5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉テレビ「とらふぐさんとらふぐさん…」

1 :ちとせ:01/11/05 13:23
千葉テレビ(のみ?)で放送の
「とらふぐさんとらふぐさん、どこ行くの?」
「もちろんちとせだよー!」
…というCMをご存じの方、情報をお願い致し
ます。たぶん千葉県内にあるフグ料理店のCM
だと思うんですが。

2 :とらふぐ隊:01/11/05 16:10
意味もなくあげ。

3 :兄弟:01/11/05 16:44
きのえね まさむね

4 :ひでよし:01/11/05 16:50
さらにあげる。

5 :age:01/11/05 19:15
age

6 :age:01/11/05 19:24
あげさせてください。

7 :並べ:01/11/05 19:56
この内容のないageの連続をみて

ハウススレッドと鏑木スレッドを一斉あげしたくなってきた・・・

8 :age:01/11/05 19:56
できればもうひとつ。

9 :鏑木は:01/11/05 20:27
上げておきましたのでご安心を。

それにしても千葉の人、知らないかなぁ?
とらふぐさんとらふぐさん…。

10 :ちとせ:01/11/05 22:00
あげ〜!

11 :are?:01/11/05 22:06
age

12 :あしたのとらふぐ:01/11/06 18:40
今夜もあげています。
むー!

13 :提供:名無しさん:01/11/07 02:30
もちろんチトセだよー! 親指立てつつ。
昔、何かのマンガのネタにもなってたよね。
実家帰ってきたら見かけなくなったと思ったら、
あれは千葉テレビ限定だったのか。

ていうか1はチトセCMの何が知りたいの?
あのおっさんの恋愛遍歴とかですか?

14 :1ですが…:01/11/07 19:30
>>13
わ!ようやく発見。このCM知ってる人。

大した用ではないんですが、千葉出身者に
聞いても知らないという人が多いので、
本当に存在するということを確かめたくて、
おたずねしてみたのでした。

あの店、千葉のどのへんにあるんでしょう。

ではごいっしょに。
「とらふぐさんとらふぐさん、どこいくの?」

15 :そしてさらに:01/11/07 19:31
あげ!

16 :まだもうひとつ!:01/11/07 20:25
あげー!

17 :そしてもうひとつ!!:01/11/07 21:01
あげーー!

18 :あぁ…:01/11/07 21:18
やっぱりあの親指立ておじさんのプロフィールが
知りたい。
「ちとせ」の店員さん、いないかなぁ。本人さん
が見ていてくれたりしたら最高なんだけれどなぁ。

19 :提供:名無しさん:01/11/07 21:43
地元が千葉の人は千葉テレビなんて見ないんだろうなあ。

ちとせのCMはよく覚えてるけど、店がどこにあるかまではちょっと、、
(ていうか店の場所はCMに出てたっけ?)

20 :提供:名無しさん:01/11/07 21:46
ちとせは店名覚えられてただけまだマシよ。

「みどりのかば」が何のCMか覚えてる人はいないと思う。
誰に聞いても分からなかった。
ただひたすら緑のカバが……

21 :20:01/11/07 21:47
(解説:みどりのかば、をひたすら連呼するCMが
 千葉テレビで以前放送されていたのです)

22 :再び1ですが…:01/11/07 22:10
>>19
店の名前は出ていませんでしたっけ?
私は当時つくば在住で、でもなぜか見ることができたん
です。

唐突な「とらふぐさんとらふぐさん…」とあの親指兄さん
にすっかりまいってしまいました。千葉県宛ての年賀状に
「とらふぐさんとらふぐさん、どこいくの?」と書き、
友人たちに「…壊れたか?」と思われたりもしました。

あぁ、ちとせのとらふぐ料理、食べたいなぁ。
まずは検索してみよう。

23 :>>24のレスの方:01/11/07 22:12
…とらふぐになったつもりで答えてください。

「とらふぐさんとらふぐさん、どこいくの?」

24 :提供:名無しさん:01/11/07 23:41
スレと直接関係無いが、

ちょっと前まで放送してたカネカ水産のおばはんや回転寿司ハミータの力士風デブ
など、千葉テレビには奇妙な奴が出演するCM多し。

25 ::01/11/07 23:43
しかたがないから24の代わりに>>23に答えよう。
「もちろんちとせだよー!」

…自作自演でした。

26 :24:01/11/07 23:52
>>23=>>25

ごめん・・・・・・

27 :23&25:01/11/08 00:14
気にしないでよ。よくあることだから。

…ということでもう一回いっちゃおうかな。
「とらふぐさんとらふぐさん、どこいくの?」

28 :1ですが…:01/11/08 00:17
「このCM知ってる人は、○○県人」というスレがある!
ここに、この「とらふぐ」をあげてみても、いい?

まさか既出じゃないだろうな。

29 :再び1ですが…:01/11/08 00:23
…既出でした。
今夜は枕を濡らしながら寝ます。

30 :まだ起きてた私:01/11/08 01:40
>22
店の名前が「チトセ」ではなかったっけ。。。。

31 :マッチョドラゴン♪:01/11/08 14:35
>>30

カタカナ?でしたっけ。そっかぁ。
も一回探してみよう。

32 :もし…:01/11/08 16:24
店が見つかったら、みんなでフグパーティしましょう!
あのCMの親指立てプリティ兄さんもご招待!

33 :あったよ:01/11/08 16:46
ふぐりょうり どっとこむ

34 :え!:01/11/08 19:08
あったって?

35 :ホントだ!:01/11/08 19:37
http://www.fuguryori.com

じゃぁ、ちとせの「フグ料理で年忘れ」決定!

36 :みなさんは…:01/11/08 19:57
フグさしがいいですか、なべがいいですか?

37 :提供:名無しさん:01/11/09 23:14
フグさしはあまし味しないよ。ジャンクな舌をしてる私には不向き。
鍋がいいよ、鍋!

てか、>35 ちとせドットコムは取れなかったんだね・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)