5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨んマーケット洗髪液スレッド2

1 :中原淳一:02/02/26 02:15
1418] あのさ From:民 Reply2001/12/09 21:03
ネットで親しいお友達談によると、kyonさんって、かなり怖い人みたい。
おとりまきの人も、かなりイタイって。k○○nさんにいぢめられてる人もいる。
まぁ、人格と人形の出来は別物だから、そこはそれ。○お○さんは、いい人みたい。 
彼女も最初はk○○nさんと仲良くしてたらしいけど、今は・・・。 
だからs○○○poo関係のところも出入りは難しいので、お買い物も頼めないのよ。 
kyonさんって、やっぱりSD系では色々つながりがあるから、難しい。
派閥。 ミニ8万か〜、4割引なら何とか・・・。

[1426] あ、人形界は怖いよ。 From:浅湖 Reply
2001/12/09 22:20
私もいじめられ経験あり。世界は狭いから、
よほど信用出来る人じゃなきゃ、世間話以外はしちゃ駄目、っていうのが本当のところか。。。

2 :中原淳一:02/02/26 02:19
前スレ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/981464468/l50

総本山
ttp://carnabystyle.com/shampoo/

ttp://www.fujisan.ne.jp/nakahara/

3 :ななし:02/02/26 02:24
キョンさんも眉毛吊り上ってるの?

4 :ななし:02/02/26 03:47
4割引き好きだね。民さん。

5 :ななし:02/02/26 06:26
巨ンさんっモッタリふくよかな方だよね?
地味で人よさそうなカンジでそんなに怖い人にはみえなかったのに。
見かけで判断は良くないな(w




6 :七紙:02/02/26 09:18
噂だけの判断も良くないな(w

7 :ななしさん:02/02/26 11:38
lさんと巨んさんって、仲たがいしちゃったのかなー。
リンクなくなってるし・・・。

8 :ななし:02/02/26 14:58
Iさんてどなた?

9 :ななし:02/02/26 15:37
Iじゃないよー。小文字の・・・

10 :名無し:02/02/26 15:38
>巨ンさんっモッタリふくよかな方だよね?
>地味で人よさそうなカンジでそんなに怖い人にはみえなかったのに。

 私もすっかりだまされたよ。
 あと、最初は自分の服を「うまい」ってほめてくれたから、なんとなく
いいひとだって思い込んじゃった。
 その後のことは、もう忘れたいことです。
 でも、彼女のせいで人形をやめるのも残念だし。ほんとうに、なんで
ああなんだろう?彼女。

11 : :02/02/26 15:45
野球ヲタ逝ってよし!!

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

12 :ななし:02/02/26 16:36
わたしも、Iさんから>1のようなこと聞かされたのよ。
3ババスレに書いてあった、「か○りさんと仲が悪いうんぬん」も。
わたしはkyoんさんとは親しくないので、本当のことは
わからないんだけど。

13 :ななし:02/02/26 18:41
「モッタリふくよか」
て要するにデヴって事?

14 :ななし:02/02/26 19:04
挙げ荒らしウゼー

15 :ななし:02/02/26 19:26
     他人のHP荒らすのは面白いが
自分たちのタムロしてる掲示板が
荒らされるのはどんな気持ちかね>ケケケケケ







16 :ななし:02/02/26 19:43
ほんで?

17 :ななし:02/02/26 20:04
多美さんさようなら

18 ::02/02/26 20:40
前スレが920で新スレは早すぎー。
3ババ、話そらすのに必死だな。
つーか文体変えろよ。
asakoにソクーリだよ。

19 :ななし:02/02/26 22:32
デヴなの?はっきりしてYO!

20 :ななし:02/02/26 22:39
>19
コスチュームドールコレクション2のボークス人形教室のページみれば
わかります

21 :ななし:02/02/26 22:51
そんな雑誌有るんだ。ボークスが出してるの?

22 :ななし:02/02/26 23:09
デヴなのかはっきりしてホスィ

23 :ななし:02/02/26 23:25
ええ、デヴですよ、ぽっちゃりとかいうより小ぶりなアメリカンサイズ。
しかしコミケに居るようなイパーン的なヲタブタと違ってこぎれいな服装をしておられるので、最大限よくいえば「ふくよかなマダム」という風にもいえなくもない。

24 :ななし:02/02/26 23:28
ケコーンしてるの???

25 :ななし:02/02/27 00:46
デヴって歳食ってみえるよねえ、、、。

26 :ななし:02/02/27 01:19
lさん、デヴネタで話題をそらさないでよ。

27 :ななし:02/02/27 01:29
ホムペの洗練されたイメージから
20代の綺麗でお洒落なねえちゃん
とか思ってた俺って逝って良し?

28 :名無しさん:02/02/27 01:30
>27
出してる冊子を読むとそういう感じでもない、ってのがわかるよ〜。
だからって嫌いじゃないけど。


29 :(^^;:02/02/27 01:44
オバ3騒動が落ち着いたら
また上がって来たね。
いつも人気者だね。

30 : :02/02/27 02:04
マジで野球ヲタ氏ね!!

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

31 :ななし:02/02/27 02:08
大物ですからね。

32 :ななし:02/02/27 06:25
自分見たときは 地味な服でノーメイクのようなのだが・・・
人形のメイクは上手いのに自分のメイクはしないのか と思った事あり
まあ、着られるデザインは限られて来るので仕方ないか

33 :名無しさんの声:02/03/04 19:31
kyonがSDヘッド造ったってホント?
それって何番なのかな・・・・買いたくない(w

34 :ななし:02/03/04 19:35
>33
それは「教室用に作らせた」てことで、あの人が粘土ねって原型つくった
つう事じゃないと思われ。 ヘッドは教室行ったってれぽあげてるとこで
見たことあるが、なんかアヒルみたいな口だった

35 :ななし:02/03/04 19:39
キョンなんて造形の技術、エアブラシペイントは元より
お得意の1/6ドールアイペイントだって
中原淳一の模写って事で評価が一致のことよ。

36 :ななし:02/03/04 20:11
んーでも今回のTOPページの
男性ドールすごいよ
中原を土台に発展させ始めたような気がする

37 :ななし:02/03/04 20:22
>36
そうか?ちょっと顔洗ってすっきりしたクリストファー・ランバート
みたいな感じがするが(w
ていうかさ、特にこの顔は眉と唇がちょいリアル寄りなのに目だけ
相変わらずの塗りなんで違和感があるのよな・・・

38 :ななし:02/03/05 10:43
クリストファーランバートはもっと男臭くおじさんだぞ〜


39 :ななし:02/03/05 12:03
>38
グレイストークのころって、こんな感じじゃなかった?(w

40 :ななし:02/03/05 12:34
髪、鼻、口は似てるね でもランバートの目はもっとすっきりしてるyo
・・って別にランバート作った訳じゃないからいいけど
眉毛が相変わらず触覚の様なのは意識して作っている個性なのでしょうか

41 :ななし:02/03/05 22:45
矢フ億の、巨んさんのユノスヘッド
誰かに似とるのー
なんかそそられるの〜
上手いなー

42 :ななし:02/03/05 23:08
ユノスの良さって少年のような少女っていうか
まだ大人になる前の少女って感じがあって
なんでわざわざこんなにしちゃったって思ったよ。
ユノス好きとしては憤りすら感じた。
こんなのユノスじゃない!!
かわいくないって!!
辞めて欲しかったねー
そんな俺ってこだわりすぎかい!?


43 :ななし:02/03/05 23:10
漏れにはまっシロヶマイケル・ジャクソンに見える・・・。

44 :名無し:02/03/05 23:16
私もユノスオーナーとして、このユノスは可愛くないと思う…
まあ、オリジナルSDとしては、うまいけど。
…13のほうが、良かったと思うけど

45 :ななし:02/03/05 23:20
マ・・・・マイケルジャクソン・・・ケラケラケラ

46 :ななし:02/03/05 23:41
どうしてもこーゆー眉毛じやないとイカンのか、この人…
強いて誰かに似とるというなら、若いころの「ゆうゆ」か?

47 :ななし:02/03/05 23:49
ドルパスペシャルに載ってた頃のほうが
好きだったなあ、この人のメイク。
顔のバリエーションがいくつかあって。
今は、顔のパーツが変形していく感じ。
それもかたくなにその方針へ突っ走ってて…。

でもまあ、人形は好みの問題だから。
こういうのが好きな人もいるのでしょう。

48 :ななし:02/03/06 00:32
ウワァァァン あんなのユノスじゃないよぅ(号泣)

            ∧_∧
      ( ´Д⊂ヽ
       ⊂    ノ
        人  Y
        し (_) 

49 :ななし:02/03/06 09:03
つーか、今度は衣装と本体別々にシュピンしてるね。
絶対ここ見てるわ(藁

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=dm_shampoo&u=dm_shampoo

50 :ななし:02/03/06 09:16
全開の出品でその辺叩かれてたもんね。
かおりさんの衣装で値がついてるとかどうとか・・。
その辺が気に障ったのかな??

51 :名無しさん:02/03/06 10:02
>49
今回はヘッドだけじゃなくて本体付きだからじゃない?
ドレスも一緒にしたら開始価格が馬鹿高くなるからではないかと。
ドレス欲しい人には嬉しいよね。



52 :ななし:02/03/06 11:13
なんで2ちゃんねらってすぐ「ここ見てる」とか言いたがるんだろうな…

53 ::02/03/06 11:59
本人(・∀・)ハケーン!

54 :ななし:02/03/06 12:03
こーゆーこというヴァカがいるからID推進論争が起きるんだヨ・・・

55 :ななし:02/03/06 12:23
SDの場合は造形師が前面に出ていなく
元からカスタム前提なわけで・・。
でも、ユノスって荒木さんのイメージと言うか
ユノス=荒き版SDなわけでしょお?
量産品とは言え作家物を作家さんがアレンジするってどんなもんかね?


56 :ななし:02/03/06 13:27
あのユノス、眉毛隠したらいいかんじ。
>55さんとのからみで「作家モノをアレンジした作家モノをメイクし直す」っていうのがどうでしょ?

57 :ななし:02/03/06 13:43
そしたら只のユノスじゃん(爆
ユノスは半完成品じゃなくて完成品だよね。
まあ、アレンジするのは自由だろうけどさ。


58 :ななし:02/03/06 14:54
サアラや螢子ちゃんをカスタムするみたいなもんかな?>ユノスカスタム

チャレンジャーだ…

59 :名無し:02/03/06 14:58
サアラや蛍子はヘッド自体はノアドやアゾンの既製品に植毛とアイぷりしてあるだけで
作家物と言えどマスプロ商品だよな。でもユノスは原型0から荒木氏が手がけ・・(以下略)


60 :ななし:02/03/06 16:08
キョンプロデュースのドルフィー居るよね。
あれをリペイントするようなもんかな。

61 :ななし:02/03/06 16:09
キョンプロデュースのドルフィーを荒木がリペイントしてシュピンするようなもんね。

62 :ななし:02/03/06 16:29
>61
それ是非みたい…。

63 :ななし:02/03/06 16:32
普通無い事だよな・・。>>61
それをしちゃうキョンさんってチャレンジャーだよ(苦藁

64 :ななし:02/03/06 17:35
アラ木さんにケンカ売ってんのかっておもた。
チャレンジャーっていうかアホと思ったよー

65 :ななしさん:02/03/06 17:36
キョンさんてさ、可愛くて可憐で清楚なかんじの少女って作れるかな?
たまーにあるみたいだけどおおむね、吊り眉、意地悪っぽい顔つきなんだよね。
人形の顔は作った人間の内面を表すと言うけれどさて?

66 :nanasi:02/03/06 19:01
デフォルトのユノスって、全然かわいくないと思うけど。
プロトタイプはかわいかったけど、商品は…(^−^;)

>65
可愛くて可憐で清楚って、つまらないって意見もあるけどね。

67 :名無しさん:02/03/06 19:19
>66
つまらないっていうか、可愛くて可憐で清楚で、を目指してる人はたくさんいるので
わざわざKy○nメイクで見なくてもいい、って感じ。


68 :nanashi :02/03/06 19:21
ま○いさんって今なにしてるの?
以前巨んとつるんでたよね。
可愛くて可憐で清楚じゃない?

69 :ななし:02/03/06 20:07
ミニで可愛いこいたじゃん


70 :名無し:02/03/06 20:14
>>66
ユノスは可愛いもん!可愛いもんーーー!うわーーーん!!(ユノス馬鹿)

71 :ななし:02/03/06 21:10
作家が作家ならファンもファンだ・・。
いうに事欠いて全然かわいくないだとさ。

72 :ななし:02/03/06 22:39
そうだよ!絶対に可愛い
僻むなよな!

73 :ななし:02/03/06 22:47
>66
って巨ンさん信者!? もしくはご本人!?

ユノスはギミックとかボディーとか設定とか含めて
みんな惚れてんだよ。
イメージダウンなユノスは嫌ってことさー

74 :ななし:02/03/06 23:12
なんだよ
いいじゃないか
カスタマイズしたって
ま・・此処のすれで言ってることなんてネ・・・だけどね

75 :nanasi:02/03/06 23:58
>73
巨ンさん信者?っていうやつが絶対に
現れると思ったらやっぱり出てきた(笑)。
デフォルトのユノスが可愛くないと思う、それだけ。


76 :ななし:02/03/07 00:15
デフォルトのユノス好きじゃないけど巨ンさんカスタムのユノスはもっと
可愛くないと思う。
それでも絶対どっちか買えといわれたらデフォルト選ぶなぁ


77 :ななし:02/03/07 00:16
ちょっと肯定するだけで信者っつうのやめてくれんかな(´д`;)

78 :名無しさん:02/03/07 10:24
ユノスは元々、万人が「可愛い!」っていうタイプのドールじゃないと思うが。
凄いドールだ、と思ってるけど、某楠デフォルトを見て「可愛い」とは思えなかったなあ…。
でも、手を入れたユノスがすごく魅力的なのは知ってる。可愛いと言うより個性の強い
綺麗系だと思った。
で、Ky○nメイクユノスは、Ky○nメイクとしてもユノスとしてもあまり魅力を感じない。
持ち味が合ってない感じ。


79 :ななし:02/03/07 22:41
78<
禿げ同
なんだかなー・・・サルっぽいんだよなー

80 :ななし:02/03/08 03:06
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c17304234
ふふ、良い値がついたね。
人形のほうも最後で上がるのかな。

81 :ななし:02/03/08 03:07
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e7997152
やはり同じ人が落札だろうか?

82 :ななし:02/03/08 08:40
さすが・・・うらやましい・・うらめしい・・うらやまめしい

83 :ななし:02/03/11 00:40
違う人が落札(ワラ

84 :ななし:02/03/12 16:25
新製品出たってね。期待あげ。

85 :nanasi:02/03/12 18:37
新製品?

86 :ななし:02/03/15 16:35
187,000 円でした。

87 :名無し:02/03/15 17:01
>85
最近出たアレのことでは?
スゲー頬骨のやつ。ゴリラウマンって感じの。

88 :ななし:02/03/15 17:29
あれはきょんさんのデザインじゃないでしょうが。

89 :87:02/03/15 20:21
>88
あれ?違うの? ごめんね>巨ンさん
なんか路線変更で遠くへ逝っちゃった気がして寂しかったんだ。

90 :>89:02/03/15 21:32
うん、あれはラ○サ○ンドのデザインらしい。


91 :ななし:02/03/15 21:42
にしても1の文章は秀逸だなあ。
おば3ありがとう。

92 :ななし:02/03/16 01:31
ワラタ。>ゴリラウマン

93 :ななし:02/03/17 01:19
pride visionに載ってるよ〜

94 :ななし:02/04/07 09:04
洗髪液トプのSD。目線があってなくて怖い〜

95 :ななし:02/04/08 00:46
さんざん既出だけどこの人ってもう終わったなーという感じがする。
ドールが高額になるのも半分以上衣装のおかげだし。
1/6でも もうあのロンパリ路線は…
SD教室いったっていう人のメイクがみんなこの人のデッドコピーみたいなのに苗

96 :ななし:02/04/08 01:00
久しぶりにHP見に行ったら、
ヤフオクやめてML会員への限定販売にしたのかな?>服その他
まあ無数の見物人にヲチされるくらいなら
好きと判ってる人間だけに見てもらうほうが、確かに安心かも。

それとは別に、TOPのSDは私もキモい。

97 :ななし:02/04/08 01:05
さすが巨匠、キキキリンをSDで再現するとは!


違うの?

98 :ななしさん:02/04/08 12:49
>>97
違わないと思う。わたしもキキきりんだと思ったし。(笑)
若かりしころはこんな感じだったんだろうか
なんて想像してみたりして。

99 :na:02/05/06 03:40
保全しる

100 :sageブラザーズ:02/05/06 14:20
漏れら極悪非道のsageブラザーズ!
今日もネタもないのにsageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    sage
 (・∀・∩)(∩・∀・)    sage
 (つ  丿 (   ⊂) sage
  ( ヽノ   ヽ/  )   sage


101 :nanasi:02/08/21 22:49
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ( ´∀`)< から揚げ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

102 :ななし:02/08/21 23:33
今だ!102ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧        (´;;
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ (´⌒(´

・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
  ⊂(  ゚Д゚⊂⌒`つ; (´⌒(´

クソスレだった・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒;;

103 :nanashi:02/08/22 22:22
ky○nとMEYUKIの人形が代表格だけど、目をむいて気絶している顔が多いよね。何で?

104 :ななし:02/08/23 01:54
>103
???気絶ってどんなん?意味ワカラン。教えてたも。
で、「めゆき」って誰?

105 : :02/08/25 22:26
わしも教えてたも。

106 :ななし:02/08/25 22:53
目が正面向いてるタイプの、三白眼のことだと思われ<目むいて気絶してる顔

こないだ生でキョン人形見た時、103思い出しておかしさがこみ上げてきた…


107 :ななし:02/08/25 23:00
ちっ!

108 ::02/08/26 01:02
誰?

109 :ななし:02/08/26 01:24
ケロでつケッペッ!

110 :名無し:02/08/26 05:21
ミミコってどうなの?
メールの返事すら書いてこないけどやはりここの洗髪液軍団と絡んでるから高ビーなのでせうか?


111 :ななし:02/08/26 05:52
>110
お前さんのメールが失礼すぎて返事する気になれない に一票

112 :ななし:02/08/26 07:18
うちは普通にお返事きたよ。
良い人だった。

113 : :02/08/26 07:30
>>111
(゚Д゚)ハァ?

>>112
( ´,_ゝ`) プッ

114 : :02/08/26 07:32
          |\  オオッ  ,' '
          |  \ (`Д´ )
          |    \ノノ )
          |    < <
          |   | ̄ ̄ ̄ ̄
          |   |
  ミミコ

115 :名無し:02/08/26 07:44
ミミ○ケさんってどんな人?
キョ○さんと同じ大柄系?
見たことある人教えてくれくれ


116 :ななし:02/08/26 14:43
くれくれ厨です

117 : :02/08/26 15:30
ミミコ降臨?(w

118 :ななし:02/08/26 16:11
味御子はくれくれ厨なのでつか?

119 :ななし:02/08/26 16:17
>115
小柄で化粧っけのないジミーなオバでしたよ〜。

120 : :02/08/26 17:42
>>119
オバなんでつか。。。幻滅。。。

121 :名無し:02/08/26 17:59
耳子はオーダー受けてないの?
金出すから耳子のカスタム欲しい

122 :_:02/08/26 20:24
んなヒマねーよ。

123 : :02/08/26 20:45
>>122
ギャハハ!本人降臨

124 : _:02/08/26 20:50
味御子さんは主婦なん?
サイト見ても自己紹介が無いからわからん

125 : :02/08/26 21:49
(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ

126 : :02/08/26 23:54
mimikoたん たまらん

127 : :02/08/27 06:14
味御子さんはなんで忙しいの?
巨んさんはそんなでもなさそうなのに

128 :ななし:02/08/27 06:26
夏 ラストスパート って感じだな・・・

129 :nanasi:02/08/27 06:53
味御子たんジミオバ-でもドールあんなにかわゆいからイイヨー
美の全てがドールにのみ注がれているのだ。


130 : :02/08/27 08:12
実際イベントとかで話した日とはおる?
あんなかわゆいドールを生み出すミミコっちを一度見てみたい

131 :ななちー:02/08/27 17:29
耳子ドール、初ドルパのときからチェックしてて、複数体持ってるけど、
いつイベントで見ても、ご本人はカナーリくたびれている感じがするYO。
まさか徹夜で作業してるのかなぁ…?((;゚Д゚;))ガクガクプルプル

132 :ななし:02/08/27 17:46
>>130
本人が明かにしてないので、詳しくは書けないけど
某ショップのアルバイト店員ですよ
たぶん、明かにすると、お店に迷惑がかかるでしょうし

133 : :02/08/27 20:19
バイトってアパレル?ドール関係?
忙しいっていうけどバイトでそんな忙しいの?

134 :名無し:02/08/27 20:20
MIMIKOさんの叶姉妹をイメージしたDOLL好きだ

実在人物系を出して欲しい

135 :ナナシ:02/08/27 22:50
>133
他人のプライベートほじくって
とやかく言うんじゃねーよバカ女!

136 :ななし:02/08/28 00:06
>>132
本人に迷惑が掛かるって。
知りたいなら、イベントでまずお会いしてみる所から始めてみては?
なんだかストーカーっぽい人がいて嫌だな。

137 : :02/08/28 05:08
>>135
女とは限らんのにな
ギャハハハ



138 ::02/08/28 09:54
女の腐れ

139 :ななし:02/08/28 11:13
ミミコさんオバじゃないよ。
あれでオバならイベント着てる女性みんなオバだ。
本人表出たがる人じゃないし、そっとしておきなよ。

140 : :02/08/28 11:24
>>139
( ´,_ゝ`) フーン

141 : :02/08/28 11:38
>>140
うわ、寒。顔文字間違えてやんの(プ

142 : :02/08/28 12:56
>>141
で?
真面目に仕事しろよ>ミ○コとその取り巻き

143 :ななし:02/08/28 12:57
なんか今更
古いタイプの叩きだなあ

144 : :02/08/28 13:13
>>143
つーか>>141が外部者という可能性を考慮しない点で>>142は知的s(以下略

145 :名無し:02/08/28 13:36
ここの軍団はひまなのれすか?


146 : :02/08/28 15:39
age!

147 :HP宣伝:02/08/29 07:46
http://www.saiin.net/~eve/
フィギュアでドール育成ゲームつくってみた yo!

148 :ななし:02/08/29 09:45
↑この馬鹿uzeeeee!
さっさと氏ねYO!

149 :ななし:02/09/19 11:19
age


150 :ななし:02/09/19 11:28
>>147のゲーム激しくヘタレ。

151 : :02/09/19 11:53
大阪ドルパは巨んさん軍団の中の人は出展するのかな?

152 :ななし:02/09/19 13:50
>>147
悪くは無いと思うのだが、一日4回しか遊べず、
しかも他人とデータの競合というのは好かんなぁ。
もっと自由度が上がって、いつでも楽しめるようなら
ネットゲーとしても面白いと思うよ。


153 :ななし:02/09/19 23:40
耳子さんに聞け

154 :nanasi:02/09/20 00:00
ドーリードーリーで扱いが今ひとつだったらしい巨んさん軍団。
み逝きさんヨイショっぽいのがカンに障ったかね?

155 :ななし:02/09/20 01:16
ここもキティだらけ(´Д`)

156 :ななし:02/09/20 01:39
>>153
でも以前電撃の話が来たときに
圧力かけまくって、み逝きさんを閉め出したんでしょ?

157 :ななし:02/09/20 03:49
電撃でドール本なんて出てないよ。マジレス

158 :_:02/09/20 04:12
電撃の連載の話じゃないの?

159 :ななし:02/09/20 11:05
そうそう連載の話。

160 : :02/09/20 12:05
みみこしゃんのドール欲しいん

161 :ななし:02/09/20 13:09
微妙にスレ違いだけど。

電撃の連載ってまだ続いてるの?
単行本にまとめて貰えないものかねー。

162 :ななし:02/09/20 13:13
気に入らないと、カスタマイザーもディラーも
雑誌に載らない様に圧力かけてるんでしょ?
でもこの人ってそんなにコネもってんのかー

163 :ななし:02/09/20 14:44
身雪の話題になると関係ないスレや先発駅スレが上がるのだ。2年前からの風物詩だねえ。

圧力というといやらしいけど、人形者は群れたがるからね。
俺もうーん身雪とはちょっと・・・

164 :ななし:02/09/20 15:00
結論として、このサークルの人達ってイタタなのでつか?
関係者の方々、教えて下さい。

165 : :02/09/20 15:09
ハニーさんはどうなの?


166 :ななし:02/09/20 15:13
>>164
○○onさんは天才肌の御人なので、スキルの無い下衆な民から
妬まれているのです。それは本当にSDの世界に関った人ならば誰でも
知っていますよ。ここで、批判を繰り返している人は、自分達には
到底及ばない所へ辿り着いた○○onさんに嫉妬しているのでしょう。

167 :ななし:02/09/20 15:14
2chの自称”関係者”の言葉で結論づけようとするチミが
イタタなのは間違いないでつ。
気になるならイベントなんかで近くに寄って観察しる。

168 :ななし:02/09/20 15:20
ふーん。関係者ってそういうふうに考えるんだ!
巨ンさんは天才で、
その他はスキルの無い下衆な民ね!

169 :ななし:02/09/20 15:27
燃料が

キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━(  ゚)━━(  )━━(゚  )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━━ !!!!

のか?

170 :なな4:02/09/20 15:29
人をおとしいれる天才です。
スキルのない下司な民はおとしいれられて妬んでます
関わった人ならば誰でも知ってます。
あの厚顔無恥には到底およばないので嫉妬しているのでしょう。

171 :名無し:02/09/20 15:38
巨んさんの見た目はどんな感じ?


172 :プ:02/09/20 15:43
つーか電撃の編集なんざ所詮………なんだけど(w
原稿依頼なんてすっげーテケトーだし。

173 :ななし:02/09/20 15:56
>>171
大柄でふくよかな感じ

174 :ななし:02/09/20 17:20
>>170
あなたが何を言ってるのか、何を言いたいのか、理解出来ません。
何故○○onさんが人を陥れるのですか?
そんなことをして何の得がありますか?
能力の高い人がそんな低俗な事をする訳が無いじゃありませんか?
よく考えてから物を言ってください。
輝いている人を妬む人ほど、醜いものはありませんよ。
あなたはご自分を鏡で見てください。

175 :ななし:02/09/20 17:30
174みたいなのが本人にとっちゃ一番迷惑だよな、実際


176 :ななし:02/09/20 17:44
>あなたが何を言ってるのか、何を言いたいのか、理解出来ません。
理解出来ないならレスつけないでください。


177 :ななし:02/09/20 18:40
>156
電撃の連載だったらGIGAがやってるやつだし、あんまカンケーないんじゃない?
ていうかKy○nさんだって一度も電撃に載ったことないし。
もしドルパファイルSPのことだったら、あれは圧力なんかじゃなくて
1日かけてスタジオ撮りしてページもとっててレイアウトもほぼ決定したぎりぎりの段階で、
M○YUKIさん自身が突然、掲載を辞退したいって言ってきたんだと。
この段階になって辞退されてモナーと、当時の講○社の編集さんは非常に困ったそうですが。

178 :ななし:02/09/20 19:34
>177
それは非常に困り者でつな〜

179 :ななし:02/09/20 19:43
うえ〜ん

            ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_) 


180 :ななし:02/09/20 20:09
>177
木よんはよくやってる方かと。
御幸は一般にも迷惑掛けることしきりで、フォローもする能力無いからさ。

181 :nanashi:02/09/20 21:35
>177
素朴な疑問
なぜ急に掲載を辞退したいって言いだしたの?




182 :ななし:02/09/20 21:47
>>181
辞退した本人に質問しないと分からないだろう。
ドタキャンがどんなに関係者に負担をかけるのか察しがつくのかも
聞いてみて。

洗髪液は通販と即売会のほかに教室や小さいイベントもきりもりし
てて、トラブルの対処方法もそれなりのことができてるから、安心
できるよ。

183 : :02/09/20 22:10
>>156 >>162 ソースキボンヌ

184 :ななし:02/09/20 22:15
>>183
156と162の脳内ソースです。とろけてます。

185 :ななし:02/09/20 22:30
皆さん!妄想で他人の悪口を書き込むのはやめましょうよ!
○○onさんのお作りになる素敵なお人形さんを見ていると
気持ちが豊かになりますよ!ホントです。

186 :ななし:02/09/20 22:34
>185
もっと情熱的に言わないと加油にならんぞ。

187 :ななし:02/09/20 22:50
M○YUKIってレアチビ出品者の人?
http://www.miyuki-s.com/

188 :ななし:02/09/21 00:15
>>187
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/959240325/

189 :ななし:02/09/21 00:34
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/968146783/601-700

190 :_:02/09/21 01:14
>187
禿しく誤爆な上に直リン・・・・(´Д`;)

191 :ななし:02/09/21 01:44
185さん妄想で他人を褒め上げるのはやめましょうよ!
○○onさんのお作りになる病的な世界を見ていると
気持ちが悪くなりますよ!ホントです。



192 :ななし:02/09/21 02:03
おもしろいからあげ

193 :ななし:02/09/21 02:53
久々に上がってると思ったら煽り方練習スレになってまつか?

194 :ななし:02/09/21 03:04
釣り方練習です

195 : :02/09/21 10:48
アオラーの方、よろしく

196 :ななし:02/09/21 23:35
>>185
めずらしくさわやかな人だわ。
巨●さんをほめる人って底意地悪そうなデムパばかりなのに。

197 :ななし:02/09/21 23:59
いまいち・・・・・次!

198 :ななし:02/09/22 00:28
>197
いまいち・・・・・次!

199 :ななし:02/09/22 02:19
どんなデムパもさらりとスルーできそうな魔法の呪文

>>198
いまいち・・・・・次!

200 :ななし:02/09/22 02:45
>>199
単細胞・・・・・次!


201 :ななし:02/09/22 02:55
このスレってばかばっか

202 : :02/09/22 07:17
○○on様の人形はどれも素晴らしく、この世のものとも思えないほど
美しくていらっしゃいます!
あんな人形をお作りになる方を批判するなんて、妬みヒガミもいいとこです
他人の事をどうこう言う前にぜひご自分を振り返ってみてください

203 :ななし:02/09/22 09:56
うーん、昔ながらの釣り文句で、見慣れた感があります。
もっと落ち着いた人のふりをするほうが効果的でしょう。
68点

204 :ななし:02/09/22 09:59
つまりだね、洗髪液叩きをしたければ、
どっかでMIYUKI(40過ぎの方)を叩けば勝手に叩いてくれるわけですね。
便利ですね。

205 :ななし:02/09/22 10:01
>>202
うん、見飽きた感じ。

206 :ななし:02/09/22 10:02
結局さ、あれでしょ、巨んが第一人者みたいになってマスプロ製品
いっぱい出てるのが妬ましいだけじゃん。負け犬の遠吠えでしかないね。



こんな感じではどうか?高いトコからわかったよーなことを言うパターン(w

207 :ななし:02/09/22 10:05
MIYUKIって、昔ガイアのフジミヤ人形作って脚本家のとこに投稿してた人?
その人って特板でもたびたび名前あがってるね。そっちでも有名人らしい。
で、今って名前変えてる?某同盟にいるヤシってこの人?なんか目の描き方
がクリソツだと思うんだけど…

208 :ななし:02/09/22 10:06
>>206
厨くさいところが鼻についてグッドです♪

209 :ななし:02/09/22 10:08
>>206うん、そういう事言う人って本人だけが言って自己満足してんだよね。

68点

210 :ななし:02/09/22 10:09
>>202さん、人を騙るのは止めて下さい。

ここをお読みになっている方の中には○○onさんの作品に対して
好意的な方々もたくさんいらっしゃると信じています。
本当に「お人形の事が判る人」なら、○○onさんの作品が
どれほど情熱とセンスに満ちた物なのかを理解されている、と
思います。ですから、ここで、有りもしない中傷や批判を繰り返して
さも、自分達が「正当」であるかのようなものの言い方をする
言って見れば、どこの会社にも学校にもいるような「知ったかぶりの
揚げ足取りさん」の妄言などを信じてはいけませんよ!
この人達は自分達には無いものをお持ちの方に嫉妬しているだけです。
どうか私の言葉を信じてください。
このサークルの方々は皆さん素敵な方ばかりですよ♪(ホントに)

卑語ばかり言ってる方々へ、もういい加減にしたらどうですか?
誰も貴方達のことなど信用していません。
意味不明な文句を言うだけ無駄なんですよ!気付いてくださいね。

211 :206:02/09/22 10:09
>209
うそーん、72点はもらえると思ったのにーヽ(`д´)ノウワァァァン

212 :ななし:02/09/22 10:10
>207
男何とかだったらビンゴ。
つかこの人とてもウマいけど、どれも似たような顔なのでたぶんビンゴ。
つか特撮板のそのスレどこですか?ヒントキボン。

213 :ななし:02/09/22 10:15
210>>
長いよ。
洗髪液本人が嫌がりそうだなーと言うほめごろし点においては90点。

214 :ななし:02/09/22 11:31
あーあれだなk○○n程度であれだけもてはやされるってこと自体
この業界の層の薄さを物語ってるな。

215 :ななし:02/09/22 11:51
>>214
それでは、貴方の作品を見せてください。
「業界の層が厚く思える」ものをお作りなんでしょ?

216 :ななし:02/09/22 12:05


こ こ は 酷 い イ ン タ ー ネ ッ ト で つ ね 。



217 :ななし:02/09/22 12:55
>>214>>215

オレも見たい

218 :ななし:02/09/22 13:10
いいかげん個人攻撃はやめれば!
そんなことしてるといずれ自分に返ってくるからね。
見ていて醜いよ!


219 :ななし:02/09/22 13:13
禿同
214の作品見せて欲しい
僻みっぽいやからほど粘着da!
214は家庭が上手く行っていないんじゃ?不幸なんだね(W

220 :ななし:02/09/22 13:17
>218
ありがちな文句だけどいっぱい釣れそうな文句で65点でどうよ!?

221 :ななし:02/09/22 13:18
>>214

http://isweb35.infoseek.co.jp/photo/d_debut/

ここに貼れ。あんたの人形を客観的に見てやるから。


222 :ななし:02/09/22 13:19
人をおとしいれるって実際やってんだけどな。
ちょっとした発言のあげあしとって、さもその発言した人が他人を
批判したようなことにしてメールでふれまわったりさー。

まー作品についてはスキ嫌いもあるでしょうけどよくやってんじゃ
ないの?


223 :ななし:02/09/22 13:22
>>222
>ちょっとした発言

・・・って程度があるだろうが。
どの程度で「ちょっとした発言」だと言い切れる?
他人にとっては傷つく事だってあるだろうし。

224 :ななし:02/09/22 13:24
>>214

早く貼れ。デジカメもスキャナーも持ってない厨かよ?(p
それともビビってんのか?ハッタリ野郎!(ゲラゲラ

225 :ななし:02/09/22 13:30
つか、>>214も煽りカキコの採点待ちなだけなんじゃネーノ?(゚Д゚)ゴルァ??

226 :ななし:02/09/22 13:34
そうすっと画像貼れやーって騒いでんのも採点待ちか??
祭り状態をどうしたら作れるかっていう実験でつかねー

227 :214:02/09/22 13:51
一杯釣れた(゚∀゚)

228 :ななし:02/09/22 13:55
>227
オメデト!

229 :222:02/09/22 13:56
>223
ほんと些細なことだよ。
誰もが言ってたようなことを控えめに言っただけ。


230 :ななし:02/09/22 14:09
ちょっとしたことやささいなことは言った奴の言い訳だろう?
相手の不愉快な表情を見るまで気がつかず、気がついても謝るだけしかできない。
小学生なみ。

231 :ななし:02/09/22 14:15
大人なら相手の怒りが解けるように償え。

232 :ななし:02/09/22 14:19
>214

というあなたも釣られてるんだよ…

233 :214:02/09/22 14:24
釣られたからって言い訳しなくていいよ。(゚∀゚)ネ!

234 :ななし:02/09/22 14:26
>>214
おまいの顔でもいいので早く画像ウプしる(゚∀゚)

235 :214:02/09/22 14:30
どこに貼るの?ドール掲示板は迷惑でしょ(゚∀゚)

236 :ななし:02/09/22 14:30
>232
>233

釣った釣られたはどうでもいいからsageでやれ

237 :2チャンネルで超有名:02/09/22 14:31
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

238 :214:02/09/22 14:35
>>236
ごめんね(゚∀゚)

239 :222:02/09/22 14:36
言われた本人はそこにはいないんだよ。
で、だれかさんが告げ口して周ったってこと。



240 :ななし:02/09/22 14:44
嫌な話だな(´Д`)

241 :ななし:02/09/22 15:04


(・∀・) さぁ、盛り上がって参りました! (・∀・)

242 :ななし:02/09/22 15:32
怖いスレでつね

243 :ななし:02/09/22 15:43
何の話題か書いてよ。読んであげるから。また深雪かね。

244 :ななし:02/09/22 15:52
>>214 への反応からして
やっぱみんなヘタレメイクしかできなくて僻んでるんだね!
ちょっとでも上手くなればいいね!



245 :ななし:02/09/22 15:56
そうだね!124含め皆ヘタレなんだyo!だからこんなとこに書き込むんだね!

246 :nanasi:02/09/22 16:16
もうほんといやんねん。


247 :214:02/09/22 16:27
>>245
見たこともないくせにその言い種はないと思われ

248 :ななし:02/09/22 17:02
まぁ、ヘタレ人形者がヘタレメイク&ヘタレドレスを
ヤフにシュピーンしてだな、2chで晒されて、笑われて
積もった恨みで成功者を蔑む・・・っていう図式なんだな。これは。

と言う漏れは言うまでも無く「ヘタレ」!

249 :ななし:02/09/22 17:54
ヽ(´ー`)ノヘタレデナニガワルイー

250 :ななし:02/09/22 22:19
>>247
215はあんたに何も言ってないよ。よく読んでごらん。

251 :ななし:02/09/23 00:23
あららー、そんな自分をヘタレへタレ言うなよ。
Kyonさんが今までの仕事捨てて人生掛けてる熱意は分かるけど
そんなに憧れる生き方じゃない。
いまひとつ楽しそうじゃないんだよね。ギリギリのところで
もがきながら生きてる感じ。

252 :214:02/09/23 11:53
>>250
別に自分のこと言われたと思って無いよ。ぷ
自分ヘタレじゃないし。なに鬼の首とったようにつっこんでんの?

253 :ななし:02/09/23 12:43
>214
あんた元々ヘタレって言ってないじゃん。
言われてるって思う方が変だよ。
自己厨もたいがにいしとき…

254 :ななし:02/09/23 12:55
214ってパソコンの前から離れられないんじゃないかな

255 :ななし:02/09/23 14:35
214て顔も洗ってないんじゃない?
いつもパソコンで他人の作った人形やドレスを見て
1人でニヤニヤしながら「ヘタレヘタレ〜」って言って過ごしてるんだ。

256 :ななし:02/09/23 14:41
ヘタレですがなにか?

257 :214:02/09/23 17:06
すごい想像力だね。何か気に障った?(゚∀゚)

258 :お前名無しだろ:02/09/23 22:36
214頑張れ!
巨とか崇拝するのも飽きた。

259 :ななし:02/09/24 00:54
214て拒ンのまわしもんだよ


260 :ななし:02/09/24 02:41
>259
挙ン可哀想に…

261 :214:02/09/24 09:27
>>260
そんな夜中まで起きてるとお肌に悪いよ(゚∀゚)

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)