5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪都内でHI−NRGが聞ける店は?♪♪♪

1 :まりりん:01/10/20 22:34
最近80年代のハイエナジーにはまってます。
都内で聞ける店があれば教えてください。
絶対にマジレスでお願い!!!!!!!!!

2 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 22:39
うせろ。
どっかいけ。

3 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 22:43
ひどすぎる。
1さんかわいそう。

4 :まりりん:01/10/20 22:45
>>2さんへ
マジレスでお願いします。
いまでもハイエナジーが好きな人が聞いたら
怒りますよ〜
あたたかく見守ってください。

5 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 22:52
都内か…。マリリンさん。今いいとこないよ。

6 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 10:20
>>5さんへ
ありがとうございます。
無いのか…
でもいいとこが無いってことは
一応あるのかな?

7 :まりりん:01/10/23 12:50
わたしが好きなハイエナジーは
テレフォンオペローターです。
みんな知ってるかな?(^^)

8 :子持っち〜:01/10/23 15:45
>>7=まりりんさん
テレフォンオペレーターなら知ってるんですが。。。

9 :そこのDJ:01/10/23 20:30
毎週水曜日に銀座エムカルロというクラブで
半分ダンスクラシックと半分ハイエナジーでやってますヨ
そこに通う人達は...水エム...って呼んでますが...
一度覗いてみては...
www.m-carlo.com

10 :いいちこ:01/10/24 08:53
ホテルで有線でも聴こう。
C-16日によって違うけど。

11 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 17:45
age

12 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 18:52
同じくage

13 :まりりん:01/10/24 22:59
>>8=子持っち〜さん

ごめんなさい… (T-T)
間違えました。

しかも「ローター」だなんてヽ(^^ゞ。。。。

>>9=そこのDJさん

ハーイー o(^◇^)o
いちど見てみますね♪

>>10=いいちこさん

ヽ( ´ー`)ノ<Cool!

14 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 23:34
ハイエナジーって歌謡曲の外国版ですか?

15 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 23:35
ハイエナジーってドイツの民族音楽ですか?

16 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 23:37
そもそもハイエナジーってなんですか?

17 :まりりん:01/10/25 11:20
ハイエナジーというのはですね。。。
現在のデジタルミュージックの元祖ですよ (^^)ゞ

18 :まりりん:01/10/25 11:26
最近いいなぁって思ったのが
DIEBOLD&Co.ってアーティストかな。。。

19 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 14:37
>17
>現在のデジタルミュージックの元祖ですよ
ワラタ

20 :子持っち〜:01/10/25 16:02
>>19
でも、妙に納得したのは私だけ。

>>13まりりんさん
気にしないで下さい。
私はS.O.Sが好きです。

21 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 19:51
>>19さんはなぜワラタのでしょうかねぇ〜(^^)

>>20=子持っち〜さん
S.O.Sは私も好きです。
デーデージャクソンさんですよね?
そのへんだとソーメニーメンも好きですよ。

22 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 20:00
>>20=子持っち〜さん
ザーメンも好きですよ。

23 :まりりん:01/10/25 20:15
>21はあたしです。

>>22は他の人ですよ。

24 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 22:07
漏れのオススヌはON ICEダヨ!

25 :子持っち〜:01/10/25 22:50
密かにそのころからの
アナログコレクターです。
初期EUROがメインですが。

26 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 22:58
電波臭

27 :名無しチェケラッチョ♪ :01/10/25 23:30
Hi-NRGってやつですか?
80年代といえばストック・エイトケン・ウオーターマン全盛期だった。
漏れはボビー・オーが好きだった。ディバインとか・・・・・・・
その前はリキッド・ゴールドやトリックスなどのキャンディ・ポップって言いましたね。

28 :子持っち〜:01/10/26 11:00
>>27さん
トリックスなんて知ってる人いるかな〜
どきどきセンセーションとか、、、
>ストック・エイトケン・ウオーターマン
いわゆるPWLですね。
ピートには、MZAとALFAのスタジオでお会いしてます。
いろいろ教えてくれたけど、所詮お宅DJには、難しすぎた(資金的に)
なぜか、新幹線を欲しがるだよね>ピート
鉄道模型の店に案内すると言ったら、笑って断られた。
後々になって知りましたが、イギリスでは、世界的に知られた
鉄道車両のコレクターで、(模型じゃないところがすごい)
欲しがったのは、新幹線の本物の車両だったそうです。
話戻して、最近でも、
SANTA MARIA/TATJANA
5.6.7.8/STEPS
なんてPWLですよね。

29 :まりりん:01/10/26 15:08
子持っち〜さんは業界の人?
詳しいですね。(^^)

コレクターもしているそうですね。
わたしもハイエナジーのレコードを買おうと思い
某ショップで値段を見てビックリしました。
高い。。。

なぜハイエナジーのレコードってあんなに高いのでしょうね?
プンプン
わたしはPWLというとターンイットアップやゲットレディーが
大好きですね。ムフフ
どこか安いお店は知りませんか?

30 :子持っち〜:01/10/26 15:31
まりりんさん
>業界の人?
そのころはでした。レコスタの機材屋さんでした。
ALFAは出入りで、ユーロなんかも発売していたので、
それ目当てに、良く出入りしてた。
ピートの時はALFAの人が来るからと呼んでくれました。

ハイエナは、残が少ないし、
少ない物に、人が群がるから高値になるのでしょう。
(12chの鑑定団ふうに)
市場原理ですね、しかたない。

TURN IT UP/MICHAEL DAVIDSON
は渋いね〜!
12インチは解らないけど、
マドンナのWHO'S THAT GIRL
のサントラ盤に収録されていませんか。

あっ、べつにこの2曲を探してるわけではないですね。

明るめなら、
NOTHING'S GONA STOP ME NOW/SAMANTHA FOX
もち、PWL
も好き。

31 :TIMEマニア:01/10/27 22:57
ハイエナだったら、道玄坂パラダイスとかで、SHUさんが回してますね

32 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 23:34
80’Sのハイエナってヘイゼル・ディーンとか?
気分はハイエナジーカコヨカタネ。
>>27
ディバインって、あのデブオカマ?
アイム・ソー・ビューテホー とかウォーク・ライク・ア・マンヨカタネ。
リキッド・ゴールドのドンパニはリライト・マイ・ファイヤ
と同じくらいいまだにかかるね。

ハイエナ自慰とユーロ微唐のちがいいまだにわからないアルね。

33 :子持っち〜:01/10/28 00:06
>>31
あそこって、タンテとDJミキサー使って、音出せるだけで
DJ名乗ってるようなやつしかいないじゃん。
曲つながってないで、交換してるだけ。
某せんだみつおの時なんか、取材の音声さんが
「曲変わるとレベル変わって、、、」
ってこぼしてたよ。
集まる客層はパラパラメインでハイエナ知らんぷりでしょ。
ハイエナ好きはDJテクにもうるさいかも。

>>32さん
新宿東亜会館がハイエナ。
生き残ってバブル期を謳歌したのがユーロビート。
AVEXに救われたのがスーパーユーロビート。
ってな感じでいかが。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)