5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fatboy Slim ファットボーイスリム

1 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/06 18:03
「キング・オブ・バンシー・ビート」というキャッチフレーズはどうでしょ。
11月30日幕張、12月1日大阪。

2 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/06 18:33
削除依頼出しておきました。

3 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/07 02:40
あれバンシービートって言うの?
なんかドンドンじゃなくてバシュバシュいうヤツでしょ?
ちげーの?ねーねー。

4 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/07 02:49
糞スレ

5 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/07 07:09
>>1 >>3
バウンシービートとか言われてたのとはまた違うの?

ファットボーイスリムは、理由も無くすぐ糞とか書かれるな。

6 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/07 07:10
今のケミカルといい勝負。

7 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 03:09
昔はケミカルとかFBS聞いてたけど
もう終わってるよね〜。
今はマウスオンマーズとかが良いね。
音がディープだよ。

とか言う奴が大嫌いだ。

8 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 03:10
>7
おれも嫌い。
つながりないじゃん。

9 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 03:29
>>7-8
ロッキンオン(BUZZ)とかスヌーザーが好きな人は
そういう流れでも不思議じゃない。

10 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 05:10
不思議じゃなくても節操ないと思う。
その音を純粋に好きっていうよりも、
その音楽とシーンが好きな自分が好きっていう感じがするかも。
ロックな人種のそういうところがキツい
音響モノだってどれだけわかってるのか甚だ疑問かも。
音きいてあげないとアーティストに失礼かも。
私偉そうでしたスミマセン。。。。

11 :たかじん:01/10/08 05:31
そんなこと言うなよ。12月1日楽しみに
してるのに」。

12 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 06:53
>>10
いや、そう思うよん。

13 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 17:18
ファットボーイ最高。
何故ダメと言われるのか、ちゃんとした意見を聞きたいもんだ。
古いからとか言われたら笑ってまう。

14 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 18:25
個人的にはNorman cookはbeats internationalの2ndくらいまでが
一番好きだったな。
とか言っても、90年くらいのnorman cookのremix聴くとなんとなく
fatboy slimっぽさを感じたりするんだよね。同じ人だから当たり前か。
(例:sliver balletのremix)

15 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 18:44
どう言われようと大好きだからage

16 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 06:46
ファットボーイスリム好きな人って他にどんなの好きなの?
どんなの聴いてたらファットボーイスリム聴く気起きるんだ。

17 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 11:51
>16
アンダーワールド、昔のツヨシ、リッチー、
シューマッハ、ヘル、電気
等が好きでっす!つーかただの流行り好き?
と思われても仕方ないですね。。。

18 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 22:48
>>16
skint周辺、wall of sound周辺、freskanova周辺、southern fried周辺、
finger lickin'周辺、w9y周辺、botchit breaks、fuel周辺、
distinctive recordsとか好きですけど、
今エレクトロニカとかをきいてて、昔ファットボーイ聴いてた人に
ここらへんの話をしても通じない。
かといって機材の話をしようとしても通じない。じゃなんでエレクトロニカわかるんだよー。
むしろ小バカにされてます。。。かなしい。

19 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 02:40
>>16
modjo聞いてます。

20 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 02:50
BEATSのセカンド最高だよね。

21 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 03:14
FATBOY嫌いです。
BEATSの頃から一貫して嫌いでした。バカにする気は全然ないけど。

リズムの組み方や、ウワモノの選択、ちょっとした音の処理が
ことごとく「勘弁してよ〜」って感じなんだよ。
喩えが良くないかもしれないけど、
生地がへろへろなのに、トッピングばかりが不釣合いに豪勢なピザみたい。

微妙なところなんだけど、同程度の長さのキャリアを持ち、
サウンド面で近い部分もあるDEPTH CHARGE(OCTAGON MAN)とか、
MEAT BEAT MANIFESTO、RENAGADE SOUNDWAVEなんかは好きなんだよね。

何か、ノーマンは根本的に反復的な音楽を作るセンスに欠けてるような気がする。
単なる好みの問題でグタグタ書くのも失礼なのでsage。

22 :21:01/10/14 03:17
RENAGADE SOUNDWAVE→RENEGADE SOUNDWAVE
スマソ。

23 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 14:17
オレは最近のケミカルもそうだけとバレアリック回帰な最近のFatboyは好きになってきました。

24 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 17:38
ファットボーイはDVD出とるのか?

25 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 00:08
>>21
あー、なんとなく言わんとしている事はわかる。
まあ、あのヘロヘロ感を楽しめるか否かの違いもあるけど。
ちなみにオレは結構好き。Double Trouble名義のremix仕事もね。

26 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 01:30
>>23
激同意。

27 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 05:45
ブンブンサテライツはファットボーイスリム嫌いだとインタビューで言ってた。

28 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 10:47
>>27
おまえが、好きならそれでいいじゃん
ひとのこときにすんな

29 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 11:45
いやー1stや2ndのあたりのダサさ、あれは凄いっしょ。楽しいもんな、単純に身体うごくもんな。でも、他のバカなだけのヤツと何が違ったんだろ。まぁカッコよくはないわな。

30 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 01:30
29、同意〜。でも好きだ!

31 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 01:32
ケミカルすれ探すのもめんどいからここにカキコ
New singleつまらん!!

32 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 01:40
もう子供産まれたのかな?>のーまん

33 :n:01/10/24 05:51
今MTVでhitomiのinnocenseって曲流れてるんだけど...
あれっ?この曲どっかで聴いたことあるなー?誰だっけ?
あ!Fatboy Slimだ!現在一番新しいアルバムの最初の曲だ!(←曲名出ない)
ノーマンクックさん、確実にパクられてますよ。
最初のピアノリフと、ブレイクビーツを、そのまんま使って、
すんげー趣味悪い最悪な曲作りました。PVも猿並みです。

ぺ。

34 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 13:56
ぺ。

35 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 01:26
RENAGADE SOUNDWAVEってまだ活動してるの?
だったら聴きたい。教えてちゃん。

36 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 01:29
↑あれ、コピぺしたら綴り違う方だったよ・・・スマ

37 : :01/10/26 16:34
サイケロックはどーなの

38 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 13:45
>33
あれって(ピアノのバックトラック)fatboyslimのオリジナルなの?
誰かのサンプリングじゃなくて。

俺もhitomiの曲聴いて「お?」と思ったんだけど、
元ネタがかぶってるだけなのかと。
だってまったく同じだし。

誰か詳しいこと知らん?

39 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 23:33

BUSHESのREMIXいいね。
エレグラん時はDJのほうがみたいな、ライブより。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)