5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たばこのCMをなつかしむ

1 :提供:名無しさん:01/11/06 13:38
これからは絶対に放映されることのない煙草のCMをなつかしんでみませんか?

おれは三浦友和(現スーパー部長)のキャビンのCM。俺の赤、とか言って当時はかっこよかった。

2 :提供:名無しさん:01/11/06 13:39
マルボロのCMに出てたパンが美味しそうだったよ。

3 :提供:名無しさん:01/11/07 03:12
age

4 :提供:名無しさん:01/11/07 03:32
俺より軽いフロンティア♪
俺より軽い〜♪

5 :提供:名無しさん:01/11/07 03:49
松本恵二がフォーミュラマシンで疾走した後一服。
バックにはMARTAの“ハイ・プレッシャー”が流れる。
映像と音楽が最高にカコイイと思ったキャビンのCM。
日本たばこ発足初期の傑作。

6 :提供:名無しさん:01/11/07 04:19
♪さわやかな〜  ふたりだけの  世界を〜

7 :提供:名無しさん:01/11/07 09:35
パーラメントのCMが好きだった。
ギルバート・オサリバンの曲が合っていた

8 :提供:名無しさん:01/11/07 14:56
たばこで思い出したけど、10年ぐらい前金曜深夜にJT提供で、わたせせいぞうの
ハートカクテルって番組ありましたよね?
スレに関係ないですけど。 そんとき結構たばこCM見てました。

9 :提供:名無しさん:01/11/07 14:59
もう10年ぐらい前になるんだろうか
鮎川誠がタバコふかしてるのを
カメラがゆっくり一回転してみせるJTのCM
かっこよかったな〜
(あの人、しゃべらないほうがかっこいいんだよね 藁)

10 :提供:名無しさん:01/11/07 15:02
やっぱスティングレイでしょ!

11 :提供:名無しさん:01/11/07 15:17
ハートカクテルで思い出したけど、あのころのJT(当時は日本たばこ)のCM変なの多かった。
コスモスとか、アレックス(もうないの?)とか。ただリベラマイルドは萌えた
金髪バニーガール出てて。

12 :提供:名無しさん:01/11/08 00:27
彼は女に興味がなかったのだろーか?
ラッキーストライクのCM

13 :提供:名無しさん:01/11/08 00:29
Speak LARK?

14 :奥さまは名無しさん:01/11/08 00:41
>>5
 そうですね、あのころのタバコCMはフュージョンのいきのいいやつを
がんがん使ってましたからね。かっこよかった。

 あと、ホープの宮本文明(うろ覚えですが、オーボエの人)も渋くて
よかった。

15 :提供:名無しさん:01/11/08 02:49
キャスター1のBGM。良かったな〜。列車に乗ってるやつの。
パーラメントもBGM、毎回AORだったもんな〜。あれも良かった。
セブンスターカスタムマイルド(?)も毎回ジャズのスタンダードでなんか雰囲気出てて
良かった。

16 :提供:名無しさん:01/11/08 11:46
村上龍がやってた(確か日曜夜11時TBS)トーク番組もJTがスポンサー
だった。

17 :提供:名無しさん:01/11/08 13:50
>>16 アシスタントが岡部まりっぺ。セットの水槽には何故かサメ。
同じ時期、金曜の11時にやってたテレビムックもJTスポンサーでしたね。

そのころやってたCMで泉谷しげるがにこにこにこにこにこちんちん(ちんちんのとこが金属音になってる)
やつ。なんのCMだか覚えてる人います?

18 :提供:名無しさん:01/11/08 15:06
1mgタバコォ〜おぉお吸うた気しないす味しないす〜
空う気みたいにスウカスカァ〜
慣れてえしまえばコナモンす〜
しょがねえ しょうがねえ しょ〜がねえよお〜
スカスカスカスカこなもん吸う〜
(繰り返し)

19 :提供:名無しさん:01/11/10 10:32
18>>
商品名覚えてますか?

20 :提供:名無しさん:01/11/10 15:48
ネクストへ おかえりやー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)