5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドルフィープラスに期待している人の数→

1 :名無しのお人形さん:01/11/27 01:44
いやー、1/6サイズのドールアイが埋め込まれているヘッドが
発売されたら、カスタムの幅が広がるだろうね。ドルパで限定販売
らしいけど、ぜひとも早く一般販売してほしい。スーパードルフィー
の小さいバージョンってとこかな?ヘッドばら売りしてくれると
嬉しい。

2 :ななし:01/11/27 01:49
期待はしてるけど、現物を見てから決めようと思ってる。

3 :名無し:01/11/27 01:57
俺はドールアイは萌えないたちだなあ。
そういうヤツも多いんじゃないかと思うが。

4 :名無しさん:01/11/27 02:12
そんなのあるの?
自分でできそうになくて(あの、刳り貫くのが難しそうなんだもん…)諦めていたので嬉しいー。
欲しいけど、イベントだと買うの大変かな…

5 :名無しさん:01/11/27 02:20
はーい、期待中。
ドールアイ萌というわけではないけど
いつもと違うアプローチが出来て楽しそう。
やっぱり髪の毛はかつらになるのかな?

6 :ななし:01/11/27 02:44
>>5
かつらだよ。今月のホピージャパンを見るよろし。

7 :ななし:01/11/27 02:49
http://ningyou.hoops.ne.jp/page3.htm
どうよ?

8 :ななし:01/11/27 02:52
間違いは誰にでもあるよな…( ・・)_(_ _)

9 ::01/11/27 05:36
>7
なんか、みてたら涙出て来ちゃったよ。
本人達は消して不幸だとは思ってないんだろうけど・・・
うわーん(´Д`)

10 :SRえんじぇる澄香:01/11/27 21:28
ドルフィープラス 天使のすみか SRえんじぇる決定。

11 :名無しくん:01/11/27 21:40
自分でドールアイを埋めるのは手間が掛かるから良いのでは。
前に一体だけ埋めた事があるけど、二度やりたくないYO!。
キットになっているのなら楽だよね。
そんな訳で大期待してます。

12 :ななしのドールアイ好き:01/11/28 02:04
ドールアイ結構好きだよ。
作ったことあるけど、髪型の再セットがしにくいのが難点だったから、
ドルフィープラスに使われるウィッグにめっちゃ期待してる。
MSDみたいに頭でっかちになったら嫌だけど。(あれって元の頭がデカいんかな)
ドールアイ苦手でもウィッグは使いであるんじゃないかなー。

そのうちヤフオクに禿ペイントヘッドがやたら出るようになったりしてNE!

13 :ななし:01/11/28 20:50
ドルフィープラス、期待者少ないみたいだね。
出れば出たで新しい層開拓しそうなんだけど。

ところでこのドルフィープラスの実物ってやっぱりイベントいかないとしばらくは見れないんでしょーか。

14 :ギュンナさんは:01/11/29 06:00
ミミそっくり・・・。

15 :一夜嬢:01/11/29 15:13
ドルフィープラスって、要するに小さいスーパードルフィーなのでしょーか?

16 :名無しさん:01/11/30 00:02
>>15
正確には、「間接の動かない小さなミニSD」ですね。
バラバラのキットですので、自分で作らねばなりません。
また、普通に手足を接着すると重みですぐ取れてしまうので、
接着面にドリルで穴を開け、短く切った真鍮線を挿して
補強するといった作業も必要です。
衣装も布の着せ替えでなくて、プラモデルの色を塗るみたいに
塗装することになります。

17 :ななし:01/11/30 00:12
え、それホンマ?
フィギュアみたいやん。それやったらいらんわ…萎え

18 :名無しさん:01/11/30 00:19
>>17そうです。
「フィギュア」という言葉が理解できる方には、
「ドールアイとウィッグを使ったフィギュア」と言ったほうが
わかりやすいでしょうね。

19 :名無しさん:01/11/30 00:21
後からカスタマイズドール用ヘッドとしてバラ売りしてくれないかねぇ。

20 :名無しさん名無しさん:01/11/30 00:34
フィギアでもいいからさ、
1/6ドールのヘッドとして利用できるんかね。
できるのならバラ売りして欲しいんだが。

21 :名無しさん:01/11/30 00:36
おそらくボークスは、
SDのエステ→ミニSDの組み立てというように
ドール者がガレージキットの技術を身に付け始めたのを見て、
今回のドルフィープラスを
・フィギュアからドールに流れた人向け
・ドール者をフィギュアの世界に引き込む足がかり
と位置付けて企画したのでしょう。
しかし私の経験からすれば、
フィギュアとドールは全く別の世界であり、
ドールにはまった人はフィギュアには戻れない。
まあ、ドールアイヘッドだけ使ってボディを捨てる人が
ほとんどでしょうね。

22 :名無し:01/11/30 02:13
>21
でもなあ・・・・
ヘッドワンセットであの値段は出したくないな。
漏れは見送ることにするYO!

23 :名無し:01/11/30 02:21
折れも。
思っていたのとチョト違ってて萎えたYO。

24 :ななし:01/11/30 18:33
>20
某店の店員にきいたところでは、某ボディに付け替え可だってさ。
んー。でも、欲しい娘はいないなぁ‥。
買ったとしてもリメイク要員か?

25 :転売や:01/11/30 20:05
みんなさあ、、、、後で欲しくなるんだよ。ふっ

26 :カモしょったネギ(それは逆):01/11/30 20:06
うっ、それは言える…
ま、見てから考えよう…(-_-;

27 :名無しさん:01/11/30 23:17
>>25
棒楠店員発見

28 :名無しさん:01/11/30 23:22
なんか、ドルフィーマイナスって感じ・・・。

29 :名無しさん:01/11/30 23:25
出来はともかく行き付けの掲示板で自分だけ持って無いとかになると、、、

30 :天使のす○か店長:01/11/30 23:27
>>27
カモハッケン

31 : :01/11/30 23:33
自分でドールアイ埋め込んでる人のサイトってあるのかなぁ・・・

色々方法考えたけど、虹彩の表現とか難しい・・・ 

32 :ななし:01/11/30 23:35
>>29
バカバカしい。
そんなことで肩身の狭い思いしなきゃならんような掲示板だったら
自分から蹴っちまえよ。
自分で気に入って買うならともかく、
欲しくもないのにお付き合いで1万円もするゴミ買うことはないよ。

33 :名無しさん:01/12/01 12:13
>>20
ドルフィープラスの頭部パーツは
SDのボディのようなキャスト製で、
顔+後ろ頭+ドールアイ2つの4つのパーツ。
(ちなみに硬いので植毛は出来ない)
これだけを量産して売ってもボークスとしては
採算が取れないので、バラ売りはできないと思われる。
もしくは頭部だけで5000円とか。

でも需要があるなら
いずれ同様の商品も出してくるんじゃないかな(慰めモード)。

34 :ななし:01/12/01 13:17
不安なのがキャスト製のヘッドでどうやってボディに固定するのか?というところ
ドルフィーに限らず1/6ドールはソフビヘッドの弾性で固定するようになってるし
SDはゴムで固定するようになってる。
ドルフィープラスの場合はどう固定してるのか…まさか完全固定と言うことはないよな
それでは首傾げが出来ない…

35 :名無し:01/12/01 13:21
>>34
驚異の可動性を誇る造型ムラMMユニットが投入されるから心配すんな(たぶん)

まぁ、いざとなったら、自分でボールジョイント仕込めばいいさ。
ムクのキャストだから加工もしやすいさ(たぶん)

36 :ななしん:01/12/01 13:34
この商品はコケるね。絶対。

37 :ななし:01/12/01 14:03
みんなこの商品を知らないの?
これって、完全にフィギアだよ。
ボディとかのパーツも、好きなように塗装してくっつけるだけ。
普通のフィギアにドールアイが付いたってのが正しいよ。
まー、改造したら無理にドルフィーに付けられない事は無いかもしれないけど。

38 :ななし:01/12/01 14:10
>>33
そんなに高くはなりませんよ
レジンキャストはひとつの抜き型単位の価格となるので
あのサイズならばかなり同時に抜けます
同様な基準で鉄甲竜さんが
過去フィギュアを出してましたが
案外安いといってました
たぶん頭部だけなら量産数にもよりますが
1000円以下でしょう

39 :ななし:01/12/01 14:13
>>38
> たぶん頭部だけなら量産数にもよりますが
> 1000円以下でしょう

いやそれは絶対ありえない
あのぼったくり棒楠に限っては

40 :名無しさん:01/12/01 14:18
>>39
まあ、ハートフルみたいに手抜き衣装&髪型のドールでも値段下げなかったり、
SDをバラで売っても合計したら完成品より高くなるような値で売る店だからな・・・。

41 :ナナ死産:01/12/01 15:32
>37
確かにHJ見直してみたらそんな感じでしたね。
過去某楠はフィギュア方向からのアプローチ(布衣装のフィギュア)はやってたから
今度は逆方向からのアプローチ?

>40
SDのパーツ売りは特定のパーツの売れ残り(売れ行きのムラ)というリスクがある
から高いのでしょう。自作パソコンよりちょっとしたBTOメーカーのパソコンの方が
安いのと同じ。

42 :ななしsan:01/12/01 16:48
>>41
世の中には売れ残りを出さないための
マーケッティングという学問があるのでは?
経済学部でてたら需要供給ぐらいわかると思うよ
それに残ったパーツで特製品組んでると旧スレにあり
無駄はないんじゃない?

43 :新店新店長:01/12/02 22:39
盛り上がらなきゃ。age

44 :名無しさん:01/12/03 00:15
>43
なら、ぼったくりやめれ。

45 :真店長:01/12/03 01:05
>44
本社にイッテください。

46 :名無し:01/12/03 01:56
>>43
店長さんですか?なんか、どれもこれも値段が高いので、
ディスカウントセールやって下さい。

47 :元祖店長:01/12/03 05:04
オープニングセールは盛大にやるよ。
詰め合わせ福袋1万円。中身はなにかな〜
考えてみよう!

48 :真店員:01/12/03 05:12
さてと、、こっちのフクロには余った爆乳パーツを100コつめて、、、
そして、こっちのフクロには、、NEOの頭だけつめて、、と
なんか、フクロがスカスカしてるから、バッタ屋から仕入れた
えろげーつめて、、、ほい、完成!

49 :名無しくん:01/12/03 06:00
>43
褐色肌のNEO素体きぼんぬ(マジ

50 :ななし:01/12/03 09:45
漏れも欲しい!日焼けエロガントも素体売りで〜

51 :  :01/12/03 22:27
DMの冊子の写真、首のところもしっかり針金みえてるね(w

52 :ニセ店長:01/12/05 22:14
49-51>
ネタニマジレスカコワルイ

53 :ななし:01/12/06 07:27
ドルパまで残り数日なのに…凄ぇなこの沈み様は…w
>>36 に禿同。。今回とその残り分売って続編はないかと思わ

54 :nanasi:01/12/06 21:58
素直に、1/6SDだせや!俺はガレキに興味ねえ!

55 :Why!?:01/12/07 01:50
でもなんで、スクール水着みたいな、あんなダサい服着てるの?
もっとセンスいい、セパレートのカッコイイ水着かレオタードにしてほしかったよ・・・。

あの写真にある、すみれ色の水着、センス悪すぎ!

56 :ななし:01/12/07 02:03
>55
同意!

57 :名無し:01/12/07 02:08
>>55
自分で塗れ(マジレス

58 :ななし:01/12/07 02:13
スクール水着風がいやなんですよ。
削ったりパテ盛ったりして、自分の好きな服装にしましょうって?
だったらフツーの着せ替え人形買いますよ。

59 :名無し:01/12/07 02:15
>>58
魔改造セヨ(゜∀゜)

漏れは五十六たんフィギュアでハァハァするよ。

60 :55:01/12/07 02:26
はぁ・・・
もういっそのこと、普通のドール服着せてやろうかな・・・
普通のドール服でも似合うかな?

61 :ロストエンジェル神:01/12/07 02:35

      ⊂二⊃
       ,,,, 、、       ______
      @ハハハ@   /
     (ノ中゜∀゜發ヽ) < もっとドルフィープラスを応援しる!
      ⊂{ {u} }つ    \______
      ノ/___ヽヽ
       (/U~~

62 :もな茜理:01/12/07 02:36

   l\ /l
   /ー^一'ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ハ・∀・ バ、 < 買ってよし!
 ノ⊂)>†<(つヽ   \__________
  /ー--‐\
  ゛゙''U''U''゙゛

63 :ななし:01/12/07 09:28
>>55
あれは片山のガレキの「スクール水着の綾波」の水着部分をほぼまんま
デティールぱくってるの
だから、不自然なスクール水着風になった
人形者にはばれないと思ったのだろうな

64 :七氏:01/12/07 09:37
ボディは従来のEBとかネオとかのボディが使えればいいのになー
1/6キャストヘッドとグラスアイ、あとウィッグだけを
カスタム用に出してくれればいいなと思う。
着せかえしたいし、キャストのボディは・・・いらない。

65 :ななし:01/12/07 09:46
>64に同意。

>もっとドルフィープラスを応援しろ!
ヘッド部だけ売ってくれればね〜

66 :ななし:01/12/07 10:25
>60
着せづらいと思う

67 :ななな:01/12/07 12:51
>63
やっぱしそうなんだ!
いや〜、なんかデジャヴを感じるな〜と思うとりましたんで(笑)

68 :名無し:01/12/07 13:40
>>62
なんか、可愛いAAだな。
目がモナ地蔵さんみたくだともっといいかも。

69 :上昇:01/12/09 22:37
あはーん。晒しageではなくダマサレage

70 :nanasi:01/12/25 19:21
で、購入したやつは居ないの?

71 : :01/12/30 21:53
今更だが、とりあえず情報。
首関節はNEO-EBと同規格で、首から下は交換可能。以上。

72 :ななし:02/01/18 17:03
2体(2種)買った。
ヘッドは同じだった。(メイクで差をつけるらしい)
ヘッドをEBにつければマイクロSD17って感じ。
「幻の素体」(キャスト製)につければ尚完璧?

73 :ななし:02/03/10 05:05
最近、購入した方居ませんか?age

74 :ななし:02/03/10 21:52
いません。

75 :ななし:02/03/11 10:43
吉祥寺SRで飾ってるこたち、メイクも可愛かった。

76 :nanashi:02/03/11 12:45
最近じゃないけど作ってるよ
今、色塗り中〜、ちょっと日焼けverにしている


77 :ななし:02/03/11 13:11
日焼けかぁ…
ちょっと見たい気もします。

78 :ななし:02/03/11 17:37
76さんみたいにフィギュアとしても楽しめるし、人形としても使える。、
1/6だから、お洋服もお金かからないし、もっと人気アップすればいいのになぁ。


79 :ななし:02/03/11 17:47
気になっているんだけど、
SDに興味ないからメイクの仕方が解らん。
この手のキャストヘッドは全塗装するものなの?

80 :ななし:02/03/11 18:34
76さんとは逆に美白verに塗装中。
SDよりもキャストの色が色黒さんだが
顔色にこだわらなければ
キャストヘッドは全塗装の必要ないのでは。
メイク法はSDサイトに出てるとこ多し。

81 :ななし:02/03/12 16:24
塗装組さんたちは、顔は、削ってますか?
とがったアゴがいやで、つるんとさせたらロリ顔になりました。

82 :ななし:02/03/12 18:28
80です。
確かにあのアゴは突き刺さりそうな感じだったので
スポンジペーパーで気持ち削りました。
ロリ顔っていうか、SDのミミみたいな顔になりました。
某のVIPカードのプレゼント・ミミって
ドルフィープラスのヘッドらしいし。


83 :ななし:02/03/12 23:47
あ〜、ののは?ののを出して欲しいのか?出たら絶対買う!
ミミなんかいらねーよ。改造する気もないよ。せめてウィッグ
別売りとかしてくれたら考えんのになー。

84 :ななし:02/03/13 20:34
>>80
材質が堅いからだと思うけども。
鼻もとんがってるのが、気になりますねえ。

>>83
ドルフィープラスは、全部同じなので自分で『のの顔』に。

85 :76:02/03/13 20:44
日焼けVer完成しました
ちょっと焼けすぎ・・・かもしんない、あはは

今回ドールアイのヘッド初めて作ったんだけど面白い
ヘッドだけ出してくんナイかな?

美白Verもいいですねー>>80

>>81
今回初めて作ったので顔は削ってないです
パーティングライン消しただけ

86 :80:02/03/13 23:47
>>84
キャストヘッドをメイク前にスポンジペーパーで
地ならしするとき、微妙に削れるのを見越して
とがらせてるのかも。

>>76
完成おめでとうございます。
某のサイトやパンフの写真が白かったから
つい美白にしたけど、水着だから日焼けもいいですねー。

キャストの硬質な感じとドールアイが
マッチしてイイです。
ほんとヘッドとウィッグ別売りしてほしい。


87 :ななし:02/03/14 13:17
>>76
完成おめでとう。お披露目して欲しいかも。

ヘッド欲しいですね。ちょっと高くてもいいから出して欲しいなあ。



88 :ななしさん:02/03/14 16:51
そうそう、ヘッドだけで出して欲しいな。
ドールアイの1/6ドール、好きになってしまいました。

89 :76:02/03/14 17:04
>>87
お披露目するほど綺麗にでけませんでした・・・
それでもいいなら出すけど、何処に?

90 :ななし:02/03/14 17:26
わたしは1/6ドール、ドールアイじゃないと萌えないんですよねぇ。

>>76
ここならUPしやすいと思いますよ。
http://isweb39.infoseek.co.jp/photo/ai2002/cgi-bin/up.cgi

91 :76:02/03/14 17:32
>>90
さんきゅ〜、ココのアプロダがありましたね
写真撮らなきゃ・・・

92 :76:02/03/14 20:34
うぷしました、元はザーラ・ドルフィープラスです
塗りが甘いのでちょっと遠くから・・・

93 :ななし:02/03/14 20:38
某で見た時、興味なかったんだけど、76さんの見て欲しくなってしまったー!
ヘッドだけでも別売りしてくれないかなぁ…

94 :ななし:02/03/14 21:08
76さんのいいなー。 

水着の塗装は出来ないから
ヘッドとドールアイとウイッグ代で\9800 か・・・。
+ EB で \12000。
ミニSD の半額以下ではあるんだが・・・。







95 :ななし:02/03/14 21:43

塗装しないつもりだったけど、案外塗るのも面白そうだと思ってしまった。
陽に焼けた赤っぽい肌がいいですね。

96 :ななし:02/03/14 22:23
>92
アップありがとう!
なかなか色っぽいですよ。

97 :76:02/03/14 22:35
うぷして良かったヨ!
素直に喜んでますー
もしかしたら焼過ぎかと思ってたので・・・
感想ありがとう〜小躍り〜

98 :ななし:02/03/14 22:49
教えてちゃんですみませんが、購入された方、ドールアイをはめ込む内側ってSDみたいに眼球状に削れてますか?
1/6ドールアイの子が欲しいので情報御願いします。

99 :ななし:02/03/14 23:53
眼球状に削れてますよ。
でも、わたしが買った分は片目がちゃんと削れてなくて
自分で調整しました。

100 :98:02/03/14 23:59
>99
情報ありがとうございます。
メイク小さくて大変そうだけど買いですね。

101 :nama:02/05/04 02:56
再利用スレ

102 :ななし:02/05/04 06:04
ワショーイ!!

103 :ななし:02/05/06 15:01
newドルフィープラスに期待!
ドルパ行った方、レポきぼんぬ

104 :名無し:02/05/06 16:13
さっそくヤフにでてるな

105 :ななし:02/05/10 10:23
>>104
今回のドールアイとウィッグ付いてないから
まだ買わないヨ
しかし間に合わなかったってなんだヨ!某楠


106 :ななし:02/05/10 13:09
>>105
いつものことですな。
ただし、首回りの規格が既存の素体と一緒なんで廉価版可動ボディとして使用中。
$パで買った創作ヘッドと、茜理ヘッドに早速使用。
なかなかいいんでないかい?ネオほどは動かないけど、関節の隙間は減ったし。
ちなみにスジはないけどムネは大きめ。




107 :名無し:02/05/10 13:32
買ったよ。五体。
でも予告どおり、ウィッグとドールアイは出てなかった。
ドルフィーの方の生産で手一杯だったのかな?
黒髪の千里っぽいのが欲しかったのに。
ちと残念。

108 :ななし:02/05/20 02:53
ドールアイだったら、京都造型芸術で購入は?

ってゆーかヅラまだなのかい!
ボディの感じどうですか?
写真みた限りでは今迄のボディより好感持てるんですが。

109 :名無し:02/06/14 22:20
ドルフィープラス用のドールアイ
前半分になってたヨ!(後ろ無くなってた)
なんだよー、変更するなら待ってりゃよかった
一通り揃えちゃったジャン・・・

110 :ななし:02/06/14 22:30
ウィッグは今日現在、浜にありますたが......

111 :ななし:02/06/16 09:27
いつもアイペイントとかリキッテクスで描いてるんですが、ドルフィープラスの
メイクってリキッテクスでも綺麗にできますかね?
はがれちゃう?

112 :ななし:02/06/16 09:34
>111
今からメイク手付けようと思ってるけど、SDみたいにコーティングするつもり〜

113 :ななすぃ:02/06/16 13:32
>>111さん
メイクする前に除光液などでふいた方がいいんんじゃないでしょうか。


114 :ななし:02/06/17 14:45
今日、秋葉SRへ行ったら山積ですた。
なんかアウ〇〇〇〇〇を思い出しちゃた-よ

115 :ななし:02/07/06 16:49
ドルフィー+SD買いまった
褐色もいいけど白肌か普通肌エロガントは出ないのかな・・・


116 :名無し:02/07/06 16:54
>115よかたっですね-実物はかわいいでつか?
あのう後ボディのほうはバリとかは綺麗に整形してあるとでしょうか?
教えてリンッ


117 :115:02/07/06 17:25
>>116
サンジーと同じ素体なのでパーティングラインはあるよ
ムチムチすぎて箱に固定のゴムの跡がついてるー
しばらくほっといたら消えるかな・・・

ウィッグかぶせてなかったらちょっと怖かったけど
かぶせたら可愛いです
んでウィッグが被せやすくなってます
余裕で簡単スポンて感じ

118 :ななし:02/07/06 17:45
うらやましいいいいいいいいいい
いいいいいいいいいい!(号泣)
褐色って気になるくらい褐色ですか?写真じゃわか
らないんですよね・・・いまいち。

119 :ななし:02/07/06 18:25
明らかに褐色でしたよ。
だから買えなかった…どんな服着せればいいのよ?!
でもすごく欲しい〜だって可愛かったもの〜。
普通肌で出るのを待つつもり。

120 :ななし:02/07/06 18:46
明らかに褐色・・・シルバーのウィッグに白い服なんか
どうだろう・・・・。
てかすでにヤフオクででてましたねー。
やっぱりほしいようー!

121 :ななし:02/07/06 19:22
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/47943832
これね?

122 :ななし:02/07/06 19:22
見てきた<ヤフオク
もっとフィギュアっぽいのかと思ってたら、ドルフィーっぽいんだね。
しかし褐色肌・・・水着しか似合わないような気が・・・
う〜ん。漏れも普通肌待ちかナァ。
とりあえず、実際SR行ってみよっかナァ。

123 :ななし:02/07/06 19:29
>>121

そうそれとか「のの」もでてたよ、あと「さら」。
「のの」はかなりそっくりだったなー可愛いv
褐色は褐色でほしいのですー・・・
ふつう肌が出たら普通肌と双子みたいにしたいのです・・・

124 :ななし:02/07/06 19:51
>>122
普通肌当分出ないんじゃないのかな
前に新エロガントは?って聞いたけど決まってないって言われた

125 :ななし:02/07/06 19:54
うぅぅ…(涙)
オークションに出すなら、買わないで欲しかった…
ののちゃん買えたかも知れないのにぃぃ!

126 :ななし:02/07/06 19:58
転売目的だろ・・・

127 :ななし:02/07/06 20:43
>>125
元々数が少なかったから
朝一から行かないと買えなかったと思う
明日もあるし来週もあるよ


128 :ななし:02/07/06 20:52
あわてなくてもその内出すんじゃないの〜
好評につき限定500体追加発売決定
おむかえしそこない悔しい思いをした貴方にも....

129 :ななし:02/07/07 01:16
吉祥寺店には閉店のときにもキラがかなりあったよ
たぶん明日でも大丈夫

130 :ななし:02/07/07 11:16
何だかムチムチ過ぎて
イメージが・・・
・・・・・萎え〜

131 :ななし:02/07/07 12:57
>130
ムチムチっつーか・・・
「くねくね人形」みたいで安っぽくみえるのでしゅが・・・

132 :ななし:02/07/13 22:23
すいません、ドルフィープラスのヅラ
みなさんどうやってかぶせてます?
ヘッド+体についてくる説明書通りに両面テープで固定してるんですけど
一回目、黒髪ストレートのときは植毛されてるネットも伸びたし
うまくかぶせれたんですけど
白ワッフル買ってかぶせようとしたら
ネットも硬いし、なんかドタマより小さいかんじで、
ぜんぜんかぶせられないんですが
一応某の純正ヅラなんですけど

133 :ななし:02/07/13 22:35
それは交換してもらったほうが良いよー

ところで今日1/6のの、やりおの入荷はあったのかなー!?
明日いっても有るだろうか・・・

134 :ななし:02/07/13 22:57
>133様

領収書を捨ててしまっているので、交換してもらえなさそうだぁと思い
必死でぐいぐいぐいぐいぐいぐいやったら
どうにか入りました
お騒がせしましたm(==)m

135 :ななし:02/07/13 23:00
>>132
ドルフィー+のウィッグがそのままじゃ入らない
ウチは広げてから入れてるよ

指で広げて伸ばしてからなら丁度イイ感じになる

136 :ななし:02/07/14 01:09
名古屋店の店長さんが
「キツイウィッグもあるので、手で伸ばしてから被せてください」って言ってた。
1個目は普通問題なしだったけれど、2個目がそれだったので
思い出したよ。

137 :ななし:02/07/14 02:44
ドルフィープラスユノスきぼん・・・。荒木さぁ〜ん・・・。(猫なで声

138 :ななし:02/07/14 03:04
便乗きぼん・・・。荒木さぁ〜ん・・・。(すりすり

139 :ななし:02/07/14 03:23
>>137
すでにあるじゃん
荒木氏がイベントで発売しているアンドロイドのシクセスさん
某のボディとドールアイを使ったヘッドセット
荒木氏、自らがペイントしたヘッド1万円
ボディまで塗装した完全品2,8000円
荒木スレぐらい読むように

140 :137:02/07/14 05:09
>139
でもユノスたんじゃないモン!(はぁと

・・・すんません。地方者には手にはいらんよー・・・。
だれかヤフオクに出して、ヘッドのみでいいから。(スレ違い

141 :ななし:02/07/14 07:07
>>140
同じく地方ものだけど、暇と時間を捻出してイベントに出ているヨ
他力本願よりも努力したほうがドールもうれしいんじゃないかな?

142 :ななし:02/07/14 07:09
>>137
うーん、すぐ転売しそう

143 :ななし:02/07/14 17:41
某で売ってるドルフィー+のグラスアイ(高い方)
後ろのバリみたいな出っ張りってどうやって取ればいいの?
ニッパーとかで大丈夫かな?
なんか割れちゃいそうでコワイ・・・

144 :ななし:02/07/15 00:51
京都で買った10ミリグラスチックアイ、後ろの足が邪魔だったから
ニッパーで割りながら取っていったら…割れた。
でも、色の部分ギリギリ残っていたからそのままつかっちゃったよ。
どうせ、いつもボンドで止めちゃって二度と取らないから。



145 :ななし:02/07/15 01:21
グラスティックやライフライクなら
真ん中の分割線にナイフ入れて一周ぐるり、で
2つに割れるよ。
元々ハーフラウンドタイプになる様に出来てる。

146 :ななし:02/07/15 01:55
>145
そうなんだよねぇ、そういう風になっているはずなんだよねぇ。
でも割れなかったよ・・・輸送中に半分に〜って書いてあるところが
あったから(ベ*さん所かな?)期待していたんだけどねぇ。
最低オーダー金額クリアの為に幾つか10_買ったから、また挑戦
してみるよ。


147 :ななし:02/07/15 02:00
ボディを爆乳に取り替えようとおもって、いじっていたのですが
分解した状態で背中のネジ隠しをきっちりはめちゃいました。
ヤスリ平らになるまできっちりと。
買い直しですよね…あぁぁ。 
某ボディ触るの初めてだから(今まで寶とSDのみ)何かやるだろうと
思っていたけれど、こんな致命傷やるとは思わなかった。

148 :ななし:02/07/15 05:13
>>147
分解した状態なら裏からつつき出しては?
駄目ならえぐるみたいにして2つに割ってひっぱりだしてもよいかと。
ネジ隠しなら誰でも一杯余ってるから惜しくないだろうし。

自分、首ジョイントをジョイント穴に誤って接着(汗
しちゃったときジョイントの真ん中にナイフ刺してえぐって
分割したのを掻き出して、穴を戻したことあるよ。
ジョイントはボールジョイントで新造すた…。

149 :137:02/07/15 06:39
>141、142
転売なんてしないよう!うう〜〜ん、でもイベントでいつか
出会えるならそっちに望みを託そうかな。
嬉しさも倍だよね。ありがとう!

150 :137:02/07/15 06:46
普通のドルフィープラスをユノス風に改造しようかと思ったんだけど
あの形じゃどうしようもないので粘土でなんちゃってユノス
作りました。表面ボソボソだけど自分なりに満足です。
樹脂粘土製の角がかわいいアイカ風。

151 :ななし:02/07/15 18:50
>>150
ああああ、み、見たい!!
自分も造ろうかなぁ...ユノス高いよぅ。

シクセスさんヘッド欲しい....通販してよ....荒木さぁ〜ん。

152 :ななし:02/07/15 21:36
>>151
青春18キップつかえよ!
みんな、そうしてワンフェスにいくのだ!


153 :ななし:02/07/15 21:54
青春18キップ....て、なに?
大阪ドルパなら行けそうだけど金がないなぁ。
ヘッド買えたら身体自作して1/6ユノスにしたい。

154 :ななし:02/07/15 21:57
>153
http://www.google.co.jp/search?q=%E9%9D%92%E6%98%A518%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%97&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

155 :ななし:02/07/15 22:03
ああ、列車かぁ。
152さん詳しくありがとう。

156 :ななし:02/07/15 22:05
>>153
首都圏のイベントにしかでないよ
たぶんワンフェス、東京ドルパ、エクスプレッションぐらい?

157 :ななし:02/07/15 22:20
>156
そうか...どっちにしろ金ないから
通販かヤフに出るのを待つしか...。
いくら切符やすくても受験だしなぁ。

158 :ななし:02/07/15 23:53
>>157
通販は過去例なし
荒木ものはヤフでは高値だから難しい

159 :137:02/07/16 01:24
>151
とてもお見せできるようなものでは・・・でもセイナも作って
良い出来だったらカスタムスレかドールアイスレにウプしますね。

>158
残念だなぁー・・・。関西のイベントに、、、来てくれない、よな。
せめて委託販売とかしてくれないだろうか・・・。
他のフィギュアからヘッドだけ取るのもなんだかなー。

160 :ななし:02/07/16 02:38
>>159
スレからずれはじめてるので注意!
受験生は今は現実逃避はだめ
来年遊べばよい

161 :ななし:02/07/16 03:45
>158
あれ、一度通販見かけたような気がしたが。本人じゃなく同じ
サークルが荒木作品をという感じだった。
予約が必要で売り切れていたので残念とおもた記憶がある

162 :137:02/07/16 03:57
>160
す、すまんです・・・しかし漏れは成人してますよう。
いつか関東のイベント逝きたいっす。

>161
アーティマさんかね?滝さんのサイトに通販あったような
気がするが、、違うかな?

163 :151:02/07/16 15:50
>160
受験生は私ですよ。
話題ズレは...気を付けます。

137さんヘッド制作がんばってねー。
私もユノス手が出ないから造ってみる事にしたよ。


164 :ななし:02/07/16 21:16
↑ 受験生でつか。 若いっていいでつね。

165 :ななし:02/07/17 03:46
間違えてやったネジ穴隠しやっととれたーー。
背中の一箇所ヒビはいっちゃたけれどね・・・。

あと、付属のボディでもヘッドがぐらぐらしませんか?
ちょっと髪に触れただけでクルクルヘッドが回るのがとても怖いです。

166 :ななし:02/07/17 03:50
すみません、ちょっと教えてください。
ヘッドのオープンマウスが気になって、塞いでみたいのですが
一体何を使ったらよいのでしょうか?
できれば、某かホームセンターとかで入手できる物を教えていただけると
ありがたいです。
乾けば半透明にふさがるかなぁ〜と口に接着剤入れてみましたが
さっきみたら牛乳ヒゲみたいな悲惨な事に・・・。

167 :ななし:02/07/17 14:19
材質キャストだからポリパテとかで塞いで肌サフ吹くとか?
パテはホームセンターで手には入るけど、肌サフは某にしかないよ。

168 :ななし:02/07/17 17:49
>>166
エポパテかポリパテで塞いで
サフ(グレーでもOK)
白色→肌色くらいしないと綺麗には出来ないよ


169 :ななし:02/07/17 18:02
>167>168
ありがとうございます〜。
普段踏み込まない領域だったので、全然分からなかったんです。
名古屋某でそれっぽいコーナーに行ったのですが、固まってました。
今度の休みに行ってみます。

ところで、名古屋某今改装中らしくて、狭い〜。

170 :ななし:02/07/18 03:07
名古屋も点隅できるらしいですからねぇ。
同居でしょうか。1/6やガレキが減るのはヤだなあ。
K-booksのテレカ減らしてくださいよ〜。
それともSDフロアお引越しの分ひろくなるのかな?

171 :ななし:02/07/18 04:07
>>170
大阪はSDが移動した分広くなったよ
と言っても新製品が無いんだけどさ

172 :ななし:02/07/18 05:03
>>165
それは確実に差込が浅いですよ〜
ぎゅうぎゅう押し込んでください。
ただ一部の素体(女性名のついたヤツと爆乳の一部)は
元から付属ヘッドの入らない程首の太い酷いのがあるです。
その場合削らんと奥まで入らんかもです。
それほど酷くなければ、簡単な対処法としてはヘッドの
差込口に切込みを入れるてのがあります。多少変形しますけど。

173 :ななし:02/07/18 06:20
>172
あ、うちにあるのその(爆乳の一部)かも知れない。
太いんですよ・・・でも、こっちは太さよりも先に首の長さが気になって
削ってSDみたいに首だけゴムのテンションではめるようにしたので
あんまり回転はしないです。(自分で細工したので、すぐに壊れそうで
怖くてあまり触れない)
問題はミニの方が酷いです、購入したばかりのSDみたいに首がグラグラ
今までと違って、固いヘッドの材質だから仕方がないことなんですかねぇ。


174 :ななし:02/07/18 06:28
今度某に行く時は、ウィッグの種類がたくさんありますように・・・。
普通のストレートがホスイ、前回、前々回ともワッフルしかなくて
うちに居る2人とも頭が大爆発してます。
(で、ミニは頭が重いせいで顎が上がっていつも偉そうに見える)

175 :ななし:02/07/18 06:50
ウイッグ、小世界か、み○さんとこか、今はお休み中だけど、ベ○さんの所で、結構いいもの安く買えますよ
インチはプラスだったら3インチ
他のボディだったら4インチって所でした。

176 :名無しさん:02/07/18 07:02
>173
首ピン軽く削れば?

177 :?E`?E`??E^:02/07/18 19:33
>175
そういう小さいサイズのウィッグを探しているんですが
検索しても出て来ません。詳しいキーワードとか教えて貰えませんか?
教えてちゃんスマソ。

178 :ななし:02/07/18 21:14
>177
ドール ウィグ 1/6で検索してみて

179 :ななし:02/07/19 01:10
ひー耳子さんのドルヒー+すげーイイ!
ttp://www.din.or.jp/~mimiko/custom/rira.html
ドルポイントのワンオフドルヒー+も
これくらいのレベルでお願いしたいもんです。

180 :ななし:02/07/19 01:33
>>179
うーーん、やはりミミコさんは塗装目のほうがいいなー

181 :ななし:02/07/19 01:35
>>179
これ新エレガントだよね?
褐色じゃないぞ!、フラッシュのせいかな・・・


182 : :02/07/19 04:31
>>181
プラスの頭をエレガントに移植しただけなんじゃ?

183 :ななし:02/07/19 05:19
>179
いや、、普通じゃん・・・。

184 :ななし:02/07/19 08:17
>>182
艶があったから新なのかな〜と期待したんじゃが


185 :ななし:02/07/20 14:11
素体セットを2つ買ってきたが…これからどうしよう?

186 :ななし:02/07/20 14:25
>185
毛がないってこと?
ドールアイとウイッグだったら、み○さんの所にあるよ(3日位で届く)
好みの子に仕上げてね〜

187 :ななし:02/07/20 16:03
>>186
ありがと、ウィッグは買ってあるしアイもたくさんあるんだけど
ヘッドのヘタレ具合を見てちょっと途方に暮れてるとこ。
目の形は削れば変えられるけど頬肉が足りないのはどうしようもないよね。
1/6SDまでの道は限りなく遠い…

でも少し頑張ってみます。

188 :ななし:02/07/21 16:34
http://www.volks.co.jp/c_goods/dollfie/dpsd2/index.html

んがー10体ってなんだ
こっち量産してくれりゃ・・・

189 :偽ななし:02/07/21 17:18
1/6SDなら
これつかえ
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=10mm+%A5%A2%A5%A4&auccat=25864&alocale=0jp&acc=jp

190 :ななし:02/07/21 18:35
>>189
親切で言ってくれてるんだと思うけど、少し中間マージン高すぎですね。
京都造形で全く同じ商品が880円ですから。

プラスは顔が小さすぎますね。
あと目の穴が大きすぎ。
目の形を変えるために削ると凄い顔になりますた。
ポリパテで埋めれば(・∀・)イイ!! と思うけど、そこまでやるなら自作した方が早そう。

191 :ななし:02/07/21 18:51
>>190等級手sなら¥640でつが?

192 :ななし:02/07/21 19:36
>191
いいなぁ、手sって店によって品揃えにばらつきあるんだよねぇ。
名古屋の手sは2店舗あるけれど、どちらでも見つけられなかった。
店の規模が小さいからねぇ。
ベ*さんところの通販は8月から再開するから、あと少しだーー。

193 :ななし:02/07/21 19:48
京都造型は?<ドールアイ

194 :ななし:02/07/21 19:50
>>192さん難儀な事で-
そおかあ-手sは品揃えに差があるのかぁ
そういえばこっちにも差があるなぁ。
横浜には8MM〜20MMの物まで有るのに
町田には置いて無いもんなぁ。



195 :ななし:02/07/21 20:34
>188
普通肌ならホスイかも。
ただ、メイドスキーとして、バニーガールのどこがメイドかと
小一時間問い詰めたい

196 :ななし:02/07/21 21:32
>>188
いや水着版買ってわかったけど
これに14800円払う気は無い
リセ買うよ

197 :ななし:02/07/21 23:55
>>188
これって服が前からあったやつじゃん・・・
服の在庫処理を兼ねてるから少数生産なのか・・・鬱堕氏脳

>>195
禿同。そもそもメイド以外の服ばかり揃えといてメイドなんていわれたらメイドスキーとしてはもう見てらんない。

198 :ななし:02/07/22 03:56
>193
京都は最低オーダーが\3000からっていうのが、気に食わない。
ウィッグの種類も、靴の種類も大して無いなかで単価の安い
小さなドールアイ\3000分は結構きついっす。
まあ、ベ*さんの所と違って在庫があればすぐに届くのはポイント
高いんですけれどね。


199 :ななし:02/07/22 12:07
近所の手s、全カラーとはいわないけどグラスチックアイなら
1〜2週間でだいたいの色、全サイズ取り寄せ可能だったよ
値段京都さんより安かったー
み●さんは本当に対応、発送早くてクリビツ

200 :ななし:02/07/23 17:28
ドルフィープラスSD版のアイに使っているパテってなんだろう?

http://www.bidders.co.jp/item/8297656

201 :ななし:02/07/23 17:49
>>200
侵食性がなければなんでもいい
例えば、フロ用のバスコンクパテ
これはシリコンだしボークスのより高品質

202 :ななし:02/07/23 17:50
ちなみに入歯固定剤なんかよいかも?


203 :ななし:02/07/23 20:48
>202
すごいアイディアかもしれない。
粘度はどのぐらいなんだろう?
試してみようかなぁ。

204 :ななし:02/07/23 22:58
>201
ボークスのって瞳パテ? あれはうまく使えなくて外れて困る。

205 :192:02/07/24 17:03
以前名古屋手sにはドールアイが無いと書きましたが・・・・。
すみません!!有りました。
今日名駅じゃ無い方の手sに行ったのですが、最上階9階の存在を
今日知りました(これでやっと名古屋人になれたのね)

8ミリは置いてありませんでしたが(値段は書いてあったので注文できそう)
10_〜のグラスチックアイがありました。
あと、平べったいアクリルアイが3_〜有りました。

こんな節穴の目に24_グラスチックアイをはめ込んで逝ってきます。

206 :ななし:02/07/24 21:12
 最近はSRにプラス素体って在庫ありますか?
あるなら明日行こうとか思ってみてたりして・・・
特に関東のほうのSRの情報どなたか・・・・お願いします

207 :ななし:02/07/24 21:16
>>206
2週間前は、秋葉原SRに山ほどあったけど
今はどうだろう?
電話で問い合わせてみるのが早いと思う。

208 :206:02/07/24 21:32
>>207 ありがとうございます
 しばらく前は覗いても覗いても売り切れで
呆れてたものでして・・(秋葉原と新宿

209 :奈々:02/07/24 22:15
>>206
うーーん、凄く肩幅広い素体ですよ?
おすすめしません。

210 :ななし:02/07/24 22:27
>>206
今日見たけど、横浜にあったよ

211 :ななし187:02/07/24 23:23
>>187の話し訂正。
完成したら思いっきり可愛いです。
自分はヘタレだけど上手い人が作れば最高に可愛くなるよ〜。

でも1/6SDは無理ですね。

212 :ななし:02/07/25 01:28
188のめぐとかきらとか
良く見たら左右で目の形が違うよぅ

213 :ななし:02/07/25 02:05
今日、はじめてドルフィー+SDの実物をみてきた。


なんていうか、こう、、、、正直、買わなくてよかった(ゴメン
写真だと、もっと可愛くみえたのに。

214 :ななし:02/07/25 03:18
>>209

>凄く肩幅広い

売っている状態ではそう見えるのですが、あれはただ
上腕がキチンと胴体に入っていないだけ。
胴体側の肩関節球状部が入る凹みを一回り大きくして
あげましょう。(彫刻刀でもできますが、リューター
があれば10秒くらいで安全・楽ちんにできますので、この際買っときましょう。3000円程度の安い物でも
とりあえずは使えますから。)
肩の上下方向への可動範囲は小さくなりますが、
バランスの取れた良いプロポーションになりますよ。

加工せずに無理やり肩を押し込んでも、かなり肩幅は
狭まりますが、胴体前後パーツの合わせ目が開いて
しまうのでお勧めは出来ません。

215 :ななし:02/07/25 04:00
>>214
違います。実際タイトなドルフィーの服はあわないくらい
胸厚とか肩幅とかおかしいのです
ABSは傷を入れると、そこから経時変化で割れる可能性があります
通常のスチロールとは性質が異なります
あなたの改造は著しくボディの寿命をちじめるだけ


216 :ななし:02/07/25 04:05
>>214
手を入れなければならない素体って変と思わない?
これは”トイ”ですよ?
腰のきれいな素体ならオビツボディがあるし
そちらのほうが値段も安いじゃないですか
それにあなたの改造法問題ありますよ

217 :ななし:02/07/25 04:30
214
ABSはシリコンオイルとかつけてゆっくり削らないとだめだよ
うそ書いちゃイカン

218 :214:02/07/25 05:20
なるほど。間違っていますか。うそですか。
私もまだ勉強が足りない様ですね。
因みに私、玩具設計・試作を仕事としております。

219 :ななし:02/07/25 05:34
>218
>因みに私、玩具設計・試作を仕事としております
ダカラナニ?

220 :ななし:02/07/25 07:33
>219=217=216=215
あんたより知識も技術もついでに人格もはるかに高いって事だろ。
「ABSを削ると経時変化で割れる」って言うなら、漏れが何年も前に
カスタムしたエアーガンなんて、粉々になってるはずだよなあ。
たまにそーっと動かすだけのドールと違って、撃つたびにかなりのショックを受けるんだから。
あと、「シリコンオイルとかつけて」ってのも、読んだ人、真に受け
ないように。手作業程度の事に、何もつける必要無し。シリコンオイル
として売られてる物の中には、プラスチックを侵す物もあるんで、
逆にヤバい。エアーガンメーカーや模型メーカーが、専用に売り出して
るものは安全だけど、そもそも必要が無い。
工場にあるようなでかい機械で、高速、大量にやる時は潤滑兼冷却剤
を、それこそぶっかけながら作業するが、あれは水性の物。間違っても
シリコンオイルじゃない。
あと、「肩幅がおかしい」だの「手をいれなければならない素体は変」
だの「オビツの方が安い」だの、大きなお世話。例えばバービーは
体型が違うからおかしいか?気に入った物になるように手を入れる事の
どこが変だ?数百円の違いで好みの物を選ぼうが勝手だろ?
あんたの独特の用語法と変換ミスの仕方、見覚えあるな。
大概深夜から早朝にかけて、上がってるスレに電波垂れ流して回ってる
だろ。二度と来るな。



221 :ななし:02/07/25 08:24
>>220
俺もコイツ見覚えあるような気がする‥。
?の入れ方とか改行の仕方とか‥。
夏厨とは違うよな。夏じゃ無くても居るから。
しかし、素人にもわかる様な間違った知識を武器に、
プロに喧嘩売るとは‥。いい度胸してるよな‥。

222 :ななし:02/07/25 08:59
>>220
某社員でつか?
221
ふーん

223 :ななし:02/07/25 09:11
>222
ゲーム板の腐れ厨房じゃねえんだからさ…
自分と好みの違う人間がいりゃぁ『社員』
言うことにつまりゃぁ『ふーん』
煽るんなら読んだ人間を笑わすくらいの事を言うか、
説得力のある事でも言えよ…


224 :ななし:02/07/25 09:17
>>220
ちゃんとソースを示して書きこみしたら、文意が狂ってるし
分かりにくくて、もうひとつ信用できないな

225 :ななし:02/07/25 09:57
何々なんなの?お祭り?

226 :ななし:02/07/25 10:05
>>225
いいえ。単なるデムパ警報発令中です。

227 :ななし:02/07/25 10:09
ふ〜んそうなん。所で>>220って句読点の打ち方変だよね?

228 :ななし:02/07/25 10:14
>>227
もっと変な人も。

229 :ななし:02/07/25 10:25
はいはい。祭りもデムパももうおしまい。
マタリとね。

230 :ななし:02/07/25 12:40
そうそうマタリ。
某のプラスのウイッグ、ストレートが欲しいんだけど
売ってないな〜
店員さんに聞いたらいつはいるかわかりませーんだそうです
今週の土・日セールするけどまだ入ってないんだろうな〜

231 :ななし:02/07/25 23:54
>230
私もどっちかと言うとストレートのが好きなので、品切れには
ちょっとやきもき。アレンジの範囲が広いのがいいですよね。
あとはカラーが植毛ヘッド並に増えてくれると嬉しいんですけど
ねえ。基本的にはオーソドックスなカラーが好きですが、服に
よっては派手派手にしてみたい時も。せっかく付け替えができる
んですから、もっと遊んでみたいものです。



232 :名無しさん:02/07/25 23:57
プラスのウィッグ、ストレートの、予約して今日買ったよ。やはり可愛いです。
個人的に他のはボリュームありすぎてダメです。
ライトグレーのドール目玉もカードで支払済みで予約してたんだけど、
もしかすると入荷にすごーく時間がかかっちゃうかも
(運が悪ければ入荷しないかも)といわれたのがショック!

233 :ななし:02/07/26 11:37
可動素体の方のプラスのウィッグって実物見た事ないのですが、
ネット状になっててかぶせるんですか?たしかフィギュア系の時は
プラスチックかなんかに固定してあって穴にさしてた様な気が…。
あとお湯パーマとかドライヤーとかでクセ付きます?教えてチャンスマソ。

234 :ななし:02/07/26 15:12
>>233
かぶせる方式ですよ。あと、クセ付けにドライヤーは止めたほうが。
アフロ化しちゃいます。
お湯パーマについては、まだ情報が少ないのでちょっと低めの温度で、
なんていえばいいのか、上からかけるやりかたで試すかぎりはokみたいです。
お鍋で茹でちゃったらどうなるのかはまだ試してません。
品切れが多いので果敢な実験ができないのよ…。

235 :ななし:02/07/26 17:03
お湯パーマしてみる勇気のある人キボン
あのワッフルのボリュームを押さえたいけど
勇気はでないい

236 :ななし:02/07/26 22:55
ストレートにゆるくカーブつけるとかしてみたいー。
長いし。切りたいけど恐い。

237 :ななし:02/07/26 22:58
ワッフルを湯であげてみたけど平気だったよ。
でもちょっとは痛むと思う。

238 :ななし:02/07/27 00:03
ワッフル、先に霧吹きでよく濡らしてボリュームダウンさせてから
蒸し器の蒸気を当ててみました
その後生乾き状態で整髪料で整えたらかなりボリュームは落ち着きました
でも、濃い色の髪のせいか、少しつやが失われたかも(汗)

239 :ななし:02/07/27 02:07
<237さん、238さん
勇者が二人も!!
薄い色のワッフルかってチャレンジしてみるかな

240 :ななし:02/07/27 10:41
私もライトブロンドのワッフル買いましたが、(それしかなかった…)
どーしてもあの不自然なくるくるが気に入らなくてお湯パーマ実行しました。
ポットのお湯をダダダーっとかけて、かるくとかしたら…
髪が軽く縮れて、からみました・・・
その後、もうダメ元で頭にラップ巻いて(ボリュームダウンのために
ぎゅうぎゅうと)最後お湯をダダダーとすること数回。
そして、軽くしぼってラップつけたまま2、3日放置。
見事、ボリュームダウン+ワッフルのくるくるがやわらかくなってました〜!
ただ、下の方が痛んじゃったので、カットしました。
初めてのお湯パーマにしては、上手く出来たかな?と思います。


241 :ななし:02/07/27 13:00
ヘッドのあの頬肉のなさは一体どうしたら…
パテ盛りしようかな。

242 :ななし:02/07/27 14:38
眉モールドいらないよー邪魔だよー
某は完全素体売ってくれればいい気がしてきた。
盛るのは難しいから、削り用。
ちょっと頬はふっくらめ、目は小さめで好きに加工して!
ってやつを出してほしい……
そしてボディはもっとふつーのにしてくれ。
でか乳はいらん。

243 :ななし:02/07/27 14:39
>242
禿同。

244 :ななし:02/07/27 17:38
>242
すごく禿ドゥ
ドルフィープラスの顔立体感なさすぎだよ
あとオープンマウスじゃないのにしてほすい


245 :ななし:02/07/27 20:14
某って書名運動とかしたら動いてくれんのかなぁ。
○○出せやとかキャストの質良くしろだとか。


246 :ななし:02/07/27 21:31
>>245
メールするとか店舗で話してみた?
行く度に言い続ければ向うも考えるよ

247 :ななし:02/07/27 21:34
>>246
それってちょっとイヤな客(w

248 :ななし:02/07/27 21:56
>>247
言わなきゃ出ないヨ
出して欲しいなーって言えばイイんだよ

出せ!!じゃ出るものも出ないが

249 :ななし:02/07/28 13:36
>>246
一人で何度も言い続けてもうざがられて逆効果にしかならない
必要なのは大勢の声です
一人で百回言うのと百人で一回ずつ言うのでは効果が全く逆です

250 :ななしさん:02/07/28 14:08
HOBBYEXPOにいってきたよ
10個限定ドルフィープラスメイドバージョン
拍子抜けなぐらい楽に買えてびっくり
とりあえず「のの3」&「のの1」を購入
ちょっとペイントが荒いなあ
素体も値段のわりにバリが・・・
がんばってキレイにしよう

251 :ななし:02/07/28 15:46
>249
じゃあ皆でSDキャスト質向上計画と
ノーマルSDとかのミニ化なんて呼び掛けてみません?
欲しいと思ってる人結構入ると思うんだよなぁ、
ユノスのミニ化とかも色々云われてたし。出なかったからこそ。

252 :?E`?E`?μ:02/07/28 15:48
↑あ、ゴメンスレ違い…逝って来ます;


253 : ななし     :02/07/28 16:02
ソフビ頭加工すれば〜byななしンノスケ

254 :ななし:02/08/09 00:40
ドルフィープラスのボディを削るのって、耐水ペーパーじゃだめなんでしょうか?
なんだか読んで不安になっちゃった。
あの胸をそぎ落とすつもりなんだけど……


255 :ななし:02/08/09 10:30
プラスってヘッド売りはしてないのかー。
じゃヘッドバリエーションはなし?
アニメっぽいヘッドじゃないのが欲しい。SDみたいなのが。

256 :ななし:02/08/17 10:37
グラスアイ、2種類あるよね。
後ろに出っ張りあるほうって、首動かすと
ボディ側のジョイントに当たって目玉がずれるyo!!
最初は出っ張りアリのみだけだったから・・・ないのは対作品なの?
固定しちゃうならどっちでもいいんだけどねー。


257 :ななし:02/08/19 06:45
それにしても・・ストレートのウィッグ、品不足だねえ・・・・

258 :名無し:02/08/20 22:49
プラスの白肌、日焼け肌、いつ出るのかなあ?
広告、上のほうに貼ってあって読めない……おまけに店舗限定みたいなこと書いてあるし。
大阪ドルパの新作ミニSD,SDっていうのも気になる〜

259 :ななし:02/08/21 20:51
やっぱり、あの大きさでSDみたいな顔立ちって不可能なのかなぁ。
でも、せめてボディはSDみたいな少女体系にしてほしい。




260 :ななし:02/08/21 20:54
ずいぶんと間の長いレスだにゅ-

261 :ななし:02/08/25 19:16
ドルフィープラスって人気無いのかな?
ヤフオク見ても暴騰してるドールはあんまり無いね。

262 :ナナシ:02/08/27 10:43
>>258
美白・日焼ボディはドールポイントのみの限定販売となってた・・・
広告には販売中みたいなことが載っていた

あげ・・・

263 :262:02/08/27 10:45
age失敗・・・
もう一度あげ


264 :ななし:02/08/27 10:59
>>261
ボディ自体が厚みがありすぎて、かっこ悪いので
嫌ってる人が多い
SD風のプロポーションとしたので、ドルフィーと並べると
妙な感じになるの

265 :ななし:02/08/27 11:56
>>262
渋谷ドールポイントでは予約受付中でした。
入荷は9月の予定(9月のいつ頃かは不明)

266 :名無し:02/08/29 20:06
258です。
今日、渋谷で予約してきましたvv
某の白肌って微妙〜なんですが、色白ちゃん好きなので期待大、です。
でもうちのお嬢さんたちはミニボディにあわせてるので、ミニの美白も欲しくな
ります……

267 :ななし:02/08/30 01:55
ドルフィープラスのヘッドの差込口っていうのか〜
形がかわったねえ
グラグラしなくなったけど
こう首の稼動範囲がせばまったカンヂ

268 :ななし:02/08/30 23:16
>>266
それは助かるなぁ。
首を安定させようとすると首からパテがはみ出すし
いままでは結構難儀してたんだよね。

あとは頬の薄さと巨乳をなんとかしてほしい。

269 :ななし:02/08/30 23:17

>>266×
>>267
またボケた…スマソ

270 :ななし:02/08/31 00:24
うっ売り切れた・・・

271 :ななし:02/09/01 05:49
ボディ、SD風かなあ?
ドルフィープラスのボディって、以前出た
センチュリーモデル(巨んさんdoll)のボディと似てるけど・・・・・・。
実物ないんでパンフで確認したけど、
違うのは足首くらいに見えるよ。


272 :ななし:02/09/01 09:38
>271
まったくそのとーりです。
足首以外はセンチュリーボディのまんまっす。
あ、でも肌の色が違うけれど。
ドル+はキャストの成型色に合わせてますね。

273 :ななし:02/09/02 19:27
最近可愛いと思えるようになってきた、自分でカスタムしたプラス。
やっぱりドールアイが好きだ。

ところでヤフオクに出るプラスの写真はウィッグがどれもズレているのは何故?

274 :ななし:02/09/02 19:34
きちんと両面テープでとめていないか、ヘッドドレスなどで
抑えていないためと思われ。
出品するならそれくらいきちんとして写真にとれってNO。

オクスレで発見したんだが、これかわいいと思うんだけどドウヨ。
でもヘッドだけで2000円って高いよNE!
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d20498591


275 :ななし:02/09/02 19:55
両面テープで止めるほうが浮くこともあります、と一言。

>274の子が2000円なのは納得だけどなあ。
本体1600円+ドールアイ780円でしょ。本体はヤフオク見てるかぎり
では500円前後だから、ほぼ完全に実費だと思うな〜

276 :ななし:02/09/02 20:19
送料負担って書いてあるってことは実は赤字なのね。
ドールアイって以外に高いんだ、知らなかったYO・・・。
その割に値段上がらないのってみんな終了間近狙いなのか?



277 :ななし:02/09/02 20:46
前々から思ってたんだけど、高い高いって言う人って、
自分ではカスタムしない人か、
カスタムしてもペイントしかしない人かな?
ウィッグにしろ、グラスアイにしろ、大体の値段は決まってるから、
もしも自分で使う人なら、大体の材料費は判るだろうから。


278 :ななし:02/09/02 21:15
>>277
欲しいけど、安くして!!!って感じじゃない?

上の>>274てのは高くないよ
んなこというなら自分で作ればいいんだ
ましてやドルフィー+のヘッドだけの販売してないんだしね

279 :ななし:02/09/02 21:24
高くはないと思うけど、それほど上手いとも感じないな。
これくらいなら自分でもなんとか作れる。

280 :ななし:02/09/02 21:57
279のカスタムしたのみたい。

281 :ななし:02/09/02 21:58
作れる人は作ればいいんだよ。
世の中にはカスタムしたいけどずーっとうちにはおいとかなくていい
って人もいるんだから。
逆にこれはほしい、って人がいて取引成立するのがオークション。ね。

282 :ななし:02/09/02 22:02
自分で作ったものはおいておきたくない、というか
あまり愛着が沸かない。
他人が作ったからこそ可愛いと思うのって変ですか?

>>274はカスタムドールとして出してくれたらいいのに。


283 :ななし:02/09/02 22:16
俺は、自分で作ったコは、魂削っている分、愛着が沸いて手放せない。
手放すとしても精々友人知人にプレゼントする程度だわ。
オクやイベント向きじゃないだなぁ。

284 :ななし:02/09/02 23:27
魂削ってる分愛情と一緒に魂こもってそうだね。


・・・・・・・・・・・・・・そら逆にテバナシテホシクナイヨー!コワ!

285 :ななし:02/09/02 23:57
>>280
見せたいけど無理。
家の旧式のデジカメはデジカメのくせにマクロに弱いのです。
きれいに写せるのは60センチ以上の人形です。
それ以下になるとピントボケまくり。

286 :ななし:02/09/03 01:34
ドルプラもそうだけど、カスタムしている人は気合入れて作らないのかなぁ?

287 :ななし:02/09/03 02:44
残念。スキャナでとりこんだらどうよ?

288 :ななし:02/09/03 02:45
気合と魂は違うとオモワレ

289 :ななし:02/09/03 15:44
某のカードに入ってもらえる「ミミ」。
カードは6月に届いてるのに、まだ「ミミ」は来ない。
私だって作りたいのにさ!
どのくらいかかるか知ってる人います?

290 :NANASI:02/09/03 16:03
8mmのグラスアイに細かい傷が入ってくすんだ様に見えています。
綺麗にする方法は無いでしょうか?
教えて君でスマソ

ちなみに地方者なので簡単には買いに逝けません・゚・(つД`)・゚・
近くのSRまで車で3時間・・・・・・・(鬱

291 :ななし:02/09/03 19:00
>>290
残念ながら傷ついたらどうしようもありません。
ところで某楠のプラス専用アイってグラスアイじゃないよ。
グラスティックアイって名前で立派なアクリルアイです。

一つだけやりようがあるけど、素人にはお勧めできない(w
エナメル塗料のクリア光沢を表面に塗るとちょっと涙目風で
傷も隠せるけど一つ,間違うとデコボコの汚い目になる罠。
さらに自分でもグラスアイ、シリコンアイでは試した例を知ってるけど
アクリルアイで勝負した例は見たことないから、下手するとアイが
溶けるかも。

アクリルアイを捨ててもいい覚悟を決めてからやってみて。

292 :ななし:02/09/03 19:16
>291
アクリルアイだったら、コンパウンドで磨くのはどうよ?

293 :290(田舎人):02/09/03 21:00
>>291
名称については勘違いしてました(^^ゞ
左右の瞳の色を変えるつもりだったので・・・
碧眼で我慢します。
次の機会に持ち越しですね。

次に逝けるのは月末かな(w
地方者の人形者は辛い・・・・


>>291
コンパウンドか・・・
試してみようかな?


294 :290(田舎人):02/09/03 21:02
>>293
下のは292だった・・・・
鬱だ、SD用のウィッグで吊ってきます。

295 :ななし:02/09/04 11:46
>293
きっとそのうちオークションで8ミリも出るよ。
ドールアイカスタマーさんたちが以前から取引してるの見てたからv
SRで買うより安価なこともあるし。

296 :ななし:02/09/10 17:56
家のプラスちゃんに着せようとジェニの下着買ったら
vおパンチュははけたけどブラが着れない…
なんて肉厚なんだ
この服着たイメージでヘッドいじったのにウチュv

297 :ななし:02/09/10 18:25
ダスヨダスヨ-

298 :ななし:02/09/10 19:19
>>292-293
ちょっと傷が入ったくらいならコンパウンドで磨いてるけど大丈夫だよ。

299 :田舎人:02/09/11 10:06
>>298
大丈夫ですか。
ちなみにどんなタイプのを使用してますか?
前のカキコから今まで仕事が忙しくて試していません・゚・(つД`)・゚・
毎日、23時まで仕事・・・(土日無し)
参考にしたいのでお願いします。
ちなみに今も仕事中です(w

300 :ななし:02/09/12 14:14
ふと気づいたんだけどプラスって旧素体よりかなり可動性低いの?
腰周り綺麗になって軸中心の回転もできそうだけど
前後への曲げって出来る??
えびぞりとか前屈とか難しそう。
スタイルや色が綺麗なんで移行しようかと思ってるんだけど
「体操座り」も出来ないようだったら考えちゃうなあ。
持ってる方そこんとこどうですか?
可動は美腰並?

301 :ななし:02/09/12 20:45
「体育座り」は出来なかったよ。
プラスの素体は確かに色はいいけど
可動性と胸の形が気に入らないので
エクセレントボディにつけて
全身塗装してる。

302 :ななし:02/09/12 21:41
私はオビツに付けてるよ。
オビツも体育座り出来ないけど結構、可動性いいから。

プラスは肩幅広くてたくましくて可動性がいまいち。
顔とボディがアンバランスっぽい。

303 :298:02/09/12 22:04
>>299
スマソ、今探したけれどどこか入り込んじゃって実物がでてこない。
某で売ってた黄色と紺の紙箱で、開けると歯磨きチューブみたいなの。
確か粒子はかなり細か目。

ウェス持ってないんで、綿棒に少し付けて目玉をくるくるとこすったよ。
細かい傷は勿論、半分に割った時に付いたちょっと大きな傷まで綺麗になった。
コンパウンドが表面に残らないように、最後は丁寧に拭き取った。

傷入って諦めちゃうくらいなら、試してみては?

304 :ななし:02/09/13 02:38
>>299
コンパウンドなけりゃ歯磨き粉でも磨けるよ
粒入ってない安い奴がイイよ

粒入りは傷がついちゃうからダメ

305 :田舎人:02/09/14 08:21
>>303
サンクス。某の製品でしたか・・・
今日はお休みなので、
近くのホームセンターで粒子の細かいやつを探して見ます。

>>304
最後の手段として頭に入れておきます。
レスサンクス(^o^)丿

306 :ななし:02/09/15 19:17
すみません、質問なのであげさせてください。
ボディをつけかえてる人にお聞きしたいのですが、ニニー素体に組み合わせて
る人いらっしゃいます……?
内側削れば入るんですけど、そのあとすっぽ抜けちゃうのを防止するのはどう
すればいいかなあ……
パテで固定もしたけど、そうするともう目とか変えられないし。
何かいい方法があったら教えてください。

あと、美白ボディ褐色ボディ出てました。
シルバーのストレートウィッグがいい感じ。気にしてた人がいた気がするので、
明日にでも渋谷へどうぞv

307 :ななし:02/09/15 20:39
ヘッド関係は基本的に首ジョイント側を加工した方がいい気がする。
タカラヘッドつけるときとかもそうだけど、プラスヘッドも
ジョイントをぴったり収まる径にしてジョイントの根元を
瞬着とかで保持力強化しる。
必要ならジョイントの方に返しとかつけて。大概いらないけど。

余談だけど褐色のソフビヘッドは出ないんだろうか…ハゲでいいから。
寶のじゃどれも色が合わないよ〜

308 :ななし:02/09/15 20:59
頭の差込口削ったら普通に二ニーのジョイントがはいると思うんですけれど、
そのあとOリング(ゴムパッキン)の二ニーボデイのジョイント部分に
つけておいたらどうでしょう。手元に削ったドルフィープラスのヘッドがないので
試せなかったんですが・・・。
多分4.8×1.9のひとつ上のサイズがぴったりだと思うんです。

私も二ニーボディと合わせてみたのですが、私の方法だとヘッドの頭の
ふたを加工するのでお勧めできません。それでこの方法考えてみました。

309 :ななし:02/09/15 21:05
上の補足なんですが、ジョイントを通して首とジョイントの間に
ゴムパッキンが来るようにという意味です。
そうすると首、ドルフィープラスの差込口、ゴムパッキン、ジョイント
という順番になってゴムパッキンがスポッと抜けるのを
防ぐと思うんです。
文章で説明するの難しい(汗)わかりにくくてゴメンなサイ。

310 :ななし:02/09/15 22:24
そういえば褐色&美白買ったけどヘッドのふたに螺子穴(?)ついてる。
レギュラーのは無かったよね。

311 :ななし:02/09/15 22:35
こないだかった普通のにはついてたよ???

312 :ななし:02/09/15 22:40
>307〜309さん
ありがとう! なんとな〜く見えてきましたv
ヘッド加工しちゃうと後もどりできないので、まず首のほうをいじってみ
つつ、リングもつけてみます。
パテとかで返しつけると抜くときにけっこう大変なので。
着物を着せたいので、正座できるニニーを使いたかったんです。
ありがとうございました!
やってみて混乱したら、また質問追加するかもしれませんけど……

>310
ねじで止められるようになったとしたら嬉しい!
あとでこっちも開けてみます。
レギュラーのほう、抜けにくいヘッドに変わったらしいですよ。
だからこれから買うヘッドの差込穴は楕円形……ニニー差し込むには
削るしかなくなります(^^;)

313 :名無しさん:02/09/15 22:49
正直、ボディ目当てで買ったからヘッドいらないんだけど、
送料込300円とかで出したら欲しい人いる?
血迷ってストレートのウィッグとかアクリルアイも買っちゃったんだけど、
それもオクに出したら買う人いる?

314 :ななし:02/09/15 22:58
ヘッドは欲しい。マジで欲しい。だしてー!!!

315 :ななし:02/09/15 23:26
>>313
私もボディ目当てだったのにの、ウイッグとか、ドールアイまで買っちゃった・・・。

316 :ななし:02/09/15 23:40
ヘッド、5個セットでウン千円で落ちてるから需要は大だよ。
悩んだ末に諦めたもん。
ワタシは逆に、ボディだけいらな〜い。
これも出品しようかなあ……

317 :ななし:02/09/15 23:58
プラスのボディ我が家で余ってまつ。
シャドウ噴いただけのなら買いますか?
本当にオクに出そうかと検討中。
なんかいまいちプラスボディって好きになれない。
足首が細くなったのは嬉しいが……。

318 :ななし:02/09/16 00:21
この間待ってた「ミミ」が来た。
作ったけれど、ボディは期待はずれで、
ヘッドはもう少しレパートリーがあってもいいと思ってしまった・・。

319 :ななし:02/09/16 01:41
これが出て、誰でもいじれるようになって
今まで作家きどりだった奴がどれだけ泣いたことだろう・・・・

320 :ななし:02/09/16 02:05
>319
まだ誰でもいじれる分野じゃない気がする
理想の顔にするのは難しいよ ウワァァンヽ(`Д´)ノ
自分的には、まだずば抜けてうまくなった人は多くないと。
出始めだからしょうがないけど

321 :ななし:02/09/16 02:18
>>319
いじる人の幅が広がったと見ればいい
いじれない人はいつまでもいじんないし
作家気取りってのがナンだー?と思ったけど

いんじゃないの?
それよりヘッドの種類欲しいな

322 :名無し:02/09/16 02:27
私も色々なタイプのヘッド出して欲しい。
今ポリパテ盛ってふっくら顔に整形中だけど、小さいし左右対象にするの大変。
まあ私がヘタレなせいもありますがな。

323 :v:02/09/16 02:31
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

324 :ななし:02/09/16 03:15
>>322
左右対称にするのは難しいよね
ペイントでも難しいのに、盛ったり削ったりは大変だ

うちはまだそこまではやってないけど


ドルフィープラスSDのヘッド出してくれないかな
選べるのはいいよね

325 :ななし:02/09/16 08:46
やっぱ52センチでしょう。などと言ってみたり。

326 :322:02/09/16 15:12
>324
ドルフィープラスSDのヘッドだけ欲しいですよね。
以前ののタイプを求めて秋葉SRに行ったら、すでに売り切れでした。
ですので、今のの風に整形中です。段々らしくなってきて、結構楽しい!!

327 :324:02/09/16 17:04
>>326
そだね、ヘッドだけでも楽しめるし
ボディはEB〜でもいいから
オクで見たリアル系の1ヶ欲しかったりする

無事のの風完成するとイイね

328 :ななし:02/09/17 01:20
>>326
整形したお顔を見てみたいな・・。
とりあえず夢見ています。(w


329 :326:02/09/17 02:23
>327、328
レス頂けるなんて、思ってなかった。嬉しいありがとう。励みになるよ。
完成したらアプしたいけど、まだまだ先になりそうだよ。

330 :ななし:02/09/17 07:17
ユノスそっくりに整形させたドルフィープラスあったよね?
どっかで見たけどあれ結構すごかったな。

331 :ななし:02/09/17 12:26
>>330
えっ、そんなの見たことあるの?
世の中器用な人はいるもんだ。
ワシも見てみたいな・・。(うっとり・・

332 :ななし:02/09/17 16:46
うろ覚えだけど見たことあるかも。
結構似てました。
あれ本気で欲しいとおもった。

333 :ななし:02/09/17 16:57
これだね?この人確かオクに出してたな-
ttp://isweb39.infoseek.co.jp/photo/ai2002/cgi-bin/box/up0101.jpg

334 :ななし:02/09/17 17:08
はぅ〜〜、器用!!うらやますいです。

335 :ななし:02/09/17 23:06
ヘッドはあるけど、目玉もウィッグも無い。
仕方が無いので、倉庫に眠っていた、3桁円で買ったリカの頭部を移植して、目玉は8mmBB玉にペイントして使ったよ。
完成したわ良いが、なんだか微妙なデキだ。

336 :ななし:02/09/18 00:06
そういえば新色のウイッグが出たそうですね?
見かけた人どんな色だったか教えてプリーズ!
教えてチャンでスマソ。
田舎者は辛いでつ。

337 :ななし:02/09/18 00:16
>>333
かわいくない

338 :名無しさん:02/09/18 01:53
>335
そういや目玉とウィッグのセットが屋に出てるな。

339 :ななし:02/09/18 03:22
新色って何色あるんだろ?
漏れが見たのは全部ストレートで、キャメル、赤茶、パールシルバー、黒、
だったと思う。
在庫はまだあるみたいだよ。
ストレート好きはチェックしたほうがいいかもね。

340 :ななし:02/09/18 06:43
>337
漏れはかわいいと思うけど、まあ人それぞれ好み違うよな。

341 :ななし:02/09/18 09:16
うーん、なんとも微妙。>333
今とてもワッフルヘアがほしいんだけど、売ってない……
どうしてボークスは一部在庫が出ると一部品切れになるんだ。

342 :ななし:02/09/19 01:30
>>335
手芸店で売ってるぬいぐるみ用の8ミリめん玉はどうよ。

343 :ななし:02/09/19 04:46
ウイのパール買いました。

でも・・・小さすぎてかぶせられなかった。
ヘンな癖もついてたし、なにより髪の本数がすくなすぎて・・・ちょっと鬱。



344 :ななし:02/09/19 19:23
今日初めてドルプラ買ったよ!
美白のやつ。

店員さんにグラスアイのこととか
色々質問しちゃって申し訳なかったな・・・
忙しそうだったし・・・・・
けどO阪SRって親切な店員さんが多いので好き。

スレ違いsage

345 :ななし:02/09/21 18:23
美白(・∀・)イイ!!
首のジョイントが外れにくくなってるよ。
あと頭頂パーツに穴が空いてるけど、そこにネジを挿して固定する
形式にするつもりだったのかなぁ?

相変わらず胸が大きいけどね。

346 :nanasi:02/09/21 18:31
かなしいかな世間の評価は

清潔なオタヴス<不潔な美人

なんだろうな。
だって美人は清潔にできるけどオタヴスは整形しかないじゃん
ま、せいぜい臭くならないようにデオドラント心がけるこった。

347 :346:02/09/21 18:33
ごめん誤爆

348 :ななし:02/09/22 05:23
翔いいな!つか、作ろうと思ったら出るのかyp!(`д´)
顔はキラとかと同じだよな?結局ヘッド目当てに15k使わざるおえないのか

349 :ななし:02/09/22 19:55
翔はどーでもいいからあのウィッグ発売希望。
今日新作のウィッグ出てたよ。めぐみたいな、ワンレン?のロング。
色は茶っぽいのとオレンジ金っぽいの。

しかし可愛い子が少ないね〜……オークション、入札入ってるのが不思議って
ことが多いよ。
サーカスで検索したのもいまいちだったし……
可愛くて清楚な子が見たいだけなんだけどな。
このスレの人はどんな子作ってるんだろう〜

350 :ななし:02/09/22 22:07
>>349
最近思うんだけどプラスで可愛い人形を作るのは無理なんでは?
デフォルトのアイホールの大きさが致命的に悪い。
8ミリのドールアイに最適化した結果なんだろうけど、デフォルトのまま
目を入れるには形が悪すぎるし、形を整えると8ミリでは小さすぎる。

だから10ミリを入れるんだけど10ミリを入れると目が大きくなりすぎるか
白目部分がほとんど露出しない動物目になるんだよね。

9ミリアイがあれば問題はないんだけど売ってないし、グラスアイで
ちょうど良い大きさのはあるけどグラスアイ使うとコスト的に厳しい。

というわけで色の薄い10ミリアイを使うのが一番無難だけど
パテ盛りやらない限り根本的な解決にはならないよ。

というのが5体目を作ってる自分の感想。

351 :ななし:02/09/22 22:17
プラスで可愛い子っていないなって、自分も思っていた。
もう少し面長の顔が欲しい。
横長でほっぺたがぺったんこなのがどうも…

352 :ななし:02/09/22 22:21
今サーカスの掲示板に出ている子が可愛いかなって思うが。
目がでかいと言えばでかいが許せる可愛さかも。

353 :ななし:02/09/22 22:30
>352
可愛いというほどではないかも。
ttp://www.din.or.jp/~mimiko/custom/rira.html
こっちに比べれば全然だYO!
ミ○コさんサイコー!!


354 :ななし:02/09/22 22:37
プラスって画像で見ると
妙にテカテカして見えるんだけど、
それが可愛く見えない原因ってことはない?

355 :ななし:02/09/22 22:38
そうかあ、やっぱりそうなのかな?
たれ目だと可愛い子、ちょこっと出てきたんだけどね。
やっぱりパテ盛りしないとだめかなあ。
まあ、とりあえずやってみます。


356 :ななし:02/09/22 22:47
パテ盛りしたやつもオクにでてたがあれも腕だよ・・・。
てかてかするのはつや消しでも吹いとけばどうだ?

357 :ななし:02/09/22 22:49
あ〜、横顔ぺったんこでもかわいいなあ、と思うのはもしかしたら
シンシヤ見慣れてるからかも。
好みにもよるけど、これからじゃないかな、可愛い子が出てくるの
って。
今はまだ試行錯誤なんじゃない?
メーカーも、ってところが痛いけどvv


358 :ななし:02/09/22 22:53
そういえば某の人形って、あんまりふっくらした顔の人形いないね。
素体のミニにしてものっぺりした顔だなぁ
あれもまた個性か

359 :ななし:02/09/22 22:53
353のなんかカワイイとおもうが。


360 :ななし:02/09/22 22:58
>353
正面顔でうつむきかげんなのが一番可愛く見えるんでしょう。
他の角度から見たらいまいちかも

でもプラスにパテとか盛って、自分好みにしてみたいって願望はあるな。
明日買ってきてみるか

361 :ななし:02/09/22 23:16
353のはかわいい!
うーん、こういうの見ちゃうといいなぁって思う。
とにかく問題は目まわりみたいだねー

362 :ななし:02/09/22 23:20
よかった同士がいた。353可愛くないとか言われたら
自分の価値観を否定される気が・・・(^^;

363 :ななし:02/09/22 23:25
ミ○コさんだもん、可愛くなければうpしないでしょう。
ところで今TOPにある写真も+でしょーか?
だとしたら盛ってあるのか?

364 :ななし:02/09/22 23:30
>363
おお、これは可愛いと思った。

365 :ななし:02/09/22 23:32
いや盛ってないんじゃないかな。削りだけだとおもう。
形からして

366 :ななし:02/09/22 23:42
あごを削ったのかな?

367 :ななし:02/09/22 23:46
あごと目じゃない? あと鼻も少し削ってあるかな?
あとはペイントとかの綺麗さだろうな〜
某はもっとこういう可愛い!っていうプラスを展示すべきだと思う。
やる気になるvv

368 :ななし:02/09/22 23:48
削ってあるだけだと思うよ。
多分すっぴんにしたらそれほどのものじゃない。
超絶的なペイント技術がある人だから作れた人形じゃないかな?

369 :ななし:02/09/22 23:52
353の、削ってないってさ。そう聞いた。
つまりメイク技術だけってことだよな。すごい。

370 :ななし:02/09/22 23:54
目は削ってるだろ〜!アイホールのかたちも鼻も違うって。
それ以外は手をつけてないだろうが。

371 :ななし:02/09/23 00:05
う、う〜ん、そういわれれば削ってない、のかなあ?
目もペイントだけっていわれればそうかもしれない。
要するにすべてはやっぱり技術なんだ〜
やる気になるような、萎えるような……

372 :ななし:02/09/23 00:06
ヘッドだけ手に入らんものかとヤフオク検索したら、
出てるもんだね・・・。

373 :ななし:02/09/23 00:08
353が削ってなくて、
363のトップ画像のが削ってあるんですよね。

374 :ななし:02/09/23 00:29
やっぱり、あのアゴがいかんのか・・・

375 :ななし:02/09/23 01:41
>353
普通というか、きれいだけど見飽きた。
元の形が悪いよなー。

376 :ななし:02/09/23 11:04
イベントで可愛いかもーという子を見かけるんだけど。
ネットではまだ未公開なのかな?

それとしつもーん。
あのボディってどの服なら着られるでしょうか。
爆乳まではいってない……?
手持ちの服着られなかった。ショック。
ベビードールシルエットだから胸が〜

377 :ななし:02/09/23 17:25
>376
胸というより胸板と肩幅が…
ジェニーのブラ入らなかったよ

378 :ななし:02/09/23 17:26
バービーの服はどうだろう?

379 :ななし:02/09/23 19:04
>>376
ボークスのEB用の服すらあわないのがあるよ。
ものすごくハト胸でマッチョ体系なのは、いったい誰の趣味なんだろう?
それより、いままでのボークス製品との共通化をやめた意味はなに?

380 :ななし:02/09/23 19:27
最近オクでは、ボディをオビツに付け替えたカスタムプラスを見かけるよ。
やっぱりあのガッチリ体系は似合う服も少ないから?

381 :ななし:02/09/23 20:17
オビツボディってあのがっちりした体と比べると
華奢だよ。身長も微妙に小さいしね。しかも乳首が
ある。これは大きいよ。

そういってオビツボディに流れる人が増えたから
互換性とかない特殊なものに変えたんだったりして、頭。

382 :376:02/09/23 22:34
そうか、やっぱりボディ替えてるんだね。
オビツのはあるんだけど、入るのかな、あのヘッド……

でも、互換性なくしちゃう前に自社製品どうにかしてよ〜
服がないんじゃしょうがないじゃん。
もっとばばーんとひろまって、専用お洋服とか作ってくれるディーラーさんが出て
くるのを待つしかないのかなあ。
でも欲しいのはせくしぃ系でもロリ系でもなく、カントリー系なんだけどなあ。
似合わないよあのボディ……

383 :ななし:02/09/24 01:48
オビツはいったよ。ただジョイントのパーツがちょっと太めのヤツを
軽く締めるくらいにしないと首が動かなくなる罠。

オビツのソフトボディの乳が小さいほうにしたらどうだろう。

384 :ななし:02/09/24 02:43
オクでヘッドだけ売られているのをたまに見かけますが
あのボディだけが欲しいって人もいるのかなぁ?
どういった目的に使っているんだろうか…

385 :ななし:02/09/24 03:18
>384
ためしに買ったのですが、ヘッドのカスタムはあきらめて出品しますた。
ボディは試しに他の子につけてます。
バビ服が胸あまらずに着られるのでそれなりに面白いです。
でも2体は要らない。

386 :ななし:02/09/24 04:33
さっき本の整理をしていて何気なく思ったんだが、ドルフィー
プラスってCLAMPの描く女性に似ている。
アゴとがっていて、ハト胸で腰細くて。

そう考えてもボディだけは好きになれないYO!


387 :ななし:02/09/24 04:48
+のボディだけ持ってる人は、EBに比べて足首がかなり細いのが気に入ってるのかも。
あと近所でオビツが手に入らないとか

388 :ななし:02/09/24 05:08
http://www.obitsu.co.jp/index.html

通販シル!

389 :ななし:02/09/24 11:11
>>388
通販してるよ?

390 :ななし:02/09/24 14:17
>>385
バビ服作れば+で大丈夫なの?
もしそうなら、バビ本買おうかな・・。

391 :ななし:02/09/24 14:43
だからプラスって巨んドールボディ改でしょ。
バビ系なのはそーゆーことだとおもう。

392 :ななし:02/09/24 14:49
な、なるほど……センチュリーモデルだったっけ?
激しくもにょる……
バビってどうにも生理的にダメなんだけど、しょうがない、本買ってきます……

393 :初心者ななし:02/09/24 16:32
オビツって、都内ではどの店に行けば売ってますか?
サイトに行っても分からなかったもので…。
どーもあの肩幅と鳩胸のせいか、可愛い服着せても似合わないのです。

394 :ななし:02/09/24 16:34
アゾンのお店にあったよー。女の子は。
秋葉原にあるところ。
駅から10分もかからないけど、わかりにくいかもしれん。


395 :ttr:02/09/24 16:38
-------変態・MTTどこでも-------
---●●●変態痴女を紹介致します。●●●---
例えば>欲求不満オマ●コヌレヌレ女・露出オナニー痴女・
フェラチオおしゃぶり女・ミニスカ・ノーパン娘・巨乳パイズリ娘・
アナルSEXおねだり娘・オマ〇コ弄られマン汁グチョグチョ女・
SM牝豚・緊縛・浣腸・スカトロ・等・・・刺激を求めています。
●●●学生・OL・主婦・モデル・牝豚・女王様・オカマ等・多数!●●●
 090-8002-8356番   
下のURLを小文字に変換してください。
  http://www.エムティーティードコモ.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----





396 :ななし:02/09/24 16:50
オビツボディに期待する人のスレになっちゃいそうだね。
でも自分もオビツボディを買ってしまった罠・・・

397 :初心者ななし:02/09/24 16:53
>394
あ、アゾンですか!ありがとうですー行ってみます!

398 :ななし:02/09/24 21:18
浴衣を着せたらつんつるてんになりますた。
かなり悲しい。

399 :ななし:02/09/24 22:10
さくホビにずらずら並んでたよ。>おびつぼでー

400 :396:02/09/24 22:37
オビツボディだと着物もちょうどいいサイズになったよ。
着物がだいじょぶなら、浴衣もオッケーじゃないかな

401 :名無しさん:02/09/24 23:12
オビツはタカラSAJと同じかちょっと背が高いくらいに見えます(ちゃんと比較してないけど、並べて立てた感じ)。
だから着物も浴衣も大丈夫だと思います。

どるひープラスは背が高いです。バビと同じくらいあるように見えます。
無理やりジェニ服のゆとりのあるやつ着せてるがそれでも胸がパツンパツン。

402 :ななし:02/09/25 11:15
ちょっと便乗で・・・・・
すみませんが、オビツボデーは大阪近辺ではどこに売っていますか?
アゾンの大阪は知っていますがその他で教えてください。

近々大阪に出張するので。


後、
プラスのメイクはリキテックスでいいのでしょうか?
他にお勧めのものはありますか?



オシエテチャソでスマソ

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)