5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADAM FのKAOSについて知ってる人

1 :MAMI:01/09/26 00:11
ASAM F PRESENTSのKAOSについて何か知ってる方いたら何でもいいから教えてください。
MOPのSTAD CLEARとかやばいとおもうんですけど、共感される人だけの書き込みお願いします!
KAOSってヤッパ映画かなんかで今出てる3LPはそれのサントラなんですかね?

2 :MAMI:01/09/26 00:34
誰か何か知りません??何でもいいんです。あ。私1で<ADAM F>を<ASAM F>
って書いてる・・・気にしないで下さい・・・とりあえずADAM Fって何者なのか
教えてくださいな。未熟な質問だったら申し訳ないんですけど、何も知らない私に
どなたかどうか教えてくださいませんでしょうか。

3 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/26 00:34

(;´Д`) MAMIタン ハァハァ

4 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/26 00:35

(; ´Д`)ハァハァ

5 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/26 00:35
あだむえふのサークルってアルバムだけ知ってるけど
イイ!

6 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/26 01:40
DRUM'N'BASSのアダムFの事?

7 :MAMI:01/09/26 22:54
>6さん
なんか、KAOSしか聞いたことないのでそのアルバムの曲の感じから言うと結構破壊的な音が多い人だと思うのですがおなじひとなんですかね・・・
ADAM Fって言う人はD'N'B'の方のかたなんですか・・・。そういわれてみたらそんな感じもしないでもないけどでもD'N'Bって良く分からないんです・・・
私的に、M.O.P.のプロモのSTAD CLEARを気に入ってそこから入ったんですけどそのKAOSってアルバムの曲、全体的に似た感じの音で全部いいからそのADAM Fって言う人がちょっと気になったんです・・・。
>5さん
<さーくる>ですか??!!それもコンピですか?きになる!!是非聞いて見ます!ありがとうございます!
それはアナログのアルバムですよね??
他にも何か知っていたら教えてください!

8 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 00:27
>6
そうらしい
kaos聞いたけど完全にヒップホップに転向してしまったようだ。
最初聴いたとき耳を疑ったけど、ブランニューファンクと同じネタが
あったのでどうやら間違いなくあのアダムF。どうしたものか・・
HIPHOPはよぅわからんのでそっちのサイドに人にどう聞こえるかは謎

9 :8:01/09/27 00:31
>5
ちなみにアルバムは「カラーヅ」でそのなかに「サークルヅ」だったかと

10 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 00:44
え?アダムFってやっぱヒプホプになっちゃったの?
「Radio1」聞いてたらプレイリストにアダムFって出てて、
ドラムンベースじゃなかったから気にしてなかったけど。
そっかぁ・・・そうなのかぁ。
ブランニューファンクは素敵な曲だったなぁ。

11 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 00:49
ついでに・・・アルバムの収録曲、
「ミュージック・イン・マイ・マインド」
も素敵だったなぁ。

12 :MAMI:01/09/27 22:56
そっか・・・もとからHIPHOPのひとではないんですね・・・でも思ったのが、HIPHOPでもD'N'Bでも、正直言って良い物は良い。はっきりそうおもいます。
やっぱり「〜だからだめ。」「〜だから良い」と曲のジャンルで決め付けるんじゃなくて、素直に受け入れる体制って必要ですよね。
いくらそれで「ミーハーな人だな」とか思われてもそういう受け入れ態勢が出来てれば次第に自分の色と言うものが出来てくるんじゃないカナーと思いました。
なんか語ってしまいましたが、とりあえずなんだかうれしいです!!みなさんありがとう!他にもなんかあったら教えてください!!
 私は今までHIPHOPにしか興味なかったけど、これを機にD'N'Bもほかにも色々聞いてみようとおもいます。
これから沢山色んなジャンルを超えて新しい音楽が生まれてくると思うのでそれも楽しみです。
 来年留学しようと思っているのでそれまでに色々勉強したいです!みなさん他にもいろいろ教えてください!!
よろしくお願いします!

13 :6:01/09/28 02:04
やっぱHIPHOPに逝っちゃったんだー
昔のレコードなら結構持ってるけど....
確かに良いものは良いね。
良スレにしようよ!

14 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/28 02:11
ここには珍しく前向きな人だね(藁
DNBのアルバムだったら
KrustのCoded Languageとか好きそうな気がするよ。

15 :6:01/09/28 02:15
>>14
カッコ良いねー 

16 :8:01/09/28 17:20
>>12
もちろんそう。ちなみに>>8にはそういうニュアンスはなから..
決めつけ君は漏れも大嫌いだし、ジャンルに拘るのはナンセンスだと思う。
ただ、アダムFがHipHopやるならもっと覚醒系のウワモノとか、展開系のコード
ジャンジャン鳴らしてくるかなとか思ったら、なんていうか知らないけど黒い
感じ(?)だったから意外だっただけ。はっきり言って個人的にはあまり好かん。
いずれにせよMAMI氏のポジティヴな音楽観には見習うべきものがあるね(w

#ってネタだったら禿鬱。

17 :8:01/09/28 17:22
xそういうニュアンスはなから..
oそういうニュアンスはないから..

18 :名無しカルパッチョ:01/09/28 18:26
 LL COOL Jのアルバムも2曲やってたよ(青いFUBUきてるジャケ)
おらLLもADAM Fも好きだがコラポはいまいち(藁
>>11
最高!12inchのBLAMERemixもほめとくれ!

19 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/28 19:26
とりあえずアルバムcoloursは聞いておきなさい

20 :MAMI:01/09/29 22:15
>6さん うん!良いレスになってくれたらうれしいです!

>8さん 私あんまり頭良くなくて、>8さんの文何度も読み返してしまったけど(ごめんなさい!)
なんとなく難しいけどわかったきがしました。
私は歌い手になりたくて、MARYにずっと憧れてていきなり突然MARYのアルバムのB面が
HOUSEになってて「あぁ〜・・・」と思ったことあるんですけどそんな感じですかね・・・(違ってたらすみません!)
でもそういうことってありますよね。やっぱりD'N'Bの人からしたら<KAOS>はちょっとがっかりな感じなんですかね・・・
とりあえずご意見ありがたかったです!ありがとう!

>14さん!早速<KRUST CODED LANGUAGE>と言う曲チェックしてみたいと思います!!

>19さん!<COLOURS>も聴いてみます!!

みなさんの意見が聞けて、そしてちょっとでも共感していただけたということが今凄くうれしいです!
べんきょうになりますっ!これからの皆さんのご意見も楽しみです!
またいろいろ教えてくださいな!そしてHIPHOP SIDEのひとからの意見もちょっとお聞きしたいです!

21 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/29 23:33
最近レッドマンともやってたよ

22 : :01/09/29 23:47
結構よかった

23 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/30 18:07
MAMIタン萌エー

24 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 02:34
コラボイマイチだね
良くない

25 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 02:59
COLOURS良い。
あげ

26 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 01:55
カラーズ良いよね。ドラムン好きになった頃アレよく聴いたよ。peshayのアルバム
も似たような感じでお勧め。ドラムンもヒップホップも一枚の中でやってるから
合うんじゃない?そんでもってそれが好きになれば、hospitalてレーベルのも
好きになるんじゃないかな。london electricityとか。
ちなみにサークルズはユニオンなんかの中古テクノコーナーでよくみる。
レコもシーディーも。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)