5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

System F達は浜崎を間違って捉えてないか?

1 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 11:50
こうもトランスブームになると、なんかうぜぇ。
昨日、avex系のTV番組で、語っちゃってたよ。
アユのアイドルとしての人気は認めるけどさぁ、
アーティスト扱いはいかがなものかと思ってまうのはあたしだけ?
トランスがメジャーになるのが厭な訳ちゃうけど、
一つのブームで今まで知らんかった人に誤認識されるのがほんとヤだYO。
remixってゆっても、アユ声まんま残さされてるし。
どぉよ?

2 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 11:55
ピッチが安定しててコブシも厚みのない声だからリミックス向け。

3 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 11:59
そりゃ、やりやすいとは思うけど、原曲消すなって指示がでてそーやない?

4 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 12:03
ディズニー映画の主題歌を浜崎が歌うってのもなんだか...

ディズニー映画は何十年経っても変わらぬ良さがあると思うのに、
そこにもう一年も経ったら消えていくようなヤツを起用するというのも
どーかと思うよ。売れたらそれでいいの?ってカンジがするよ。

きっと、2,3年後になったらわかるはず。映画自体の出来は良いとしても、
浜崎の歌だけは浮いて聞こえてくるだろうよ。

5 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 12:07
諦めるしかない・・・ それが日本だ。

6 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 12:08
ブームのおかげといえば、コンピCDが買いやすくなることぐらいか。

7 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 12:10
大人の事情ってやつで、じぶしぶ仕事してんだよ。

8 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 12:11
ブームに便乗したコンピCDなんか買わない主義ですが。

9 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 12:18
そして、ベルファーレで盛り上がるのか・・

10 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 14:13
>>5
激しく同意

11 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 14:31
システムFはいわされてるんだよ。

12 :FlamingJune ◆BtPvd3ik :01/10/15 14:45
っつーかSYSTEM-FってPOPSのプロジェクトなんじゃなかったっけ?確か。
なんか賞もらってるシーンのビデオがパープルアイのHPにあったよ。

13 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 14:54
浜崎=アムラー

14 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 14:55
>3
でてるでてる。「なるべくメロディーライン素直に
使って加工しないで」ってのと尺と曲調は必ず
注文される。

15 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 14:57
それでも、うけちゃうんだね。仕事。
もう少し、仕事選んでほしいなぁ。

16 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 15:00
ちょっと前のヒプホプと同じ状況だね、今のトランス

17 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 15:04
もっと前のテクノとも同じ状況だね、今のトランス

18 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 15:07
歌詞の経過がわかるようにってーのも司令(指導)
出てると思われ・・・ 歌えるように。

19 :14:01/10/15 15:17
でも多分1曲単価最低100万、名前がデカけりゃ300万は
払ッテルダロウカラ(エイベックスは)クリエイターに
とってはとってもンまい仕事。しっかりしてるし。

みんな、二つ返事で受けるでしょ。

20 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 15:39
>>5の言う通り。
何言ってもムナシイだけさ。
だって浜崎は日本音楽界の
カラスマなんだから・・・。
カラのカリスマでカラマス!!!
ぷぷー!!!
っていうかありゃクリトリスだな!

はい。オレはウンコです。

21 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 15:42
ヴォーグのジャンキーXL MIXは原曲無視でヴォーカルも入ってないから
俺でも使えるよ!
DJ 19も使ってるし、ジョンディグウィードも使ってる(マジ)

22 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 15:52
よごれイベントやったら、あゆつこたら盛り上がるやろうけど・・・
普通につかうと失笑もんやな。
一聴あゆってわからんかったら全然OKやけどな。

23 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 15:57
今のトランスの最大の罪はクラブやレイヴにわけわからん連中を
大量に呼び込む誘い水になってること!
俺はハウスファンだけど、既にとばっちりを受けつつあるよ。
ま〜、一番悪いのはメディアなんだけどね〜。

24 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 15:59
>23
ほぼ同意。
ただ、すそのが広がらないと業界も潤わなくて
パーティーの規模もちっちゃくなり、つまんなくなって
シーン自体が地盤沈下する。いたしかゆしだよね。

25 :ェヶ:01/10/15 16:00
流行が去ったあと 残った奴だけでOKなのにな。
流行が去るのを待つのみでしょう

26 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 16:30
「avexはトランスを食い物にしている」というスレで
avexを擁護していた連中に、このスレの感想を聞いてみたいものだ。

27 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 16:33
>>23
トランスが罪じゃないじゃん。

28 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 16:53
>>27
他のジャンルから見れば罪。

29 :名無しさん:01/10/21 22:38
armin MIXは、良い感じ。。。 ユーロミックスの方は、
どうなのよー?

30 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 22:47
浜崎あゆみって昔、永ちゃんが教師役のドラマに
生徒役で出てたよな。すんごい芋臭かった

31 :ななすぃ:01/10/24 04:18
ayumixを真面目に語るスレだったけ、倉庫に逝っちゃったのかな?

32 :Ferry Costen:01/10/24 04:57
Ferry Costenですが、なにか?

33 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 05:08
System Fの「F」ってなんですか?

34 :いいちこ:01/10/24 05:37
ferryのfかと。。

35 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 23:50
今日、渋谷の公園通りで、だっさい車でがんがんにトランスかけてるギャル汚いたけど
ほんと、救い様がないバカの代名詞になっちゃったね

36 :いいちこ:01/10/26 00:20
この前横浜でどでかい音でデスペランザがかかってた。
音のする方へ行ったら、黒い偉そうな車にギャル汚が乗ってた。
せつなかった。

5分後携帯の着信の音が背抱くションなギャルがいた。
せつなかった。

37 :いいちこ:01/10/26 00:37
↑レスペランザ

38 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 16:22
なんか、THE ORBのライブ音源(博士のdjだと思う)落としたら
いきなり途中で浜崎の声が聞こえてきてびくった。REMIXしてたのね。
あっちの人は、どう思うんだろう、浜崎聞いて。。

39 :38:01/10/27 16:26
しかも、KLFのCHILL OUTに繋いでた。
orb - thursdayteatime-25-01-01

40 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 16:34
>>36
そうゆう糞は刺してイイ。
俺が許す。

41 :FlamingJune ◆BtPvd3ik :01/10/27 17:33
レスペランザっつったらむしろsven väth

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)