5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆★人形の写真集を買う人★◆

1 :◇◇◇ K105058.ppp.dion.ne.jp:01/12/14 19:44
昨日 そして私は少女人形の写真集を買ったわけなんだけど、
前からずっと そこの本屋に通っていたわけ。
いっぱい本があってよ 図書館みたいにイスとかもあって座れるんさ。
それで、いつもは美術書とかみてたんだけど友達と行ったとき
怪しい本をみっけたんさー。それが その本だったわけ。
まぁ その人形はいわゆる球体関節人形とかいうやつで
生き人形とかいう類のものらしいわけ。で それかなり高くて
もう3800¥とかして 私貧乏だから絶対欲しいけど
痛いとか思っていたわけ。だけど どうしても欲しくて毎日通って
昨日ついに買ったわけ。なんかそういう類の結構あったけど
顔が一番怖いやつかった。なんか人形作家の人ちょっと頭おかしい
って思うくらいヤバイ。だって 人形からだバラバラにされて
目隠しされて雪の上に放置とかよ。
少女人形だし乳首とか丸見せだし。それだから、購入層どんなんだよ
って思いつつかったわけ。ふつうに幼女大好きヲタク男とか
かっていたら嫌だしダッチとかそういうレベルではないし。
でー、もう一冊欲しいのは結構もっと怖い。
なんか双子の幼女が二体くっついてる危ない人形とかの写真
凄い魅力的だったー。しかし誰が買うのかそれが知りたいわけ 。
当方16歳 高校二年生 女なんだけど、どんなひとが人形の
写真集とか買うかだれか知っておる? ちなみに私が
かったのは 吉田良さんのアストラルドール( ´∀`)とかいう
少女人形写真集なわけなんだけど。
似たようなスレあるかわからんから立てちゃったプリ。

2 :一郎。:01/12/14 19:51
2.

3 :次郎,:01/12/14 19:52
3.

4 :三郎。:01/12/14 19:53
4.

5 :四郎:01/12/14 20:29
5.

6 :名無しさん:01/12/14 20:36
立ち読みならしたことあるよ。
>>1さん
もうすこし読みやすくして・・・。

7 :ななし:01/12/14 20:58
なんかその本すっごーく読みたい。

8 : :01/12/14 20:59
つまらんかっただろ?

コアマガジンの「i−doloid」なら2000円だよ。

9 :可憐な1 K104224.ppp.dion.ne.jp:01/12/14 21:10
ttp://www1.raidway.ne.jp/~mag/yoshida_f/01.html
参考までに これ↑
この本です。 どんな人間が購入するのか気になるー。
だって一冊も売れていないくらいびっしり本棚してたもん。

10 :ななし:01/12/14 21:12
イイ (・∀・)!

明日かいいこっと。ありがとう>1

11 :可憐な1 K104224.ppp.dion.ne.jp:01/12/14 21:16
なんか 買って手元でじろじろ見てる自分が怖いわけ。
私は仮にも華の女子高生なわけで 幼女のはだかハァハァとか
おもってないわけ。超こわい。ただ私は美術書として・・

12 :ぼうけん:01/12/14 21:21
矢張り1はネカマ冬厨であろうか?(苦笑

13 :10:01/12/14 21:22
べつに自分もハァハァとか したいわけじゃないけど・・・。

すでに持っている可憐な1 さんに聞きたし。
その作者はもし、リアル少女が手元にいたら(あったら)
人形ではなくリアル少女で写真とってそう?
それともやっぱり人形だと思う?

14 :可憐な1 K104224.ppp.dion.ne.jp:01/12/14 21:36
人形だとおもわれ。リアル少女は全然綺麗じゃないとおもわれ。
私とかって全然幼女興味無いわけ。>>13

15 :10:01/12/14 21:46
自分もないが(w

人形であることに意味があるのよん。

16 :名無し:01/12/15 00:55
>9
ドール写真集でも全く対極にあると思われ
http://www.azone-int.com/doll/img/catalog/99sp/sp004a.jpg
http://www.azone-int.com/doll/img/catalog/99sp/sp004b.jpg

17 :名無し:01/12/15 01:34
イヤダイヤダと言いつつ、買ったんだべ?
そういうもんださ。

新手の宣伝か?出版社の・・・。

18 :ななしさん:01/12/15 01:37
1=キチガイ?

19 :SD名無しさん:01/12/15 01:38
個人的には恋月姫の方が良いなぁ。

ところで1は、外国籍の方?
ちょっと日本語が不自由そうなんだけど。

20 : :01/12/15 03:33
>>19
単なる日本人のバカ。

21 :名無し:01/12/15 06:06
ベルメールとかのバラバラ写真は好き。
でも本物のバラバラ死体が見たいって言うのとは違うんだよな。
ほら、時代劇は見るけど実際にチョンマゲして外歩く人が少ないってのと
おんなじで偽物は見たいけど本物がほしいわけじゃないってこと。
本物がどの程度やばいものなのかわかっていて
その本物から汚さをのぞいて美しさを添加させた偽物が見たい。
現実で恋してるに飽きたらずドラマみちゃうのも同じことだと思う。
でも近頃ゴスロリとか見ると偽物と本物の境界が曖昧に
なってきてるようで少しこわかったりする。

22 :可憐な1 K104222.ppp.dion.ne.jp:01/12/15 17:45
おお 恋月姫さんの人形の写真集は私が買った本の隣りに
あって交互に眺めて30分どちらにしようか悩んだわ あの
2人の人間がつながってるのがなんともいえなく そそられたわ
あと 私外国の方じゃないです。>>19
私幼いころから人形遊びなんてしたことなくていわゆるリカちゃんとか
いうリカちゃん人形が激しく嫌いだった。ただ、姉だけリカチャンもってるのを
ねたんでそれで買ってもらったのは覚えているが、人形遊びどころか
ぬいぐるみも殆ど持っていなかった。というわけでその写真集は寒気が
するな>>16
なるほど理解できた>>15
それは 激しく理解できる。
なんていうか私生まれつき 美男美女好きらしく、幼稚園のときから既に
かっこいい男の子がいると追い掛け回していたらしく
私は無口というか少し言葉がおそかったので 言葉を発することなく
ただただ、目でものを訴えていたらしい。
少し大きくなると、男女問わずに、美しく気に入ったひとがいると
一日中目で追いかけたりした物だ。それは綺麗な花をみるように
人を見ていたのだと思うわけ。それが最近どういう意味なのか自分の
中でわかってきたよ( ´∀`)ギャハ>>21

23 :ななし:01/12/15 18:05
1さんはなんだか味があるわねぇ・・・

24 :ぼうけん:01/12/15 18:10
軍事板の某研究者みたいなキャラクタだな。

25 :可憐な1 K104231.ppp.dion.ne.jp:01/12/15 20:00
それ全然意味わからん。ピンと来る要素がひとつも無い>>24
よくいわれるよ。ネカマとか電波とか意味わからんことも。>>23

26 :名無し:01/12/15 20:43
>25
某研究者=軍事板の名物コテハン。
ひたすらに自分の思うことを書きつづけて、荒らしや叩きに一切反応しない。
ついでに普通のレスにも一切反応しないので、コミュニケーションが取れない。

こうやって会話が成立してるところを見ると、某研究者とは違うようだな。

アストラルドールも恋月姫の「震える眼蓋」も、ついでに可淡ドール写真集も持ってるけど
最初に見た可淡ドール写真集には衝撃を受けたよ。
美しい以上に情念を感じさせて、繊細な毒薬を飲んでいる気分だった。
それ以来球体関節人形にハマって今に至る。

ちなみに30過ぎのオッサンオタクだよ。

27 :奈菜士:01/12/15 20:54
1さん、とりあえずその変な日本語は意図的かだけ答えてくれ。

もし変な日本語書いている自覚がないなら、人形写真うんぬん
以前にヤバイです。

28 :可憐な1 K105110.ppp.dion.ne.jp:01/12/15 22:00
ふーん。軍事板なんか知らない。私とかってかなり他人と
コミュニケーションとらないと生きていけないわけ。
他人を通して自分を見るのがすきなの。ワァオ30過ぎのおっさんヲタク
だったとは私の倍の年齢だろうか。幅広いな( ´∀`)プリ>>26

ん、意図的っていうか意図してるわけでもないわけでもない。
なんていうかどうでもいい感じ。思ったままに文章にしているわけ。
っていうか 学校とかでこういうしゃべりかたしてしまうときあるけど
そうするとみんな不審がるから気をつける。だってここは東北
だから 〜なんさ。とか絶対いわん。でもあんまり変でもないよね?
ちょっと口語っぽくしているだけ。文字だけだと味気ないでしょう。
活字は大体こんな感じ。自由な作文とかも学校の宿題とかなら
適当でこういうのしてる。というかもはやヤバイってわたしの
代名詞みたいなもんで 全然嬉しいです( ´∀`)プリ>>27

29 :名無しさん:01/12/15 22:05
学生の低学力化を垣間見た気がする。

30 :名無し:01/12/15 22:13
>29
そうでもないだろ。
>1は面白いよ。

文章が読みやすいかどうかはともかく、最近の教育の多様さを見る思いだ。
自分が工房だったときのことを考えると、これだけ柔軟な考えを持てなかった気がする。

31 :七氏:01/12/15 22:17
言ってることは面白いのに、日本語が破綻してるよ。
話言葉でも相手に通じなければアナタ、コミュニケーションどころ
じゃないでしょうに。
味気ないという前に、文字だけのコミュニケーションには「正確さ」
が必要なんですよ。
ついでにヤバイって言葉を嬉しがっててどうするか。
だから人形写真に心惹かれるんだと思うけど。
ほんと、おもしろいのに疲れる子だね〜

32 : :01/12/15 22:17
興厨マキシマム?

33 :名無し:01/12/15 22:22
いや、ほんと、面白いよ、1さん。俺ファンになったyo

34 :可憐な1 K105110.ppp.dion.ne.jp:01/12/15 22:42
そう、私とかってホント頭悪いんだよ。使えるのにつかってない頭
だよねって 尊敬している人にいわれて少し鬱になったけど
変にかたよってるとおもわれ>>29
わたしは古いタイプの人間だと思われ。
なんというか、私は天邪鬼で、過度の自己矛盾を常に抱えておって、
些細なことで葛藤しているわけ。そのことで進路も決められずに
4時間とか進路相談とかする始末で・・いやそんなことはどうでもいい。
欲しいけど欲しくない・・・ とかさー
だからなんていうか少し知恵遅れ的なところがあったらしく
だから頭がクリアではないとちょっと思っている>>30

35 :可憐な1 K105110.ppp.dion.ne.jp:01/12/15 22:48
うん・・正直だから頭がクリアじゃないから出てくる言葉も
すっきりしないんだと思われ。そして何しろ語彙不足だからな。
まだいいたいことを明確に伝えられる状態ではない。
ましてや 活字はなおさら難しいよ。だから私とかって一生懸命。
本を読んで勉強とかいいつつでも全然簡単な本誌か読まんから
頭悪い。というか 基本的に絵本がすきなのだよ。最近は
大人の絵本・米倉斉加年というひとの絵本が大好きでよんでおるよ。
だから 何って言うわけでもないけど……>>31
え、なにそれ 意味わからん>>32
別にいいことないけど それ>>33

36 :  :01/12/15 22:49
( ´∀`)プリ
なにこれ(大藁

37 :名無し:01/12/15 23:19
別に頭をクリアにしとく必要も無いと思う。
個人的な印象では、人形って人間のクリアじゃない部分に訴えかけるものだと思う。

理性的な判断だけで作られた人形って、もしあったとしても魅力を感じないんじゃないか?
人形作ってるときは、合理的な計算を極力しないようにしてる。
ただ自分の感性に賭けて、純粋な気持ちで作らないと人形を冒涜する感覚がある。
もちろん関節とか作るときにはキチンと計算するけどね。

だから>1にはクリアじゃない部分を大事にしてもらいたいな。
人間も同じで、合理的な発想をする人間にはあんまり魅力を感じないよ。

38 :名無し:01/12/15 23:39
あんまりかまうとここになついちゃうよ

39 :次郎,:01/12/16 05:04
2

40 : :01/12/16 10:31
>1さ〜ん
ご紹介の本購入してきました!
見つからなくて昨日一日探し回りましたけど、
それに見合う内容(wです。
ありがとぉ >1さん(>ε<)チュゥ

41 :ななしさん:01/12/16 10:58
>38
”なつく”じゃなく、”いつく(居着く)”じゃ?

居着いてもいいじゃないか。

42 :38さんじゃないけど:01/12/16 12:19
〉41さん
うん、いいと思うけど、いつか嵐とか、激しく批判をする方が来たりして、1さんが傷ついたり嫌な思いをしたりとか、そういうことがないといいと思う。
前にここで煽られたことあるんだけど何かすごく恐かったの。
その人に悪いことを言ったのかもしれないから自分もいけないけど、人形好きな人って優しいと思ってたけど、自分の感情に忠実なゆえに激しくなったり、残酷になる人もいるんだって思って。
うまく言えないけど、私みたいな経験を1さんがしないといいなって思う。

43 :可憐な1 K104199.ppp.dion.ne.jp:01/12/16 12:58
それはわかる気がする。私とかって、でも言葉で気持を伝えたい
ときに言葉が足りなくて誤解が生じたりするわけ。それは
困りおるね。幼いころからそうだから全然いつも誤解されているわけ。
でもまぁ言葉じゃなくても別のものでつたえたりするけど
( ´∀`)プリ ー。>>37
どんな人買うかきになる( ´∀`)プリ>>40

ん、専門板なのにこの板の住人はやさしいな。
しかし私とかって全然超最悪な板に住んでおるから、煽られても
平気なわけ。逆に呪い殺しそうな勢いになるわけ。
というか もともと私煽るほうの体質なんさー気にしないで
いて。( ´∀`)プリ>>42

44 :42:01/12/16 13:39
〉1さん
心配し過ぎだったみたいね。
良かった。
言葉はむずかしいよね。
普段面と向かって言えないこともネットなら言えちゃう。
でも実際は自分の周囲よりたくさんの人が見てる場所で発言してるんだもん。
そう思うとちょっと矛盾してる。

45 :40:01/12/16 17:49
>43

20代前半のフツーの男ですよ。

46 :名無し:01/12/16 21:59
私35歳主婦。
子供一人。
でも人形大好き。
恋月姫の写真集はみんな持ってます。鑑賞用と保存用で二冊づつ。
ちょっとふつうの主婦から離れてますね。

47 :名無し :01/12/16 22:08
>46
いいえいいえ。
素敵な (*゚ー゚) オクサマ〜って感じですよん。
実際平日お昼のお人形売り場って (*゚ー゚) オクサマ〜
なかんじの方がよくいらっしゃいますし。
あの目は絶対自分の人形を選んでいる目だ( ^ー゚)

48 :ななし:02/02/25 00:02
ほほほぃ ほほほぃ ほほほぃ ほぃ

あげ

49 :名無し:02/08/27 00:10
関係ないのだがもし可淡さんの人形集売ったらいくらになる?

50 :ななし:02/08/27 07:28
いやね、全然どうでもいいんだけどなんかカン触る文章なわけ。←特にこれね

51 :ななし:02/08/27 07:33
>>49
一応聞くけど「人形写真集」だよね?
2年くらい前まではヤフで万がついていた記憶がある。
その後、復刊せよとの声が上がったけど
復刊されたかどうかは知らん。
売るの?モタイナーイ。


52 :めそ:02/08/27 16:15
>1
その人形造った人は、中国マフィアの様な
怖い顔のおじさんです。

53 :ななし:02/08/27 16:17
>52
「恐い」だろ?

54 ::02/08/27 16:57
ハア?

55 :ななし:02/08/27 21:23
>49
オクで検索してみれ。いまは千円で落ちそうなのが1冊…

わたしは「KATAN DOLL」 シンフォレストのCDロムで満足してまつ。
場所とらないしな(藁

56 :ななし:02/08/28 10:18
>>51
トレヴィルのならゴスロリバイブル3に「絶版」とある。
復刊されてないようだね。

57 :ななし:02/08/28 14:54
>51
まだわからないけど家に2冊あるのです。
ひょんな事から・・・。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)