5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私の名はメーテル…お人形板

1 :フィギュアメーテル:02/05/23 08:54
私の名はメーテル…多様な素材の躰を持つ女…

ここには、999号が到着していないのね…
さあ…鉄郎…新たな旅が始まるわよ…
準備はいい?

ネタスレにつきsage進行よ…
マターリ旅をしましょうね…

2 :ななし:02/05/23 09:01
私の名もメーテル…

「2ゲットズザー」と書くべきか「うっさいハゲ」と書くべきか…
とにかくいろんな板に出入りする女

3 :名無し車掌:02/05/23 09:45
メーテルスレを御存じない方はこちらへ…
*惑星メーテルズ*
http://www3.to/maetels

それでは良い旅を…

4 :エーテル:02/05/23 10:51
私の名はメーテル…
巨人形をゲトしにエクセ星へ立寄りたい女…

5 :nanasi:02/05/23 12:14
私の名はメーテル…
惑星Mでバイトをしていた時
若いフィメール客から某クス星mimiカードを差し出され硬直した女…
エメラルダスも遭遇したそうよ…ビクーリしたわ…
あの惑星では人形者がたくさん下車するのね…素敵だわ…

あ、鉄郎…私のmimiカードで買い物するのは止めて頂戴…!
恥ずかしいじゃない…






6 :nanasi me-tel:02/05/23 20:47
私の名はメーテル…
1/6mimi欲しさに某楠カードを作ったのに
mimiが送られて来なくて不安な女…

でも、mimiカードの写真は可愛いから気に入った女…
使えないけど…

7 :貧乏メーテル:02/05/24 08:59
私の名はメーテル・・・
あらゆる種類の人形に手を出し、一ヶ月の人形代が
食費の5倍にもおよんでいる女・・・
貯金額は当然マイナス・・・フフ・・・

鉄郎、今日のおかずも、もやしいため「だけ」よ・・・

8 :nanasi:02/05/24 10:09
私の名はメーテル…>7メーテルが潔くて羨ましい女…
私なんか、キャッスル星の月間人形2体が限度…
それにしても…プレ人形欲しさに
欲しくもない色髪2体も買うのはきつい…
CGコンプはもう諦めたの…貧乏って辛いわね…


9 :メートル:02/05/24 15:09
私の名はメーテル…このスレを読んで笑いが止まらない女…
ヒクヒクヒク…

10 :nanasi:02/05/25 17:14
■■ ■
ノノノ・∀ー)<私の名はメーテル・・・
ノノノ▲▲ーーー  
キムタクハーロックに笑った女....


11 :ななし:02/05/26 00:48
私の名はメーテル…メーテルスレを愛する女……
サゲ進行ってのはわかってるの…でも、あえてアゲるわ……
だって人口少ないんですもの(泣
知名度を上げてからサゲ進行にしてもいいと思うのよ……
さぁ、メーテルズ&鉄郎たち、いらっしゃい……

私の名はメーテル…
アベルを愛する女…

12 :遠きメーテル:02/05/26 02:17
私の名はメーテル・・・
一応東京ではあるものの、はじっこ〜の山っ際に在住のため、
都内のイベントに行くにもえらく時間をロスする女・・・
始発で出ても、有明に到着するのは午後ちょっと前・・・
当然お目当ての人形はいつも売りきれた後よ・・・フフ・・・

ちなみに、山をひとつ越えるとそこはもう惑星山梨県・・・
まわりの人々は「電車」のことを「汽車」ってよぶの・・・
999に乗車する私にはふさわしいわね・・・・

13 :ロートル:02/05/26 04:22
私の名はメーテル…
>>2のリンク先がservernotfoundになっていて、旅に出られないわ…
誰か正しいアドレスを教えてくれないかしら…



14 :ロートル:02/05/26 04:23
私の名はメーテル…
リンク、>>3だったわ…


15 :メーデル:02/05/26 09:10
私の名はメーテル…
>>13メーテルさん、多分エラーは一時的な物よ。
今は回復しているわ。

16 :nanasi:02/05/26 09:50
私の名はメーテル…ageてみる女…

17 :メーテル:02/05/26 10:13
■■■
ノノノ・_・)<私の名はメーテル…
アフタードルパで少年SDのおちんちんばかり見つめていた女…

鉄郎…大丈夫よ…お人形の体になればおちんちんは可愛いほうがモテるわ…

18 :ななし:02/05/26 10:13
私の名はメーテル…
日曜日だというのに予定が一つも無い女…

19 :名無しかも:02/05/26 11:05
私の名はメーテル…
最近人形よりも男玩に割く予算が多い女…


20 :ななし:02/05/26 11:10
私の名はメーテル…
屋負&ドルショー&アフタードルパで目当ての娘達を自宅行き999に乗車させて
かなり幸せだった女…
でも通帳を眺めていたら今月だけで人形関係に一ヶ月分の給料を
つぎこんでいたことに気づいてしまった女…

徹郎…地方人なのに美少女ハーレムを作ってしまってごめんなさい…
「もやし」を食べて逝ってくるわ…

21 :1メーテル:02/05/26 11:16
私の名はメーテル・・・メーテルスレをさすらい…
人形も鉄郎もこよなく愛する女…
惑星メーテルズのおかげで車掌さんの仕事が楽になって嬉しいわ…
ありがとう管理人さん。…

でも…どきどきしながら駅看板立てたから@を付け忘れ鬱な女…ウチュ
>11メーテル、そうよね…たまには上げないといけないかも…
私の名はメーテル・・・明日のキムタクハーロックが密かに楽しみな女…





22 : ◆vzCTrmwM :02/05/26 13:19
私の名はメーテル…
トリップテストをする女…

23 :nanasi:02/05/26 15:27
私の名はメーテル…
天墨のリニューアルにセールがあると勘違いして出かけた女…
本当のセールは明日からなのね…そして働いているので土曜日まで行けないわ…
その頃には目当てのものは無くなっているでしょうね…

それよりうちには某からのはがきが来てなくて少しさみしかったわ…
人形者の旅には試練が付きものなのね…鉄労…


24 :osage:02/05/26 16:54
私の名はメーテル…
1メーテルに感謝する女…
また新たに星が生まれたのね

25 :ななし:02/05/26 20:45
私の名はメーテル…
今日は美容院に行く予定だった女…

でもやめたわ。めんどくさかったんですもの…
カット+ストパで半日はかかるのよ…美容師ともどもへろへろになっちゃうわ…
その代わりにザギン&トキオステーションに行って来たの…
いまさらリカ園児にはまってるわ……

私の名はメーテル…
ストレートの人がうらやましい女……

26 :ななし:02/05/26 21:14
私の名はメーテル…
美容院が高いので、お人形のお湯パーマが羨ましい女…

私も機械の体は面倒ね… お人形の体がホスィわ…

27 :ななし:02/05/27 01:00
私の名はメーテル…
サイト様の名前とカスタムドールの名前を逆に覚えていて
検索がかけられなかった女…
バンド名と歌のタイトルを反対に覚えていたこともあるのよね…
フフフ…
決して歳だとか流行に疎いなどとは認めたくないわ…

28 :ななし:02/05/27 23:25
わたしの名はメーテル…
「わたしのなは」と変換したら「那覇」が先に出た女……
カキコする気も失せたわ……

先に逝くわね、鉄郎……

29 :ななし:02/05/28 00:26
たわしの名は×ー〒ル…
某楠mini素体を裸で放置する女……
メンゴ…

30 :ななし:02/05/29 02:42
わたしの名はメーテル……
やはりメーテルスレ、盛り上がらないわね……
ここの人たちって同じ趣味の集まりに見えて、実はてんでばらばらな趣味の人たちですもの……
悲しいわ

31 :nanasi:02/05/29 10:09
わたしの名はメーテル…
そうね…なんか静かね…ここ…
例え、てんでばらばらな話題でもふって下さればいいのよ…メーテルズ
ここはそういう星なのですもの…


32 :ななしさん:02/05/29 11:28
わたしの名はメーテル…あげて宣伝してみる女…

33 :ななし:02/05/29 12:05
私の名前はメーテル……
やっとこの板にもこのスレが出来たのね…
ヲタク系スレは2ちゃんねるの流行に遅れているわ…

そうね… 8頭身モナーもいないものね…
平和って素敵…
最近周りが皆鬱だわ… そのせいか、板ごと荒れていたりするものね…
銀河の波長が狂っているのかしら…

私もなんだかおかしいわ…
鉄郎 先に逝って来るわね…

34 :ななし:02/05/29 13:17
私の名はメーテル…
ヘビースモーカー故にカスタムをしても服を縫っても売ることが出来ない女
買い専で人形者はつらいわコレクションの為に禁煙しようかしら‥
でもきっと無理‥

35 :名無し:02/05/29 15:40
私の名はメーテル…
明日惑星トウキョウに逝く女…正しい人形ライフを送るなら
どこに寄るべきなのかしら?
ちなみに研修日帰りなのだわ…始発はキツイッス。

36 :ななし:02/05/29 16:19
::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: :. ー―--、、___    .::::::/
:::::::::::::::::::::::::::: ::: :: :.       // Τ",ー、__/
:::::::::::::::::::::::: ::: :: :.      .//_,//,// ヽ
:::::::::::::::::::::::: :: :: :.      //‐'ー''  ̄ /   ヽ
:::::::::::::::::::::: ::: :: :.     .//―┬―-彡/\ .|
:::::::::::::::::::: ::: :: :.   /~/  ̄`┴―'' ./彡  |
::::::::::::::::: ::: :: :.  /~/~          |  l |
::::::::::::::::: ::: :: :. / /            |  / /
::::::::::::::: ::: :: :.  |  |              |//
::::::::::::: ::: ::. :.  |  l    ,,=、、.      |/
:::::::::::::: ::: :: :.  ヽ ヽ  ((  .ヽヽ     |
::::::::::::: ::: :: :.  ヽ ヽ    / .|.     |  私の名はメーテル…
:::::::::::::: ::: :: :.    ヽ、__/ /.     _」  今日も人形を愛でる女…  
::::::::::::::::: ::: :: :.        /| ‐-/ ̄
::::::::::::::::: ::: :: :.       / / / 

37 :ななし:02/05/29 16:25
私の名はメーテル…辺境惑星カナガワに棲む女…
トウキョウに逝くのね…あなたがどの機会の体を求めるかで行き先が変わるわ…
SD好きなら大惑星天炭が最強よ…でもボークス衛星「アキハバラSR」も捨てがたいわね。
ジェニー者なら昔は辺境星TOTOCOが最強だったわ…
でも今は落ちぶれたものね…大惑星理科部にも寄り道するのがお勧めよ。
カスタマーなら、やはり衛星「アキハバラSR」かしら。近くに出来た
新星「アゾンSR」も押さえておきたいわ。
渋谷に出来た新星「ドールポイント」もかなりいいらしいわ。でも、旅の者は
必ず迷うという風の噂よ。地図を用意して逝くことよ。

辺境惑星カナガワは買い出しに行くにも電車代が掛かって大変だわ…
でも、地方のメーテルズに比べれば大した苦労じゃないわね…
さあ、2ちゃんはこのくらいにして、頑張ってSDの型紙を作りましょう…

38 :ななし:02/05/29 17:11
私の名はメーテル・・・・
37メーテルの素晴らしいメーテルっぷりに感激した女・・・・
私もメーテルとして、そうありたいものだわ・・・・

39 :名無し:02/05/29 17:24
私の名は35メーテル…ありがとう37メーテルズ…
やっぱり辺境トトコか大惑星リカクラなのね…
時間的に寄れればいいのだけれど。がんばるわ…

ちなみに私のふるさとは、無法ドライバーが巣くう
死亡事故多発惑星Aなの…サッカーも明日開幕だから心配だわ。

40 :ななし:02/05/29 19:16
私の名はメーテル…
SD者になって半年の女…
人形者の性格の悪さをまざまざと見せられて、鬱に入った時期もあったわ…
特にここに立ち寄るのは怖いわね…
でも、現実を見る事も大事よね…

そうね… 鉄郎
二人でひっそり人形者していましょう…

41 :ななし:02/05/29 19:44
私の名はメーテル…
性格の悪い人なんて、どこの惑星にもいるものよ…
人形者だって、美しい心の人ばかりじゃないの。
汚れた心の人に出遭ってしまったあなたは、運が悪かっただけ。
そう、これが運命よ…

せめて、自分はそんな人間にはならないように
反面教師とするのが前向きな考えだとおもわない?鉄郎。

42 :ななし:02/05/29 19:59
わたしの名はメーテル……
人口が増えた喜びに思わずアゲる女……
そして、カナガーワは辺境惑星ではないと主張したい女……
そう、37メーテル、同郷者よ……
アキバには変な店が多いのよ…
オチャノミズ方面のガード下を覗けたら覗いてみるといいわ……
黒髪ショートロベリアを980円でゲトしたことがあるのよ……
ちょっとばかり自慢してみるわ……


43 :ななし:02/05/29 20:20
私の名はメーテル…
ホビーショップが点在する惑星「キチジョウジ」で主婦する女…
夕食のおかずを買いに出かけるだけで誘惑がいっぱい…

44 :エーテル:02/05/29 20:42
時間があればナカノ小惑星群はオススメよ…
ノアドもあるしブロードウェイはヲタをくすぐる小惑星群よ…
地下のプチパリの安い服をバラして素材にするのもいいかもしれないわ…
色んなジャンルの店がうじゃうじゃあるから楽しいわよ…
気がついたら999の発車時刻を過ぎてしまってるかもしれないわ……

45 :名無し:02/05/29 20:54
私の名はメーテル…
東京都内とはいえ辺境の地O急沿線で生活する女…
アキバなんていったこともないわ、
たいてい新宿、チョト遠出して渋谷ですもの…

私の名はメーテル…
オタの地「キチジョージ」に進出をたくらむ女…
でもね、特急乗り換え無しで温泉に逝けるこの地を離れるのはチョト寂しいわ
そう思わない、鉄郎…

46 :nanasi:02/05/30 00:52
私の名はメーテル…
関東圏にお住まいのメーテルが羨ましいA惑星
在住の女…
カキコが増えて嬉しい…
ヤパーリ宣伝あげは必要ね…

鉄郎に県庁所在星Nで上手に車を運転できる様になったら
いっちょまえと言われたわ…
鉄郎…そう言いながらウィンカー出さずに車線変更はやめてちょうだい…


47 : :02/05/30 13:52
「私の名はメーテル…
 電車とバスを使い、日帰りでリカちゃんキャッスルに行く女…
 TOTOCOには歩いていけるけど…」

そこでメーテルは口を閉じた。
鉄郎はその先を聞こうとは思わなかった。
キャッスルにも歩いていきたい、そんな内容だからだ。
TOTOCOに歩いて行ける者はキャッスルには歩いては辿り着けない、
それがこの宇宙の掟なのだ…。

48 :ななし:02/05/30 14:12
私の名はメーテル…
キャッスルに数日かけて歩いて行った男のHPを見た事のある女‥

鉄郎あなたも挑戦してみたら?

49 :ななし:02/05/30 15:22
44メーテル、ナカノ小惑星群のブロードウェイステーションに行くのなら
地下の「デイリーチコ」のソフトクリームは外せなくてよ。
ホントに松本御大が描きそうな特大ソフトクリームなんだから♪

こんどは鉄郎と食べに行きたいわねえ…

50 :メーデル:02/05/30 17:02
私の名はメーテル…
49メーテルさん、ナカノ小惑星群には何度も逝ってるのにそれは初耳だわ…
今度行くときは寄ってみるわ…

51 :名無し:02/05/31 00:06
私の名は35メーテル…
みなさまありがとう…やっといろいろと疑惑のあるw惑星Aにかえってきたわ。
結局そんなにウロウロはできず、お台場でチョト一休みした女…
なにげなくもないんだけどゆりかもめ内の吊り広告に目を奪われて
お台場皿スに寄ったのだわ…ハアッケーン!<AGISリリアン6体!

そうそう茶箱が1箱もないザラスってはじめてみたわ。高リカも長髪1列なのね!
次の上京の機会には是非リカクラをいれるわ…

52 :ななし:02/05/31 01:21
わたしの名はメーテル…
そろそろおねむな女……

最近変なスレ多いわね……
しかも立て逃げじゃなくて1が粘着しててウザイわ……
こんな時期にも厨って来るものなの?何厨って呼べばいいのかしら……
とりあえず完全無視が基本ね……

53 :ななし:02/05/31 11:15
わたしの名はメーテル、
>52の発言が?の女…
1が粘着かきこしてる…どこに?透視能力あり52…
もしかして勘違いしてるのではなくて…
ここにメーテルスレが出来たのを知って他の板から
やってくるメーテルも多いの…
それを混同するなんて…貴方の方が厨よ…
けどいちゃもん言いつつお約束は守るなんて微笑ましいわ…



54 :ななし:02/05/31 11:21
私の名はメーテル…
>>53の発言がもっと?な女…

>>52はこのスレを変だと言ってる訳ではないと思うわ…
もう少し読解力を身に付けた方が良いわよ…
決して煽ってるわけじゃないわ、気を悪くしないでね…

55 :ななし:02/05/31 17:59
私の名はメーテル…
>>54の発言も??な女
>>52が1メーテルに対して何度も廚な発言をしていると
言っているの…かと思ったのよ…
同じ様にここに喜びの書き込みしている他メーテルがいるのを
みんな1メーテルの書き込みと誤解しているのかな…と
別にこのスレが変だという発言に対するレスではなくってよ…



56 :ななし:02/05/31 18:17
私の名はメーテル…
>52、54メーテル、
このスレが変だと言っている訳ではないのね…?
私も52が煽り厨房だと誤解するとこだったわ……
恥ずかしい…逝ってくるわ…鉄郎…
私の名はメーテル……誤解の迷宮に迷いこんだ時空の旅人…


57 :ななし:02/05/31 19:29
私の名はメーテル…
何だか混乱している女……

>>52はきっと、他のスレッドおよび他のスレッドの>>1さんのことを
厨だと言っているのだと思われるわ…
最近の人形板には、糞スレが乱立しちゃってるもの……

でも、もしかして本当にこのスレを煽っていたらどうしましょう…
そうだったら悲しいわ、ねぇ鉄郎……

58 :ななし:02/05/31 20:29
わたしの名は52メーテル……
文章力のない女……

皆様スマソですわ……もちろんメーテルスレは大好きよ…他版にも出入りしてるわ…
そう、最近の糞スレ乱立のことを言いたかったの。
ここは良スレに育ちつつあると思うわ……

眠かったの、眠かったのよ鉄郎!!
許して欲しいわ……

59 :ななし:02/06/01 00:08
私はメーテル…
どーでもいいことが気になる女…

メーテルの名で「糞」とか言わないでほしいわ…

60 :ななし:02/06/01 00:30
私の名はメーテル……
今月も人形を買いすぎて、今日から15日までラムネと卵の殻形のチョコを
主食に食いつないでいく女……
いままで邪魔だと思っていた食玩のお菓子が、おもわぬところで役にたったわ……
鉄郎、おかずはやっぱり「もやしいため」だけよ………


61 :ななし:02/06/01 05:12
>>60
私の名はメーテル…
ラムネとチョコたまごともやし炒めの食い合わせに絶句する女…
鉄郎…いつかビフテキ食べさせてあげるからね…
だから、今は…そう、眠りなさい…涙と口元のチョコを拭いて…

62 :食玩メーテル:02/06/01 18:47
>>60
ひまわり型スナックやアーモンドチョコボールも入れて
栄養のバランスアップを図ると善いわ・・
て、その前にそれらを買う路銀を糧食にまわ ピーーーーー(発車ベル)

63 :ななし:02/06/01 18:54
私の名はメーテル・・・
たまたま姑がきているときに
たまたま某楠からSDが届いてしまった女・・・
「何買ったの」といわれしかたなく
「最近はやってる筋肉ブルブルしてダイエットするやつですよー」
と偽って答えても納得されてちょっと悲しいわ・・・
鉄郎…本当にアレを買うべきなのかしら・・・

64 :わたしの名わメイテル:02/06/01 19:03
わたしの名わメイテル
ムーンライトながらで暴れないでね!

65 :私の名はメーテル:02/06/01 22:38
私の名はメーテル…
黄色い潜水艦のメーテルドールで人形にはまった女…

あっという間に部屋がお人形だらけになってしまったわ…
でもメーテルより気にいっている人形がないの。
ほとんど服目当てで買ってしまったのよ。

そこまでしてもメーテルのイメージに合う服って、なかなか無いものなのよ…

私の名はメーテル…
メーテルドールをビキニ姿で飾る女…

ごめんなさい鉄郎…目の毒ね…

66 :私の名はメーテル:02/06/01 22:42
私の名は65メーテル…
ごめんなさい、うっかりsageるのを忘れていたわ…

書き込みって難しいものね、鉄郎…

67 :ななし:02/06/01 22:50
わたしの名はメーテル……
着実に増えてゆく人口を喜ぶ女……
今日、初めてリペイントをしたの……
リカ園児をプチアベルにしてみたのよ……
弟鉄郎に見せたら「髪形が似てる」ですって……
……初めてってそんなもんよね……

68 :ななし:02/06/01 22:51
>>62
食玩メーテル、どうもありがとう……
最後の言葉は発車ベルの音にかき消されてよく聞き取れなかったけれど、
来月からは後のことも考えて食玩を選ぶことにするわね………
でも、来月の主食は一粒三百メートルのキャラメルになりそうな気が……
おかずはやっぱり「もやしいため」だけ………ごめんね、鉄郎………


69 :メーテル:02/06/01 22:51
私の名はメーテル…
思いつきでクイーン・エメラルダスのドールにゴスロリ服を着せたら
ものすごい形相でにらまれた気がした女…
ああ、ごめんなさいエメラルダス…
でも、あなたにいったい何を着せれば似合うというの…

70 :ななし:02/06/01 23:09
>>65
私の名はメーテル……
>メーテルドールをビキニ姿で飾る女…
のくだりで「セクサロイド」を思い出してしまった女……
鉄郎にはまだ早いかもしれないわね……


71 :ななし:02/06/01 23:17
私の名はメーテル……
ひそかに車掌さんのドールを希望している女……
でも、それは果たせぬ想いね……

…鉄郎、車掌さんの制服の中身はどうなっているのかしらね……

72 :名無し:02/06/02 00:01
私の名はメーテル……
>「セクサロイド」どころか昆虫にヤラレタメーテルそっくりさん
(M氏画)を思い出した女…そういやエイリアンもそうだっけ…

>車掌さんの中身ってアニメで見たことあるわよ…
遠い記憶すぎて懐かしいけど…覚え違いだったら許してね…


73 :ななし:02/06/02 00:47
私の名はメーテル……
72メーテルの情報が気になる女……

私アニメ見たことないのよ……
よかったら中身、教えてくださらなかしら……

やっぱり無理やり見ちゃった人は食べられちゃったりするのかしら……
などとおかしな妄想がとまらなくてよ……

74 :ななし:02/06/02 01:00
私の名はメーテル……

72メーテルではないのだけれど……
車掌さんの中身はあぼーん人間だったと記憶しているわ……
あまりにも遠い記憶なので記憶違いだったらごめんなさいね……

75 :私の名はメーテル…:02/06/02 01:58
私の名はメーテル…

同じく72メーテルではないけれど…
車掌さんの中身は映画の「さよなら〜」にでてくるわ。
名作だから、劇場版2本は見ておくことをおすすめするわ…

>71メーテル
私は車掌さんならソフビ人形でもいいと思うわ。
稼動が出来ないのはつらいけれど、
いざとなったら素体くんを仕込めばいいのだもの…

それに車掌さんの中身がドールに出来るなら、クレアを作って欲しいわ…
ジュエルボーグ改造で出来ないかと思ったけれど、
不透明すぎてイメージじゃないんですもの…
もっと透明感のあるクリア素体って、出来ないものなのかしらね…

私の名はメーテル…
改造好きな女…
でも本当は不器用なのできっと出来ないわ…
ね、鉄郎…

76 :メーテノレ:02/06/02 02:23
私の名はメーテノレ… ウッチャソのコントが忘れられない女…
正直、藁犬はあのころが一番面白かった気がするわ…
バラエティって残酷ね

車掌さんと言えば、惑星コミケットの露店で買った
FO9予約特典ViVi人形用の車掌さんコスチュームを持っているの。
だけど、私にはいたいけなViVi人形を追い剥く度胸はないわ…
ごめんね、徹郎

77 :メーテル:02/06/02 21:24
徹郎、アゲるわよ……。

78 :ななし:02/06/02 21:38
さぁおなかを見せてごらん。おいしそうなオパーイだ。
じゃあ下も見てみよう。脱いで。おいどうしたんだ?
こんなに漏らしちゃって、ん?恥ずかしくて言えないのかなぁ?
見てばっかりだからおじさんの亀さん見せてあげよう。
えっ、亀さん元気ないって。じゃあなでなでしてごらん。
ほら元気になっただろう。この亀さんお口から牛乳が出るんだよ。
飲んでみなさい。じゃあ亀さんお口にくわえてなめなめしてみて。
うぅ・・。そのちょうしだ。そのまま続けて。あぅももうちょっとだ。
もう少しで出てくるぞ。
ドピュ、ドピュドピュ。ハァハァ。
おいしいだろう。おじさんもお前の下のお口から出てるジュース
飲みたいな。
えっいいの。じゃあ、いっただきまーす。
れろれろ。あれこれ飲んでも飲んでもあふれ出てくる。
いやらしいなぁりかは。
りか、もうおじさんお前のジュース
でおなかいっぱいだよ。そうだ、おじさんの牛乳と
りかのジュースでミックスジュースを作ろう。
きっと
おいしいぞ。じゃあおじさんの亀さんをお前のミキサー
のなかに入れよう。スイッチオン!
ズンズン!!あぁああぁん!!おじさんいい!!
そうかじゃあもっとミックスしよう。
おじさん!もう私逝っちゃう、あぁはぁあっあっ逝くーー。はぁはぁ。
逝っちゃった。おじさんはまだ逝ってないの?
おじさんはもうちょっとで牛乳が出るよ。うぅ。
バッコンバッコン。ぐちゅぐちゅ。にゅちゅにゅちゅ。
あぁおじさんもう一回いきそう、逝っちゃう。
おじさんももういきそうなんだ。いっしょに逝こう。
あぁっはあぁん。フィニッシュ!!
ミックスジュースおいしかった。あっおじさん
まだ牛乳たれてるよ。




79 :悲しいメーテル:02/06/02 22:16
私の名はメーテル……
タカラのギコ猫商標登録が心底許せない女………
もうタカラ以外のメーカーからはグッズは出せないのね……
私にとってはミーくんと同じくらいいとおしい猫なのに………


80 :ななし:02/06/02 23:10
私の名はメーテル、
まぁ商標登録した「だけ」に終わるかもしれないし、
と楽観的に考えたい女…
でも妙なキャラに付けられてタカラお得意のチープなCMで
「わたしのギコちゃん♪」な〜んてやられるのは許せないわね。

それよりも鉄郎、このお人形板宇宙を覆うアンアングチュグチュなコピペ群、
どうにかならないかしらね、まるでセクサロイドの世界だわ。
あぁ違うわ、セクサロイドの世界はもっと奥ゆかしいのよねぇ…

81 :ななし:02/06/02 23:21
私の名はメーテル…
セクサロイドというよりは…私に言わせないで欲しいわ、鉄郎…
セクサロイドの世界は、「ごっつあんです」この一言に尽きるわ…
こんな事を知ってる私も、もう若くないわね…。

82 :ななし:02/06/03 15:49
私の名はメーテル…
食玩フィギュアメーテルと
エメラルダスが欲しいだけなのに
なぜか連続10回もアルカディア号、野郎人形が出てきてめげた女…
アリスフィギュアはハンプティダンプティが連続5回…
かえる6回、女王7回…嫌ね…アリスが一度も出てこないわ…
バンダイ星仮面ライダーシリーズとかは中身が選べるのに
なぜあのフルタ(海洋堂)星のは選べないの…しくしく…



83 :ななし:02/06/03 17:29
私の名はメーテル……
とりあえず祭りが終わったようでほっとしている女……
これで後は削除人さんにがんばってもらうだけね……タカラ好きなのに、かなすぃわ…

>82メーテル、私アリスフルコンプしたわよ……ヤフ奥でだけど……
ダブりもヤフで処分したわ。お勧めよ……

私の名はメーテル……
和食堂が欲しいのに、近所では手に入らない女……

84 :79:02/06/03 22:15
私の名はメーテル……
ギコの商標登録が取り消されて安心した女……
でも、タカラの罪状は人々の記憶に残りつづけ、消えることはないのね……
銀河の歴史が、また1ページ……
って、それは違うアニメのナレーションだったわ……


85 :ななし:02/06/05 02:52
私の名前は、メーテル…
このスレが見つけられなくなってしまった女…
でもしかたないわ…sage進行なのですもの…

私の名前は、メーテル…
このままsage続けていいのかちょっと不安な女…

86 :ななし:02/06/05 04:05
私の名はメーテル……

85メーテル、今は祭り直後だからもう少し沈めておきましょう……
荒らしさんも少なくなったとはいえ、まだ粘着ってるようすもの……
板が落ち着いたら、また宣伝&定期アゲしましょう……

87 :ななし:02/06/06 20:53
私の名はメーテル……
久しぶりにあげてみる女……
粘着君もそろそろいなくなったようね……またーりしていい感じだわ……


88 :ななし:02/06/06 21:01
私の名はメーテル・・・・・・
フルネームではメチルアルコール・・・・・・忘れて下さい・・・・・・

89 :ななし:02/06/06 21:06
それじゃエスメラルダの本名はエーテルなのかしら……忘れられないわ、>88…

90 :ななし:02/06/07 00:36
言っちゃいけないことなんだろうけど…
別にかわいく作ってくれるなら寶でも某でも亜損でもギコもってっちゃって……げふん、げふん!!

私の名はメーテル……
コソーリと本音を漏らしてみる女…

91 :ななし:02/06/07 00:45
私の名前はエメラルダス
90メーテル
そんな事言うから、ギコ猫騒動があった時に人形板荒されまくられた真実をあなたは知っているのかしら?
ギコはネラーみんなのものよ

モナーの版権をとってた会社もあるけど、自由に使っていいという感じでとったらしいわ。
宇宙は奥深い…

92 :ななし:02/06/07 00:50
私の名はメーテル……
姉にエーテルを持つ女……
異母姉妹にポピー、ノスタルジックヒーローズ、メディコム、イエローサブマリン、
マーミット……と複数の顔を持つ女……




93 :ななし:02/06/09 08:52
私の名はメーテル……
千年女王、Dr.バンにも人形趣味を認知されている女…
千年女王は洋裁ナイショーク現役…
某子供服メーカーの縫製屋…ミシンもプロ仕様なの…
私の妊婦用ドレスも…プチ鉄郎のありとあらゆるグッズも
プチプチ服も好みの布を渡すだけでスバラスィ作品に仕上げてくださるの……
ぶっきーの私には…魔法の手に見えてよ…鉄郎…
機械の体なのに…なぜこんなに不器用なのかしら…鬱

私の名はメーテル……自作人形服のへたれっぷりに涙する女…


94 :メーテノレ:02/06/10 01:51
いいお母様を持って素敵ねメーテル>93

我が家の千年女王も縫い物は得意な方だけど、
1/6やSDには興味ないみたい……
惑星天炭に案内したときも、「顔が一緒で分からない」
と呟きながらワンオフ娘のヅラいじってたわ……

私の名はメーテノレ、毎回Dr.バソとの大喧嘩のタネになってる
女王秘蔵のミシンを衣装難民のために開放して欲しい女……

誰かモデルSD嬢、紹介してくれないかしらね。徹郎……

95 :ななし:02/06/11 09:01
私の名はメーテル……
人形趣味になってから確実に貧乏になった女……
ふりかえってみると、ここのところヲタショップにしか行っていないし……
新情報や新製品に一喜一憂するのにも少し疲れたわ……
…でも、やめられない……!

私の名はメーテル……
疲れ、やつれつつも新情報と新製品を追いつづける女……

96 :ななし:02/06/12 17:17
私の名はメーテル……明日プチ鉄の家庭星訪問がある女…
さて…どうしましょう…部屋中に飾ってある人形を…
居間にはミシン、作りかけの人形服やら型紙やら散乱しているわ…
困ったわね…今から大掃除?……鬱

鉄郎…?…それセンセイにお出しするお菓子…
ゴルア!プチと出来た側からつまみ食いしないで頂戴…っ
きのう焼いたぶどうパンも貴方達…1、5斤全部食べたわね…


97 :ななし:02/06/12 21:38
私の名はメーテル……月万単位でドールに金をつぎ込む女……
ちょっと控えようと思うわ……

96メーテル、大変ね……ガンガッテとしか言えないわ……
人形はまぁディスプレイってことで、作りかけ服&型紙から掃除ね……
がんがって……

98 :メテール:02/06/13 00:48
私の名はディーラーメーテル……惑星大阪で9月に2度もイベントが
あるのを知って、ちょっぴりウトゥになる女……
いくら何でも2回も出れないわ…だってそんなに作ることができないの
ですもの…
でもどちらを申し込めばいいのか、なかなか決められない…
鉄労はどちらに逝きたい…?



99 :ななし:02/06/13 06:07
99よ。よく続いたものね。
惑星大阪位何よ。トレーダー大分岐点惑星ビグーサイトでは毎週あるわよ。死にそうだわ。
エメラルダス。強制的に手伝ってもらうわよ。
こら、哲郎逃げちゃダメ!
私はメーテル・・・すこーしメゲテル・・・・・・・・

100 :ななし:02/06/13 07:57
私の名はメーテル……
とりあえず100げとを狙ってみる女……

101 :ななし:02/06/13 08:03
私の名はメーテル……
今日は6時起きの予定だった女……
でも今起きたわ……

そしてどうせ遅刻だからのんびりする女でもあるわ……
学生は気楽でいいわね……

102 :ナナシサン:02/06/13 13:01
(*゚ー゚)メーテルスレハココ?

103 :ななし:02/06/13 13:03
メ-トル法スレハココデシカ?mm?

104 :はじめましてメーテル:02/06/13 14:28
私の名はメーテル…
マリーン好きな女…

でも今月の67マリーンは見送ることに決めたの…

聞いてメーテルズ…
彼女は人気者…販売される機会が多いわ…
メーテル、マリーソ者だから、必ず買いに走り…愛らしさに胸打たれた時には二体買いよ…
まるでブラックホール…恐ろしい子…!

だから今回は勇気を出して…笑顔で見送って…今いるマリーン達を可愛がろうと決めたの…

けれど…理科部スレで…残り10体と書き込みして下さった方がいて…今、機械の指を押さえることに激しく必死…

クレアさん…もっと電話を…遠くに置いて頂戴…

105 :nanasi:02/06/13 23:07
(*゚ー゚)Hi!

106 :ななし:02/06/13 23:55
私の名はメーテル……
アベル好きな女……

はじめまして、104メーテル…
私の座右の銘を教えてあげるわ……
『買わずに後悔するより、かって後悔すれ!!!』よ!

私、いまだに再販アベルやジェニー総集編買えなかった事後悔してるの……
当時小学生だったとはいえ、現在の高騰ぶりはちと厳しいわ……

十年後、ヤフオクで見て後悔しない自信があるなら、買わないのもよいけどね……
さぁ、電話を取って差し上げましょうか?ふふふ……

107 :ななし:02/06/14 01:01
私の名はメーテル……
106メーテルに激しく同意し、104メーテルをそそのかす女……

他に何体いても、かわいいものはかわいいのよ……
そして、欲しい物は欲しいの……
バージョンや仕様が違えば、それはもう別の娘と考えたほうがいいわ……
入手できなくなってからの後悔は、それはそれは苦しいものよ……
あとになればプレ値は必須……

人間、4日くらいもやしがおかずでも氏なないものよ……

108 :ななし:02/06/19 03:25
私の名はメーテル……あげてみる女……

109 :ななし:02/06/19 03:39
私の名はメーテル……眠れない女……
明日も朝から出かけなくてはならないのに…眠れない…

110 :ななし:02/06/19 06:06
私の名は徹夜メーテル……
ここんとこ風邪で寝込んでたから体力回復後に反動が来たみたいね……
でもまだ咳が止まらないの。寝ようとすると出るもんだから徹夜……

私の名は109メーテル……授業中爆睡しそうな女…

111 :ななし:02/06/19 07:10
私の名はメーテル……でもメーテルドールは持っていない女……
本当は持ってたんだけど、ほとんど売ってしまって自分の分を残し忘れた…
というドジをしてしまった女……

112 :名無し:02/06/19 18:44
私の名はメーテル……CGマリーンゲットした女。
明日の朝お迎えに逝くの…そのまえにATM小惑星に
逝かないといけないわね…今月も大赤字よ。
W杯で仕事を入れなかった罰がどうやら来たようだわ…

113 :ななし:02/06/20 06:58
私の名はメーテル……人形貧乏な女……
ついにお米がきれてしまったわ……
鉄郎、当分のあいだ99円ショップの冷凍スパで生き延びるわよ…覚悟して…!

114 :ななし:02/06/24 12:07
私の名はメーテル…一度、これを言ってみたかった女…
ところで、お約束で「女…」って書いてるけど、
ホントは男も混じってるでしょ?と突っ込んでみる…

115 :ななし:02/06/24 20:08
私の名はメーテルオ……メーテル一族の親戚のおじいさんの友達の生き別れになった女に似ているかも知れない男……
少し混じってたのでバラシテミタお・と・こ……
鉄郎、長い間ダマしててゴメンナサイ…


116 :ななし:02/06/24 22:53
私の名はメーテル……誰がなんといおうとここでは女……
鉄郎、私はキレイかしら…?フフ……♪

117 :ななし:02/06/27 03:00
私の名はメーテル……正真正銘の女……
どうでもいいけど104メーテルは結局どうしたのかしら……
ちょっと気になったからアゲてみるわ……

118 :ななし:02/06/29 14:44
私の名はメーテル……ageてしまう女…

119 :ななし:02/06/29 14:57
私の名はメーテル……114メーテルに激しく同意する女・・・・・・
他の板には入り込みにくかったので嬉しいわ。


120 :ななし:02/06/29 17:14
私の名はメーテル…一応女な女……
メーテルを名乗るのが恥ずかしい殿方……
『俺の名はハーロック』きぼーん…
実は999うろ覚えなの…

121 :ななし:02/06/29 19:29
俺の名は〜
ハカイダー♪

122 :ななし:02/06/29 20:01
私の名はメーテル…ハーロックよりハカイダーに萌えてしまった女
俺の使命〜 俺の宿〜命〜♪

123 :ななし:02/07/02 00:46
私の名はメーテル…まじでヤフオク出品で食い繋いでいる女…
今回のでなんとかお米が買えそうなの…ありがとう落札者様…
鉄郎達…明日はご飯が炊けるわよ…
私はいいの…ダイエットだとおもえば…
貴方達はお腹一杯食べてちょうだい…
昼は仕事…夜はせっせと裁縫……フフ…

ああ…鉄郎の稼ぎを当たり前のように使ったり…
片手間に人形服作って稼ぐ主婦メーテルさんがうらやましい…

私の名はメーテル…少し荒んで放心するわびしい女…

124 :ななし:02/07/02 04:19
私の名はメーテル…ヤフオク出品の副業で買いまくってる女…
今回のでなんとか30万ほど売れたから☆エクセの支払いも楽だわ…ありがとう落札者様…
鉄郎達…明日からはビフテキよ…
私はいいの…食べあきてるから…
貴方達はお腹一杯食べてちょうだい…
昼は仕事…夜はせっせとヤフオク出品……フフ…

私の名はメーテル…少し荒稼ぎしている女…


125 :ななし:02/07/02 13:03
私の名はメーテル・・・有料化になってからヤフオクやめた女・・・
123メーテルが何故それほどびんぼーなのか知りたい・・・
昨夜はオージービーフ食べたわ・・・

126 :ななし:02/07/02 15:35
私の名は123メーテル…
愛する鉄郎がね…
私のへそくりも貯金も何千万はたいて起業したばかりで
現在の所…収入が0だからよ…と呟く女…

私の出品物購入して下さる落札者様達…ありがとう…
今日はお米が買えて本当に嬉しいわ…
副業で☆エクセを買える124メーテルみたいな
リッチなヤフオクユーザーもいるのね……素敵…
私も…頑張っていつかそうなりたいものだわ…(苦藁




127 :ななし:02/07/02 17:08
私の名は125メーテル・・・夕食の準備前にちょっと2ちゃんを覗いてみる女・・・
123メーテル、たいへんそうね・・・
がんがれ〜〜〜・・・!!
声援を送ってみたわ・・・いつか長者番付にのるといいわね・・・



128 :ななし:02/07/02 19:25
私の名はメーテル。
最近になってこのスレを知り、初めてカキコした女。
鉄郎、少し照れてしまったわ。

129 :ななし:02/07/04 12:56
私の名はメーテル…さりげなく上げてみる女…
……フフ………

私の名はメーテル…上げてみただけの女…


130 :名無し:02/07/04 14:01
>128メーテルがテレテル....ごみん

131 :ななし:02/07/04 14:02
私の名はメーテル…。
貧乏でも希望のある126メーテルに声援を送りたい女…
会社起こした資金何千万エンですって?
それだけ貯金があれば、すたーえくせが何体買えるか…
もったいないとつい皮算用してしまった女…

132 :ななし:02/07/04 22:13
私の名はメーテル…真の意味で貧乏なのは私だけ?と思った女……
みなさんお金持ちなのね……貯金ほとんどゼロの私って……(鬱

私の名はメーテル…ちょっと人生を考えてしまった女……
…鉄郎、お人形さえ買わなければ、私も貯金ができるのかしらね……?


133 :ななし:02/07/05 00:11
私の名はメーテル…
みなさん銀河鉄道というより男おいどんの世界に足を踏み入れているわ・・・
でも金は無くても心は満たされているはずよ・・・

134 :ななし:02/07/05 01:35
私の名はメーテル……
こんな時間に、目の前の工事現場の奴らの撤収する音が
騒がしくて眠れない。でも133メーテルの「男おいどん」を
見て笑ったわ…。押し入れの中はしまぱんつじゃなくて
お人形なのね…。おかげて安らかに眠れそうよ。
ありがとう133メーテル。

135 :ななし:02/07/05 02:08
私の名はメーテル…徹夜になりそうな女…
確か「男おいどん」では押入れの中でキノコが生えていた記憶があるわ。
お人形に怪しいキノコが生えないよう管理に気を付けてね。
あ、思い出したわ「さるまたけ」だったわね。
途中の停車駅であやうく試食させられるところだったわ。
鉄郎は食べてたみたいだけど…

私の名はメーテル…さるまたけを思い出した女…


136 :ななし:02/07/05 14:11
私の名はメーテル・・・。126メーテルの将来が気になる女・・・
貧乏でも鉄郎にどこまでもついて往けるのね。愛だわ・・・ウラヤマスィ
貯金が何千万あるなんて、前職は何をしていたヒトなのかしら・・・
うちの鉄郎なんてごくつぶ・・ゲホッゴホッ
ねえ、メーテルズなら何千万どう使うかしら?と聞いてみる女・・・

137 :ななし:02/07/05 21:49
私の名はメーテル。ちょっとあげるわよ。
136メーテル・・私なら全部人形にするわ。
私だけのお金ならね。
何千万って言ってもAT数体分。知れてるわ。

私の名はメーテル・・金銭感覚がずれてしまった女。
でも大根は100円以上出せない女。

138 :ななし:02/07/06 04:28
私の名はメーテル…今日もずるずる徹夜な女…
こないだ買ったはずのエスタロンモカが見つからないわ……
まだ箱を開けてもいないのに……ウチュ
10時過ぎたら買いに行かなきゃだわ……

139 :ななし:02/07/06 04:48
サゲそこねの女……

140 :ななし:02/07/06 09:46
私の名はメーテル…
アンティークビスクドールはお高いけど一生ものって気がする女…
でも…うちにはそれらを受け継ぐべきプチメーテルがいない…シクシク
もし私に何かあったら…どうなってしまうのかしらね…
この人形達…私に掛けた生命保険より高いじゃないの…
……鉄郎…電卓を取り出さないで…(鬱

私の名はメーテル…所有の人形の
サイズがまちまちなんでドレス作りが大変な女…
型紙はきちんと管理しないと大変ね…


141 :ななし:02/07/07 13:47
私の名はメーテル…
☆エクセを抱いて寝てしまって髪の毛がバサバサになってしまったわ・・・
お湯掛けても大丈夫かしら・・・


142 :ななし:02/07/07 13:57
私の名もメーテル…
>141さん、公式HPはごらんになったかしら?
>スターエクセリーナのヘアーは熱に大変弱い素材で出来ております。
>熱いお湯は縮れの原因になりますので、使用しないで下さい。
だそうよ…


143 :名無し:02/07/07 23:06
私の名はメーテル…
>>141メーテルお大事に…
抱いて寝たい、ああ憧れの★エクセ…

私は明日人形トモダチと久々に会う女…ランチして楽しんできますなのよ。

144 :ななし:02/07/10 00:01
私の名はメーテル…




ふ。

145 :ななし:02/07/11 09:05
私の名はメーテル…保全あげする女…

146 :ななし:02/07/11 09:05
私の名はメーテル…保全あげする女… (爆

147 :ななし:02/07/15 09:23
私の名はメーテル…最近…名古屋星に移住した女…
この惑星はどこに布地屋さんや人形満載屋があるのかしら…
ああ…でもうちの付近は交通の便が悪いわ…人力車で移動よ…
点墨星にも逝きたい…けど…引越したばかりなのでお金がないわね…


148 :ななし:02/07/16 19:25
私の名はメーテル・・・あげるわよ。

149 :メーデル:02/07/16 20:09
私の名はメーテル・・・
>>145-146>>148メーテルさん、今は宇宙厨房海賊の出没シーズンだからむやみにageちゃだめよ。

150 :今日はメーテルのりんご:02/07/16 20:25
>147
名古屋って、「トーカイ」の本拠地じゃなかったっけ。
服地・家の布の「大塚屋」も本拠地は名古屋だと思う・・・
名古屋って、手芸系の趣味のさかんな地域らしいから、がんばってね。


151 :めてる:02/07/16 22:50
私はメーテル…初カキコの女…
最近ブライスと言うお人形にハマりまくっているの…
でも、何で定価で8000円もするの……?
しかも、流行ってきたことをいいことに
好きでもないくせに買って高値で売る奴らが
出てきやがって……


!!!やだ…私ったらつい……。

152 :メートル:02/07/16 22:59
私の名もメーテル…
>>151さん、ちゃぶ台投げていらっしゃい…

153 :めてる:02/07/16 23:07
ええ…投げてくるわ…
行くわよ鉄郎…

154 :明照:02/07/16 23:12
ゆぎh;おjh;:fvcdxk

155 :メーテル:02/07/17 01:18
私の名はメーテル…
仕事を辞める決意をした女…
ごめんなさい鉄郎…不況だろうと何だろうと、もう耐えられないの…
惑星ハローワークにいかなくちゃ…
いずれ、お人形も整理しなくてはならないの…
ヤフオクに出したら転売ヤーあつかいかしら…
辛いわね、鉄郎…。

156 :ななし:02/07/17 13:52
私は名古屋メーテル…150メーテルに感謝の意を囁く女…
ええトーカイはまっ先に逝ったのよ…あそこはお店によって
品揃えも…店員の態度もずいぶんちがうのね…どことは言わないけど…
大塚屋は…回り切れなかったわ…トホホでも嬉しい悲鳴よ…
手芸関係と服地関係の建物が別れているのね…
で…大塚屋は2店鋪あるとか…私はカーロードしか逝ってないけど…
暇が出来たらもう一つのお店(こっちの方が名駅近いじゃないの…)
も逝くつもりよ…ありがとう…

鉄郎…
つい買い込み過ぎて食費がないわ…給料日まであと10日…






157 :ななし:02/07/17 22:44
私の名はメーテル…
愛知星に友人を持つ女…
お祭りがあったので、先日立ち寄ってみたわ…
ジャスコなのに、豊富な品揃えで驚いたわ…
あと、スターバックスも入っているから、オシャレに一息入れるのもいいわ…
地方惑星のデパートはあなどれないわね…

158 :ななし:02/07/18 00:38
私の名はメーテル… ミュウリカに惚れた女…
今日、デパートで見かけたミュウリカの可愛さが忘れられなくて
ザラスオンラインで「ぽちっとな」しちゃったわ…

ああ、東京ミュウミュウなんて見たこともないのに…
中国製リカなんか要らないわと豪語してたのに…
惑星チュウゴクーの職人、腕を上げたわね…

159 :ななし:02/07/19 16:35
私の名はメーテル… 通勤電車に揺られる女…
銀河鉄道も運賃値上げで困るわね………

http://www.kahoku.co.jp/NEWS/2002/07/20020713J_01.htm


160 :めてる:02/07/20 22:09
私はメーテル… 200を踏んだ女…
銀河鉄道も不況で大変なのよね…

161 :めてる:02/07/20 22:12
何を勘違いしたか、200を踏んだ気になってたわ…
皆さんごめんなさい…
鉄郎…穴があったら入りたいわ…

162 :ななし:02/07/21 01:47
age!

163 :ななし:02/07/21 15:16
定期揚げ

164 :名無し:02/07/21 15:43
私の名はメーテル、人形者というにはヌルイ女…
リリアン以来お迎えしていないわ…
つい人形板でメーテルスレを見つけて、嬉しくて書き込んでしまったの…

165 :メーデル:02/07/25 21:21
私の名はメーテル…宇宙厨房海賊の暴れっぷりにウンザリしている女…
削除管理人さん、そろそろ装甲あぼーん車両を連結してくれないかしら…

166 :めてる:02/07/26 21:44
私の名はメーテル…あまりの暑さに倒れそうになった女…
今年の夏はどうかしてるわ…

167 :ななし:02/07/26 21:49
あんたそのものが厨なんじゃないんですかい?メェテェルさんよぅ

168 :ななしメーテル:02/07/30 05:46
私の名はメーテル…
161メーテルのレスを受けて、朝から穴を掘ってみた女…



これよ…どうかしら…
小さいけれど…ブラックホールにもつながっているの…
私もご一緒させて頂戴…
最近…昔の厨な自分を思い出しては悶え苦しんでいるのよ…クルシイ…

車掌さん…私には命綱の必要はなくてよ…

169 :めてる:02/07/31 21:44
↑ご一緒しましょう、ななしメーテル・・・

170 :メーテルりんご:02/08/03 08:12
>169
そんなところに行ってはいけない!!
ワンフェスの先にはコミケもC3もあるのよ。
力をあわせて乗り切るのよ。

171 :リリアンメーテル:02/08/03 14:41
私の名はメーテル…
164メーテルのリリアンちゃん話に反応した女…ピクーリ…

私は逆で…去年リリアンをお迎えしてから人形病にかかったの…
次から次へと欲しくなって…メーテルズのように、一人の子を大切に長く可愛がれなくて激しくウチュ…

でも昨晩…突然リリアンに会いたくなって探してハケーン…
うす汚れてしまった彼女をなでなでしたら、機械の体が暖かくなったの…

お前だったのだな…私の天使…とか言いそうに…いえ何でもないわ…

私の名はメーテル…
無垢なリリアンの笑顔が目にしみる女…
鉄郎…ピカッとキレイはどこだったかしら…

172 :ななし:02/08/04 15:54
私の名はメーテル…。
勤め先&自宅近所の建設中某複合店内に
トイザができると義実家で聞き…飛び上がって皆の前で喜んだ女…
これで私の人形ライフがまたまた充実するのね…引越してよかった…
鉄郎…SDも可愛くて…いつかフルチョ、ワンオフゲットしたいけど…
…まだまだ1/6は卒業できそうもないわ…

私の名はメーテル…。
グレイシージェニーとシオンとナオミが好きな女…

173 :めーてる:02/08/04 19:57
私の名はめーてる・・・
172メーテル、うらやましいわ・・・
でも、今まで以上に散財することになるかもしれなくてよ・・・

私の名はめーてる・・・
いろんな人形が好きでそろそろヤヴァイ女・・・


174 :メー照:02/08/05 01:08
私の名はメーテル…
172メーテルが激しくうらやましい女…

>172メーテル
惑星ザラース…とっても便利だと思うわ…
173メーテルのおっしゃるとおり、散財してしまうかもしれないけれど…それもまた良しよ…
あとは会社の人に見られないよう要注意ね…

うちのお嬢さん方は、定価でおむかえした子ばかり…
今まで使ってきた人形代…惑星ザラースを利用されているメーテルズとの差額を思うと鬱だわ…
特にAGISシリーズを定価買いしたなんて誰にも言えなくてよ…

175 :めてる:02/08/05 18:13
>172
はっ!そうよね!!私達にはまだまだすることがあるんだったわ!!
ありがとう・・・!

でも私は同人誌はかいてないのだけれども・・・
ねえ、メーテルりんご

176 :放心メーテル:02/08/05 19:38
私の名はメーテル
悩んで悩んで一ヶ月くらい悩み続けたかしら…
SDをお迎えしたくて、夢まで見るようになったから、
貯金箱の小銭までかき集めた今日、千年女王から借金を申し込まれたわ…
なんて素敵なタイミングなのかしら…。実親だから無碍に出来ないのよ…。

私の名は放心メーテル…。
一ヶ月10万の生活費を極限まできりつめ、小銭貯金してる女…
。・゚・(ノД`)・゚・。

177 :ななし:02/08/06 17:01
私の名はメーテル…数年前へそくりでSDを買った女…
へそくりといっても独身時代のものだけど…
うちの千年女王…私の給料をキボシーーーーーク全部管理してくれていたの…
それで…花の盛りのOLが月のお小遣い一万五千円よ…(泣
その頃は人形趣味じゃなかったのが救い…
おかげで鉄郎とケコーンする時には貯金が
相当な額になっていたわ…
丁度バブルまっさかりのすごい利率だった…
ハネムーンは気張ってヨーロッパ一周…(遠い目

でも…一度貯金してしまうと…下ろすことができない体質に
なってしまい逝く年月…
鉄郎も勧めるし…当時出た美白バージョンに心ひかれて…
ようやく決心して…SDを通販隊で購入したわ…





178 :ななし:02/08/08 23:13
私の名はメーテル・・・保守あげの女・・・

179 :ななし:02/08/09 00:53
私の名はメーテル……このスレの存在を忘れていた女……
できた当初はバリバリのメーテルだったのに……

ミミちゃんゲトしてカスタム素体揃えてねずみランドに行く支度をしたら
今月だけで10万くらい使ってしまったわ……
ふふ、私って馬鹿ね……学生だからできる大技だわ。
その気になれば支出ゼロで暮らせるんですもの。
でもさすがに今月はちと厳しいわ……
とりあえず不用品でも売りに行くわよ、鉄郎……

180 :ななし:02/08/09 01:39
私の名はメーテル…
愚痴りたい女…

今日…圭子戸学TVを視聴したの…
ドール特集で…某の方が講師として出演されていたわ…

けれど…先生役、生徒役のヤシラいえ方々…
「オホホ…」「エヘヘ…」とふざけてばかり…

激しく萎え…

たまに質問しても…某さんがまだ答える前なのに、
「エースゴーイ!」と驚くのよ…
彼女らに、一体何に驚愕なさっているのか小一時間…

最後は…ヘンなBGMにのって、見返るやめぐが一人ずつゆっくり回っていたわ…

すさむ…

長文ごめんなさい…
ブラックホールに吸いこまれて逝ってきます…

181 :180メーテル:02/08/09 01:46
何て事…ageてしまったわ…!
ごめんなさいメーテルズ…
パテを鼻に詰めて逝ってきます…

182 :少年ハリス:02/08/09 06:24
わたしの名はメーテル、DoDo化粧品のポスターになった美女。
わたしの公然の秘密は、性転換と美容整形で美女に変身した元男。

Haris術前 メタモル掲示板に感謝
http://ime.nu/isweb27.infoseek.co.jp/photo/metamo21/haris3.jpg

Haris術後
http://ime.nu/images.google.co.jp/images?q=harisu&hl=ja
http://ime.nu/groups.yahoo.com/group/ha_ri_su/


183 :メイテル:02/08/09 06:26
わたしの名はメーテル

会社をズル休みして夏コミへ行くオタク


184 :女王:02/08/09 08:37
ワラワハ女王ラフレシア

メーテルッタラコンナスレモッテ.....羨マシィィ...嫉マシィィィ.....

185 :ミーメ:02/08/09 09:02
ワタシハみーめ。
ニンギョウヲタダヒタスラアイスルオンナ。

186 :ななし:02/08/09 16:30
私の名はメーテル…
185みーめさんの「ニンギョウヲタダヒタスラアイスルオンナ」を
「ニンギョウヲタダ ヒタスラアイスルオンナ」と読んでしまって
とても鬱な女…

187 :メイテル:02/08/10 08:02
ワタシはメーテル
ブライスでなくディーバスターツにハマッタ人形ヲタ
http://www.divastarz.com/


188 :メーデル:02/08/10 09:15
私の名はメーテル…
どーでもいいけど、>>182のgoogleの検索でつりの「ハリス(釣り針とメインの釣り糸とを結ぶ部分の糸のこと)」
が引っかかってたのはワラタわ・・・・・・

189 :ななし:02/08/10 14:19
私の名はメーテル…悲しみに暮れる女…
行きつけの手芸店がリニューアルしてオープンしたの…
広くてきれいになったわ…
でも…全然品揃えが違うお店になってしまってた…
あの繊細なレースや、布等々はどこに逝ってしまったの…
変わったものは置かない…合理化…なんて…悲しい言葉…
どこを見ても普通の布、普通のソーイング用レース
変哲もないただの金太郎飴のような店……(泣

190 :メイテル:02/08/12 05:56
わたしはメーテル…日記をつけるヲタ…
コミケの商業ブースで、人形服ばかり見てたわ。
声優ショーの外道の人達の声援がとってもうるさかったわ。
抱き合わせ袋、衝動買いしたけど2000円の価値は無いわね。
パニエに見えたのは裾フリルだったしねぇ。
コラ!店主、そんなことするから商品いっぱい残ってるんじゃないの。
帰りに西友で、バービー3体とハンガーセット2000円で衝動買いしたのよ。
うち1体がトイザマスで4000円だから、コミケの貸しが戻った気分。


191 :メイテル:02/08/12 06:09
わたしはメーテル…そろそろ寝ないと9時から仕事だヲタ…

(ワンダーパフガール+ブライス+ファービー)/3=ディーバスターズ

足と顔がデカく、衣装を替えると首を振って瞬きし、不気味に唇を赤く光らせながら、
つまんない世間話をするお人形。
アメリカで29.99ドルなのに日本の小売店(お台場にあったバビショップや、
原宿ドキドキ)で8000円以上もしたの。
http://www.amazon.com/exec/obidos/search-handle-form/103-6256586-3507014
アレクサ初代は、本当は日本人の男の子は嫌いなのってしゃべるの。白人の本音よね。
みんなでマテルへ抗議のメイルボムを食らわせましょう。


192 :メイテル:02/08/12 06:16
わたしはメーテル

買う人いないだろうけど、ディーバスターツ初代は電池の消耗が激しいから
ディーバスターツ2が良いかもね。
プラスチックの服は背中の部分が無くて裸なのよね。お玉とエプロンは無いわ。



193 :ななし:02/08/12 12:41
私の名はメーテル…
フルチョでSDをゲットしてとろけている女…
可愛い…可愛いわ…
針を持ったことなど数えるほどしかないけれど
これからこの娘の洋服を作るわ…
布に刺す回数と指に刺す回数、どっちが多くなるかしらね、鉄郎…
せめて布を汚さないよう頑張るわ…

194 :ななし:02/08/12 17:23
私の名はメーテル…
最近人形欲が薄れている女…

どうしたのかしら…
発売日に必ず買っていたNJ…
今回は見に逝ってさえもいない…
シオンとマリーンの服がすごく欲しかったのに…
よーしこれから服は自分で作っちゃうぞー…なんて思っているのよ…

ずっと待ち構えてた茶箱も…今はもうあまり…
初めてのリナなのに…くぅー…後で泣くことになったらメーテルどうするのよ…

私の名はメーテル…
連日の暑さで、機械の頭をやられたかもしれない女…

195 :ヲタ:02/08/13 05:07
私の名はメーテル…
茶髪で丁髷マリーンが欲しい人形ヲタ
フローラ萌えだったのに飽きてしまった気まぐれなヲタ


196 :惑星ドレ〜ス:02/08/13 05:20
私の名はメーテル…多様なドレスを着るお釜…
http://www.transbride.freeola.net/flowergirls/menu.htm
こんなドレス着たいけど生身の体じゃ似合わないわ
http://www.geekbabe.com/kim/
ドレス惑星へようこそ
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1027345719/l50


197 :惑星ド〜ルパ:02/08/13 05:39
私の名はメーテル…眠れないヲタ…
鉄郎 あれが超お高いSDの故郷、ド〜ルパ星よ
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&inlang=ja&lr=&ie=Shift_JIS&q=%83h%83%8B%83p


198 :名無し:02/08/15 00:12
私はメーテル・・・人形好きな女・・・
さっき初めて奥様板を見つけてびっくりしたわ・・・
メーテル板に対抗しかねない強敵かも・・・
でも少し気になるわ・・・ねえ鉄郎・・・?

199 :メイテル:02/08/15 02:58
わたしはメーテル…日記をつけるヲタ…
西友の、バービー3体とハンガーセット2000円福袋が売り切れていたわ。
鉄郎、きっとここを見たヲタがこぞって買い漁ったのだわ。
メーテルゥ〜 そんなこと云われても僕は人形なんか興味ないや。
1体がトイザマスで4000円のビデオ付ナッツクラッカーバービー。
残る2体は雑魚バービー(HIP2BE SQUARE, picture pockets)。
雑魚バービーどうしようかしらねぇ。
鉄郎、本当はね、メーテルはカレンダーガールの5月が欲しいの。
でも、5月を買うと機械の体をあきらめなきゃいけないの。
こんどボークス新宿星で商品券で30%還元セールがあるの。
ボークス星はとてもじゃないけど行けないわ。



200 :めてーる:02/08/15 04:52
私はメテール・・・微妙に間違っている女・・・
ボークス新宿星でセールって本当かしら。
だったら何も今週末に男の汗にまみれた秋葉星になんか
行く事ないじゃない・・・ねえ鉄郎・・・

201 :親不孝娘メーテル:02/08/15 10:59
私の名はメーテル…
母に頼まれて、これから買い物に逝く女…

さっき…父が
「俺も行くよー。荷物持ちするよーん。」と言ってくれたのに…
惑星玩具屋に寄りたいが為にキパーリ断ってしまったわ…

しかも…焦って…不自然な…かなり冷たい言い方をしてしまったの…
自分でもビクーリしたわ…
父はショボーンな雰囲気をまといつつ、
散歩に行ってしまったわ…

何かおみやげを買って帰る…
玩具屋は…逝きたくなくなっちゃったわ…

私の名はメーテル…
激しく自己嫌悪な女…

202 :名無し:02/08/15 11:08
>201
仕方がないわ親不孝娘メーテル・・・
やはり玩具星にはじっくり行きたいもの・・・(これは私だけかしら・・・?)
お父様には悪いけど親に玩具星に行くことをバレたくないのもメーテルズの心情よね・・・
気にせずいってらっしゃい・・・
あなたは親不孝娘メーテルじゃなくってよ・・・?

203 :親不孝娘メーテル:02/08/15 11:39
私の名は親不孝娘メーテル…
202メーテルに感謝する女…

>202メーテル…どうもありがとう…
なんだか…出掛けたくなくなって…
今までダラダラと2ちゃんしていたわ…
でも…逝ってくるわね…
玩具屋さんも…気晴らしに少しだけ見てくるわ…
本当にありがとう…

私の名はメーテル…
202メーテルにもおみやげを買って来たい女…

204 :202メーテル:02/08/15 12:30
いってらしゃいメーテル・・・
おみやげはいらないは・・・
私が欲しいのは機械の体・・・

205 :人形好きな女:02/08/15 18:49
私の名はメーテル
毎日人形屋に通う女
この電車賃+タクシー代を溜めておけば
次の子がお迎え出来る日が近付くのは分かっているのに
それでも毎日行かないとどうしても気がすまないの。
今日も行っちゃった・・・

206 :親不孝娘メーテル:02/08/15 22:31
私の名はメーテル…
帰宅した女…

ショックよ…
用事を済ませたあと、楽しみにしていたCGとNJを見に逝ったのだけれど…
棚一面あったジェニーコーナーが…バービー嬢に…

占 拠 さ れ て ま す た

悲しみながら、もうひとつのデパートへ逝ったわ…
着いたら…ジェニーコーナーが…ない…
店員さんに尋ねたら、
リ カ ち ゃ ん コ ー ナ ー に な り ま し た が 何 か ?

と言われたわ…

ジェニーちゃんはあちらになります、と指さされた棚は…AGIS同窓会…

長文スマソ…聞いてくれて有難う…

207 :メテル:02/08/15 22:50
私の名はメーテル・・・
会社ではお人形好きを隠している女・・・
絶対大丈夫と思っていた、秋葉原某楠で、同じ会社の違う部署の先輩(男)と会ってしまったわ。
お互いに、アゾンのお洋服を手に持ち、なぜか無言で離れたわ。

私の名はメーテル……
会社では、視線をそらす女…

208 :めーてる:02/08/15 22:50
私の名はメーテル…
100円均一でつけ睫毛を買い占める女…
もちろん自分用では無くおにんぎょう用よ…
100均だと茶色が少なくて黒か奇抜な色のものばかりで辛いわ…
でも失敗するかもしれない睫毛一組に800円とかかけられないものね…

それにしてもこの睫毛専用のり、自分では絶対使えないわ…ボンドみたいよ…
お洒落に根性がなくてごめんなさいね…鉄郎…

209 :ななし:02/08/15 23:18
>206
涙無しには聞けない話だわ……
タカラさんにはもっとがんがってもらわないとね……

210 :ななし:02/08/16 22:59
私の名はメーテル…
逝ける範囲のおもちゃ屋さんに、
ことごとく可愛くない子ばかりが入荷されてくるので買えない女…
入れりゃいいってもんじゃないのよコルァ…

211 :コギャルとHな出会い:02/08/16 23:00
http://s1p.net/nnn1

   朝までから騒ぎ!

  ヌキヌキ部屋へGO

   女子高生とH

212 :メーデル:02/08/16 23:23
私の名はメーテル…
車掌さん、>>211を投げ捨てて頂けます…?

213 :切符を買えないメーテル:02/08/16 23:36
私は999にも乗れない程貧乏な女…

ああ…明日は惑星キチジョージでセールなのね…
しかもボークス地帯とユザワヤ海で…

今も食事がなくて、とろけるチーズを丸かじりしてたわ…

私は所持金4000円しかない女…
でも、一応早起きして惑星キチジョージに行く女…

214 :ななし:02/08/16 23:55
私はメーテル。酔っぱらいの女。
今、ビール500ミリリットル二本と、酎ハイ350ミリリットル、
カルピスサワー1本、ソルティードッグ二本を飲んだ女。
つまみはベーコンと卵のソティーと人形よ。
かなりよっている女。


215 :メイテル:02/08/17 04:52
私はメーテル・・・

ボークス4店舗で人形を買わず、ドルパ本しか買ったことのないヲタ
そして、ボークス新宿星のご招待状ハガキを持つヲタ

今日17,明日18日は感謝セールで30%商品券還元って本当なのよ。
でも、ご入場には永久パスじゃない招待券が必要なのね。
クレジットじゃない方の会員カードつくって、本とか玩具菓子でも買ってれば招待ハガキが届くわ。


216 :メイテル:02/08/17 04:59
私はメーテル・・・
まだお人形を与えられた経験がない友人の娘にリカちゃん人形をプレゼントしたわ。

その子は両手でリカをとっても大事にいたわるように抱えたわ。
その子はしばらくリカをじっと凝視するとブチューとキスしたわ。
でもリカはとても無愛想で、その子を無視してたの。
その子はキレて、リカの髪を片手でつかんで、とても激しく振り回したわ。
でも、相変わらずリカは無愛想にその子を無視しつづけたわ。
で、ポイと捨てられるのかなと思ったけど、意に反して片手でリカの胴体をしっかりつかんでたわ。



217 :メイテル:02/08/17 05:11
私の名はメーテル・・・
食い放題や無料という言葉に弱い女

数年前に渋谷歩いていて宮下公園で賑やかな音が聞こえてきたの
行ってみたら入場無料でニューハーフがショーをやってたの
その後、数年経って、別の場所で毎年開かれているイベントだと気づいたわ
ここへ行くとお仲間に間違われるのが嫌だけど、去年の出し物が面白くて3段腹を抱えて笑えたわ

http://www.asahi-net.or.jp/~ug8t-kwsk/tlgp2002/zenjitsusai.html#glory


218 :酩酊る:02/08/17 08:09
>215
鉄郎、メイテルは大変なボケをかましてしまったわ。
きっと、214ななしさんのカコキを読んで酔ってしまったのね。

それは、ボークス新宿星じゃなかったのね。
秋葉星と吉祥星SRだったわ。
今日17,明日18日は感謝祭で30%商品券還元って本当なのよ。
感謝祭ご入場には、招待券のハガキが必要ですって書いてあるわ。本当かしらねぇ?


219 :メーテル:02/08/17 20:20
私の名はメーテル…
過去に2度、感謝祭金券を使い忘れた女…
気が付くと、有効期限最後の土日が過ぎているのよ…
正直、30%金券よりもその場で10%割り引きの方がありがたかったわ…
せめて券が、全店鋪共通なら最寄りのお店にいけたのに…
わかっているわ、鉄郎。私の計画性の無さがいけないのよね…フフ…

220 :帰省メーテル:02/08/17 20:37
私の名はメーテル…
やっと聖地リカ城に逝けた女…。
でも入場割引券を忘れた女。しかも人形教室で何も作らなかった女。
キャッスルドールも買わなかった女。

ふー。鉄郎とミニミニメーテル連れでは何もできないってことなのね…。
(つーか、お目当てのドールがなかったと言ってもよろしくて?ショボーン)


221 :名無し:02/08/17 21:56
私の名はメーテル・・・
今日トイザらス惑星で、笑っているリカちゃんを見てひいてしまったわ・・・
だって、目を閉じてるし口開けてるし・・・・

それに私はジェニーっ子だったんですもの・・・


222 :感謝祭メーテル:02/08/17 23:15
私の名はメーテル…
秋葉星感謝祭からやっと帰還した女…

ジェニー関連は金券ではなく、半額セールだったわ…
CG(エアフォースや火消し)まで半額…

通販であせって定価で買うんじゃなかったわ…






223 :メーデル:02/08/17 23:48
私の名はメーテル…イベント用の画像処理に追われてる女…
タブレットのペンでネットサーフしている私が哀れだわ…

224 :ヨーデル:02/08/18 16:42
私の名はメーテル…
自分のHPはきちんと整理されて見やすくても
住んでるお家は散らかっている女…
茶碗も洗ってないのにネットしている女…
鉄郎、ごめんなさいね…


225 :メーテル:02/08/19 23:52
私の名はメーテル…
うえ〜んスレのみつからない女…
スレがみつかる頃にはこの涙が乾いているといいわね…
これからお人形の着せ替えをして、自分を慰めるわ…

226 : :02/08/20 05:55
タマちゃんって実は機械アザラシで、生身の体を求めてイスカンダルに旅立ったんじゃないかな

227 :ハケーソメーテル:02/08/20 09:39
私の名はメーテル…
お知らせしたい女…

>225メーテル…
あなたがお探しのうえーんスレ…
348さんがageて下さっていたわよ…
さ…思い切り泣いていらっしゃい…
ここでは語れなかった気持ちが楽になるといいわね…

私の名はメーテル…
上のたまちゃん話は348さんかしら…
それとも誤爆なのかしら…
何となく気になる女…

228 : ななし:02/08/20 09:58
たまちゃん今度は荒川だってよ-まだ未確認らしいけど....
たまちゃんからあらちゃんに改名すんのかしらね?

229 :ななし:02/08/20 10:10
私の名はメーテル…
実はたまちゃんが好きな女…
>228は誤爆でなくて確信犯なのね
と確信する女…

230 : :02/08/20 13:07
どうでもいいけどイスカンダルにあるのはコスモクリーナー

231 :ななし:02/08/20 14:19
私の名はメーテル…
部屋の掃除をしなきゃいけないんだけど、この暑さで掃除機を使う気にもならない・・・

だれかコスモクリーナーで、うちをキレイにして・・・

232 :ななし:02/08/20 14:40
私の名はメーテル…
リカ城のくんたまに、熱い思いを募らせていた女…

この気持ち…誰にも言っていなかったのに…
鉄郎が今日のお昼、
いきなり煮卵を作ってくれたの…

激しく(゚д゚)ウマー!

私が大喜びしたせいか…哲郎ははりきって、また卵を買いに出掛けたわ…

なのに…その直後…
千年女王が卵を2パックも買って帰宅…
今…テーブルの上が…まるで養鶏場のようよ…

私の名はメーテル…
鉄郎が卵を何パック購入するか、激しく不安な女…
こんな時に携帯を忘れて行かないで頂戴…

233 : ななし:02/08/20 15:15
私の名はメーテル…
つっこみたい女
>>232
貴女、脳内鉄郎のお話はおよしになって下さらないかしら?
物凄く痛いですわ。貴女なんかサケザンのお友達のエテ公
で十分よっ!

234 :ななし:02/08/20 15:21
私の名はメーテル・・
233メーテルどうしたの?
意味が分からないわ。

232メーテルの話で煮卵を食べたくなった女。
さあお湯を沸かそう♪♪


235 :ななーし:02/08/20 15:53
私の名はメーテル…今更ミニSDにハマった女…
天隅星にミニSD予約して発送を頼んだわ…
銀河系北陸は取りに行くのは時間上、金銭上ともに不可能に近いの…
鉄郎、ミニSDの後にSDが増えていたら御免なさいね…




236 :232メーテル:02/08/20 17:01
私の名は232メーテル…
脱力したままお昼寝してしまった女…
スーパーが閉まっていたらしくて、
鉄郎は卵を買ってきていなかったわ…ヨカタ。

>233メーテル…
どうなさったのかしら…
鉄郎は実在の人物なのだけれど…
不快感を抱かせたのなら謝るわ…
ごめんなさいね…

>234メーテル
私はリカ城へ逝ったことがないので、
くんたまを食べたことがないの…
いつか逝けたら絶対に買いたいわ…

私の名はメーテル…
リカ城と見聞きする度に、
お人形よりも先にくんたまを思い浮かべてしまう女…

237 :ななし:02/08/20 17:08
私の名はメーテル…
急激にお腹がすいてきた女…
今夜は煮卵で決まりだわ…

私の名はメーテル…
作り方がわからないからこれからググル星に行って調べる女…

238 :ななし:02/08/20 17:59
酒・醤油・砂糖・塩に好みでぶたばらブロックと生姜きざんでいれて
ゆでたまご入れて煮るだけナリ〜

239 :ななし:02/08/20 19:35
私の名はメーテル。
近くのラーメン星でくんたまがのっているラーメンがあるの。
また食べたくなったわ。
私はメーテル。くんたまの「く」を「き」と間違えて打ってしまった
女。

240 :名無し:02/08/20 19:39
私の名はメーテル・・・
煮卵の話で非常に腹を空かせた女・・・
でも今日のメニューは既にできていて作ることができないの・・・

コンビニにくんたま買ってこようかしら・・・?

241 :ななし:02/08/20 19:43
私の名はメーテル……朝から何も食ってない女……
だって気分が悪いんですもの。
あぁ、でもそろそろ空腹で気持ち悪くなってきたわ……
食べても食べなくても気持ち悪くなるのね……理不尽だわ……
とりあえず腹の虫を黙らせるために、千年女王、夕飯にしてくらさい……

242 : ななし:02/08/20 19:44
メーテルたんて卵好きなんだね?もしかして丸呑みしたりするの?


243 : ななし:02/08/20 19:57
メーテル蛇女説浮上?

244 :ななし:02/08/20 20:29
私の名はメーテル
コンビニでもくんたまが買えると知って喜ぶ女・・・

鉄郎・・・明日はコンビニ巡りよ・・・

245 :鉄郎:02/08/20 21:04
メーテルゥー
コンビニやスーパーで売っているくん玉は、くんせい液に漬けて作った紛い物だよー。
くん玉はちゃんと燻煙した物で無いと。

http://www.rakuten.co.jp/koriyama/411001/
http://www.rakuten.co.jp/tanba/101072/100184/100200/

246 :ななし:02/08/20 21:14
私の名はメーテル
でもコンビニのくんたまでも大満足。
もちろん丸呑みよ。

247 : ななし:02/08/20 21:16
やっぱりな-あの親にしてこの娘在りか......

248 :ななしメーテル:02/08/21 01:33
私の名はメーテル
くんたまプチ祭りに乗り遅れた女・・・(´・ω・`)ショボーン

さっき、食べたくなって煮卵を作ってたら鉄郎から煮卵作成禁止令が出たわ・・・
私の手順が「なってない」らしいの・・・
ムカツクー

3個つくったけど、明日一人で食べるわ・・・

249 :ななし:02/08/21 04:26
私の名はメーテル…腹の痛い女…
ちと愚痴らせて頂戴。
まったくどうしてこんなに腹が痛いのかしら…寝る前に薬飲んだのに起きちゃったわ…
ついでに痛いから薬飲んだらおもきし逆流してしまったわ…この薬ももうだめぽ。
痛み止めって最初は平気なのに、だんだん体が受け付けなくなってくるのよね…
逆ならまだわかるんだけど。
でもまぁ、こんなところでメーテル口調で愚痴ってるうちはまだ余裕よね。
今はこれ以上薬飲めないから、これから他の薬買いに行くまでのた打ち回るハメになるのね…
店があくまで6時間近くあるじゃないの…鬱。
ねぇメーテルズ、なんかいい薬あったら教えて頂戴……

250 :ななし:02/08/21 06:03
私の名はメーテル・・・
この間腹痛を起こしたのは何時だったのか考え込んでしまった女・・・

ごめんなさいね249メーテル・・・
私この間の台風で4時間雨に打たれても風邪一つ引かなかった位頑丈な身体なの・・・
家にある痛み止め 使用期限がとっくに切れて おまけに今では製造中止よ・・・

なんの助けにもならなくてごめんなさい・・・
本当に災難だわね・・・痛みが早くひく事を祈っているわ・・・

私の名はメーテル・・・
正O丸の匂いを嗅いだだけで腹痛の治る女・・・

251 :ななし:02/08/21 09:04
私の名はメーテル・・・
このスレを見て煮卵をつくろうと思って
88円で買った未開封の卵パックを持ち上げたとたん、
転んでしまった不幸な女・・・

もちろん卵は全部、床の上で割れてしまったわ・・・
せめてテーブルの上で割れてくれたら、玉子焼きに出来たのに・・・鬱。

252 :ななし:02/08/21 09:09
>>249メーテルさん、
仕事や用事は休んで、早めにお医者さん行った方が、良い薬をもらえるんじゃないかしら…。お大事に。


253 :ななし:02/08/21 10:08
>>252
ていうかちゃんと検査してもらうために
病院に行った方がいいんじゃないかしら…。>>249メーテルは。
薬って大抵一時しのぎにしかならないわ…。


254 :ななし:02/08/21 15:11
>>226
>>228
以下コピペ

アゴヒゲアザラシの「タマちゃん」、さようなら。

 東京の多摩川に迷い込み、一躍人気者となったアゴヒゲアザラシの「タマちゃん」が、
今日昼過ぎ、多摩川の河口付近で死体となって浮いているのが発見された。
多摩川は17日から、台風13号の影響による豪雨で水が濁り、水量が増えるなどした
ため、溺死した可能性が高い。

 タマちゃんは、東京湾の河口から約13キロ上流の丸子橋(東京都大田区)付近で、
今月7日ごろから目撃されるようになった。その後、新聞、テレビなどで報じられたこ
ともあって、人気が爆発。愛らしい姿を見ようと、連日数百人の見物人が川岸から見守
る騒ぎとなった。

255 :ななし:02/08/21 15:44
>254
ソースどこよ?

256 :ななし:02/08/21 16:40
ソースの分からない情報に惑わされてはいけないわ…
知りたければ自分で検索してみるものよ、鉄郎…

257 : ななし:02/08/21 16:51
>>255鉄郎ったら.....
ソースは冷蔵庫の中だって言ったじゃない!



258 :ななし:02/08/21 17:54
大丈夫、大丈夫...まだ大丈夫...
だけど、もう一度きたら...




覚えてる人なんていないでしょうね...
悲しいわね、鉄郎...

259 :ななし:02/08/21 20:17
私の名は249メーテル…だいぶ元気になった女…
あんまし引きずるのもなんだけど、とりあえず病院にはこの間行ったことだけ書いておくわ…
検査の結果病気ではないことが判明よ…病気じゃないからなおんねぇよ、ケッ
……なんてやさぐれてみたりして。とりあえず薬を変えてみたわ。

>>257メーテル、タルタルソースも冷蔵庫にあるかしら…?

260 :ななし:02/08/22 17:21
私の名はメーテル…隣り部屋に外人が越してきた女…
うるさいわ…窓を開け放していると気持ちがいいのに
はげしくうるさいのよ…
昼も真夜中もステレオのボリュームガンガン…
静かなのは早朝だけ…
となり部屋でこんなに響くのなら
階下はもっとすごい被害……………………?
外人さん…防音に気をつけるという感覚はないのかしら…
こういう時…文化の違いを感じるわ…


261 :目ーてる(Mac一発変換):02/08/22 17:24
>260メーテル

それは車掌さんに言った方がいいわ…
外人さん、住める場所少ないからきっと改善してくれると思うの

私は目ーてる
激しく引っ越したい女…

262 :ななし:02/08/23 01:53
私の名はメーテル・・・
ブラジル人のお隣さんを持つ女・・・
でも日系だから ずっと日本人だと思っていたの・・・

あれは3ヶ月程前、家でのんびりお茶を飲みながら 人形雑誌を読んでいたら
いきなりどーんと爆音がしたの・・・
なにかしらと思って振り返ったら お隣さんとの境の壁が びりびり振動しているの・・・
それから 太鼓に シンバルに マラカスに 叫び声・・・

訳がわからなくて外に出たら ないすバデぃな外人が ビキニ姿で目の前を通り過ぎていったの・・・

その時初めて 日本でワールドカップやってる事を知ったわ・・・

外国人の応援て・・・賑やかなのよ・・・
ていうかハデなのよ・・・ていうかウルサイのよ・・・
一ヶ月もよく体力が持つものだわ

おかげでブラジルが優勝して三日後、睡眠不足と過労で倒れて病院へ行ったのはこの私・・・

鉄郎、世の中って不条理で出来ているのね・・・


263 :めえてる:02/08/23 07:14
私の名はメーテル…
くんたまを探してこの星域中のコンビニ星を渡り歩いた女…
くんたま祭りに乗り遅れたばかりか
現物にもありつけなかった哀れな女…
見かねた鉄郎がおでん卵を買ってきてくれたけど
とても丸飲みする気になれなかったわ…

私の名はメーテル…
今日もくんたまを探して宇宙を彷徨う女…

264 :ななしめーてる:02/08/23 12:12
私の名はメーテル・・・
くんたまをコンビニで買ってきた女・・・
早速、食べてみたけど、おいしくないの(´・ω・)ショボーン

私の名はメーテル・・・
評判のいいキャッスルのくんたまを一度でいいから食べてみたい女・・・

265 :めてる:02/08/23 17:11
私の名はメーテル・・・
コンビニのくんたまは食べたことがあっても、本当のくんたまを食べたことがない女・・・
いったい本当のくんたまはどんな味なの・・・?

鉄郎・・・私をキャッスルに連れて行って・・・・!!

266 :ななし:02/08/23 19:30
わたしの名はメーテル…
249メーテル、遅まきながら今、あなたの書きこみを読んだわ…
鎮痛剤ならセデスが一番よ…
空きっ腹にはこたえるので、何か食べてからね…

くんたまは、スーパーでも売っているのよ…
奇遇にも、長崎屋惑星で発見して、夕食に食べたわ…

私の名はメーテル…
バファリンは効かない女…


267 :Drばん:02/08/24 00:53
長崎ちゃんぽんのチェーン店、リンガーハットにくんたまがあるぞ。
香料液は使わず、燻製してあるそうだ。テイクアウト可能。

268 :めぇてる:02/08/24 01:02
リンガーハット衛星は車持ちでないと寄れないわね…
お盆の間に行ったけど、くんたまには気づかなかったわ…

これから逝くメーテルズには、ちゃんぽんか太めん皿うどんを
お勧めしとくわ。極細フライ麺はいまいちだったの…

269 : :02/08/24 01:53
     ,,,,,,,,,,,,,,
     |,,,,,,,,,,,,|
     |,,,,,,,,,,,,|  < 私はメーテル...
    ( ´∀`)y-~~     
    ヾ."./|",,"ゞ
    /,,,,,,,.,,,,,,,,,\〜
      ∪ ∪


270 :ななし:02/08/24 05:47
私の名はメーテル・・・

くんたまフィーバーでついにゲット出来なかった食玩アリスの
ハンプティ・ダンプティを思い出した女・・・

・・・鬱。

271 :ななし:02/08/24 06:32
私の名はメーテル

270メーテル。
アリスのシリーズは海洋堂星でダブった物2個とトレードしてもらえるわよ。
私もそれでフルコンプをしたわ。

秋から新シリーズが出るらしいわ。
今からうれしい女

272 :食玩めでる:02/08/24 06:49
私の名はメーテル・・・ワールド・タンク・ミュージアムに数万円
つぎ込んだ女・・・
大戦車軍団が、
台所の食器戸棚の奥深く隠されている事を鉄郎は知らない。

273 :ななし:02/08/24 10:41
私の名はメーテル・・・
270さん、私ハンプティ・ダンプティ持ってるわ・・・
でも本当に欲しかったのはラッパを吹く兎だったの・・・

そのうち安くなって手にはいるだろうと、たかをくくってたわ・・・


私の名はメーテル・・・ニセウミガメがあまり好きじゃない女・・・

274 :ななしちゃん:02/08/24 16:00
私の名はメーテル・・・

メーテル  :私
鉄郎    :彼氏(夫)
プチメーテル:娘
プチ鉄郎  :息子
エメラルダス:姉(妹でも可)
千年女王  :母
Drバン  :父
千年盗賊
(セレン) :叔母
トチロー  :姉の彼氏(夫)
ハーロック :姉の彼氏(夫)の友人、又は誰かの同級生・先輩

今更キャラ対応を確認する暇な女(間違ってるかしら)・・・
それ以外のキャラはどうしようかと悩みながら今日も宇宙を彷徨うの・・・

275 :ななし:02/08/24 17:30
私の名はメーテル…
>274メーテルをねぎらいたい女…乙華麗様…

ずっと疑問に思っているのだけれど…
弟…ってどのキャラ対応なのかしらね…
他板メーテルスレを旅してきたのだけど、
わかりかねているわ…
そうそう…某板のメーテルは、ペットのハムスターを「テチュ郎」と呼んでいたわ…
萌え…

私の名はメーテル…
鉄郎の話をして、他メーテルから怒られたメーテルは、
このスレが初めてな女…ビクーリ…
このスレではあまり鉄郎話をしてはいけないの…?

276 :しくじっter ◆HVqBc9Uw :02/08/24 17:52
   (V)∧_∧(V)
    ヽ(・ω・)ノ  フォッフォッフォッ
.     /  /
    ノ ̄ゝ


.          (V)∧_∧(V)
           ヽ(   )ノ  フォッフォッフォッフォッ
.           /  /
       .......... ノ ̄ゝ


277 :270メーテル:02/08/24 21:38
嬉しい・・・嬉しいわ 271メーテル・・・
2個でトレードしてもらえるのね?・・・
それなら私お魚さんだけでフルコンプできそうな勢いよ・・・
しかも秋には新シリーズだなんて・・・鉄郎・・・今から食費切り詰めるわよ・・・


273メーテル・・・貴女の気持ちよくわかるわ・・・
本当に欲しいものに限って出て来ないのよね・・・
30箱位頑張ったのに半分も埋まらなかったの・・・ダース買いは禁物よ・・・

278 :ななし:02/08/24 22:05
私の名はメーテル…アリスらぶな女……
海洋堂でトレード?知らなかったわ……
ヤフでゲトするのとどっちが楽かしらね…今から迷うわ……

そして266メーテルサンクスコ…今度のためにセデス購入決定だわ…
イブは効かなかったの。余りまくりよ…
どうしようかしらね、この大量の薬……

279 :ななしめーてる:02/08/24 22:26
私の名はメーテル・・・
食玩アリス、お店にある中で一番重いのを選んだら
ハンプティダンプティだった女・・・

280 :めいてる:02/08/24 23:24
私の名はメーテル…ヤク漬けの女…
>>278メーテルさん…
普通の鎮痛剤が効かない強者な貴女には
セデス・ハイをお勧めするわ…

鎮痛剤は同じものを続けて使いすぎると
だんだん効かなくなってしまうものよ…
イブはセデスが効かなくなった時の為に
取っておくことね…

281 :ななし:02/08/24 23:41
私の名はメーテル・・・
食玩といえば、ベルばらの出来にガカーリした女…
少女マンガで次出るとしたらはいからさんかしら?出来が怖いけど出たら見たいわ…
はいからさんルックはジェニでもSDでも定番衣装よね…>
278メーテルさん…
痛い時に鎮痛剤を飲むより、漢方薬を常用した方が良いらしいわよ…
漢方薬局で相談してみるのはどうかしら…
友人は「とても効いたけど、金銭的な面で漢方は続けられなかった」と
いっているけれど…身体には良かったらしいわ…

282 :271メーテル:02/08/25 00:45
私の名はメーテル・・・・
トレードの話が役に立ってうれしい。
以前は3個だったんだけど最近2個でOKになったの。
秋葉原のラジオ会館4階の海洋堂だったわ。
あそこへ行くと「小学1年生」の雑誌も売っているのよね。
付録のフィギャアが海洋堂製らしいわ・・・。

283 :めえてる:02/08/25 01:35
私の名はメーテル…
ど〜でもいいことだけど、私のお母様は千年女王ではなくプロメシウムだったような…
最近物忘れが激しいの…ミョウガの食べすぎかしら…

284 :メーテル:02/08/25 02:31
私の名はメーテル…
セデス・ハイが常備薬の女…
これが効かなくなったら次はブスコバンね、と薬局のお姉さんに
軽やかに微笑んでもらったわ…
でも、毎月救急車で運ばれる羽目になる友人よりはマシね、と
安堵している女…

285 :ななし:02/08/25 05:39
私の名はメーテル・・・
スーパーでレタスをワシ掴みして 一番重いのを買う女・・・

だから食玩メーテルでも思わず箱振って重いのばかり根こそぎ持ってきてしまったわ・・・
ああ・・・でもなんてこと・・・開けても開けても車掌さんばかり出てくるじゃないの・・・

うかつだったわ・・・本来 私はとても軽かったのよ・・・

286 :脳震:02/08/25 08:04
私の名はメーテル・・・
ラジオ会館よりも中野ブロードウェイを好むヲタ
中野ブロードウェイの廊下で、長距離鉄道の社内販売みたいなワゴンを
見たときには目が点になったわ。
ウェートレスさんの体はガラスじゃななかったけど。


287 :デスパ:02/08/25 08:12
私の名はメーテル・・・
臨床医薬品の専門書で勉強して薬の処方を医者に指示する患者
なかなか治らない病気は自分で治すしかないわ
インターネットで調べるより見やすいけど、専門書が高かったし、
大都会に繁殖してるヤブ医者に医療費を払うのが鬱


288 :ジョモ〜:02/08/25 08:28
私の名はメーテル・・・人形ヲタ
展示物の入替えが少ない横浜人形の家には萌えないの。
階段の踊り場にある赤い靴はいた女の子の人形がお気に入りなのだけど、
どうしてあんな見づらい高い壁に置いてあるんだろ。
先週行ったらジェニーのコレクターの展示と、特定の人形とあまり関係ない
ドールハウス(というよりジオラマ)が展示されてたよ。
休憩室?という目立たない場所にある思いでの理科の準備室が秀逸。


289 :ぷくぷく:02/08/25 08:34
私の名はメーテル・・・
暇があれば菓子を食ってるデブ
シールを剥がしてアタリが出れば2000円の菓子が当たる130gのチョコボールで、
ハズレのハの字が透けて見えることに気づいたの。
店のチョコボールを全部チェックしたの。
全部ハズレだったわ。

そういえば、おもちゃの缶詰をゲットするために、別のメーカのチョコボールを
3カートンぐらい買ったことがあったの。
大人の財力で夢を買った代償として、子供のときの夢が消えたわ。


290 : :02/08/25 09:08
     ,,,,,,,,,,,,,,
     |,,,,,,,,,,,,|
     |,,,,,,,,,,,,|  < ...鉄郎 ワンカップと スルメイカ オネガイ
    ( ´∀`)y-~~     
    ヾ."./|",,"ゞ
    /,,,,,,,.,,,,,,,,,\〜
      ∪ ∪


291 :ななし:02/08/25 10:14
>>283メーテルさん、プロメシュームと千年女王は同一人物よ…

9月9日から、ヤフーで新作999が有料配信されるって、朝刊で読んだわ…
ブロードバンドでなくても問題ないかしら…とっても見たいのだけれど。
アニオタな話題でごめんなさいね…

292 :ななし:02/08/25 12:40
私の名はメーテル…
大型スーパー惑星J…玩具売場にガカーリした女…
すぐ目と鼻の先に惑星ザラスが開店するからって
よりによって今年のCG、
茶箱新作すべて全部撤去するこたあないでしょう…ね?鉄郎…(泣
残されていたのは…定番ティモテや安ジェニーたまき数体だけ…
リカはよく売れてるみたいなのに…ミュウミュウ、キティとか…

気持ちはわかってよ…だって全然売れてなかった…CGも茶箱も…
マリーンもそのまんま…穴場的で嬉しかったのに…シクシク
ハア〜〜〜しょぼくれて帰宅したわ…

293 :ななし:02/08/25 22:23
>254
うーそーつーきー。
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/animals_and_pets/

294 :めいてる:02/08/25 22:34
>>293さん・・・
ここのメーテルズの一人として言うのもなんだけど・・・
誤爆どころか激しく板違いよ・・・

295 :ななし:02/08/25 23:04
>294めいてるさん、
>>226 >>228 >>254
228あたりから板違いになってるけど
見逃してあげて…

296 :294:02/08/26 01:35
>>295さん・・・もちろん分かっているわ・・・

私の名はメーテル・・・
自分でも何言ってるのか分かってない女・・・

297 :七誌:02/08/26 11:14
私の名はメーテル・・・
283メーテルと同様、千年女王=機械帝国のプロメシューム女王に密かな疑問を
抱く女・・・
エメラルダスが姉さんなのも本当は納得いかない年くったアニヲタ女・・・
彼女は同級生でライバル、でも一番大切な友人、って方がしっくりくるわ。

作者の欲ボケにも困ったものね。
私はメーテル・・・作者には逆らえない女・・・

298 :酩酊る:02/08/26 14:25
>私の名はメーテル・・・
>自分でも何言ってるのか分かってない女・・・

296のメーテルさんゴメンナサイ…
このフレーズに小一時間藁ったわ…

私の名はメーテル…
零士の漫画はすべて読破しているヲタな女…

299 :ななし:02/08/27 05:32
私の名はメーテル・・・
相撲部屋からスカウトが来た女・・・

かなり熱心に口説いて下さったけれど・・・でもでも ごめんなさい・・・

私本当は おもちゃ屋さんになりたいの・・・
おもちゃ屋の店員さんになって 大きなテディ・ベアを抱いて
「イラッシャイマセー (ニコパ」 と微笑んでいたいの・・・
殿方を張り倒すなんて荒技 私にはとても出来ないわ・・・


私の名はメーテル・・・
周囲が大反対でも 家政科志望の女・・・

300 :ななし:02/08/27 13:02
300ゲト。
(゚ー゚)ノ* プレゼント。

301 :ミリーキット:02/08/28 05:47
私の名はメーテル・・・
ボークス2店からセールの葉書を受け取ったヲタ
こんどは封書で届いたわ

創業30周年記念(意外と長いのね)会員様特別セール第1弾!
バイクに軍人、To Heart、るろうに剣心、ああっ女神さまっ3体セット
最遊記サルブタカッパ坊主セット

ごめんなさいね。安くても趣味が合わないの。
限定SDは8月末申し込み分まで追加生産だって。


302 :ななし:02/08/28 08:39
私の名はメーテル…
某のセールのリストにあったトゥーハートのあかりに心が揺れた女…

どうしてこんなにボブの子に弱いのかしらね…
ボブってだけでおおっとなるのよ…
でも先日見た新商品と思われる水兵月の螢タンは踏み止まれたわ…
螢好きとしてあのアイプリは許せなかったのよ…

303 :ななし:02/08/28 23:42
やばい……やばいわ……
今日友人からもらったばっかりの手紙が行方不明よ……
本当に大事な手紙なのに…ヤヴァイわ……
そんな私の名はメーテル。心を落ち着かせるためにカキコする女。
ちなみに特技わ忘れ物となくし物よ……あぁ、部屋いくら掃除しても見つからない。
オーバーヒートした頭を冷やすため、ちと風呂でも逝ってくるわ……

304 :ななし:02/08/28 23:45
私の名は303メーテル……
やだ!特技”わ”なんてタイプミス、頭がやばい人みたいね。嫌になっちゃうわ……
もうだめぽ

305 :ななーし:02/08/29 00:57
私の名はメーテル…ボークスのHPで失天使シリーズの新作の
マーヤに一目ぼれした女…
でもこれは通販はムリみたいね…家が遠いから買いに行くのも不可能よ…
私の名はメーテル…
悲しみに暮れながらオリジナルドールのキットを待つ女…


306 :ななし:02/08/29 01:04
私の名はメーテル……
303メーテルに囁いてみる女…
捜し物が出てこない時には、部屋の真ん中に
ハサミをつるしてみるといいそうよ…
早く出てくるといいわね…

307 :ななし:02/08/29 14:40
私の名はめーてる・・・
306の言うとおり、ハサミをつるしたけれど、
そのことを忘れてしまった303メーテルがハサミを探しまくる姿が
頭に浮かぶ女・・・
それよりも、部屋の真ん中につるされたハサミなんて危険じゃありませんこと?

308 :ななし:02/08/29 17:19
私の名は303メーテル……
307メーテルってば失礼な人ねっ!
ちゃんとにハサミは回収したわよ(本気でつるしてるし)
そして何とか手紙は発見したわ…ちなみに発見場所は本棚の後ろ……
たった数時間のうちにこんなとこまで入り込むなんて……
とりあえずありがとう、306メーテル…あなたのおかげね、きっと……

私の名はメーテル……布切りバサミは2つ、紙切りバサミは4つ持ってる女……

309 :ななし:02/09/02 16:32
私の名はメーテル。
308メーテル、私も一緒よ。
どこかに片付けてもリスのように忘れてしまう女。

もう夏休みも終わり・・あげるわね。

310 :ななし:02/09/02 21:26
私の名はメーテル…
ここのスレを読んで女海賊はエメラルダスだったことを
思い出した女…
じゃあ エスメラルダって誰だったかしら…
どーでもいいことなのに気になって仕方ないわ…

311 :ななし:02/09/03 01:37
俺の名は鉄郎…
メーテルスレに割り込んで申し訳ないと思っている少年だ。
エスメラルダは「奥様は魔女」に出てくるドジな魔女だったと思うよ、310メーテル…

312 :メイテル:02/09/03 03:54
311鉄郎ありがとう,長年の疑問が解けたわ。
エスメラルダで検索したけど,ラテン音楽とかノートルダムの鐘がヒットして、
記憶のエスメラルダが見つからなかったの。
310メーテルに代わってお礼を言うわ。


313 :ななし:02/09/03 04:07
私の名はメーテル…
エスメラルダと言えば一輝(by聖闘士・星矢)の幼馴じみ…
と思ってしまった女…
古いアニオタでごめん…なさい…

314 :ななし:02/09/03 08:06
私は310メーテル…
311鉄郎や312、313メーテルに感謝する女…
なんとなく同年代っぽくてうれしいわ…
謎が解けてすっきりした気分よ…
ありがとう…

315 :名無し:02/09/03 10:31
私の名はメーテル・・・
人形そっちのけでワールド・タンク・ミュージアムを買いあさる女。
資金捻出の為、食品はすべておつとめ品よ。
ああ、でも、ヤクトパンターの冬季迷彩がなかなか見つからないのよ。
20輌は欲しいのに・
箱振りも音の聞き分けも試したけど、才能のない私・・・転売屋星に逝くしか
ないのかしら・・・V号突撃砲もあと10輌は欲しいし・・・
私の名はメーテル・・・人形者にしてアニヲタ、軍事ヲタの女・・・

316 :ななし:02/09/03 14:02
私の名は308メーテル……今日はハンコ探しに苦戦した女……
ハンコ文化なんて大嫌いよ!サインでいいじゃない!無くさないし、偽造されないし!!

……ところでここには20代のメーテルはいないのかしら?
スレ違いを承知でスーパービックリマンの質問をしたいのよ……
下げようかどうしようか迷うわね……上げちゃえ!!
誰かお返事頂戴……


317 :ななし:02/09/03 23:38
私はメーテル…遥かな時の輪の中を旅する女…

310メーテル…エメラルダスも、
ずっと昔はエメラーダという名前だった頃があるのよ…
ハーロックの思い出の中の、とても昔のこと…
フフ…今では忘れられた話ね…

私はメーテル…スーパービックリマンも見ていた女…
でもシールの世界はややこしくて、いまいちわからなかった女…
今でも続いているなんて、すばらしいわね…鉄郎…

318 :ななし:02/09/04 08:14
私は310メーテル…
エメラーダのことは知らなかったわ…
ありがとう…
私の初恋はハーロックだったの…
ついでにゆうべの夢にはなぜか石川五右衛門がでてきたわ…
時間の中を長く旅してるとついつい昔を懐かしんでしまうわね…フフ…フ

そんな私はスーパービックリマンよりも初代のいたずらシールの方が
記憶に濃い女…

319 :ななし:02/09/04 16:10
私の名はメーテル…スーパービックリ漫画わかる人がいてうれしい女……
ねぇ、317メーテル、アムルって治癒能力持ってたわよねぇ???
質問マニアックすぎるかしら……でもできれば教えて欲しいわ…
懐かしアニメ板でもはっきりした答えは返ってこなかったのよ……

私の名はメーテル……初恋の人は戦部ワタル……

320 :ななし:02/09/04 23:10
私は317メーテル…

319メーテル…天使だった頃のアムルは、治癒能力をもっていたわ…
始めはそれ以外の能力は無かったはずよ…
アマゾアムルになってからは、あまりちゃんと見ていなかったの…
いつのまにか終わっていて、ショックだったのを思い出したわ…
後でレンタルビデオで見たけれど、総集編だったうえに最終巻がなかったの…
今となっては、知る人も少ないマイナー作品なのかしらね…

私はアスカが好きだったわ…
荒廃した都市で、一人逞しく生き抜いている少年…
鉄郎…あなたと同じタイプね…

私はメーテル……ワタルでは虎王にはまっていた、恋多き女…

318メーテルのいう通りね…なにもかも皆懐かしい…
…あら…ごめんなさい…これはキャラが違うわね…フフ…

321 :ななし:02/09/05 03:41
私の名は319メーテル……
320メーテル、あなたは間違いなく私と同世代だわ……
ありがとう、心のそこからお礼を言わせてもらうわ……とてもすっきりしてよ……
これ以上やると板違いになるからやめておくけど、これだけは言わせて欲しいの……

フェニックスが一番かっこよかったに決まってるじゃないの!!!

私の名はメーテル……ビデオを求め、レンタル屋を回る女……

322 :ななすぃー:02/09/06 00:38
私の名はメーテル…
お人形スーパー初心者な女…

10月発売のヴィクトリア○メイデンがコラボしたジェニーたんに
一目惚れしてしまったのだけど…
お迎えするかどうかで心が散々に乱れているの…
あれってジェニーがお好きな方々の間では評判はいかがなものなの
かしら…
限定品とはいえ、お値段がチョトお高い…お高いのよ(泣

323 :ななし:02/09/06 07:29
私はメーテル…
322メーテルと同じくメイデン星の彼女に
興味を覚える女…
でも今月、桃子タンをお迎えしてしまったので
指をくわえるしかない女…

どなたかお迎えしたらレポートして欲しいなーなんて
考える身勝手な女…
鉄郎…ごめんなさいね…
アゲるわね…

324 :名無し:02/09/06 08:42
私の名はメーテル・・・戦車の虜・・・
でも、好きなのは独逸軍なの。
集まったヤクトパンターの群れをうっとりと眺める。でも、代償は大きかった。

100輌近いスターリン重戦車に引きつる女。原価割れでも売るべき
かしら・・・

私の名はメーテル・・・
ヤフオクの落札金額をエクセルに打ち込む女・・・

325 :ななし:02/09/06 14:06
やぁ、みんな。僕、メーテル。男な女・・・
 
へッツァー軽駆逐戦車なら重さ比べで100%引き当てられるのにね。
赤トラや3突も高確率さ。
彼氏に頼んでソヴィエト大戦車隊のジオラマ作ってヤフで売れば?
ソレよりこの戦車をどう人形と絡ませるかが悩みなのさ。
やっぱ1/6ラジコンって事でプロポを作って持たせるべきかな。
 
僕の名はメーテル。
漫画でアニメでプラモでコスプレで人形なヲタク青年な女・・・

326 :名無し:02/09/06 14:44
私はメーテル・・・セブンイレブン限定のAKIRAガチャポン階に逝ったら
のきなみうりきれ・・・。
屋でコンプリを買うことにしたわ・・・・
スレ違いごめんなさい・・・

私の名はメーテルヤフのフラッシュ配信代が高くて怒っている女・・・

327 :217メーテル:02/09/06 23:54
私の名はメーテル・・・
食い放題や無料という言葉に弱い女

明日は、代々木公園でニューハーフショーみたいなものが無料であるわ。
去年は、口臭街道の人たちが出てたけど、すごく綺麗で言われるまで気づかなかったわ。
コミックショーは、絶句するほど下らない芸で三段腹を抱えて笑えたわ。

http://www.asahi-net.or.jp/~ug8t-kwsk/tlgp2002/zenjitsusai.html#glory


328 :ななし:02/09/07 00:10
私の名はメーテル・・・ 

うちの近所のコンビニじゃAKIRAガシャポンが山積みで売れ残ってわ。
テレビドラマでおしゃれな街だと言われてるけど、本当は老人と飲み屋の街。

去年の夏コミケで、独逸軍マニアの女性だけのブースがあったわ。
全員、背が高くないけど、暑いのに男物の独逸軍服着てて気合が凄かったわ。
324メーテルも独逸軍装して鞭を振って街を闊歩するのよ。
その女独逸軍マニアの隣に女装のブースがあったの、こちらは緋袴やゴスロリやドレスで、落差が凄くて唖然としたわ。


329 :ぷくぷく:02/09/07 00:23
私の名は289メーテル・・・
暇があれば菓子を食ってるデブ
シールを剥がしてアタリが出れば2000円の菓子が当たる130gのチョコボールで、
ハズレのハの字が透けて見えることに気づいたの。
店のチョコボールを全部チェックしたの。
全部ハズレだったわ。
ここまでが前回までのお話ね。よいこ達覚えてるかしら?

今回は、運がよければ4000円のギフト券が入ってるという87gのチョコを買ったわ。
家に帰って開けてみたらハズレだったわ。
良くみたら箱にフィルムが貼られてないの。
箱を壊さずに側面から指をつっこんでギフト券が入ってるかチェック可能よ。

もし、全部買い占めてアタリがでなかったら、1等と2等を抜いて末等しか入ってない
クジを売ってた某映画館チェーンと同じ商法ね。

キョロちゃんは、金色の箱になった時からチョコの量をこっそり減らしてるわ。せこいね。


330 :甘い歯:02/09/07 00:32
私の名はメーテル…多様な素材の義歯を持つ女…

虫歯になって近所の小さな歯科医院へいったわ。
病院の雰囲気に合わないコギャルみたいなパッチリ整形二重目風の受付嬢がいたわ。
アイシャドーも超ヘビーでパンダだわ。
椅子に座るとお医者さんと一緒にその嬢がきたわ。
看護婦さんだったのね。この子、資格持ってるのかしら? 
大丈夫かな? 不安でドキドキだったわ。
見かけによらず意外とテキパキと仕事してくれたわ。
そうね、人を見かけで判断しちゃいけないわ。


331 :名無し:02/09/07 12:38
私の名はメーテル。
327メーテル、それはニューハーフショーじゃなくて
ゲイパレードではなくて?仮装してあなたも参加してみ
る期はなくて・・・あっもう当日だったわ。今からじゃ
間に合わないわね、雨降ってるし。

332 :メイテル:02/09/07 15:02
私の名はメーテル。
うぁー、よく寝たわ。
鉄朗、いつまで寝てるのよ起きなさい。
あなたがぐずぐずしてるから第2部に間に合わないわ。
第3部が18時からあるわ。鉄朗行ってみる?



333 :名無し:02/09/07 15:39
私の名はメーテル…
329メーテルの言っている某映画館のくじの話。
「世の中そんなもんでしょ…」と思いつつも、やはり腹をたててしまう女…
これって謝ってすむ問題?明らかに詐欺じゃないかしら…
くじを全部買った29歳主婦の豪快さに乾杯。
鉄郎も気をつけなさいね。

何の話かわからない人は下の星に立ち寄ってみてね。
ttp://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou/020905ke73650.html


334 :ななし:02/09/07 15:59
>329&333メーテル
あなたたち、某クスの富くじ高額当選番号歯抜け騒動をご存知かしら…
あれは今年の冬のことだったわ。
この板で、けっこう盛り上がったものよ…
被害にあわなかった私ですら読んでて義憤に駆られたものだったわ…


335 :車掌さん:02/09/07 18:33
  
     え〜、次の停車駅は「惑星自虐スレ」、「惑星自虐スレ」〜。
   

336 :名無し:02/09/07 22:52
私の名はメーテル…
「惑星自虐スレ」の停車時間はたったの1レス…
降りている暇はなかったわね。
鉄郎、食堂車でビフテキでも食べましょう。

ところで、217メーテルの書いてた代々木公園星のイベントってどうだったのかしら?
気になるわ…

337 :ななし:02/09/08 00:59
私の名はメーテル……
>336、イベントは明日もやっていてよ……
朝起きられたら行くつもりなんだけど、ちょっと難しそうな気がしてきたわ、私……

私の名はメーテル……
こないだ創刊されたディズニー誌とポール・マッカートニーのチケットの欲しい女……
でもお金が無くて買えない女……


338 :メイテル:02/09/08 09:33
私の名はメーテル…
お腹をこわして代々木公園星のイベントが見られなかった女
331メーテル、パレードは今日みたい。渋谷駅前は通らないのね。
http://www.asahi-net.or.jp/~ug8t-kwsk/tlgp2002/timesche.html
ファイナルイベントって何だろう? 説明がないから気になるわ。
アフターパーティーが21時から朝5時まであるのね。
出演者はドラッグクイーン?で面白そうだけど。お勤めがあるから行けないわ。


339 :ななし:02/09/09 23:14


340 :ななし:02/09/09 23:22
私の名は337メーテル……
ネットでディズニー誌を全巻定期購読してしまった女……
……

はっ!
いやだわ、今月は定期を買わなきゃならないのにすっかり忘れていたわ!!
えぇっと、アレがこうなってここを切り詰めて……
いいわ、鉄郎。1ヶ月定期を買いに行きましょう……

私の名はメーテル…計画性が無いだけで依存症ではない女……

341 :ななし:02/09/10 00:13
> いいわ、鉄郎。1ヶ月定期を買いに行きましょう……

アルアル(w

342 :ななし:02/09/10 00:15
私の名は341メーテル……
お約束を守れなかった女。
みんな許して欲しいわ…

343 :メーテル@他板:02/09/10 23:43
私の名はメーテル…この板に初めて来た女…
桃子が欲しくて欲しくて仕方ないの…
思ったよりお高くてビクーリよ…
しかもカワ(・∀・)イイ!と思った子は完売中…ウチュ
ジェニ服を縫っていた学生時代を思い出してドキドキ…
ホスィわ…

桃子スレに書くとCMから来た新参者かと思われそうで
ちょっと遠慮して他惑星でお馴染みのメーテルスレに来て
しまったわ…
メーテル図、長文スマソ………

344 :ななし:02/09/11 08:33
私の名はメーテル…
343メーテルとの同じように桃子が大好きな女…
ここと桃子スレは必ずチェックしている女…
PW星の桃子はとってもステキよ…

がんばってGETしてね…
きっともうすぐ再入荷するわよ…

345 :ななし:02/09/11 08:34
あら ageてしまいましたわ…
ごめんなさいね…鉄郎…

346 :ななし:02/09/11 11:10
私は・・・戦車なメーテル・・・

鉄朗にバレた・・・・・・・・・・

347 :ななし:02/09/11 12:56
私はメーテル…
戦車メーテル…お気持ちお察しするわ…

なぜなら 私も桃子が鉄郎にバレたばっかりだから…
ううっ…

348 :ななし:02/09/11 12:58
私の名はメーテル……
>346ばれちゃったのね……いくらつぎ込んだかまでばれちゃったのかしら……
厳しいわね…
でもだめよ、そんなことで戦車への愛を捨てちゃぁ!
ただもちょっとコソーリとやらなくちゃね……

349 :343メーテル:02/09/11 15:36

私の名はメーテル…カイシャイーン型343の女…
お昼休みにどうにも我慢できなくなって
表参道で桃子ゲトーしてきたわ…!
DDはSOLD OUTだったけどそれ以外の子はいたわ…ステキ…
レジ前で悩みに悩んでSPの子をお迎えすることにしたわ…
ウレスィ…早くお家に連れて帰りたいわ…

私も桃子のことは鉄郎には内緒の予定よ…

350 :戦車めーてる:02/09/12 22:14
言っとくけど、今関連スレで騒ぎを起こしてる馬鹿女は私ではないわよ!
友達から電話をもらってひっくりかえったわ。
・・・いえ、意味の見えない方は別にいいの。ごめんなさい。

347メーテル、大変ね、おたがい頑張りましょう。
348メーテル、鉄郎に主力部隊を没収されたけど、虎の子のヤクトパンター大隊を
始め、我がラスト・バタリオンは台所の床下収納庫のさらに下で健在よ。
当面は凍結された活動資金の調達が急務だわ。ブライスを売却しようかしら・・・

私はメーテル・・・虜囚となった我が機甲部隊の奪還を大宇宙の真理に誓う、
復讐の女。

351 :ななし:02/09/13 13:55
私は347メーテル…
日常の中の非日常を愛する女…
戦車メーテル、台所の床下収納のさらに下でヤクトパンター大隊が
整然と待機してるなんてとっても素敵。
想像するとワクワクしてしまうわ。

うちはマンションで床下収納がないのですごく残念。
でも床下収納に桃子を隠してもなんだか○体遺棄みたいでコワいわね…

352 :ななし:02/09/14 04:43
私の名はメーテル……こんな時間まで起きている女……
ねぇ鉄郎、おなかがすいたわ……
でももうすぐ朝だし、こんな時間にものを食べるのもねぇ……
でもおなかすいたのよ……
私の名はメーテル……超不規則生活を送る女……

353 :ななーし:02/09/15 03:05
私の名はメーテル……今月の頭にミニSDをゲットした女……
パーティングライン消しを自分でやっている最中よ……
店でやってもらうとお金かかるんですもの…高いわよボー楠…
パーティングライン消しに丸三日費やしたわ……
本当はもう少し早めに組むつもりだったの、そしたら鉄郎が
「やるならとことんやれ」「妥協はダメだ」って…言われて磨き中なの。
だからまだミニちゃんバラバラ…
この後コーティングしてメイクして…何時になったら組めるのかしら?
私の名はメーテル……ミニの誕生に首を長くする女……

354 :ななし:02/09/16 08:40
私の名はメーテル…353メーテルの微笑ましさに思わず微笑する女……
だいぶ涼しくなったけど、夏っていつ終わるのかしら……
秋っていつからなのかしらね……

355 :ななし:02/09/16 10:11
私の名もメーテル…
暑さ寒さも彼岸までと言うわ…彼岸の入りは今月20日よ。

356 :ななし:02/09/19 22:10
私の名はメーテル…
ブラスレは今日も荒れているわ。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b27183943
帽子が大きすぎのようだわ。

私の名はメーテル…それでもブライスがすきなの。

357 :ななし:02/09/19 22:42
>>355
明日は地方によってはまだ蒸し暑いみたい…
残念ね…

>>356
しかも帽子の形が紙コップのようだわ…
本当は上がわずかに大きいのよ

358 :ななし:02/09/20 01:20
私の名はメーテル…
この板の中でまともなスレをさがす女。

ここは少しまともなようだわ…鉄郎、今日はここに泊まりましょう。

359 :名無し:02/09/20 08:41
私の名はメーテル・・・2chをさまよう女。

さぁ、今日はどこへ逝きましょうか?
さまよいついでに人形者をつい見つけてしまう女。
声はかけないでおくわね・・・安息の地を見つけてね<メーテルズ

360 :ななし:02/09/21 16:06
私の名はメーテル…エメラルダスと同居する女…
そして姉妹そろって失業した女…
SDを購入したばかりでうきうきで
着せ替え服をつくるつもりだったのに…
ある日彼女が、
作った服を見て「売れば電話代くらいにはなる?」
と私に言うのよ…
器用に早く作れる訳でもないのに…
人様の為に人形服を作り続ける毎日が(職探しも)始まったわ…
それ以来うちのSDキラは裸のまま…そんなに早く作れないって
言ってるじゃない…(泣
おかしいわ…鉄郎…着せ替えしたくてお迎えしたはずなのに
こんなのおかしい…早く就職しなくてはね…


361 :ななし:02/09/24 01:09
私の名はメーテル…いまだにミニちゃんを組んでない女…
ヤスリがけで時間を食いまくった挙句に
天気の都合や体調不良(昨日まで熱出して寝込んでたわ)でコーティングが
まだ出来てないわ…10月に入るまでには組んでいた予定なのに…
でも汚れ防止の為にコーティングはちゃんとしてあげたいの…
私の名はメーテル…変にこだわって歩みが遅くなる女…

これって何て言うか知ってて?カタツムリ以下の歩みって言うのよ…。


362 :ドビンちゃん:02/09/24 08:44
私の名はメーテル・・・
子供の頃は、人形が嫌いだった人形ヲタ
人形が怖かったから?
人形が臭かったから?
人形が硬かったから?
人形の髪の毛が嫌いだったから?
人形を背中に紐で背負わされて大人のおもちゃにされたから?

どうだったか覚えてないや。
ところが、どこでどう変わったのやら。

友人はアニメ顔の人形を好むが、わたしはリアルな人形が好きなの。
友人はリアルな人形は怖いという。在りし日の私もそうだった筈。



104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)