5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ターンテーブル始めた人!

1 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 23:01
最近、ターンテーブルを始めたのですが、
良いネタが見つからず挫折しそうです。
視聴して買いたいのですが、近所の店ではさせてくれないし。
おすすめのレコードってありますか。トーシローなんで教えて。

2 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 23:04
意味がわからない

3 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 23:05
ターンテーブル始めるの意味がわからない

4 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 23:07
1は、仰向けになって、乳首を中心にスクラッチされたり、
ちんこフェーダーを弄ばれているやつとおもわれ

5 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 23:08
ターンテーブルになってしまったのか

6 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 23:10
プレイリストには、かならずTRANMCEやTECMO

7 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 23:11
簡単にミックスできるレコードを探しているみたいですね。

8 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 23:13
ハイ終了

9 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 23:14
冷やし中華も始めました

10 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 23:15
残念

11 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 23:16
             / ̄ ̄⌒V⌒ ̄ ̄ヽ― 、
           / / ̄ ̄\V/ ̄ ̄ヽ-、 \
          /  / ̄ ̄\    ̄ ̄\ \ ヽ
          / /  ,― ' ̄⌒V⌒ ̄ヽ― 、_   ヽ
         |  /               \  |
         |  /                  | |
         | / /// /ノノ∧ヽヽヽヽ\ \ ゝ| |
         ∠/// /Vノノ  ヽヽヽヽヽ\ \ ) /
         _VVノ ノノ ノ   V V V  V  /
        /〆ヽ --―-- \≡≡/--―--  /⌒)
        ヽ6 ヽ   __  | | ____   / 8)    _______________
        ∠(ヽヽ\/ ○ l\ /l ○ \/ |/)   /
         (/)ヽ~\___/  | |  \___/~  /(/) <  ネタだとしても
         (\ )ヽ \   /_ヽ   / / (ヾ )  \ つまらないわ。
         (/)  ヽ  | / ____ \ |  /  (/)   \_______________
         (\ )   \| /  \ | /   (\)
         (/)     ヽ ̄ ̄ ̄/     (/)
         (\)   /(|   ̄   |)\    (\)
          ――' ̄   ヽ      /   ̄ ̄ヽ―― 、
                 ヽ    /

12 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 23:17
簡単にミックスできるネタが知りたいじゃないの。
先輩方、良いのありますか。

13 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 23:25
ジャンルがわかんねえじゃん

14 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 23:40
ハウスとかトランスで良いんじゃないの。
比較的MIXしやすいし。

15 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 23:44
ミニマルにしろ。どこで繋いでもOK。

16 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 23:50
15さん、ミニマルでだれがおすすめ。

17 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 23:54
みなさん、HIPHOPなんかだとどういうMIXしてる。
僕は単純に片方で鳴らして、片方でスクラッチ。
HIPHOPを2枚で回す方います。

18 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 00:31
ん〜〜〜近くにレコ屋がないなら テクニーク通販がお奨め リアルプレイヤーで
視聴してから買えるよ。 

19 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 00:33
テクニク通販古くないですか?

20 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 00:58
そもそも誰に許可をえて始めたんだ

21 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 01:03
免許とらなきゃだめだよ(懐かしい)

22 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 01:13
都内のHIPHOPやってるクラブでDJの手元が見えるとこでどこかいいとこないですかね?
ハーレムはブースが高すぎて見えないし、ブエノスはブースが離れすぎて見えないし。。。

23 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 01:41
Yellow
あ〜でHIP HOPじゃないのか

24 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 06:48
ターンテーブル買ってみようと思ってるんだけど
普通はいくらぐらいするの?

25 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 06:53
>>24
メーカーは?
テクニクスは¥47800(新品)あたり。
ベスタックスはいろいろ。安いのから高いのまで。

26 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 15:20
テクニクスは42800で買えるよ

27 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 15:25
てゆうかターンテーブル始めたって言い方自体が変やぞーーー

28 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 15:32
↑ガイシュツ

29 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 16:26
勿論、タンテは二台買えよ!

30 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 17:04
タンテ1台(technics1200mk3)とミキサー(VESTAX PCV275)
 Rave o Lution 309というくみあわせですが、何か?

31 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 17:18
Numarkのフタが付いてる安いのはどう?

32 :1じゃないけど:01/10/09 17:21
CDJはだめですか?

33 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 17:21
ジェミ二をジェミナイと呼ぶ馬鹿はおるか?

34 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 17:22
>>32 これどう?
http://www.pioneer.co.jp/cdj/cdj-100s.html

35 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 17:28
geminiのカートリッジと換え針を注文したら
「テロ事故によりgemini商品の一切を
   輸入できない状態になっております」
頼むよ・・・早く復旧してもらわないと困る

36 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 17:46
>>30
タンテとミキサー同じだ
ミーはアナログとCDJでmixしてる

37 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 17:48
>>36
どうやって録音するんですか?初歩的でスマソ

38 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 18:02
え?mixしたやつをMDかなんかに録音するってこと?

39 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 18:05
CDJとタンテをギリギリにくっ付けて
カセットウォークマンで録音すると方耳しか聞こえないし音質が悪いね

40 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 18:06
>>37
 ミキサーからでてきたアウトプットからコンポのAUX端子 外部入力
をそのままテープなりMDで録音すりゃいいんじゃないの?おれは、よく
わからないけど

41 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 18:08
>>39
???
38だけどミーの場合Hi-Fiシステームだからアンプに突っ込んだコード
からMDにアナログRECダヨ。1発撮りだけどね。(;´д`)

42 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 18:09
アンガト 解ったよ

43 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 18:12
1発どりしなくても済む方法ってありますか?

44 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 20:37
43、MTR買いな。

45 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 20:45
↑高いよぉ〜

46 :名無し@オロナイン:01/10/10 01:35
加護あいり

47 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 01:51
http://members.jcom.home.ne.jp/akitakomachi/yukio01.jpg

48 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 02:31
レコード聞くだけでいいんですが。ミキサーって必要ですか?

49 :オーズィ。:01/10/10 02:34
多分、ミキサー無きゃ聴けないよ。
雑音とか入るらしい。

50 :Big up:01/10/10 03:24
ドラムくずしやりたいんですけど誰かいいネタ教えてください

51 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 05:04
>>48
プレーヤーによる。
聞くだけの普通のやつなら必要ない。外部入力で聞ける。
↑に出てるクラブ仕様のやつはミキサー無くても聞けるが、
アースがないため、マスター小さくて聞きにくい。
雑音も入る。ミキサーはデジタル、アナログそれほど
関係ない。どちらでもよし。

52 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 13:47
>>51
 フォノ端子だかフォノイコライザーないと糞小さい音で音圧のひき〜
おとしか出ないとおもうんですが?ってかうちは、そうでした

53 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 15:42
>>44
MTRでMIXテープ作るって重ねてくって事?
一発録りじゃなくて?
あとMTR使わなくてもコンプかける方法ってある?

54 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 15:57
某え○ごやとか中古タンテの買取してるけど、アレってまさか新品として売ったりしてないだろな・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)