5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜中に人形が動いてびっくりした人の数→

1 :稲川淳司:02/02/11 21:59
 

2 :2ゲット!!:02/02/11 22:02
>>1よ
お前のビックリした時の状況書けよ。

----------------終了------------------

3 :名無し:02/02/11 22:07
髪の毛はのびてるけど、動いたことはないなぁ。


4 :名無しさん:02/02/11 22:08
その程度のことで驚くなよ。

5 :稲川淳司:02/02/11 22:09
>>3
マジかよ!!こわ〜

6 :がなり:02/02/11 22:09
ハメてる最中にチツケイレン起こされて
ポコーチンはさまれて悶絶したことはありますが、何か?


7 :ななし:02/02/11 22:11
あまりにも激しく腰を動かす女に
ティムポ折られた事あるよ。
1瞬ゴリって音がしてヴぃっくりしたー

8 :稲川淳司:02/02/11 22:11
動いたとこは見てないけど、明らかに人形が移動してんだよ!!!
朝起きたら本棚の上に置いた人形が、本棚の前にあったんだ!!!!
こえーーーーーーーー

9 :稲川淳司:02/02/11 22:23
きゃーーーーーーーーーーーーーー

10 :ななし:02/02/11 22:40
オリエントのアリス持ってるんだけどさ・・・・たまに出しっぱなしにしてて、トイレに行って帰ってくると、すげービビル(笑)
等身大なんで「なぜ俺の部屋に人が!?」とか。心臓止まるかと思ったよ。

11 :稲川淳司:02/02/11 22:46
>>10
その気持ち、凄く分る

12 :  :02/02/11 22:49
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sakura/7144/iki/IKI10.jpg

13 :がなり:02/02/11 22:52
>7
チソコ復旧できた?真鍮線はNG。アルミはまぁまぁ。チタンが最強。これ。
>8
宇宙パワーの仕業だ。パゥワー!
>9
そのうち「仕舞ったことを忘れて部屋に戻ったらいないいないと大騒ぎ」になるから。
キミのいない部屋で〜とか、どっかのSDポエム掲示板にでも投稿シテシテ。


14 :稲川淳司:02/02/11 22:59
>>13
宇宙パワー!!こえーーーーーーーーーーーーーーーー

15 : :02/02/12 21:17
>>12
こわいage

16 :ななし:02/02/12 21:29
>12
よく出来てるねぇ。
でも、何か憑いてたらマジでやだなぁ

17 :実話 :02/02/12 22:03
小さい頃、私と可愛がってた人形がケンカをしたという設定になったらしく
アンタなんか嫌いよ!と言って押し入れに閉じ込めました
後で取り出してみると、なんと人形の目もとが濡れていました
その液体を舐めてみると塩辛かったです
父は気味悪がっていました
オカルトに縁が無い私の、たった1つのオカルト体験です


18 : :02/02/12 22:22
やはり、人形にはなにか宿るのだろうか…
この前どっかの人形館行ったけど、日本の人形ってのは
どーしてあんなに怖いんだ? 不思議だ…

19 :ななし:02/02/12 23:09
日本は世界最高レベルといわれる教育を施しているのに
未だに科学教育行き届いていないかのような
オカルト崇拝が残ってるよな。

20 :ななし:02/02/12 23:16
八百万の神の国ですから トイレにも人形にも魂があるのさ

21 :ななし:02/02/12 23:22
いま>20がイイことを行った!
ほめる。すき。チュウ。

22 :ななし:02/02/12 23:24
科学的に言うなら、押し入れの湿気で結露して目元に溜まった。
塩分は手で触って遊んでいただろうから、それが溶け出した。
このぐらいでどう?<19

世界最高かどうかは置いておいて、楽しんでるんだからイヤミな事言いなさんな。
世の中には科学で解き明かせない事、まだまだ沢山あるよ。

23 :ななし:02/02/12 23:25
サンタさんは居ないと否定するけど
霊とか魂とかは否定しないんだよね。

24 :ななし:02/02/12 23:27
サンタはいるよ。 


25 :ななし:02/02/12 23:31
サンタ、否定はしたくないな。どこかにはいて欲しい。

26 :ななし:02/02/12 23:43
小さな子供も見ているのに、「サンタはパパ」ネタをやる笑う犬
逝ってよし。最近めちゃイケやウリナリのパクリ番組になってきたし

27 :ななし:02/02/13 00:24
>26
禿敷く擦違い。
人形板で何言っとんの?

28 :27:02/02/13 00:25
おっと鼬害だたあるよ。
逝ってくるある・・・

29 :ななし:02/02/13 00:51
きにすんな。あんまり素直なので
ほめる。すき。チュウ。

30 :ななし:02/02/13 00:53
いっぱい種残しそうだな。

31 : :02/02/13 05:30
サンタはアレだろ・・・えーと、プレゼントしてくれる人がサンタになれるのです。
気持ちがサンタそのものって事で。

32 :名無しさん:02/02/13 21:10
いま>31がイイことを行った!
ほめる。すき。チュウ。




33 :ななし:02/02/13 21:14
>17

それネズミのおしっこだよ。

34 :名無し:02/02/13 21:16
いま>32がイイことを行った!
ほめる。すき。チュウ。


35 :名無し:02/02/13 21:27
つまり、プレゼントしようとしている人の心につけこんで
サンタの霊が憑依する、という事ですね。
すごくわかりやすいです。

36 :ななし:02/02/13 21:47
科学的でとてもわかりやすいです。>35

37 :なな吉:02/02/17 00:39
俺だけだろうけどある程度自分で動くと可愛がり甲斐があって結構楽しいと思う。
悪さしなけりゃの話だけど。


38 :ななし:02/02/17 00:42
>37
自分の思い通りになれば、の話だろ。

39 :なな吉:02/02/17 01:04
その通り。

40 ::02/02/17 01:07
愛慕でもかいたまい。

41 :名無し:02/02/17 20:24
獣姦はちょっとなァ

42 :ななし:02/02/17 20:24
うちのは喋りますが何か?


43 :ななし:02/02/17 22:20
動きはしないが、表情は変わるぞ!
エッチ本見てるといい顔しない・・・

44 :ななし:02/02/18 02:23
>43
あるね、それ。

45 :(-人-):02/02/18 08:08
>>43-44
お人形は己の心を映す鏡なのです。

46 :ななし:02/02/18 20:54
なるほど!(・∀・)ポン!

47 :ななし:02/02/19 04:48
  〇 〇
  (・∀・)タヌキダ ポン!
⊂( ⊂)

48 :ななし:02/02/19 04:49
ずれたよぽん・・・。

49 : :02/02/19 15:32
とりあえず妻の人形のコレクションの一部をそっと動かしておきました。

50 :こわいよー:02/02/19 22:40
姫だるまなんですが、向いてる方向がかわったり、
表情が変わります。
人間をばかにしているようです。

51 :51:02/02/20 00:19
age

52 :ななし:02/02/20 02:00
>>50
お互いにバカにしあって下さい。

53 :ななし:02/02/21 17:46
>>49
なんかそういうイタズラは面白そう。

54 :名無し:02/02/21 18:25
>>52で終了してたら名スレだったのに・・・。

55 :ななし:02/02/22 01:13
どこがよ・・・。

56 :ななし:02/02/22 23:11
夢でジェニーが私に噛みついてきました。
「やめろーーー!!」と壁に投げつけました。
目が覚めたらそのジェニーいませんでした。
あれから5、6年経っていますが未だに出てきません。

57 :ななし:02/02/23 01:16
>56
あなたの後ろにいます。

58 : :02/02/25 15:48
>>56
テメエーーーッ、寝ぼけてなげやがったなぁぁぁ?
何も悪いことしてねえっていうのによぉ・・・。
テメエが!次の人形をヤフオクで狙う時!かならず不幸をつれて帰ってくる!
その時までは姿を見せねえ!ケケケケ!

ジェニー

59 :56:02/02/25 22:27
>58
こっちも悪いことしてないのに噛み付くなよぉー。メソメソ。

60 :ナナっぺ:02/03/01 19:58
>56
そのジェニーはお前とスリ変わったのだ。
ジェニー、頑張れよ!

61 :ななし:02/06/10 16:36
age

62 :逢魔堂:02/06/10 20:30
こちらは哀と魔心でご奉仕いたします。魔人形の「逢魔堂」でございます。
本場の職人さんが哀を込め一体一体丁寧に製作し、
最高の邪術を会得した呪術師が魔心を込め呪をお懸けしております。
さあ貴方も一体如何?


63 :ななし:02/06/10 22:28
立川流で1体おながいします。

64 :名無しだけ?:02/06/11 00:45
新しいお人形買って、なでなでしたり、
着替えさせたりした後、それまで一番遊んでたお人形を見るとチョトさみしそうに見える・・・

65 :すなかけばばあ:02/06/11 00:55
 こわいな

66 :ななし:02/06/11 01:02
夏が近づくとサカリがつくのか、野郎ドールどもがガヤガヤと夜中にせわしない。

67 :ななしさん:02/06/11 02:28
私も、箱&袋入り新品のジェニーショップエリカとエリーが家出してしまいました。
一人暮らしだし、捨てるはずがないし、部屋も狭い。
いつまでも新品状態ですねちゃったの?

68 :ななし:02/06/11 04:34
朝起きると、たまに蛍光灯のヒモに蓑虫よろしく簀巻きにされてぶら下がっている野郎ドール。
どーやら、娘たちに手を出して返り討ちにあったらしい・・・・・・・・まぁ、がんばれや。

69 :ななし:02/06/11 07:48
昼間も動いているようですが?

70 :ななし:02/06/13 11:41
以前、
寝てるところに棚の上からダイビングをくらって起きちゃったことがありましたが。

71 :ななし:02/06/13 21:46
1/17日に大量に動きました。最大3m程動いたみたいです。

72 :nanasi:02/06/14 01:33
>71
それって家具もテレビも動いてない?何年か前・・・

うちの人形は動いてないみたいだけど、たくさんあるから、
一つ二つ動いたぐらいじゃ分かりません罠。

それより、ビニール袋に密封したドールの顔色が青黒くなってた・・・
・・・・・窒息?・・・・( ̄∇ ̄;

73 :ななし:02/06/14 01:37
娘(2歳)がマジックでラクガキしたリカちゃんを
娘(5歳)が除光液でキレイにしようとして
半分目が消えて大泣きしました。

74 :ななし:02/06/14 01:47
娘さんかわいそうー…(ノд;)

75 :ななし:02/06/14 01:49
私がSD者じゃなく、アイペイントとかできる母なら
よかったんですけどねぇ…(苦笑

76 :ななし:02/06/14 03:01
>73
除光液は人形より子供に危険なので注意〜
家の中に普通にある物の中で一番の猛毒だと以前育児書で見たよー
育児板でもないのに気になったのでスマソ

77 :びびりななし:02/06/14 03:14
占い雑誌を読んでいたら心霊特集のページがあって、読者の相談がイパーイ載っていた。
その中に…

「夜中に、お人形が歩いていたのを見てしまいました。どうしたら良いでしょうか…」

っていうのがあってコワカタ。
誰かこの恐さを分かちち合って!

78 :ななし:02/06/14 04:28
>77
ウチの子(人形)が歩いてたらすごい可愛いとオモウ
しかしその占いの相談者には精神科か心療内科をお薦めしたいな


79 :ななしさん:02/06/14 05:59
>77
わ〜、ウチのお人形も歩かないかなぁ〜♥ヽ(´∀`*)ノ

80 :ななし:02/06/14 07:20
カスタムしちゃったジェニーちゃんが
毎日、夢枕に立ちますが何か?

これだからバザーで買ったお人形は嫌なんだ。
魂でも入ってるんだろうか・・・。

81 :nanasi:02/06/14 07:28
>80
きっと入ってる・・・・・。



82 :ななし:02/06/14 07:49
うちの娘動いてくれないかなあ?
そしてぐち聞いてくれないかなあ
そしてそれから.........うふっ

83 :ななし:02/06/14 07:54
最近、知り合いに(昔は友達だった)に人形=霊って言われ続けているので
もうこの手の話は勘弁だわ。
でもつい読んじゃうんだよね。

84 :nanasi:02/06/14 08:51
>82
かえって愚痴言われたらかなわん。
あまり可愛がってないからなー・・・忙しくて・・・。

85 :名無し:02/06/14 12:00
>83
某スレでお見かけしたような…
いろいろ考えてしまってその時はレスできなかったのですが、
その知り合いの方、83さんが羨ましいのではないかな…
趣味を持ってる人って輝いてるっていうし、私もそういう友達を見てていいなーって思ってました。
私には趣味がなかったから羨ましかったです。
…なんて違う方だったらすみません。

86 :83:02/06/14 12:42
>85
きっとそれは私です。いろんなスレで書いてます。

顔合わせるたびに言われるんで最近その人がいないのを確かめてから
外に出るようになりました。迷惑をかけていることではないので、ほっとい
て欲しいです。彼女にはきっと悪意はないのでしょうが・・・。
のめり込みすぎている私も端から見たら危ないのかも・・と最近思うように
なりました。どうしたらよいでしょう?














































87 :85:02/06/14 14:08
>83=86
線を引いておつき合いしたらどうかな…
多分その人、83さんが気になって仕方ないんじゃないかな。
粘着さを感じて怖いし、見下してるようなところも気になります。
また人形のことで何か言われたら
「あなたが思ってるほどそんなには好きじゃないわよ?」と冷静に突き放した言い方して反応を見つつ、あなたの考え過ぎ…と一笑して流して違う話に持っていくのはどうでしょう。
83さんも客観的に自分を振り返って、のめり込みすぎてるかな…って思ったらその度に正せば吉ですし。
そんな人なんて気にしなくて良いですよ!
(*´∀`)

88 :ななし:02/06/14 18:56
>68
様子を想像してワラタよ。

89 :ななし:02/06/14 21:04
窓際に置いてる人形が少しずつ動いてる。


90 :ななし:02/06/14 21:19
子供の頃市松人形が気持ち悪くて(スンマソ。いまでも)その松ちゃんを
コケにして蹴ったり不気味なんじゃーと投げて遊んでたら、そんなある日
夢をみました。
 。。。。。。いじめないでーおねがいー。。。。。

家にある廊下が走っても走っても真っ暗で長くて、その夢の中でずっと
追いかけられました。
あの夢をみたあと、怖くて怖くて人形を粗末にしちゃいかんと思いますた。

91 :ななし:02/06/15 00:01
みんなけっこうこあい話あるね・・・

92 :ななし:02/06/15 00:41
遅くてすみません。気にかけて下さったので一応…
>76さん
爪にマニキュア塗ってやったら大喜びで、
その時のやりとりや私がするのを見て除光液が消えるものだと学習したっぽいのですが
正直、マジックを消すのに除光液持ち出すなんて
子供ってあなどれないなと驚いています。
もちろん、危ないから使っちゃダメよと教え込みました。

93 :ななし:02/06/15 03:57
ヽ(`д´)ノウワァァァン こわいよーーーー


94 :80:02/06/15 08:30
ヤフオクに出したら、誰か引きとって下さいますか?
もう、いやだ・・・。

95 :ナナ資産ぴんきー:02/06/18 20:38
>94
バザーに出されるだけでも悲しいのに買った主人にカスタムされたらそりゃあ
動くくらい悲しいわな。
買ってしまった以上はその子を大切にしてあげろよ。
前の主人以上に可愛がってあげたらきっとお守り役になってくれるとオモワレ



96 :94:02/06/19 19:59
>95
はい。その後、思い直しまして、うちで一番上等なお人形服を着せて、
名前をつけてあげました。キツメの表情が少し和らいだように
見えます。

霊なんて信じていないので、まさかと思っていたんですが、
さすがに毎日のように夢枕に立たれていたので不思議に思ってしまって。
やっぱり物には八百万の神とやらがつくのでしょうか。みなさまも
中古のお人形の扱いにはお気をつけて。

97 :ななし:02/07/01 02:59
家の人形にむしろ動いてほすぃ。映像作品作りに役立ちそう。
これでジェニ〜Vを超える作品を撮るとか。
・・・・・ごめん。逝ってくる

98 :95:02/07/03 00:28
みんな添い寝してますかぁ?
漏れには添い寝娘s(だいすきシルバーとか)が6人ほど居るのですが、一昨日バテバテ
で遊びに行く時間まで仮眠取ろうとしたのですが朝まで爆睡してしまい目覚めると
添い寝していないはずなのに添い寝用枕にぷにぷにドールのマルチとあかりが綺麗に整列していました。
寝ぼけて持って来たのではなく自分らで動いたのだったら可愛いな。




99 :ななし:02/07/03 09:18
動こうが走ろうが踊ろうが人形者にとっては本望なり〜
だけど刺されるのはかんべんな(w

100 : :02/07/10 22:56
              ζ
          ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \    やったオレ様が100ゲットだ!
         /              `、 ボケ共がオレ様にひれ伏せ!!
        ,illlllllllllll           i
      r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  _| >>101遅いんだよ、チンカス
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、  >>102アホすぎる、言葉もない。
      ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ` >>103人間辞めろ。
       |         ,:(,..、 ;:|/  >>104なにやってんだよ、この包茎ちんちん
       |        ,,,..lllllll,/   >>105あらら、ご愁傷さま。死ね
       /  `::;;.   '"`ニ二ソ  >>106うっさいハゲ。
     /7    ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/       >>107ビルから飛び降りて死ね
   ,,.ィ"`:、        "/;:`ー-:、.._   >>108ネットワークすんなゴミが!。
 ‐'":;:;:;:;:;:;:;:\   . : :;: .  ;/;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`'''ー--:、,,_ >>109お前はクビを吊れ

101 :ななし:02/07/10 23:21
>>100

102 :102:02/07/10 23:46
夜中に人形が動いたのを目撃したことがあります。
動いていたのははりきりマイちゃんでした。
ゼンマイ仕掛けの人形って止まっているように見えても、
なにかの拍子に動き出しますよね。
>100のリクエストに応えて、アホねた書いてみました。

103 :ななし:02/07/11 00:04
実はワタクシ、人形なのに2年前から2chに書き込んでます。
人間やめる前に、人間でもないんです…ごめんね。

104 :104 :02/07/11 00:08
     ∧_∧ 
     ( ´∀`) 残念、ズルムケだよん
     (    )
     |  っ |
     (__)_)




105 :ななし:02/07/11 01:11
>>103
人形でもいいからやらせて!

106 :人形:02/07/11 09:05
私も仲間に入れてね

107 :ななし:02/07/11 09:36
私は薔薇の花嫁だから........
私は心の無い人形だから.......
体はどんなに苛なまれても、
心なんて痛くはならない......
そう思っていたのに..........

108 :まちこ:02/07/11 10:18
どした?>>107

109 :ななし:02/07/11 12:06
御免なさい
私の苦しみは薔薇の花嫁としての
当然の報いです。
だけど.....だけど..>>108様まで苦しめて......
貴女はただ、巻き込まれただけなのに。
私はそれを知っていた。貴女の無邪気さを利用した。
貴女の優しさに、私は付け込んでいた。
ごめんなさい>>108
わたしは卑怯なんです。ずるい女なんです。
ずっと貴女を裏切っていました.......



110 :ななし:02/07/11 12:43
( ´_ゝ`)フーン 

111 :ななし:02/07/11 14:44
>107=109
アンシー?

112 :ななし:02/07/11 15:00
もうだめです。ごめんなさい.......。
>>111様.......。ごめんなさい。



113 :nanasi:02/07/11 15:17
>80
家にもフリマ経由で来た子がいるのですが
なんだか恐い。恐いんです。
全然普通の仕様の初期の国産ジェニーで(古いからボロイことはボロだけど)
中国娘よりも凄く可愛いのに、手にとって眺めたときの印象が
“なんか・・・恐い”
今のところ何事も起きてないので植毛予定なんですけど
綺麗になったら大丈夫かなぁ?

114 :ウテナ:02/07/11 16:15
アンシー人形、きぼんぬ。

115 :ななし:02/07/11 17:57
ウテナ人形ならシン宿の黄色い潜水艦に売れ残ってんのにねぇ>114

116 :生徒会長:02/07/11 20:51
アンシー人形が、夜中に動き回っているのなら捕まえますが、何か?

117 :ななし:02/07/11 20:57
113>>
わかるっ!わかるよー
私の家にもふとした事から来た人形がいて
改めて飾って眺めるたびなんだか怖いんだよ!
なんでなんだろう?
怖くて怖くて仕方ないなんともいえない気持ちになるんだよ
こんな経験したことあるひといませんか?

118 :理事長代理:02/07/11 21:01
わたしの物だ>>116

119 :80:02/07/11 21:47
>113
久しぶりに書きこんでみます。

その後、うちのフリマ経由のジェニーちゃんは
なんにもしてきません。1/6用ソファを買ってあげたり、
服を買ってあげたりして可愛がっているためかもしれません。
今は、何やら自慢げな顔で微笑んでいます。嬉しいのかな・・・?

夢枕に何日も立たれただけなら「あれ?」と思うだけなの
ですが、これほど可愛がるようになったきっかけは人形ケース
の中からすすり泣く女の人の声が聞こえたからなんです。
さすがに怖くなって人形供養の寺に引き渡そうと思っていたの
ですが、思い留まって今は可愛がっています。

人に長く可愛がられたモノは、ツクモガミとやらが入るので
しょうか?

120 :理事長代理:02/07/11 21:54
>>119さんそれはツクモガミじゃなく鬼童(グァイジャイ)
じゃないですか?もしそうでしたら奉って上げてください。
尽くしてくれたぶんだけ鬼童もお返しをしてくれますよ〜

121 :ななし:02/07/11 23:01
怖いなあ
なんだか

122 :うてな:02/07/11 23:27
>>109
謝らなきゃいけないのはボクだ!
君の気もしらないで、王子様気取りで………

王子様ゴッコになっちゃって、ごめん・・・・

123 :薔薇の花嫁:02/07/12 07:54
>>122
貴女は私が好きだった頃のディオスに似ている.....。
でも、貴女は私の王子様にはなれないわ。

女の子だから......

124 :ななし:02/07/12 09:41
なにげにウテナ好きがいっぱいだな。
(・∀・)イイ!

125 : :02/07/12 10:14
たまに思うのだが、人形に霊がとりついたという話しは聞くが、超合金に霊がついたという話は聞かない。
やはり審議会とかあるんだろうか・・・。

126 :ななし:02/07/12 11:34
長く可愛がっても何も憑かないのかね。
あわれな超合金・・・。
ウルトラソフビ怪獣も多分仲間だ。

127 :ななし:02/07/18 16:45
>126
自殺の名所に人形置いといてみ
2〜3日後に迎えに行ったら出来上がってるよ

128 :ななし:02/07/18 17:10
霊のついたガンダム。
うーん。怖くない。

129 :ななし:02/07/18 17:28
霊って人か動物だけだし(^^
物、メカには憑かないでしょ。

130 :ななし:02/07/18 18:11
霊の付いたテディーベアー。
霊の付いたちび猫。
・・・。

131 :ななしの人形者:02/07/18 18:43
霊の憑いた案山子
霊の憑いたダッチワイフ(リアルドール)
霊の憑いたマネキン
霊の憑いたギズモ・・・・っつーのはないかね?

132 :ななし:02/07/18 19:11
うーんとね・・
霊の憑いたぺこちゃん
霊の憑いたキティーちゃん
霊の憑いた両さん


133 :ななし:02/07/18 19:29
あたくし、全身全霊を込め命を削り魔人形を製作しておりまつが?

134 :ななし:02/07/18 22:48
霊の憑いた藁人形・・・・・・・一瞬後には燃されるな。

>131
「マネキン」つう映画は、霊の憑いたマネキンの快談だよな。(w

>133
魔改人形の間違いでわ?

135 :ななし:02/07/21 02:15
あきらめておくれ調合金にはつきません

136 :名無し:02/07/21 16:26
フランス人形がタンスから落ちた。
(((((((゚д゚;))))))ガクガクブルブル

137 :コギャルとHな出会い:02/07/21 16:30
http://go.iclub.to/ddiooc/
     
     i/j/ez/対応です

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

 サイト管理者お役立ち集
    1日4000HIT以上

http://kado7.ug.to/wowo/
      
     i/j/ez/対応
    
   コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

         ↓
   http://kado7.ug.to/wowo/-a.htm
    
       i/j/ez/対応


138 :名無しドール:02/07/26 16:10
アニメキャラのフィギュアが動くんですけど・・・

139 :ななし:02/07/26 16:39
>138
淡島神社に持って行きなさい。

140 :名無しドール:02/07/26 16:40
でも別に害はないからいいや

141 :ななし:02/07/27 02:19
夜中に動いたというわけではないが・・・・
おばあちゃんが造ってくれた壁掛け式の人形を部屋に飾ってあったんだけど、
ナンか首吊りみたいで気味悪くいつも背を向けた状態にしてたんだよね。
ある時5、6人で部屋を真っ暗にしてお化け屋敷ごっこみたいな事をやっていたんだ。
手探りで友達にふれてぎゃあぎゃあ騒いでいたんだけど暗闇に眼もなれ、
ふと人形のほうを見るとひっくり返しておいたはずの人形がこっちを見てるんだよ、
真っ赤な眼で。眼は黒のボタンで作ってあったからそんなはずはない、
とさらに人形を凝視しているとものすごい勢いでくるっと背を向けたんだよね。
で、俺気がついたら救急車の中。
なんか物凄く取り乱してドアに頭を思いきりぶつけたらしい(笑)
後から友達の両親が来たり大変だった。
それと関係があるのかどうか判らないけれど、
半年後におばあちゃんはガンで亡くなっている。



142 :ななし:02/07/27 14:01
>141
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ありがとう。ちょっと涼しくなった。

143 :ななし:02/07/28 03:15
>141
ヽ(`д´)ノウワァァァン
まじ怖いよーーーー。
でも、もっと話して。

144 :ななし:02/07/30 00:14
136の話は霊感の強い知人が数年前体験してるのと同じです。
棚の上のフランス人形が、何の振動もないのに
斜め下にビューン、ドン!と飛ぶように倒れ落ちて来たんだって。

145 :ななな:02/07/30 19:30
気が付けば飾ってるソファーから落ちて(降りてかも)そばにいるお人形がウチにいるよ。
それが可愛くって大好きです。

146 :ミリーキット:02/09/22 04:40

陶器やプラスチック製で足や台座が硬い人形は振動で動きやすいよ。
うちにくるりと半周する人形があったけど、紙相撲人形と同じ原理で、
振動で微妙に移動していた。


147 :ミリーキット:02/09/22 04:51
>144
バビル2世じゃないけど、
そういう人がいらいらしたときに、近所にある物が勝手に動いたり
機械が止まったり人が倒れたり、注文してないが食べたい寿司ネタが勝手に出てきたりします。


148 :ななし:02/09/22 05:31
>>141
こえええええ(泣)
その人形はその後どうしたのか知りたい。まだ吊ってあったらスゴイや

>>144
東北地方の伝承のオシラ様が飛びまくる話を思い出しました。

149 :ななし:02/09/22 08:16
>144施工不良の住宅なんじゃないの?


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)