5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからR&Bを歌いたいんですが・・・。

1 :名無しシンガー:01/10/23 09:01
 今度友達に「一緒にやらない?」って誘われてるんですが、
R&Bって全然分からない初心者なんです。歌うことは大好きだし
いい機会なんでがんばりたいんですが・・・。
歌詞の書き方とか、これは聞いた方がいいというアルバムとか
なんでもいいんです。
 クラブで歌ってる人、よく聞きに行ってる人、R&Bくわしい人
色々教えて下さい。

2 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 09:04
R&Bが全然分からないんだったら歌わない方がイイ。マジレス。

3 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 09:14
>1
友達に誘われてんなら、友達に相談しろよ・・

4 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 09:20
楽器板で聞いたほうがいいよ。

5 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 09:40
つか、2ちゃんで聞かないほうがいいYO!

6 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 09:41
オナニーしながら作ると、すんごいエロRBが作れるYO!

7 :1です。:01/10/23 11:04
 >>2さんへ
歌わないほうがいい・・・かなぁ。確かに今歌ったら確実にブーイング
きますよね。歌唱力は多少は自信あるんだけど、R&Bが好きな人には
「わかってない」とか言われそう。それは覚悟してます。ちょっとこわいけど。
>>3さんへ。
友達とはなかなか会う機会がないんです。歌詞つくってみてとか言われてるんで
自分でちょっとR&Bの知識をつけたいなぁーって。
 >>4さんへ
もしかしてスレちがいですか?!だったらごめんなさい。
 >>5さんへ
そんなこと言わないでぇー・・・。
>>6さんへ
すごいやらしい歌詞ができそぉー。でもそんなの歌えなーい。
あ、マジレスしちゃったよ。

8 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 11:07
↑ ほんとに1?? やる気あんのかぁ? やめとけよ、そんな姿勢じゃ。
歌唱力に自信?? ハァ?? カラオケじゃ無いんだよ。
人前でも、お友達と小さい部屋で歌うのとは違うんだよ。
お金払って、見に来てんだよ。分かる??お楽しみ会じゃ無いんだよ。

9 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 11:07
ネタじゃないなら、とりあえず歌をUPしてほしいね。

10 :理沙後藤:01/10/23 11:20
これからすべての人にレスつけるんだとしたらすごいね。
とりあへず、ミックステープでも買っとけ。
後はクラブに行きまくる。これ最強。
ってゆうか、朝からなにやってんだ、1は。

11 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 11:24
R&Bが全然分からないって言うのが、おかしすぎ。
普通だったら分かるだろ・・・。

12 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 11:28
まぁこの程度のネタなら、このままdatに落ちは間違いないな。

13 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 11:33
微妙に盛り上がってんジャン。
いいことだ。
1が何をしたいのかって事が、いまだになぞだが。

14 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 11:41
>>6
オナニーしながら作ったらサンプラーベタベタになったYO!

15 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 11:42
1は何を「教えて下さい」なのかを明確にした上で歌をUP。

16 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 12:04
クラブでRB歌ってるヤツ見て、”すげー!”とか
”うまい!!”って思うことはまずない。
”やめときゃよかったのに。”って思うことの方が多い。
(プロは除く)
歌唱力に自信あるならもっと
他にやったほうがいいことはたくさんあると思う。
しかも大した事ないのにやたら鼻の高い女が多い!

17 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 12:04
14は本当にサンプラーを持っているのかと、小一時間問い詰めたい。おまえ、オナニーって言いたいだけちゃう?って

18 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 12:08
>17
ええがな、ええがな。

19 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 12:09
>16
ハゲドゥ!

20 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 12:45
今私も歌ってるけど、確かに16は否定できないところも多々ある。
私もRBは辞めちゃったもんね。でも、頑張ってるひとは頑張ってるよ。
1もやりたいと思うなら、頑張ってくださいね。結構歌の技術や曲や
トラックのこと以外にも大変なこと多いけど、やってみる価値はあるよ。
頑張って!!!!!

21 :倉橋のぞみ:01/10/23 12:58
20を小一時間問い詰めたい。

22 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 13:01
>21
一緒に逝こうか

23 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 13:36
あーる・あんど・びーをウタってください。(プッ

24 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 13:39
取り敢えず練習して一回歌ってきなYO!

25 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 13:42
R&Bっていうくらいだから、即興を練習したら?

26 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 14:02
>>1
誘われて悩んでるぐらいならやめなさい!!
どうせ続かないんだから・・・
その時間他の事勉強しなさい・・・

27 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 14:11
1はスレ立て逃げの予感。

28 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 14:22
じゃ、もう「歌わない」って事で、よろしいでちゅか??


はい。みなさん、おつかれさんしたーーーー!!!!


....................................... 糸冬   了 .....................................

29 :Rap&Booshit:01/10/23 16:11
人生の辛酸をなめると上手く歌えるかもね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)