5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

'|'|'|' 初心者お断りトランス '|'|'|'

1 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/22 19:58
「最近のダッチだけ聴いてトランスを全て知った気になっている奴」には
手を出せないようなトランスについて話そうというスレ。
できればゴア系以外で。(いくらでもマニアックなのあるから)

あ、素人がそういうの聴いて他人とは違うって気になろうってワケじゃなく、
純粋にコアなトランスが聴きたいです。教えてください。

2 : :01/09/22 20:01
トランス糞だろ

3 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/22 20:11
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

あげりんこ

4 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/22 20:17
JONNY L-JONNY ACID(XL)最高

5 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/22 20:19
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a002804
これのWork 007ってやつがきもちいい

6 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/22 20:25
初心者なんだけどシッタカしたいから教えて

7 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/22 20:30
アートオブトランスのカレイドスコープのオリバーリーブRemix好き。

8 :FlamingJune ◆BtPvd3ik :01/09/22 20:34
だからPvDのColumbia epに入ってるoutthereとmovementイイって。
初心者お断りかは知らないけど。ってか自分初心者。

9 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/23 17:34
aga

10 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/23 18:21
うるせーシステム○聞いてろYO

11 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/23 18:22
>>10
システムFACK

12 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/23 18:23
>>10
システム7

13 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/23 21:59
SolaceのHold Me Now

14 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/23 22:29
玄人はもちろんayu trance!

15 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/23 22:33
ゴシックな電子音楽知りませんか?
絶対バッド入るようなの。

16 : :01/09/24 01:18
>>15
2001年宇宙の旅のサントラ。
1曲目はおなじみのあれ。2曲目からはすごいよ。
あがれません。

17 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/24 01:21
>>15
昔(93年頃)のなんだけど、「Trance Sylbania」っていうコンピ。
聴いてると死にたくなってくる。ジャケもヒドい。

18 :(゚д゚)さん:01/09/24 01:41
ART OF TRANCEのはMadagasga好き。勿論オリジナル。
UNIONJACKと同一人物だからね〜

19 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/24 09:30
>>18
System F Remixはどうよ?

20 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/24 11:11
>>1 教えてくださいってことは1こそ初心者と思われ。

21 :18:01/09/24 14:03
>>19
そりはMadagas[car]だね。裏面にTRANSAが入ってるやつ?
個人的にPlatipusは98年で終わり。

22 :19:01/09/24 15:17
>>18
失敬、曲名勘違いしてたみたいだ
Madagascar結構好きなんだわ
あとGloriaも良いなぁー
Union Jack名義だとRed Herringとかも

関係無い話だが、シモン・ベリーが「ゴアトランスはもう死んでるYO!」って言ったのはちょっとショックだった

23 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/24 17:57
俺もマダガスカル好き〜。
もちフェリーコースティンMIX!!
あの頃は新鮮だった。。。

24 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/24 17:58
BTオタはでてくんな

25 :18:01/09/24 21:11
>>19
まろもFERRYミックス割と好きなので多少の間違いは気にするでないぞYO。
だけどマダガスカルとはネタ一緒だから確かに間違いやすい。

このまえアフターでTWO FULL MOONS〜かけたら
バーテンがやけに気に入ってしもうて。
うーん、名曲はいつまでたっても名曲なんだなあ、と。

26 :18:01/09/24 21:12
PlatipusのHPも間違ってる・・・こりゃ鬱だね。

27 :Two Full Moons & A Trout:01/09/24 23:53
あはぁ〜へぇ〜えぇーえぇえぇ〜やぁ〜

28 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/25 00:01
>>18-26 どちらも正しい
シングルのほうは"Madagasga"、アルバム(Voice of Earth)のほうは"Madagascar"。
 シングル化する時に間違えた?と思われ。

 Madagascarはコンピ「the best of PLATIPUS」に入ってる版が
終わり方が感動的でスキ。

29 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/25 00:27
ねえ、ここのスレのタイトル「初心者お断り」じゃないの?
初心者ばっかじゃん。さげ。

30 :(゚д゚)さん:01/09/25 00:53
>>29
うむむ。
platipusに話題が移ったところで、ちょっとまずかったかな。
ちなみにplatipusとはカモノハシのことだ。
キリマンジャロ聴いてるようなガキは知ってたかな〜?

31 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/25 00:58
>>30
フェリーの時点でドキュソだと思われ。

32 :(゚д゚)さん:01/09/25 01:07
んーわかった。
ではジャートラとかどう?
NO RESPECTとか。

33 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/25 01:14
ジャートラなんてハイエナジーの金魚の糞じゃない?
第一、ドイツからはもういいトラック出てくるとは思えん。

34 :(゚д゚)さん:01/09/25 01:27
んご、ハイエナジーか。それは言えてる。
ジャーマンよかったのは95年まで。
でも最近ドイツからなにかの兆しが・・・
イタリアもええよ〜?

35 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/25 01:40
ドイツよりやっぱりギリシャでしょ。
イタリアは分からん。イタリアはアホアホハウスしか思い浮かばん。
イタリア人でトランス(ゴア)やってる人は知ってるが。

36 :つーか:01/09/25 01:41
トランス自体過去の音楽なんじゃ。

ナツメロを語るスレかと思ったんだが。今年でた盤でもナツメロだと思って聞いてるYO。

37 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/25 01:43
そうそう。プラティパスのジャケがカモノハシじゃなくなった頃から
雲行きあやしくなってきた。

38 :>36:01/09/25 01:46
初心者お断りな割には…。と思ってたYO。

39 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/25 01:47
paul oakenfoldでもきいとけ

40 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/25 01:58
お、いいねぇ

41 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/25 02:02
>>39
好きだが、踊れん。
鬱だ…。

42 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/25 11:13
>>8
ちょっとジャーマン色強くなった?って思った。

43 :19:01/09/25 15:28
リリースする時に曲名間違えられるとややこしくなるから勘弁して欲しいよね>マダガスカル
Mystic ForceのStarbust大好きだったな〜
あとThird EyeのMorphic Resonance とかLSGのBlueprintとか
ああいう感じの暗〜い落ちてくような感じの曲でお勧めってない?

44 :19:01/09/27 01:26
Jake Stephensonとその周辺アーティスト達はどうよ?
セチなんかはTim Schultzと一緒にトラック作ったりしてたけど

45 :ビソラディソ:01/09/27 03:46
まてまて、プラティパスは今のほうがいいよ。緑色になってからのほうがいい。

46 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 12:12
ラディンも大好きプラチパス

47 :初心者お断りオマンコ!:01/09/28 16:33
http://japanese.asian-house.com/creamasia/schoolgirls28/8.jpg

48 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/28 16:50
来年あたり「ジャーマンリバイバル」とかいって、ダッチばかりで
飽きはじめたトランスファンの間でムーブメントが起こる…
と、勝手に予想。

49 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 18:11
ギリシャと言えばwizzy noiseしか知らない。
初心者でもないけど玄人でもないのでsage

50 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 02:05
うんこ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)