5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のダンスミュージックって日本のおかげだよな!

1 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 09:53
ハウス・テクノのドラムはローランドのTR-909の音だし、
シンセ音もtb-303やジュピターなどの日本製品。

ヒプホプもサンプラーはアカイの製品だし、RNBのエレピも
ヤマハのDX系。
ハイエナジーもDX7の音によるものが大きいし。

日本製品が世界にでていなかったら、ダンスミュージックはどうなっていたのでしょうか?

2 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 10:03
どうにかなってた。

3 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 10:57
無かったら無かったで違うのが流行ってた

4 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 11:36
いいこと言うじゃん。

5 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 11:44
そういうわけだから、外人はレコ代安くするように。少しは日本人に感謝しろよ。

6 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 12:17
KORGも京王オルガンだしね

7 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 23:52
日本製品を日本人以上に海外で使いこなせてる、皮肉な話。

8 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 00:12
ゴルァ!分かったか、毛唐ども!

9 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 12:14
リスナーの耳もやしなうべき。

10 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 12:30
手苦肉は?

11 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 12:31
もとい、手苦肉酢は?

12 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 13:10
そして、今日もブルックリンではパナソニックのラジカセからヒプホプが流れてる・・・と

13 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 13:12
それでいてファッキンジャップか・・・と

14 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 14:56
TB-303を失敗作から一躍名機にしたのはドイツ人…。

ゲルマン〜ゲェェルマン〜アシッド創った人々〜。

15 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 15:01
縁の下の力持ちニッポンジン

16 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 19:35
あげあげ

17 :999:01/10/22 19:38
工員スレ?

18 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 21:09
日本製はヤスイから。

19 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 21:14
文化創造者と文化維持者と文化破綻者だな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)