5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆昔話(テクノ編)☆★☆

1 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 01:29
ケニー・ラーキン@FRFは機材と格闘してるみたいでカコエエかった。
とか、そんな感じで。
若い人は自分にとっての昔ってことで、ひとつ。

2 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 01:31
いまおもうと小学生のときみたAKIRAの音楽はテクノへの第一歩だった。

3 ::01/10/20 01:42
>FRF
FFDだスマソ…エレクトリシクカフエになってたんだっけ(老

4 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 02:32
never ending storyはいいテクノアルバムだった。

5 ::01/10/20 23:47
>>2
dvdも出るけど中古でサントラが落ちていたので拾った>AKIRA
録音がスゲー。
>>4
モロダーだよね。

6 :老人力:01/10/20 23:54
最近の若者は、ディスコ〜ルーパ路線ばかり聴くのが残念でなりませんな。808とシェイメンが入り口の、この老いぼれには。

7 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 23:59
うちはメガドッグ世代だAGE

8 ::01/10/21 00:16
>>6
djでこないだWOMBに来ましたなあ>808
昨今はNW〜ニューロマなので、そろそろ
またクるでしょう>シェイメン
>>7
ゴミだらけのオンエア前@夜明け(懐

9 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 00:28
ヘイ、ミスターC!
BBC(だか何か)のやつ大好きなんだけど。

10 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 00:41
ハードフロアーの初来日の2日目のリキッドの盛り上がりは今でも忘れられません。
良い意味で異常だった。
リキッドであれを超える盛り上がりって、まだ体験したことないし、これからもなさそう。

11 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 00:48
>>10 私も行った。 多分2日目。 奇声あげながらライブ見てたなー。 まだ高校正だったよ。

12 :シェー面:01/10/21 01:31
>>6
あ〜ぃきゃんむぅむぅむぅ〜べぇにまぁぅんて〜ん♪

13 :シェメーン:01/10/21 01:33
ら〜せっいんてれーじぇん♪

14 :犬山のび太:01/10/21 01:36
>>10-11
あれは良かったよね。TABだったっけ?!
オリバーさんがDJで、ライディーンとかかけてるのが印象に残ってるなぁ。

15 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 01:50
まだテクノ暦浅いんですが、
僕の中ではミックスアップナイトが良かったです。
ジェフとデリックとフミヤの競演

16 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 02:39
ケンイシイ〜電気〜テクノ〜クラブ音楽の19歳なんですけど、古い曲を掘り下げて
聴いてきたいのでアドバイス御願いします。ツボは マイクバンダイク、石野
卓球 ケンイシイ メロディアスで未来都市を彷彿させるような音探してます。

17 :シェメーン:01/10/21 02:58
マジレス。クラフトワーク聴け。古いしな

18 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 03:00
>>16
テクノポリスでも聴いてなさい

19 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 03:35
俺の中では、電気はテクノじゃない!…と思ってる年配のテクノ翁は多いはず。

20 :仕様書無しさん:01/10/21 03:36
いまJ-Waveでかかってるのはどう?

21 :仕様書無しさん:01/10/21 03:37
スレちがい、ごめん

22 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 03:47
CJボーランド/プロフェット
好き

23 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 04:56
ジェフ・ミルズのDJを初めて体験した時は本当に衝撃的だった。
あと、デリックも。94年頃だったかな?

24 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 08:19
中学か高校のころにレインボー2000とかデリック来日とかの記事をGROOVEと
かでみていきたいな〜ト思いながらもクラブパーティになんか、恐怖感を持
ってていけなかった。あのころがいまでも忘れられない

25 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 09:46
リッチー・ホウティン初来日のとき・・・死ぬかと思った。
酸欠どころの混雑ではなかったもの、あれ。

26 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 11:52
鉄人ジェフの華麗な包丁裁きと鶏の様な動きには正直度胆抜かされた。ゴルフウェアみたいなオヤジファッションだったし。

27 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 22:56
>>14
ライディーンはオリバーの1曲目って言われてるけど、実はKEN=GO→の最後の曲らしい。
つか、オレも真相は知らんが。
ハードフロアーのライブの次がKEN=GO→のDJで、物の見事に人がいなくなったよな。
(ちなみにKEN=GO→の1曲目はスターダンサー)。
あと、1回目のナチュラルハイについても激しく語り合いたい!!
今まで一番印象に残っているレイブはアレだ。
デリックのDJがすんばらしかったよ。

28 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 23:03
ココと似て非なるスレ。。。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dj/997720750/l50

29 ::01/10/22 01:14
おお。一晩おいたらこんなに育った。
>ドフロアー
TABのあたり、行ってます。一緒に行った人がラモンのサイン貰った。
>デリック
リキッドで「デリーク!ウィラヴユー!!」とドクターモッテが
叫んでいた事もありましたっけ。
>ジェフ
残念ながら伝説のレコ投げは見そこなった…
>>ゴルフウェアみたいなオヤジファッション
とするとAXISポロシャツって自分用なのか?
>フミヤ
とれまが始まった頃グリーンタワーのジャケ貼用ステッカーが
余ったらしくてDJ後もらったら帰り道どっかに置き忘れた…
>電気
>>電気はテクノじゃない!…と思ってる
俺も若くないけど、そうでもないんだよね。ま、最初の方は
聴いてなかった(フラッシュパパメンソール以降)から。
ダメな人はなんでダメなんだろね。

>>16
>>メロディアスで未来都市を彷彿させるような音
MODEL500とかどう?歌入りだけど。ウェ〜ルカムトゥテクノシッティ♪
とかって。ベタだけど。あと未来都市かどうかわからんけどオービタル
はどうだろう。
>>27
>>実はKEN=GO→の最後の曲
あの人YMO嫌いじゃなかったっけ。
>>28
そっちは当時あんまし興味なかったけど、そのスレにも書いたよ。

30 ::01/10/22 01:19
追加。
>CJB
1度dj見たな…ライブもやったよねえ?
>ホーティン
スパスティックは本人の使い方が一番正しいのか?

31 :シェメーン:01/10/22 01:36
モテちゃんは今何やってるのだろう。

32 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 01:40
ラブパからは手を引いたのか?

33 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 01:50
>>30
CJBはR&Sナイトでライブをやる予定だったのがキャンセルになって来日しなかったんだよ。
その後レインボーで初DJ。
国内でのライブはこの前WIREが初。
そのR&SナイトでケンイシイのEXTRAを始めて披露。
ライブが終わった後のざわめきと言ったらもう。
今思い出しても鳥肌。
鳥肌ついでに、ナチュラルハイでのEXTRAのプロモ初公開の時の鳥肌だったなぁ。

34 :老人力:01/10/22 02:03
デリック、KEN⇒GO・・・その昔、「デリック」なるミニコミ誌がありましたな(古

35 :老人力:01/10/22 02:15
レインボー2000だけじゃなくて、レインボーパレードってのも行ったのぉ。知らない?2000の前身のショボイ、レイウ゛だぬょ。

36 :老人力:01/10/22 02:17
ナチュラルハイって、埋立地かどっかでやったやつだっけ?それはまた違うやつだったかな?あ…忘れたわい。

37 :犬山のび太:01/10/22 02:41
>>36老人力さん
一回目が富士急ハイランドで、二回目がお台場の空き地だよ。

38 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 02:43
昔人気があったのに、今見かけないアーティストって
誰がいるかな?

39 :古すぎるか:01/10/22 02:50
富田勲のCDって今廃盤になってるのかな?
オネゲルのパシフィック231が入ってる「宇宙幻想」
っての中古で見つけたんだが買うかどうか迷ってる。
ネットだとアメ版しか見つからない。
スレ違いかも知れないが聞かせてくれ。

40 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 02:52
人気があったかどうかはわからないけど
トーキョーテクノトライブとかハイパーキューブジュニアは何してるんでしょうか?

41 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 02:55
ハイパーリッチを思い出した。

42 :犬山のび太:01/10/22 02:58
>>38
個人的趣味を入れてあげると
LFOのマーク・ベル
ティム・テイラー(変名でレコは出してるみたいだけど)
コズミックベイビー
スピラ
ローラン・ガルニエ以外のFコミの人たち
マウリツィオ(今でも出してるなら情報求むm(_ _)m)

43 :38:01/10/22 03:00
じゃあ人気は関係無しで、
一時期にくらべて、現在影をひそめてるアーティストという方向で。

44 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 03:02
>>41
昔はテクノポップもだしていたのに・・・・
今は見る陰も無し。

45 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 03:02

    K L F

46 :犬山のび太:01/10/22 03:02
>>41
ハイパーリッチってのを聞いて、
なぜか、モノトーンレコードっていうレコ店と
ハッピーテクノっていうミニコミを思い出した。

47 :シェメーン:01/10/22 03:04
ブラックドッグかなぁ。
ケンさん何やってるんだろ。バビロン好きだったのに

48 :アーティストじゃないけど:01/10/22 03:04
デジタルビスケットってのもあったな。

49 :38:01/10/22 03:06
それじゃあアーティストに限らず挙げていくという方向で。

50 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 03:09
テク専のvol.2の1曲目のロックっぽいアーティスト
アンダーワールドクラスにのし上がるかと思われたが
その後消息不明。誰か知りませぬか?

51 :犬山のび太:01/10/22 03:09
>>48
あったねぇ〜

アーティストじゃないけどっていうので言えば
クボケンがやってたクラブヴィーナスはサイコーだったなぁ!
クラヴィーは、本当に良かった!

52 :犬山のび太:01/10/22 03:12
あと、YellowでやってたZeroも良かった!

53 :なんとなく:01/10/22 03:13
WAVEクアトロ店。
当時はテクノのレコードが買える数少ない店の一つだったと
思うなぁ。

54 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 03:13
dj kudoって今なにやってんだろう。

55 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 03:14
>>46
ミニコミ昔はいっぱいあったね〜。
家に未だにあるテクノ系ミニコミ
"GADGETS""SURGE""こんにちは""如意""グルメ天国""赤い犬""フラフープ"
"Tetor=pod""TECHNO HANDS""HARDCORE HAND PAPER""デジタルビスケット"
でも最強は『裏口入学’83』オールドスクールねたコラージュがヤバい!!!!

56 :犬山のび太 :01/10/22 03:15
代々木公園のホコ天でやってたハッピープロムナードとロストチルドレンだったかなぁ?!
お金がなくてクラブに行けないときはお世話になりました。

57 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 03:17
u 日本初のテクノオンリーなクラブ

58 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 03:17
>>53 激しく同意!でも潰れたあとはLOFTのWAVE行きまくり(麦)

59 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 03:18
ミニコミ作ってた人達って、どうなったのかなぁ。
クラブ卒業してしまったんだろか。

60 :犬山のび太:01/10/22 03:19
>>54
Artmanって名前でDJやってるよ。

>>55
裏口入学!!!!!!!( ̄ー ̄☆

61 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 03:20
>>56
ハッピープロムナード!!マジでお世話になりました。あの人達はホント、良い人!
だって昔俺と友達でやったイベントきてくれたもん!しかしFREEイベントって大変だよね。

62 :俺はここに:01/10/22 03:20
名スレになる可能性を見たね。ああ見たとも。

63 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 03:22
kudo=artmanだったのか。知らんかった〜。
いやー俺って今、厨房丸出しですね。

64 :犬山のび太:01/10/22 03:25
>>61
うん、あの人たちはいい人たちだね!
あの頃にテクノシーンっていうかな、なんというかなぁ
みんなオープンで、ああ、、、うまく言えないけどさ。
なんか、踊ってて目があったら、ニコッて笑う感じっていうか
ああ、支離滅裂。。。。。
あの頃の人って感じだ!

65 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 03:27
あ、イエローが出してたコンピを思い出した!
こど持って無い(泣)

66 :犬山のび太:01/10/22 03:28
>>65
エニクトワっていたねぇ。

67 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 03:29
>>64
激しく同意!あの場所は完全にUNITY状態でした。(嬉泣)

68 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 03:31
>>67
ヤバい!忘れた!名前は完璧に覚えてるんだけど顔と曲の雰囲気がぁぁぁ!

69 :犬山のび太:01/10/22 03:32
>>67
UNITY(≧▽≦)
そういう言葉があったか!!!
まさに、そうだね!

70 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 03:36
消えていったインディペンデントテクノレーベルたち
其の1

エビン・エッジレコード

71 :犬山のび太:01/10/22 03:42
消えていったインディペンデントテクノレーベルたち
其の2

サイジディー

72 :68:01/10/22 03:43
>>66
エニトクワの事でした。67レス間違いスマソ

73 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 03:45
>>71
あー、福岡の人達か、ちょっと待ってて。今デリックの最終号探すから。

74 :犬山のび太:01/10/22 03:48
>>72
うわ、おれ、間違ってたじゃん!恥ずかしい(~ヘ〜;)

>>73
待ってる。

75 :犬山のび太:01/10/22 03:52
今、Rainbow2000のスレッドと並んでて、うれしいヽ(* ̄▽ ̄*)ノ

76 :待った?:01/10/22 03:53
レーベル始めた人イナオカケンって人らしい。自分、打ち込みおそいので
たま〜にSYZYGY情報を書き込むことにします。

77 :犬山のび太:01/10/22 03:58
>>76
おう!よろしく!

78 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 04:02
>>75
つか、自分レインボー2000とナチュラルハイ(1回目富士急)に行きました。
両方とも忘れられない思いで波止場DEF!

79 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 04:05
ジャイアント・タブ 永遠にAGE

80 :犬山のび太:01/10/22 04:10
>>79
レネ エト ガストン→ストリングス オブ ラブで年越しは良かったねぇ!

81 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 04:14
>>80
あのころはKEN→GOの髪型を含めて全部良かった(泣)  通称、逆ラーメンマン頭

82 :犬山のび太:01/10/22 04:25
>>81
そーだ!そんな髪型だったねぇ。
今、思い出したけど、ゲンイチさんって人もいたねぇ。

あと、ジャイアントタブの2日前にクワトロでやった。
パルスマンの発売記念パーティーもよかったなぁ。
ライブで、Mijk van DijkとMind DesignとTransmission 09が出て、
シークレットでNinjaHeadっていう。

83 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 04:34
ニンジャヘッド、マンガヘッド、ダブ・ラブズ・ダブ。
昔の卓Qの変名。
>>82
てゆうかYO!懐かしすぎんべ?そのメンツ。あ、寒気が・・・

84 : :01/10/22 04:58
>>83
FFDにジャスティン・ロバートソン来た時も、その変名で回してたね。94年か・・・。

85 :テクノ歴二年:01/10/22 05:32
勉強になるage

86 :雷碑:01/10/22 05:53
「Key Energy」初期の頃、通いつめてました…
あのイベントが、現在のトランスブーム(?)まで繋がるとは…。

87 :京都人:01/10/22 06:00
初めて難波ロケッツ行ったのがフロッグマンナイトだった。
野田努、渡辺健吾、小泉雅史、田中フミヤってメンツ。
健吾がDJしてる時、杉田元一がTB-303片手に踊ってた。

88 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 06:48
MAYURIっていたよね。
今どうしてるんだろう・・・

89 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 07:04
>>88
バリバリ活躍してますけど。
メタモルとかリブートで。

90 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 07:08
>>40
ハイパーキューブジュニアの面々

クボケン→Vivaのオーガナイズ
キューヘイ→DJ
ササキ→Wireや野外フェスティバル等のPA
ノゲラ→Ree-kや元TTTのマサなどとのバンド「キノコスモ」のパーカッショニスト

91 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 10:09
>>89
マユリ姐さんは昔はバリバリのトランスだったから、今
のハードテクノっぷりを知らない人(>>88)では?

92 :91:01/10/22 10:20
あと、
>>42
MARK BELL→BJORKのPOST以降の作品でマニュピレーターやってる。
Fコミ→St.GERMAINはJAZZファンにもウケて、BLUE NOTEかどっかから出してた。
現在DEEP HOUSE寄り〉レーベルカラー
モーリッツオ・フォン・オズワルド→BASIC CHANNELの片割れ。どっかにベーチャンスレあるから
聞いてみ?
稲岡健→SYZYGYあぼーんされてないよ(藁)。今はイ
ベント主体でエレクトロニカ寄り。モノレイク等を福岡に呼んで升。どっかのスレに寄
ると、SYZYGYのレコは海外だとマニアに高値で取引されてるとか。

93 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 10:36
ねえねえ、ここにいる人達って今も現役? それともやはり隠居しちゃってる? 私は何年か全く行かなくなっちゃったてけど、ここ1、2年でちょっと復活し、ハズレなさそな大きめのイベントだけ行ってます。

94 :雷息子:01/10/22 10:43
老人にはいいスレじゃのう・・・。

95 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 11:14
>93
わたしも同じようなかんじ。3年前に復活して月1回くらい遊びにいってるよ。


WO!BLUE覚えてる人いる?

96 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 16:35
>95
WO!BLUE知ってるよ。千葉のなにがしさんだっけ?うちにデモテープあります
たぶんあなたなら栃木の山奥に引っ込んでしまったDJのハマダシロウとか言って
通じるかな?元祖ハッピー系当時TGNGとかで活躍してました
ハッピープロムナードは栃木の連中が主体でやってた変なパーティだったね

ところで真っ昼魔王Zことみやたあやのはどこに行ったのですか?

そんな私は未だに現役・・・・・・ここに出てる話全部理解してしまうところが痛い

97 :27歳テクノ10年生:01/10/22 16:47
月1〜2回が体力的に限界だなぁ、イベントは。歳を取るにつれ、フロアで踊ってる最中に「俺、こんなことしてて、いいんだろか…」って思う頻度が増えてきたなぁ…

98 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 17:04
>87京都人さん
わたしも行きましたー。すごく楽しかったのを覚えています。
あのメンバーではもうイベントやらないのかな?
ナチュラルハイの話とか懐かしい。
CMJKのライブがとても印象に残っています。

99 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 17:21
CMJKは、たまに渋谷・新宿辺りの小箱で活動してますな。この前、システク行ってきたけど、星川慶子店長、歳取ったね。肌のハリが・・・WAVE店員時代が懐かしい。

100 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 17:28
JEFF MILLS初来日のフライヤー部屋に貼ってある。

DJ:JEFF MILLS DOVE LOVES DUB FUMIYA TANAKA
LIVE PA:C.T. SCAN
VJ:NOZAWA GEN
1994/10/28@LIQUID ROOM

101 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 17:28
CMJK関西にも来てくれないかなー。
C.T.SCAN名義で。

102 :91:01/10/22 17:46
>>96
大久保祐子は、復刊してすぐのrelaxの糞つまんねえ対談コーナー(コ
ーナー自体はまだ続いてる)で見かけました。
鯖ってペーパーは良かったな。
イタイからsage

103 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 23:15
このスレに何度か書いてますが今でも現役です。
波があるけど、平均で月2、3回は行くかな。
結局オレはサラリーマンになっちまったけど、
多くのクリエーターやDJの友達がいます。
でもテクノ関係のみで食ってる奴は1名しかいません。
現実は厳しいです。
実力があるのになかなか上に上がれないDJや、
才能があるのにそれが世に認められないクリエイターには
ホントにがんばって欲しいし、少しでも力になってやりたいと思ってます。
オレに出来ることはイベントに行ってあげたり、
アドバイスしたり、メシ奢ったりぐらいしかできませんけど。
オレも小さいイベントのオーガナイザーとかやってて、
ほんの少しでもシーンに携わっていられるのはとても幸せです。

104 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 23:41
きっとここにいる人で、アナーキック着てた人多いでしょ。 私もアキラのとか買ったなー。 あの頃めちゃ着てる人多かったよね。

105 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 23:47
>104
その通り。俺も持ってる。

106 :94年世代:01/10/23 00:06
このスレ見てると、涙出そう、、、。
ハッピープロムナード、ロスチル、、、。
子供、大人、酔っぱらいオヤジ、イラン人、みんな踊ってた。
あの経験は貴重ですね。
デモ行進には萎えたけど。

107 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 00:22
昔はジャンルの垣根も低くて、フレンドリーな人多かったなぁ。今のシーン、お客さん、何か内に籠もってる気がしまふ。

108 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 00:24
wanted record なんてのもあったな。エンピリオンだっけか。
3枚くらい出して消えたね。

109 ::01/10/23 01:04
おっわーーー何これ育ちすぎーーー♪
もー個々にレスるの無理っぽい(マジ泣
とりあえず、これから読みます(礼

110 :  :01/10/23 01:25
>>104
未だに着てるYO!
あと33にもよく通ったな。

111 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 01:31
33とかコネクテッド、もう何年も逝ってないなぁ…歳を取ると、ついオサレを手抜きしてしまいます。

112 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 01:39
最近行ったよ!!隣のペンギンカフェも元気だったよ!
アナ−キックスは洋服作らなくなっちゃったらしいね。

113 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 01:41
関西の人で「IQ0.1」って服屋さん知ってる人いる?
スカリーズファッションを取り扱ってた店なんだけど・・・

114 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 01:40
>>111
俺もだよ(ワラ
外国に引っ越しちゃったから俺も5年以上行ってない。

でも、今週は近所でOrbitalのライブとRichie Hawtinがまわすイベントがあるので
老体引きずってがんばってくるよ。

115 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 01:48
FSOLって何やってるんだろう・・・
パプアニューギニアのシングルだけ持ってねぇ。

116 ::01/10/23 01:57
現役かなあ…フライヤだけはよく貰うけど。
レスりたいネタは多々あるのですが皆さん育ててくれてるし♪

>>30
>>国内でのライブはこの前WIREが初。
だったのか。盲点。
>>39
>>オネゲルのパシフィック231が入ってる「宇宙幻想」
アメ盤でいいんじゃない?トミタはどっちかっていうと
クラシック(ジャンルのね)扱いだから、新品なら日本国資本
の国内大手チェーン(新星堂・山野楽器・ヤマハetc.)のが
在庫はあると思われ。俺はレコファンでも中古買ったこと
あるけど。

>WO!BLUE
"!"が入ってたのか。mp3.comで曲配信してるよ。hpはここ↓
http://shibuya.cool.ne.jp/grooveweb

>サイジジー
>>SYZYGYのレコは海外だとマニアに高値で取引されてるとか
こないだcd買取@\100だったぜー盤質Aなのに(藁
それはさておき2ちゃんだと↓この辺に
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dj/995629356/l50
関係者が潜んでいると思われ。

117 :rgh:01/10/23 02:27
おいおい、随分育ったな、このスレ。
>>96
自分、昔は真っ昼間王Z a.k.a. SURGE編集長の元友人です!最近連絡とってないってゆうか
97年以降は全く会って無い!情報求む>>96

ちなみに自分は未だ現役。最近はBREAK BEATS系メインで曲作ってる(未だ素人)

118 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 02:36
FSOLの情報(ワラ
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=32399

119 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 02:44
10曲目の『タフ』って・・・・ディープにワラタ

120 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 02:45
〉117 すごい人が来たな(W “元”友人ってとこが、歴史を感じさせますな。

121 :rgh:01/10/23 02:50
すごいか?自分、イパーイ昔話アルゾ!

122 :村人:01/10/23 02:59
>121 長老!お願いします!後世に歴史を伝えて下さい!

123 :rgh:01/10/23 03:19
>>122
よくよく考えてみたら、下らないことしか覚えてないのでした(爆)ゴメン

ミニコミ、『グルメ天国』書いてたコのアダナ、『大将』

124 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 03:39
民宿のおやじさん・・・
FSOLとこの言葉は絶対結びつかん。激ワラ

125 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 06:26
すげー!!!!
僕の記憶はカオスタブディスコとかメイドインヘブン止まりですよ。
あークラブ行きたくなってきた!!

126 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 10:23
一回目ナチュラルハイのサブステージ、良かった!
あんな雰囲気最近ないなあ。

127 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 11:06
>>114 うらやましい。 いいなーリッチー、ビタル、、、 どこ住んでるんですか?

128 :JUPITER:01/10/23 15:31
96です。きっとこの中には元知り合いが何人も書き込んでるに違いない(藁
今だから言える話とかもしていいですか?

例えば健吾は行く先々のオーガナイザーを食ってたとか
アシッドハイスクールを出したチサは自分でほとんど曲作ってなくて彼氏
が実はゴーストライターだったとか

>111
アナーキックのデザイナーは今TOKYO X-RAYに所属していますよ

129 :犬山のび太:01/10/23 16:11
>>83
だって、昔話だもの。

>>92
情報あんがと。

>>93
自分はクラブはポツリ、ポツリと気が向いたとき行ってるよ。
夏の野外は結構行くけど。

>>96
ハマダシロウ!懐かしい名前だ!

>>100
自分も行ったよ。コニーがオーガナイズしてたやつだよね。

>>104
自分もパルスマンとアキラの着てたよ。てか、未だに時々着てるよ。

130 :犬山のび太:01/10/23 16:14
ダブハウスってレコ店って、今、試聴できるさきがけだったなぁと今にして思う。
(まあ、海外のレコ店は普通試聴できるけどね。)
TASAKAとかが店員だったよね、確か。

131 :91:01/10/23 16:18
>>128
これらの逸話、全国的に有名じゃないっすか?(藁)結構色んな人に聞いた。
今はかなり人気あるけど、昔は何故か蛙叩かれまくってたね。素行不良のせいか?
ナードコアでDESTROY THE FROGMANって曲あったし(大藁

132 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 16:43
test

133 :JUPITER:01/10/23 17:55
>130
MONOBEも店員だったな。今思えば浅草でレコ屋をやろうと
したところも凄い!買い付け担当フィルフリーは何処へ?

>91
もっとマイナーな話もあるけど今でもやばい話多いから
とりあえず危なくないような事から例を出しておきました

エレキングをハイパーリッチの人がライブ中破いてたのを
思い出してしまいました。あのユニットなんだっけ

134 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 18:17
>>131
あの頃はまだ「ナードコア(ナードコアテクノ)」って言葉なかったよ(藁

135 :91:01/10/23 18:50
>>133
PHILL FREEって今SUBHEADの片割れ(そしてマユリ姐さんの旦那)だったような。
やばいのって薬とか?結構聞いたことあるよ。いずれにせよ2chじゃ
書けないや。関係者見てるだろうし。
〉ナードコア
すんまへん。HYPERRICHかデジビ周辺だったのは覚えてるケド。

136 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 19:24
ニコニコ殺人団ちゃう?

137 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 19:39
なんかこのスレ、昔の知り合いいそうでやだなぁ、、、。

138 :雷碑:01/10/23 19:58
Phill Freeってなつかしいなぁ〜
此処見なけりゃ、二度と思い出さなかったかも…^^

脳味噌溶けてるからな…オイラ

139 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 23:18
薬なんてここで書いたところでなんら問題にならないでしょう!
( ~w~)_y~~~~ ドンドン書きましょう

140 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 00:03
>>135
SubheadはPhil Wells。
Phil Freeとは人違い。

141 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 00:06
>>140
びっくりしたよ、まさかフィルの阿呆阿呆マンが
SUBHEADだとは思えなかったから。安心。

142 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 00:09
>>141
それも大間違い。
SubheadのPhilの法がPHil Freeよりももっとアホアホです。

143 :rgh:01/10/24 00:28
ダブハウス、age

144 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 00:31
じゃあPhil Freeは一体どうなったの?

145 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 00:33
>>139
数ヶ月前、知り合いの子のイベントで、
コネクテッド店長エノさんが、ラリってました。

146 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 00:34
>>144
エゲレス帰ったよ。

147 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 00:37
>>45
好きだったよ、KLF!
数年前に2Kって名前で復活したけど、
最近は自身の音楽活動はやってないみたい。
この前のORBの新譜の手伝いとか、したみたいだよ。

148 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 00:38
>>146
そうだったのか。

149 :小暮秀夫:01/10/24 00:40
みんな、元気?

150 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 00:40
佐藤 DIE sage

151 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 00:49
KLFって何の略だっけ?
確か著作権がどうのって…

漏れのテクノの歴史は「富田功のスターウォーズ」から(w

152 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 00:51
勲だよ

153 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 00:54
KEEP LOOKING FORWARD
某ブート盤より。多分ウソ。
『著作権解放戦線』って説もあるけど否定してたみたい。

154 :rgh:01/10/24 00:55
>>145
マジで?そんなひとじゃなかったのに〜
昔はアナ−キックに入り浸ってました(爆)
アキラT、宇宙人T、まだ持ってる。あとアナ−キックじゃないけど
ORBのアサシンT、ORBライブの羊T、ハートハウスT、dubのアキラT、とかは
未だに捨てて無い。着ないけどね、

155 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 00:57
>>154
いや、以前からそんな人だよ。

156 :151:01/10/24 01:05
>>152 そうだった。スマソ。
>>153 ナルヘソ。(今更だが)勉強になった。

157 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 01:13
やばい、このスレ楽し過ぎ。 みなさん、どんどん懐かし話出してきましょ。 マジで昔の知り合いいそうだなー。

158 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 01:18
>>157
ね!僕もそう思った。昨日から見ているんでけど、
ほんと時間たったよね。こういう事語れるってことは
テクノシーンにちゃんと地盤が出来たってことだし。

159 :158:01/10/24 01:21
あと願わくば、またジャンルレスでみんなで楽しめる
ユニティーなパーティーに行きたい。
ホント、ホコ天の経験は大きかった、僕にとって。

160 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 01:26
>>151
>>154
KLF = Kopyright Liberation Front
著作権解放戦線で正しい。

あとEnoさんは確かにいい人だったけど、
別に品行方正なひとではなかった。(w
店がヒマな時はずっと店員の女の子とヤってたらしいし。
まあ、そんなの悪いことじゃないですが。

アナーキックといえば、ミニコミみたいに文字だらけのDMを
よく送ってきてたけど、うちらはただのショップじゃないみたいな
アオリ文句が凄くて、セールひとつやるにも
「地球環境の危機を救うためセールを決意した」とか書いていたね。
まあ、MUNEがキメながら書いていたんでしょうが。

161 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 01:31
>>160
なんかワラタ!同意。

162 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 01:32
何っつーか、ここ読んでると、
昔の楽しい思い出だけが、思い出されてきて・・・(じ〜ん

恵美子、元気か?
結婚したんか?
俺はレコ代と機材のローンで、
当分独身確定だよ。

163 :145:01/10/24 01:35
皆さん、久しぶりに遊びに来て下さい。

ttp://www.connectedtokyo.com/

164 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 01:35
>>162
一番高かった機材は?

165 :rgh:01/10/24 01:36
MUNEとTOBYのミックステープ、たまに聴きます。TOBYのALL OUR COLORSの2枚使い、そしてFANTASIA。最高ですね!
MUNEの方は全く覚えて無い。寝ながら聴いてたからな〜

166 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 01:40
>>163 行きません。つーか、いい歳してもう行けない。

167 :犬山のび太:01/10/24 01:41
>>165
ALL OUR COLORSとFANTASIA!どちらも、よい曲だねぇ。
FANTASIAは、自分のオールタイムアンセムだよ!

168 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 01:42
>>165
俺もそれ大好きです!あのテープでTOBYが使ってたレコードは何だったのか
今でも知りたいよ。1〜4曲目まで(ALL OUR COLORSの前の曲)で
知ってる曲があるという方、情報求ム。
当時リア厨だった俺は、あのテープを初めて聞いた時は眠れなかったよ!
正直今でもたまに聞く。

169 :162:01/10/24 01:42
>>164
ARP2600かな〜。当時30万くらいしたかな?
先週、ヤマハのRS7000を13万で購入♪

ビンテージ機材、今でもいい値段するね。

170 :犬山のび太:01/10/24 01:46
>>165
>>168
そのテープって、なんのテープなの?
アナーキックとかで配ってたやつなの?

171 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 01:56
>>169
うわ、ARP2600!
イイものお持ちっすねー。
RS7000、13万か〜。ウーム( ゚д゚)ホスィ…

172 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 02:04
↑ウメガイくん?

173 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 02:11
>>170
月1くらいのペースで発売されてたんです。
主にA面にトランス、B面にアンビエントテクノが入ってて、
俺は上で出た人の他に、WADA&GIO、KAJI&ITARU、ENO&MUNE、SPOO&MIX MASTER MORRISのを持ってる。
あと、KEN-GOのもあったなぁ。
WADAのも凄い良い。PAPER CLIP PEOPLE /THROWから入って来て、
その後もきれい目なのとカタめの曲(JOEY BELTRAMとか)
を混ぜてて、構成とミキシングがめちゃめちゃスムーズだった。
最後にDAVE CLARKのRED 1なんかも入ってた。
あと、KAJI&ITARUのも良かった。BPM遅くてディープなトランス。
あのシリーズの他のを持ってる人いる?

174 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 02:14
A.Iシリーズなら、持ってます。

175 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 02:17
A.Iシリーズって何?

176 :犬山のび太:01/10/24 02:19
>>173
ありがとう。
知らなかったよ。
ないとは思うけどMXで無いか調べてみるよ。
できれば、そのシリーズの正式名称とか教えてもらえませんか?

177 :rgh:01/10/24 02:21
>>168
TOBY MIXで使ってる曲、たしか1曲目はFROGMANからでてたTransmission09だった。
あとM.F.S.からでてた薔薇のジャケのやつとか、今夜は聞きながら寝ることにします。

178 :rgh:01/10/24 02:25
>>175
WARPのアーティフィシャル・インテリジェンスだと思う。多分
ウチなんかビデオ持ってるぞ!

179 :雷碑:01/10/24 02:27
ここはホント懐かしい単語がでてくるなぁ^^。

180 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 02:27
>>175
約10年前のWarpのシリーズです。
昔インテリジェント・テクノ(死語)ってジャンルがあって、
AIはアーティフィシャル・インテリジェンスの略なんです。

181 :rgh:01/10/24 02:29

178 勘違いです。スマン、でもWARPのAIは良い!今でも聴けるしね。

182 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 02:31
ああ、なんだ!アーティフィシャル・インテリジェンスの事か。
俺も好き好き。解説ありがとね。
インテリジェントテクノってあったねぇ。ビデオもでてたのか。

183 :rgh:01/10/24 02:32
あれ?あってんの?>>180
おーい、175さーん。どっちだ?

184 :雷碑:01/10/24 02:34
>>183rghさん
あってるよ、たぶん。

185 :rgh:01/10/24 02:35
訂正、174さんの間違いでした。

186 :168:01/10/24 02:35
>>177
激しく感謝!聞いてみるもんだなあ。6年間以上探してた曲が今夜分かるとは
思わんかった。ありがとうね!
トビーのスタイルだった(?)「正義の味方テクノ」なんて言葉もあったよね。(藁

187 :180=174:01/10/24 02:35
>>183=178
説明が、かぶりましたね(w
スマ粗。

188 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 02:36
アナーキックのテープって毎回名前は違ってて、特に正式名称みたいなのは
無かったと思う。

189 :188:01/10/24 02:39
>>176ね。MXにあったら教えてください。

190 :rgh:01/10/24 02:45
>>187
いえいえ、ちゃんとした説明ありがとうございます。10年前か、歳とったな〜 。
>>168
あったね!そんな言葉が、ちなみに僕の友人がミニコミに連載していた記事のタイトルは
『月刊トビージャンプ』でした。無許可でTOBYの顔写真をコラージュしまくってました(w

191 :犬山のび太:01/10/24 02:45
>>189
ないみたい(TへT)

192 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 02:49
無秩序 age

193 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 02:51
レインボー行けなくて悔しかったから野音でやったSOFT CITYは行った。寒かったよ。懐かしい。

194 :160:01/10/24 10:27
>>190
あ、トビジャンってやつですね。あれ面白かったですね。
あの頃カタいミニコミ(つーか皆でテクノ頑張ろうって系統)が多くて
ああいうフザけたのは目立った。1冊しか見たことないけど...
トビーさんってあの頃(今も?)いつも鼻毛出てましたよね。
目が笑ってなくて怖いけど、良い人です。

>>193
SOFT CITYはフィラ・ブラジリア初来日とか、何気に面白かったイベントです。
客席にUAがいました。
たしかまだ妊娠中で、寒い日だったので毛布を敷いて座ってましたね。

195 :114:01/10/24 13:24
>>127
今はLAに住んでます。テクノ不毛の地だけど、ちょっとづつ変わってるのかな?
でも、とりあえず騒ぎたいっつう若いのの方が多いかみたい。
こないだホワン・アトキンス来たけど、フロア殆ど人いなくて、最後なんか
殆どマンツーマンだった・・・。

あと、白人は結構老けてるのも多いので、30歳が見え始めた俺もぜんぜん問題なし(ワラ

>>169
すごいデカイの持ってますね(ワラ
俺は最近はPC完結型になりつつある。Pulsar最高っす。

>>178
俺もビデオ持ってる。
あのころは、あとIn Order To Danceとかのコンピもよかったなあ。

196 :雷息子:01/10/24 13:33
In order to danceはどれが好きっすか?。

197 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 13:44
>>96
ハマダシロウ!なつかしーね。元気なのかな?
WO'BLUE(!じゃなかった)は妙にファミコンの昔糞ゲーが上手くてウケタ。
千葉付近の子たちが妙に多かったような。千葉大生とか。


キメてる子もキメてない子も仲良く楽しんでていまより平和だったあの頃。
ポリゴンジャンキーみたいな大きな企業が協賛についたイヴェントでも
おおっぴらにキメテル子いたな。
なんでもありだし誰でもokみたいなあの雰囲気が大好きだった。

198 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 20:40
まだまだアングラそのものだった当時ならではの雰囲気があったわな。

199 :しがらみ:01/10/24 20:59
これまた涙を誘うようなスレを…(たまにこういうスレできるよね)

昔できたスレにも書いたけど、タイガーマウンテンにいた人
このスレに絶対いそうだねえ。
qhey氏のmoonageも元々はあそこのオフ会だし。
新宿のオートマも潰れて久しいですな。
(テクノ人脈とはあんま関係ないけどIwaさんは2chmac板で叩かれていた(笑))

あの頃、あそこでよく一緒に遊んでいた人達は結婚したりとか未だに
DJやって頑張っていたりとかいろいろと風の噂を聞くけど音信不通の人も多い。

ナチュラルハイのサブステージって水鉄砲の嵐だったとこだよね?
お互い全く知らないのに上半身裸抱き合った野郎とかこのスレにいそうだなあ。

今でもたまーにクラブ行っているけど、あそこほど盛りあがったとこはあんまないですね。
最近だとドラムンベースのイベントなんかにたまーに顔出してます。
レインボーと合わせて一生の思い出になる事でしょう。

機材話しだと今はbuzzだけたまに使っていて01vとかホコリかぶっているよ(涙)
RS7000買おうかな…

200 :91:01/10/24 21:40
>>140
ゴメソ。勘違いだった。
あと、ヤバネタ話すよか昔の楽しい話がしたいね。
〉虎山
あと、NIFTYもいそう。DMXかREE.Kが部屋長(?) だった気が。
自分は違います(藁

201 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 00:38
遅レスだけど
チサ事件は下北沢のとあるクラブで例のゴーストライターが
自分で吹聴しちゃったもんだから、そのあとボコられたとか
そういう話は聞いたことがあります。

202 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 00:52
思い出したネタ

エンピリオンはその後ゲームの曲を何度かやった後解散し、
リーダー(?)だったオズが近々AtomicReactorからKLOQの名で
シングル出す予定・・・ってサイケデリックトランスへシフトした模様
(他の2人は不明)

マイク・ヴァン・ダイク・・・パルスマン発売記念パーティの翌日に
コミケに行ってたな(目撃報告多数)。で、そこで買った同人誌の絵を
TokyoTraxのジャケに使った・・・のは有名すぎかな?

203 :犬山のび太:01/10/25 01:49
>>202
TokyoTraxのTシャツまで持ってるよ。
着てるとバカにされまくったけど。。。

204 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 02:02
ジ:「のび太TokyoTraxのTシャツきてるぜー」
ス:「うっわ〜はっずかしぇ〜」
の:「ドラえもーん(泣)」

…こんなかんじ?

205 :犬山のび太:01/10/25 02:19
>>204
そんなかんじ(藁

206 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 02:30
祝・マイク・ヴァン・ダイク・来日age

207 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 02:42
昨日渋谷のタワーに行ったらAphexTwinの新作が店内売り上げチャート一位だった。
さらにオリコン初登場二十位台。おじさんはしみじみしちゃったよ。

208 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 03:14
あえてこのスレの住人に聞きたいのですが
FRISKのCMに使われてる曲おしえてください。

209 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 04:51
ApexTwinの曲がタワーのチャート一位なんて、当時は考えられなかったね。

210 :名無し303:01/10/25 05:09
うわ〜、このスレ懐かしい単語がポロポロ出てる〜!
アナーキック着て、新宿オートマやジーカンス行ってた自分を
思い出しましたよ。

211 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 05:20
エンピリオン解散しちゃったんだ?懐かしいな〜・・・

212 :160:01/10/25 10:29
>>207
>>209
オリコン20位は凄い。テクノ好きだけのアイドル?だったのにね。
でも初期作品のコンピやSelected Ambient Worksが出たときは、
WAVE系とかはすでにかなりヘビープレイしていた。
それが幅広い層に受け入れられるようになったんだな。

Aphexじゃないけど、HARDFLOORのFUNANOGUEが出たとき、
今は亡きクアトロWAVEで、店員さんがみんな体動いてて(w
えらい楽しそうだったのを覚えている。
やっぱ新鮮だったよね。

213 :160:01/10/25 10:30
あ、スペル間違ってる。上のFUNANOGUEはファナログのことです。

214 : :01/10/25 11:04
7年前初めてクラブ逝った時はまだ高校生だったな・・・
このスレ、見てるとほんとに思い出す
アナーキックのロンT捨てちゃいました(泣 穴開いても
持っときゃよかったー

215 :AFX:01/10/25 11:23
スウィッツランドの曲聞きてえ!
元808ステイトのマーティン・プライス。
今何してるんだろ・・・・

216 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 11:26
ナチュラルハイのサブステージ、すごい盛り上がりましたね。
みんな抱き合ったりして。
懐かしいー。
最近楽しいイベントないなあ。

217 :160:01/10/25 11:48
>>215
スウィッツランド「スウィッツランド」はすごいイイ曲だよね。
電気のオールナイトで聴いた。懐かしくて暖かい電子音だ。
イントロをMacの起動音にしたりしてたな....

218 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 13:15
ディメンショナル・ホロフォニック・サウンドあげ

219 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 17:29
短命雑誌DIGITAL BOYのオマケのcd-romまだもってます。
久しぶりにみたら動画ショボクて笑った。

220 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 19:33
>>219
あ、俺も持ってる。今のパソコンでかかるのかな?
デジタルボーイって雑誌名がダサくて買うの恥ずかしかった。

昔話というか・・・
Two Lone SwordsmenのSwimming Not Skimmingに入ってる声は
小説家コリン・ウィルソンがオスカー・ワイルドの詩を朗読してるものです。

221 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 23:14
>>218
ぬぉおおおおおおおおっぅう!DHS!マンセーーーっ!!!!!

222 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 23:16
>>212
あれだけ雑誌の表紙にでまくりゃねぇ。リチャードさん

223 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 02:40
ハニハラって知ってる? 何してんだろあの辺の人達。

224 :ディライトを覚えているかい?:01/10/26 02:47
今、2アンリミテッド聴いてます。ん?馬鹿にしたな。こらぁ。やっぱ今聴くと、激しく恥ずかしい・・・

225 :田坂、新川、よっしーとかいたな:01/10/26 03:20
>224よ。俺なんてC&C MUSIC FACTRY。えぶりばでぃ、だんす、なう!あ、テクノじゃねえや。

226 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 03:48
サイジジーとかCT SCANとか懐かしい!!
WEBとか大好きでたまに聞いているんだけど今何やってんの?

227 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 04:08
ああ、デジタルボーイねえ。
未だに実家に置いてある(笑)
あと、studiovoiceのテクノ特集だとか。

ソニーマガジンズからピコというのも出ていたな。
こっちはどちらかというとテクノポップだけど。

新宿高島屋、今じゃすっかり定着しているけどオープンの時のCMケンイシイだったな。

228 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 04:12
>>212
朝の子供番組でハードフロアをバックに子供がサッカーの練習してるよ。
見てるとなんだか不思議な気持ちになる。ちなみにおはスタだけど。

229 :91:01/10/26 05:26
ハニハラコウジだったら、まだテクノ服つくってるよー。33で買えます。
チサといや、某テクノ関係者にS漬けにされたって聞いたが・・・。
まだ海外いるのかな?

230 :厨房の頃:01/10/26 06:19
昔ジョンロビンソンみたいのがテクノと言われてました。あっち方面で。
そのまま勘違いしてあやうく道を踏み外すところでしたがハードフロアに救われた。

あと痛い思い出としてはカペラとか聴いてました。
今考えるとトランスとかってこの頃からなんも変わってないな。

231 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 07:19
自由に試聴出来なかった当時、あてずっぽうにレコード買ってどれほどの大金を
使ったことか。今は笑い無しでは読む事が困難な
リバプールのあの独特の説明書きを真剣に読んで、内容を可能な限り
想像して、これなら間違いないと買ったレコードが、家で聞いてみたら
ユーロビートみたいなのとか単なるポップだったり。
「大地の恵みを想像させる重厚なシンセ」って・・・リバプールのおっさんよぉ・・・

232 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 10:03
>>229
ハニハラコウジって元・KLD、現3rd FOUNDATIONだよね。
どっちも好きで着てます。
3FのはKLF Tシャツが良かったな。

前にクラブでGraphic Manipulatorの人を友達に紹介されたんだけど
じぶん目ぇグルグルでかなりヤバイ人に思われたかも(苦笑)

233 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 15:49
DJやりたくて、一枚980円くらいのテクノのシングル(アナログ盤)をアホみたいに購入したはいいものの、
今じゃホコリかぶっている人いっぱいいそうだなあ。

234 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 17:19
Intergalactic Beatsあげ

235 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 17:23
Jaydee / Plastic Dreamsあげ

236 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 18:22
今プラス1でBlack DogのCASが流れてたよ。
懐かしいねぇ・・・

237 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 19:03
3am Eternal あげ

それにしても書き込みないね。ここの板ってあんま人いない?

238 :小林汗:01/10/26 19:19
オタクと30代引きこもりしかいねえよ
いねえよボケいねえよ簿記

239 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 19:20
いえいえ、このスレに限っては、チョクチョク覗いてますよ♪3AM…名曲ですね。リアル工房の頃、ロックっ子だった自分をクラブミュージックに誘ったのは、KLFでした。

240 :>226:01/10/26 19:22
ttp://shi-ra-nui.hoops.ne.jp/vi.htm
ココの6番目のCOLOGNeてのはWEBです。

241 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 20:06
>235
初期プログレッシブの名曲ハケーン

242 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 23:26
土曜CAVEのB2だった頃のDJ KUDOあげ

243 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 00:04
B12あげ(まだやってんのかな?)

244 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 00:48
森本コウジだっけ?33にTシャツ売ってたね。今でも服作ってんのかな?

245 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 10:47
..........http://chatnoir.wnj11.jp/zenibuta/index.html

246 :91:01/10/27 11:12
>>232
KLFのTシャツってTARじゃなくて?
3FD(ハニハラコウジ)も出してんの?マジネタなら詳細キボン!
TARの方はメチャクチャ良くて着まくってたら、今年のS/S物なのに
既にボロボロ(ナミダ)。ファ板のTAR/3FDスレもだいぶ前に終了したし
、他のTARネタもキボン!

247 :91:01/10/27 11:17
980円レコどころか、300円レコ買ってたよ(藁)。田舎だから値付が適
当なんだよね。実際、LFOのWHAT IS HOUSE?かナンかを引いた友人もい
たし自分はURのKAMIKAZEかFURYを引いた。

248 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 16:50
>240
サンキュー。
まだまだやってて安心した!

249 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 17:51
>>229 ハニハラまだやってんだー。クリックスタート時代位しか知らない。 グラマニはまだあるの? YO-CのMIXCD(U.T.Tだっけ?)のジャケがなつかしー。

250 :犬山のび太:01/10/27 17:58
>>247
自分も昔は100円とか300円で新品をバシバシ買ってたよ。
まあ、未だにセール品も買うけどさ。
その値段だったら、数枚に一枚、当りのレコがあればいいもんねぇ。

251 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 19:29
Sabres of Paradiseはまだまだ聴けるなぁ・・・
ウェザオールスレ、いつのまにか落ちてるし。

252 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 20:30
>>246
http://www.shop33.com/onlineshop/3f/index.html
http://www.shop33.com/onlineshop/tar/index.html

253 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 21:28
POLYNASIAはJUAN AUTENTICAのお気に入り

254 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/28 00:09
今NHK教育のサイエンスアイで
サイジジーのイナオカケンがやってた、
drawing future lifeの
曲がかかってビクーリしたよ。
確かTransonic1に収録されてた曲だった。
久々にCD引っ張り出してきいてみるよ。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)