5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャイルズ・ピーターソンはそんなに偉いのか?

1 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/21 12:50
jazz系のレビューとかライナーってジャイルズの事ばっかり。
どこがそんなにイイの?
マジレスキボン。

2 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/21 13:13
15年ぐらい前からやってることは確か。
Talkin' Loudをやってることも確か。

3 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/21 14:39
ロンドンのクラブでDJ聞いた事があるけど、けっこう普通だったよ。
まぁ>>2で出てるような実績が評価されてるんだろうね。

4 :1:01/09/21 15:51
>2,3は大人の意見と思われ。
でもカリスマみたいに崇めてる人いるじゃない?
COSMIC SOUNDSのヤンコ再発のライナーはなんか凄かった。

5 :one:01/09/21 17:09
ぱっと聴いてワカンなかったら、
もう一生ワカンない可能性アリ。
<おおマジレス

6 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/21 17:16
だからそんなに悩む必要ナシ。
君はそんなもんだよ。

7 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/21 18:37
若杉実の文章パターン

アーティストのプロフィールの次に
「実はジャイルズがかけててロンドンで話題になって...」

何年たってもこればっかり。

--------------------終了--------------------

8 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/21 20:02
>>7
オモロ。

9 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/21 23:25
プロフィールもレビューもライナーも読まない生活があるって信じれる?

10 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/21 23:26
>>9
信じれる

11 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/21 23:37
>>10
;-) from9

12 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/21 23:41
ジャイルス→音楽好き
信奉者→ジャイルスの音楽がかける音楽が好き

13 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/22 00:34
ジャイルス好き→ジャイルスのイマジネーションが好きなんじゃない?
音楽好き→カタログ好きとはちょっと違うね

14 :2:01/09/22 01:09
レア盤好きかも

15 :べいピい:01/09/22 01:51
でもいい曲の発掘ぶりはスゴイよ。代表曲だとキティウィンタ−ジプシ−ノバのNEW MORNINGとか…あれは当時ヤバかった

16 :名無しチェケラッチョ♪ :01/09/22 01:54
ぼくも家に送られてくるレコードをDJでかけてもてたい

17 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/22 02:01
>>16
そこまで露骨だとむしろ好感がもてる

18 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/22 05:06
この人のDJってロックDJとやってること一緒でしょ?
曲つなげてるだけ。

19 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/22 05:18
リキッドん時ちょーヨカッタよ。

20 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/22 06:10
最近は曲をつなぐ事も少なくなってきたかも
選曲で聞かせる感じか
本気でミックスしたら激うまだったりするんだろか

21 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/22 11:13
ああ

22 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/22 11:16
ジャイルスはもはや自分で選曲/record dig さえしていないよ。
talking loud 創設時の仲間や側近も都合良く切っちゃって、自分
の周りにイエスマンばかりはべらせてる。そこへいくとパトリック
フォージやケブダージはヤクザだけど今のところまだ自分でオーガナイズしてる分まだrespectできる部分はあると思うんだけど。theo parrishその他も先物買いみたいに非公式に自分のサイトに掲載したりして。

23 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/22 12:16
どうかんがえてもオサレ先攻なかんじして、いなかものにはぴったりなかんじ
うそくせーかんじだ

ケブダージと一緒にすな〜!してないか。

24 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/22 12:52
いやージャイルスねたで、ここまで嫌な気分になれるのは
日本ならではだね。すごいね日本は。比べてみ!おまえら小学生か。
はやく「Education,Educationc,and Education!」という
首相が現れて欲しいよ。

25 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/22 13:13
>24
首相(藁
DQNレスありがと

26 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/22 13:23
>>24
普通に面白い

27 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/22 13:53
>>25.26
そう?

28 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/22 14:16
どこが?

29 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/22 15:15
20>
1月のリキッドで、
実際聞いたけど良かったよ。
信奉者が日本で多いのは納得だけど、
ジャイルスみたいなDJって、
あんまり日本にはいないかも。

30 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/22 20:36
JANKO NILOVIC "RYTHMES CONTEPORAINS" cosmic sounds CS-03
ライナーより引用
執筆はA&RのZELJKO KERLETA

”When I heard Gilles playing Xenos Cosmos a few years ago I was stunned.
I walked around the room repeating:
this is a masterpiece,this is a masterpiece!...以下略”

そりゃお前大袈裟すぎるって(藁
Xenos Cosmosは大河ドラマ系のヘタレ曲でアダムスの”旧約聖書”に近い物がある。

やっぱリキッドでも皆フロアをウロウロしながら
masterpiece!って絶叫してたんでしょうか??

31 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/23 03:02
無垢、純粋、誠実であれ、音楽を愛するということは、
人の本質を愛すると言う事だからね。

32 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/23 18:22
「ジャイルズがプレイ」って紹介しているレコ屋と
それ見て買うドキュソが悪い。
そんなこと書いてあっても買わなければ、
レコ屋も書かなくなるかな。

33 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/26 20:09
gillesって別に悪いとは思わないけどね。JAZZ、SOUL、ELECTRIC MUSICを
うまく橋渡ししてると言うことでは、貢献度は高いと思うなぁ。やっぱり彼の好きな
曲とかってそんなに悪い曲ないしね、買い物の時に便利な人だと思う。
言う事も本とかに載ってる記事は良いこと言うしね。好感は持てるね。
でも、avant-garde R n’BとかいってるUS物はどうかなと?思う。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)