5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ELECTRONICA-3

1 :代理:01/10/09 01:15
良質な電子音楽全般。


過去スレ1 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dj&key=967176462&ls=50
過去スレ2 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dj/988188877/l50

2 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 03:23
WUNDER@DAWN行ってきたけどこっちははじめからよかったけどね。
でも素人レベルの演奏力は確か。微笑ましかったです。
8割方新曲だったけどやっぱセンスいいね、彼ら。

3 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 04:05
a
g
e

4 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 06:56
ウンダー賛否両論みたいですねえ、、

5 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 12:00
よくもわるくもみんなwunderには注目してたってことね。

6 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 12:48
>>1
スレ建てお疲れさま。IDMを取ったのは賢明だったね(笑)

7 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 13:33
を、ついに立ったか、、
記念にカキコ。
名前変えたのはいいが、
StudioVoiceのおかげで3以降変なスレにならんことを祈るばかりじゃ。

8 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 14:01
wunderを見ながら「あ、これはあのスレで酷評されそうだなー」と思った(w
たぶんliveやるの初めてだったんじゃないの?

あとmuseum of plateのピアノがすごい下手に聴こえたの俺だけ?

9 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 18:33
>>7
もともと2ちゃん的には変なスレかも?

10 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 21:58
渋谷タワーレコードの5Fは良いところですね。

11 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 22:01
>>10
どういいの?エレクトロニカ満開?

12 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 23:18
>>10
高い。

ONSAは品揃えは良いが店長が辛気臭くて怖い。

渋谷WAVEは昔は面白いのを置いてたけど、売り場縮小でコーナー消滅。

原宿ラフトレはどう?  

13 :名無しチェケラッチョ♪ :01/10/09 23:40
辛気臭いってひどいこと言うな(w

14 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 23:49
ラフトレが一番いい

15 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 23:50
>1
よくある事だよ。

16 :名無しチェケラッチョ♪ :01/10/09 23:52
ラフトレいい。
宣伝やってないよね?

17 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 23:53
ラフトレ新宿に戻ってきてくれ!

18 :307:01/10/10 00:00
へ〜、原宿に移ったんだ。全然知らなかった。
http://www.roughtrade.com/tokyo/map/index.html

19 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 00:00
ラフトレの店員の方がしみったれててウザいけどね。
何かキャイ〜ンのウドじゃない方に凄い似てるのイルよね。
でも外人のシト(店長?)だけはイイひとだ〜。

20 :名無しチェケラッチョ♪ :01/10/10 00:03
あしたaphex twin 買いにいこ

21 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 00:03
>ONSAは品揃えは良いが店長が辛気臭くて怖い。

ワラタ。この前Third Eye Foundationの話をしてたら睨まれた。

22 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 00:22
一度行ったけど店員まで見てこなかった(ワラ>onsa
思ったより駅から近かった。
渋谷タワレコ5Fって高いかなあ。米資本だから欧盤は高いかもね。
でも6F在庫とカブるブツは6Fより安く出してる時があるよ。

23 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 01:16
店員は別にどこも気にならない。

onsaは俺がオタクなので行くたびに
ケンセイ好きそうな客が多いなあと思う。

24 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 03:24
こないだonsaでgel買ったよ!

25 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 03:28
ONSAは庄内さんの店じゃん!!!このヒトは元CISCO渋谷パルコの店長でリミックスでよくレビュー書いてるよ。あのいつも帽子かぶってるヒトね。

26 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 05:34
タワレコでは試聴機があるからうれしい。そんな高いかなあ?

普段はタワレコに欲しいのなかったら、ONSAに行きます。
ONSAでかかっている曲がかっこいいので、「これなんですか?」って聞いて
「じゃそれください」って言って買っちゃいます。
ファミレスで、おばちゃんが隣の客が食ってる見て、隣と同じの注文するのと似てます。

この前ONSAでお客さんで、店に入るやいなや、一目山にBoards of canadaの
CDを手に取り、レジへ持っていき、帰っていく人を目撃しました。
   時間にしたら30秒ぐらい。
なんか感極まるものがあったのでしょうか?

ラフトレは知りませんでした。教えていただいてありがとうございます。

27 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 08:52
なんだかんだ、実際にはシスコとユニオンで買ってるのが多いな。変に高い値段
付いてないし。
品揃え的にはラフトレがいいんだけど、あれで試聴可能になればなあ。
ONSAの店員の人はなんであんなに感じ悪いの?聞いたり試聴頼むといつも不機嫌
そうにしている

28 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 09:22
>>27
>ONSAの店員の人はなんであんなに感じ悪いの?
選民意識が極度に強いから。
エレクトロニカの持つスノッブな雰囲気を凝縮したような
人ですね。品揃えはいいのに。ああはなりたくない。

29 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 10:23
>>27
うーん、そこまで否定はしないけど、雰囲気的には
確かにね-。

名前は出さないけど感じのいい店もあるんだよな。
モノによっては多少高いんだけど、敢えてそこで
買いたくなるような。

渋谷タワー5Fは試聴しやすくていい。新宿9Fは
店内BGMうるさすぎで全然聞こえねえ!なんとかしろ-。

30 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 12:09
この前ラフトレ初めて行った。雰囲気や品揃えは気に入ったなー。
ただ試聴が出来ないのと、ヲタの俺には裏原っつーのがね。。。

31 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 13:04
>ヲタの俺には裏原
激しくワラタ

32 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 15:25
>>30
アンタの気持ちよく分かるわ

33 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 15:33
9 STATESって通販でたまに使う所が最近渋谷の丸井に店出してる。

全部試聴出来るから、ひそかに使ってる。

しかし丸井って。。。。。トホホ。。。。。

34 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 16:23
エイフェックスツインの新しいの出たけど、あの内容だとスレ違いかな〜。

35 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 17:26
>>34
いいんじゃねぇの?
良質な電子音楽全般というわりには、電子音に拘ってないみたいだし。
良質なんて誰にも線なんか引けないしね。

36 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 18:13
別にonsaは品揃えよくないよ。
ラフトレとかの方が安いし。ゆっくりみれないし(笑)。
ポイントつく分タワーの5階に行った方がいいってかんじ。

37 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 19:23
伊勢丹の地下にあった、ボンジュールなんとかってレコード屋、
エレクトロニカ系が多いです。初めてしりました。ゲスコムとか
インドゥープ、MUM、まだほかに一杯ありました。驚きました。

38 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 20:09
ボンジュールは流行風見鶏。

39 :馴れ合い国産エレクトロニカシーン戦犯は誰だ?:01/10/10 20:15
オンサも店員の態度むかつくけどやっぱホットワックスは糞だね。
限定○枚とか多いし、鵺のテープとかあんなごみを1500円で売るなんて犯罪的だ。

40 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 20:19
38>
なんとなく胴衣。

39>
馴れ合い国産〜ってたとえばどんなの?
煽りじゃないから誤解しないでね。
Kensei一派ってことか?

41 :戦犯は一部レコ屋と糞ライター:01/10/10 20:34
ケンセイ一派というかケンセイに迷惑かけてる駄目人間どもはそんなに馴れ合いじゃない
んだよね・・・・どちらかと言うと若手クリエイター(死語)に多い気がする。
エレクトロニカを作ってるDJとかのBBS見てみな。お互いを誉めあっててきもい。

42 :名無しチェケラッチョ♪ :01/10/10 20:35
39>
俺もそう思う。
野田とその周りで勝手にやってる感じがある。

43 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 20:45
最近はそうでもないみたいだけど99年ぐらいのホットワックスのポップは酷かったよね。”DJ〜も(主にケンセイ、クラッシュ)買った”とか、”インド−プビート?”とかね。一番笑ったのは、”DJケンセイもニヤリ”かな。

44 :エレキング残党:01/10/10 20:48
野田の記事は面白いのもあるけど個人的妄想というか幻想をこめ過ぎだよな。
リミックスを野田一派が侵略しているけどエレキングをやりたければ自分で
やって欲しいね。野田の弟子の記事は相当寒いけどね。
記憶にあるのは池袋の糞ヒップホップシーンの話、東京B−BOYとか言う
寒い特集。あれでエレキングの息の根が止まった。
中身薄い。

って言い過ぎ?

45 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 20:51
足りないぐらい

46 :エレクトロニカに群がるテクノ・ヒップホップを食い物にしてきた人達:01/10/10 20:54
鵺さん、食い物にしないで下さい。

47 :名無しチェケラッチョ♪ :01/10/11 00:22
ボイスのエレクトロニカ特集読んだけど最悪だった。
レーベル、アーティスト相関図とか、もーいい加減あーいうのは止めた方がいいよ。

48 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 00:28
ある程度系統立てて聴かなければ後に何も残らないと思うが。
まあ相関図とかは自分の中にあればよいと思うが。

49 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 00:31
海外通販で買うかジャニスで借りた方がいいよ。

50 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 01:06
>>48
そーだよそれぞれの中に有ればいいんだよ。

すぐ体系だてるインテリコンプレックス連中は悲しいね、そんなに学者ごっこしたいのかなあ?
まあ生来のセンスの欠如というのは如何ともしがたいからなあ。

51 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 01:10
原にしろ、佐々木にしろ、三田にしろ
自分なりの体系を文章にするのが商売でしょ
それにぐちぐちいってもしょうがない
左右される奴は左右されるし、そうでない人はそうでない
それだけじゃないの

52 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 01:15
センスだ何だ言っても、実際作ってるヤツなんてこんなもんよ。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dj/1001579029/208-220

53 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 01:20
ってゆうかライター要らない。
おっさんの戯言にしか聞こえない。

54 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 01:40
まあ確かに音楽雑誌は企画、編集ズタボロなのばっかだし、総じてレベル低いよな。
音楽に対する愛情は必要だけど、それだけじゃいい雑誌は作れないよ。

55 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 01:55
雑誌社が潰れたらタワレコ全品試聴可能にならないかな?
なるわけないか

56 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 01:57
タワレコは自分とこでバウンス出してるし。
バウンスのが広告掲載効果が出るから
そこいら辺の雑誌よかありがたがられているらしい。

57 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 02:03
バウンスは内容がいい。
無料なのでもっといい。

58 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 02:03
どうしたんだ?このスレ・・・
前の後半で荒れてから、めちゃくちゃいい感じじゃん。
好感持てるよ。

音楽聴くのに知識なんかいらないよ。かえって邪魔になるだけ。
純粋に音を聴けなくなる。

59 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 02:06
エイフェックスのアルバム買ったけど、いまみっつだった。
みんな朽ち果ててくのね、、、。

60 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 02:07
漏れは前スレの感じも好きなのだが…
あまりに自分が聴いている方向と重ならないから。
逆に。

61 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 02:09
AFXだめだった。
雑誌よんでたら、絶賛されてるのに。
あした中古屋いきだなこりゃ。

62 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 02:14
>>61
早く流して〜
オレが拾う〜(ワラ

63 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 02:15
よし、AFX買うのやーめっぴ

64 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 02:19
このまえWARPから出てたクリスクラークの方が好き。

65 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 02:20
ああどんどんバカスレになっていくな。
前スレの常連さんは泣いているに違いない。
このへんでねっぴかな。

66 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 02:21
俺も取りあえず買うの保留。
高いし。

ところでインドープのスレって沈んじゃった?

67 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 02:23
なんでいいもん作っても持続、量産できないアーティストばかりなのだろうか?
大体アルバムでもいい曲は1、2曲ってのが相場だし。アベレージ低いよな。

68 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 02:30
>>67
一生音楽で食っていこうという気概がないからだろう。
別に悪い意味じゃないよ。

69 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 02:30
>>61はちょっと通を気取ってみたい気取り屋さんです

70 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 02:32
糞レス、雑談のお喋りスレッドに・・・

71 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 02:33
69>オマエモナー

72 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 02:33
>>68
違うだろ、金儲けしようと思うからつまんなくなるんだ。

73 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 02:34
67>
同意。

AFXには、いわゆるドリルンベースと、
その、ピアノの曲の雰囲気を同時にやってほしかった。

74 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 02:35
オウテカとかここで話す話題にはいんのかい?

75 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 02:35
>68
そっか、プロ意識ね。

76 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 02:37
>>74
オッケーだと思うけどオウテカなら別スレもあるよ↓
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dj/992542398/

77 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 02:44
>>72
無駄だよ。
今カキコしてる連中には理解できんよ。

78 :うんこ:01/10/11 02:45
とりあえず磯部の記事はごみってことで。
あのスタボの相関図本当にひでえ。

79 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 02:45
>72
まあでも金を出して買ってもらう「商品」を作っているという自覚と責任は大切だと思うよ。
結構いい値段のする物なんだから。

80 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 02:49
とりあえず日本のエレクトロニカやってる奴はつまらん。

81 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 02:50
>80
そうなんだ?

82 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 02:53
いや、情報先行だからさ。

83 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 02:55
そうゆう意味か〜

84 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 02:56
そう。意図的に自分の音源やイベントについて情報流す人多すぎて・・・
もちろん良い音もたくさんあるよね。
個人的にはcubic musicとかすごい好き。

85 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 02:57
エレクトロニカこそ匿名性を実現できる最初の音楽フォーマットだと
思っていたんだが…。
俺の買いかぶりだったか?

86 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 02:59
>80
そーかなー?トウチセイとかCOM.Aあたりはぜんぜんいけると思うよ。

87 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 03:02
吉田兄弟は面白いねえ。

88 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 03:03
トウチセイとかCOM.Aあたりでいけるのか?

89 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 03:07
トウチセイとかCOM.Aあたり好きだけどな〜

90 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 03:12
トウチセイはちょっとなあ・・・
サイジジーとか最高! もっと評価したほうが良いよね・・・

91 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 03:14
>>79
自覚と責任がダメにするんでしょ。
そんなもの無かったであろう時期のもののほうが良いよ。
AphexだってRephlex時代のほうが良いし、
Ambient Works 85-92が結局イチバン良いと思う。
まあ、今のAphexに自覚と責任があるかは疑問だけどね。

92 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 03:19
自覚と責任とか音楽にいらないと思う。
自覚と責任が必要なのは金儲けするときだけ。

93 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 03:20
サイジジーか、、聴いてみるよ。
スズキスキーとかどうおもう?原神絡みで申し訳ないが。
発展途上なかんじはどうしてもしてしまうんだが。

94 :7=40:01/10/11 03:26
確かに初期に比べるとだいぶ雰囲気かわってきちまったかもなぁ。
卵男氏はじめ常連コテハンのみなさん新スレになかなか登場しないし。
このスレの進行自体がこの音楽の空気っぽくて好きなんだけどなぁ。
2ch的には確かに変なスレかもね。

95 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 03:28
スズキスキーはあまり好みではないかもしれないです。
ハラカミは好きだけどね。

リミックス集良いのかな?

96 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 03:29
スズキスキーもハラカミも悪くないけど、スペシャルなものでもないよな。
何となく作ってみましたっていう感じだな。あいまいというかぬけが悪いというか。

97 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 03:29
やっぱエレキング一派の悪口がひいたかな?

98 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 03:30
お、明日テレムジクだね。知りこむの2人が別々にライブするそうな。

99 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 03:31
みんなHEADZは好き?

100 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 03:31
そろそろ割れそうだね>尻込む
この内容だと今後荒れそうだ。無視してくれこのレス。

101 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 03:33
荒れるかな?ケンセイ一派の悪口の書きこみよりはましだよ・・・

102 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 03:34
>99
音楽を聴いて個人的な感想を言って、本になるって不思議じゃないですか?

103 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 03:35
でも情報量は豊富じゃない?
原さんは抜けたみたいね。

104 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 03:35
94>
この時間にひとがいて盛り上がってるこの板、、確かに変だよな。

105 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 03:38
ところで良質な電子音楽全般ってチュードアの話でも良い?

106 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 03:41
チュードア?
知らんから語って〜

107 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 03:45
エレクトロニカ好きな女にもてたい・・・

108 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 03:49
kid606が好きになれませーーーん。
うんこじゃない?

109 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 03:51
>108
うんこだと思ってた

110 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 05:04
最近ドイツのエレクトロニカ全体が生音(サンプル含む)に傾いてない?
morrにしてもPOLE周辺(~scape)にしても。
なんかなー、俺的にちょっと違う。

111 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 06:06
日本の面白いと思いますけど。

COM.AとWorld's end girlfriendはウマーですよ。
この人達聴いたうえでツマランとおっしゃるなら
それはそれでスゴイな、と思います。
何聴いているのか教えてほっスィ!

チュードアって当時からオウテカの黒アルバムみたいな曲作ってて
驚ろいたことあります。

リッチーとりあえず買ってきます。

112 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 06:15
111>
某常連さん?

113 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 07:51
チュードアの話はやめましょうよ。
ジョンケイジとかの話になってつまんなくなるから。

114 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 07:57
>>108
「PS I LOVE YOU」はイイと思うんですけどー

115 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 12:02
チュードアは単なるジョンケージフォロワーじゃないし、純粋に音が素敵。

116 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 12:07
前田兄弟も確かに良いね。

117 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 12:36
COM.Aはメタモルのときステージで生ケツだしててワラタ

118 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 13:35
>>114
僕もPS I LOVE YOUはいいと思います。それ以前のはあまり。
PS I LOVE YOUのリミックスのはまだ聞いていないんですけどどうなんでしょうか?

119 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 13:42
ps you love meね・・・
良い?

120 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 14:28
俺もPS I LOVE YOUは好き。
他のは聴いた事ないけど、どうなんだろ?
正直あまり聴いてみようって気になれん。

COM.Aとかは俺は全然ダメだなー。
revirhとかのが好き。

121 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 14:40
リバースって最近リリースないな

122 :0930:01/10/11 15:05
revirthていいかぁ?(藁
ぜんぜん駄目でしょう、あんなの。

123 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 16:20
マターリ逝こうや( ´∀`)y-〜~

124 :882323:01/10/11 16:32
漏れはリヴァース好きよ
本当にイイのはnumbくらいだと思うけど

125 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 16:35
kid606のサッカーのCDよかったよ。

126 :882323:01/10/11 16:37
キッドはねぇ・・・最近のは聴いたことないけど
前聴いたのは俺には厳しかった。

あのテの音楽の枠内では曲の構造とリズムを
かなり大胆に崩してるなーとは思ったけど、
それが音楽的なオモシロさに結びついているように
いまひとつ感じなかった。

好きな人ゴメンね。あくまで主観よ。

127 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 16:56
トウチセイはまじでひどい
サイト見りゃあんなのカスってわかるだろ
そういや前一度荒れてたな。

128 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 17:22
今年ナムのアルバムが出るらしいぞおお

129 :882323:01/10/11 17:26
そりゃ期待大だね!楽しみ。

130 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 17:34
日本のアーティストには興味ないので聴いてません。
「この音は他には無いから聴いとけ」というのがありましたら、
アーティストやタイトルを教えてください。

教えて君でスミマセン

131 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 17:37
明日知りこむ見に行く?

132 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 17:38
この音は他にない・・・かあ・・・あんまそういうのないなあ。
どうして日本のアーティストに興味がないんですか?

133 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 17:39
タンツムジークはどうよ?

134 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 17:40
サチコM

135 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 18:46
19頭身はいい感じ。
シェックスとか、ミスハワイとか。

136 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 19:43
>>126
PS I LOVE YOU聞いてみ。
全然印象違うと思うよ

137 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 19:52
>127
半分同意。サイトはキショイが音はかなりキモチヨイ。からっともしてるし、しっとりともしてる。

138 :882323:01/10/11 19:55
>>136
そうなんだ。ありがと。聴いてみるよ。

あのアルバム、俺の周りの昔からの
KIDファンには評判悪いんだけど
そのかわりに俺みたいなそれ以前の
音をそれほど好きじゃないリスナーには
向いてる音なのかもね。

139 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 20:22
なんかここ雰囲気変わったなあ。
取り敢えずワールズエンドはよい。飛べる。

140 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 20:53
PSとサッカーはおとなしめのクリックハウスっぽいからね。

141 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 21:25
スタジオヴォイス見たんですが、前々から気になっていた
L?K?Oって何者なんですか?
彼のDJはすごい!!

142 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 22:13
>>141 下北沢にあったZOO(スリッツ)でムードマンがみつけたんでしょ。もともとはMCリトルK.Oとかだったかな?(チビ声ラップも面白い)で新宿のロスアプソン周辺のヒトだよね。アルバムも茶柱から出してるよ。

143 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 22:40
L?K?Oは昔、日本の有名な歌手とかとも一緒に音楽やってたらしいね。
誰だっけ?

144 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 22:50
ワールヅエンドガールフレンドはかなり前に
野田がおしまくってたのを覚えてる。この板で
なんで今頃出てくるのか、かなり不思議だが。

145 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 22:50
UA

146 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 22:59
オリジナルラブのメンバーでもあるはず>L?K?O

147 :882323:01/10/11 23:07
ワールヅエンドは一度ライブみたことあるけど
イイね。
その時はあまりエレクトロニカって感じじゃなかったけど。

148 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 23:15
>>146
ライブみたけどかなりよかったよ。
忙しそうにターンテーブルいじってたよ。

149 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 23:35
L?K?Oってアルバム出てるのかー。知らんかった。
茶柱か。どおりでねー。

150 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 00:06
>>144
野田が推薦していると購買意欲が失せるなあ。

151 :名無しちぇきらっちょ:01/10/12 01:42
>>144

野田経由で音楽聴いている人ばかりじゃないだろ。
ぜんぜん不思議じゃない。

152 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 01:50
というか。
前スレって野田がどうのこうのって言説は
全く目立たなかった気がしますが。

153 :ななす:01/10/12 01:58
まあ、落ち着くまで少し時間がかかるかな。

154 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 02:01
アキツユコ面白音響。
初期AFX好きにおすすめ!

155 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 02:04
>>150
しょせん野田が推薦する程度だYO

156 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 02:08
なんかここ個人攻撃多くなって会話のレベル低くなったような。
あまりネガティブなことより新しい情報や面白いことかいたほうが楽しいけどなぁ。

157 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 02:12
気づいたらものすごくスレ進行が早くなっちまったなこのスレ。
ほとんど誰もかきこまずsagaりきっちまうときがときたまあったくらいの
スレだったのに
ちょっと落ち着くの時間かかりますね。静観してます。

158 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 02:28
ここは匿名で、もちろんいままでになかったような形態の情報発信源になってるわけで
いいか悪いか別にしてたやすく発言すると意外なところで影響がでてくるもんだ。(と思う)
ただ個人攻撃をする人は新しい文化を潰したいのか?育んでいくという意識が希薄なのか。
いずれにしよエレクトロニカは今までの音楽ジャンルのなかでも一番取り扱いが
難しいような音なので軽はずみな発言は見てて醜い。

159 :144:01/10/12 02:37
野田が薦めてたからどうのこうのってわけじゃなかったのだが。
あいつがすすめるものでも良いのも悪いのもあるし。
参考にはなるってことだよ。

160 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 02:39
盛り上げるだけ盛り上げといて後はほったらかしの日本で、どんな文化が育つというのか。

>エレクトロニカは今までの音楽ジャンルのなかでも一番取り扱いが難しい
                  
             ???????

161 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 02:41
あjfらj

162 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 03:01
こんなに急にスレの空気って変わるもんなんだな。
「IDM」ってタイトルに入ってた方がある意味良かったのかも・・

163 :名無しチェケラッチョ♪ :01/10/12 04:02
>158
育んでいきたいと思ってるからこその発言だよみんな。
文化密輸入合戦はもうまっぴら。自分の役割はもう果たした(終わった)という自覚がある
方々は田舎へ帰るか、食う為に仕方なく文化を破壊しています、と高らかに宣言してください。

164 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 05:20
単なるリスナーがこの手の音楽にできる貢献って
作り手がやりたいように作った音楽の中から、いい音楽をセールス的に
サポートしてくことだと思うけど、その音楽を評価するのは聴き手個人で、
その評価は個人的なもの。みんな必要なのは情報で、このスレにも
有益な情報交換の場を求めてるように思うのだが。

165 :R:01/10/12 06:02
quatermassからリリースしてるFIBLAのレーベルなんだけどクオリティ高いよ。
http://www.sparkreleases.com

ep 1 motion re(e)leasesてのが今出てて
さらに2が出る模様。TENNIS(BIPHOPからのアルバムも激渋!)とかPLUIDBOXが参加してる。
サイトも凝りまくり

166 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 07:28
この辺の音楽って、中にはうさんくさいのもあるよね。
ストリートで、絵とか詩とか書いている奴に似ている。

 

167 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 07:44
>>166
どういうものを言ってるの?

168 :hi:01/10/12 08:36
ネガティブな話はもういいよ。

リッチーの新しいやつ、そこで悪くないよ。
踊れるじゃん。ドラムアンドベーす
なのがみんな嫌いなんだろうけど。

169 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 09:00
>>168
>もういいよ
激しく胴衣

いいこといったんだからSageるなよ(笑

170 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 10:43
ビョークスレってもうないのかな?
matomosがいっしょ。
http://eee.eplus.co.jp/Bjork_jp_2001/

171 :882323:01/10/12 11:05
ビヨークの新作は・・・
前作までは好きだったけど。
Matomosとか起用するセンスが
さすがだと思うけど。
優秀なブレーンがついてるんだろうね。

172 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 12:26
ノイズクリエイタ−とかってみなさんどうおもわれます?
かなり境目に居る人って感じがしますが。

173 :名無しチェヶラッチョ♪:01/10/12 15:29
>172
どう考えても境目だと思うが、
好きなのを思いっきりやってそうだからいいと思う。

でも、「おれって変態」みたいな感じでやってる人は違うと思う。

174 :882323:01/10/12 15:59
>でも、「おれって変態」みたいな感じでやってる人は違うと思う。
激しく同意

175 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 17:12
最近FENNESZのENDLESS SUMMER買いました。
気持ちいい音が。

176 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 20:57
19頭身は不幸のCDRっていうコンピアルバムの中のmithsっていうのとCOM.Aがよかったよ

177 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 23:19
solventってもう新しいのは売ってる?

178 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 10:35
SV厨房発生?

179 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 12:18
TOYTRONICハ良い。

180 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 13:17
MUMってremixアルバム、二種類出てるんだね。

djak-up-bitchのコンピ「men with boxes」ってidmのMLで話題になってたけど、
聴いた人います?

181 :R:01/10/13 17:38
>>180
聞いたよ。
1曲目がSPEEDYJ(!)VS MATHでかなりはげしめのラップもの。
全体的には典型的なIDMて感じだけどレベル高い。
面子もすげー豪華。
funkstorung,funckarma,d'arcangelo,ander esterman,quenchなどなど
phako-bolnes1が僕は一番気に入った。

182 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 20:05
ラフトレって新しいのに
コメント付けるの辞めちゃったのかな。
視聴できないしコメントないの買うのは怖い。
みなさんはレコ屋でどうやって買ってますか?

telefon tel aviw、すげーいい。

183 :名無しチェヶラッチョ♪:01/10/13 21:11
>>182
ずるいかもしれないけど、
9 STEATSで視聴して買うのも手かも??

184 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 01:05
skampler再発してる。即買いでした。
skam再発どんどんして欲しい。

185 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 01:14
9 STEATSの渋谷店ってどんな感じ?
シスコの帰りに寄るの忘れた。

186 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 15:49
>>185
9 STEATSの渋谷店てどこにあるの?
しらんかった

187 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 15:55
スカムプラーよかった。
カナダは既発曲で残念。
早くアルバムだしてちょんまげあげ。
MUMって二種類でてるんですか?
MORRからのしか知らないです。
もう1つのリミキサーの面子は??

188 :186:01/10/14 16:00
ごめん過去ログみたらあった。
スマソ

189 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 16:54
っていうかmor msuicrはちゃんとサイト作れよ。もう10月だぞ。
この手のオフォシャルサイトってのはきちんと運営されているところがある一方で作りかけでほったらかし
ってのが多いな。どうせならサイト持つのやめろよ。期待して待ってしまうじゃないか。

190 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 16:54
↑ごめんなんかむちゃくちゃだ。morr musicな。

191 :卵男:01/10/14 18:46
↑怒りのあまりスペルが乱れてますね。
確かにMorrのサイトは放置のようで、あまりアップデートに熱心ではなさそう。
代わりといっては何ですが、info@morrmusic.com にメールで依頼すれば、
新譜情報を不定期的に送ってくれますよ。これはMorrの主催者Thomas Morrの
アドレス。

192 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 21:22
卵男さんのカキコが少ないとスレが何となく精彩を欠くので、
もっとレス頼むですよ。


前スレでどなたかが挙げてたレーベルstaubgoldの、
reuberとOren Ambarchi & Martin Nigを買ってみたけど、
かなりシリアスな音響モノだった。空間性があって気持ち良いね。
情報感謝!

193 :卵男:01/10/14 22:25
↑わかりました頑張りましょう。
ここ数日はElectronicaから離れた音ばかり聴いててあまりネタがなかったもんで。
何故だかわかりませんが、Electronicaからちょいと距離を置いてみると、離れた
先の音で新しい発見があったり、戻ってくるとElectronicaもまた良し、みたいな
現象があります。

194 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 22:26
卵男さんは最近どんなの聴いてるんですか?

195 :卵男:01/10/14 22:39
ここのスレッド読んで聴き直していることが多いですよ。
SkamplerとかMumのリミックスとか。Mumのリミックスは聴き直した
方がずっと印象が良かったです。2枚あるとの話題が出ていますが、
当方が聴いたのはTMTから出ている5曲入りのやつです。もうひとつの
Morrの方はまだ聴いていません。

196 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 22:41
エレクトロニカとはどんなを言うのですか?

197 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 22:45
fridgeの新譜がよかったな。

198 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 22:48
>>197
もう出てるの?買いに走らねば!
聴いてみてどうでした?

199 :R:01/10/14 23:40
>>192
いいでしょ。STAUBGOLD。
TOROCOCOROTの新譜もそこから出たけど、いうまでもなく良いです。
春に出た奴よりもうちょっと暖かみがある。

200 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 00:43
>>197
Fridge確かにヨカータ
Four Tetに続きゼコーチョーね。

201 :獅子頭:01/10/15 01:52
エモーショナルな電子音楽かなあ、おれも上手く言い表せないです。

202 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 02:13
9statesはwebで試し聴き可能だし好きなんだけど
Revirthなんてプッシュするなよぉ(笑)

203 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 12:50
遂にBolaの新しいのが出るみたいですね!7インチみたいだけど

204 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 12:54
おお、それは朗報ですね。
前のやつかっこよかったからね。期待します。

205 :882323:01/10/15 15:12
>>203
そりゃ期待大ですな

206 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 15:44
7インチって事はkmasかな?アルバムの前振りだったら嬉しいんだけど

207 :>196:01/10/15 16:27
インダストリアル+アンビエント…みたいな感じ?
インダストリアルってどんなのですかって言われたら困るけど…

208 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 16:53
昨日のcommunicate mute行った人どうだった?
しんどくて行けなかった。

今さらかもしんないけどmumちょっと聴きました。
かなりイイ!!
やっぱmorrにはこういう音どんどん出して欲しい。

209 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 17:06
>>207
>>196に真面目に答えようとするあなたには、好感を持てます。

このスレの人達はいったいどんな曲をエレクトロニカだと思って聞いているのか?
ぜひ答えてもらいたい。
おれも教えて欲しいのです。

210 :うんこまん:01/10/15 17:10
エレクトロニカだと思って聴くことってあんまりないなあ。
ISAN,FIZARUM(スペル自信なし)あたりの、やわらかーい
シンセの音とか聴くと「嗚呼、エレクトロニカ、、、」と
思うこともありますが。
そもそもエレクトロニカなんて言葉に実体はないんじゃない?
それぞれの人がいろんな解釈をしているかと思います。

211 :自分の解釈としては:01/10/15 17:28
あくまでリスニングテクノと呼ばれいた音の延長線上として捉えています。
ダンスミュージックじゃないんだけど、ダンスミュージックの一部として
捕らえられる(リズムとか)、電子音楽として。
ノンビートでもいいんですけど。

スタジオボイスの特集で、佐々木氏がBOCのポップミュージックとしての可能性
云々言っていたのが印象的だった。僕はそういう方向に期待している。現に
ToytronicやMorr Musicなんかの音が好きな人はそういう人多いんでは?
昔のテクノ・ポップなんかの延長線上にある感じを残しつつ、テクノの捻くれ
感も備わっている音とか。普段ロックばっかり聴いている人がエレクトロニカ
と呼ばれる音を聴いているのもなんか頷けます。

212 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 17:43
210も211も大体同意できるなぁ。
結局「良質な電子音楽」としか言い様ないかも。

213 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 18:35
スタボのエレクトロニカ特集買った人、手〜ageて〜。

214 :882323:01/10/15 18:36
海外だと、四打ちじゃないテクノはなんでも
エレクトロニカって呼ばれている印象がある。

215 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 19:10
>>214
オレも正直そう思ってた(w

216 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 19:53
2ステップもか?
ドラムンもか?

217 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 20:03
>>214

へえ、そうなんだ。

この前いつの号だっかた忘れたけど、プリプロダクション(元キースペ)に
テクノのジャンル紹介(笑)みたいなのがあって、インダストリアルっていうジャンルの説明があってインダストリアルはこれを聞け!ってあって、そこに
オウテカのコンフィールドな載ってて「うそ〜ん!」って思いました。

 明らかに筆者はコンフィールド聴いてねえわと思いました。

218 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 20:06
>>217
あ、でもオウテカはある意味インダストリアルかも

219 :うんこまん:01/10/15 20:09
Fizzarum
でした。訂正しときます。
phut of plexとursa majoriaは名曲ですね。
1999年の曲なのに今でも全然聴けます。
他のテクノとくらべて、作品の息が長いのもエレクトロニカの特徴かな?

220 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 20:16
pisstank age

221 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 20:31
L?K?OやCOM.Aはなんかインダストリアルだね

222 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 20:34
卵男さんに聞いてみたいな。

>Electronicaから離れた音ばかり聴いてて

どのあたりで分けてるのか気になります。

223 :卵男:01/10/15 21:28
↑おやご指名ですので。
明確な線引きなどしてませんが、ここ数日はまってしまったのはPenguin Cafe
Orchestra「君の恋人が去ってゆく音がするけどたいしたことじゃないよ」。
ほんと今更なんですけど、音の表情が良い感じに変わったんですよ。
あとは・・・恥ずかしいのでやめときましょ。

224 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 23:38
Penguin Cafe か・・・
そういや Cafe Del Mar の一枚目に入ってたな。
一緒に入ってた Smokebelch よりもよく聴いたかも。

225 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 23:57
2TONEのセレクタ−のリズムが、チョップされた電子音みたいで最高。
マウスオンマーズもスカみたいなリズム多用するよね。あれみたい。
すんごいかっこEよ。

あとエルビスプレスリーのBLUE MOONな。SUN時代のやつ。
あれこそ真の意味での電子音響だわ。エコーっつうかリヴァーブっつうか、あれすごいよ。。。

226 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 00:27
>エコーっつうかリヴァーブっつうか、
そのへんは電気でオッケーだと思われ。

227 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 00:48
わお、ペンギンカフェあげ!!

228 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 01:52
まさかここでpenguin cafeが話題にあがるとは・・・・。

229 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 09:00
CCOからのChristian Kleineのアルバムはやっぱり良かったです。
Herrmann & Kleineに比べると暗めでリズムも渋いんだけど、そこがまた良し

230 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 12:49
>>219
MicrophorusとTond Sevenもね

231 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 13:14
Studio Voiceのソフトウェア紹介のページ、文章と写真が
1つも合ってないので藁タ。来月号での平謝りを見るのが
楽しみだなあ。

232 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 16:43
>>229
おおっ、出たか!買いたいけど今金無い。
ドリーミーですか?

arovaneの「tides」てトラックにもかなりChristian Kleineが口出してるような感じしない?

233 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 17:13
>>232
ドリーミーっていうか、まさしく「tides」っぽいですよ。
メロもリズムも。生楽器の音は入ってないみたいだけど。
なんか売れてるのかな。CDとかもう見かけなくなったけど。

skamplerはあっちこっちに大量に出回ってますな・・

234 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 20:02
arovaneの「tides」かなり好きです。

なんでだろう。別にこれといって変わったことや、あたらしいことしている
わけではないのに。しかも、音もなんか遠くからなっている感じがするし。

 いつも聴いています。暖かい感じがするのね。

235 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 21:32
>>231
ナニ?それは買ってよく見て見よっかな
…でも実は間違い探しクイズで当たった奴には
豪華賞品…とかってのはないよね(藁

236 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 22:13
激しめのビート感のあるものを教えてちょんまげ

237 :モノレイク:01/10/16 22:15
ワラタ
http://www.monolake.de/

238 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 22:23
>>236
前スレに名前が出てた Somatic Responses はどうだ。

239 :_:01/10/17 00:31
FLET'SのCM(キムタクの胸にFLET'Sボタンがあるヤツ)で、
かかってる曲の詳細をご存知の方いませんか?
あのフワフワ感が気持ちイイんですが。

240 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 01:04
BEAMS 今週オススメの1枚

Please Smile My Noise Bleed/MuM

“注目のエレクトロレーベルから新譜”
「女の子にも大人気のドイツ発エレクトロレーベル『MORR MUSIC』から
ニューリリースが到着。今回はノートパソコン使用のラップトップミュー
ジシャンではなく、バンド編成! オリジナル&リミックスの収録ですが
どちらもナイスなデキ!」
TOKYO WALKER10/23号 より

女の子にも大人気…知らなかった…

241 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 01:08
リキッドでのハーバートで、入場者全員にRADIO BOYの
1stアルバムプレゼントだって。いい。

242 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 01:09
>>240
ワラタヨ
エレクトロレーベルプ

243 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 01:11
>>240
そんな音でしょ♪

244 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 04:06
>241 詳細希望!

245 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 04:37
ハーバートすごい混みそう。鬱。

246 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 09:00
>>234
同意。Christian Kleineはそれにポップな感じを加えたような。聴いてるうちに
染みてきた。こりゃいい。

>>240
Morrも東京ウォーカーのレビューに載るようになったのね・・

247 :241:01/10/17 16:08
11月30日@リキッドルーム
Radio Boy a.k.a. herbert <The Mechanics of Destruction> tour

Open&Start 21:00 ADV\3800 DOOR\4500
Radio Boyの1stアルバム『The Mechanics of Destruction』を
入場者全員にプレゼント

live : Radio Boy, エマーソン北村 & Special Surprising Guest
dj : matthew herbert
Child's View(Nobukazu Takemura), EYE(BOREDOMS)
Riow Arai feat. Moyunijumo (イルリメ)



を見てください。俺は絶対に行く!
今年2月に来たけど、俺は見れなかったから今回は行く!

248 :241:01/10/17 16:14
ちなみにエレグラと被ってるから、めちゃ混みとまでは
いかないんじゃないでしょうか?ハーバート

249 :名盤さん:01/10/17 16:19
remix誤植多くない?

250 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 17:14
>241 エレグラと同じ日なんですね。でも、目当てのMOM, Plaid, AFXは前観たし、
AFXはDJだし、ハーバートの方に行こかな。アルバム貰えるってのは惹かれる。

251 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 17:54
ハーバートは関西公演は無いんでしょうか?
無ければ・・鬱だ・・・・

252 :241:01/10/17 18:30
残念ながら関西公演はないです。今年の2月もリキッドだけだったかな?
だとしたら関西方面の人は悲惨ですね・・・

253 :241:01/10/17 18:31
でハーバート発売日は10月20日、今週の土曜です!
みんな並んで買いましょう。

254 :!?!?!??:01/10/17 18:31
ttp://www.music70.com/discog_.html

255 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 18:43
>251,252
あるよ。
11/25ロケッツ。

256 :241:01/10/17 18:50
255の言うことらしいので、誤情報すいませんでした。

257 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 19:42
ハーバート、12/1に京都メトロでもあったはず。

258 :251:01/10/17 20:16
>>241,255,257
情報どうもありがとう!
こりゃあ俄然盛り上がってきたぞ〜〜!
アルバムからのニューシングル出るようですね!
楽しみです!
そういえばハーバートのシングルってCDでも出てるんですかね?

259 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 23:49
Leave Me NowはCDシングル出てたよ。

260 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 02:00
mumってなんかの略なの?

261 :255:01/10/18 02:55
うわわ、間違えた!
ハーバート@ロケッツは11/22(木)です。
スマソ。

262 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 03:54
これでOK?

22 Osaka(Radio Boy live@Rockets)
24 Fukuoka(Radio Boy live@O/D)
30 Tokyo(Radio Boy live@Liquid Room)
December
01 Kyoto(Radio Boy live@Metro)
06 Ibaragi(Radio Boy live@Bubble)
07 Sapporo(Radio Boy live@Precious Hall)
08 Sendai(Radio Boy live@Ghetto)


そういえばSCHEMATIC勢は来年に延びたね。
新譜でまくってるけど。

263 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 05:09
>260
mumってのはこの人たち。
http://www.thulemusik.com/mum.htm
個人的には今年のポップ系エレクトロニカ最優秀候補。

264 :ういうい:01/10/18 09:26
むーむ、でしょ。炉利ボイスで有名になったね。My Bloody Valantineの
エレクトロニカ版て感じかな。
Bounceでインタビューに答えてた気がします。

265 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 12:10
ポップ系エレクトロニカ…マウス・オン・マーズみたいな感じなの?

266 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 13:09
マウス・オン・マーズほど音色やら音響やらリズムやらに凝ってはないと思われ。
morrのb. fleischmannとかが近い感じがするかな?まあ良いことは良い。

267 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 13:38
11月30日ハーバート@リキッドルーム、Matmosも出演だよ。

268 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 15:25
エレグラに関する情報希望

269 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 15:30
エレグラスレ↓
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dj/999994754/

270 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 17:20
エレクトロっぽいけど、radioactive manのアルバムがなかなかいいね。
ウェザオール人脈。

271 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 18:07
ハーバート、あの美人の歌姫さんは一緒に来ないのかなぁ。

272 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 19:11
BOLAの新作って出てますか?

273 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 19:20
Monolakeの新作良かったage。

274 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 19:23
>>272
7インチがもうすぐ出るらしいですよ。
BOLAは他のアイテムは全て廃盤になってますよね。
残念無念。再発激しくきぼんぬ。
モノレイク新作出たんですか?多作ですね〜

275 :273:01/10/18 19:31
>>274
CINEMASCOPEというのが出てました。
"モノレイク"とCDに印刷されてあった。(藁

276 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 19:42
Matmosもくんの?あーいーなー
エレグラとかぶってるのが痛い。

277 :241:01/10/18 19:45
ハーバート行くに決まってるぜ〜。AFX見たいけど、
あまりにキャパ大きすぎなんで却下。
それにリキッドはCD貰えるのが良い。

278 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 20:04
ハーバートのフライヤー、ただでもらえるアルバムのジャケットになるらしいね。
さすがハーバート、気が利いてる。

279 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 20:23
ハーバートさんのCDは他の地方公演でも頂けるのでしょうか?

280 :241:01/10/18 21:15
CDが貰えるのかどうかは僕はリキッドしか知らないですね。
その地方のPIAとかで確認してもらうしか方法がないです。

281 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 21:57
Rだったりしてな>CD

282 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 22:11
>279 先日リキッドに行った時にフライヤーが折込してあって、
"ツアー全会場入場者にプレゼント"って書いてありました。

>281 Rだったら、焼くの大変そう(藁

283 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 23:09
最近でたハーバートのシングルで、

ジャミーリディルのREMIXはどんな感じなのか
聞いた人感想おせーて下さい。

284 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 16:02
>283 元々の歌詞のコトバを全部並べ替えた新しい歌詞を、ジェイミーが歌ってた。
音は、電子モータウン?

個人的にはPlaidミックスが好き。

285 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 19:46
matmos来日?ビョークと一緒に?
あげあげ

286 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 19:51
ビョークはさすがに来んだろ!

287 :283:01/10/19 22:01
>>284
ナルホド、歌ってるのか。plaidのも気になるなー。
とりあえず買ってみます。アリガトーウ!

288 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 22:30
ビョークとマトモス
http://smash-jpn.com/bjork.html

289 :285:01/10/19 22:37
>>288
サンクス!!!
やっぱマトモスと一緒に来るんやねえ・・
せやけどティケッツ高!!
オーケストレーション炸裂しそうやね!

290 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 22:39
たか!

291 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 23:04
ポップな感じなのが好き。
GELとかEUとか。

292 :名無しチェケラッチョ♪ :01/10/20 01:29
gelは凄いね。artefactのアルバムもactive suspentionからのシングル類も
飛び抜けてるよね。あの位の臭く無いポップさって貴重。
気合いのprograming&editで甘ったるさを上手く消してるというか。
EUって俺知らん。どんな人?
昔ワシントンGOGO(懐かしい!)で同名の良いグループいたけど。。。

293 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 02:25
EUはロシアのエレクトロニカですよ。
pause2という18才の子がやってるレーベルからも出してます。

294 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 02:39
最近(去年?)くらいに、マトモスのリミックスした日本人って誰?
曲名とか忘れたんだけど、すごく良かった。

295 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 02:42
isolee 好きな奴いないの?

296 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 02:45
>294
klangkriegからのソニックドラゴルゴじゃなくて?
つーかまだリリースされてないけどさ

297 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 02:54
matmosがremixした日本人ならGroundZero。
remixコンテストに応募したんだとか。
matmosをremixした日本人は知らんです。

298 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 03:53
>>295
知人に薦められて買おうと思ったんだが、通販だと品切れ(hmvとか)
GEMMでもいいんだが・・・どんなのか気になるなisolee

299 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 05:01
ユニオンなら普通に売ってるぞ<isolee

300 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 07:04
gelどこにも売ってない300記念あげ

301 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 11:42
ハーバートのライブにもマトモスくるよ

302 :292:01/10/20 15:27
>>293
EU情報ありがとう。いろいろ調べたらmp3.comに凄いたくさん
曲を載せてあったので聴いてみました。
リズムは凄く面白い!けど音階がダークなのがちと。。。
最近ではスウェーデンのkonpolottレーベルのもの
(まだアルバム3枚&コンピ1枚のみ)が面白かった。
ここはかなり期待できるレーベルかも。

303 :292:01/10/20 15:28
konplottでした。失礼。

304 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 17:45
そういや昔、konplotの奴から、デモ貰ったけどいまいちだったなあ。
なんか何の特徴もないのっぺりした曲だった気がする。
でも、面白くなったみたいだねえ。

305 :YO!:01/10/20 18:14
さっきWARPのニュースで読んだんだけど
リチャデヴァがナイキの日本向けCMの音楽やったんだってね。
んー、見てみたい。
なんとなく想像つくけどねー。
AutechreのVWかなんかの車のCMでしょ、あとBOCもヨーロッパの
CM(たしか車)でしょー、日本だと昔オンワードでAphexでしょー
あとはえーーと、なんかありましたっけ?
まあいい話です。

306 :卵男:01/10/20 19:43
ベルリンのレーベルShitkatapultは当方これまでノーマークだったんですが、
Apparat「Multifunktionsebene」がなかなか良かったです。音の作りがあまりに
Phonemに似てるんで別名義かと思ったのですが、どうやらそうではなさそう。

307 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 20:00
n5MD新作出た? まだ?

308 :R:01/10/21 00:27
>>306
http://www.de-bug.de
ここのalbum of the monthだった奴ですね。
どうでもいいけどrobert henkeがマスタリングしてる模様。
いいよね、これ。

309 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 15:37
+CROSS、けっこういいですな
日本勢も応援したいけど、心からいいと思えるのが少ない
FRIGEてどうですか?

310 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 19:25
↑涼音堂茶舗とかどうですか?

311 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 20:04
このマトモス面白い。40メガくらいあるけど頑張って見て。
http://www.etoile-polaire.com/bjork/special/jayleno/bjork_cocoon_jay_leno.mpg

312 :卵男:01/10/21 22:50
前にも薦めていた人がいますが、DUB(Djak-up-bitch)のコンピレイション
「Men With Boxes」これは当たりでした。捨て曲なしというか、統一感がある
というか、60分がすぐに過ぎます。Funkstorungも提供してますが、もはや
記号「入出」と化してますね。(→現物を見れば何のことかわかる)

313 :mu:01/10/21 23:13
venetian snares “doll doll doll”(hymen)
トレヴァー・ブラウンのアブノーマルなジャケがカコイイhymenからの新譜は、
チームphthaloの向こうを張るカオティックなエレクトロニカです。
hellfishみたいな剛球一直線なタイプとは異なる、破れかぶれのダークな拷問サウンド。

電子音の綴れ織りが極上なthe detroit escalator co.の“black buildings”
(先行シングルと同名のアルバム)と、天国と地獄セットにして目下愛聴中。

314 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 01:23
みんなmum好きか〜?

315 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 01:33
エレクトロニカ、フジワラノリカ。

316 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 01:35
>>314

  嫌

317 :_:01/10/22 01:37
>>311
テンキュウ!!
マイクでゴシゴシ(w

318 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 02:26
>>311
あ、ありがとう!

319 :311:01/10/22 03:08
エレクトロニカの人達ってライブだとパワーブックいじるだけっていう
印象があったんだけど(実際今まで見たのそうだったし)こういうのいいですね。
見た目に楽しいし。
マトモスのライブ生で見たい。

けどホモっぽいですね。

320 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 03:10
嫌っていうな〜

321 :ういうい:01/10/22 11:17
ちゅうか、matmosはホモ。しかもハードゲイ(笑

322 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 12:14
エレクトロニカのアーティストやらレーベルのサイトでスクリーンセーバーとか配布してる
ところがちょこちょこあるけど、どこかお勧めのスクリーンセーバーがあったら教えてYO!
Mouse on Mars好きだから期待してスクリーンセーバー使ってみたんだが、ちょっと大味
でかこよくないYO!

323 :ういうい:01/10/22 13:44
>>322
http://www.thedesignersrepublic.com/

324 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 14:48
>>323
行ってみたけどscreensaver見つからなかったよ!
Flashでいろんなimageは見れたけど。

325 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 15:57
結局ここの人達も、ライブは「見」に行くものなのかあ、、、。

326 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 16:00
>>325
ライブに何を求めてんの?

327 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 16:02
「萌え」かな

328 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 16:07
何に「萌え」?

329 :329:01/10/22 17:35
>326
真実!

330 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 17:36
Dragon Ash
大好きだよ−−ん!

331 :331:01/10/22 17:38
↑suregatigauyo!

332 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 17:39
何が違うの?

333 :333:01/10/22 17:40
↑natanitigainai!

334 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 17:40
ネタじゃないし!!

335 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 17:41
おまえnataってなに?

336 :336:01/10/22 17:43
↑natattenohataribanndekatudousiteiruhimi・・・

337 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 17:45
日本語でおねがいします!

338 :338:01/10/22 17:47
iyada!

339 :311:01/10/22 17:49
>>325
そういう意味で「見たい」と書いたのではないよ。
ライブなんだから音を聞くという前提で、見た目にも楽しみたいんです。
音が全てじゃないだろう。

340 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 17:49
なんで?

341 :340:01/10/22 17:50
↑netanitigainai!

342 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 17:51
ひつこい!

343 :342:01/10/22 18:00
hitukoi ×
situkoi ○
nihonngomatigaerunaboke!

344 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 18:07
ひつこいです!

345 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 18:32
MOE or DIE !

346 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 18:51
monolake新作凄いよかった
ディープなんだけどポップなエッセンスが少しずつ散りばめられていて・・
目を閉じてきいてると溶けそうです
お勧め

347 :999:01/10/22 19:01
散りばめられていて・・ 萌え?
目は開けとくように!
脳みそ溶けちゃうぞ!

348 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 19:45
heimelektro知ってる人いますか?
どんな感じですか?

349 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 20:07
どんなエレクトロニカ系のライブ見に行っても、パワーブックいじってる
アーティストを目をひん剥いて凝視している人、すげー多い。
その分、音の情報(とでもいうのかな)のインプットが削れるとおもわれ。
どうしてそんなにビジュアル情報をほしいのかな?ロックの伝統と慣習?

350 :999:01/10/22 20:10
このまえのtwrekもパワーブックいじってた。

351 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 20:12
ライブの意味あんの?

352 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 20:48
お聞きしたいのですが、
マトモスのアルバムでおすすめなやつはどれでしょうか?

353 :卵男:01/10/22 21:13
>>348 Heimelektroは(全部聴いたわけじゃないけど)その名のとおりエレクトロ
っぽい系統と、チリチリ系統(Ovalのような)があります。リリースが少ない
ので入手しづらい。「Langspielplatte」という初期のコンピレイションが
良かった印象が。

354 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 22:13
>>353
情報どうも!

355 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 22:34
>>352
漏れは「a chance to cut is a chance to cure」が好きだなぁ。

356 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 23:51
emanateってレーベル、どうなんだろう?

357 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 03:01
モノレイクの新作、最初はイマイチと思ったがだんだんはまってきた。
4曲目たまらん。

358 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 05:07
>>352
1stは結構衝撃的だった。
さすがにもう無いと思うので、中古とかで探して!

359 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 08:48
>>348
Scarcubemなんかはいいと思う。
屈折したポップなエレクトロニカ。

360 :)()()(:01/10/23 09:19
情報筋によれば、火曜日にAppleが発表しようとしているデジタルデバイスは、
ある種のミュージック・コンポーザーで、インスピレーションにそった設定を
行ってゆきながら、簡単に曲が作れる物らしいです。
単独でも動作するらしいのでハードなのかもそれませんが、
詳しくはわかっていません。(情報求む)


だそうです、今度からはpowerBookじゃなくてiPodでライブかも(笑

361 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 09:36
>>360
おー、なんかそれ興味あります!
ドキュソな俺はめんどくさいの大嫌い。簡単に音創れるのキボンヌ

362 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 19:46
>>卵男、359
詳しいなあ!因みにCDでのリリースってないですよね?
当方12インチおよびLPのリリースものしか知りません。
しかしここの人達は知識量が凄い。びっくりするわほんま。

363 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 20:11
>> 355
>>358

どうもありがとうです。日本版のPHOENECIA ODDJOBSリミックスの最後の
マトモスのやつが格好良かったので聞いてみたくなりました。今度ビョークと
一緒に来るしね。チケット運良くとれました。

364 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 20:55
>>362
最近はCDも出してるよ<Heimelektro
ScarcubemファーストのCDはDecodeから出てたけど。
それとここCDRも結構出してるけど、どれも恐ろしいほどマターリした音。
下のサイトで試聴できるよ。

http://www.atrecordings.com

365 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 22:19
>>364
サンキュ!今からきいてみるよ!
詳しいわ・・

366 :卵男:01/10/24 00:07
上記のとおり、CDも出てます。「Porno Music for Porno People」という、
タイトルがちょっとアレなコンピレイションを持ってますが、直球のElectronica
に加えてマドンナの「Justify My Love」のサンプリングとか、よくわからん
アコースティックギターとか、雑然です。お約束のあへあへも、ちょっとだけ。

367 :mu:01/10/24 00:23
matadorのサイトでtechno animalの“brotherhood of the bomb”試聴。
何だか、しばらく聴かないうちに見違えるように進化していてビックリしました。
WORDSOUNDをメカニカル寄りにしたような音で、コレはかなりカッコ良いねえ。

このスレではあまり人気の無いタイプの音と知りつつ、ちょっと興奮してカキコ。
スルーして下さい。

368 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 00:57
age-!

369 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 00:58
matmos好きです。てゆうかサイコー。fatcatからでてるep?裏麺motion!のFreak'n'Youってゆう曲がすっきーです。
新しいあるばむなんて全局いい感じ。あの聴いたこともないような音使いに感動しました。でも、最近ミルプラからでてるalva notoとか聴いてたら
まとさんとかぽっぷに感じてきた。きのせい?

370 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 01:00
contextの八番うってますた。結構さいこーでした。みんなはかった?

371 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 01:02
お茶を濁すようで申し訳無いのですが、
みなさんは歪み系は苦手ですか?

372 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 01:02
やっと雰囲気よくなってきたぞ。

373 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 01:10
>>371
最初はもうぜんぜん苦手な感じだったけどふとしたきっかけで好きになりました。歪みにもいっぱいあると思うけど
私はfenneszみたいなぽっぷ色があるのは苦手ー。coolなかんじのぱるすプチプチりずむがかっこいいとゆうかごめんなさい!
いままできいてなくてみたいなのがいいかな。わかりずらくてスマソ。

374 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 01:15
>>373
ふむふむ。でもちょっとハードな方とかはキツイですか?
たとえばグッチョングチョンのブレイクビーツとか。
わかりやすく言うといわゆるDHR(藁 系というか、、、。

375 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 01:18
最近きいてるのは、alvaの新しいやつとーせーふてぃーしざーずとか今の私にはしっくりきます。
ミルものも最近ばんばんかっちゃってるー。9の通販いいですね。買いやすい!!!
そういえば、さうんずらいくの新譜ってでないんですかねー。まともすがやってた3番は私の今年のべすとてんに
はいってます。なんかおすすめがあれば教えてほしいです。

376 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 01:23
>>374
はーどなものはあんまりかわないんですけど、そんなに意識してなくてwareものとかもすごいすきでかったりしてます。
おされな感じがまったくなくてほんとにすきなんだなーってゆうのが伝わってくるようで、、、。
ちなみにわたしあんまりくわしくないんでdhrってなんですか?

377 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 01:23
BROTHOMSTATESの新作よかったあーー
EPもよかったけど、こっちの方が出来がいい!
単なるグリッチじゃないとこがWARPっぽい気がする。
どうすか?みなさん。

378 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 01:57
BROTHOMSTATES買ってない。どんな感じなんすか?
ほかにもおすすめあったら宜しくお願い。来週もなんかいいのでるのかな?

379 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 02:08
BROTHOMSTATESなんと言えばいいのだろう?
北欧のAUTECHRE?
最近よかったのはPOST HUMAN

380 :mu:01/10/24 03:49
>>373
FENNESZも“HOTEL PARAL.LEL”や、TOUCHから出てるアルバムは
POPじゃないですよ。美メロ皆無なグリッチノイズの嵐。
373はcyclo.みたいなのが好きなのだろうか?

381 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 04:17
>>380
そうそう、mego004なんかはまさに
 >美メロ皆無なグリッチノイズの嵐
なんだけど、なんか切ないのな。
最近のは萎え。

382 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 04:58
本当だ!
ビョークのやつマトモスでるんだー!
チケット取れたけど今まで知らなかったよ。
楽しみーーー。

383 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 05:43
俺、brothomStatesことLassi Nikkoとメールやってるよ。

384 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 06:58
>>374
私はいけますね>DHR系
って言っても、ここ一年くらいはそういうの買ってないけど。

385 :卵男:01/10/24 21:06
Brothomstatesは「Qtio」も「Claro」も良いです。あと、遂に出てきましたね
Posthuman。Seedというレーベルから出た「The Uncertainty of the Monkey」
遅めのビート、ずんずん響く低音、先の読めない進行と展開、悪趣味なジャケット、
どれも申し分なしです。

386 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 21:22
最近よかったのは、といっても古いですが
Bjork / Possibly maybe-LFO Remix
Penguin Cafe orchestra / Pandaharmonium-ORB Remix

OrbのRemixは最近でいうとChris Clark風。

387 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 21:59
ワンが欲しい

388 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 22:03
PosthumanのSMAKから出た12"聞いた人います?

389 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 22:04
はあ−い!私聴きましたよ!

390 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 22:49
Lucky Kitchenのおいてるレコヤ教えてください。

391 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 22:50
↑どうっすか?いいすか?Posthuman

392 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 23:57
エレクトロニカのお勧めレビューサイトは?

393 :262:01/10/25 01:59
>360,361

http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/show/leaf?CID=onair/biztech/prom/150353

394 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 02:05
またBOCのホームページが更新されている。画像が変わっただけだけどさ。
もうすぐ新作がでる予兆なのか・・・

395 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 07:30
>>393
MP3プレイヤー!?

396 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 09:38
>>394
www.music70.comをチェック

397 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 18:13
やっぱ来年か・・・

398 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 18:38
しかも5月くらいになりそうな予感が・・

399 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 18:48
クエンチのCONCEQUENCHALの二枚組みを聴きました。
他のコンピレーションに提供してる曲と雰囲気が全く違っててびびった。
違うグループかと思った
全体的にポップな感じ

400 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 20:38
Wechselspannungてのを買ったんだけど、すごくいい。
まさに「良質な電子音楽」。 だいぶ古いけどね。

401 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 23:38
sogarっていうのがよかった。
池田亮二とか好きなら多分イケると思う。
チリチリいうてるんやけどほんわかしてます。

402 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 23:58
エレクトロニカは通販に限りますな。
一枚15〜6ドル位で大概買える。FATCATコンピやMUMも注文して
1週間位で来るので、便利ですぞ。

403 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 00:00
>>402
因みにどこ使ってますか?

404 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 00:15
送料とかってどれくらいかかるのさ?

405 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 01:02
VA No Watches. No Maps(Fatcat Compilation) $14.00
CEX Oops, I Did It Again $13.00
MUM Yesterday Was Dramatic Today Is Ok $16.00
AROVANE_PHONEM Aer (Valid)$16.00
+送料11ドル 計70ドル
BY FORCED EXPOSURE
多めに頼めばまあ送料もそんなに気にならないかと。

406 :mu:01/10/27 01:03
過去レスで挙がってたgelの“ー1”を遅まきながら入手。
生温かい感じが無くて、緻密にリズムを編み込んでるところが凄くいい。
ホント、ここのスレの情報は頼りになります。

箱根細工系なビート構築型のアーティストでは、
PROEMの“NEGATIV”(MERCK 006)が良かった。
暗めで冷たい音が好きな人向き。

407 :R:01/10/27 03:13
>>401
sogarいいよね。
12Kはサウンドスケープものレーベルとしてかなり質高いと思います。
でもLINEのほうはついていけん。。。ミニマル過ぎ。

408 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 09:05
>>407
その辺のってどれくらいの音量で聴いてる?
ヘッドフォン?

409 :401:01/10/27 09:32
>>407
あ、レスどうも。
私はミニマルなのもガンガンいける口なので・・・。
池田さんを聴きまくってます。ライブを関西でも是非!
ミニマルが好きならフランシスコロペスの最近の作品もかなりいいです。
音が殆ど聞こえないくらいの超ミニマルですが(笑)
>>406
ところでGELってどこで入手されました?
探し出して二ヶ月ほど・・未だに手に入りません。
売ってるところ教えて下さい。
proemは私もあの冷たさにひかれました。

410 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 09:36
Lucky Kitchenレーベルの物探してますが見つからない。どこかにありませんか?

411 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 10:26
>>410
一度ラフトレで見た以外見かけたことがないなあ>Lucky Kitchen
仕方がないんで海外通販使ってコツコツ集めてます。

412 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 11:37
HEFTYってレコ屋だとどの辺に置いてます?
あとeat thisの新しいの売ってない。

413 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 15:04
通販は、skimoとかpelicanneckってどうなんでしょう。
かなり魅力的なんですが、クレジットカード番号をメールするのがどうも不安で・・

もし通販に問題無くて、レーベルがサイトに新譜の試聴音源置いといてくれれば、
もうレコ屋に行く必要無くなりますね。
僕の場合ヒッキー度が高まってしまいますが(w

414 :R:01/10/27 15:13
heftyは直で買うのが一番安い。
http://www.heftyrecords.com/
オンラインストアへGO!

415 :666:01/10/27 16:33
遅まきながらSKAMPLER買って、気に入ったんだけど、次は、どこへ行けばいいでしょうか?
ココの人なら、SKAMPLERに漂う空気、理解してると思うので、的確なアドバイスよろしく。
ちなみに、TIGERBEATみたいなの苦手です。
メロウな感じ希望!

416 :666:01/10/27 16:43
連続カキコ、スマソ!
heftyマジで安くない?
フルアルバム10ドルって・・・
だいじょうぶなのかな?

417 :卵男:01/10/27 17:10
>>415 誰でも考えつくあったり前のことかもしれないけど、Skamをかき集める
ことでしょうかね。とりあえず見つけやすいBola「Soup」とBoards of Canada
「Music Has the Right to Children」から。これは両方ともアルバムね。
で、これふたつとも聴いているなら、シングルの10番より前を探しまわると。

418 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 17:20
>>416

heftyのオーナー金持ちだから…

419 :666:01/10/27 18:04
>417
サンクス!
「Music Has the Right to Children」は、気に入ってる。
Skamは、見つかりにくいっす!
チーム・ドヨウビってのは、いいのかな?

>418
確か、映画監督のジョン・ヒューズの息子だっけ?
まぁ、センスのイイ道楽だから、ドンドン金つかってほしいね!

420 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 18:24
タイガービートが嫌いならチームドヨビもダメなような気が

421 :418:01/10/27 19:04
>>419
そう!ジョン・ヒューズの息子。
ジョン・ヒューズ3世

ところで、このスレの人たちって
ハードコア聴くのかなぁ?

422 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 19:12
>>421
ハードコア聴くよ

423 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 19:25
タイガービートってべつにクリックグリッチなのばっかじゃないよ?
lexaunculpt,marumari,slickerなんかメロきれいだし。

ロックの名盤でも聴いてた方がいいんじゃない?>416 (666)

424 :666:01/10/27 19:41
slicker=ジョン・ヒューズ3世だよね!
ハードコア聴くよ!
っていうか、ロウとかのスロウコアっぽいの。

425 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 23:21
11/30キリドの電波少年&まともスのチケットってまだ買えるかな?

426 :R:01/10/27 23:35
>>409
池田亮司好きなら大阪のレーベルのCROSSからでてるYUZO KAKO - DISTILLATIONはどうかな?
かなり似たタイプだけどもうちとポップ。
このレーベルはかなり質高いと思うよ。まだリリース少ないけど。

427 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/28 00:03
djケンセイの7hours行った人、
感想を教えてくださ〜い〜
どうだったんでしょうか??

428 :mu:01/10/28 00:27
>>409
gel “ー1”、渋谷シスコテクノにまとまって入荷してましたよ。

429 :mu:01/10/28 01:03
>>409
“ー1”は、正しくは“-1”です。間抜けです。


octopus inc “fluid freedom”
ポストロックをデジタルのみで展開したようなサウンドで、なかなかユニークです。
team doyobiのアルバムを思わせるユーモアもあり。ウォームでは無いけれどマタリ。

430 :mu:01/10/28 01:06
>>429の>409は、正しくは>>428です。
重ね重ねすんません!

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)