5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米山京子人形だけど

1 :うん:02/01/30 00:27
すごくよくできてるのが100ほどあるぞ。誰か買わないか?

2 : vaa:02/01/30 07:11
2ゲット!!!!!!

やった、ついに俺はやったっぞ!!!!!!!
感動で涙が止まらない。

>>3へ    おせ〜んだよ(ププ
>>4へ    2ちゃん辞めろ(ププ
>>5へ     人間辞めろ(ププ

見さらせボケども!!わっはっはっはっはっは!!!!!
うおぉぉぉぉぉぉぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!


3 :ななし:02/01/30 09:58
そっくりなのHP作って売ってるところあるよ。
○リムの森かってとこ。こういうのってひっかからないの?
なんちゃってヴィトンみたいに。
でもちょっと目が大きすぎて変な顔。

>1本人だったりして!?

4 :名無し:02/01/30 10:44
>1
その100体の中に、
昔の少女漫画雑誌の「月刊ララ」の読者プレゼントの
大島弓子作のマンガの「綿の国星」の主人公の「チビ猫」の
米山京子作の人形はありますか?
10万円出しますよ。

5 :nanasi:02/01/30 13:15
>4
うっひょう!そんなのあるの?
でも画像さえあれば真似して作れるかも。
米山人形、昔作ったことあるからな。布だし。
ってオリジナルじゃないと意味ないよね(w

6 :ひゅう:02/01/30 17:05
猫は知らんぞ。うちの親が先生の教室に通っててひじょーーーーに優秀だった(本人談)から沢山あるぞ。
うちの親につくらせるから1000円で買って。

7 :4:02/01/30 20:10
う〜ん、証拠(昔のLaLa)がないんですが・・・
確か米山京子だったような気がする。

ちょっと少女漫画板へ聞きに逝ってきま〜す。

8 :nanasi-:02/01/31 11:26
婦人百科…
涙型の目…
今は2代目…

なつかしさでウルウル…


9 :昔つくったYO:02/01/31 11:56
そーそー、涙形に布切って上のほうの横糸ぬいて
マツゲを表現するのだった。
顔作るときにアゴんとこのライン出すために
おもいっきり布地を引っ張ったこととか思い出すぞ。

文化人形はプレ値ついてるけど、この頃のが人気でることあるかなあ?
ためしにヤフに出したら?(わたしは欲しくないけどサ)

10 :名無し:02/01/31 12:49
エヌエッチケーの息の掛かった手芸モンは
やってる人間の数が多すぎるから出来がよくても値はつかないヨ
オ教室の講師にならないと儲からない(なってもたいした儲けナシ)


11 :ななこ:02/01/31 19:23
あの程度の布人形で10万から30万・・・
高すぎると思います。

12 :ひゅう:02/02/02 01:51
そかそか。今はあかんか。米山ちゃんは、、、、、。
もう少し寝かしておこうか。その内、虫に食われるかもしれんが。

13 :初レス:02/03/23 23:04
消防の頃なけなしのお年玉をはたいて米山先生本人作(?)のを「ドール・ドール」で買っちまった…
今となっては何の感慨もなく、場所ふさぎなだけ。
売りたくてヤフオクも見たが、本はちょっと出てるが、
人形は>6の母のような方が作ったのが一体のみ。
ちなみに出品してるものどれ一つとして入札なし…
どなたかこのテのマニアが集結してるオークションかBBSご存じないですか〜?

14 :ななし:02/03/23 23:36
>13
そんときはまったものがチビ猫ビスクだったりしたら
よかったのにのう。

手芸好きなんで米山人形もチェックはしとるけど
あの系やってる人たちはオタクとは対極でケチなのよね。
今、手作り布ドールで値段がつくってカントリー系くらい
じゃないかなあ。(ベアは別として)


15 :2回目レス=13:02/03/24 17:41
早速レスありがとうございます。>14
残念ながらチビ猫ビスクなんてレアものではなく、
白のニット帽にショートパンツの、いかにもショタっぽい少年の人形です。
昔の消防のお年玉の範囲内なんで、いかにも材料費掛かってなさそうな代物で、
実際にもそんなに高くなったように記憶してます。消防には大散財でしたが。
なんで売るのは難しいでしょうね。そんなに高値が付かなくてもいいんですが。

おそらく「先生直々の作」とか、そういうところに価値を見い出さない
市場(って言い方も変ですが)なんでしょうね。
こういう趣味は「自分で作る」って事に意義があるんだろうし。
しかもこのテの趣味って大抵女性ですから、
女はやっぱりケチっていうかお金の使い方がしみったれてる気がする。自分を含めて。
大金動く趣味は男性の市場ですよね。

あっ、私も綿の国星好きでした(W

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)