5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔、録ったビデオのCM見るのって面白いね

1 ::01/11/08 23:50
今、昔録画してた「人間・失格」ってドラマ見てるんだけど、
クロノトリガーとかのCMがやってておもろいね。

2 : :01/11/08 23:52
そうそう、もう消えてる芸能人とかもいたりして
なつかしい。。。っておもう。

3 :..:01/11/09 00:07
正月にとった特番のCMは
やたら企業の「アケマシテオメデトウゴザイマス」ばっかりで
それを夏に見るのが好き。

4 :提供:名無しさん:01/11/09 00:16
>>3
俺は録画した年末特番を数年後に見ることが多い。同じ時期に。
それがまたいいんだ。

5 ::01/11/09 00:39
みんな、あんまし興味ない?

6 :飯田圭織川゜〜゜)‖ ◆ehrPIoHo :01/11/09 02:24
興味なくはないんだけど自分はCMは好きだけど見てる番組にCM入ってるのって
いやなんだよねー。ドラマとかだと何回もおんなじCM 見なきゃいけないし。
まーだから編集するんだけど。

でも古さがあまりに激しいとCMまで含めて凝視しちゃうけどねー。

7 :提供:名無しさん:01/11/09 05:53
10年以上前のMTV見てたら逸見さんのメガネのCM入ってた。合掌。
あと、♪おしょう〜がつをっうつそう、ふじから〜でうつそう!ってCMが好きなんだけど
それが入ってるとすごく懐かしいような幸せなきぶんになる。

8 :提供:名無しさん:01/11/09 07:12
「巨泉のこんなモノいらない!?」で「サモン内服液」のCMがテープに入ってた
夜のニューヨークの中をヘリで飛ぶリ−マン。
バックのBGMが「♪〜〜ナントーカ チンゲ〜♪」
もちろんCG一切無し。この頃はまだこの街も平和だったんだなぁ・・・

9 :提供:名無しさん:01/11/09 13:15
うちのビデオには
♪プルルン プルー フルーツ プルン♪っていう
「ハウスフルーツインゼリー」のCMが残ってて、
それに出てるのが「細江真由子」っていう
当時アイドルだったであろう女の子。
この子、今どうしてるんだろう…

10 : :01/11/09 13:36
ポケモンが発売された当初のCM。
こりゃ売れないわという雰囲気がプンプン。

11 :提供:名無しさん:01/11/09 13:47
>10
同感。
ポケモンのCMって「あんただ〜れ」
とか言うやつでしょ?
当時消防だったけど・・

12 :提供:名無しさん:01/11/09 15:27
田代のやってる森永パックンチョのCMが古いビデオテープに入ってた。

13 :   :01/11/09 15:34
そんな昔じゃないけど、松島七個が「お・ま・た」
っっていってたのが出てきた。
松島嫌いなのに・・・。あんな不細工を偶然にしろビデオに収めたと思うと
自分が情けない。

14 :提供:名無しさん:01/11/09 15:37
ミニロトスレッド並べるのに邪魔

15 :ACマニア:01/11/09 18:46
昔撮ったビデオにACや政府広報があるとうれしくて・うれしくて

16 : :01/11/10 03:06
我が家にある昔のCM
山一證券、激サイティング社会党(土井たかこ)、竹中直人のアートネーチャー
山城新吾や千葉真一たちが出ていたバブルスター、鉄骨飲料、南野陽子の
JR西日本、太平洋証券など。

17 : :01/11/10 03:27
>>13
昔じゃない・・・って、それでも10年前だが。

18 :提供:名無しさん:01/11/10 04:34
宮沢りえがポカリスエット追いかけてた

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)