5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆今日何買った?ーHIPHOP-☆☆

1 :1:01/09/29 01:04
みなさん、今日何買いましたか?
1.曲名
2.アーティスト
3.値段
4.評価     

2 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/29 01:15
今日はジェイダキスの新譜買った。
まぁまぁ良かった。

3 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/29 01:21
Dilated PeoplesのWorrst comes to worst買っちゃった結構かっこよかったよ

4 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/29 01:34
お野菜とお肉

5 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/29 01:38
1 AIMING HIGHER
2 イルマリアッチ
3 \2000
4 30点

あの曲数でこの値段は高すぎじゃ MOSAD参加でもAKIRAいねぇし

6 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/29 01:44
1 Pretty Pussy Kitty Kat
2 Fatjon (fivedeez)
3 \880
4 90点

今年ベスト10入り。B1>>A1>>A2>>B3 の順で好き。

7 :名無しCheck Yo Self:01/09/29 01:47
1Nine Livez
2Nine
3\300(中古)
470点(通して聴くと辛い)

8 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/29 01:51
WORD TO LIFE / IGT FEAT.HORACE BROWNを買った。よかった。

9 :1000 ◆cqqlpn42 :01/09/29 05:45
ケナボナスッココロンリン☆

10 :1000 ◆RgPjyU9c :01/09/29 05:46
11011010

11 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/30 00:25
良スレなのでage

12 :1:01/09/30 00:52
みなさん、ありがとうございます。

1 Do you wanna go our way(NextMen Remix)
2 Public Enemy
3 200円(中古)
4 80点
いつも通りのネクストメン節。ネクストメン好きには間違いない感じ。
でも普通にかっこいいと思う。

13 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/30 01:19
1 カンケリ01/LIFELINE
2 KICK THE CAN CREW
3 \1280
4 90点

ま、さすがはKICKって感じ。
LIFELINEがかなり良かった。

14 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/30 02:02
1 FREEDOM
2 TWIGY You The Rock★ & Keyco
3 \1020
4 95点

今からアルバムに期待大。

15 :オーズィ。:01/09/30 03:20
1 SAME OL' SAME OL'
2 PYT
3 ¥990 +税(多分)
4 67点

スヌープのネクストエピソード使いです。なかなかでした。
ここ、良スレですね。

16 :名無しチェケラッチョ♪ :01/09/30 15:54
良スレage

17 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/30 16:13
>>16
1が自演してるような気がして良スレとは言ないよ

18 :名無しチェケラッチョ:01/09/30 16:28
LEXICON いいよ

19 :  :01/09/30 19:18
どこが「良スレ」だ?
ド厨房ばっかじゃねーか。

20 :1:01/10/01 18:13
1 Get Ur Freak On -45king Remix-
2 Missy Elliot
3 1080円
4 65点
原曲も好きだったけど、かけやすさの点でこっち。

ごめん、もう一枚(笑)
1 Ugly Duckling
2 A Little Salsa Remix feat.PUTS
3 1980円(二枚組み)
4 100点
 最高です。

完璧。

21 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 00:14
age

22 :あうあうあー:01/10/02 01:11
1 MADE IN JAPAN 93' remix
2 YOU the ROCK☆ & DJ BEN
3 1400円
4 点数はわからん

ソウスクの2MCがあまりにも初々しくてワラタ

23 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 02:17
1.別冊緑黄色人種
2.shing02
3.2200円かな?
4.CDで購入。気持ちイイ&キモい。緑黄色人種と並べて本棚へ。

24 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 02:18
>14
freedomあげ

なんか凄く良スレじゃない?これ。
だから

>>1age

25 :1:01/10/03 01:58
>18
遅くなったけど、「イッツダエー――ル!」(笑)
>23
それちょっと気になります。どう違うのですが?インスト集?

1 ALIVE -Evidence Remix-
2 Beastie Boys
3 \1300
4 90点

BABUのカットがカッコよい。効果的に使われた電子音もよし。
ちなみに12インチでは持ってないけど、Body Movi`nのデフスクワッドRemix
(エリックサーモンPro.でデフスクワッド全員ラップ参加)もかっこよい。
 

26 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 14:42
良スレage

27 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 21:57
1 Pay Attention
2 BABU/IRISCIENCE
3 \880
4 75点

斬新さはないけど安心して聴けます。

28 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 22:05
>>27
おれも買いました。

29 :1:01/10/04 19:32
1 MyLife
2 KOOL G RAP
3 1050円
4 80点

フックでのヴォコーダー使いがたまらない。ヒップホップから徐々にR&Bに
またその逆に流れを変えようかなって時に使いたい感じ。カップリングもいい感じ
に渋くてちょっとアルバムに期待って感じ。

今日BBEのビートジェネレーションシリーズ出てました。持ち合わせなくて
買えなかったけど。今回はBEPの人みたい。ほとんど生で結構いい感じ。
この中でこのシリーズ(っても三作目だけど)集めようと思ってる人いないかな?
自分はそのつもり。ジャケもかなりかっこいいし。

30 :オーズィ。:01/10/04 23:32
>>29
今日、俺も買いました。
俺もカップリングはかなりいいと思った。

(今日ではないのですが)
1. Just Doggin' ・ What Would You Do
2. Tha Dogg Pound
3. \1,180 (税別)
4. 90点

G-FUNK万歳!
期待通り、いい感じです。
曲中でDreの事を何か言ってると思うんだけど
(もちろん)英語だから、意味がわかんない…。
アルバム欲しいなぁ〜〜

このレコードを買った日に
DPGの他に5枚ほど買ったけど、
その中にはコレほど良いモノがなかったので。
このシングルを挙げてみました。

31 :6=27:01/10/04 23:42
中古盤でもイイよね?

1 RETURN
2 Self Scientific
3 \500
4 70点

今は亡きMr.Bongoで視聴してから早3年。やっと買えた1枚。
(その時は在庫なくて視聴盤しか無かった)
うーん、あの時の衝撃は今となっては感じなかったけど悪い曲じゃない。
メランコリックなギターのループが渋い。

32 ::01/10/05 00:01
>30
もしかしてDTM板のMPCスレにも書き込んでますか?
曲作りとかもしてるんですか?っていうか052在住ですか?(笑)
質問攻めでスマソ。僕も曲作ってるんで・・・

調子の乗ってもうひとつ。

1 ONE
2 MISSION
3 1000円(2LP、中古)
4 100点

今日買ってからずっと流れてます。気持ちよすぎ。なんかジャズ聞いている気分。
ちなみにINSIDOUSのヴィデオでこのグループの二人いるうちのラッパーの
片方がウータンの曲(名前忘れた)をヒューマンビートボックスでやって、
片方がフリースタイル(?英語わかんないから多分)やってるんだけど、相当
かっこいい!このビデオは他にも色んな人出てるから西海岸アングラ好きには
たまらないと思います。

33 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 22:28
age

34 :DEBO:01/10/05 22:44
1 Asheru And Blue Black
2 Elevator Music
3 1180円
4 90点
このJAZZっぽいトラックがたまらない。なんかすごく癒される。
好きな人はホント好きだと思う。いいよ〜

35 :えなり:01/10/05 22:49
1.イキナリズム

2.EEJUMP

3.1000円

4.聞いていて心地よい。ラップのフローがたまらない。おそらく自分で詩を書いていないのだろう。素晴らしい事だ。トラックにもつんくのセンスのよさが伺える。これは買いだ。

36 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 22:52
>>35
なんか場違いじゃないですか?あなた。

37 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 22:54
↑真剣に書いて

38 :名無しカテナチオ♪:01/10/05 23:04
ネタ

39 :1:01/10/05 23:12
>31
他のスレで見たけど、今度のリリシストラウンジのコンピに収録される模様。

曲はともかくとして、この曲の時のEEJUMPのボーカルの格好が好きだったり
する・・・・・・つまらないのでsage

40 :31:01/10/05 23:14
>>39
Sound Bombing 3?

まあ、どーでもイイけどソニンちゃんはかわいいわなぁ>EE JUMP

41 :1:01/10/05 23:24
>40
ちょっとわかんないけど、最近出たMOSDEFの新曲(ジャケがオサレな感じ
のやつ)がその中に入ってた事、あとレコード会社の垣根の無い感じだったから
エコーとリリシストラウンジのコンピだと思われる。
ソースはこの板のJAY−Zとかバスタとかっていうスレ。
明らかにその話題だけ浮いてるけど(笑)

42 :31:01/10/05 23:48
>>41
あー、MOSDEF"JAM ON IT"か。
ってことは"UNDER GROUND AIRPLAY"ですな。
それにSelf Scientificが入る??

と、ここまで書いて買ったレコを書いておこう。

1 The Bread Winner
2 Jurassic5 feat. Charlie 2una
3 \880
4 55点

Mighty Miの音って一発で好きになるのが少ないかも。
(B-Boy Doccumentくらいか)

43 :ダイスケ(あいのり):01/10/05 23:52
まじで良スレじゃなココ・・・

44 :やす:01/10/06 00:00
ダイスケなっちゃんとやったか?

45 :名無しチェケラッチョ♪ :01/10/06 00:02
良いスレなのにそういうこと聞くな!!

46 :オーズィ。:01/10/06 00:04
>>ばれた?(w
011在住です。わかるかな?

今日は一日中バイトだったのでレコード買ってません。
よって、sage。

47 :オーズィ。:01/10/06 00:06
46は>1です。スマソ。

48 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/06 00:06
俺は0561在住。わかるかな?

49 :1:01/10/06 00:31
>46
おお!そんなところから!あのTBHを生み出した地ですな。
G−FUNK好きのそのコテハンならもち052だとばかり(笑)こりゃ失敬。
ちなみに板違いですが、シンセがいいかと思います。でもやっぱ何でもいいわけ
じゃなくて、名機があると思われるんで探してみるとよいと思います。

>48
あなたが052方面ですね。(笑)

50 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/06 00:37
最近じゃないけどレッドマンのSMASH SUMTHIN良かった。ビデオの中のレッドマンも久々かっこよかった

51 :オーズィ。:01/10/06 00:57
>>50
良かった。同意。
ちなみにレコード屋のおっちゃんが500円でいいよって言ってくれたから買った。
新品なのに。。。在庫処分みたいです。

>>1
そうっすかぁ〜、シンセ高いんだよなぁ〜〜。
今のとこ、KORG社のMS2000を検討中です。
金無いからかなり考えてます。
前はOZってコテハン使ってたんだけど
色々あって「オーズィ。」に。
OZはオジロザウルスの二文字をとったもの。052って名古屋だっけ?

52 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/06 01:08
オーズィ(OZ)て名古屋のWCCの人からとったと思ってた

53 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/06 01:10
オーズィってクラボ住人だよね

54 :オーズィ。:01/10/06 01:36
>52
WCCにもいるの?
OZってフォビア…なんとかってハードコアバンドの人じゃなかったっけ?
WCCはDS455の1stでSKIT(?)みたいなので出てたなぁ。

>53
またバレた…。(w
そろそろHN変えよかな…。サグ板でも軽くバレてたし。

55 :52:01/10/06 01:45
「フォビア オブ サグ」はHIPHOPです。
フォビア・・・ のメンバーはWCCです。

56 :オーズィ。:01/10/06 02:08
>>55
サンキューです。なるほど。
なんだかオイラの話ばっかりになってるので。

最近買ったレコード。
1 Never Be The Same Again
2 Ghostface Killer
3 \980
4 94点

文句なし。この甘い(?)メロディーがいいねぇ〜。
マターリとした時に聴きたい一曲。

57 :名無しチェケラッチョ♪ :01/10/06 02:14
G-FANKでかっこいいのナイ?

58 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/06 02:43
>>57
○=FUNK
×=FANK

>>1
自作自演やめろ

つまんねえ、終了

59 :1:01/10/06 02:43
寝る前に来てみた。
>56
私がいろいろ聞いてしまったばかりに・・・ゴメン。
レッドマン自体は大好き。もちろんメスも。二人で出したアルバムが一番すきかも。
なんか最近は電子音系っていうかずっとクラブで聞いてて疲れるの多いからあまり
聞いていない。でも一応は向こうの流行はソウルっぽいっていうかメロー路線に
行くらしいね。

じゃあ寝る前に、最近買った一枚。

1 Bridge To Bama
2 Soulive/TalibKweli(Hi−TekRemix)
3 980円
4 100点

これはRawkus&BlueNoteプレゼンツでジャズバンドSoulive
の曲と、その曲をサンプリングしてハイテックが作った曲の二曲入り。
僕はジャズの方をよく聞いてます。最後の方で曲が転調してドラムン&ダブみたい
になってかなりかっこいい一枚。アルバム買おうかとかなり前向きに検討中。

60 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/06 02:54
de la とdoubleがやってるパラッパの12”って出てないの?

61 :31:01/10/07 00:56
サンプラー10月だと言うのに熱暴走中。

>>60
まだ出てない。出る予定があるかは謎。

ってことでageついでに。

1 The Science
2 Mass Influence
3 \880
4 75点

どちらかと言えばb/wの"Yo! Atlanta Ya On"が好き。
コジャレた音(ラップはコジャレてない。ソコがいい)。
ジャケの白目顔イラストからは想像つかないけどね。

62 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/07 17:01
roots manuva/witness

63 :1:01/10/08 02:45
1 ME
2 CHUBB ROCK
3 1080円
4 200点
ほんと大好き。曲の始まり方といい、トラックといい、それぞれのバースが変わる
たびに頭の音が抜かれてラップだけになるなど自分のツボが凝縮された一枚(笑)

とうとうアメリカの攻撃始まっちゃったね。友達(自衛隊)の話によるとすでに
基地から救援物資を運ぶ飛行機が飛んだらしい。最小限に押さえて欲しいね・・・
とか言いつつ、教育テレビで民族音楽聴いてる。(笑)でも、時々NHKとか
教育テレビの深夜でものすげえかっこいい民族音楽とか流れてるよねえ?
今度はビートジェネレーションと違って賛同してくれる人はいるのだろうか・・・・

64 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 04:53
1.THE ABSTRACT ALBUM SAMPLER
2.KAMAAL
3.1590円
4.80点

今時のHIPHOPぽくない音。BPMは100ちょい。
生楽器演奏らしい。Q-TIPじゃなきゃ買ってない曲かも。

65 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 05:26
1.L.S.U.55love
2.PRIEST
3.1260円
4.95点

とにかくトラック!最近では一番衝撃を受けた。
麻薬とかやったことないんだが、こんな感じなのか?と思わせるような
快感に浸れた。もちろん今も浸ってます。

66 :31:01/10/09 10:40
>>63

あー、宇宙の映像とヘンな音楽流れてたりすることあるね。
民族音楽しかり。
NHK、何気に教育TVの番組のOPを竹村延和がやったりしてた事が
あるからね(その番組のオリジナル)。侮りがたし。

67 :オーズィ。@011:01/10/09 17:18
1.アルバム Doggy Style
2.Snoop Dogg
3.2300円くらい
4.100点

文句のつけようがない。再発されたやつです。
最近のやつよりかなりいいです。G最高。
まだ3曲しか聴いてないのにものすごい満足してます。
ちなみに再発版じゃないやつを持ってた友達は
アルバムなのに1枚だから溝が狭く、
音が小さいって嘆いてましたが再発版は2枚組みなので
ちゃんと聞こえてます。
いいですねぇ〜〜。あぁ嬉しい…。
さすが大ヒットしただけあるなって感じです。

余談ですが、昨日オジロザウルスとSHALLAを見に行きました。
SHALLAの新曲、なかなかかっこよかったです。

68 :1:01/10/10 01:23
>66
賛同ありがとう(笑)まあこれ知ったのはイヤマダ氏のメルマガなんだけど。
本家復活しないのかなぁ・・・・

>67
そんなの出てるんだ。スヌープのそのころの曲は有名なやつしか知らないけど、
いいよね。そういった類いのクラシックスを聞きたいと思うんだけど、いつでも
買えるからって思って、つい新譜買っちゃうんだよね。かといって再発で買うと
すげえ音圧低いのとかあるし。よくジャケ付き再発!とかあるけど、日本から出
たやつは音圧低いのが多いような気がする。せっかくならオリジナルで!って思
っても高いしねぇ・・・・鬱だ(笑)

1 ELEMENTS EP
2 GOO
3 1280円
4 80点

いわゆるインスト物。A-1のSenseiという曲(エリックB&ラキム「JUICE」
のベースラインを使用)とA-3のThe Greatestという曲のDJCAM Remixがよし。
この人の情報持ってる人いる?

69 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 01:34
1 RUN DMC
2 SUCCER MC`S(7inch)
3 \300
4 100%

@ HARD OFF

70 :1:01/10/10 01:41
>69
おお!!!!マジうらやましい!!!!
ハードオフへヴィーユーザーの私としては悔しい限り!!!
自分がハードオフでの一番の収穫は今の所ボブジェームスの1、3、4と
コモンのThe Lightのネタ。

71 :名無しチェケラッチョ♪ :01/10/10 01:42
>>65
おぉPRIEST俺も買ったぞ。確かにあのトラックは以上だな。
これからも良スレage

72 :31:01/10/10 22:41
ageついでに

1 TIME MACHINE
2 RESTSTOP SWEETHEART
3 \880
4 75点

打ってるビート、ちょっと牧歌的な上ネタ。
Pharcyde辺りが好きならまあまあオススメ。

>>68
DJ CAM好きとしてはそのEP抑えないと。レーベルってどこ??

73 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 22:48
ONE

RIP SLYME

74 :オーズィ。:01/10/11 01:38
1. Break Ya Neck
2. Busta Rhymes
3. \980
4. 88点

Dr. Dreプロデュース。またやってくれました。
トラックはすげーかっこいいです。
電子音系の音がピョピョピョピョって感じで、
今までのDREとはちょっとだけ違ったような気がします。

追記
Ben The Aceのミックステープ買いました。1600円。
近々感想言います。

75 :幸せ:01/10/11 01:45
1.DRUNK ON LOVE
2.BASIA
3.¥200
4.200点

近所のリサイクルショップにて 見つけた瞬間汗がでたyo!

76 :1:01/10/11 02:51
こんばんわ。今クラブから帰ってきました。
みなさん書き込みありがとうございます。

>72
SHADOW RECORDSってところ。聞いた事ないっす。
知ってる方いらっしゃったら詳細キボン。

>74
ウエストのやつ買ったのかな?とりあえずレポよろしこ。

>75
今度はリサイクルショップか!その曲は勉強不足で知らないっす。
よかったら教えてもらえますか?
僕も昔リサイクルショップでビースティーのファーストの日本盤LPを
500円でゲットしました。

新譜だけに限らず、こういった掘り出し物情報A.K.A自慢情報(笑)も
どんどんどうぞ!

77 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 10:48
>>75
まじで!?相場5000〜7000だよ!?
200円ってのが凄いね 状態はどーだった?
でもヒプホプじゃないよ それ・・・

78 :ヤフオク:01/10/11 11:05
1.THESENSE
2.SUIKEN
3.2000円
4.100点    

79 :31:01/10/11 17:29
>>76
サンキュー。Shadow Recordか。 DJ KRUSHの12inchとかも
出してるところかな。

80 :31:01/10/11 23:27
1. YESTERDAY
2. 3582
3. \1080
4. 85点

3582がJ RawlsとFat Jonのユニットだとは今日初めて知りました。
Fat Jonのremixの方がより深い、とでも言いましょうか。

81 :31:01/10/11 23:32
3連続かよ...鬱。

1. Galaxy to Galaxy
2. Underground Registance
3. \1780
4. 140点

こんなのも聴きます。
とにかくHi-Tek Jazzが素晴らしすぎます。深く、高くトベる。そんな感じ。
マンハ3に感謝。

82 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 23:32
1. 漸からの4曲入りシングル
2. DJ KRUSH
3. 1200
4.

クラッシュはアルバムから
シングルカットしてるっけ?
もしかぶってたら怖い。

83 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 23:41
1.feetグランドプーバのヤツ
2.BRANDNUBIANS
3.680
4.82点くらい

なかなかイイ!名作ではないけど普通にカッコイイよ!
値段から考えれば凄く特した気分

84 :DEBO:01/10/12 01:25
1.GIRLS,GIRLS,GIRLS
2.JAY-Z
3.880円
4.90点
もう言う事ナイでしょ!美メロなトラック、FEATにはBIZ MARKIE、Q-TIP、SLICK RICK。
しかもフックしか歌ってない。さすがJAY-Z。かっけ〜

85 :オーズィ。:01/10/12 01:33
JAY-Zがパラッパラッパーの音を使ったトラック、
誰か知らないっすか??
知ってれば曲名おしえてちょんまげ。

86 :名無しさん™ ◆kitty0ic :01/10/12 02:07
というか、俺はデラとDOUBLEがやってる曲が欲しくて。。。
はやく出ろ!

87 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 02:47
>86
パラッパラッパ〜♪
あれ洗脳されるよねー

88 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 03:03
さっき買ったのは、
3582 "yesterday"
troy dunnit feat ill bill "let's go"
us3 "you can't hold me down"
bullet proof space travelers "unda the weather"
freestyle fellowship "temptations"
大体900円弱でUK盤は1100円くらい。

89 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 03:13
1. Cypress Hill
2. Black sunday
3. 700円
4. 95点
厨房のころに買ったCDが行方不明になってたので
中古でアナログ発見したので購入。
文句無いでしょ。この頃のサイプレス格好良すぎ。

90 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 03:17
1.STILL/THE JOINT(SUGAR HILL REMIXED)
2.V.A.
3.980yen
4.65点
中古CD屋で購入。SCRATCH PERVERTS目当てで買った。
良かったのはPLAIDとRED SNAPPERのREMIX。さすがに
原曲をみんな超えられず。

91 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 08:44
>>90
んああああ!!!オレそれ探してんだよ〜!!!
最近買ったの?まだ売ってる??

個人的にみんなに知って欲しいのはQ-Bertのアルバム。

92 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 09:31
1.Pain Is Love
2.JA RULE
3.2000円
4.95点

某大型CDショップで購入。JA RULE何と言っても楽曲が良い!!!あと彼の声質。
ラップで、いかに声が重要なファクターか再認識させられる。
ただ今回のアルバム、全般的に今は亡き2PACへのオマージュという感じで
あーなるほどなと思い、妙に納得。
男気溢れるラップに切なくなる程に美メロなトラック。いいわー。

93 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 14:26
良スレにつき age

94 :IP1B0925.tky.mesh.ad.jp ◆MPPWw31U :01/10/15 15:41
大怪我と人間発電所のもとネタ教えてください。
まだかえますか??再発とかこれくたぁずで

95 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 15:50
元ネタが欲しいの??

96 :IP1B0925.tky.mesh.ad.jp ◆MPPWw31U :01/10/15 15:57
もとネタホシイッス

97 :IP1B0925.tky.mesh.ad.jp ◆MPPWw31U :01/10/15 15:59
ちなみにもれはきのうYESTERDAYS QUINTETと DJ SPINBADの80‘S MIX TAPE VOL2
(50円)でかいましたCOOOOOOOOOOOOOOOOOL

98 :IP1B0925.tky.mesh.ad.jp ◆MPPWw31U :01/10/15 16:20
YESTERDAYS NEW QUINTETねまちがい

99 :名無しチェケラッチョ♪ :01/10/15 19:59
すんません。場違いですがDSS455のNIGHT 4 PLAYERZの12インチっていくらぐらい
するかわかる人いますか?

100 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 20:11
age

101 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 21:02
あげあげ

102 :名無しさん™ ◆kitty0ic :01/10/15 23:12
>>92
2pacの曲のヤツは失敗だったと思う。
あれ聴けば聴くほど2PACが輝いて聞こえてJA Ruleは邪魔に感じる。

103 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 23:15
たしかに

104 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 23:16
>>92
>ラップで、いかに声が重要なファクターか再認識させられる。

おれもそう思う。だからジャルールは嫌い。

105 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 23:18
おれ好きだけどな〜♪

106 :DEBO:01/10/15 23:19
おれも好きだけどな〜♪

107 :shinco3 ◆GzH5x/vI :01/10/15 23:37
1.大怪我
2.大神(ブッダとシャカ)
3.3000円(状態良)
4.1000点

手に汗が出たほどじゃないけどびっくりした。状態確認しようと思ったけど焦ってチェキ無しで買ったが状態めちゃ良かった。
良いけどこれクラブでかかってたのって何時の時期なの?

108 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 23:43
えらく古いの買うねぇ〜。大怪我っ!

109 :IP1C0682.tky.mesh.ad.jp ◆MPPWw31U :01/10/16 00:07
もとねたおしえてよぉおおおおおおお

110 :1:01/10/16 00:55
おひさしぶりです。みなさんのおかげで100越えまして嬉しい限りです。
これからもどんどんヨロシコです。
>92
ジャルールのシングルカットされたスティービーネタのは好きです。
アルバムまで買おうとは思いませんが・・・今までの書き込み見りゃわかるか(笑

>94
スピンバッドの80‘Sものは僕も大好きです。ちなみにうちの親父も懐かしくて
聞いたりしています(笑)でもなんでその値段???
ブッダのネタはこのサイトで分かると思われます。
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~crates/index.html

最近レコ屋に行けていないのでレコードを買えてはいないのですが、知り合いのDJ
が二枚使いしていた7L&ESOTIC(自信ない)のインスペクターデックとやってる
曲の入った12インチのB面がかなりかっこよかった!
先週のモストヘッドバンギンSHITです。(笑)

111 :94:01/10/16 21:45
>>110さま
大怪我のネタはかいてなかったっす、、、、

112 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 21:46
大怪我のネタって結構使ってる人多いよね
元ネタがなんなのかは知らんが・・

113 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 21:46
>>111
そもそも大怪我ってどっちのMIXよ??

114 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 21:48
オリジナルでしょ

115 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 21:50
なんかDAにも大怪我のネタ使った曲があるらしいよ・・・・・・・・

116 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 21:52
>>19お前ガナー

117 :lllllll:01/10/16 21:58
>>113 12INCHの一曲目です。普通のVERで

118 :大怪我の元ネタ:01/10/16 22:06
Funky Four Plus OneのThat' The Jointじゃないかな? これも、サンプリングしてるかもしれないけど。。。
あと、3000の最初のほうで使ってる、ブラスヒットの元ネタはサンバの曲みたい。
MUROのスーパーサンバブレークスに入ってたよ

119 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 23:35
>>118
TASTE OF HONEY"RESCURE ME"だね。FUNKY"THAT'S THE JOINT"
のネタでもある。
ちなみに輸血MIXはユーリズミックスがネタ。

120 :lllllll:01/10/16 23:43
EURYHTHMICSのなんですか??

121 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 00:03
オイコラ、お前別スレでも同じ質問してるだろ?
そこで親切にも紹介されてた和モノネタサイトがあっただろ?
そのサイトにユーリズミックスの何かは書いてあるぞ。
とりあえずそのサイト見てこい。話はそれからだ。
見てくればそれ以上言うことはないけどな。

122 :lllllll:01/10/17 23:59






「「「「「

123 :名無しさん™ ◆kitty0ic :01/10/18 11:01
1.gangsta
2.lil'mo
3.\1880
4.60点

r&bシンガーだがスヌープのジン&ジュースまんまのトラック使い。
ヤフオクでは5000円近くぼってるやつもいたがやっとプロモが再入荷された。
正規でシングルが出るかわからんので買うしかない…。

 

124 :1:01/10/19 23:31
今日は前から買おうと思っててやっと買えた一枚。

1 Stimulated Dummies
2 Stimulated All Stars
3 980円
4 80点

どちらもなかなかの出来。カップリングのDELとのやつのほうが好み。

最近クラシックスとかをオリジナル(または音圧の高い再発)で買おうと思ってる
んだけど、どっか安い中古サイト知ってる人いないですか?
ちなみに今日はジャンブラのジンボウスキのオリジナルを1000円でゲット!
しかしオリジナルって書いてあったけどこの値段でホントだろうか・・・・???

125 :1:01/10/21 00:57
age

126 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 20:13
1 クロニック
2 DR.ドレー
3 2580円
4 95点

アルバムが2lpで再発。CDしかもってなかったのでこれを機に購入。
やはりすばらしい。

127 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 22:51
mobb deep burn

128 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 22:53
ビズマーキー。プレミア先生のやつ。タイトルは忘れた

129 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 21:44
>>99
一週間、家を離れてたためネットが出来なくて
遅レスになってしまうんだが、
そのシングルCDより100円高い値段でアナログが売ってた。
(もちろん買った)
俺、地元が札幌なんだけど
1ヶ月くらい前でも売ってたハズ。
「DSS455→DS455」
ちなみにSHALLAスレもあるからDSの話題は
そっちの方がレス早いんじゃないかな。

1週間地元を離れ、訳あってド田舎に行ってたもんで、
新譜が気になる…。
明日は1万円札持ってレコ屋のはしご。

130 :オーズィ。:01/10/26 21:47
129は俺ね。

余談ですが通販でクロニック買いました。
届くのが楽しみです。

131 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 22:22
EVEでFAITHEVANZがヒューチャリングしてる、LOVEISBLAIND
どこでうってるか、誰かしってますか?

132 :1:01/10/28 00:12
>オーズィ
ベンザエースのテープどうだった?
>131
その面子ならネットなりレコ屋なりまわれば売ってそうだけど・・・・・
ガムバッテね。

1 HardCore Hiphop
2 Rawcotiks
3 300円
4 100点

月末ということでゴミレコ―ド箱からの発掘(笑)
Hardcore〜と、プリモ大先生によるRemix、Life That〜の三曲入り12インチ。
どれも間違い無し。プリモ大先生のRemixがいつものプリモ節じゃないところが
新鮮でヨシ。オールドスクールな荒いスネアもヨシ。

133 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/28 00:14
やっぱドラゴンアッシュでしょ。
日本にヒップホップシーンを作ったDAはもっと評価されるべきだ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)