5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のヒップホップの歌詞

1 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/28 23:05
外国のみたいにADVISORY貼られるようなのはないの?
俺の知ってる日本のやつは、どれもポジティブな歌詞だ。

2 : :01/09/28 23:29
BUDDHAに貼ってる奴あった気がする

3 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/28 23:37
ツイのも貼ってあった気が
す                る

4 :1:01/09/28 23:41
そんなにやばい事ラップしてたっけ?
昔に聴いたから忘れた。

5 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/28 23:43
シャンとしないとぼられるぜチンコ
プッシーにゃんこ

6 : :01/09/28 23:49
っていうか、KDUBの生きるにはなんで貼られてないんだ?

7 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/28 23:58
ギャング系の歌詞ってマジでウザイ!
D.Aとか。。。

8 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/28 23:59
>>1
まだいますか??
ヒップホップのことならここで聞くといいかも。
かなーり役に立ちます。
http://hiphop.cside21.com/thug-japan/battle/gameboys.html

9 :1:01/09/29 00:11
情報どうもです。
KDUBの生きるって聴いたこと無いけど、やばいの?

10 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/29 00:12
>>7
D.Aがギャング系?日本にギャングスタなんていねーよ

11 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/29 00:37

     _____   ♪
    ヽ::::::::::::::/:::::::::::::\
   /:::::\;;::;;/:::::::::::::::::::丶
  /::::::(・)(・)- ::::::::::::::::|
  |::::/ ●    \:::::::::|
  |::/三     三 |:::::|_−−〇   / ̄ ̄ ̄ ̄
  |:| (____/| 丶 |/ :::::::;- ̄   < >>10うるせー馬鹿!
   \  \_.丿  /::::::::\       \____
    \____/:::::::::::::::::::|
     ━(〒)━\::::::::::::::::::|  ●
     |     ___|::::::::::::::::::|/
     |    /::::::::::::::::::::::::::::|
     \| ̄\::::::::::::::::::::::::::/   ブーーッ!!
    /:::::\_|─、:::::::::::/  ミ  っ
   | ̄\/      ̄ ̄  (  ヾ  3
   \_|            し ソ

12 :最東:01/09/29 01:47
>>7
DAはギャングじゃねぇだろ。
あえていえば、闘いの歌。
大体、DAはヒップホップじゃないって。
誤解を招く言い方をあえてするけど、
30%ヒップホップ、70%ロックとその他だろ?

>>1
ADVISORY貼られてるかどうかは知らんが、
「人間発電所」のバイナル(アナログ)とかは、
リリック違うよ、放送禁止。NIPPSのパート。

13 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/29 01:51
j−ラップなんてださくて聞いてらんねー

14 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/29 01:58
>>11
お、お前フルヤだな?こんのヤロー

15 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/29 02:08
「7つの敵/7つの味方」良い

16 :川俣軍司:01/09/29 02:34
俺のこと呼んだ?
あ〜!またぶった斬りて〜!

17 :最東:01/09/29 02:41
>>13
「J−ラップ」なんて、とてもカッコイイ名前つけてくれてありがとう。
お前はとてもカッコイイから、聴かなくてけっこう。
リノの歌詞とか「ペペローション」とか出てくるからな。
大体、「韻」の気持ち良さなんて、知ってて聴いてる奴どのくらいいるんだ?

18 : :01/09/29 03:16
(゚∀゚)ノ ハーイ!

19 :最東:01/09/29 03:35
>>18
よしよし、良い子だ!

20 :13:01/09/29 03:48
であ〜いは〜すろ〜も〜しょ〜ん

21 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/29 03:51
>>17
ヒップホップ聞くのやめて漢詩の勉強しなさい

22 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/29 03:54
チミもな

23 :ビートマグロ:01/09/29 04:10
スチャダラ聴きましょう

24 :最東:01/09/29 04:15
>>13
その通り。でも、さっきバカにしてたじゃん。
>>17
ここでの「韻」はライムのことだ。
>>23
俺は1st「スチャダラ大作戦」がリアルタイムだ。
でも2人のラップの歌詞に意味を見出せない。
シンコは天才だと思うが。

25 :トリップ ◆8K4OM5ys :01/09/29 05:12
オモロラップデゼンコクセイハ・・・

26 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/29 15:06
小学生のプッシー♪

27 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/29 20:15
ギャングスタがいないのはあっちと文化が違うから?
日本は格好だけか?

28 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/29 21:30
>>27
何かザーメン臭いです、近寄らないで!!

29 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/30 07:54
オマエモナー

30 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 00:16
下町兄弟はいいよ

31 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/07 16:04
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)