5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(゚Д゚) 最近ENYA(エンヤ)の曲使うCM多くねぇ?

1 :素人:01/11/07 16:04
いい曲なのは認めるが、頻繁に聞くと萎える
正直、食傷気味・・・
CM作る奴もう少し考えろよ!!
そう思わない?

2 :提供:名無しさん:01/11/07 16:06
オリノコフー!

3 :提供:名無しさん:01/11/07 16:10
武富士のシンクロナイズドラブみたいに、エンヤのあれがどう聞こえるか書いてくれない?

あっそ でーゆーせーめーそ うぃっはめーよー でーよーでーよー♪

4 :エンヤしつこい:01/11/07 16:17
・生茶
・映画 冷静と情熱の間
・何か競技大会みたいの

まだある?

5 :提供:名無しさん:01/11/07 16:33
ちょっと前のJRA。
87年頃、アメリカのタワーでたまたまジャケットに
惹かれて買って以来ファンの私にとって、エンヤの曲を
安売りしすぎ。生茶の宣伝なんて全然曲のイメージと
あっていない。CMディレクターセンスなし。
唯一よかったと思えるのは、2年ぐらい前の真冬の競馬場
バージョンのCM。ほんとバカの一つ覚えみたい。
ミュージックステーションなんて出ちまって、本当に萎えた。
でもいまだに曲調は同じなものの、アルバムとしての完成度は
相変わらず素晴らしいと思う。

6 : :01/11/07 16:40
>>3
・・無視されてやんの。(プププ

7 :素人:01/11/07 17:04
意外と同じ考えの人がいたんだ・・・

映画「冷静と情熱の間」にエンヤが使われている事にはどうしても理解できん
イタリアの日常にこだわり製作しました、とか言っておきながら何故エンヤ??
日常にコダワルならイタリア人の曲を主題歌にしろよ!
無名でも良いから雰囲気がある曲を発掘するくらいの気概が欲しかった。

>>5
昔からのファンである漏れも同意見。
エンヤを安売りしすぎだ(゚Д゚)ゴルァ!!

8 :エンヤ像:01/11/07 17:17
雪が降る寒い冬の神秘。。。そんなイメージ。

9 :エンヤ婆:01/11/07 17:20
ウシャアアアアァァぁぁぁぁぁぁぁ

10 :提供:名無しさん :01/11/07 17:52
>>1
禿げしく同意!!
CMだけでなく番組でも濫用しすぎ

11 :提供:名無しさん:01/11/07 17:56
えにゃ〜

12 :提供:名無しさん:01/11/07 20:45
あの人コンサートできなくて悩んでるんでしょ?

13 :提供:名無しさん:01/11/07 21:17
エンヤ・・・
さんを付けると落語家みたい・・・

14 :エンヤ婆:01/11/07 21:33
オヅラの朝の番組でも特集してたしな

ウシャアアァァァァアアァァァァアァ!

15 :名無しさん:01/11/07 21:39
エンヤァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

16 :提供:名無しさん:01/11/07 21:57
笑福亭エンヤ

17 :円楽師匠:01/11/07 21:59
>>13
山田君、エンヤさんの座布団全部持ってちゃいなさい。

18 :提供:名無しさん:01/11/07 22:18
http://www.enya.enya.enya.enya.えんやーどっとーえんやーどっとー

19 :提供:名無しさん:01/11/07 22:40
いままさにBGMに使われてた

20 :提供:名無しさん:01/11/07 23:31
こないだCDショップで見たエンヤのポスター
ガクトに見えた

21 :提供:名無しさん:01/11/08 00:19
えんや〜ぁぁ〜
あいずばんだいさんは〜
たからぁ〜のやぁまぁよ〜

22 :提供:名無しさん:01/11/08 00:20
>>1 >>4
もう10年以上前に
不二家のピーチネクターのCMに
使われていた頃には
ものすごく新鮮な感じがしたけどなー。

23 :提供:名無しさん:01/11/08 00:27
エンヤは8年ぐらい前?のジャワティーのCMが良かったな。
Caribbean Blue をバックに赤いドレス着た女の人が歩いてたやつ。

24 :小麦たん:01/11/08 01:34
何か同時期の映画2本でかぶるのって、まさか
シクマレタトキー??

25 :提供:名無しさん:01/11/08 02:39
エンヤ風の曲まで数え上げたらキリがないね。
最近はエンヤ風よりアディエマス風のほうが流行りかも。

26 :提供:名無しさん:01/11/08 09:59
使いやすいんだろうね。これ系の音楽は。

27 :提供:名無しさん:01/11/08 10:40
飽きた

28 :33:01/11/08 10:46
多すぎる〜!!先日公開された邦画にもエンヤ!!
いい加減にしろ〜!!ミーハー過ぎます!!
エンヤマンセー!!

29 :提供:名無しさん:01/11/08 12:15
エンヤの曲は安全牌なんでしょうがない

30 :提供:名無しさん:01/11/08 12:16
チョメケーチョメケーチョメケー サドウェ゙ーサドウェ゙ーサドウェ゙ーヴァッ、ヴァッ、ヴァアーアーアー

31 :提供:名無しさん:01/11/08 23:22
生茶はブスシマとともに萎え萎え・・・。

やめてほしい・・・。

32 :提供:名無しさん:01/11/08 23:23
つーか、エンヤってドリームアカデミーのモロパクじゃん。

33 :提供:名無しさん:01/11/08 23:38
>>30
それ、アディエマスじゃないか。

34 :提供:名無しさん:01/11/09 00:44
エンヤはドコ出身?
詳細きぼん!

35 :821:01/11/09 01:13
>34
アイルランド。いわゆるケルト系です。
兄弟もClannad,marieBrennan等ケルト系のアルバムを
リリースしています。
>32
一般的にCMなんかで流れている曲はね。
余裕があったら初期の頃のアルバム聞いてみれば?

36 :提供:名無しさん:01/11/09 01:21
朝マラ見たれ

37 :提供:名無しさん:01/11/09 01:21
>>34
つーかヲタじゃないけど
そんくらい調べて来い!
こんなとこで楽するな!

38 :提供:名無しさん:01/11/09 01:40
イー加減秋田YO!
ヒーリングコーナーとかにも置いてあったりするけど
これじゃあイラ2だYO!

ヒーリングコーナーにエニグマがあったのにはワラタ

39 :提供:名無しさん:01/11/09 03:14
披露宴のBGMの定番でウザがられたりもするよね。
癒し系なんて流行らないでほしかった。
こっそり聴いていたかった…

40 :提供:名無しさん:01/11/09 07:03
「三遊亭円弥」ってホントにいるぜ

41 :提供:名無しさん:01/11/09 10:21
ワレデエー ワレデエー ヘーンナモーン 冷静と情熱の間・・・

42 :提供:名無しさん:01/11/09 10:58
>>38
エニグマって教会とかの雰囲気に畏敬の念を込めて曲作りしてるのかな?
そんな気がする。
ヒーリングかどうかは漏れにはワカラン・・・

>>41
空耳アゥワ―?
確かにそう聞こえるかも・・・


43 :提供:名無しさん:01/11/09 23:57
そもそも癒し系って何?

44 :エンヤートット:01/11/10 00:02
エンヤTOTO

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)