、箱入り未開封、顔の退色なし。
ピンクのギンガムチェックのノースリブワンピ、ウエストにピンクのリボン。
箱下部には、はじめましてジェニー(丸文字)の文字と
「あなたも使えるリボンつき!!」の文字が有ります。
箱の裏に、古い絵で、「ジェニーの髪飾りはあなたがつけてもとってもステキよ!」とあります。
TAKARA CO,LTD 1981 MADE IN CHINA。他にめぼしい年代の記載はありません。

155 :ななし:02/08/22 21:06
>>148-150 レスありがとうございます。
参考にさせていただきますね。
色々と検討してみます。
お洋服はピンク×赤の花柄のワンピースを着ています。
箱の裏に同じ写真が載っていました。


156 :名無し:02/08/22 22:23
>154
売らずに持っておいたら?

157 :152:02/08/23 01:04
>>153
鑑定ありがとうございました。思っていたよりもかなりお値段が高いので驚いています(@_@)
オークションで見かけたことが無かったのですが、レア物だったのですね。

服は、襟元にボアがついた赤いフエルト製のコートと帽子、
青と赤のパッチワークのようなワンピースです。
手持ちの本で調べたらワンピースは「ファンシーフリー」という名前でした。

元々は子供のころに親戚のお姉さんから頂いたお人形なのですが
自分が考えていたよりも高いお値段がつきそうなので、下さった方に申し訳ない気持ちになり
かえって出品をためらってしまいました…。
私の一存では決めかねるので、母に相談してみます。(小心者なので…汗)
欲しいと言って下さったのに申し訳ありません。

158 :153:02/08/23 10:23
>157 いえいえ、とんでもございません。

お洋服も、赤いコートと帽子はレアなお品とお見受けします。
ピンクに近い赤で、襟元のボアは白いラビットファーでは
ありませんか?帽子はつば無しでリボンが付いているかと
思います。もしそうでしたら、お洋服だけでも3.5〜5万
はいくかと思います。

お金の話をしておきながら、こう申しますのもナンですが、
思い出のお品でしたら、出品せずにお手元に置かれるのも
良いと思います。私も昔遊んだお人形を捨ててしまって
後悔していますので・・・(価値云々ではなく)。(;_;)



159 :ななし:02/08/23 15:56
ワールドシリーズのプラハの春、ボヘミアの森
両方とも本体のみ、箱あり。

鑑定お願いします。

160 :ななし:02/08/23 16:09
>159
ボヘミアの森だけど、未開封のものを
オクで、私は半額以下で入手したよ。
定価出品ではまず売れないだろうね・・。

161 :ななし:02/08/24 00:34
某楠のカードのおまけにもらったドルフィープラスの
ミミちゃん、って欲しい方いらっしゃいます?
パーティングライン消して、メークしてみたんだけど
どうも我が家の飾り棚だと浮いてしまって…



162 :ななし:02/08/24 02:25
プティットアンテークリカちゃん
付属品(未開封)全部ついていますが、箱は開封済です。
箱にはスレやキズがあります。

オクに出したらどれくらいいくのでしょうか?
鑑定お願いします。

163 :ななし:02/08/24 22:13
>>161
未使用の物を最近オクで見ましたけど7500円でした。
一時期、12000円まで上がってましたよ。

開封済みなら、開始価格を安めに出してみればどうでしょう?
メイクが良ければ逆にお値段が上がるでしょうし。

164 :ななし:02/08/24 22:38
タテロールTOTOCOエクセリーナ
ブルーのアンティーク風ドレスはおいくらぐらいでしょうか!?
一番最近のものです。


165 :ななし:02/08/24 23:03
>164
金髪2テールの肩まで縦ロールの、たきもととしこさんのエクセ?
それなら過去、1万5千円(←あくまでこれは即決価格)〜2万5千円
の間で
落札されていってるのを見たよ、

人形の価値下がってきているから、今はどーなんだろ・・。
   

166 :ななし:02/08/24 23:14
>165
これはあくまで、箱有り新品の状態での話。


167 :161:02/08/25 02:25
>>163
レス、ありがとうございます。
メイクは… 人並み、くらいでしょうか…

バビが中心のコレクションなので、あのアニメ顔は
どうしても浮いてしまうんです
単体で見ると可愛いし、手をかけたので愛着もあるのですが
場所が足りないです(>_<)

かといってずっと箱入り、というのも不憫だし、
あーー、欲に負けてカード作るんじゃなかった、と
ちょっと後悔してます


168 :ななし:02/09/04 10:15
鑑定よろしくお願いします。

15年くらい前の、バービーで
カットができるバービーとして販売されていました。
頭がかつらみたいにはずれ、ロングのかつらと短めのかつらがセットされていました。
めずらしいと思うのですが、やっぱり1000円ぐらいでしょうか?
箱なし、少し使用感有りです。

169 :ななし:02/09/04 10:52
バービーーってさ、細かく分類されすぎて、どこに出せばいいんだかよくわかんないよね……
とスレ違い気味のつぶやき。

170 :ななし:02/09/04 13:28
>168
ビューティーカットジェニーです。
1000円〜2000円ですかね。
というか私は1000円で手に入れた。
また最近2000円で売れていたのを見た。

171 :ななし:02/09/04 19:34
>>170
そんな名前なんですか!
やっぱ千円なんですね… 
ありがとうございます。

172 :ななし:02/09/08 00:05
リカちゃんキャッスルのプラ箱ってどうでしょう?
人形入ってるピンクの奴。
前はたまに出品してる人いたと思いますが、10円スタートで入札あるかなぁ??
かさばるから邪魔だけど、捨てるのも惜しいような微妙な品です。

173 :名無し:02/09/08 00:09
>172
欲しい人は欲しいと思う。以前5個くらいまとめて出てたのを見たけど
結構入ってたよ。

174 :ななし:02/09/08 00:30
>173
ありがとう。じゃとりあえず出してみるよ。
……梱包めんどくさそうだけど。

175 :名無し:02/09/08 00:49
キャッスルの人形沢山買ってた知人が場所取るので人形を出して
箱を大量に燃えないゴミの日に出したら「企業ゴミ」のステッカー
買えっていう張り紙されて回収していってくれなかったそうな。
企業ゴミのステッカー買うのとオクに出品するのとどっちが得なの
だろう?

176 :名無し:02/09/08 00:51
普通のゴミに混ぜてちょっとずつ捨てればいいんじゃないの?
大量にそれだけを捨てたから企業の出したゴミと間違えられたわけでしょ?

177 :ななし:02/09/10 09:10
日本人形 正確には衣装人形なんですが
こちらの鑑定もして貰えるんでしょうか?
ここでダメならどこに逝けばいいか教えて頂けると
有り難いです

178 :ななし:02/09/10 09:16
画像が無いと........>177さん

179 :ななし:02/09/22 16:58
テトロンジェニーっていくらくらいですか?

180 :ななし:02/09/22 17:26
>179
開封か未開封かにもよるのでは。でも定価以上にはなる。
スジに狙われないようにね。

181 :ななし:02/09/22 18:17
スジをブラリストに入れとけば、安心では? 

182 :ななし:02/09/23 08:21
TAKARAバービー箱入り(現ジェニー)カントリー調のファッション、
20年まえくらい、当時3500円は買い手がいますでしょうか?

183 :ななし:02/09/24 00:03
バービーエクセリーナって2万円では高いでしょうか?
箱はあるけどつぶれてます。服は黒っぽいやつです。
ちょっとまえにヤフオクに出てたけど
最低落札価格設定されてたみたいで
5万円でも落札されなかったみたいで。
でも、5万もしたら高いですよね?

184 :ななし:02/09/24 16:27
背中にSHIBAという文字と赤ちゃんマークがついている
ジェニ−大のお人形はどのくらいしますか?

185 :ななし:02/09/25 00:24
>>182
20年前ので箱入り新品なら買い手つくと思う
スタートは2000円くらいでも3500円は超えると思うけどなあ
ヤフオクスレでも欲しがってる人居たし
>>183
ものにもよるけど2万くらいで妥当だと思われ
ただしコンディション次第・・
>>184
それだけじゃ何の人形かわからんので何とも・・
でも最近の傾向からいってそういうマイナードールは苦戦すると思う

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)