5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●ファーストジェニー●●

1 :ひめずき:02/04/28 00:41
今日トイザラスでファーストジェニーを買った。800円弱。激安。
フォトジェニックジェニー用のピンクのウェディングドレスみたいのも
一緒に買ってきせたらめちゃくちゃかわいい!
首がかしげられるのってとってもいいですね。
髪の毛もとってもながいし。
よろこびのあまりスレたてるました。

2 :名無しさん:02/04/28 00:44
nanndakorya

3 :ななし:02/04/28 00:57
服がバービーとソクーシでワロタがね。

4 :ひめずき:02/04/28 01:00
>>3
あの上と下が金の金具でくっついたやつですよね。
そっこーぬがせちゃいました。
あんまり買ったひといないのかなあ。あんなにかわいいのに。
いまもくびかしげてにっこりしてます。

5 :ななし:02/04/28 01:03
シンボルジェニーはちょっと欲しい。

6 :ななし:02/04/28 01:07
かったよ!ビックカメラで680円。。AGISボディの復活はうれしいなぁ。
ボディとりに買ったのだけど、顔も結構かわいいのでかわいそうになってきたYO!

7 :ひめずき:02/04/28 01:10
フォトジェニックジェニーってしなやかでいいけど、すぐよごれるから、
わたしはこっちのボディのほうがだんぜんすきです。
でもこれってあまったパーツとかでつくったのかなあ・・。

8 :ななし:02/04/28 01:32
>1
>5
安さと可愛さに期待して両方買てきたよ。
ファーストは激しく可愛いが、シンボルは買うときはわからなかったが、開けてみたら
寶の写真と髪の長さが違う!
ヤラレター。寶写真では腰近くまであるサイドの髪、肩越しくらいで切られてる。
よく見て選んだけど、オンザ眉前髪だったし。
後ろの髪もなんか短い…。服のペイントもベタベタしてて髪がまとわりつくし、ちょと鬱。
スカートも前はまともで、後ろはつれてた。
全体の雰囲気はそこそこ可愛いけどなー。買う予定の人注意。
むしろファーストをカスタム。


9 :ひめずき:02/04/28 02:17
そう、私もシンボルを写真で見てかわいいなあ〜とおもってたんだけど、
実物よくみるとオンザになってるのしかなかったから、絶対写真のような
顔にはなるまいとおもって買わなかったよ。
あのかみがたでオンザはへんだよね〜

10 :ななし:02/04/28 02:24
>8
そうなんだ・・・あの髪型が可愛いから欲しかったのに。

11 :ななし:02/04/28 09:45
フェイスペイントは可愛いけどねー。首がかしげられるAGISボディと並んで
最強だと思ったのだけれど、他のクオリティが……。
最近のPGJ(もうボディが変わったからこの名前じゃないけど)は
ますます可愛くなっていると思う。

12 :ななし:02/04/28 23:05
髪の毛って素材がかわってる?やけにくっつくんだけど。。

13 :名無し:02/04/29 00:53
NJにはノーマルボディって書いてあったけど、AGISボディなんだ。
あのシリーズは全く買わなかったから、今度は買ってみよう。
みなさんの評判も良いようだし。

14 :名無し:02/04/29 01:02
最近のはジェルで固めてあるの多いからジェルがベタつくことは
よくあるけど。ジェルで固めて髪形作るのもバービーの真似だね。
タカラって初代リカの頃からバービーのパクリ好きだよね。
髪の質自体も、サランからカネカロンとかトヨカロンとかに変わった
らしいから糸が細くなって軽くなったのはいいけど静電気が起こり
安くなって逆立ち纏わりつきのよいこと。


15 :ひめずき:02/04/29 01:39
母親にみせたら母親も「あらーかわいいわねー」と喜んでいた。
昔お人形遊びをした、またはあこがれた、という人たちが求める
なつかしくゆめゆめしいお人形だと思います。
ドレスとかにあうし髪もながくてきれいで。
これこそお人形の王道だとおもうんだけどな。(ほれすぎ?)

16 :ななし:02/04/29 05:33
>15
お母さんに禿同(W
漏れも初めてPG買った時にしみじみと金髪ロングに見惚れた気が・・・
子供の頃はジェニーで遊ばなかったから余計ね。

17 :ななし:02/04/29 11:29
>14
・・・あの、まったく逆なのですが。マーバ関係者さん?またジェニーそっくり
バービー作って裁判起こされたいのかしら・・・。

18 :ななし:02/04/29 19:43
>14
>タカラって初代リカの頃からバービーのパクリ好きだよね。

なんかウソ教わったようですね。カワイソウ。

19 :18に続いて:02/04/29 20:18
>14
>タカラって初代リカの頃からバービーのパクリ好きだよね。

初代リカ世代ですが、具体的にドコが?
全然気づかなかったけど??
髪の材質、ヘア固定方法だけだったら、パクリ扱いはチョト説得力無いよ?

20 ::02/04/30 00:22
バービー自身独のシシィとかいう人形のパクリ。

21 :ななし:02/04/30 00:27
リリー

22 :ななし:02/04/30 02:12
バービーってリカ&ジェニーよりかなり後発なのですが・・・。
韓国人みたいなこと言うのね>>14
日の丸は韓国旗のパクリとか言ってたけど、江戸末期に出来た日の丸が
どうやって戦後に作られた韓国旗をまねるのだろう・・・。

23 :ひめずき:02/04/30 02:19
マターリとファーストジェニーについて語ろうよう。
ぱくりなんてどうでもいいです。
ファーストジェニーはそんなことに関係なくとってもかわいいですから。
このかわいさはなにともくらべようがありません。


24 :ななし:02/04/30 02:23
>22
バカにも程がある。勉強し直して来い!

25 :名無し:02/04/30 11:47
>24
初代バービーってたしか50年代でしたっけ。(あ、私は>22では
ないですよ)初代リカにしても別に「バービーに続け」と開発
されたわけでなく、当時の日本の女の子たちに好まれる物を、と
開発スタッフが頑張った結果作られたみたいだし。(おもちゃ博公式
本のインタビュー参考)

いつも入荷遅れ気味な店にファースト、シンボル、子供服メーカー
タイアップとそれぞれのジェニーが並んでました。どれもかわいい。
しかし最近のジェニーは顔小さくなりましたね。
フアーストと子供服の一体ずつ買おうかな。(ポムポネットのが
シンプルで可愛い。服のみ別売りしてくれたらメゾピアノも欲しい
んだが。)

26 :ななし:02/04/30 12:49
>>24
姦国人発見。ハン板にお帰り、くさいから。

27 :ななし:02/04/30 13:50
ファーストジェニー売ってないよー。クシってどんなのがついてるの?

28 : :02/04/30 13:51
バビよりはジェニーの方が好きだが、誰が見ても22の勉強不足

29 :ひめずき:02/04/30 14:09
>>27
ブラシだよ。
長さが8センチくらいで、赤紫みたいなピンク(?)で、
柄のところが花とリボンの彫り物みたいになってる。
プラスチックで、あんまりかわいくない・・。
これならずーっと前になにかについてきたクリーム色のブラシの方が
かわいかったなあ。
ファーストジェニーはトイザラスに大量にうってたよ。
>>25
子供服とタイアップってなんですか?


30 :ななし:02/04/30 14:12
>27
服や靴と同色系のどピンク。ふつーの今までのと同じ形。
ファーストをSAJにすげ替えてみた。
ちょっとイメージ違うな〜と思ったら、身長違ったのか…。
あの身長で稼働性が欲しい。

31 :ななし:02/04/30 18:51
>29
25の書き込みした者です。タイアップ・・というのは、「メゾピ
アノ」「エンジェルブルー」「ポムポネット」などの子供服
ブランド(違ったらすみません)デザインの服を着たジェニーの
事です。少し横に広い箱に入ってます。
ゴールデンウイーク発売だから主なデパートにはもう入荷して
るはず。(8800円と高め)

髪型はツーテールだったりシャギー入ったセミロングだった
りします。

32 :ひめずき:02/04/30 18:59
>>31
ゴールデンウイーク発売なのですね!さっそくトイザラスいってみます!
ありがとうございました。
あれ、でも04/28には売ってなかったなあ・・。

33 :ななし。:02/04/30 19:07
これこれ、トイザにそのシリーズは売ってないのよ。
そのブランドが入ってるデパートなどで販売してます。
某東急では見本はブランドのスペースにあったけど
品物はおもちゃ売り場にありました。

34 :ひめずき:02/04/30 21:26
がーん!そうだったのか・・。トイザ一辺倒なのをあらためないと・・。
情報ありがとうございました。トホ

35 :ななし:02/05/01 00:37
ファーストジェニーとシンボルジェニー、どっちか買おうと思っていたけど
ここ読んでファーストに決めました。安いし、髪型で遊べそうだし。

ところで都内の某トイザでは子供服ブランドタイアップジェニーが置いてあったので、
店によっては入荷してるみたいですよ。

36 :ひめずき:02/05/01 13:14
なぬー。トイザにタイアップある場合も・・?
デパートまでいく気力がないからトイザにあったらうれしいなあ。
電話して聞いてみよっと。
ところでタイアップのってかわいいのかな?誰もかわいいといってないなあ。
私はよっぽど気に入らないと買わない主義なので・・。
シンボルジェニー、写真だとすっごくかわいいのにね。

37 :ななし:02/05/01 13:44
タイアップ(ナルミヤ)ジェニー激カワだよ〜ん!
人形が日本製なんだよ。中国製とはどっか違うね。
目がぱっちりしてるし、チークが濃くて透明感がある。
植毛もきれい!
でも高い・・・お子様ファッションはいらにゃいから、
人形本体だけでいいのになあ。
憶に人形だけ出ないかなあ。
ファーストジェニーも確かに可愛いけど、
ナルミヤが忘れられない。ほすぃ。

38 :ひめずき:02/05/01 13:51
そうだよねえ、ジェニーって子供じゃないのになぜ子供服?とは
思ってました。でもお人形自体がかわいいのか・・。気になる。
私は顔面蒼白系(?)が好きなので、チークは薄い方がいいけど、
でも日本製なら、一見の価値ありだね。
お値段は高いのね・・。やっぱり・・。

39 :名無しさん:02/05/01 13:55
ナルミヤブランドの子ども服ブランド(と言ってもローティーン向けまである)は、子ども自身が選んで
着たがってる服だからね。
人形の対象年齢に訴えるには、TAKARAにしてはタイムリーな戦略だと思った。高いけど。
AGボディらぶなのでわたしはファーストジェニー買うぞー。

40 :ななし:02/05/01 14:02
タイアップジェニー可愛いよ!
ストライプのオーバーオールのが欲しかったんだけど
あのお値段はちょっと…
トイザにあるなら、考えてみよう。

41 :ひめずき:02/05/01 16:01
あのお、タイアップのジェニー、おいくらくらいか教えて下さいますか?
高いってことは、1万円近くするのかな?1万円だったら、ファーストが
10コ以上買える・・。

42 :ななし:02/05/01 16:11
>41
デパートで¥8800でした。

43 :ひめずき:02/05/01 16:49
>>42
ありがとうございます。
そうか、だいたい8000円から1万円くらいかなと思ってたのですが。
やっぱり・・。
私は800円のファーストジェニーで我慢しますです・・。
あーますますファーストちゃんはけなげなやつだ・・。
これで子供のなかにジェニーファンがふえるといいな。

44 :ななし:02/05/01 21:18
タイアップ、ザラスでも7999円だったよ確か。
1割引じゃん。高くて買えなかった。

45 :ななし:02/05/02 00:46
今日ファーストジェニーを連れて帰りました。
アイプリントが可愛いしシンプルな髪型がイイ!(・∀・)と思って
喜んで髪をいじっていたら…ガーン…
めちゃくちゃ植毛が荒くて、ちょっと髪に触るだけで禿げが見える〜(;´Д`)
髪遊びも「売り」の一つなのにこれじゃダメダメじゃん。安いからしょうがないのかな。
みなさんのジェニーも禿子でしたか?それとも私だけ?

46 :ななし:02/05/04 22:51
名古屋の中川トイザにはナルミヤどころかファースト&シンボルジェニーも
いなかったぞーーーぃ
そして行くたびにジェニーのスペースが小さく小さくなっていくよ・・・。
リカは変わんないのにねー。バービーとジェニーは売れてないの?
シンボルジェニー欲しいよー

47 :ななし :02/05/04 22:53
トイザは全国的にジェニーのスペースを減らして言ってるらしいのですが、
本当かな?とりあえず池袋店はリカの1/10ぐらいで、トイザオリジナルしか
置いてないよ(・_p)

48 :ななし:02/05/04 22:56
うちの方でもファーストもシンボルも見かけない。
数年前の売れ残りジェニーは見かけるが新作を仕入れる店は
すでにないのかもしれない。
ファースト欲しい……。
でも通販に頼むのは実物が見られないので嫌だし……。

49 :ナナシ:02/05/05 00:15
ファーストジェニー&シンボルジェニー
以前のジェニーに比べると意地悪そうに見える・・・
漏れだけか?

50 :ひめずき:02/05/05 12:40
>45 がーん!そうだったんだ!私はすぐお姫様のかっこさせて頭にはベールつけて
飾ってたから、植毛まで気づかなかった!そこにおとしあながあったんだ・・。
みつあみとかしづらいのかな。今見てみたけど私のは、禿ではないみたい。
中の方が薄いのは確かだけど・・。

>46・47・48
どんどんジェニーのスペースなくなってるよね・・。亀戸のトイザも、
前はジェニーとリカだけの一角だったのが、今はタカラの人形コーナーって
感じになってて、ジェニーはその一部だけ。
シリーズも、ファーストとシンボルはうってるけど、あとは
売れそうなの絞って同じ種類のを多数おいてるかんじだ・・。

>49
確かに現代っぽい顔ってはっきりしてる顔だから、
前のぽわわんとした顔よりは優しそうではないよね。意志がはっきりしてそうと
いうか。時代の流れかな・・。でもどちらも好きです。個人的には頭が小さい方が
憧れ度が高い分(自分とかけ離れてる分)好きです。


51 :ななし:02/05/05 21:16
今日某デパートでナルミヤジェニー購入!
しかも今までの買い物で貯めてたポイント使ったから6000円くらいで買えて、ちょっと幸せ。
ジェニーって別に好きだと思ってなかったけど、このシリーズ可愛いですね。
私はポンポネットにしましたが、シンボル風とソバージュおさげも可愛かったので
ホント迷いました。もっと安ければ全部買えるのに・・・。
あ、もちろんファーストも連れ帰りました。

52 :名無し:02/05/07 00:08
きょう博品館で「ファーストジェニー」買って来ました。本当可愛いやん。
首が傾げることが出来るのはポイント高いね。うちの子も禿げではなかった
です。でも確かに髪がスルスル抜けてきた。最初からヘッドにちゃんと植毛
されていない分みたいで抜けても禿げたりはしなかったけど。
ヘッドはフォトジェニックと同じだから頭身バランスが昔のタイプより
良くなってすごく色っぽいかも。でもできればクチビルのパールピンクは
やめて欲しい・・・普通の色の方が自然でいいな。

53 :ひめずき:02/05/07 15:30
ファーストジェニーが最初に着てるあの服・・。どうすればいいんでしょうね・・。
パールピンクの唇はピンクのふりふりドレスにあうので私はすきです。
でも確かにカジュアルな服には似合わないかも。

54 :名無し:02/05/07 22:44
パールが入っていても、もう少し濃ければいいんだけれど、白肌にあの薄めの
パールピンクだと顔色全体が悪そうに、なんか不健康そうな感じに見えるのが
ね・・・。普通の色だとどんな洋服でもそれなりに合うし色的にも温かみがあ
って好きなんだ。まあ個人的趣味だし、人形は可愛いからOKだけどさ!

55 :ひめずき:02/05/08 08:06
人間社会ではパールの口紅してるひと、いまあんまりいないよね・・。
人形のパールの口紅って人間界(?)のグロスをイメージしてるのかな?
白っぽい光がちょっと違うような・・。

56 :名無し:02/05/10 01:49
あれはパールが入っているというよりもパールそのものって言ったほうが
良い色だよ。人間のじゃあそこまでパールなのってないでしょう?
模造パール用の塗料って感じだものね。
最初に着ている服は、「JENNY」のロゴが入っているのはポイント
高いけど如何せん素材が安っぽ過ぎて・・・どうせ安っぽい生地使うなら
洋服の方を安くていいからパール入りの生地にしてくれりゃ良かったのに。

57 :何処に売ってるの?:02/05/14 01:35
ファーストジェニーって本当に売ってるところ見かけないけど、
どこで売ってるの?都内の大手デパートにさえ売っていないって
どういうこと?そんなに人気があって売り切れてるのか、生産数
が少なくてすぐに売り切れたのか・・・。

58 :何処に売ってるの?:02/05/14 01:37
ごめん下げわすれてた。

59 :ななし:02/05/14 01:49
安くて可愛いから人気があるんでしょうね〜。
私が買ったお店でも2日で無くなっちゃったよ。
でもあれは通年販売商品だそうで、在庫が無くなっても今年いっぱいは
再販されるから、焦らなくても大丈夫だと思う。

禿ジェニーを買っちゃた者ですが、髪をカットした際に、
カットした分を禿げ部に植毛したら目立たなくなりました。
可愛いからいいや。今はゴスロリ服を着せてます。
首が傾げるボディっていいですね。茶箱もこれで出てくれないかなー。
目のハイライトが中国産の平らなプリントなので、
つまようじの先にリキテックスの白をつけて、国産っ子みたいに
盛り上がったハイライトにしてみたら、目に力が出ました。

60 :ななし:02/05/14 02:25
>>57
ざらすにあったよ799円で。

61 :ひめずき:02/05/14 12:52
>>59
すごい!私もまねしたい!

ファーストジェニーはカジュアルな服より衣装っぽいドレスがにあうんだよね。
私も今度発売される(もうしてるかな?)ゴスロリ服かってきせよっと。


62 :名無し:02/05/14 22:15
近所のザラスで買って来たよ。あと2個しか無かったけどやっぱり
人気あるのかな?

それにしてもかわいいねーそれに安いし何着せてあげようかな。

63 :名無し:02/05/14 23:05
ナルミヤジェニー興味あるけど、デパートでしか買えないのが田舎者にはツライ。
せめて写真みたいなあ。好みだったらがんばって山を越えて買いに行くのに…。
(検索してみたけど引っ掛からなかったよ。誰かうpしてくれ…!)


64 :ひめずき:02/05/15 08:31
私がトイザでファーストジェニー買ったときは棚3段にわたってたくさん
おいてあったけどなあ。やっぱり安いからみんなかっちゃうのかな?
タイアップジェニーの画像、私もみたいですう。よろちく

65 :ななし:02/05/15 13:11
シンボルジェニーとファーストジェニーを買って帰ってきたが
シンボルジェニーのが可愛いと思う私はへんですか・・・?
目がへんですか・・・?

66 :ひめずき:02/05/15 13:39
いやあ、へんじゃないですよ〜。好みですから。
シンボルジェニーもとってもかわいいですよね。
オンザじゃなかったら私もあの髪型だいすきです。
ちなみに65さんのジェニーの前髪はオンザでしたか?
オンザでもかわいいのかな?



67 :67:02/05/15 14:54
>>66
眉毛は見えますです。でもかわいい気がします。タカラの宣伝用の
画像とかでもシンボルジェニーは眉毛が見えてるので、
そういうものだとばかり・・・。

68 :初カキコ:02/05/15 16:52
そんなにかわいいんだ!
なんか欲しくなっちゃったよ

しかしわたしはフォトジェニックボディーが好きなので
昔からのフレンドドールもPJのがほしいな
ってスレ違いsage

69 :初カキコ:02/05/15 17:01
>>68
あぅ、間違えたPGだった

70 :ななし:02/05/16 13:11
>>68
下着やさんになっちゃったねー<w
安いし可愛いし(シンボルもファーストも)結構なんでも似合う顔だと
思うのでオススメよん。

71 :初カキコ:02/05/16 15:58
>>70
レスサンキュウv

近くの店に前売ってたファーストはマリーンだったんで買わなかったんだ
自分は全然着ないけど、ジェニーにはピンハ着せたくって…
エクセはお高いしねぇ
人形者はお金がかかるね

72 :ななし:02/05/18 21:29
今更だけど
ナルミヤJのボディ、調べたらエイティーンボディだった。
靴はPG用でバランスはいい。
スニーカーなのにヒール足というのがちょと…だが。

73 :名無し:02/05/26 02:16
ファーストジェニーの板だけどシンボルジェニーの話もでてたので
ちょっと皆さんに確認したいんですが。
実はトイザでシンボルジェニー買ったのですが、20体程あった
中の一体だけちょっと雰囲気が違っていてなんでかなとよく見たら
紫(?)のシャドーが付いていないんです。当然白目の部分にも紫の
部分がありません。メイクって実は2種類あるんでしょうか?しかも
前髪の長さもちがうんです。他の子より長いんです。これって何故?

74 :名無しさん:02/05/26 02:25
>>73
それは、いわゆる「エラー」というやつでは…。
前髪の長さはともかく、シャドウと星が抜けている、というのは彩色の
紫のマスクの行程が飛んだってことよね。
シャドウはともかく、星が飛んでるのは嫌だなあ。
でも、そういうのを選んで塗り足すのが好きな人もいそうだが。


75 :名無し:02/05/26 02:32
済みません。書き方が悪かったようです。
星はちゃんとありますが、白目部分にあたる白の横にもシャドーと同じ
紫の部分が他のにはあるのにその一体だけは無いんです。
で、シャドーも紫の色は無いけどパールの半透明のは付いています。

76 :ひめずき:02/05/26 12:44
ファーストジェニーはトイザラスのホムペで買えるよ!799円だって。

75さんは結局そのジェニーをかったのかしら?

77 :ななしたん:02/05/26 13:05
がーん!!
吉祥寺のユザワヤで、ここのスレ見る前に、人目惚れで950円で買っちゃったよ!
(でも、会員割り引きで10%引きだけど)
でも、すっごい可愛いので、リペイントなしでも良い感じ〜

髪の毛、ちょっとくしゃってる部分あるんだけど、どうにかならんかね〜(^^;

78 :7な4:02/05/26 15:47
私も買いました!白肌でパッケージ開けて髪の毛ばらしてみたら思った以上に可愛い!
ただ後ろで針金で結わえられていた所の髪の毛が火でナイロンあぶった時のようにチュルってるのはなんとかならんかね?
皆さんのファーストちゃんはどうでした?ウチの子だけ?

79 :名無しさん:02/05/26 19:12
>>77
ショック受けるほどの値段の差じゃないじゃーん(藁
送料考えたら77さんの買った方が安いよ。
うちの近くのザラスにゃ入荷していないし・・・ちぇ。


80 :ななし:02/05/26 21:09
唇のパールが強すぎて苦手なので、昔のジェニーみたいなオレンジピンクにリペイントして
メディウムでツヤツヤにしました。初々しくって可愛いよ。

81 :名無しさん:02/05/26 21:18
>>80
あ、それ良さそう。>オレンジピンク

82 :ななし:02/06/01 21:50
ヤフオクで高リカのカスタマイズをバカ値でシュピーンしてる某氏、
最近はファーストジェニーに移行したみたいだね。
でも入札してる人がいてビクーリ。

83 :名無し:02/06/02 22:58
年間商品はいいけど、このまま同じ仕様ってことはないよね。
ファーストとシンボルが全く同じメイクってのも納得いかない。
ワンレンやセンターパートのも欲しいっす。

84 :ななし:02/06/05 16:16



  (゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ



85 :ななし:02/06/05 19:12
>82
あれねー、バカだよね。
無意味にエロエロな写真を撮られてジェニーが気の毒。
なんであんなに高額で入札するのかよくわからん。

86 :名無し:02/07/02 00:36
ファーストのヘッドとメイクは今後スタンダードになるんだね。
シャドーが変わってもリップはパールピンクのままってのはやめて欲しい。

87 :名無し:02/07/02 15:11
最近売ってるの見なくなっちゃった。
メイク変わったのなら見たかった。

88 :666〜999:02/07/12 00:53
ファーストそろそろ新作出してくで〜・・・。

89 :名無し:02/07/13 08:07
>>82
>>85
スミマセン わたくしあのオークションの説明画像ではじめて
ファーストジェニーの存在を知って、ザらスでお迎えしてきた者です。

でわ 逝ってきまーす


90 :ナナシ:02/08/04 11:53
最近、
桜子買いに行った時、ザらスでファーストジェニーいっぱい見かけた。
ビッグでは見かけず。
ファーストジェニーって値段のわりに、作りがとてもいいと思う。
値段が約4倍位ある、カレンダーガール、NJの方がアイプリ、植毛おかしい
のがあるってどういうこと???

91 :ななし:02/08/04 12:19
>90
子供ターゲットにした玩具にしか、丁寧に作る気がわかないので
は?
もともと人形は大人対象に生産されていたわけじゃないしね。

でも少子化が進んでいるから、ターゲットを広めざるを得なくて、
仕方ないって思って作ってるから、その気持ちが
コレクター向けの人形のアイプリなどに出てしまう…
と書いてみるテスト


92 :ななし:02/08/04 13:26
単に作ってるところが違うだけのような気も

93 :ななし:02/09/20 08:11
安くて良いものはもっと浸透させるべきだ。>寶
全然出回ってないぞ!

94 :ななし:02/09/20 13:49
オレは2体持ってるぞ。
やっぱりザラスで買った。
今顔だけ使ってる。
やっぱ長い髪と、小首かしげはいいな。
リップの色は大して気にしてない。
こんな色もたまにはいいんじゃないのか?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)