5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タカラジェニーズクラブS会員 A

1 :名無し:01/12/29 02:20
もう入会できませんが・・・。

@ http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/952995086/l50

2 :名無し:01/12/29 10:49
プレドール購入予定です。(藁

3 :名無し:01/12/29 13:19
セミオーダーは何回かやって欲しかったなー。
1体のみだから組合せにかなり迷って決めたんだけど、
他の組合せにもまだ未練があって…。
今回のS会員リナのミスの件がダメ押しになって、
ますます実現はムリな企画になったかなぁ。

4 :ななし:01/12/29 20:23
>ALL
Sのメリットって何?よくわからん。

5 :ななし:01/12/29 21:09
セミオーダーって幾らかかるの?

6 :ななし:01/12/29 22:50
あの〜、お願いだから機種依存文字?はやめてもらえませんか。
素直に数字にして。
カッコ月カッコとかカッコ日カッコになっちゃうのよ。‥(泣)

7 :ななし:02/01/01 13:28
ナオミがこない。
結局、レイフしか届いてない‥。
年越し待ちの人、私以外にいますか?

8 :名無し:02/01/05 14:11
S会員のメリットは無いのでS会員廃止になったようなもの。
S会員のメリットって、要は会員集めに利用した政治家の公約みたいなもの。
だから問題続出で断ち切れてしまったわけ。

9 :ななし:02/01/05 18:03
>>8
やっぱそうなのね?
とりあえず会員は継続するつもり。
どうせ1200円だし。

10 :ななしさん:02/01/05 20:58
とっくに会費を払ったのに、S会員証が届かない。
会報も届かなかったので文句をいったら翌日、宅急便で赤いブーツと一緒に届いた。
ものすごく対応が早いと思ったけど、会員証は入っていなかったです。
それから電話をしても「いついつ送りますぅ〜」「何々と一緒に送りますぅ〜」という返事だけ。
とっくに年を越したのにいまだにこない!
このまま、次の会報もプレミアムドールも送らんつかりかい!?
人をなめとんのか!?(ゴルァ!

11 :ナナシ:02/01/05 21:36
>10
まあまあ。落ち着いて(w
私もプレミアムドール来てないし・・・はぁ。
ほんと、いつ届くんだろ。半年近く待ってるのに・・・。

12 :名無し:02/01/06 01:05
彩色ツアーに申し込んだらOKでした。さすがに1月はちょっと
って感じだったので2月にしたけど。でも2回目なんだけど・・・
確か初回の人優先のはず・・・と言う事は、参加希望者そんなに
いなかったってこと?そういえば初回参加の時も2回目って人複数
いたもんな。プレミアムドール待つより自力で彩色して作る道を
選びました・・・トホホホ。

13 :名無し:02/01/06 03:28
>11
2月下旬頃らしいよ・・・

14 :ななし:02/01/06 07:03
彩色ツアー参加したいんだけど、九州からだと交通費と
宿代だけでキャッスルの人形がいくつ買えるか・・・。
三日がかりになるし。
いっそ希望者は現地集合にしてくれんじゃろうか〜。
どうしてもバスで交流ってなら、郡山の駅で拾ってくれるとか。
5時間はつらいんだ5時間は〜城つくころにゃへろへろで、
弁当くう気力すら残ってないよ。
せっかく彩色するなら気力体力充実でやりたいしな。

15 :ななし。:02/01/06 09:43
↑そう思ってる人は結構いると思われるので
事務局に提案してみたらどうでしょ?
今回のように二組同時募集で、一組は東京集合、
もう一組は現地集合…とか言ってやってくれると
いいよね。

16 :名無し:02/01/06 13:35
>>14
現地で集合、解散の人おいらの時はいたよ。
だからと言って運賃分、安くは出来ないけど
自己負担で現地集合して、解散するって事なら
大丈夫なんだと思う。

17 :ななし:02/01/06 15:11
>14
その話題、どっかで出てたなあ。
私は逆にキャッスルに近いので現地集合がいいなと思ってたけど
そうか、遠い人も大変なのね・・・

18 :名無し:02/01/06 16:37
「彩色ツアー」っていったことないんだけど、楽しい??

19 :名無し:02/01/06 23:52
興味があったので参加したけど、別に楽しくはなかった。
あまりゆっくりやってるひまはもらえなかったし。
でも、参加すると「結構きれいに仕上げるのは難しいんだな」と
工場で働いてる人の技術の高さと苦労は理解できると思う。
それとヘタレなプリント顔の人形がどうやって出来るのか自分が
彩色して解ると思います。だからリベンジで2回目参加って人多い
みたい。

20 :ジェニー伊藤:02/01/25 13:55
S会員リナの返送は2月って聞いていたけど、ヤフーでとっくに鎖骨有り
ボディで出している人がいるのは自分で付け替えたの?誰かもう返送され
て来た人っていますか?
最近下がり過ぎにつき上げときます。

21 :名無し:02/01/25 14:40
一週間ほど前に返送されました。送ったのは年末ですが。

22 :ななし:02/01/25 14:44
S会員リナ返ってきたよ。早速ボディだけ貰った(w
人形送れば人形に付けて戻してくれた。
今回は送った人形はちゃんと戻って来た。

23 :ななし:02/01/25 15:01
リナの鎖骨つきボディー1月の頭に戻ってきたよ。
私はジェニーズクラブから連絡あったその日に送り返したから
早かったと思う。

24 :ジェニー伊藤:02/01/26 02:44
なぁんだ、早々に返送受けてる人いるんだ。早くに送れば早くに返送して
貰えるならそうしたのに。返送は2月からって聞いていたからゆっくりし
てたよ。タカラってば嘘ばっかり。

25 :nanasi:02/01/26 03:32
>24
同意。
色移りのボディを交換してもらおうとサービスセンターに
電話したとき、そんな事例ははじめて聞きましたと言われたよ。
当時ネット上で、とても話題になっていたことなのですけど。
結局、交換してもらえましたが。



26 :ななしさん:02/01/30 02:05
2月の彩色ツアーって何日なんですか?
城に行こうと思っているけど、その日を避けていきたいので…。


27 :ななし:02/01/30 07:49
>>26
肉の日ですw(まじれす)

28 :26:02/01/30 12:08
>>27
サンキュ。

29 :華s:02/02/01 02:15
 NJ二月号届くんだろかね?>ALL
 プレドールの三月締め切り、って振込みきつくねーか?
 おまけに七月お引渡しだとよ……真夏のアンティークドレスも考えモンだけどさ、それ以前にお引渡し日が守られたことがねぇんだよ。
 守れんのかオイ(war...


30 :ななし:02/02/01 02:22
あの・・・聞いて良いですか。
プレドール昨年の分まだ来ていない人いますか?
昨年8月に更新振りこみしたんだけど・・・
期限は9月だったので・・・心配になってきた。

31 :ななしさん:02/02/01 04:18
>>30
プレドール、届くのは2月中旬以降だそうです。
でも、あまりあてにならないです。
だって、いまだにS会員証が届かないんだもん。
何度も催促したくないよぅ。

32 :ななし:02/02/01 08:21
>30
ジェニクラブに直接TELしてみるのが一番だと思うよ。
早くくるといいね。


33 :ななしさん:02/02/01 09:09
何度電話しても「手続きをしている最中です」というお言葉・・・。
ジェニーズクラブに問い合わせたところ、間違いなくS会員として更新されてる。
でも、会員証はもちろん赤いブーツや会報も届かなかった。
赤いブーツと会報は電話でクレームつけたら、すぐに届いたんだけどな〜(苦藁

34 :ななしーぬ:02/02/01 20:31
>>30
うちもそう。カードのみ。人形はいつ来る?
リナボディーとかすぐ来たのにね!
って家族名義だった・・・ウチュ

35 :30:02/02/01 23:06
ありがと。そうなんですか。。。
でもなんとなく心配。。。

36 :33:02/02/01 23:24
>>34->>35
カードが届いただけまだマシですよ。
いつカードを送るのか、電話で問い合わせたら「手続きをしているところですので、もうしばらくお待ちください」といわれました。
1ヶ月前に電話したときも同じことをいっていたんだけど・・・。

37 :名無し:02/02/08 00:03
あぁ、キャッスルのあのミョウチキリンな髪型やメイクの人形大量生産する時間が
あるくらいならセミオーダードールの復活させろ!


38 :ななこ:02/02/08 00:11
2月に肉の日ってあるの?

39 :nanasi:02/02/08 01:16
>>38
2月9日で肉の日
語呂合わせで〜す(藁

40 :ななし:02/02/08 01:30
9月2日はクンニの日ですか?

41 :名無し:02/02/10 22:41
彩色行った方おられます?

42 :ななし:02/02/10 23:38
昔はクンニしてくれたのになあ・・。
男の人って歳を追う事にどんどんマグロになるのね。

43 :ななこ:02/02/11 00:08
>>39
肉の日=29日と思い込んでました・・
スマソ

44 :名無し:02/02/11 00:41
>41
9日に彩色ツアー行ってきたよ。
只今キャッスルでは叶姉妹ドールと2代目リカのレプリカ生産中でした。
そのせいか、今回のツアー時販売ドールのリナとマリーンには叶姉妹の
ような髪型のがありました。

45 :ななし。:02/02/11 08:29
ヤフに大量に城の教室人形が出てるけど
一人は出品時間見るかぎり、近場の人が
彩色ツアーにたくさん人形が出るのねらって
仕入れてきたってのがみえみえで…ちょっと欝。
参加者が到着する前にサクッと仕入れのお買い物
しちゃうんですかねぇ。

46 :名無し:02/02/11 12:28
思わず見てきましたが、ほんとだねー。遠くから初めて
行った人もいただろうになぁ。これが自分のときにやら
れてたら、かなりへこむかも・・・。


47 :名無し:02/02/11 12:48
これはちょっと酷いよね>テンバイヤー


48 :名無し:02/02/11 15:39
41です。レポありがとうございました!!行きたいな〜〜。
リナの叶ヘアは合うような気がしますね。
人形教室はいつもお子様が沢山いる時にしか見てないけど
そんなこともあるんですね・・ヤフの出品見ておどろきました。



49 :ななし:02/02/11 16:34
フレンドは人形教室にあまり出せないって聞いたけどなー。
方針かわったのかな。

50 :ななし:02/02/11 17:26
友人が1月の方に参加してたけど結構フレンドドールが
あったらしい。ヤフには出てないけど(藁)リカちゃんの方も
いづみ、あき、きら、赤毛のアンとかあったって。
しかし、ロコツなテンバイヤーぶりだ。この人っていつもそうなの?

51 :ななし:02/02/11 18:14
亜美****はテンバイヤーっしょ。
開封しただけなんて嘘ついてるときもあるし。

>50
何?いづみちゃんがあったと?ほし〜い!

52 :ななし:02/02/11 19:04
岡目・・の方はどうなん?
以前気づかず買っちゃったけど・・倍以上の金額で。鬱。

53 :ななし:02/02/11 23:25
岡目・・今回の出品、評価見ても
売れ筋ばかり購入してるみたいだしテンバイヤーに思えるね。

ところで、そろそろ彩色ドールはマリーン以外にしてくれないかな。
次回にでも行きたいと思ってるんだけど
エクマリ者とはあまりお近づきになりたくない・・・。




54 :名無し:02/02/11 23:45
今回もジェニーフレンドもリカちゃんフレンドも出てたよ。
でもそれより鬱になったのは、キャッスルオリジナルのリカを
プラケースから出して人形教室のビニール袋に入れて\1,500で
売っていた。私が見た時には、数は多くなかったけど、ケース
に入ってると確か\4,000くらいだったはず。じゃあ、あのプラ
ケースが\2,500もするってことかい?と思ったらちょっと・・・。

55 :ななし。:02/02/11 23:50
そもそもS会員の売りであった彩色ツアーは
今後も存続するのでしょうか?
べつにエクマリ者うんぬんは抜きにして
別のドールの彩色、やってくれたらうれしいけど…。



56 :ななし:02/02/11 23:54
>54
在庫処分なのでは?

どーでもいいスレがあがってるのは、話題になってる人が
必死で他スレをあげてるからか? あげとくよん。

57 :54:02/02/12 00:00
彩色ツアーは存続するらしいよ。往きのバスでタカラの人が言ってました。
でも、ツアーは今後別の形式のもあるかも知れないみたい。彩色ツアーは
今度からは会員全員が権利あるようになるわけだから、倍率はちょっと
高くなるか、今までのように集合場所等の不便さの関係で低くなるかは解
らないけど。人形はそのうち変わるよ。いつまでもマリーンじゃないでし
ょう。いくらエクマリでも飽きが来るよ。
個人的にはリカちゃんでやってみたいんだけどな・・・駄目だろうな。

58 :ななし:02/02/12 00:01
じゃぁ私もあげ

59 :_:02/02/12 00:39
本当にage荒らしやってるドキュソがいるね。
オークション晒してやろか。

60 :ななし:02/02/12 00:52
荒らしちゃえ〜

61 :ななし:02/02/12 07:06
お人形教室にいるフレンドって市販品とは違うんですか
前行ったとき姫カットオリーブ、黒髪アベル見たけど

62 :ななし:02/02/12 14:18
ココはS会員スレなのでS会員の話もしつつあげましょう。
会報はやはり下旬かな。

>54
それで人形教室にたまに凝った髪型のリカがあるのね・・・。

>61
人形教室フレンドの基本は市販品の余りと見た。
私が行った時はリミテッド新フローラ・アベルがあった。
今回(昨年末から?)は特別に作っていて
今後作るかどうかはわからんと私は言われた。

63 :ななし:02/02/12 15:04
ジェニフクダサー

64 :名無し:02/02/12 20:38
age

65 :54:02/02/13 01:18
>62
多分そういうことでしょう。でもジェニーものにはなかったな。どうせなら
去年の夏あたりのツアー時販売用の人形がまだ残ってたから\1,500で売って
くれても良さそうなもんだが・・・。
ちなみに、表に出ている人形に欲しいものが無い時は、レジにいるお姉さんに
頼むと後ろのカゴか箱に大量に入っている補充用の人形出してくれますよ。
ほとんどが市販品のものだけど、買いそびれたものとかある時は便利だと思い
ます。欲しくもない洋服付きで倍近いお金払うくらいならね。


66 :54:02/02/13 01:52
>62
ツアーの時タカラの人が言ってたけど、次の会報は3月中頃だって。
次の号に新商品の発売に合わせて情報を載せたいためらしいです。

67 :ななし:02/02/13 13:56
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e6872487
化膿姉妹風とはこれですか?

会報3月中旬なんですね・・・教えてくれてありがと。
それを知らない人は、3月なっても届かん、おかしい、と思うだろうな。

68 :nanasi:02/02/13 18:14
>>67
このリナって瞳がグリーン?キレイだね。
パールリップがちょっとケバイかも。
なーんかリナで十分いいじゃん!とか思ったなー<化膿姉妹


69 :ななし:02/02/13 20:25
彩色ツアー、楽しかったよ。また行きたいな!

70 :名無し:02/02/13 20:43
>67
その通り。定価は\6,500です。いきなり\10,000からって、ちょっと
ボッタクリって気がするけどキャッスル物売る時って普通なわけ?
マリーンの方はまだ出してる人いないんだね。

71 :ななし:02/02/13 21:57
>67
1万じゃないっすよ。最落ついてるし。

>70
普通じゃないけど2000円程度はよく見かける。
交通費賄うつもりなのかなーって見てるよ。

私も彩色ツアーに行きたいなぁ。でもマリーンはいやん。


72 :ななし:02/02/14 07:41
んじゃあ誰がいい?
キサラ?



73 :ななし:02/02/14 08:43
エリーゼかエリカがいいなぁー。でも彩色難しいかな。
ジュリアナやジュリアでもいい。
キサラは可愛がれないと思うのでやだ。

74 :ななしさん:02/02/14 09:34
>73
わ!私の好みとほとんど同じだ!ケコンして下さい。
私はアニーも良いなあ。

75 :奈々資産:02/02/14 09:48
アイプリが単純だと某スレで書かれてたきーちゃんは彩色がしやすいかしら?
キサラが彩色ドールになるまでじっとツアー参加を見送っています。

76 :ななし:02/02/14 14:56
>74
嫁になってくれる?(^^;
アニーもすき。でも彩色となると大変そうなので書かなかったの。

マリーンの時一人だけジェニーは無理だよね。
誰か彩色したマリーン買ってくれるかな。(ワラ

S会員ドール次は誰だろー。
ボーイフレンドはもういいから
行き渡ってないガールフレンドにしておくれ。

77 :70:02/02/15 00:46
確かにキャッスル行くのに交通費かかるだろうけど、それって自分が楽しむために
払ったお金でしょ。自分は楽しんでおきながら、経費を他人に負わせるってなんか
すごくずうずうしくない?プロで商売してる人なら経費込みってありだと思うけど
素人がそれやるなら、しっかり確定申告して税金払えって感じだよ。まして自分で
行かないで友達に買って来てもらっておきながらあの値段だったら最低。

78 :70:02/02/15 00:59
言っとくけど、別に今出品してる人に個人的恨みはないです。知らない人だから。
でもキャッスルまで行ってせっかく買って来たのにスグにヤフーに出すって気持
が良く理解できないの。もしやっぱり気に入らなくて出すならせめて定価からス
タートでいいんじゃないのかなと思うんだよね。いきなりプレ値はないだろうと。
ゴメン、スレ違いだね、これじゃ。逝っちゃいます。

79 :ななし:02/02/15 07:08
1月の彩色マリーン、いつ頃届くのかなー。
すごく楽しみ〜。親馬鹿になってかわいがろうっと。
そういう私はせっかく自分で彩色して作った人形を
ヤフに出しちゃう人がいるのが不思議なんですけど。
また入札する人がいるのも不思議。


80 :名無しさん:02/02/15 08:57
ドールに対する思い入れ様は、人それぞれの価値観に関る
問題だと思うのですが、ドールを手放すのが信じられないと
いう人は例外なく、ドール手放すのを遠まわしに卑下する
書き方するのが個人的にはちょいともにょります。

81 :名無し:02/02/15 09:48
うーん、彩色人形については79に同意かな。
確かに価値観なんだけど、個人が彩色したのって
つまりは、パチもんじゃん。
作った本人には、たった一つの宝物だろうけど
買う人の気持ちは良く分からん。
卑下することはしないけど、自分は理解ができないと思うタイプ。


82 :ななしさん:02/02/15 11:38
2001年プレミアムドールは2月中旬の予定でしたが、材料が足りないため
遅れるそうです。
発送時期は未定です。
お詫びのはがきがあとで届くと思います。

以上〜

83 :名無しさん:02/02/15 15:01
ええ加減にせえよ!

84 :名無し:02/02/16 01:24
手放すこと自体悪い事だとは思わないし、
色々事情があるだろうからさ。結局手放す
こと自体がどうこうじゃなくて、その手放
し方が問題なんじゃないのかな。
人形に限らず自分が好きな物を、いかにも
お金目当ての扱いされてるの見るとやっぱり
悲しい。

85 :名無し:02/02/17 19:40
>>82
まじですか・・・鬱!!
ホントにいい加減にせんかぁ!

86 :名無し:02/02/19 21:58
>82 材料が足りないため遅れるそうです。
と言う事は、また同じ生地を購入するってこと?と言う事は、当分同じ生地が
有り余って他の人形の服に使い回すってことじゃ・・・。やめてくれ〜!!!
この際、2001年プレミアムドールの洋服の生地は別のでも許すゾ!


87 :ななそ:02/02/20 01:18
今から入っても無問題?

88 :ななし:02/02/20 08:06
新しいジェニにクラブシステム、ある意味では任意で
ヴィクエクセその他ドール買えるから良いけど、皆平等
システムだと、注文が殺到する人気ドールはいつも抽選に
なるのかと思うと不安がつのる。

89 :kana:02/02/24 01:42
>88
それはどうでしょう

90 :ななし:02/02/24 23:33
正直、どれくらい会員がいるの?

91 :ななし:02/02/25 01:22
20人ぐらい、かな。

92 :ななし:02/02/25 03:21
23人はいるYO!

93 :ななし:02/02/25 07:42
おいらも入れて24人だー!


94 :名無し:02/02/25 14:19
そんな少ないんかいっ(w


95 :なななし:02/02/25 22:22
ジェニーの165センチの人形が出るらしいね…


96 :ななし:02/02/25 22:35
超ガイシュツ。でも、誰も真面目に語らなかったのでイイ!
よくやった、ほめる、すき、チュウ。

97 :なななし:02/02/25 22:45
それって。宝が出すのか、アヤシイメーカーが出すのか、
はたまたチョビツの等身大とエロゲを同時発売する
ぺぱむんが出すのかどっちよ??

98 :ななし:02/02/25 22:51
プパムンでし。

99 :ななし:02/02/25 23:23
正確には、プパムン(笑)+寶。

100 :ななな:02/02/25 23:39
しかし、買うヒトはいるのかな・・
だって、プパムン製の人形ってかおがむぐむぐ・・・・

101 :ななし:02/02/25 23:42
等身大のジェニちゃんが怪しいオタク野郎に変な事
されませんように!

102 :ななし:02/02/26 04:48
なんかワンダフルで取り上げられてた。<等身大
PGベースなのね。60万ってどうなのかな。

103 :ななし:02/02/26 09:44
なんか、どんどん万代の商売と似てきているような・・・。

104 :名無しさん:02/02/26 10:17
去年からずっとイベントとかで展示されてるんだけどね…>165cmジェニー
アイプリントはちゃんPGになってて「おお!」と思ったよ。
しかし、ペーパームーンの他の子と並べると、もともとアニメ顔でつくってる等身大
フィギュアの方がどうしても可愛いのであった。

105 :茄菜紫:02/02/26 13:12
最近、用があってちょっと遠くへ行った時の事。
すごく田舎な観光地だったんですけど、ポツンとおもちゃ屋さんが
1軒あったので中に入ってみると、ストリートトラッドのジェニーが
微笑んでおりました。即購入!すっごく嬉しかった♪
たまには遠出してみるものですね〜。

106 :ななし:02/02/26 20:06
まだ2月の会報がこないんですけど…。

107 :ななし:02/02/26 20:11
>106
3月になるって前に誰かがカキコしてますよ。

108 :ななし:02/02/26 21:54
もう入会できないのですか?

109 :名無しさん:02/02/26 22:05
>108
S会員制度はなくなったからもうS会員にはなれない。
普通の会員(サービス内容的には大差なくなったらしい)は随時募集中。
1月に申し込んで、会員証来たー。

110 :ななし:02/02/26 22:17
ありがとう!>108
申し込んでみようかな。でも会報来るのついぎは6月なんだよね。


111 :名無し:02/02/27 10:05
カレンダーガールのキャンペーンマリーン当ったよ。

112 :ななし:02/02/27 10:35
>111
いいなぁ〜!
可愛かった?

113 :ななし:02/02/28 01:56
あたしもマリーン当たったよ! 
1つしか応募出来なかったから届いてビクーリしたよ
さっそくヤフに出てるねー


114 :nanasi:02/02/28 20:49
私は18Jが当たった。
あれって会員限定だったの?

115 :ななし:02/03/01 22:45
え?え?届いてるの?
ジェニーズクラブから宅配便がきてまだ受け取れてないんだけど、
これって当たったのかしら?ワクワク

116 :115:02/03/02 10:29
わーい!届いた!!
キサラが当たった!!
うれしいからage

117 :ななしさん:02/03/02 11:34
前回の通販のキャンセルされたセット申し込み者へのお詫びプレゼント
貰った人いる?まだ来ないよ・・・リナの交換は早かったのに。

118 :ななし:02/03/02 11:36
いいなー。
某掲示板を読んでても3体4体と
当たった当たったと書き込んであってうらやましい。


119 :ななし:02/03/02 12:11
>118
私もハズレよ〜
複数当たった人、イイナ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

120 :ななし:02/03/02 15:29
18J当たったけど1通出して1体あたりなので
みんなに当たるものだとばかり(w
もっとボディ交換用に買っておけばよかったかな。


121 :ひょほーい:02/03/02 20:25
>120
  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゚ー゚)<そんなわけないじゃん(涙
〜(___ノ  \_______

122 :名無し:02/03/07 02:46
前回の通販のキサラってもう届いてる?

123 :名無しさん:02/03/07 02:54
私はまだ届いてないよ。

124 :名無し:02/03/07 08:12
>122
4月半ば以降でしょ?
結局GW頃になると思う。

125 :ななし:02/03/07 11:59
カレンダープレゼント、結局届かず。
地方民だから定価でCGを購入して買ったっていうのに。
住所のチェックしてほしかったなぁ。
大手掲示板を読んでると、この抽選は関東有利だったのかな。
3体、4体ってさぁぁ。
かなちい・・・。
3期に分けて抽選したんじゃなくて、結局は一度に抽選だったの?

126 :机上の上:02/03/07 12:00
125です。
悲しみのあまり、購入して買ったと書き込んでしまった。
鬱・・・。



127 :ななし:02/03/07 12:18
私は関東在住だけど当たらなかった〜〜
葉書にお絵描きすると当たる確立高いと聞いたので
カキカキしたのですが。
ヘタだったからイカンのですね。反省・・・大鬱

128 :nanasi:02/03/07 12:20
何十痛も応募して当たったとたん15万で転売っていうやからより
125=126みたいな人になんで当たらんのかねぇ
元気出せ>125

129 :ななし:02/03/07 13:10
一人で何体も当たった人がいるというのに、この抽選はなんだったんだろうね。
次はきっといいことあるよー!
>125=127


130 :ななし:02/03/07 13:16
>129様
127です。
慰めてくれて有難うです。
この前ストロベリポイント50点貯まったからウェディングリカ
との交換お願いしてあるんだ。
コレは全プレなんだけどね。
ストロベリポイントのリカで自分を慰めます。

131 :机上の上125です:02/03/07 13:46
みんなありがとう!
元気出た!
人形って縁なんだよねって基本を思い出せたし
声をかけて頂いたのが何より嬉しいです@@@
127さん
苺ポイント忘れてた。ありがとう。私もそれを楽しみにします。


132 :ななし:02/03/07 19:46
>131
そうそう。
苺ポイントあと少し!なので
がんばるわー。
復刻リカにはもちろんついていないよね・・・
キティを買うのもうやだしなー。なんだろう・・・家具?

133 :ななし:02/03/07 20:43
会員限定のシェリーっていくらでしたっけ?

134 :ななし:02/03/07 22:01
通常のレオタードなら送込みで3500円ぐらい
じゃなかったっけ?


135 :ななし:02/03/07 22:12
会報まだぁぁぁ?

136 :ななし:02/03/07 23:08
3月中旬なんでしょ?あともうちょっと。

137 :名無し:02/03/15 00:34
下がりすぎ。

138 :ななし:02/03/15 00:39
いくらなんでも20日までには来て欲しい会報

139 :名無しさん:02/03/16 14:50
ミツキ届いた〜。しかし注文したことすっかり忘れてたよ。
キサラかと思って小躍りしてしまった。ミツキ、ゴメソ。

140 :ななし:02/03/16 16:33
トム氏が来た。
カッコイイ〜〜
人形とわかりつつ惚れた!藁

141 :ななし:02/03/16 19:39
会報は週明けかなぁ。

142 :名無し:02/03/17 01:17
彩色ツアーのマリーンが届いた。思わずエンジェルズガーデンの人形かと
思った。忘れていたけど確かに自分で彩色したやつだよ・・・。
スゴイでかい星目。

143 :ななしさん:02/03/17 18:43
申し訳ないがワラタ。>エンジェルズガーデンマリーン

144 :名無しさん:02/03/18 12:42
会報来たよーん。
S会員終了後の会報は今回が初めてだったっけ?
レオタードのS会員ドールが全員買えるようになってたり、
彩色ツアーがまだ期間の残ってるS会員優先だったりしてますね。
彩色ドールは今回もマリーン。


145 :名無し:02/03/18 13:05
>144
じゃぁ逝くか・・・けどマリーンばっか飽きねぇ?
デカ目だからやりやすいかと思うが、エンジェルズを
作りそうな気もする。

146 :ななし:02/03/18 13:24
うちはいつも郵便配達が遅い…
おそらく夕方4時あたりに会報が届くであろう…
早く読みたい。

147 :ななし:02/03/18 17:38
うちなんかきっと明日だよう。。。

148 :名無しさん:02/03/18 18:25
会報。
スタードールに関して新しい情報は何も無いのね…。まあ、TAKARA側としては
これが正式発表ってことになるのかなあ?
あと目新しいと言えばANGEL BLUEやmezzo pianoブランドジェニーの先行
発売情報ぐらいかな?
しかし、NJアニーが可愛い…。

149 :146:02/03/18 18:43
明日だった…

150 :ななし:02/03/18 19:41
レオタードのS会員ドールは誰がラインナップされてるのか
教えてくだされ〜
地方者なので会報が待ちきれないです。

151 :ななし:02/03/18 19:46
>>150

レオタードはノーマルジェニー(ストレート前髪あり金髪)と
キサラ(ショート前髪あり茶髪)とジェフ(センターパートショート茶髪)
だよーー


152 :名無しさん:02/03/18 19:49
レオタードドール、すごい基本的な仕様だよね。
キサラなんてほとんど復刻?
あ、でもリップがパールピンクだからスクールコーディネートっぽいのかな。

153 :ななし:02/03/18 19:54
>>151
ありがとうございます〜。楽しみ♪

154 :ななし:02/03/18 21:18
NJマリーンどんな子でしょう?
今日から出張で明後日にならなきゃ会報見れない
なんでこんな日に限って名古屋に居るんだ自分、と泣きたくなった

155 :ななし:02/03/18 22:06
>>154
せっ、説明しづらいなー
白肌、ブラウンXブルーの瞳、リップはピンク。
髪型は茶色と金髪の混合植毛、前髪長めのぱっつんで
後ろで束ねたロングカーリーかな?
ドレスは「ピンク三点のスカートにふんわり白を重ねた
愛らしいドレス、白い花のモチーフをふんだんにちりばめて。」
だそーです。


156 :ななし:02/03/18 22:21
>155さん、説明感謝です(154です)
かなーり可愛い子が想像でけました

あああ、早く帰りたいっ
NJって今回もまた抽選なのかしら・・・



157 :名無しさん:02/03/19 13:06
今回の会報は充実してたね。読んでて楽しかった。<ジェニーの17年
なんか昔のジェニー誌を彷彿とさせるコンテンツ・・・感動した!

今回のNJラインナップはドレスがどれも可愛い。
久々に18Jはいい服着せてもらってる(藁

158 :ななし:02/03/19 13:13
あいかわらず服がいただけないけどねー
ゴスロリももう少し勉強せいやっておもた。
タカラの洋服デザイナーなんとかしてほすぃ。
でもいっときよりは良いのかねー!?

159 :ななし:02/03/19 13:37
>>158
裏表紙のCGデザイン画見た?
あんなヘタ絵で服作るパタンナー(寶にいたらな)
尊敬するよ。


160 :名無しさん:02/03/19 13:54
>159
アニバ2002のデザイン画も毎度のことながら落書きレベル。
子供たちに「私でもデザイナーになれるかも!」てな夢を抱かせるための
演出ならリスペクト★

161 :ななし:02/03/19 14:41
アニバエクセ、今回で3弾目になる訳だけどデザイン画も含め
やっぱり前回みたいなちゃっちい出来になるのかなぁ?


162 :ななし:02/03/19 16:56
159さんの言っているのはナイスジェニーの裏表紙のことであろう。
確かに落書き。
演出にしてももっとちゃんと色塗れやああ。
ガキの塗り絵よりひどいよ!

・・・ごめん、悲しくて言葉悪くなっちゃった。
あんなレベルの人らがデザインしているなんて、
いつまで経ってもバービーのパクリからは脱皮できないね。
ファーストジェニーの服、廉価バービーに激似過ぎ。

163 :ななし。:02/03/19 19:02
プロのデザイン画だから素人にはわからない何かが
あるのだろう、と思って妙なナットクしていたyo!
ああ、ファーストジェニーの服、なんかデジャブが
あったんだけどそれかー! とほほだねぇ。


164 :ななし:02/03/19 19:21
やっと会報が届いた。
>デザイン画
確かに上手いわけではないけれど、
限られた時間でたくさん描かなくてはいけなかったのでは…
とりあえず服のデザイン前後が判れば良いのでしょう。
マンガ家やイラストレーターではないのだし。
そんなにボロクソに書かなくても…

165 :ななし:02/03/19 20:05
あのデザイン画を清書(?)する
プロのデザイナーでもいたらいいかも。
正式に商品決定して公の場で発表する用にさ。
まぁ、そのデザイン画が出来すぎで
妙な期待感が高まっても後で悲しくなるかもしれないけど。

166 :ななし:02/03/19 21:06
>>165
清書!良い!採用!!(・∀・)


167 :nanasi:02/03/19 21:18
それにしても稚拙だよ、あのデザイン画。
まるで一般人だわ。


168 :ななし:02/03/19 21:29
>165
金がかかるので却下…かも

169 :名無しさん:02/03/19 21:32
コンプリートファイルに載ってたシオンのデザインはまだデザイン画っぽかったが…?
これってデザイン画じゃなくて、色指定じゃないの?

170 :ななし:02/03/19 21:34
デザイナーが描くのはイメージ。
それをちゃんとした形に整え、
着られるものにするのがパターンナー。

実際の服もパターンナーが苦しみ抜くが故に
素敵なオートクチュールができあがるのだ。



171 :ななし:02/03/19 21:43
つーかさー
バービーのはどうよ!! イメージ重視ならああいうほうがいいなー
デザイン画ってかんじするよ。
寶のはお子様が描いたイラストだね。
レベル低いよなー そのくせして値段はバービーに近づけようとしてるしねー
デザイナーならシーズンごとに100枚はあたりまえだよ!!

172 :ななし:02/03/19 22:03
>>171
ハゲ同!
それが言いたかったのだ。
ありがとう!!

一般のブランドのでも
デザイン画ってそれ自体すごく素敵で
どんな服になるんだろう?って期待出来るもんだろう?
寶のにはそれがない。
バービーでも出来るんだからジェニーでも出来るだろうや。
値段だけは一人前だよな、確かに。

で、今回の旧S会員ドール、出来はどう?
好きなドール出てないから買わないけど。

173 :nanashi:02/03/19 22:13
デザイン画というか仕様書では?
こういう形で、色で、構造はこうなって・・・ってのを
わかりやすく描いたらああなった、と。

174 :名無しさん:02/03/20 00:10
>172
ジェニー、「フォトジェニック以前のスタンダードなジェニー」とか
言うならずっと初期の可愛いジェニーの顔にしてほしかったなぁ。
ジェフも変わり映えしない仕様でつまらん。S会員の男ドールは
毎回買ってたけどあんな平凡な仕様(しかもジェフ)なんてガッカリ。
な〜〜んでマリーンじゃないんだろうなあ。謎。

175 :ななし:02/03/20 00:20
超原点回帰なのかと思いました。今回の旧S会員。
でも今回はNJCも買いたいのがないなー。
ざラスのジャパネスクでも買おうかな。

176 :名無し:02/03/20 02:55
会報こなーーーーーーーーい

177 :名無し:02/03/20 11:29
同じく来ない!!!くそ。

178 :177:02/03/20 16:13
やっと来た。

彩色の優先順位って
前回参加者以外の人or前回参加済みの残S会員
どっちを優先するのかな?

179 :名無し:02/03/21 00:22
>178
あまり関係ないみたい。要は参加する人数が揃うことが条件みたい。
場所が場所だけに、参加したくても帯びに短し襷に長しで結局は、
参加し易い人が何度も参加してるみたいだよ。

180 :名無し:02/03/21 00:37
今回のNJコレクションって本当にオーソドックス。ジェフなんて市販
されたのと髪型もメイクも全く同じじゃん。誰かリクエストでもしたわけ?
ジェニーの髪型ってNEWジェニーズクラブの時のジェニーと似た髪形
なんだね。長さとすその処理が違うようだけど。ちょっと欲しいかも。

181 :177:02/03/21 11:07
>>179
なるほど。さんきゅ。
じゃあ、抽選とは名ばかり????

182 :名無し:02/03/21 20:01
多分、みんなが想像してるほど応募者はいないとおもわれます。
だから2回以上参加って人が毎回何人もいるんでしょうね。

183 :ななし:02/03/21 21:34
漏れは2回ほど抽選漏れしたことがありますが、何か?

184 :名無し:02/03/24 00:32
>183
それは抽選に漏れる以前に応募した葉書を行くえ不明にされていただけだと
思われ。


185 :rutti:02/03/25 15:02
10500円? 10800円??

186 :nanashi:02/03/26 00:16
>>180
でも最近になって人形物になった私にはこの復刻タイプはとてもうれしい。

187 :180:02/03/27 23:35
私も奇天烈な髪型のキャッスルドールよりはマシだと思うよ。
でもジェフとか男の子ドールはスタンダードなものよりも
キャッスルの縦ロールジェフとかアフロレイフとかの方が
面白くて好きだけどさ。

188 :180:02/03/27 23:39
あっゴメン。アフロトムだっけ?買ったけど区別がつかん。

189 :ななし:02/04/06 16:54
昨年秋更新の者ですが、
2001年S会員ドール、届いたよー

190 :名無しさん:02/04/06 18:56
ま、まだAGグッズ詰め合わせキャンセルのお詫びの品が来ないよー。
貰った人いる?

191 :177:02/04/08 09:49
>>189
いいなぁ。
ウチ関西だけどSプレミアまだ届かない。

192 :名無し:02/04/08 13:32
2001Sエクセ届かないよ−(;д:)

193 :rutti:02/04/08 17:59
届いた。


194 :177:02/04/08 19:08
関西(以降西)で届いた方いらっしゃいますか?

195 :ななすぃー:02/04/08 23:53
届いた。九州。

196 :ななっし〜:02/04/09 01:32
関東だけど、まだ届かないです。

197 :177:02/04/09 08:41
関東で届かないで九州で届いたのですか・・・。
相変わらずジェニーズクラブの対応(処理)は分からないです・・・。
教えていただきありがとうございました。
とりあえず来週まで待ってみます・・・。

198 :189:02/04/09 16:08
>>191-197
私も関東ですが、謎ですね…。
例の「ひげ」は大丈夫でしたよ。

SAボディのナオミが届いた人いる?

199 :名無し:02/04/09 17:53
23区内もまだれす〜
明日くるかな

200 :ななし:02/04/09 19:04
>198
SAボディのナオミって?メイドドレスっぽいやつ?
それなら来たけど

201 :名無し:02/04/10 08:41
>>198
そろそろキサラが来るはず。
S会員エクセもまだなのに(涙)

202 :ナナシ:02/04/10 11:30
電話で問い合わせてみたところ、届くのは申し込み順だそうです。
だから、地域ごとではないらしいです。
2回に分けて発送しているそうで、1回目の方は発送を済ませたけど
2回目の方はいつ出来上がるのか未定だそうです。
4月中には間に合わないってことかしら〜!?


203 :198:02/04/10 15:35
>200
うん、それ。
服の作りとか、どうだったかな〜?と思って。
SAボディは好きなんですが、普通肌があまり好きではないので、
注文しなかったんですよ。

最近、亜損で復活したのは良いけど、他いらないから、ボディだけ売ってくれ〜(w
って感じ

204 :ななし:02/04/11 02:37
服は〜、まあいつもの通りこんなもんかって感じでした。自分的には。
ごわごわしてるというか。

205 :名無しさん:02/04/11 20:54
キサラ届いた・・・黒い。黒いよ・・・
服も思ってた以上に変でした。

206 :ななし:02/04/11 21:16
キサラの服、デザインと色はまあまあだと思うんだけど
あの、ラメ地に丸いキラキラしたのが付いてる生地、
いい加減使うのやめてほしい。
丸いのが取れそうだし、ラメ地は引っかけて破れそう。

207 :名無し:02/04/11 22:42
たしかにキサラの服変だね。ローリーが着そう…。
でもキサラがかなり可愛かったから全然許す。2体買っときゃ良かった。

208 :ななし:02/04/11 23:08
服はげんなりしたけど
キサラ自身はすげえ美人!!
やっぱり好きだーと思ったよ。

209 :名無し:02/04/12 13:03
キサラ到着。エクセがまだ来ない…
いつになったら…(夏はアノ服暑苦しいのに)

210 :nanasi:02/04/12 13:14
やはり好みがあるのね、あまり好きじゃない今回のキサラ。
ヤフに出すから誰かかってぇ〜。ヘッドだけ欲しい人いる?

211 :ななし:02/04/19 20:16
>>210
もうシュピーンした?
ヘッドだけはいやだ〜。

212 :名無しさん:02/04/20 13:43
やっと、前前回あたりにキャンセルされたステーショナリーセットのお詫びプレゼントが
届いたよー。ジェニーのリング式手帳(?)だった。
散々待たされてこれか・・・貰っておいて悪いけどあまり嬉しくない・・・

213 :名無し:02/04/23 18:30
>189-202位でエクセが届かなかった人で
届いたら報告してくださ〜い
私も待ち組、宅急便がくるといつも期待させられる、ウチュ

214 :報告:02/04/23 18:59
>>213
2回めですが、電話で問い合わせました。
いつものお姉さんがですね、
下旬までには〜(と今週中かw)
それでGWまでには届きますね?と聞いたところ
確約はできないそうです。それにGW中に届くと
紛失しそうなので(死!
最悪でもGW後には届けてもらいたい!と
念押し致しました。ちなみに最終日に入会してます(w

215 :213:02/05/01 14:33
わーい届きました〜
23区内です〜
214さんも早く届くといいですね


216 :ワイルドキャット:02/05/01 23:07
 神奈川県海老名にジェニーグッズが豊富な
店発見!
 

217 :nanasi:02/05/01 23:16
>>215
届いてよかったですね♪
うちはまだですー・・・
更新時期(入金日)は214さんと同じくらいです
214さんとどっちが早く届くかな〜?(w


218 :ナナシ:02/05/01 23:32
216>
どこどこ? おせーて!

219 :214:02/05/02 17:14
出かけると届きそうな気がする…w

220 :214:02/05/03 20:30
無事届きました。
出かけている間にやはり来たそうです。
ボディに色移り…じゃないよな。確認しよっと。

221 :217:02/05/04 01:18
214さん、うちも届きました!

会報の写真では髪の毛の色がメッシュだったのに、届いたエクセはメッシュじゃなかったです。
214さんのエクセもメッシュヘアじゃあないですよね?

ちなみに前に届いた人たちもメッシュヘアじゃあなかったのでしょうか?

ボディに色移り・・・なんか心配になってきた。見てみます〜〜

222 :213:02/05/04 18:04
メッシュ、じゃないみたいです。

私もヘッドドレスは開けてすぐに取ってしまいました。
ボディはこれからチェックです。。
それにしてもこのドレスが気に入っていたのに
色移りを心配しなくてはならないなんて・・・

223 :名無し:02/05/10 01:29
>222
ウソッ!ヘッドドレス着けて送られて来たの?あれだけ色移り騒がれたのに。
だって、取り替えてもらった人達ってみんなヘッドドレス外して別のビニール
の小袋に入れられて返送されてきたんだよ。凝りもせずに着けたまま送って
来るってどういう神経?信じられない。

224 :ななし:02/05/10 14:56
>223
喉もと過ぎれば熱さ忘れちゃうんだねぇ・・・。

225 :名無し:02/05/12 18:25
うちは5月になってから届いたんですが、ヘッドドレスはビニールに入ってくっついてきましたよ。


226 :ななし:02/05/15 00:55
>221,222
いーなーメッシュじゃないんだ。うちは金茶メッシュだよー。
ちなみに届いたのは昨年7月。

227 :名無し:02/05/16 22:33
NJの通販ドールの申込書、忘れた頃になって送られてきました。
もう来ないものと思ってたので今更って感じ・・・はっきり言って
もうあまり欲しくないし・・・でもキャンセルの連絡するのも
面倒だし。

228 :ななし:02/05/18 00:26
彩色ツアー落ちちゃった・・・。鬱。
s会員なのになー。連続参加出来てる方いますか?
やっぱり抽選って落ちる事の方が多いでしょうか。

229 :名無しさん:02/05/18 22:47
NJアニーのドレスセットは抽選かぁ。ドール買って追いはぎします・・・
彩色ツアー、締切日の前日にポストに入れたけど受かってよかった。
初めてなので楽しみ♪東京までの交通費やら宿泊代がかなりかかるのが痛いけど。
一体この金で何体キャッスルドールが買えるのやら。

230 :ななし:02/05/22 23:17
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
つかまだS会員エクセがこなーーーーいっ!早くしる!

231 :名無し:02/05/26 00:37
彩色体験ツアーってマリーンの髪型や色、前髪の有無や分け目の位置まで細かく指定できるんだね。
物凄く感動した!さすがキャッスルだ。
ところでお弁当って幕の内とリカちゃん弁当どっちがオススメですか?

232 :名無しさん:02/05/26 00:47
皆さんが彩色したマリーン見たいよ〜
なんか1点物、しかも自分のオリジナルって良いよね。


233 :名無し:02/05/26 01:37
>231
両方食べたけど、幕の内のほうがおいしかったです。
リカちゃん弁当は本来子供用なので大人にはちょっと・・・かも。
はっきり言って内容も幕の内の方が豪華だと思います。
ちなみに、両方同じ値段だとしたら私は怒りまっせ!

234 :ななし:02/06/02 21:17
ギ コ を 守 れ !
    タ カ ラ が ギ コ 猫 を 商 標 登 録 出 願 中 !

株式会社タカラが「ギコ猫」を商標登録出願中 3本目
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1023016978/l50

以下コピペしてPA1200@jpo.go.jpに送信しる!!
---
以下に出願されている商標は、もともと、
あやしいわーるどというインターネット掲示板で発案され、2ちゃんねる(http://www.2ch.net/2ch.html)というインターネット掲示板で広く利用されているものです。
それを株式会社タカラが勝手に商標登録しようとしています。
ですので商標登録を許可しないようにお願いします。

---「ギコ猫」は、顔が「(,,゚Д゚)」や、「(゚Д゚)」になっているのが特長です。---

http://www1.ipdl.jpo.go.jp/TM0/TM1/0202/220020191660000000000000000000000000000000_TM_simple.html
↑この商標です。

もし、これが納得いかないようであれば、「Google」や「Yahoo!」などの検索エンジンで、
「ギコ」「ギコ猫」「ギコ・ハニャーン」などと入れて検索してみてください。
きっと、タカラ社とは無関係のものが出てくるはずです。

235 :234:02/06/02 21:20
ちなみにギコ猫画像、これが出願中のもの
http://www.ddt.or.jp/~tohoho/tohsiba/toshiba.rm






236 :ななし:02/06/02 21:22
>>234
荒らしuze--
ギコでもモナーでもキャラクター販売しようと思ったら
商標登録しとかねーといくらでもコピー物作られるだろが。
商品化して欲しくねーっつーんなら話は別だがな。
こんな簡単な理屈も判らんよーな厨がこの板へ来るな。臭い。

237 :toshiba社員:02/06/02 21:23
↑ブラクラ。toshibaなぞつけるな。

238 :ああああ:02/06/02 21:24
ティナは いい・・・



         ' ~" ̄ヽヽ;i;;;i;;;;i;;;;i
              ノ:ノ::ノ;/;;;;;i;;i
        __,,,,,,,,,,,___/:/;/:/;;i::ノ/
  /^~"´ ̄-‐‐‐'''"´/:/;ノ;;;;ノ://                _、-、_
 /::::::/:::::::_,,,、---‐‐'''`~,、-''/::/              /"`'ー-''`''-、
/:::/:-‐''''"~~::::::::;;;;-、,,,,、-,,、-‐ヽ,,_             /        ヽ
;/;;'`"~、-''''''~^'''''ー-、_,,i:i、  ヽ`ヽ、;ヽ、,,,ノ.   /"´ ̄~''/         ::::ヽ
;;;/~":、---、___/´ ,,i:'''  ::   ヽ. ヽ.`'''"´  /´    :::./         :::::::i
;;;;;'''''^~~~~^'''''/ー-  ';、 :::    `  ヽ`''ー-,,,i_    -‐''"         ::::::::;/-、,
;;;、;;;`''ー-,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,、_   ''       ',::::    `'ー _、-'''~ ̄`''''''ー-、  :::::;/::  ヽ、
;;;ヽ、ー、;;ー-、,,,,,,,、-‐''"    .;´ ̄`,   ',::::,,,,、-  /"'::;,:ヽ    、    ヽ.:::::::      ''ー
:::::ー、ヽ、,,''ー-ヽ.''''",.,;' "^' 'ー-‐'' . _、-'''''"´  / ヽ,,,ノ   ヽ|     ヽ::::   ::
:::ヽ、`''ー-、ー-、'ヽ"、i;.     ヽ /"     i:::        i:     ':::   :::::
、::ヽ;;ヽ、:ー-、,,,,,、.ヽ ';''   ノノノ/;/        i::::::::::      υ    "    :::
ヽ,,_::''‐、,,,,''ー-''ー-"''/~'"''"/:/::      ::、:::i..::::::::::::::::::::::::::::::::::::       :::::::::
  ヽー''"~´     ヽ、  "`'i::::::::i、:..    :~^ヽ:::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::i'/::::::::::::::::::::::
~´   ::: :::::::::;;;;;; ;;;;;;;;;; ;_,,、--、_i.::::::'ノ::::::::     `''ー-、,,,,,,,,,,‐'":::::::::υ::::υ::::::::::::::::::::::
    ヽ'''''''''''''' ''  :::::;;;;;;;;;;;;;;;;`-、:::::::::::::::::iノ:::::::::::   """`''ー、,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
::::::::::::''''''''''ー‐‐‐‐'''''''''~^~^~^ー--‐''''`~~`ー-、 _,,,、,,,,,,,,,,___      ヽ,----




239 :ななし:02/06/04 15:04
最近S会員ドール出品増えたね。

240 :名無し:02/06/04 17:30
今度からのプレミアムドールは会員なら誰でも買えるから価値半減とみた
輩が、以前のプレミアムドールの売り時は今!と思ったからでしょう。

241 :名無しさん:02/06/05 15:08
>240
今年のは誰でも買えるけど、去年迄のは買えないから
価値半減ってことはないと思うよ。
出品が多いのだって
単にS会員ドール(2500円)の分が欲しくて入会したけど
エクセ好きではない人達が出品しているのでは?


242 :240:02/06/13 20:27
ごめん書き方がわるかったようだね。
あなたの書いている通りことを言いたかったんだけど。以前のものは価値が
半減するどころか却って限定品として高く売れると思っての出品だろうとね。
しかし、たんにエクセ好きでないならもっとスタート価格低いと思うけど。
結局は欲の皮が突っ張ってるだけじゃないのかな?

243 :ななし:02/06/19 11:56
まだ2001年エクセが届いてない方っていらっしゃいますか?
昨年6月に入金したのですが、まだ到着しません。
1年経っても何の連絡もないとはビクーリ

244 :ななし:02/06/19 12:22
>243
問い合わせしたほうが良くない?
ストロベリーリカの場合だけど、問い合わせとかしてないのに
きちんと「発送は6月になります」って遅れることを手紙で知らせてくれたよ。
同じタカラでも、違うのかな・・・?

245 :781:02/06/19 12:55
>>243
発送が遅くなるという葉書もこなかったのでしょうか?
たしか、2回ほど来ています。
2月発送が4月になり、材料が足りなくなって残りの発送分は5月にずれ込みました。
その間に引越しをなされたとかっていうのはありませんか??
私も住所変更をFAXで連絡したのですが、前の住所のままだったので電話でクレームをつけました。
(住所変更したのは2年位前の話で、けっきょく更新時まで前の住所のままにされていました)

電話で直接、問い合わせた方がいいですよ<ジェニーズクラブ事務局に

246 :ななし:02/06/19 13:01
245です
名前、書き間違えました〜〜(汗

電話で問い合わせる際には会員番号を聞かれますので、手元にメモを置いておくといいですよ


247 :ななし:02/06/19 14:06
>244,245
即レスありがとうゴザイマス!
遅れるという内容のハガキは一度だけ来たのですが
(2枚は届いてないです)
それにしても遅いなと。
引越もしてないんですよね〜。
早速ジェニーズクラブに問い合わせてみます。
どうもありがとうございました。

248 :243:02/06/19 15:48
↑も243です。
失礼しました。

249 :ななし:02/06/19 21:58
新しいメンバーズカード、エクセじゃないのがさみしいなー。
エクマリ者じゃないけど今までのエクセに慣れちゃって・・・

250 :ななし:02/06/21 12:45
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/47501915
茶箱


251 :243:02/06/21 13:41
先程ジェニーズクラブに問い合わせてみたところ
「お客様は通常会員の登録となっておりますが・・・」
と来たモンだ!
やはり問い合わせて正解でした。

昨年秋の会報が届いたときに
S会員ドール&彩色ツアーのチラシが入ってなかったんだけど、
あの時確認してれば良かったんだな〜。
入れ忘れだと思って特に気にせず
チラシは知り合いに見せてもらってたよ。

とりあえずドールの方は今日発送してくれるみたいですが、
正直もういらないかも・・・。

252 :名無し:02/06/21 13:51
>251
ひでえ…どういうシステムになってんだ顧客管理…

253 :ななし:02/06/21 15:52
>>251
やっぱり、やってくれましたね〜〜 <ジェニーズクラブ
それにしてもかなりずさんですよね。
ところで、会員証はどちらのものが届きましたか?
(通常会員orS会員)
去年の秋の会報にはS会員ドール&彩色ツアーのチラシが入っていなかったということですが、
2月の会報にも入っていなかったんでしょうか?

会員証届かなかった人がいれば、同じ会員証が2枚届く人もいるし〜
ちゃんと、お金を払っても会報やダイレクトメール、赤いブーツが届かなかった人もいます




254 :ななし:02/06/22 00:27
>245
私も引っ越しをしました。(2〜3年前の話ですが)
S会員で注文してたお人形があったので、FAX入れて、電話もしました。(FAX到着確認も兼ねて)

結局荷物は、古い住所に到着しました。
配達の方が調べて届けてくれましたヨ。(多分当時は黒猫でした)

その後、面倒なんで特に抗議とかはしませんでしたが、抗議をしたところで変化はなかったかも…
あまりのズサンな対応にガッカリです…

255 :ななし:02/06/22 06:37
うちも2ヶ月以上前に引っ越し通知の葉書出して電話もしたのに会報もドールも旧住所へ送られた
電話で抗議したけどなんかのらりくらりと言い逃げするしか考えてない対応だった
腹が立ったので、電話の相手に名前を聞いたら契約社員なので・・・とかいって名乗らない
名乗らないことも含めて、タカラの本社に電話して抗議したら、30分後打って変わって丁寧なお詫び電話がきたーよ

256 :ななし:02/06/22 23:48
名乗らない社員なんて、他の会社じゃ通用しないぜ!
実際、スタッフって何名なのかね。

257 :243=251:02/06/24 14:04
何だか皆さんいろいろと大変な目に遭わされているんですね・・・。
電話で名を名乗らないとはビクーリです。
契約社員どころかアルバイトだって名乗るべきだと。

>>253
会員証が二種類ある事を今知りました!
確認してみたところ、私の会員証は
コンプリートジェニーファイル表紙と同じ写真でした。
これはやはり通常会員さんのものでしょうか?
あと、2月の会報には彩色ツアーのチラシが入ってました。
(多分S会員が無くなったからではないかと・・・)

ちなみにプレミアムエクセは土曜日の午前中に即届きました。

258 :253:02/06/24 16:26
>>257
その会員証は通常会員の会員証です!
S会員の会員証は2001年プレミアムエクセの写真ですよ。
会員証も違うということを事務局にいった方がいいですよ。
面倒だとは思うけど、ちゃんとS会員の会費を払っているのだし、事務局スタッフの教育上にも
よくないです。
名乗らない社員っていうのもちょっと・・・。

在庫が手元にあれば、即発送してくださるようです。


259 :リッチューラスコー:02/06/24 17:21
   ,へ、        /^i
   | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
   7   , -- 、, --- 、  ヽ
  /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
  |  (  O    O   )  |  シャァァァ!!
 / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、
く彡彡     |WW|    ミミミ ヽ
 `<     |MM|     ミミ彳ヘ
    >       ___/   \
   /         7      \
   |        /

ラスカルが事務局の対応に怒っているようです。

260 :名無し:02/06/25 15:10
6月って会報来ないんだっけ?下旬っていうから今週中には
来るってことかい?それとも会報は7月ズレ込み?

261 :ななし:02/06/26 19:10
会報来たよー。
茶箱リナ気になる。

262 :ななし:02/06/26 19:35
会報届きました。
茶箱リナよさげですね。
ナイスジェニーのシオンもかわいい。

ところで、会報にあるMODE−Jのジェニー付きの本って、
まだhpで予約できませんよね?
ちょっと気になる〜。

263 :昨日、会誌届いた!:02/06/27 09:38
茶箱リナ、ノーマルなら出すなよ!と思っていたけど、ちゃんとジュリアナボディでよかった〜。
アベ坊も楽しみ。

でもさ、ナニゲに今頃(って詳細はマダだけど)MODE-J、ドール付を出すのさ?
そっちの理由の方がちょっと気になる〜。

264 :ななし:02/06/27 10:28
>263
>でもさ、ナニゲに今頃(って詳細はマダだけど)MODE-J、ドール付を出すのさ?
>そっちの理由の方がちょっと気になる〜。

やっぱりそこそこ売れたから?同じく気になる〜。
どうせ出すんだったらMODE-J作ってそれにジェニーを付けて欲しい。
もうMODE-J買っちゃったから同じ本は2冊もいらないよ。


すれ違いだからsage



265 :257:02/06/27 11:24
>>258
亀レスすんまそん。
そうですね、確かに面倒ですど
どういう経緯で通常会員に登録されていたのかも
小一時間ほど問い詰めたいですしね。
FAXで言いたいこと言ってみます。

いろいろとありがとうございました。
また報告しに来ます。

266 :ななし:02/06/27 12:57
>>265
FAXだけだと忘れられる可能性が大です。
言いたいことを全部FAXで送信してから、電話でFAXがちゃんと届いているか
確認した方がいいですよ。

また教えてください〜〜

267 :257=265:02/06/27 13:25
>>266
なるほど・・・とことんダメな組織なんですねぇ。
御忠告ありがとうございます〜!頑張ってみます〜。

268 :ななし:02/06/27 15:45
会報来ました。
赤髪レイフいいかも。
でも赤目がコワイかなー。

269 :ななし:02/06/27 17:53
会報見て知ったけど、カレンダーエアフォースのサングラスって
こった作りしてるんですね。昔リカのサングラスでたためるのが
あったという話聞いたの思い出した。

あとフレンド開発秘話やドールファンな著名人のインタビューは
面白い。いつか市川和子さん(貴更を開発した人・現在テデイベ
ア作家)のインタビユーなんてやってほしい。

270 :ななし:02/06/27 20:06
赤髪レイフ、昔戸床で買ってしまったなあ。
値段の差を考えると鬱・・でも赤目より緑目が好きだからいいや・・・
男ドールに力入れてる姿勢は買うけどこんな奇天烈な仕様で出すよりは
ようすけさんを会員限定でいいから発売してくれ〜

271 :ななし:02/06/27 20:20
ピンハ、、、ドレスの柄なんかどうだっちゃいいので、人形がエクセ
なのか、ノーマルジェニーなのか、PGフェイスのジェニーなのか、
しっかりはっきり書いてくれよう、、、。予約しないと買えないんだから。
次号が出るころにはもう売り切れてるよ、、、。
ピンハの店の人は聞いてもドレスの説明しかしてくれない。
2の時なんぞ人形は髪型も髪の色も1と全く同じだと寝言いいやがったぞ。
今度はきっと「人形は1や2と同じです」と言うだろう、、、。鬱、、、。

272 :ななし:02/06/27 22:34
ピンハJの3って予価5万円ってのをどっかで見た気がするんですが
あれは幻だったのか?

273 :ななし:02/06/27 23:15
>271
人形本体はエクセタイプになりそうな気がするんだけど、最近
タカラはPGフェイスに力入れてるもんねー。(ヴィクトリアン
メイデンの子もそうだし。)仕様決まったらせめてジェニーズ
クラブHPで写真載せてほしい。(顔のアップつきで)

274 :名無し:02/06/28 01:31
>264
多分、売れ残りが多く返品数が多くてその処理のためじゃないのかな?
あの本の中身って普通の人形好きな人ってあまり興味持てない内容だと
思うけど。ちょっとは興味が持てても本を買いたいと思う内容じゃない
と思うんだ。「私は芸術が解る人間よ!」って感じの人には興味深い内
容で一家に一冊本だろうと思うけど。
で、そんなに売れなかったから予約数が達しなかったら取り止めになる
んじゃないの?新たに増刷して在庫数増やすんじゃ大赤字になるから。

275 :>270:02/06/28 10:52
ハゲDO!

>>男ドールに力入れてる姿勢は買うけどこんな奇天烈な仕様で出すよりは
>>ようすけさんを会員限定でいいから発売してくれ〜

ワシャ、カイワレヘア〜のまなと、激希望!!!

276 :ななし:02/06/28 12:05
>>272
ピンハJ3って、ピンハJ1の柄違いなのではと、
あの書き下ろしデザインを見て思いました。(わら

277 :ななし:02/06/28 20:41
ショップチャンネルファンなので、
6thアニバーサリージェニーが楽しみ。
フレンドも出るみたいだし。
でも6体セットというのがちょっとキツいなあ。

278 :ななし:02/06/28 22:54
私も未だ2001年のプレミアムエクセが来ない・・・(なぜ?
しかし会報だけはきっちり来る・・・

279 :ななし:02/06/29 09:47
>>278
もしかして、257さんと同様にS会員じゃなくて通常会員として登録されているのでは??
会員証の写真のデザインはプレミアムエクセでしょうか?
面倒でも電話でジェニーズクラブへ問い合わせた方がいいですよ
(今日は休みなので、月曜日以降に)

280 :やっと配当と優待がきたよ!:02/06/29 11:02
リカちゃん・・・松浦亜弥みたいなピンクのドレスがかわいい。35thアニバーサリーの英文字も入っています。

ベイブレード・・・初めて組み立てたが、30分ぐらいかかった。3回まわすと飽きてしまった。

チョロQ・・・赤色です。小さく「Q」の模様があります。

配当・・・4000円

だって、タカラ株主ですもの

281 :ななし:02/06/29 20:55
>>278
一度人形が届いている会員のもとに、もう一体届いたってこともあったから
自分の分が手違いで、他の人に届いている可能性もあるから
問い合わせてみた方が良いかも。


282 :ななし:02/06/29 22:34
yes

283 :名無し:02/07/02 00:46
今度のNJマリーンは千秋ファッションかと思った。冠着けて幼稚園の水色の
上着きて手には通園バッグなのかと。
ナオミの洋服は山本リンダの狙い射ちかよ・・・と思ってしまったのは私だけ?
キャッスルドールのメイクの色や髪型だけでなく、NJの洋服も段々奇天烈に
なってきてしもうたな。

284 :ななし278:02/07/02 22:35
問い合わせたら、「こちらの手違いでした。すぐに送りマス。」との事・・・。
だ、だ、だ、だいじょーぶなのか・・・( '・ω・)オイオイ


285 :名無しさん:02/07/02 22:50
今度のNJたちの画像ってどっかにあるかなぁ?

286 :ななし:02/07/02 22:52
NJマリーンは頭の上にメロンのっけてるようにしか見えん。

287 :名無しさん:02/07/02 23:28
>285
あぷろだにうpしてくださった方がいらっしゃいますよ。
詳しくは新製品スレの過去ログ・・・かな?

288 :名無しさん:02/07/03 04:36
>>287
ありがとうございます。見ることが出来ました。
感謝です。

289 :名無しさん@PINKY:02/07/04 23:50
メイクや髪型や髪色の違うだけの人形なんてもういらないヨ!!!
まともな新しいフレンドドール出してくで−−−−−!!!


290 :ピンクハウスジェニー3:02/07/12 17:31
 エクセリーナを使用。
 7/20から予約開始。


291 :ななし:02/07/12 20:31
>286
あの王冠、小顔のドールなら合うかも。もしくは園児に
王族風の服着せてかぶせるとか(笑)

292 :ななし:02/07/18 03:23
ttp://www2.diary.ne.jp/user/114350/

どーでもいいんなら、どうして彩色ツアーに参加するのだ?
なんか、人それぞれってのはわかっちゃいるけど
こう露骨に言われると、カチンとくる。
彩色ツアーにハズレた知人がいるので…。

293 :nanasi:02/07/18 05:59
>292
マリーソって書いてるわ、このひと(ワラ

限定ドール買いたいだけで行く人もいると思われ

294 :ななし:02/07/18 08:24
>292
「どーでもいい」は、「マリーソの彩色」にかかっていると思われ。
マリーソ好きじゃない人ってどういう気持ちで
彩色してるのかなあ。メインイベントなんだから
ヘッドえらばせてくれてもいいのにとオモタ。
マリーン・キサラ・18J・リカぐらいでどう?
やっぱり非常にややこしいかしら。

295 :ななし:02/07/18 10:07
正直、マリーンの彩色はどうでもいい。
でもツアーでもないと交通費etcでキャッスルになんかとても行けない。
彩色なしツアーとか作ってくれたら相当嬉しい。
>294に上がるようなメジャードールのファンでもないし。
俺の好きな子は絶対ツアー対象にならんだろうな…鬱

だからってもちろん「どーでもいい」なんて堂々と言うだけの根性は持ちあわせとりませんが。




296 :ななし:02/07/18 10:20
>295
>俺の好きな子は絶対ツアー対象にならんだろうな…鬱

誰?気になる・・・ちなみに自分は、ジェーン・メイリン派。

297 :ななし:02/07/18 14:08
あたいもメイリン・・一生無理だよね。。。。鬱

298 :ななし:02/07/18 21:10
>292
確かに、思うのは勝手だけど、ネットの日記で書いたら
言って歩いてるのと大差ないよね。
自分の好きな人形は言えないのに、どーでもいい人形は
言えるってのが、根性曲がってそう。
ディーラーやってるみたいだけど、全然印象ないわ(藁
自作服も売れてるみたいだけど。いかにも安っぽい布、
安っぽいデザインだけどね。

299 :ななし:02/07/18 21:45
>296 297
私もメイリン!!!
ケコーン
メイリンスレ立てます?(w

300 :ななな:02/07/18 22:48
300げと

301 :ななし:02/07/18 22:52
>299
メイリン魅力を教えてください。

302 :296・・・「憎む」のゴロしかないじゃん:02/07/19 00:19
メイリンの魅力・・・初代リカ誕生の、60年代ドール特有のレトロなところ!
297さんは?

303 :先にレスしちゃった299:02/07/19 00:33
メイリンの魅力・・・目から鱗の「普通」の可愛らしさ。
さりげなく、完成度の高いお人形だと思います。
「お人形」って感じがしないんですよね。

304 :名無し:02/07/19 00:41
彩色ツアーのマリーンをキャッスルマリーンとかNJマリーンと偽って
出品してる人がいるのだが・・・そんなに出来に自信があるのだろうか?
結構いい値が付くところみるとやっぱりいいのかな・・・謎。


305 :ななし:02/07/19 01:31
S会員じゃないから彩色ツアーのチラシ見たの2度目なんだけど、
つづけてマリーンってどうだろう…。
せっかく通常会員も行けるようになったのに、
2回連続マリーンでまたもやスルーケテーイだよー。鬱。
マリーン嫌いじゃないけどもうおなか一杯。
せめてメインドールのローテでいいから次回は別の子にしてくれ

306 :305:02/07/19 01:33
個人的にはエイティーンキボンヌ

307 :nanasi:02/07/19 01:48
普通のジェニーと、18Jと、マリーンが選べたらいいのにな
私は普通のジェニーが良い。

308 :ななし:02/07/19 07:01
希望のドールで作りたい人は料金割増しでももいいから、
希望の子を作らせてくれないかなー。

メイリンはキャッスルで出たチャイナ風のおだんごヘアの子が
お気に入りです。ピンハ風とか着せると東洋人モデルって
かんじでキュート。パウダー風も欲しいところ…。

309 :nanasi:02/07/19 07:10
>304
彩色マリーソの見分け方教えて。

310 :ななし:02/07/19 07:17
292があげたサイト、日記、掲示板、ディーラー関係、と
見事に無くなってたよ(藁 いや、2ch対策もお見事で、
言いたい事いってケツまくって逃げる卑怯者〜。



311 :ななし:02/07/19 12:56
まず彩色ツアー対象にはならんであろうフレンド(でもスキ)
というと、私は初代フローラ・・。(緑目、グレー目どっちも。)
新フローラにしても、なんか彩色やるイメージでない気が。
好きだけどね。

やはりマリーン以外でなら、ノーマルJかキサラ、18J(つまり
カレンダーガールに選ばれるようなメンバー)になりそう。

312 :名無し:02/07/20 00:50
>309
彩色ツアー行った人間なら判ると思うけど。
NJやキャッスルドールと彩色ツアー人形のメイクの色と髪型、髪色の
組み合わせは基本的に違うので判ります。まずはこれらの種類認識して
おくことをお奨めします。(彩色ツアー人形の方だけでOK)

313 :297:02/07/20 16:33
メイリンの魅力
なんかレトロっぽいというか、うん初代リカ系のお顔。
一昔前のアイドルが写真撮られるときにあんな目してたよね〜〜的な目つき(ぷっ
でもね、意外にも色々なドレスが似合うのだよ!!!
サンクスで買ったショートボブ(ワカメと言われてましたが)もキュートよ。
って、ここスレ違いですね。ごめんなさい。
メイリンファンの方がいて嬉しい〜〜〜〜!!

314 :ななし:02/07/20 16:46
会報の赤髪レイフ、注文した人いる? 今、注文しようかどうか迷って
います。赤瞳のレイフって、実際見たら、コワイのだろうか、綺麗な
のだろうか、お金がたくさんあるわけではないので、ほんま人形買う時
は悩みまくります。

315 :名無し:02/07/20 16:59
>314
レイフ好きだけど赤目怖いよね。珍しいといえば珍しいけど。
リペイントすればいいんだろうけど。
私は戸床のクリムゾンレイフが赤毛に緑目で気に入ってます。

316 :ななし:02/07/20 17:11
>315
レスありがとうございます。
後でオクで見て、買っとけば良かったと後悔する事が多いので、
注文する事にしました。赤目が怖かった場合、がんばってリペイ
ントします。^ ^

317 :名無し:02/07/20 21:53
>316
いえいえ、こちらこそおかげさまで締め切りを間違えずにすみました。
8月31日までだと思いこんでたので危なく注文し損ねるところでした。
NJのレオタードドールは安いから比較的軽い気持ち(?)でリペイントできますよね。
頑張ってください!

318 :名無し:02/07/27 00:30
NJS会員ショートキサラ来たよ〜!ボーイッシュなキサラはすごく久しぶり。
リップの色が薄すぎるのがちょっとだけ気になるけどとても可愛いです。
ジェニー、ジェフはどうだったのかな?注文した人っている?
(個人的予想:スタンダードなジェフはこれが最後の準通常販売となり
数年後にS会員ジェフはオクで異様な値上がりに!・・・・なわけないよねえ)

319 :ななし:02/07/27 16:41
私的には3体でジェニーが一番良かったよ。
キサラは何かちょっと違うなーと思った。
前髪がバラバラにカットされているから余計にそう思うのかも。
ジェフはね・・・リップがピンク!でピアスしててぶっ飛びました。

320 :名無し:02/07/28 23:29
新商品の方に間違って書き込んでしまったので見た人はゴメン。
NJ会員オリジナルジェニーが来た。髪の長さの仕様が違っていた。
ちょっとサギじゃ・・・。ヒザまでのロングと明記して売り文句に
していたのになんでお尻の位までのスタンダードの長さなんじゃ?
また苦情電話もらって作り直しになるわけね・・・。
まさかと思うけど「ジェニーのヒザはお尻のことです!」と開き
直られたら嫌だわ・・・。

321 :名無し:02/07/28 23:40
>319
ジェフってば、やっぱりアメリカ行ってハマっちゃったのね。
帰って来たらさっそくカミングアウトよ。

322 :名無し:02/07/29 15:39
>320
事務局に問い合わせて見たらさすがに「ジェニーのヒザはお尻のことです!」とは
言われなかったけど、既に問い合わせが何件もあって事実関係を担当者に確認中と
のことでした。結局のところ作り直しでしょう・・・どうせプレミアドールほどは
注文なかったでしょうからたいした数じゃないでしょうしね。

323 :sage:02/07/30 14:17
>320&322
ジェニーの髪の長さ、確かに「あれっ?」って思ったよ。
でも家に来た子、すごいかわいいの。交換したくしたくなひ。
膝までロングヘアー楽しみにしてたのに。

324 :名無し:02/07/30 20:02
今日事務局から連絡来ました。
結果「予算が無いので作り直しはできません。そのままで納得して
頂くか、返金するか・・・」のどちらかだそうです。
プレミアドールの時のようには作り直す予算が無いって・・・それ
はいよいよタカラさん危ないってこと?

325 :ななし:02/07/30 22:19
「キャッスルお買物ツアー」って本当にやるんだね。
でも9,000円(以下)か…ちょっと高いかな。
三春ハーブガーデンの昼食とリカちゃんいらないから
その分安くして欲しい〜!

326 :ななし:02/07/30 22:25
え、そんなツアーあるんだ、行きたい!!


327 :ななし:02/07/30 22:56
>>324
髪の長さが違うぐらいじゃ、普通どこの会社だって作り直さないよ。
っていうか、アンタウザイ。

328 :ななし:02/07/30 23:01
>>327
アイプリにいちいちクレームつける奴ほどウザくないよ。
しかも全部新品と交換要求するウザいクレーマーよりねw

329 :ななし:02/07/30 23:02
ファーストジェニーの頭肌移植したら?
最近発売されたジェニ顔も好きなワタシは
そんな事しないけど、超ロングじゃないと嫌、植毛イヤなら、
やってみれば?

330 :ななし:02/07/30 23:04
>>328
交換要求してるよ>>324
髪の長さが気に入らなければ植毛すればいいのにー。

331 :ななし:02/07/30 23:05
>321
ジェフが行ったのはフランスじゃなかったっけ?


NJ会員オリジナル、キサラとジェフ注文したのにまだ来ないよ。
会員番号順随時発送? もう少し待ったほうがいいの?

じつは同じ時に注文したNJコレクションのアニードレスが届いたとき、
他人の注文書が入って届いたんだよね・・・
事務局にクレーム入れたら、「商品は同じものならそのままお使いください。」
って言われて、個人情報流出の詫びがなかったんだけど、
これでこっちの商品発送も手違ってたら、今度こそ詫びの品でもくれんかのぅ。


332 :ななし:02/07/30 23:11
>329
残念ながら、ヘッドの大きさがだいぶ違うので
移植にはかなーり無理があるとオモイマス。
320=324は髪の長さにこだわってるというより
JCのDQNさに呆れてるんじゃないの?
私だって仕様と違う人形を堂々と送って来られちゃあ
腹も立つわね。
その仕様が気に入ったから注文したのにー!って場合は
返品するかもね。

333 :ななし:02/07/30 23:16
>331
こわいよぉー。
331さん、あなたの情報も知らない人に知られてしまった事に
なるんでしょ、
個人情報知らない人に知られる事で
運悪くトラブルにまきこまれたりしたら、
どう責任とってくれるんだろうね、

ワタシも今回会報の商品初注文したので、
ヒト事とは思えないのでカキコしました。

334 :ななし:02/07/30 23:21
ジェニー
あのヘアースタイルで、超ロングって、
珍しい仕様だと思ったのにね、

何だかわからないイヤな予感がしたので、
結局、買わなくて良かった。ホッ(←かなり嫌な奴かもワタシ)


335 :331:02/07/30 23:36
>333
ふっふっふ、逆に私が悪用しちゃったりな。
なんて、そんなことはしませんが、住所、氏名、電話番号、そして会員番号まで
全部持ってますし、持たれてしまってます。

他に、注文したのにまだ届いてない人いませんか?
あと1週間待って来なかったら、今度こそ強気にクレーム言うわ。


336 :324:02/07/31 00:37
>327
もともと「ヒザまでのロング」をキャッチコピーにしてるのに
333の言ってるように仕様が違ってたらやっぱり問題でしょう。
ちなみに私はそのキャッチに乗って注文しちゃったんだな。今回の
髪の長さと解っていれば同じ髪形の既に持ってるから注文しなかっ
たよ。
>330
髪の長さくらい植毛すればというならメイクのズレくらい
リペイントすればとなってしまうじゃないですか。それに
気軽に簡単に出来るなら誰も何も言いませんがね。
それより別に交換要求はしてませんが・・・事務局側からの
連絡内容がああだっただけなんですがね。

337 :319:02/07/31 00:39
ジェニーの髪の長さまで気付かんかったわ私。<バカ
ジェフ買った人他にいないの?
正直ジェフは買って失敗したと思ってます。
こんなのジェフじゃない・・・人気落そうとしてるのか?

>304
マジ?URLきぼん。

338 :ななし:02/07/31 00:47
リナのボディは換える金があって
ジェニーのヘッドはできないのか・・・ショボン
まさか、リナの件で赤になったのか?

339 :ななし:02/07/31 00:49
リカクラのジェフもハズレるのかな?
新仕様を期待する半分、前号会報のジェフとオンナジ風なのだったら、
どーじよ゛ー。

340 :名無し:02/07/31 00:56
ボディとヘッドの交換は全然違うと思うんだけど・・・

341 :ななし:02/07/31 02:50
リナボディの場合交換して戻ったノーマルボディは城のバイキングあたりで使えるよね

342 :ななし:02/07/31 02:57
交換のための往復送料だけでもけっこう
無駄金払ってるね>TKR
担当者・責任者の給料から差し引いたりは
しないのだろうか。

343 :名無し:02/07/31 23:27
リナボディの場合は作り直す必要はなく交換だけだったからOKだったのでしょう。
ボディなんてロットで作り置きがある程度あるはずだからね。今回のジェニーの
場合はヘッドを作り直さなきゃいけないからNGだったけど。
でもプレミアムドール、リナボディ、ジェニーのヘアーと毎回こんなじゃあ
ちょっと今後が心配になっちゃうよね。担当者しっかりしてくれ〜!!!

344 :ななし:02/08/04 17:39
今回、会報のエリーゼ注文した人いる?
レイフ、ジュディの噂はきくのだけど、エリーゼはどうなんだろ?
私は金髪のソバージュで、キレイだと思ったけど、イケテナイと思う人
多いのかなぁ…。

345 :名無しちゃん:02/08/04 20:06
>339
リカクラのジェフめちゃくちゃ怖かったYO

346 :名無し:02/08/04 20:33
>344
他の二人と比べても、今まで茶箱やらなにやらで出たエリーゼと比べても
平凡な仕様で迷ったけどとりあえず注文したよー。
エリーゼ自体あまり好きじゃないんだけど一応ね。
実物、写真より可愛いといいなあ。

347 :ななし:02/08/05 11:06
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
彩色体験当選通知がキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
あああ、S会員じゃなくってゴメンナサイ。
行くの初めてなんですが、幾らくらい持ってけばいいですかね?
リカ城はクレカ使えますか?やっぱりショップにはマリーンばっかりなんでしょうか?
うはー!!

348 :ななし:02/08/05 11:08
興奮のあまりアゲそこね

349 :ななし:02/08/05 11:20
>347
おめでと〜〜♪
クレカ使えると思いますが、念のためキャッスルに確認した方が無難です。
他のフレンドに比べるとマリーンの出ている種類が多いですが、もちろん
他のフレンドも出ていますよ。
あまり、マイナーなフレンドは不明ですが・・・

楽しんできてね

全財産、持っていくだけ持っていったら全部つかっちゃうかもよ??(w

350 :ななし:02/08/05 11:26
>>347
落ち着け。藁
最近は各種クレジットカードも使えるので、現金はそんなに無くても
カードがあれば大丈夫よん。


351 :ななし:02/08/05 11:33
いまだ興奮中の347です。
全財産持ってったら使い切りそうだし、クレカ持ってったら破産しそうだし(藁
だからって金もってかずに好きな子ゲットできなかったら悔しいし〜〜
うぅぅ、今から迷います。とりあえず振り込み行ってこよー

352 :ななし:02/08/05 12:46
今年のエクセリーナはまだかいのう〜。


353 :名無し:02/08/05 13:46
>347
いいなぁ。私は前回参加したからか、落選しちゃいました。
悲しいので9月のJTBキャッスル買い物ツアー申し込んだよ。
私が行った時は会員限定ドールがマリーンやらエクセばっかでがっかりしたよ。
シオンも結構いたからそれが救いだったけど…。
でも長くキャッスル内に居れるので、いろんなものゆっくり眺められて楽しいよ。次回は当たるといいな。
ビンゴの景品も結構豪華だったし。(NJキサラゲットした)
347さん、楽しんできてください。

354 :ななし:02/08/05 14:24
>>345
え、ジェフ、怖いんですか!?
呪われそうな感じかしら、ちょっと興味あり、
そんなに怖いなら、買って、悪魔の服装させてみたいかも。
詳しい情報きぼん!!

355 :ななし:02/08/07 22:40
今回の会員ドールのジェニーをヤフオクで未開封で出品している人がいるけど
髪の長さのことで後々揉めないのだろうか・・・
しっかり「膝まで」って書いてるし。

356 :名無し:02/08/07 22:46
博品館のジェフ、見た人いるかしら?
東京まで行けないし、オクで出ていないので、どんなのか想像もつかな
いんです。
ジェニーはPG顔って聴いたのですが、ジェフって、どんな仕様で
発売されたの?
おしえてー、誰か。

357 :356名無し:02/08/07 22:51
>>356
しまった、スレ違いだ。
新製品のスレ逝きます。


358 :名無し:02/08/08 13:47
今年はわりかし早く「誕生日プレゼント」届いたね。
手鏡・・・あんまり嬉しくないかも。去年のブーツはすごくよかったから期待してたのに。
(でもデザインが普通にかわいめだったから自分で使おう)

359 :名無し:02/08/09 00:58
>355
同じ事思った。でも、箱開けたからって価値が変わるようなビンテ物じゃな
いのにあの出品者さんは自分で開けてみないままオクに出品しているという
ことは、はなから責任をタカラと落札者に押し付ける気なのみえみえなので
は?


360 :ななし:02/08/13 23:26
皆プレゼントきてるの?私きてなーい。
離島でももう来ててもいい日数だよね・・グス

361 :ななし:02/08/13 23:45
>360
9月いっぱいで会期が切れる人は更新料を支払わないと
こないですよ〜
しかも、「誕生日プレゼント」が届くのは10月の会報と一緒
でした(去年の場合)
しかも、事務局で出したといいつつも届かなかったしー
クレームをつけたら即、宅急便で発送してくれました
そしたら、会員証が入ってないし・・・
次の会期(2月)の人と一緒にやっと作ってもらいましたよ<会員証

もしも、会期が9月いっぱいじゃなかったら郵便事故も考えられるので
事務局に電話で問い合わせてみてくださいね〜

362 :ななし:02/08/14 00:13
うちは大阪だけどまだ届いてない。
郵便事故かなぁ

363 :ななし:02/08/14 00:15
うちも神奈川だけどプレゼント来てないよー。更新も2月にしたばかりのはず。

364 :名無し:02/08/14 00:31
67でくれるリカちゃんの折りたたみ式の鏡の方が鏡面カバーがあるし
コンパクトだし使い勝手がいいな。また貰いに行ってこようかな。

365 :名無し:02/08/14 00:56
331さんキサラ来ました?
私未だに来てないんだけど・・・やばめ?

366 :ななし:02/08/14 01:25
>>356さん
スレ違いだけどコソーリ教えてあげまふ。
http://www.estoys.co.jp/tys/71/images/h22006030006212.jpg
しかし、ジェニーのスタンド二重使いにワラタ

367 :331:02/08/14 01:36
>365さん
早く問い合わせされたほうがいいですよ。
私は、電話して問い合わせたらやっと届きました。 しかも今度は納品書なし。
いかにも「問い合わせがあったからすぐに送った」という感じ。
せめて一言添えるなり、ちゃんとした納品書をつけんかい!ヴぉヶ!!という気持ち。

しかも問い合わせたら、『今、担当者が電話中なので折り返しかけます』といわれましたが、
こちらも働く社会人、会社に私用電話かけられても困ります。
『またかけなおしてくれ』と言われても、そうそう仕事を抜け出せない職場。
ほんとに何とかしてくださいよ、人数の少なさ。
つ〜か、まともに対応できるのは一人で、すぐに電話に出るやつは単なる電話番。
こんなんでいいのかぁ〜?? 

こんなに不手際なFCは辞めたいけど、特典がデカすぎて
もったいなくて辞められない・・・ くそぉ〜


368 :356ななし:02/08/14 15:52
366さん、どうもありがとう。


369 :名無し:02/08/15 00:57
ジェフはヤフーに出てたよ。金色のピアスも本当にしていた。
リップの色が妙にいろっぽかったです。でも・・・

370 :名無し:02/08/15 02:53
8月の67ドールのジェニーとジェフ画像、
esトイズの博品館コーナーにうぷしてるよ。
もちろん通販可〜。

     でもなんかオネエクサくないか・・・?

371 :365:02/08/15 13:12
>331さん
ありがとうございました。
電話しましたよ〜・・・ったく・・・。
「申し訳ございません発送漏れのようです」だと。
漏れ・・・か・・・。そうか漏れたか・・・へぇ〜・・・。
でも電話に出て応対した方はすっごく感じが良かったですよ。

372 :ななし:02/08/17 02:30
同居の家族に知られたくないので、
入会するか悩んでいます。
キャッスルは発送の名義を選択できるようですが
ここの送ってくるものの梱包は
「ジェニー」とか「人形」などと
明示されてちゃったりするのでしょうか?


もっともこのスレを見る限り
これは別の意味で杞憂のような気が…


373 :ななし:02/08/17 02:46
>>372
ていうか、ジェニーのポストカードとか送られてくるから、
即バレると思うなり・・・

374 :ななし:02/08/17 02:54
>>372
そうですね、会報入っている封筒も
ジェニーの写真が印刷されてますしねー。
自分的には来たのが判りやすくていいとおもってますが。
……隠したい人は…無理だろうなあ。
自分でまっさきにポストのぞける人で無いとね…。

375 :374追加:02/08/17 02:58
人形の梱包の話でした…
無地ダンボールだったけど「人形」って入ってたかな?
入ってたような気も 役立たずスマソ

376 :ななし:02/08/17 03:28
>>372
まっとうな大人の道に背いて生きてゆくのに
そんな気弱でどうするね!!
たたかえ!! たたかって家族の理解(つーか諦め)を勝ち取れ!!

377 :372:02/08/18 01:22
「別の意味で杞憂」と書いたのは
事務局にそんな細かい芸ができるわけ無いという
想像だったのですが、それ以前の問題のようで…

うーん、既にまっとうな大人の道を外れた
限り無くプー太郎に近いダメ社会人としては
同居の親の心配の種を増やす訳にはいかんので
あきらめるしかないようですね。

バースデージェニー、欲しかったなぁ…
あ、集めてるCG応募券どーしよ…


378 :ななし:02/08/18 02:34
>>377
そんなあなたに!朗報かも。
申し込みする住所を、近くの郵便局の局留めにしたら?


379 :372=377:02/08/18 04:51
>378
えっ、局留めOKなのですか?
それは知りませんでした。
情報どうもありがとうございます。



380 :名無し:02/08/18 16:14
>375
ダンボールに人形名を書いたシールが貼られてたり品名が「エクセリーナジェニー1個」
なんて書かれたりしてますよ。
私書箱を利用するってどうでしょうか・・・?(局留めにしろ、OKなのかどうかは
事務局に聞いてみないとわからないけれど)

NJ30号のエクセ届きました。すごく可愛い。。。カクカクソバージュだけど。
ドレスの素材も色合いも満足。色移りなどは確認していませんが。

381 :ななし:02/08/19 17:09
エクセ来たよ。本当に可愛い。トヨカロンだし。
これで前髪が散切りでなければもっと良かったのだが・・・(泣

382 :ななし:02/08/19 18:38
今回のエクセ、本当に可愛い。ドレスの色も涼し気で綺麗。
つくづく、最初のSエクセはなんであんな最悪な仕様にしちゃったん
だろうと思うよ。あの時ブーイングが凄かったから今があるのかな、、、(苦笑
私は、前髪がシャギーはいってて良かった方。
アニバエクセみたいに、オンザマユゲラインでぱっつんで、しかも
斜めになってるのにあたったら、本当に泣くしかないし。
前髪はせめて目にかかるくらいにはしてほしいなあ。


383 :381ななし:02/08/19 22:42
奇麗なシャギーなら良いんだけど
真中だけみょーに長くて眉の上は短かったりと変に切られてる。
確かにオンザ眉ではなくて良かったけどちょっと悲しい。

384 :331:02/08/22 21:43
皆さん、誕生日プレゼントは届いてます?
話題になってから、さらに1週間たってますが、
まだこないのはやはり事務局のミス?

・・・またかよぉ(鬱

385 :ななし:02/08/22 21:58
神奈川県在住でつ。
誕生日プレゼントは昨日来ました。
正直、いらね……
オクでも売れんだろうしなぁ、どうしようかなぁ。

386 :ななし:02/08/22 22:15
>384
9月末で会員期限が切れる人はたとえ更新料を6月に振り込んでいたとしても
誕生日プレゼントは10月の会報に同封かもしれません。<2001年実績
去年はこのパターンを知らなくてJC事務局に3回も問い合わせたけど
「来週中にはお届け」とか「今月中にはお届け」とか
ちゃらんぽらんな返事ばかりされました。

387 :331:02/08/22 22:23
去年の6月入会なのだ。
振込期限は間に合ってたのに、手続きミスで会報がきたのは10月からでしたが。
ちなみに去年のプレゼントも10月の会報到着後、別送で。

更新料はすでに払込済み。
都内在住だぁ。
やはり問い合わせてみるかのぅ・・・

388 :ななし:02/08/22 23:03
6月1日〜9月30日までのお申込み…10月1日からの会員
この期間の申込みが一番辛いですね。
更新料は7月に振り込んだけど、私に誕生日プレゼントが届くのは10月以降ですわ。
2001年のプレミアムエクセが届いたのも2002年の5月でした。
2ちゃんの到着情報を指をくわえて見てるだけ・・・



389 :ななし:02/08/30 19:12
彩色ツアー自作マリーンがきたよーん。
我ながら酷い出来だ(ワラ

390 :名無し:02/09/13 14:30
すみません。会員の方にお聞きしたいのですが、前号の通販
(赤毛レイフなど)の振りこみ用紙って普通もう届いてますよね・・・?

391 :ななし:02/09/13 14:37
>389
マリーン到着おめ!
うぅ、私のもひどいできなんだろうなぁ……
でも待ち遠しいよう

392 :名無し:02/09/13 15:33
マリーン、親が受けとって部屋の前に置いてあったのに1周間全く気がつかず。
なんだ?このでかいダンボールは。邪魔だなあくらいにしか思ってなかった。
ごめんよ・・・彩色したことすら忘れていた。

でも開けたら可愛い!

393 :sage:02/09/13 18:20
>390さん
振込み用紙はかなり前に届いてます。
振込み期日が9/30までなので、早く問い合わせたほうが
いいですよ。

394 :sage:02/09/18 05:12
   ∧∧___  http://www.muuz.ne.jp/hosting#.2ch.net/  
 /(*゚ー゚) /\ 月額200円コバルト激安レンタルサーバーホスティング
/| ̄∪∪ ̄|\/ 150MB大容量。電子メール最大20個作成可能
           サブドメイン、独自ドメインOK CGI/SSI/PHP/ASP/JSP利用可能  

395 ::02/09/24 20:06
もう入会できないんですか?

396 :ななし:02/09/24 21:06
>395
S会員はね。

今まで通常会員(会費1200円)と
S会員(会費12000円)の2種類があったけど
S会員制度の見直しにより2001年10月6日以降の入会者
(更新者を含む)は全て通常会員となります。
今までS会員しか受けられなかったサービスが
通常会員も受けられる様になった。
(限定ドールの購入・彩色ツアーの参加など)



83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)