5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりGOAだよね! その4

1 :the△:01/10/08 23:01
やっぱりGOAだよね
という事で第4弾もよろしく

2 :the△:01/10/08 23:04
前スレはこっち
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dj/994607919/l50

3 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 23:26
あげ

4 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 23:27
Stop!はtry this shoot以上に昔のglobeに近い感じで(・∀・)イイ!と思うんだけど。
スタアの恋スレで009スレなんか比べ物にならないほど叩かれてるよ。
「globeなんてまだいたの?」「ケイコじゃ駄目だからオリジナル使え」「音が安っぽいゲームみたいで合ってない」etc
トランスもロクに知らない、オリジナルを聴いたこともない音楽無知なドラマヲタの奴等に言われると余計腹立つ

5 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 23:47
ビンビンに反り返ったチンコ

6 : :01/10/09 00:07
>>4
え?なに?トランス好きなの?
じゃあグローブネタは他でやって!
ここのスレは「やっぱりGOAだよね!」です。(w

7 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 00:24
あほが別スレたてやがった。アホは言いすぎだが
トランスって言葉とゴアを一緒につけんでほしい。
流行だけで来る奴まじ勘弁。別にだれがゴアパーティー
来てもいいんだが、エピやダッチみたいにギャル雑誌
とかにのらんでってかんじだ。ギャルやギャル男がきても
かまわんが、流行で来る奴はマナーわかってない奴多すぎ。
携帯灰皿ぐらいよういしろ。

8 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 00:43
>>7
あなたいろんなところで見かけるアルヨー

私も5年前のゴアブームで流行に乗ったんだがなにか?

9 : :01/10/09 00:45
俺も4年前のRTTSでゴアにはまったがなにか?

10 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 00:55
俺はゴア初心者講習まるだしだがなにか?

11 ::01/10/09 01:00
>>9
あなたとは気が合いそうアルヨー

多分いまトランスという言葉が先行しちゃってるから、
数年前はまった人達が『自分たちの聖地を汚すな!』ってイカってるんでしょ。
(あっ、もっと最近だった?ゴメソ)

12 :9:01/10/09 03:03
>>8
ごめん。言いたい事は分かるが、(あっ、もっと最近だった?ゴメソ)
の意味は分からん。

俺は4年前何も知らずに富士山に行き、GOAを知った。
DJとかアーティストなんてどうでもよかった。物凄い観客の
盛り上がりとスタミナ知らずで踊ってるフロアを見て、
衝撃を受けた。もちろんネタを摂るなんてことも知らず、
負けじと俺もガンガンに踊り倒した。あの時の感動は忘れられんよ。
人々も「シャンティー」(wですごく良くしてくれた。
だから、俺も新参者を排除しようとかそういう気はないけど、
なんか昔と違ってよそよそしい感じがする。アングラってイメージは
なくなったね。良くも悪くもね。

13 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 05:57
トランスってのが先行だね〜

とりあえずアブソーラムはよいね〜
しかし今はトランスウェーブ復活はないかね〜

14 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 06:11
え〜と 質問なんですが、TIPのEQ3GRAHAM
ってしってるかたいませんか?アンビなんですが、どこ捜しても
みつかりません。しってるかた何か情報ください。

15 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 06:16
>>14
コンピ?アンビは詳しくないけど、TIPなら直接HP逝ってみれば?
それか、イギリスのレコ屋のサイト。
アーティストが特定できるやつなら調べられるけど。

16 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 07:00
>15
レスどうも。コンピなのかEQ3ってアーティストなのか
わかりません。TIPのHPいったんですが、翻訳機しか
つかえないのでなんだかさっぱりでした。辞書ひきながら
でもさっぱりです。危ない○でおすすめってかいてあったんで
非常にきになります。

17 :15:01/10/09 07:03
(危ない○)ってよく分からんが、EQ3ってアーティスト?
ちょっと時間くれるなら調べてみるよ。

18 :名無しチェケッラチョ♪:01/10/09 08:17
>>14
EQ3ってのはイクイノックスの3枚目のCDと言う意味だよ。正しくは、

EQ03 GRAHAM T.I.P.アンビエントMIXコンピレーション DJ/GRAHAM

というタイトルで日本版はポニーキャニオンから97年に出てたね、品番は

PCCY-01106

なので今でも在庫有るかどうか知らんけど注文してみたら?

19 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 08:48
>>14
おれそれ持ってるよ。

list:

1.intro < the infinity project
2.the mystery of the yeti < part4
3.woodski < woodski
4.hopscotch < excess head
5.noises from the darkness dub < the infinity project
6.strange thing < excess head
7.mystical experiences < the infinity project
8.sub currents < excess head
9.outro < the flippidy dippidy project

なんかの参考になるかな?

20 :名無しチェケッラチョ♪:01/10/09 08:59
ほらよ

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000568BN/qid%3D1002585472/249-1293306-7992331

21 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 11:19
>17〜20
ありがとうございます。
さっそく注文しました。

22 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 14:52
和田峠逝ったひと、お話聞かせてちょ。

23 :8:01/10/09 21:50
>>12
(あっ、もっと最近だった?)は『数年前にはまった人達』にかかる言葉です。

ゴアって本来もっとアンダーグランドでコアな感じで楽しむものだった。
今は増えすぎて収拾つかないのが現状。
以前はでかいパーティの後に身内のシークレットに行ったりしてバランス取れてた。
みんなどこかでつながってたし、安心して楽しめた。
今はそういう連帯感はないよね。
ギャルとかギャルヲとかじゃなくて、(これはあくまでも私の主観なんだけど)
99年イクイノが終了して以降この世界に入ってきた人達って、そういうピースな
波長を受け取れてない人が多いから、すごく排他的なんだと思うんだけど…。

24 :アイアイ:01/10/10 05:55
>13
同感。こないだのCORE行った?

TRANCEWAVEの復活はありえなくない
はなしだと思う

25 :アイアイ:01/10/10 06:13
スペルまちがえちゃった↑

和田峠はアットホームな雰囲気で楽しかったよ
でも10月にもなるとやはり寒い
どうやらこれが今年最後のお外となるのかな

26 ::01/10/10 06:31
1の好きなゴアの曲は?

27 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 07:58
和田峠と聞くとロッジにあるくしゃおじさんのサイン色紙を
思い出す。

28 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 09:46
昔友達に貸してもらったドラゴンフライのMixは
よかったなぁ〜。

29 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 15:53
昔よく UX と Black Rhino で落ちてたなぁw

30 :1:01/10/10 17:50
>>26
O.V.N.I.のTrajectoryだよ。

31 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 20:26
>アイアイ
田舎じゃないがそっちにすんでないんで逝ってないよ。

32 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 20:29
ゴアのDJって結構CD多く使ってるよね〜
なんでアナログは少ないんだろ?やっぱレーベル
が少ないからかな?レコ屋いくと他のジャンルが
うらやましいぐらいゴアはすくない。

33 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 21:13
「スカンジナビアトランスについて」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dj/1001646849/l50
やばい!こっちがスゲえ盛り上がってる、負けるぞ!

34 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 21:27
やばくもなんともないし、負けるとかってのもないんだよ
ぼくちゃん。

35 ::名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 23:21
SUNプロジェクトのギタートラックスってCDは聞いた人どう?よかった?
思いっきりギタージャージャジャーって激しく入ってるのかな?
後ほかにオススメのかなり激しいGOAあれば教えて―

36 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 23:21
DJ YAHELってゴア寄りかね、トランス寄りかね?
それにしても名前読めないYO

37 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 00:08
Ree-kよくない?
あの人ギャラ高いんかなー?

38 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 00:57
スタゲいってきたけど音楽的に自分にはあれ??ってかんじでした。
ゴア好きだから自然とスカンジナビア系も聴くんだけど、VQの後なだけにちょっと
入りきれませんでした。好きな人は好きなんだろうけど2日間は辛かったです。

39 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 09:29
>>36
ヤヘル
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dj/1002034723/l50

40 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 09:29
>>36
ヤヘル
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dj/1002034723/l50

41 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 17:52
どなたかゴアのパーティでオススメあったら
教えて下さい。(切実です)

42 : :01/10/11 18:24
>>41
やだ。
絶対おしえない。

43 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 19:25
>>41
どうして切実なの?
ほんとうにしりたかったらこんな所にこないで、
レコードショップに逝ってフライヤーでもとってくれば?

44 :36:01/10/11 21:38
>39-40ありがとうage!

45 ::名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 00:08
ハルシノゲンってどんな感じ?
今ヤ―エルも聴いたこと無いけど
どっち買おうか迷ってます

46 :名無しチェケラッチョ♪ :01/10/12 00:10
>>45
飛びならハルシノゲン

47 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 00:11
寝不足ならハルシオン

48 ::名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 00:44
ヤーエルはどんなん?

49 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 01:14
あげ

50 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 09:40
>48
YAHELスレにいくよろし

51 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 08:57
ふ〜 タラマスカすごいね〜 彼は2時から6時までずっと
おどってた。ドミノみたいだ〜

52 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 15:55
↑アルバムいつ発売すんの?
教えれ!

53 :いいちこ:01/10/14 06:27
>>35
cd 1 cd 2
1 sexdrugs&acidtrance(2001rmx 1 frisco machines
2 setting up for flying now 2 4-7days
3 under control 3 zwork
4 out of my brain 4 scared
5 at the edge of time(1998rmx 5 chapachoolka
6 dance of the witches(1999rmx 6 dance of the witches(video)
7 midnight zombie
8 380volt

激しくギターものだよ。
ギターで激しいのが好きならヨハン聴けばー?

54 :いいちこ:01/10/14 06:29
あわわ。半角スペースきえちった。。ごめん。

55 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 07:03
オーロラサイケデリカ@幕張からの自分っす。よろ。
>>25
おれも和田峠の話きたい。
>>41
solstice23.com逝けばいろいろ載ってるよ。

ところでさー、ゴアだのトランスってつけるなだのいろいろ言ってるけど、
結局「音が好みじゃないから踊れない」ってこと?
その論理ってギャルヲと同じじゃん? よくわかんないんだけど。

やっぱり場じゃないかなーと思うんだけどさ。
新世界とかトランスカフェとか、あとEcho&Nymphとか、
ちゃんとパーティ作ろう、スタッフサイドからして
みんなで楽しもうって気分があるだけで違うよね。

VQとかSolとかは残念ながら大きくなりすぎちゃったし・・・
Equinox.nuは、ほんとカネだけ・・・
あと地方出身の俺としてはARCADIAはおしゃれすぎ(笑

56 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 08:58
ヨハンって誰?CD情報も詳しく教えてプリーズ

57 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 11:30
>>56
テンマがずっと追っかけてる外人の事です。

58 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 15:08
>>55
音が基本なわけだから音がヘボかったら踊れないのはギャルオとはちがう気がする。
ギャルヲはどんなんでも踊ってるよ。まあそっちのほうがいいのかもね。楽で。

59 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 15:56
SSTのコールオブ芝シリーズのお勧め教えて下さい。
3、6持ってます。次何買おうか迷ってます。
貧乏なんでよろしくです。

60 :55:01/10/14 16:14
>>58
そうだよね、いや、俺の聞きたかったのは、どんなにDJもPAも
踊ってるトランサー達も全部よくても「このハットの刻みは俺
キラい」とかいっていきなり踊りやめたりしないよね? って。

なんかジャンル分けっていうかカテゴライズしようとするとこが
よくわからないんだよね、ゴアとトランスを一緒にしないでくれ、
みたいなさ。じゃあトランスってなに? みたいな、多分19とか
Tomoとかのこと指してるんだと思うんだけど(まさか浜崎あゆみ
じゃないよね)、もともとゴアトランスとかサイケデリックトラ
ンスとか言ってたわけだし、ゴアって音楽のジャンルじゃなくて
ただの地名じゃん? ゴア〜イスラエルへ繋がってジャーマンと
合流してエピック・トランスの流れが生まれて・・・そういえば
ジャーマントランスなんてジャンルもあったよな・・・。

でも、そういうのに意味あんの? 気持ちよく踊れればいいんじゃ
ないの? 単純に「トランス」の4文字をヘイトする気持ちがよく
わからない。というだけの話なの。気分を悪くされたらごめんね。

ちなみに俺個人の意見としては音よりもスタッフ・客だと思うんだ。
いくらPAでかくたってさ、ゴミ広い手伝って! ならわかるけど、
どこかのオーガナイザみたいにゴミ拾っといて! とか言われたり
すると相当萎えるし、ギャル系が、なんでもかんでもキャーキャー
言ってたりするのも相当しぼむし。いや、もちろんDJもPAも大事だ
けどね、今のこのシーンでそれ以上に萎える要素が満載じゃない?

あー、今年の和田峠行きたかったなー、2トン車通れない崖道を
どうやって運び入れたんだモンドシステム(36発x200kg=7.2t)って
一昨年の和田峠で思ったんだよね。今年もよかったんだろうな〜。

61 :55:01/10/14 16:22
あ、あともうひとつ、これどうしても知りたいんだけど、
今年の和田峠、モンドさんのときってやっぱり降ったの?

62 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 18:10
アルカヂアの客層ドキュソ多し

63 ::名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 00:59
サウスアフリカ2000だったかなー?
あのCDってどう?いい?
年越えでやったらしいやつ収録した

64 :EZE:01/10/15 02:13
56>>

ヨハンは、多分元JUNO REACTORのJOHANN BLEYの事。
かなーり、ヘビメタ系です。
そういうの好きなら、TIM SHULDTSとかも良いかもね。
あと、FOUR CURRY NUTSとか。

僕も、CRISTOFとDADOが合流してまたTRANS WAVEになるのを望みます。
未だして、"LAND OF FREEDOM"は良くパーティーで使ってしまうし。

65 :いいちこ:01/10/15 03:08
サンプロのギターものは 泥臭い
ヨハンのギターものは たまにフュージョンぽいセンスを感じる

どっちも好き。

66 ::名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 08:09
トランスウェーブって人?はどんな感じ?いいの?

67 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 10:24
トランスウェーブはウニウニ系、たしかもう終わっちゃったんじゃなかったっけ?
その人が今やってるの、なんて言ったかなー。
ciscoに置いてあったparasenseって言うのが良かった。
下品なまでに上げ上げでバッキバキのゴッリゴリ、
モスクワのユニットらしい。

>>34そんな言い方しないでよぉ〜

68 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 10:58
>>67
33やスカンジナビアのスレとかはスタゲの自作。
あちこちのネットでしつこく告知やってるから
みんなからウザがられてるし
ギャルヲが集まるんだから
もっと考えて行動しろ!

69 ::01/10/15 12:45
23のご意見に賛成です。 レスポンスくれればうれしいです。

70 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 13:01
>>60(=>>55)
激しく同意。
シーンが広がったせいで、コアだったはずの連中(自分を含む)が
周囲に対して壁を作っちゃってる現状には疑問を感じるこの頃。
もともと入門者に対してもっと寛容だったはずでしょ?この音楽は。
ちなみにおれも5年前のブームから(藁
オーロラサイケデリカ、インパクト強かったッス。
今より皆もっとオープンマインドだったような気がするな。
まぁ、状況が当時とは違うんだろうけど...

あ、ゴアではないけど、朝霧良かったよ、人少なくて。
serge抜きのtotal ecripseはちょっと寒かったけど。
壁作ってる人が少なかったな、みんな笑顔。ロケーション最高だし。
ごみのポイ捨てはVQの100分の1くらい(藁

71 :55:01/10/15 15:34
>>70
賛同ありがとう。やっぱ5年前から一昨年くらいまでは立ち上がりの時期で
カオスだっただけに、マイノリティ的連帯感=オープンマインド=スマイル
=シャンティがあったような気がするんだよね、あ、いや、ビー・インとか
ウッドストックとかフロイドとかデッドとか、それ以前はよく知らずに
書いているので、ダブルスコアな先達の皆様には大変失礼な話で恐縮ですが。

まあ、でも今、新参がなってねえって怒るのはサイケデリカ前後からの流れの
人たちだと思うんですよね、なんか今の人たちの怒り方って、俺らの遊び場
荒らしやがってみたいなさあ、すごい日本的っていうか。

既得権益なんか声高にわめいたって確執が深まるだけだよ、それがイヤなら
一度身を引いて、もしそいつらしか残らなかったら、そんでそいつらがまだ
それを続けたいなら、そのためにはどうするべきか、自然と気づくと思うんだ。

何も考えずに寄りかかってる人たちは、消費し飽きたり、そのうちまた
キムタクがパラパラでも踊れば戻っていくんじゃねえかと俺は思う。見るに
ギャルやギャルヲのみんなは要はアガれれば場所とか関係ないわけじゃん。

もしギャルが明け方目元緩ませて「朝日とかチョ→キレ→☆」とか言ってたら
俺ちょっと感動しちゃうと思うな、それをまた体験したくてパーティに来るん
なら、きっとそのうちサイケデリックの果てで自分と地球の関係に気づくと思うし。

だいたいこういうのってみんなで意見戦わせるもんじゃないよね、言葉はない
けど踊り疲れた朝、ショウガをたっぷり入れたチャイを飲んだときに、ふと
「ああ、やっぱり俺、来てよかったな」みたいな感慨を抱く瞬間、みたいな、
シャンティってそういうときでしょ、そういうものでしょ、腹立ててたら
そんな瞬間は絶対に来ないし、来ないからこそさらに腹が立つんじゃないかな。

なんつって、去年→今年はほっとんどパーティ行かなかった自分なんですけど。
ジオポリスのエスカレーターでいつ将棋倒しが起こるか気が気じゃなかったり、
やっぱ萎えるのわかってて行くのは金と時間と「資源」の無駄だと思うしね。

ちなみに一昨年は月イチ以上で外パーティ行ってました。
あの年のeqで、うーん、これはどうかな、って思ったんだ。

72 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 15:48
壁作るのは良くないとは思うが、やはり暴れる為にやってきて
早いの喰ってケンカする連中はいてほしくないよね。
ギャル男を差別するわけでは無いけれどゴア系のパーティーで
ケンカしてるのはみんなギャル男だからね。
以前は音楽好きの人達だけだったのが、流行だからって来る連中は
やっぱり意識が低いしゴミや吸殻を平気で捨てるしね。
朝霧行ったけど、客層がいいと本当に楽しめることをつくづく再認識したよ。

73 :55:01/10/15 15:50
ちなみに、俺の中で最高のパーティは、やっぱりファーストショックの
オーロラサイケデリカ@幕張と、その翌年の夏かな、岐阜の根ノ上でやったEqだね。

一昨年は基本的に全部よかった。3月の温泉、4月の春風、5月の道志……
6,7はどこだったっけかな、8月の和田峠。9月の八ヶ岳は除外。

残念なのは、こだまの森(VQ)に一度も行ったことないってこと。
今年で言えばソニックマニア@幕張と新世界@和田峠だけは行きたかったのに、
両方行けず、結局酒匂川だけだったなあ。バレサンの前の週にやってたやつ。

それもあんまり気分よくなかったんだよね、夜が明けるまではよかったんだけど。
ていうか……まあいいや。そんなわけで機が熟すのを待っている俺です。
よかったら仲良くしてやってください>皆さん。

あ、そういやsol23が11月からディファ有明でレギュラーやるっぽいんだけど、
どうなんだろね。ちょっとだけ楽しみなんだけど、やっぱギャル系中心の
ハードユーザ&オーヴァドーザばっかりになっちゃうのかなー。

俺思うに、馬と鹿と煙は高いところも好きだけどベイエリアも好きだよね。

74 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 16:20
朝霧良かったよね。
オレも差別には反対だけど、昔からの人が多いパーティーは
やっぱり雰囲気が違うんだよね。みんな落着いてるし、
それぞれが、おもいおもいに楽しんでる。
アースダンスはゴアじゃないDJでも踊ってる人達の数は変わらず
みんなフレンドリーに踊って垣根がないところがいいよね。
今年はいろんなパーティー行ったけど、昔のノリを感じるパーティーの方が
居心地がいいのは悲しむべきことだと思うよ。

75 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 18:18
去年のメタモからお邪魔しているモノです。
今年はEcho&Nymph、バレサン、武尊祭、VQで戯れました。
Echo&Nymphはニコニコしてる人が多くて嬉しかったです。
他のはなんか連帯感が(人が多すぎるというのも原因か)気薄でなんか寂しかったです。
こっちと目線が合っても目を逸らされてしまうので、こっちも連鎖反応で目線を合わさなくなってました。
全くいなかった訳じゃないです。
バレサンの時はスケボーに乗りながら「おはよー」って挨拶してきた人。
武尊祭の時は裏武尊の人達。
VQの時は俺にライターを借りてきた人。坂道でニッコリ笑ってくれた外国人の女の人。
書ききれないけど、ちょっとのことですが非常にアガルし嬉しかった。
会話はいらないんです。
笑顔だけでいいんです。(キモイと言われればそれまでですけど)
つーか俺も気をつけます。

76 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 18:34
笑顔 大事 アゲラレル

77 :ほよよ:01/10/15 19:05
>75
キモクないよ!君のような人がいると嬉しいよ。

>こっちと目線が合っても目を逸らされてしまうので、こっちも連鎖反応で目線を合わさなくなってました。

それは良く解る。
でも笑顔は必要!
パーティーを楽しむための大切なファクターだよね!
仲良くって感じではなくて、拒絶のない関係?
そういうのがあればいいね。
なにはともあれ、今年はみんなありがとうです!

78 :みゅう:01/10/15 19:47
>>70>>71
このレスを読んでヒジョーにあがりました。
私もオーロラの前の年のツヨシからこのシーンにはまったので。
その後2年間は毎週パーティに行ってました(w

最近、自分も周りも年を食ったせいかいまいち
乗れない焦りを感じていました。
自分自身排他的な部分があったのかもしれないけれど…。

でも、やはりこのシーンが好きです。
そして今後どうなるのか見守っていきたい。

79 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 21:10
素晴らしくいいかんじ 

80 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 21:20
70からのレスよんでちょっと質問。みなさん野外は日本で知ったみたい
ですね〜 俺の場合は旅行中にスタッフを求めてたらゴアにつき、それで
テクノパーティーを知りました。5年くらい前にゴアやパンガンいってた
けど、ほとんどの人が日本のパーティーなんてしらなくてはまってました。
こういう風に海外で知った人も結構おると思うんですが(特に地方の人)
大多数の日本ではまった方々はどんな風にしったんですか?やっぱクラブ
行ってたら自然にですかね〜 俺はレイブ歴5年ですが2年前まで日本の
パーティーにいったことなかったです。行きたくても情報が全然なくて。
5年くらい前の日本のパーティーってかなり閉鎖的というかアングラな
イメージなんでどうやって知ったのかどなたか思い出語ってください。

81 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 22:00
>80
シスコなどのレコ屋やサイケ系の服屋でフライヤ
口コミ
ハコでのゴア系パーティーや野外パーティーで配られるフライヤ

この3つが主だったけど、今はネットが強いよね。
しかしネットの告知だとショボいパーティーに限ってガンガン告知するからね。
フライヤのセンスで選んだ時代が懐かしい。

82 :55:01/10/16 01:27
> little bird > 青山正明(ご冥福をお祈りします)の本を始めいろいろ
> 上野スタッフ > Jなんとかじゃねえだろ。と疑問を持つ
> テクノなのか? と思いCDいろいろ買うがピンと来ず
> オーロラ@幕張 > 死ぬほど衝撃 > トランスにハマる
> レインボウチケット購入 > 当日大雨 > 断念
> その日ラブリー2周年 > ゲストがヨージ > ワープ、Nu-NRGにハマる
> xenonがcodeに > lovely、x-tra、vivaなどに通う
> 野外も行く > eq@根の上大満足(いろいろあったけど)
> トランス回帰 > 音から逃げられないハコパーティが息苦しくなる
> ましてやNu-NRGなんて体がついていかなくなる
> 一昨年からフリマでオモチャ売りながらの野外のみに絞る
> 温泉トランスでDJ Hi-go&Eraに宇宙まで飛ばされる
> 秋川渓谷で終了間際に友だちが現れびっくりするくらいアガる
> 春風でインタレスティングな人々とたくさん知り合いになる
> 道志でテントが凍る > 和田峠でモンドさんが降らせる > Eq@八ヶ岳で疑問
> 去年は金銭的にナニだったのであまり行かず
> パーティより外に重点を置き、神奈川・山梨で友だち集めてミニパーティ
> やっぱり音も大事だけどそれより人やリラックスできる環境じゃないかと確信
> 2000→2001の代々木でオーガナイザーに怒られ最悪の新世紀の幕開け
(ブスブス燃えてる丸太の横でホームレスが寝てたので火種を移動したら
 べつに火をつけたのは自分じゃないんだけどえらい高圧的に怒られた
 昼間ならともかく双方ナニだったこともあり弁明の機会すら与えられず
 ヘコんだのでそのまま南平台デニーズでみんなで朝までお茶飲んでた)
> 急にトランスブレイク > ギャル・ギャルヲ溢れ
> 今年は仕事も忙しくそれどころではなく、休息も兼ね傍観 > 今に至るという感じ >>80

いやあ、こう書くと痛いと思う人には痛いんだろうなあ。でも別にいいや、
きっと痛いと思う人も痛いと思われていた時期があると思われ。ププ。
それよりこんだけ書いちゃうと俺が誰だか解っちゃう人がいるかもね。久しぶり。

83 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 02:24
ププ、じゃないって。読みづらすぎ。

84 :55:01/10/16 02:45

>>72 >>74
そうですよね、人が大事。
人が来なければその場が成立しないわけだし、
人が来てその場を成立させるということは、
人にその場が依存するわけだから、
人の良し悪しで場も良くなったり悪くなったりするわけですよね。

というところで、ひとつ疑問。
>>昔のノリを感じるパーティのほうが居心地がいいのは悲しむべき
って、どういう意味でしょう。どうして悲しいのでしょう?
懐古主義はどうかと思うけど、懐古趣味は否定しない俺ですが、
いいものはいい、それだけでいいのではないでしょうか?

>>75-77
そうそう、挨拶とかしてくれるとアガりますよね。
で、自分もできるだけ挨拶とかしてみようって思うんですよね。

そういうところから先達は僕らを教育してくれてたんじゃないかな、
オープンマインドってそういうことじゃないかな、
オープンマインドじゃない! って憤りを露わにする人は、
往々にして本人がオープンマインドじゃない気がします。

>>78
みゅうさん。
僕のレスでアガってくれるなんてヒジョーに嬉しいです。

必要なのは焦りではなくリラックスだと思います。
波は乗るものではなく待つものです、
乗ろうとするほど乗れないものです。

でも。今の波はちょっと荒れてますよね。

If you bring love, shanti, and a dream, PEACE will come.

>>83
ごめんなさい、改行ちゃんと入れるべきでしたね。失礼しました。

85 :55:01/10/16 03:04
>>84
つうか一人称くらい統一しろよ>自分

86 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 10:47
なんだかとても素敵ですね。
>波は乗るものではなく待つものです、
>乗ろうとするほど乗れないものです。
なんか今の自分に言われてる気がして泣きそうです。(勝手に)

87 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 12:47
これからの皆さんの注目イベントは何ですか?

88 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 12:53
>>84
74は懐古趣味ではなくて客が荒れてる現状を悲しんでるワケ
オレらは目が合えば笑顔で挨拶するが
ギャルヲは目が合うと「ガンつけんのかテメー」だとー
せっかくピースなかんじで楽しんでても暴れるのが目的で
ケンカ相手を探してるようなヤツがいるとサガルよ
オーガナイザもスタッフも大部分の客もみんなで
最高のパーティーにしようとしても
ケンカやられちゃうと場の空気はブチ壊れるもんね
根本的な部分が違う人間が増えてるのは悲しい

89 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 13:00
88に激しく同意

90 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 13:04
オレもギャルヲとは目を合わせないようにしてる。
差別してるわけじゃないけど、そういう人達が多いと
パーティーに平和な一体感が無くなるよ。
ヤツラの人格は場数を踏めば変わるのかな?

91 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 14:12
>>90>ヤツラの人格は場数を踏めば変わるのかな?
変わらない。「ギャルヲ」になってる時点で根本的に何かが違う。
態度やら容姿やら、ならないやつは絶対ならないもん、あんなふうには。

92 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 14:57
この前まさに笑顔で踊ってる人達を見てたら
ギャルヲに「何笑ってんだテメーっ!」って言われました。
こわいです。泣きたいです。

93 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 15:01
ギャルォって結局何しに来てるんだろうね?
暴れに来てんのかな?その場所にレイブが選ばれてるんだったら憂えることだね。
オレも目を合わせないようにしようと思ったよ。
だけどね、最近のパーティーにネタを運んでるのも奴等かなって思ったりもするんだけど。
オーガナイザーっぽいひとがギャルォと仲良さそうにしてるのを見たときにそう思った。
オレの知り合いには居ないからあくまで私的意見だけど・・・。
いつの時代にも必然的に現れるものみたいだね

94 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 16:27
>>93
つーか新規参入のオーガナイザーは金銭面で成り立たなかったりするので
ギャルヲがヤ○ザや暴○族関係から仕入れた早いネタばかりを
オーガナイザーが買い付けて売りさばいて金儲けしてる。

95 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 16:53
ギャル男は真のバットトリッパーです。
ヤンキーは学生時代が終わると全然目立たなくなるのは友達がいないからろくな人生を歩めません

96 :ほよよ:01/10/16 17:21
>94
そーなんだ・・・。
なんか嫌な話だね。
最近見かける新規参入オーガナイザーらしき人もそんなんだったら要らないね。
なんか、ビーチの末路みたいでなんかね・・・。

97 :70:01/10/16 20:07
書き込んでから見てなかったら、こんな反響があるとは知らず...
このスレ、最近つまんないなと思ってたら、なんだ、みんな見てんじゃん>>71>>79
シーンも捨てたものではないですな>>55

岐阜の根ノ上でやったEqに俺も1票!懐古趣味ではなくね。

でもさ、最近DJの皆さん、あんまりコテコテのgoaかけなくなったと思うの俺だけ?
これも時代の流れか?ちょっと寂しい今日この頃。

98 :55:01/10/16 20:15
うーん・・・とすれば「行かない」のがベターのような?
まあいいや、だいたいわかりました。俺も現場にいて
同様の状況だったらサガると思うし、怒ると思うので。
だから行かないんですけど。
べつに自分もギャルヲと迎合すれと言ってるわけではないので。
失礼しました。

99 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 20:33
>> 80さん
九州に住んでます。初めてレイヴに行ったのは4、5年前。その頃クラブで
知り合った人に教えてもらって、西日本の山奥であった数十人規模のフルム
ーンパーティーに行きました。イスラエル人のDJが梵具片手に一晩中まわし
てました。大自然の中に小人数の集まり、まるで自分が自然の中に埋もれて
いってしまうような、なんとも言えないあの場の雰囲気とともに、こんな凄
い遊びをしてる人達がいるのかと強烈なショックをうけたのを今でも覚えて
います。九州近辺では、今でもそのような小さくて濃い、自然を独り占め的
なパーティーが開かれていますよ。数は少ないですけどね。

100 :55:01/10/16 20:52
>>97(>>70)
同意。

あとはみんなもっとロングスパンで
見る目を持ってくれれば嬉しい。

101 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 21:11
今は逆にシークレット的なパーティーめざすオーガナイザーと
とりあえず人集めたいオーガナイザーに別れてきてるね。

80さんと同じく海外で知りました。その時同じ宿にいたモヒカン
のおにーさんと初めて参加して二人でぶったまげたのが懐かしい。
それから2年南米やインド、モロッコのパーティーに参加して、
モロッコで知り合った日本人に、日本でもすごいやってるって聞いて
レコ屋にいけばわかるって教えてもらった。それが去年。海外で知った
人はその時に日本のパーティーに参加してる人とめぐりあわないと
日本でやってるなんて多分思わないだろーね〜

102 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 21:20
>>94
ar○kad○a

103 :みゅう:01/10/16 22:14
>>55
レスありがとう。
秋川渓谷、最高のロケーションだったよね。
私はハコ中心だったんだけど、やっぱり思い出が多いのは
野外でのパーティですね。

あと、乗れない焦りというのはですね、
私の中でのことなのであしからず。
最近多いブリブリガッツンガッツン(別に嫌いじゃないよ)
がズーっと続くとついてけないのは私だけでしょうか?

たまにはイスラエリィーなグネグネで飛ばされたり、比較的BPMの
遅い太鼓系の音で遊んだりしたいのです。
DJブースのまん前でズーっと踊っていても疲れないのが
理想です。(最近の子達は体力あるよねー)

とか言ったらダサいとか言われちゃうんだろうけど(w

104 :55:01/10/16 23:03
>>103
みゅうさん
明け方のHi-goさんみたいな感じかな、
もう終わるんだろーなー、ほらー、終わる終わるーもう終わるよー

ウニャニャニャニャニャニュニョミミャミュミョミュウウウウウンンンン
ツッチータッツカツカツッコン ドッドッ
ドッチキドッチキドッチキドッチキドッチキドッチキドチキードッドド

ubartmarとかどうですか?

105 :みゅう:01/10/16 23:12
>>80
別に閉鎖的でもアングラでもなかったよ。
レコ屋にも普通にCDやフライヤー置いてあったし。
あの頃の方がゴアブームって感じで、どんどんパーティに
人が増えていってた。
あの頃のパーティの成功が根付いて、今ここまでシーンが
大きくなったんじゃないかな。
(オーガナイザーの努力も並大抵じゃないだろうけど)

でも>>81、フライヤーのセンスだけで選んでたってすごいね。
いや、別にいやみじゃなくって。
私は大家族だったので、情報で行ってましたね。
「来週○○でイイ音かかるよ」とか
「○○がシークレットやるらしい」とか…。

106 :みゅう:01/10/16 23:49
>>55
ウバタマ好きだよ。
ジュノははずせないし、アストラル、サンプロ、koxbox、
ドラゴンフライ、X−dream、ミーコ、
あとヨハン(あっ、またダサい?)
日本人だとミツモトさんよかった。
なんかめちゃくちゃだけど。

最近だとシュポングルにいい音見つけた(w

たぶんパーティってハコでも野外でもそうだけど、
自分の精神状態、会場の良さ、周りの人間の雰囲気、
それに音、すべてが良くって初めて自分の中で最高の
パーティに仕上がるじゃない?

そういうベースがあるパーティにここ2年巡り合えない。
それで、乗れない焦りになるんですよねー。

107 ::名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 01:06
PSYSHOPでだれか買ったことある?英語でよくわかんないんだけど
日本で買うより安いかな?輸入50gで訳1000円みたいな事書いてあったけど?
高いかな―?CDは11ドルくらいかなー
ネットで買った事無いし不安ッス

108 :81:01/10/17 01:25
>>105
>>でも>>81、フライヤーのセンスだけで選んでたってすごいね。

あのころはアーティストに関する情報もなかったし
CDもあまりなかったし、パーティーの質とかに関しても情報が
無かったからフライヤのセンスだけが頼りだった
だけど気に入ったフライヤーのパーティーだからって
いいパーティーとは限らなかった
今もフライヤーを保存して、たまーに見たらその時の情景を
思い出してニヤニヤしてる

109 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 01:44
今年行った中ではメタモと朝霧が雰囲気よかったよ。
ゴアパーティーじゃないほうがギャル男とかいなくて
そのかわりに今のゴアパーティーについていけない
昔からのレイヴの人達と、野外経験があまりなさそうなゴア以外の客が
適度な割合で混ざってて初期のレイヴのような気負いのない平和な空気があった。
今のゴアパーティーは殺伐としたものを感じるのはおれだけなのかな。
むずかしい時代だな。

110 :みゅう:01/10/17 01:54
>81
そういうのもありだよね。
私もアフターとかフライヤーでいって駄目だった時あった(w
あと、「○○の○○がくるよー」で行って、
そのDJのライブは3時間くらいで終わっちゃって、いきなり
ハッピー系?がかかったりとか。(あんときゃ笑った)

なんか思い出大会だね(w

111 :55:01/10/17 01:54
>>105-106>>108
うん、あと、た○ちさんのページとかね。

なんとなくリンクしとこ。
ubartmar掲示板
  ttp://www82.tcup.com/8221/ubartmar.html
マヤンカレンダー(オンライン版)
  ttp://www2.voice-system.com/mayan1/user/main.html
稲造が痙攣
  ttp://isedit.infoseek.co.jp/ad/yomutoku03.gif
みんなバカにしてるけど・・・
  ttp://j.people.ne.jp/2001/10/14/jp20011014_10298.html

112 :55:01/10/17 01:59
>>109
やっぱりほら、そういう場も残ってるわけですよね。
それってすごくいいことだと思う。僕はね。

>>110>>みゅうさん
おや、書き込みかぶりましたね。

113 :55:01/10/17 02:09
>>112
なんかちがうな。
それって、それだけで、すごくいいことだと思う。かな。

114 :にゃんこ先生 ◆nyantNAk :01/10/17 02:31
ありゃ〜、盛り上がっとるにゃ〜
同じ時にパーティー逝き始めてる人とかは
やっぱり同じように今のパーティーに対して
思ってるもんだにゃ。正直、こないだのVQが2年ぶりんこだった
ワシも噂で聞いてはいたものの、喧嘩のような揉め事が
あったりしてビックリだったじょ。

みんな言ってるとおり来てる人達、スタッフの人達、その場所とかによって出来上がる空気やノリが一番大事だとワシもつくづく思うぞなもし。人があまりいなくても浅間山のパーティーはとても良かった。

富士山のRTTS,阿嘉島の新世界、あと何だっけ?あの富士山の近くにある山小屋のパーティー(火事になっちゃったとこ)等々、みんなの書いてあるの見たら思い出しちゃって思わず書いてしまったにゃ。おじいちゃんも子供も混じってみんな笑って
遊んでるパーティーにまた逝きたい・・・・

115 :にゃんこ先生 ◆nyantNAk :01/10/17 02:32
ありゃ、改行変になってしもた。スマソ

116 :55:01/10/17 03:31
>>114にゃんこ先生
山小屋のうてんき、ですね。

このスレだけでパーティやるのも面白そう???
が、今年はもうムリじゃろな・・・なるべく暖かくて、
でもキャンプのオンシーズンじゃない頃がいいなー

117 :にゃんこ先生 ◆nyantNAk :01/10/17 03:52
>>55
あーー!!しょれ!!のうてんき!どうもありがとうだにゃ!

>このスレだけでパーティやるのも面白そう???
面白そうだじょーい!

118 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 04:57
皆様こんにちは はじめて書き込みします。
私は2年前ぐらい前から野外にいくようになりました。
確かに一昨年より去年、去年より今年とギャルヲとかギャルは多く
なっていると思います。
 でも、みんながみんな悪い人だとは思ってはいません。
ビーチで、寝転んでいたら「これよかったら使ってください」
ってゴザをくれたギャルオ、チュッパチャップスを笑顔でくれたギャル
(どうせなら普通のアメをくださいな)など、
本当に数えるぐらいしかいませんが、たまーに良い人いるものです。
だから、そういう人達が少しづつギャルから駄出してくれればよいのでは
と思っていますが難しいですかね。

去年ぐらいまでは知らない人に話しかけたり、あいさつしたり
してたんですけど、今年はあんまりしないように我慢しています。
恐いので。

この間もぐったりしてる女のコがいたから、「大丈夫?」って声かけたら
「は?」みたいな顔されました。

武尊のときもVQのときもトイレでずっとお化粧なおしている人
いっぱいいましたね。最低限の身だしなみでみんな充分かわいいのになー
そんなコ達は、満天の星を見てきれいだなーとか、
森の澄んだ空気とか、朝日がのぼるときとか、そういったことで
感激して涙したりとかは・・・しないでしょうか?
って何が言いたいのかわからなくなってきました。スマソ

119 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 05:04
ん〜〜5.6年前のような不良アダルトの遊び場じゃなくなっちゃったのね。ああいうとこもうないの? フラワーとか

120 :119:01/10/17 05:11
冷静に考えて、ないね。
しゅがーらっしゅ

121 :55:01/10/17 05:14
しゅがーらっしゅ・・・

そもそもeqがフライヤ撒きはじめてから
全てがおかしくなりはじめたのでは?

僕が迷い込んだ時点ですでにナニな傾向が
始まっていたってことか……なんか悔しいな。

122 :にゃんこ先生 ◆nyantNAk :01/10/17 05:19
>>118
ワシも全部嫌な人だとは思わないじょ。>ギャルオ
きっとしょの集まりの中でしょうがなく攻撃的なノリで
いちゃってる輩もおるはずじゃし、自然の大きさに感動して
変わる輩もおると思うじょ。

ただ、残念ながら攻撃的な雰囲気を醸し出したまま
飽きるまで騒ぎに来る輩もしばらくはいなくならにゃいような
気がするにゃ。

あまり警戒しすぎても楽しくなくなっちゃうじゃろうから、
うま〜く判断して楽しく遊ぼーにゃ〜
嫌な返事されても自分が悪い訳じゃにゃいんだし、
気にしないほうがいいと思うじょ。

123 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 05:19
>た○ちさんのページとかね
あそこチョトくるってませんか?

124 :55:01/10/17 06:30
>>117にゃんこ先生
お役に立てたようでなによりです。smile!

>>118
いや、よくわかります。>>122のにゃんこ先生に同意。

>>123
逆に、よくわかりません。ていうか今もパーティインフォやってるの?

ちょうどオーロラ前後かな、あのページはインフォが充実していたです。
以降、新しく流入してきた人たちの質問メールに辟易して一度潜行、
その後タトゥとディジュと猫的に復活したように記憶してますが。
思えば今の僕らみたいな無常感を感じていたんですかね>た○ちさん

で、最近またインフォ復活したんですか? 行ってないからわからないけど。

125 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 07:15
ふらわーなつかしいね

126 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 11:45
33=67です。
>>68
取りあえず33が自作じゃないのは解ってもらったとして、
別に、実際カッコいい音に出会えたからまあいっかって感じだよ。
てことは僕はまんまとスタゲに乗せられてるって笑??
でも、それほどまでにあちこち宣伝しまくりなのはヒンシュクだな。

127 ::名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 23:49
ネットでトランスのCD買ってる人どこのが安くていい?

128 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 00:02
>127
過去ログさぐってみては?

129 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 02:55
cdnow!!

130 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 03:17
イスラエリーな音が一番好きですが、イベント行くまでそういうのがかかるかどうか分からないのがつらい。

131 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 03:21
ラエリーのイベント逝きましょう

132 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 12:57
SUN PROのお勧めの曲 きぼ〜ん

133 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 12:59
イスラエリーGOAって例えば、誰なんですか?

134 :55:01/10/19 14:21
正直、ゴアギルの狂プレイで狂いたい。
Hi-goさんの朝プレイで狂いたい。

135 :70:01/10/19 14:41
ゴアギル、11月10日メキシコ。
いきて〜。だれか行く人いる?
http://www.goagil.com/schedule.html

136 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 16:11
地方ではシークレットRAVEやってるみたいだし、そっちを探すのも面白いかも

137 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 22:57
>>132
380Volt

138 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 01:28
age

139 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 01:29
新世界@和田峠、初日から2日目の昼までしかいなかったけど
人も多すぎず、音も良くて雰囲気も良くて楽しかったな〜。
踊ったり〜、マタ〜リしたり。
2日目〜最後までってどんな感じだったのかなぁ?

140 :Miranda:01/10/20 08:49
http://www.miranda.trance.nu/photos/1.jpg
Miranda、こんなにケバイとは思わなかった・・・。

141 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 22:50
定期あげ

142 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 22:51
マソコ

143 :55:01/10/21 23:47
>>139
いいなー

>>135(>>70)
メヒコっすか。遠いよ! つかペヨだのなんだの……ウマーもといウマソー

>>70>>みゅう
12月にAxIxAxA渓谷ちゅう噂を聞きまいた。マジでしょか。
今年は酒匂しか逝ってないから逝きたい! 肺炎になろうとも!

144 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 19:45
>>132 380 voltはロケンロール過ぎて好きじゃないなあ。
他の曲も良くは知らないけどちょくちょく聴く曲はみんなかっこいい。
>>133 なんと言ってもastral projectionでしょう!
詳しくは過去ログを…って多過ぎか。
とりあえず2000年に出たastral in the mixがお手頃らしいよ。
自分達の過去の曲をつなげた2枚組mix CD、新曲が無くて「こんなのいらねー」の意見多数。
ただし個人的に好きなutopiaが抜けてる!(同じ考えの人、手ぇ挙げてー!)
アツい、クサいのイスラエリ物はテクノ界のヘヴィ・メタルだと思ってる。

最近ハルシノの1st初めて聴いた。
L.S.Dともう1つは知ってたけど他も良いね。
これを20歳なるかならんかで作ったって?
グニャ〜…

145 ::名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 21:10
ハルシノまだ聞いた事無いけどどんなかんじ?
あとアブそラムも気になってるついでにカルフォルニアサンシャインは泣きなの?
質問責めでスマそ

146 :いいちこ:01/10/22 22:30
>>132
space dwarf
I feel
midnight zombie
dance of the witches
>>145
あげあげじゃなくてまげまげかと。昔っぽいゴアってかんじ。
泣きじゃん?(あんま好きじゃないけど

147 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 22:36
sage

148 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 23:15
>145
MIKOは演歌っぽい。

最近きずいたんですが、やっぱりゴア、サイケですね。
ハードハウス、ミニマルもきくんですが、この前深夜の
上がってる時に野外にてミニマルがながれたんですが、
踊れない!サイケ、ゴア⇒ミニマル⇒メロゴアの流れ
だったんですが、ミニマルに変わったときにダメだこりゃ!
と思いました。ハコや部屋で聞くとミニマルやハードハウスは
結構かっこいいと思ってるんですが上の展開みたいに、じかに
比べるとだめでした。ただ単にゴアになれてるだけかもですが、
やっぱりゴアだよね!を改めて痛感しました。

149 :いいちこ:01/10/22 23:19
テクノ・ミニマル→サイケ・ゴア→メロゴア(?)
なら流れ的に全然OKではなかろうかー。ね。

150 :みゅう:01/10/22 23:22
なんか他のトランス関係のスレ、危険な雰囲気になってるよ。
ここのスレはまもっていきましょう(藁

>55
え〜そうなの?
初耳だなぁ。それは。
私も今年はVQのみだから、時間があけばぜひ逝きたい!
でも、すごく寒そうだよね。
ババシャツに、モモヒキ持参で(藁
12月野外(あれはテントだったかな?)で1週間高熱出した
経験者だからな〜。
DJは、まだ決まってないんだよね。
とりあえず、詳細が出るまで、楽しみに待っていよう!

ゴアギル、いいよね。
私も来日した時1回のみしか逝ってないから、
じっくり狂いたい(藁

151 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 23:38
サンプロはクソやね
あんなCD買うて無駄金使こたわ!
ギターだけでなんとか持ってるって感じやなあれ
ギター入ってへん曲なんてほんまカス、カストランスじゃ!!!

152 ::名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 23:41
みんなの中での一番アゲアゲで好きな奴って誰?または曲で

153 :みゅう:01/10/22 23:47
>>148
禿げ同!
付き合いでよくミニマル・ハッピーや卓球逝ったけど
不完全燃焼で終わり!が多かった。
踊れない!周りの雰囲気も違うぞ。
なんか笛とか鳴らすし。

ゴア・サイケしか聞けなくなったこの体を矯正しようと
試みたがやはり失敗(藁

巫女ちゃんはやっぱり良い!
VQで実感しました。最近の子達はダサいっていうけどね。

154 :みゅう:01/10/22 23:51
>151
なんで?サンプロいいじゃん。
ギターで泣かせるの好きだよ。
ヨハンのあの名曲しかり。

155 :いいちこ:01/10/23 00:25
>>151
サンプロならギター入って無い曲の方が全然好きなんだけど。
もちろん聴いたことあるよね。そんな事言うなら。

ハードハウス、エナジー辺りも凄く好きなんだけど
踊ってて首と手が疲れるのはゴアだけ。(w やっぱり一番好きだ。

156 :joe:01/10/23 00:31
4〜5年前の曲なんですが
「今日から日本でマリファナが解禁となりました」
ってトコから始まる曲知ってる方いらっしゃいますか?
かなり聞きたいんですが題名も何もわからないので・・・
お願いいたします

157 :55:01/10/23 02:01
>>みゅう
全然大阪ネタなんですけど12/1に新世界だって。ハコみたい? あ、自分は埼玉ですが。

あとゴアギルはテープで聴くと分裂病みたくなる。ミニマルはスパンが長すぎるんだよ〜、乗り損ねると終了みたいな。

>>152
今更だけどオーロラ・サイケデリカ/ツヨシのミックスCDたまに引っ張り出して聴いてる。ああ俺も懐古かな。うんそうだな。

158 :55:01/10/23 02:03
>>156(joe)
http://www.google.com/search?q=%8D%A1%93%FA+%93%FA%96%7B%82%C5+%83%7D%83%8A%83t%83@%83i+%89%F0%8B%D6&hl=ja&lr=

このへんで調べてみたらいかがでそうか。

159 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 12:11
>>55
他のスレにも書いたんだが、オーロラサイケデリカの
6,7,8曲目のミックスはすばらしいと思う。

160 :名無しチェケッラチョ♪:01/10/23 21:41
>>156
そりゃ確かSANDMANのアンリリース曲だね。

161 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 22:56
質問があるのですが、スペーストライブから直接衣服を買ったかた
いないでしょうか?英語を翻訳機でよんだのですが、送料が35ドル
かかるのか、3つで35ドルなのかわかりません。また銀行振込で
ドルで支払いするのですが、日本の銀行からでも可能でしょうか?
もし経験あるかたいたら教えて下さい。また日本でCOMMUNE以外で
品数豊富なスペーストライブの衣類を扱っているショップを知っている
かたお願いします。

162 :あの。。。:01/10/23 23:04
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/993209342/98
98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/10 00:35 ID:D4ALNyaA
ありがとう。いや〜やっぱゴアっすよね〜!
日本は、しょっちゅうビッグネームが来るけどオーストラリアは
どーですか?  俺は、今週の土曜はTALAMASCAが来るから
横浜ベイホールに行って来ます。
オーストラリアには1ヶ月ぐらいフラっと旅行しようと思って、ついでに
レイヴが好きだから行きたいなと思っただけでネタ情報はまったくありま
せん。お役に立てなくてすいません。
9月に長野でやったビジョンのレイヴに行ったんだけど、世界中で有名だ
ったのか外人がかなり来ていてネタは、まわりの日本人に持ってるかって
聞きまくってたんだけど、俺もそっち行ったらその戦法でいこうと思って
たんだけど、あまいですか?


ゴアってこういうサムい奴の集まりなのね。

163 :放置お願いします:01/10/23 23:29
>>162
最近急激にそういう奴らが増えた。
以前から好きだった奴らにはそういうサムイ人はあまりいないと思う(0では無いが)。
まぁ、イキがりたいだけの厨房なんだろうからそっとしておいてやってください。

164 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 00:52
え?別に162普通じゃん。どこがイキがってんだ?

165 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 07:05
162ってそんな言うほど変ではないと思うが。

166 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 19:50
Astral Projectionのin the mix買った・・・
Burning UpはMAIN MIXの方が良かったなぁ。

167 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 20:54
162のドコがサムイの?
俺も結構外人に持ってるかって声かけられるゾ
イキガってるとは、とても思えん
ふつうだって・・・

168 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 21:11
ゴアってこういうサムい奴の集まりなのね。
>>この発言が痛いんじゃないの?
何が寒いのかな?

169 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 21:34
>>162-163
相手しても面白くないから放置しませう。

170 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 21:36
162の心の狭さがにじみ出てますな

171 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 03:10
162=163ダロ?(プププ

172 :いいちこ:01/10/25 04:25
でも現地調達は気を付けてネ

173 :55:01/10/25 08:13
>>161
 スペトラから俺の読んだ感じで伝えておくね、自分で判断してね。

>  オーダーを頂いたら確認のメールを差し上げます、
>  その中に銀行送金の方法も書いてあります。

 おそらく国際振込ができないハズはないと思うけど、ちと面倒かもね。少なくともATMではできないと思われるので、シティバンクか東京三菱あたりがいいのでは? 適当言ってるけど、まあ実際の話。

>  商品3個までは、どこでも35ドルで航空便で発送します。
>  以後1個増えるにつき10ドルずつ増えます。

 どこでも(anywhere)が世界中なのか国内なのか少々気になるんだけど、$35あれば問題ないような・・・

174 :ほよよ:01/10/25 11:11
162の文章構成はやや読みにくい・・・。
いいちこさんも言ってるけど、現地調達は周りにも迷惑かかるんでくれぐれも気をつけてね。

175 :名無しチェケッラチョ♪:01/10/25 12:19
>>161
昔、利用したことあるよスペトラの通販。代金の振り込みは
そこいらの銀行の窓口でも代行してくれるんだが、手数料が
高っけえの!日本円で12000円送金するのに5000円の手数料
をとられた。あと、振込先は現在政情不安な状態にあるから
(まあインドネシアだからね)ちゃんとお金が届かない場合
も有りうるが、その際銀行側に賠償を請求しないようにという
念書まで書かされたよ。送料や振り込みの手数料を含めたら
日本で買うより高くつくよ(俺の場合、日本で売ってないヤツ
が欲しかった)金振り込んだのにモノが届かない可能性もあるし、
(俺のも最終的には届いたが、宛先不明っつう理由で成田で1週
間止まってたりした)ま、後は自分で判断してくれ。

176 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 21:30
>175>173
ありがとです。

177 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 23:01
>>161
地球家とかフランクザッカとかニュウファンクにも売ってると
思うけど。東京に住んでなきゃだめだな。詳しい場所は自分で
見つけてくれ。そういうもんだ。

178 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 01:29
スペトラってなんか懐かしい響きなんだけど。
あれからだよね、蛍光系が増えたの。

179 :55:01/10/26 01:30
>>176
  どーしてもスペトラなん? まあいいけど。
>>177
  ランピィ&グレイヴィ2! テツさん会いたいです...

  最近メルトランスさんとかどうしてらっしゃるのかしら。

180 :いいちこ:01/10/26 01:41
最近、服は作って貰ってる。
あり得ない感じのも作ってくれるから楽しい。

181 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 10:39
>いいちこたん
お店でオーダーしてるの?友達?うらやまち〜〜!

182 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 14:16
kox boxで飛べる曲きぼ〜ん

183 :お”ぉ〜ん===:01/10/26 15:08
>182
the great unknownが好き!イントロベースがかっこ良過ぎ!
同アルバムでは2.5.8がお勧めですよ☆

184 :みゅう:01/10/26 19:36
>>182
11月にライブがあるよ。
逝ってみれば?私も逝く予定だよ今んとこ。
個人的にはsaikopodの出す音のほうが萌え〜だな。

185 :いいちこ:01/10/26 23:41
>>181
新しい相方。。
ハウスDJでプロの服作り屋さんナンデス

>>184
俺もSAIKOPODの方が好きだな。

186 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 00:50
saikopodもプレイしそうな予感。
って>いいちこ、その話別スレでしたじゃん。

187 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 00:55
>>182
God's Eye on GOA (Remix)
後はSaiko-Pod名義のSilent Running

188 :いいちこ:01/10/27 01:26
>>186
同意したくて。ゴメ

189 :みゅう:01/10/27 01:46
>怒ってないよ。
あんま弱気になんないでよv
そのスレで、白昼夢見たっての私だから(藁

190 :いいちこ:01/10/27 03:59
>189
あ、186もみゅうさんだったのか。
違う人かと思ったので。

191 :名無しチェケラッチョ音符:01/10/27 13:05
vision & solstice COUNT DOWN 幕張メッセ詳細きぼんアゲ

192 :みゅう:01/10/27 14:40
>191
ほらよ。
ソルスのページから。

Organized by SOLSTICE MUSIC & VISION QUEST
!i!i!i!i! COUNT DOWN PARTY 2002 !i!i!i!i!

December 31st (mon) 2001-2002

At
Makuhari Messe (Chiba) / WWW
・Nakase 2-1, Mihama-ku, Chiba

|||||| More information to follow ||||||

まだ、DJ決まってないのでした。
2ちゃんをあてにしないで、自分で検索することも覚えてね(ウフ

http://www.solstice23.com/

ここを随時チェックしとけば?
(2チャンじゃないからBBSで暴れないように)


193 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 15:04
>>192
>>191は詳細キボンって書いてあるし、
そこまでは知ってるんじゃないの?

194 :192:01/10/27 15:49
>193
いや、>191はほかのスレでの私のカキコを見て、
言ってるんだと思うよ。
そこでも詳細キボンって言ってたし。

結局、ソースがわかんないから言ってるんでしょ?
だから教えたの。本当にまだ、決まってないんだってば。

って>193は何が言いたいんだ?
それで、あんま近くのレス、光らせないほうがいいよ。
鯖の負担になるから。

195 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 16:09
GOAは演歌っぽいと思う。だから日本人は異常に熱くなれるんだと思います。

196 :名無しチェケラッチョ音符:01/10/27 18:24
191です
みゅうさん、193さんありがとう
手前にvisionがあるからその後に発表かな?

197 :Fine:01/10/27 21:06
やっぱりCubismだよね!(CubiumじゃないYO!)

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)