5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ FLOWER FAIRIES の置物■■■

1 :フラワーフェアリーについて:01/10/21 00:31
みなさんFLOWER FAIRIES ってご存知ですか?
Cicely Mary Barker's Fairiesといって妖精のオブジェなんです。
元々は本が主流で日本でも、輸入されております。
私が探しておりますのは
Pickタイプの人形やbaseタイプの陶器(?!)製の人形の
置物なのです。
ザルツブルクで見つけ、最後の1点のみ購入して日本に
持ち帰りましたがどうしてももう少し集めたいのです。
多分、人形を扱っているお店や平行輸入店があると
思うのです。どうしても購入したいので ご存知の親切な方、
是非、詳しくお店のアドレスなど教えていただけませんで
しょうか?よろしくお願い致します。

2 :フラワーフェアリーについて:01/10/21 00:32
>>1
探しているのはピックタイプではなく
ベースタイプの置物の方のFLOWER FAIRIES です。
本当によろしくお願いいたします..........。

3 :ななし:01/10/21 00:39
それなら、吉祥寺にあるジュリアンと言うお店に全部の種類が
売っていますよ。
2Fじゃなくて、1Fのショップのほうね。

4 :ななし:01/10/21 00:46
ちょっと前に通販であったね。
インペリアル・エンタープライズ株式会社ってとこの。
めっちゃ割高だけど。
↓在庫があるかどうか電話で問い合わせてみたら?
0120-247-414

ところでさ、単発質問でスレ立てない方がいいよ。
次からはここでね。↓
■スレッドを建てるまでもない質問・雑談スレ■
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/985199315/l50

5 :名無し:01/10/21 00:52
おい、ちゃんと削除依頼出しとけよ>>>1

************** 糸冬 **************

6 :フラワーフェアリーについて:01/10/21 00:52
>>3
え?本当に?
心から感謝します(;_;)涙....涙...です。
ザルツブルグにFAXを送って購入するしか
(しかも国外に送ってくれるかは交渉次第で....)
とっても暗い気持ちになっていたところだったんです。
やはり、勇気を出して尋ねてよかったです。
感謝します。
吉祥寺のジュリアンですね。
首都圏に住んでいるものですが吉祥寺はまったく
下車した事がなくわかりません。駅に降りて
ジュリアンはどこですか?といえば現地の皆さんはわかりますか?
2階ではなく1階ですね。承知しました!

7 :フラワーフェアリーについて:01/10/21 00:54
>>4
有難うございます。
インペリアル〜に聞いてみます!本当に感謝しています。

8 :名無し:01/10/21 01:04
5 名前:名無し :01/10/21 00:52
おい、ちゃんと削除依頼出しとけよ>>>1

************** 糸冬 **************

9 ::01/10/21 02:04
フラワーフェアリーって何?
すっごく気になる!!!

10 : :01/10/21 03:33
>>8
何でそんなに削除にこだわるん?
>>1のスレ結構おもろいと思うが。

11 :  :01/10/21 04:14
>>3 吉祥寺のジュイアン? あったっけ?
http://www.bds.ab.psiweb.com/で吉祥寺検索みても出てこないけど・・・。

12 :   :01/10/21 05:27
>9
フラワーフェアリー詳細。コレの陶器の置物を探しているんだよね?>1は

13 :   :01/10/21 05:27
http://island.site.ne.jp/fairy/pictures/barker.html
>9
フラワーフェアリー詳細。コレの陶器の置物を探しているんだよね?>1は

14 :   :01/10/21 05:45
このピックタイプじゃない方を探しています。↓
http://www.kashiya-jp.com/

15 :   :01/10/21 05:48
>>14恐れ入ります
右下の Flower Fairyとの出会い をクリックしてください
画像がでてきます。(ピックタイプではありますが・・・)

16 :名無しさん:01/10/21 09:39
>3,11
『ジュリアン』は福岡にある本店/経営してる会社の名前。
吉祥寺にあるのは姉妹店『ビアズリーショップ』

17 :ななし:01/10/21 10:25
これじゃないの?
通販で買えるよ。
http://village.infoweb.ne.jp/~emileart/fairy/flowerfairydoll.htm

18 :ナナシ:01/10/21 13:07
よく似た置物 百円均一で見たことあるなあ。
百均にしちゃ細かい造りだとおもっていたら、
これのパクリだったのかーー。納得

19 :   :01/10/21 16:07
>>17
上の絵本は”フラワーフェアリー”なんですが
下の陶器?タイプの置物は”フラワーフェアリー”ではなくて
残念ながら、他社製の妖精の置物です。。。
シシリー・メアリー・パーカーが描いた絵本の妖精の置物というのが実際存在して
その名が フラワーフェアリーなのです。
FLOWER・FAIRIES COLLECTION というのが存在するのです。
吉祥寺のピアズリーショップですね、感謝します。
そのお店は駅から近いのでしょうか?
一階と二階の両方にお店があるのですか?
>>3の方は二階の方ではなくて一階の方ね....と親切に
おしゃって下さっていますが。
フラワーフェアリーの置物の映像が見つかりましたらすぐこちらに
掲載しますので本当によろしくお願い致します。

20 :20:01/10/21 16:13
http://www.sex-jp.net/dh/01/

21 :.:01/10/21 16:15
>>20 ←見ちゃ駄目。裏ビデオ案内です。

22 :ななし:01/10/21 16:50
ヤフーに出てるよ。
これ??かな??
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/40338952
この人、同じタイプのいっぱいだしてるけど・・・

23 : :01/10/21 17:19
>>22 ありがとう〜(;_;)でも違うんだぁ......
http://village.infoweb.ne.jp/~emileart/index1.htm
ここの"フラワーフェアリー"の所をクリックすると色々と画像が出てきますが
でもやはり陶器というか紙粘土を固めて絵の具でペインティングした
様な感じの置物だけはまだ日本のインターネット輸入店ではみかけません。
妖精の下(足)から針金が出てる(植木鉢につきさして使用する)タイプと
あとはテーブルなどに置いて鑑賞する様の台がついているタイプの2つあるんです。
いずれも人形に対して2種類製造してあります。
人形の種類は全部で50種類くらいあるでしょうか・・・・。
BOX TREE FAIRY
WAYFARING TREE FAIRY などなど.........。

24 :ななし:01/10/21 17:28
う〜〜ん、やっぱりジュリアンにあるやつだと思うけど・・・
そうそう、1Fのは「ビヤズリーショップ」とか
言う名前だった。
http://www.hometown.ne.jp/cgi-bin/jojitown/index.cgi
直接お店に聞いてみたら?

25 : :01/10/21 20:30
>>24
ありがとう!でも検索すると
http://www.hometown.ne.jp/cgi-bin/jojitown/index.cgi
カルチャースクールジュリアンってでてきちゃうけどいいのかなぁ?
ここに電話してみればいいのかなぁ???

26 :ななし:01/10/21 20:39
トールペイントとか、アートフラワーなどの材料や
お教室をやっているところなの。
材料や、下のショップでは、装飾小物などを売ってるから
大丈夫です。>ジュリアン

27 :27:01/10/21 20:41
http://210.236.188.140:8080/

28 :名無し:01/10/21 20:44
>27はブラクラ。
間違って踏まないでね>1。

29 :名無し:01/10/21 20:45
>27
関係ない。ブラクラに近いもの。開かぬよう。

30 :名無し:01/10/21 20:45
かぶったぁ
28さん ごめんね。

31 :名無し28:01/10/21 21:18
>30
いえいえ、こちらこそ失礼しました。

32 : :01/10/21 23:47
>>26
ありがとうございます!ジュリアンに電話して聞いてみますね。(感謝)
また、後日、この場で報告させていただきまーす!

>>27 ←皆さん踏まないように。無視しましょう。

33 : :01/10/22 15:04
>>32
エトワールカイトで取り扱っているとの事ですが、
そのお店はどこにあるのでしょうか?

34 :名無しさん:01/10/22 15:11
>>33
【エトワール海渡】で検索してみて。

35 : :01/10/22 17:06
エトワール海渡は入店証の必要な問屋だよ。
最寄り駅は馬喰町。

36 : :01/10/22 17:43
>>34,>>35さん、有難うございます(感謝!)

37 : :01/10/22 17:57
検索してネットで行ってきました。普通の人には売って下さらないみたい
ですね。感じですと。でも全国に2500店!とか書いてあるし?
首都圏内で小売店ってどこかしらね。ジュリアンもその中のひとつなのかな?

38 :  :01/10/22 18:42
インターネットタウンページで検索すると地図も出てきて便利ですよ。
http://itp.ne.jp/servlet/jp.ne.itp.sear.SCMSVTop

39 : :01/10/22 21:30
>38
なんて親切な方・・・

40 : :01/10/24 20:06


41 :ななし:01/10/26 23:34
で、結局見付かったor買ったの?

42 : :01/10/28 23:55
>>41
なかなか遠くてお店にいけません(涙)
行ったら、是非感想かきますね!!
気にかけていただいて本当に有難うございます(^_^)感謝。

43 :ななしっこ:01/10/29 00:48
http://www.cash-host.com/Merchant2/merchant.mv?Screen=SFNT&Store_Code=FFS
↑これだとすると、全部で72種類あるらしいですが。
(Figurinesのとこね)
1個$19.50で、6個セットが各$114。
送料考えると日本の方が安いのかな?

44 :ナナシ:01/10/29 01:12
すごーい!!
見るとなんだか欲しくなっちゃいますね。

45 : :01/12/31 20:41
カワイイナ!!

46 : :02/01/19 18:36
age

47 :なのしん:02/01/20 16:31
吉祥寺のー駅の中央口をでてそのままひだりー。
「中道通り」(確かアーチはあったような?)に入って、
右側のわき道のどれかの真中くらい。
店名覚えてないけどフラワーフェアリーはアタよー。
たぶんビヤズリーだと思うけどー。
イマイチ場所覚えてなくてゴメソー。
最初見つけたときは感激したなー。頼めばカタログももらえる。
クリスマスのときは窓際にイパイならんでいたナ・・・

48 :test:02/07/27 22:13
test

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)