5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうdatには逝かせない!RHYMESTERスレ

1 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 19:39
11月7日発売 ライムスター キューンレコーズ発 第一弾シングル
「ロイヤル・ストレート・フラッシュ」
リミックスには TOWA TEI を起用、他にはないコラボレーションを聞かせてくれている。
カップリングには、ライブではすでにお馴染みとなりつつあるアッパー・チューン「This Y'all, That Y'all」。
勿論、アナログ12inchもでます。
11月下旬発売予定。アナログのみインスト収録。

2 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 19:41
------------------終了--------------------

3 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 19:41
うれすうぃ〜シングル楽しみです。よってあげときます。

4 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 19:45
キックとやったやつってアルバムに入るのかな?

5 :大阪U家族 ◆99OOZLDA :01/10/10 19:51
テロの関係でアルバムの内容に一部変更があるって宇多丸さんが言ってたような気がする。

6 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 19:57
さっき六本木の駅でコーヘイ氏を見かけた。

7 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 19:58
この新譜いいですか?
b/wはのりのり?
ネタとか何系とかで説明きぼん!
ここ一年ほどJから遠ざかってるもんで・・・

8 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 19:59
>>5 まじですか?それって雑誌とかでいってたんですか?

9 :大阪U家族 ◆99OOZLDA :01/10/10 20:07
>>8
ライムスの掲示板。

10 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 20:23
>>9 ありがとうございます。いってきます。

11 :名無しチェケラッチョ♪ :01/10/12 18:29
age

12 :名無しチェケラッチョ♪ :01/10/13 16:02
age

13 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 16:45
ライムスターって作品作るの遅いじゃん。だからテロの事で理由づけてるだけじゃないの。作品の完成度は凄まじいけどね。シロウ君なら言い兼ねない。

14 :舞踏派:01/10/13 16:48
アルバムって今年中に出るんですか?

15 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 16:50
でないっぽくない?今年の秋の予定だったよね

16 :舞踏派:01/10/13 16:53
ああ〜出ないのか〜

17 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 22:43
うおっ!
ライムスタースレ復活してるやん。
頑張れage

18 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 22:46
前スレもう過去ログ逝ったのか?
12月アルバム出るよね

19 :大阪U家族 ◆99OOZLDA :01/10/13 22:57
ライムスターの韻は本当にすごいね。
ちょっと聴いただけじゃどこで踏んでるのかわからないくらい自然。
まあそれが良いか悪いかは別だけど。
もうちょっと韻を重視した歌い方してもおもしろいと思うけどな。

20 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 08:45
ココ最近だと、ヒプホプジェンとる麺のマミーデェーのリリックはすごいね
ヤマだマンも上手いと思うけど、正直この曲聞くといつもよくこんな韻考え
られるなーなんて思う。

21 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 23:42
下がってるからカキコ

ライムス名言集

「東より始まる文明開化 西を固める深い理解者
南でその日待つまだ見ぬダイヤ 北の地下深く技磨くライマー」

こんなの出来る新人いるか?

22 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 23:46
今宵もがなって腫れあがらす扁桃腺 ヒップホップジェントルメン

これには参ったスゴい

23 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 23:55
いないです。>>21 本当すごいよね。アルバム楽しみだ〜

24 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 00:07
起きろ!上がれ!今宵も笑え騒げ調子どう?半端ねえ!年を重ね
ます年齢、温まる全身。詞作成しMeはラップ名人

おれは革命児客わかすイメージ常に持ちこなすステージ
アルファベットRから始まるグループから参上MrDRUNK

と山田まんテンションはバカンス演奏を活発にこなすラッパーズ
芸術は爆発できるのに役立つ一服しガツっとラップビアーかっくらう

飲んで飲んでON AND ON ハイになって飲まれて吐いて灰に
なってもまたカウント10でとるファイティングポーズ
ハイディハイディルレハイディホーカモン!!

靴下は軍足さりげなくムーンウォーク飲みノリ運動用を足しうんコふく
時も紳士的信じて奮闘限界まで自分を上げてマイクぶん取る

ぶん取ったマイクにぎり小指立つダンスフロアにムスクの香り立つ
今宵もがなって腫れ上らす扁桃腺ヒップホップジェントルマン

金曜の晩都内某所MIXショーのファン集いまるで猛暑
熱気でむせかえるDJブースDJ MASTERKEYプレイ中

25 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 00:08
極上の選曲ネーちゃんべっぴんで天国最高級燃料燃焼炎上
不幸せもぶっ飛ぶこの組み合わせに足踏みならせ武器はダメ
男ならコブシ上げドープにラップ!マミーDが決めるぜお次は

決めたいのはヤマヤマだが山田マンにパスザマイクこの男は外さない

そんな殺生なでも結構血行よいから決行今夜絶好調
焦点を定めて勝負今日もペンを片手にトーク

するダンディ黒いタキシード着込み乗り込むリムジンのバックシード
うらやましがる猫もシャクシも楽じゃねんだこの作詞業
品行方正な韻を贈呈東洋の神秘今日も真撃に
戦場で握るマイクBなジェントルメン増え続ける全国で!

心躍らすダンスフロア 言葉巧みに惑わすフロウ
指先に宿る音の女神 私を熱くするHIPHOP GENTLEMEN

クイックカットキメてくれMASTERKEY NO MISSTAKEににぎわすパーティー
クラシックからR&Bつなぐたび光り出すマスターピース
レプリゼントBOOGIE DOWNカマタ エキサイトして
ギャル素っ裸になろうが
ポーカーフェイスのニューヨーカーまるで仙人またわ宗教家

どなたも夜中にド頭とお股にこびりつく喜び狂うこざかしい
細かい事にはお構い無しオラマジだしバリ焚き書きがっちり

フロウするDと山田マンいっこうにストーリーがまとまらんが
行き当たりばったりの風まかせ 残りの小説は歌ってごまかすぜ

26 :やまだまん:01/10/15 00:10
ランランランランランランラララン♪
ランランランランランランラララン♪
ランランランランランランラララン♪
ラン♪(・∀・)

27 :大阪U家族 ◆99OOZLDA :01/10/15 00:17
ランランランランランランラララン♪
ランランランランランランラララン♪
ランランランランランランラララン♪
ラン♪(・∀・)

28 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 00:42
このスレはDAT逝きが決定致しました。

29 :ギー ◆LTS.eY2s :01/10/15 07:53
11月下旬なの?7日と思ってたけど延期になったんかね。
正直、テイMixは???って感じ。1曲目2曲目とライムス名義
久しぶり感もあって盛り上がるだけに。

ともかくアルバム待ち遠しいですな。Welcome to RapVegas!

30 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 08:48
えー11月下旬になっちゃったんだー。待ちどうしいですね。

31 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 11:36
マミーがラジオで12月だって言っていなかったっけ?

32 :大阪U家族 ◆99OOZLDA :01/10/15 12:12
マミーって言うなYO!

33 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 15:08
はずかしい呼び方
マミーD=マミーさん
マスターキー=キーさん
マキザマジック=マジックさん
たまにいるよね、こうやって呼ぶ人。

34 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 15:36
カッコイイ呼び方
マミーD=Dさん
マスターキー=マサキさん
マキザマジック=マキ
カッコイイよね、こうやって呼ぶ人。

35 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 15:39
Kdub=ダブさん

36 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 16:03
デミさん
コンちゃん
ヤザワさん
クリちゃん

ヒデさん
デラケン

そのたもろもろ…

37 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 17:20
テイトーワかよ・・・

38 :大阪U家族 ◆99OOZLDA :01/10/15 17:23
ライムスター通の俺から言わせてもらえば
今、ライムスター通の間での最新流行はやっぱり「D先生」
これだね。 「D先生」ってのはFGスクールの先生ってこと。
で、それに「宇多丸師匠」。これ、最強。
しかしこう呼ぶと次からブラストの古川さんにマークされるという
危険も伴う諸刃の剣。素人にはおすすめ出来ない。
まぁお前は、マミー石田のありがたい話でも聞いてなさいってこと。

39 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 17:25
D先生

40 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 17:55
さっき「ロイヤル・ストレート・フラッシュ」のPV見たよ。
キックが出てた。

41 :大阪U家族 ◆99OOZLDA :01/10/15 18:11
>>40
馬路っすか!?

42 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 19:57
>>41 MTVで見たんだけど、ライムスだけの所と、
   キックとDJシューホ−の場面がある。←は船の上で皆白い服着てた。
  

43 :ひこいち ◆bsWHC3P. :01/10/15 23:11
みんなー
いますぐSSTVつけてー
ケツメイシの次に「ロイヤル・ストレート・フラッシュ」のPVが流れるよ〜

44 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 23:24
ひこいち感謝!!!
おかげでPV見れたよ〜〜〜〜!!!

45 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 23:29
やったー!PV見た!
シローさんの頭スクラッチ最高!

46 :ひこいち ◆bsWHC3P. :01/10/15 23:40
テン!ジャック!クイーン!キング!エース!オール!ブラック!スペード!

47 :大阪U家族 ◆99OOZLDA :01/10/16 02:10
俺も見たかったよ〜・・・

48 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 02:39
見逃した〜

49 :ななし:01/10/16 02:49
>>34-36
友達かよっ。ww

50 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 10:08
RhymestarってHPないんですか?検索してもみあたらないんですが。。

51 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 10:13
>>50
そのスペルなら見つからないね。

52 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 16:00
RHYMESTERね

53 :大阪U家族 ◆99OOZLDA :01/10/16 16:03
RHYMESTER=三文文士(ヘボ詩人)

54 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 16:08
おまえら オタク?

55 :大阪U家族 ◆99OOZLDA :01/10/16 16:25
ヲタクだよ。

56 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 16:56
おおそーだ。なんか用か?

57 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 19:29
ライムスのオフィシャルサイトってないの?

58 :大阪U家族 ◆99OOZLDA :01/10/16 19:36
まだないみたいだね。宇多丸師匠はMAC持ってるみたいだからHPができたら相当カキコしそうだけどね。

59 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 19:47
前宇多丸が直接書き込むBBSあったよね

60 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 20:00
http://hey.to/rhymester

61 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 12:41
またスレさがってるYo

62 ::01/10/18 13:09
シロウ君はアイコラ作るのが夢らしいYO!

63 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 14:10
すごい夢だねしろうさん

64 :大阪U家族 ◆99OOZLDA :01/10/18 14:12
俺なぜかいっぱい持ってるから全部あげたいな。

65 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 09:22
またスレさがってるYo

66 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 01:01
なぜか涙が止まりません

67 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 14:01
↑それキック。

68 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 14:08
いや元ネタ宇多丸。

69 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 14:11
>>67
しらねぇのか?

70 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 15:48
ばなな

71 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 16:13
ランランランランランランラララン♪
ランランランランランランラララン♪
ランランランランランランラララン♪
ラン♪(・∀・)

72 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 16:26
>>69 そうだった。師匠が先だった。

73 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 02:31
Dさんリスペクトあげ

74 :/:01/10/21 03:12
You The Rock★もキューンだぜ。

75 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 13:18
昨日のFG入場制限あったね。

76 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 14:33
裕はcutting edge

77 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 16:12
安芸

78 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 16:22
テイ・トウワキモイ

79 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 16:49
ライムスターかなり好きだけど
正直B-BOYイズムを越える曲はもう作れないでしょ。
どう思うよ? いやマジで。

80 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 17:06
まだまだこれから。。って期待したい。

81 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 18:47
>>79
う〜ん正直否めない。
今も変わらずステージ叩きアゲは1リスナーとしてすげー頑張ってるって思うし
大御所として今のシーンの逆転劇を新しい作品に期待!!!!!

82 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 19:41
新アルバムのタイトルの「ウワサの真相」ってどうよ?
曲のタイトルみたいだな・・・
今週のブラストでSHIROは2チャンネラーだということが判明です。

83 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 20:04
えっ!マジ?ブラスト見よっと。。。

84 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 20:05
なんて書いてあったの?

85 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 20:20
師匠ここ見てたらカキコしてくれ

86 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 21:10
>>53
RHYMESTERって三文文士とかいう訳もあるけど彼等の場合韻を用いる詩人って訳が適当かと。。。

87 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 23:25
今度いつ申し訳ナイトやんの?

88 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 23:38
>>86
いつか忘れたけど、マミDか士郎が三文文士っていう意味です。とか言ってた気がする

89 :名無し募集中。。。:01/10/23 00:07
俺は耳ヲ貸スベキが一番好きだな

90 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 21:04
韻踏みまくりのマッザファッカ〜♪
連戦連勝祝って今日も歌声高らか〜♪ たっからっか〜♪

91 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 23:27
newアルバムには、
KICK THE CAN CREW
F.O.H
PUSHIM(つづりあってる?プシンね)
が参加してるそうです。
ふーん。。

92 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 18:22
PV観た、ラップベガスかあ・・・いいんじゃない。

93 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 18:24
アハハ・・・馬鹿の集会・・・アハハ      

94 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 19:44
はったはったハッタリは通じない

95 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 20:12
歌丸師匠ここ見てるよ



歌丸に付きまとって、痛いところ突きまくって みんなにお願い みんなにおねだり

96 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 22:28
★★宇多丸師匠をお出迎えするスレ★★


↑立ててもイイ?

97 :86:01/10/25 22:50
やっぱ早文だからかな?

98 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 02:42
age

99 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 02:52
このスレは都合により御利用できなくなりました



ーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーー

100 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 03:08
100!!

101 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 05:06
確か歌丸師匠ってPower bookG4かi bookかどっちか(忘れた)買ったんだけど、
ビッグカメラで100人に一人10万まで割り引いてくれるやつに当たって、しかも
ポイントも相当たまってて4〜5万位で買ったらしい。

102 :名無し募集中。。。:01/10/26 05:11
>>101
ワラ
すげえ強運の持ち主だナ

103 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 05:34
ホントダココニモノウナシガタクサンイルヨ
ダカライッタダロスレノタイトルミタラワカルッテ

104 :大阪U家族 ◆99OOZLDA :01/10/26 05:51
>>101
すげーな。

105 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 09:30
すごいね師匠。早くアイコラ作ってください。

106 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 23:25
>>101
激しくワラタ

107 :熊本U家族/DJ うさだ:01/10/27 23:50
宇多丸師匠カコ(・∀・)イイ!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)