5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カール・クレイグを掘り下げる!

1 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 01:39
過去の作品(レトロアクティブ)から現在まで素晴らしすぎ!

2 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 01:44
サイケ名義のアンドロメダって曲が好き。

3 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 01:48
やっぱスロ〜

4 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 01:56
69名義では、もうリリースしないのかな?

5 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 02:04
グルーヴ感は無いんだけど、メロディアスでロマンチックな作品が多よね。
一時期はテクノのコンピ買えば必ずカール・クレイグが関わった作品が
数曲は収められていた。

6 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 02:14
1個クソアルバムあるよね。黒いやつ。

7 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 02:18
>6
LAND CRUISINGの事?
評判悪いみたいだけど、あれも結構良いと思うけど・・・

8 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 03:18
結構トランスと一緒にdjで使っても相性が良いと思う。

9 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 03:28
≫3
おっ、PAPER名義ね!いいね〜。大好き!
最近なんか出たよね?あれ?再発?

10 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 03:56
jam the boxのレコードってどこかに売ってないかな?

11 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 04:44
ほんの数年前までならリバプールに複数枚あったけど。>jam the box
再発もされてたね。

12 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 05:45
4jazz funk classicsってユニオンで
3800〜5800円もすんの。
なんで〜〜〜

13 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 13:09
>12
そこ通販は出来るの?
その価格でも欲しいな・・・

14 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 13:13
>>12
それってシスコでre-pressしたやつじゃないの。

しかし、このスレを立てた1は素晴らしいよ。

15 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 15:35
CLIMAXあげ

16 :(´Д`):01/10/13 16:05
GALAXY 萌え

リミキサーとしてはどうですか?去年「DESIGNER MUSIC」出ましたが。

17 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 16:12
とりあえず、dominasが一番好きかな。

次はelements。

18 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 16:48
リミックスならRon Trent / Altered Statesが好き。

19 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 18:17
この人って結局、いくつ、どんな名義があるの?

20 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 00:14
carl craig
69
BFC
Psyche
Shop
paperclip people
innerzone orchestra
urban culture

あと、C2とかもリミックスでは使ってるのかな。

21 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 00:52
CARL CRAIG 2001
11/17(sat) @space lab yellow
open 22:00
4000yen-1D
DJ:CARL CRAIG,ALEX

昨日のクロード・ヤングの帰りにフライヤーもらった

22 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 01:03
>20
Shopって聞いた事なかったけど、どこのレーベルからいつ頃出してるの?

23 :(´Д`):01/10/14 01:37
FLEXITONE,PIECE,DESIGNER MUSIC名義もあるね。
SHOPは名義なの?作品名だと思っていたよ(持ってないけど)。

リミックスだと「GOOD LIFE」がかなり好きです。「KAIRO」,「GOD」も素敵。

>22
PLANET Eの最初の方のリリースだったと思う。

24 :12:01/10/14 01:48
>13
そう、再発。
ユニオン渋谷店で盤質Bが4800円
   吉祥寺店で盤質Sが5800円
あと、吉祥寺店にsound on musicの
アルバムが1000円で売ってたよ。
 

25 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 01:49
flexitoneって違う人だって聞いたけど。

26 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 12:18
SHOP名義の曲が再発されるそうだよ。

27 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 13:31
Wrap me in its arms萌えあげ

28 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 13:33
E2-E4早廻しほとんどそのまんまの"Remake(uno)"萌え

29 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 13:34
Yennek / Serena X (innerzone mix)
Naomi Daniel / Stars (formula / sub dub)
Naomi Daniel / Feel the fire (Major league edit)

激しく萌え

30 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 23:30
how the west was wonって曲も好きだな。

31 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 23:39
>30
どの名義でどっからのリリース?

32 :30:01/10/14 23:45
BFCかPsyche

33 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 00:05
>>29
Naomi Daniel / Stars (formula / sub dub)
いいよねー。
後半、ライドシンバルっぽいサンプルを重ねて、
グルーヴとメランコリックさを両立させるところは、
うまいよね。

34 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 00:12
>>12
4jazz funk classics、普通の(Acid)Jazzのシングルだと思って
買って「なんじゃこりゃ!?」って速攻売り払ったのを思い出すヨ。
あぁ、今そんなに高いのね....
ちなみにTek9のCarl Craig Mixはカッコいいね。

35 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 19:20
>>33
StarsってA面は凡庸なハウスでしょぼいのよ〜(ワラ

36 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 19:20
BFC / Chicken noodle soup萌えage

37 :(´Д`):01/10/15 19:25
>>25
別人だったのか…知らなんだ…。

GROOVEか何かのインタビューで言ってたAGENT Xのリミックス盤はいつ出るんだろう?

38 :696969:01/10/15 19:45
ジャムザボ〜ックス(ズッタンタカタズッタンタカタカ)

39 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 21:13
カールクレイグを掘る!

40 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 23:09
The wonders of wishing (for you)萌えage

41 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 00:58
69 / Rushed 萌えage

42 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 05:49
>33,35

それってどのレコードに収録されているの?

43 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 07:03
LADIES&GENTLEMENあげ。
やっぱりDJはダメダメ?黄色に来るけど、行くか悩んでる(田舎者だから

44 :35:01/10/16 12:13
>>42
I NER ZONの"Stars"
入手は至難
こないだeBayに連発で出たが、$100近く逝った

Feel the fireのI NER ZON盤は比較的入手しやすいかもしれない

45 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 12:49
LIVEで鍵盤弾いたりするらしいけど、すごいね。
バックはちゃんとしたJAZZのひとだったりするんでしょ。
ふつう、恐れ多くて弾けないよ。
ドラマーがサンラのアーケストラでも叩いたことあるひとじゃなかった?

カールさん鍵盤上手いの?

46 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 17:07
paperclip peopleが再発だってね。

47 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 19:18
>20
遅レスだけど"PIECE"ってのもあるよ。
"Free Your Mind"ね。

48 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 21:50
PAPERCLIP PEOPLE 「Clear and Present」
って再発みたいだけど、これってどんな感じでしょうか?

49 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 21:56
>>3
そうだよね!やっぱスロ〜。

50 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 21:59
嫌がるカールクレイグを無理矢理掘り下げる!

51 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 10:01
あげ

52 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 10:51
バタフライはどのアルバムに入ってるの?

53 :>52:01/10/21 11:15
金色のやつじゃなかったっけ?

54 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 21:11
>52
MORE SONGS ABOUT FOOD AND…
に入ってるよ。

55 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 21:15
>>54
そのアナログ最近見かけないけどどこかに売ってないかな?
前はけっこうあったのに。

56 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 21:29
CDだけどカールのABSTRACT FUNK THEORYを買ってきた。
クリントンやB52図、サイボトロン、モデル500000なんかが
入っててなかなかよい。

57 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 21:35
>54
俺はユニオンで中古で買ったよ。
CDならよく見かけるけど・・

58 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 01:25
MORE SONGS ABOUT FOOD AND…って廃盤なの?

59 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 01:48
↑CDのことね

60 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 02:12
この前、吉祥寺のレコファンに売ってたよ。MORE・・。

61 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 12:17
SSR盤ならまだ廃盤じゃないと思われ

62 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 13:55
なに、SSR盤って?

63 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 21:38
フツーに売ってるよ。<MORE・・

64 :307:01/10/22 22:10
>>62
EU盤だよ

65 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 00:50
US盤となんか違うの?

66 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 02:12
EU盤とUS盤って収録曲が違うってホント?

67 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 11:29
>>66
一緒だと思うよー

URの"REVOLUTION FOR CHANGE"は違うけど

68 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 15:11
>45
いまどきジャズ>その他ポピュラーミュージックってのはないんじゃない?

69 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 15:28
SSR盤曲目
More Songs About Food and Revolutionary Art

1. Es. 30
2. Televised Green Smoke
3. Goodbye World
4. Alien Talk
5. Red Lights
6. Dreamland
7. Butterfly
8. Act 2
9. Dominas
10. At Les
11. Suspiria
12. As Time Goes by (Sitting Under a Tree)
13. Attitude
14. Frustration
15. Food and Art (In the Spirit of Revolution)

70 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 03:36
俺のはACT2とDOMINASが入ってないよ。
SSR盤だけど。アナログだしな。

71 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 02:28
more〜はタワレコとかでも売ってるの?
シスコ行かなきゃ買えない?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)