5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■DJをするのに歌詞は大切か?■■

1 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 14:19
HIPHOP、HOUSE系問わず歌ものPLAYするDJさんに質問です。
歌ものをPLAYする時、歌詞を聴いて選曲することは大切でしょうか?

2 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 14:29
菓子は大切。レコード油ベトベトになるけど。

3 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 14:30
客は70パーセント歌詞は聞かん(わからん)でしょ。
いくら、DJがこの歌詞を聞けっつっても聞かないんじゃない。
特に日本人は、リズムとかメロディーが優先なんじゃないの?

4 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 14:31
ジャマイカ人は歌詞に共感しないとまったく踊らないらしいよ。

5 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 14:37
国内でDJすんだったらわかんないヤツ多いし良いんじゃないの?
とは思うが、実際大切かもな。

6 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 14:47
日本人は歌詞が頭に入ってくると踊りにくいしな

7 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 14:48
>>6
ん?それどういう事?

8 ::01/10/26 14:52
まぁ分かりやすく言うと日本語(の場合)は発音的に踊りにくいってのもあるんだけど
ダンスミュージックって向こうから入ってきたものだから
日本人は歌詞を聞きながら踊る習慣はないわけ。だからみんな歌詞なんか気にしてないと思うよ

9 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 15:11
>>8
フロアに外人が多かったらどうする?
無視?

10 ::01/10/26 15:17
外人の事はよく分からないけど、全く無視はできないでしょ
かといってどんな歌詞がイイのかわからないけど

11 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 16:07
¥¥¥¥¥¥¥¥¥終了¥¥¥¥¥¥¥¥

12 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 16:40
>>10
わからないんだったら意見しないほうが良い。

13 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 16:59
わからなくても意見してもいいとおもいまーす。
じゃあどのぐらいわかってるんですかー?

14 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 20:03
おろろは来ないのか?

15 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 20:10
俺も日本語入ってると、そっちに耳行っちゃう事多い。
すげえ気持ち良く踊ってる時に(歌物で)日本語来ると
あぁ、、、ってなる事多いっす、日本語の歌物嫌いとまで
はいかないけど。

16 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 20:26
パーティーチューンだったらそれなりの歌詞だろ。

17 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 20:44
結婚式の2次会でクラブ借りてやってたDJ!
別れの歌はやめとけ。いくら英語わかんないからって
それはだめだよ。

18 : :01/10/27 02:49
age

19 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 07:09
>>15
それと同じ。英語の歌詞だってわかるけど、わかった所でくそったれな内容だったりして
萎えることある。
一番いいキスしてなんて歌詞をほぼループで歌ってる曲知ってますが、ほんと腹にきます。

20 :名無し:01/10/27 07:35
くそったれって意外に多いよね。
いい曲なのに、歌詞がしょぼいとかさ。

hiphopなんだけど
「あの頃はよかったわ〜壁の写真を見て」って歌がサビ
他のラップ部分は、ゲイがストーカーしてた男の写真を見て回想…
っていうようなのがあったよ。
これって歌詞わかんなかったら、いい感じの曲なのに。

21 : :01/10/27 09:29
ま、どっちにせよ英語全くわかってないやつがDJやるのには無理があるな。
>>17のようなケースもあるしな。clubだとそうじゃないのか?って事だな。
文句あるなら海外でやってみ。

22 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 17:22
21さんは海外といいますが、どちらでやっておられるのですか?
韓国あたりでしょうか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)